【今日话题】818那些日系高性能发动机,愤青慎入!

楼主:法号梦遗大师 时间:2014-10-24 22:08:00 点击:245707 回复:999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
作者:a17760704 时间:2014-11-11 15:32:00
  @lsmliusimin 59楼 2014-10-25 23:22
  还是那句话,鬼子再好的技术,也不会给中国人用!他们知道要防着中国啊!真心希望国产早日崛起,打肿日杂的脸!
  -----------------------------
  国产崛起跟你有jb关系?三鹿早就崛起了,你多买点

作者:孙三十 时间:2014-11-11 16:54:55
  @喏喏的荔枝 893楼 2014-11-11 01:15
  个人认为赛车发动机还是欧洲猛。在赛车顶级赛事F1领域,轰大和拖油大曾经分别烧钱无数,但是都没取得像样的成绩。F1的赛车,2.5升排量自然吸气,做到了千匹,2w转。
  孩子你出世太晚,人家80年代1.5t就做到千匹和五连冠了……

作者:抽烟的小破孩 时间:2014-11-11 19:21:12
  @老男嗨 2014-10-25 09:24:48
  麻痹的鬼子,还真造的出牛逼物件……什么时候祖国也有轰大和头又大,迷子逼死,串起这样的车企啊……
  能说人话吗?

作者:骑着海豚狂游 时间:2014-11-14 17:57:45
  楼主 大神 马自达的创驰蓝天技术 怎么样?
作者:骑着海豚狂游 时间:2014-11-14 17:59:24
  楼主大神  @法号梦遗大师 怎么看老马6
  同价位的车来比较 现在还值得买么?
作者:指甲山妖 时间:2014-11-16 03:31:44
  @楼兰烽燧 18楼 2014-10-25 08:17:53
  @法号梦遗大师 别玷污了“愤青”这个词。真正的愤青,是特立独行不满现状反对ZF的。中国这些智商不足人云亦云跪舔ZF的货,充其量只能算是“粪青”。
  @年老的愤青001 145楼 2014-10-26 16:44
  你是上帝?愤青是你定义的?
  ------------------------------
  @指甲山妖 510楼 2014-10-27 17:12:16
  是广大网民定义的
  @年老的愤青001 526楼 2014-10-27 18:19
  哈哈哈,
  广大网民可没说“真正的愤青,是特立独行不满现状反对ZF的。中国这些智商不足人云亦云跪舔ZF的货,充其量只能算是“粪青”。
  还真正的愤青,您一张口就定了。上嘴唇一碰下嘴唇,可真快。
  ------------------------------
  看这种帖子需要智商的,您老还是别来了。
作者:指甲山妖 时间:2014-11-16 03:34:58
  作者:天涯孤客鸟 时间:2014-10-27 15:34:46
  @砍柴勾刀 451楼 2014-10-27 15:00:40
  此帖必跟,除非版主删我的留言,不然,我就一直跟下去,把日本发动机先进的谎言揭开。
  如果版主删我的,只能证明,这个世上真有人拿钱了,而且拿钱出卖的还是自己的祖宗。
  @五大大 469楼 2014-10-27 15:52:39
  就你这猪一样的脑袋还能揭开什么,不学无术的傻逼,滚远一边死去。
  ===================================
  @新皮蛋超人
  这个皮蛋就喜欢选择性执法,平时需要你执法的时候一次也见不到!
  那个砍刀同学说的没错,日本坦克在发动机方面就是渣,好在传动系统牛,火炮和防护又是个渣.
  @砍柴勾刀3 538楼 2014-10-27 19:31
  军事水平代表一个国家的最高水平,军事发动机是渣,民用的能好到哪去。
  智商低就别来丢人了。俄罗斯军事牛逼,民用的就强大了?
作者:指甲山妖 时间:2014-11-16 03:36:36
  @砍柴勾刀 451楼 2014-10-27 15:00:40
  此帖必跟,除非版主删我的留言,不然,我就一直跟下去,把日本发动机先进的谎言揭开。
  如果版主删我的,只能证明,这个世上真有人拿钱了,而且拿钱出卖的还是自己的祖宗。
  @天涯孤客鸟 462楼 2014-10-27 15:34:46
  就你这猪一样的脑袋还能揭开什么,不学无术的傻逼,滚远一边死去。
  @砍柴勾刀3 544楼 2014-10-27 19:43
  已举报!我脏话被封,我认,但你骂人被封了吗?还不是因为我把日本车发动机先进的谎言揭开了。各位日托,你们被打疼后可以骂我,我不还口,看他还能封我不,你们骂我,我就举报,就这样,把日本车的所谓先进发动机谎言揭开,是我国产托的义务,让小日本骗不到中国人是我的责任,哈!
  你这样的智商,你家里人知道不?
作者:指甲山妖 时间:2014-11-16 03:38:19
  @山中家乡 557楼 2014-10-27 20:28
  网络公关又来了了,日本 人还真舍的花钱
  智商,唉。。
作者:指甲山妖 时间:2014-11-16 03:42:25
  @砍柴勾刀 449楼 2014-10-27 14:44
  国产发动机在军品上比日本的要强,证明国产发动机也很强,比日本的要先进,支持国货。
  @指甲山妖 527楼 2014-10-27 18:22:10
  既然你认为国产发动机比日本的强,那你告诉我,比日本强的是哪几款国产发动机?别告诉我国产发动机的技术来源都是山寨或者买来(好听的叫技术合作,比如奇瑞跟AVL)。。。
  @砍柴勾刀3 559楼 2014-10-27 20:33
  坦克发动机,重型柴油机,任意一台飞机发动机,至于其他的,生产出来你会买吗?没有市场你让人家生产赔钱的吗?国产汽油发动机没有一型比日本的强,但不比日本的差。比不了欧洲的发动机,比比小日本的发动机还是不差的。烧同样多的油,发出的功率差不多,至于你的山寨利器,我会告诉你,日本都是山寨的欧洲,没有一样是原创。发动机到轮子,都是欧洲人首先发明的。我也想请问你,工业明珠航发日本能造吗?坦克用的发动机能........
  你说这么多废话,还没回答我国产哪款发动机比日本的强,怎么,不敢直接回答?说那么多屁话只能证明你内心的虚弱,还想要揭穿日本发动机先进的谎言,你这样的人丢脸到底要丢到什么程度?
作者:指甲山妖 时间:2014-11-16 03:46:20
  @pdjgigi01 378楼 2014-10-27 11:24
  嗟来的饭菜自然也是香甜可口。
  2000年前的中国人尚且知道不能为了一口饭丢自己的脸。
  2000年后的楼主为了一时舒适,连里子也不要了,不知道是什么水平。
  日本的发动机再好那有怎样?
  生活中的所有东西并不是都对着性能去的,为了所谓的性能,脸都不要了。
  叹为观止。
  @指甲山妖 525楼 2014-10-27 18:01:49
  好吧,你要脸,你别来这个不要脸的地方好不?求你了。。?
  @pdjgigi01 572楼 2014-10-27 21:16
  这地方是你家的?别占着中国人的地盘丢中国人的脸好不?
  知道谁丢脸不?
作者:指甲山妖 时间:2014-11-16 03:48:20
  @喜欢战争片 152楼 2014-10-26 16:58
  @面壁十年在卫国 152楼 2014-10-26 16:46:25
  抛开民族问题,其实日本车技术真不比德国差。别看德系把涡轮吹上天,而日本根本不着急,因为日本人早在80年代就研究了,技术早成熟了,只要排放标准一出,立马就换涡轮。你没见日产1、6的增压比大众的2、O的都牛B吗?
  相同的坡,下雪天我开2.2的原装本田雅阁爬不上去,但开1.4的polo就能爬上去!两者都是前驱,都是自动档。在整体技术方面,日本确实不如欧美。
  @tomsmish 456楼 2014-10-27 15:19:55
  雪天摩擦力小
  @喜欢战争片 575楼 2014-10-27 21:25
  相同的路况,相同的坡道,不同的车表现就不一样,可见日本在某些技术上确实存在不足。
  按照你的逻辑,QQ能上去,说明奇瑞比日系牛逼多了。连这个普通物理常识都不懂也敢来发言。。。
作者:指甲山妖 时间:2014-11-16 03:49:27
  作者:天涯孤客鸟 时间:2014-10-27 15:34:46
  @五大大 469楼 2014-10-27 15:52:39
  ===================================
  @新皮蛋超人
  这个皮蛋就喜欢选择性执法,平时需要你执法的时候一次也见不到!
  那个砍刀同学说的没错,日本坦克在发动机方面就是渣,好在传动系统牛,火炮和防护又是个渣.
  @砍柴勾刀3 539楼 2014-10-27 19:31
  军事水平代表一个国家的最高水平,军事发动机是渣,民用的能好到哪去。
  @萧萧二三竹 549楼 2014-10-27 19:50:40
  阁下这不是在黑我朝嘛!
  1992年我国就引进了苏二七,然而时至今日,涡扇发动机仍未山寨成功!
  我们的歼十、歼十一,用的还是老毛子发动机。单台进囗价4000万元,工作寿命千余小时。
  @砍柴勾刀3 576楼 2014-10-27 21:27
  首先,你说的已经用上了国产的太行了,这个是事实,你可以去军坛转转,补补课,只是跟美俄同样先进的发动机还在研发中,已经试验了,还没有定型而已,但在这个领域,日本的航空发动机,比坦克的发动机还要渣一点,好歹坦克的虽说爆缸,还是能用的,但航发,没有美国人卖,日本的飞机它飞不起来。
  国产航空发动机可不是跟日本差不多,而是先进了很多很多。
  太行?你确定能用?可靠性摆在哪里呢?知道丢人不?
作者:指甲山妖 时间:2014-11-16 03:55:17
  @面壁十年在卫国 152楼 2014-10-26 16:46:25
  抛开民族问题,其实日本车技术真不比德国差。别看德系把涡轮吹上天,而日本根本不着急,因为日本人早在80年代就研究了,技术早成熟了,只要排放标准一出,立马就换涡轮。你没见日产1、6的增压比大众的2、O的都牛B吗?
  @喜欢战争片 151楼 2014-10-26 16:58
  相同的坡,下雪天我开2.2的原装本田雅阁爬不上去,但开1.4的polo就能爬上去!两者都是前驱,都是自动档。在整体技术方面,日本确实不如欧美。
  @指甲山妖 511楼 2014-10-27 17:13:58
  只能呵呵的,QQ能爬上去,是不是说明日本不如国产?看待问题怎么能如此片面?
  @喜欢战争片 578楼 2014-10-27 21:30
  QQ?只能用手推上去!懂行的讨论技术,不懂的就别BB。
  不懂的都不知道是谁?知道丢人不?1.4AT的polo用的是爱信,你竟然下结论雅阁比polo差,引申到日系比欧美差,最奇葩的是用polo和雅阁的例子,你知道爱信吗,知道爱信是谁的子公司吗?
作者:年老的愤青001 时间:2014-11-16 08:46:09
  @天涯孤客鸟 462楼 2014-10-27 15:34:46
  @砍柴勾刀3 544楼 2014-10-27 19:43
  已举报!我脏话被封,我认,但你骂人被封了吗?还不是因为我把日本车发动机先进的谎言揭开了。各位日托,你们被打疼后可以骂我,我不还口,看他还能封我不,你们骂我,我就举报,就这样,把日本车的所谓先进发动机谎言揭开,是我国产托的义务,让小日本骗不到中国人是我的责任,哈!
  @指甲山妖 2014-11-16 03:36:36
  你这样的智商,你家里人知道不?
  你懂智商是什么吗?你有智商吗?你没有。
作者:cc沈宝 时间:2014-11-16 09:49:38
  有些观点还是认同的,比如态度,思想,看不见摸不着的一些东西,我们的确缺失。

作者:喜欢战争片 时间:2014-11-16 19:31:14
  @指甲山妖 511楼 2014-10-27 17:13:58
  只能呵呵的,QQ能爬上去,是不是说明日本不如国产?看待问题怎么能如此片面?
  @指甲山妖 2014-11-16 03:55:17
  不懂的都不知道是谁?知道丢人不?1.4AT的polo用的是爱信,你竟然下结论雅阁比polo差,引申到日系比欧美差,最奇葩的是用polo和雅阁的例子,你知道爱信吗,知道爱信是谁的子公司吗?
  1.4波罗的自动变速箱确实用的日本爱信的,但那又如何?一个车只有变速箱?整体气动布局、架构设计、抓地这些都没意义吗?N多人反应日本车跑快了发飘都是他们出现了幻觉?
我要评论
作者:2001apechtr 时间:2014-11-28 07:07:14
  @HybridTurbo 13楼 2014-10-25 00:16:00
  @HybridTurbo 9楼 2014-10-24 23:15:03
  日本跑车性价比不错,尤其在低端,没钱买法拉利,又想过过所谓高性能车瘾的,的确实可以考虑一下。
  @法号梦遗大师 11楼 2014-10-24 23:58:33
  其实是选择取向的问题,超跑是奢侈品,艺术品,是一钟生活的享受,真要拿来飙车,一,舍
  —————————————————
  你懂个JJ吧,这是两种不同或者说根本就不可混淆的概念

作者:2001apechtr 时间:2014-11-28 07:10:11
  @lanlan12321 15楼 2014-10-25 00:50:00
  最关键的是山寨机不用担心质保,所以可以尽情刷机,哇咔咔咔。
  真以为用个苹果就成富人了?

作者:艺术生活I 时间:2014-11-28 08:51:29
  @喜欢战争片 2014-11-16 19:31:14.0

1.4波罗的自动变速箱确实用的日本爱信的,但那又如何?一个车只有变速箱?整体气动布局、架构设计、抓地这些都没意义吗?N多人反应日本车跑快了发飘都是他们出现了幻觉?
  —————————————
  变速箱可是大件,换一个上万吧?工时也不便宜

作者:onsdick 时间:2014-12-12 15:49:02
  @名字节约能源 2014-10-28 08:31:04
  楼主啊,我有台单进350z,怎么改漂,450p左右,有没方案啊
  引擎也是RB的吧?
  換大渦輪
  中冷
  進排器

變速箱應該不用 不過要漂
  差速器 lsd可能得換
  還有得調電腦

不然滑不了
作者:onsdick 时间:2014-12-12 15:49:53
  @神樂千鹤 604楼 2014-10-27 22:23
  楼主别跟他们打嘴仗了,快回答一下我的问题---发动机不太懂,问你一个关于二手车的问题,我如果想入手一部二手车,在挑选过程中得注意哪些方面,避免事故车和问题车,预算不上10万,车的品牌也可以给个建议,望楼主耐心解答
  @法号梦遗大师 607楼 2014-10-27 22:55:48
  二手车最重要的就是注意事故问题,其他小问题都可以解决,车架不正就坚决不能要了,小事故除外。给你说几个简单小办法,看车的时候可以用上, 1. 观察每个玻璃上的数据,上边有年份日期,如果有不一致,证明换过,可以推算应该受过侧面撞击。2, 打开车门,每个门框上都有密封胶条,用力拉开,看里边有没有敲击或者喷漆的痕迹。3,后备箱也一样,拉开胶条,掀起备胎上边那层隔板,看有没有严重追尾。这几个都是简单的办......
  @f2009y 2014-10-28 11:25:11
  07款的宝马3系我有好几个朋友出现烧机油情况,A4是烧机油大户了,锐志好,这个车开过以后感觉更好。
  LZ我的林荫大道3.6起步提速感觉特别的肉,一点没有大排量的感觉,说是车重1.87T拖得,但是此前我开享御柴油2.0T,这车更重净车重1.98T,柴油2.0T也就相当于汽油2.8呗,明显享御的感觉更爽。WHY?
  柴油車主要是低轉高扭力
  所以卡車都用這個
作者:onsdick 时间:2014-12-12 15:53:15
  @QQMMNNYY 2014-10-29 00:05:22
  评价一下brz吧
  新出的豆腐車阿

感覺還是速霸路的滑算點

馬力 不行
  均衡度到不錯

想漂得改
  大改
作者:onsdick 时间:2014-12-12 15:58:27
  @Laok11 562楼 2014-10-27 20:47:36
  别鸡巴扯了!论整体的工业实力,世界上只有美国总体比日本牛逼!!德国,欧洲,算了吧??不服,看看奔驰宝马的涡轮是哪产的?再不服,你问问最牛逼的 罗罗公司 最牛逼的发动机最难的材料第五代单晶硅买的谁家的?还不服,你问问 F22战斗机 的雷达材料哪买的??汽车,哎,德系除了 历史 比日系长,名气大点之外,真论技术实力真不是日本对手!!不过德系会宣传,加之中国傻逼多,不懂车人云亦云的人多,所以才捧红了大众......
  @tanye1984 702楼 2014-10-28 11:52:44
  说点实际的好了,30万落地 3厢车,a4 迈腾 锐志 凯美瑞 蒙迪欧 天籁 雅阁,选哪个?道理
  @WJBSHX 2014-10-31 10:09:35
  选凯美瑞,我瞎说的,工作中调戏过日本人,不是愤青
  我喜歡蒙迪欧 1.5T
作者:onsdick 时间:2014-12-12 15:59:52
  @喏喏的荔枝 2014-11-11 01:22:19
  个人认为赛车发动机还是欧洲猛。在赛车顶级赛事F1领域,轰大和拖油大曾经分别烧钱无数,但是都没取得像样的成绩。F1的赛车,2.5升排量自然吸气,做到了千匹,2w转。
  2.5 L 什麼時候的事??

現在1.6 T
  以前3L

BMW 3L 不知道是不是21000轉
作者:云中飞云 时间:2014-12-13 00:55:36
  @刘长街 118楼 2014-10-26 13:09
  @法号梦遗大师 看看
  梦遗大师懂得很多,有空不妨谈谈马自达转子发动机和斯巴鲁水平对置发动机吧!这两家不大的车企也是专产神机的啊!

作者:热冰棍 时间:2014-12-13 10:32:44
  @lyg-boy 536楼 2014-10-27 19:20
  @法号梦遗大师 2014-10-27 18:24:07
  @天涯孤客鸟 270楼 2014-10-26 23:08
  三菱的确太强大了。
  @法号梦遗大师 280楼 2014-10-26 23:24:3
  @xuanwu0 533楼 2014-10-27 19:02:33
  同问,楼主能给解惑么:为什么民用的日本发动机如此牛逼闪闪,军用……

作者:热冰棍 时间:2014-12-13 10:34:29
  说车就说车,挖机小松的发动机是康明斯技术

作者:云中飞云 时间:2014-12-13 10:40:14
  @热冰棍 928楼 2014-12-13 10:34
  你错了,整个日本技术全都来自美国!。你满意了吧?
作者:面壁十年在卫国 时间:2014-12-15 11:27:24
  @奎托斯0121 301楼 2014-10-26 23:55:00
  @Risi小犯 2014-10-25 17:22:44
  @老男嗨 24楼 2014-10-25 09:24:48  麻痹的鬼子,还真造的出牛逼物件……什么时候祖国也有轰大和头又大,迷子逼死,串起这样的车企啊……  ------------------...
  -----------------------
  小白,我都看不下去了,别人死八路的意思是斯巴鲁…无语
  玩笑而已。斯巴鲁坚持水平对卧发动机,也是很有个性的车厂。

作者:u_95119702 时间:2014-12-15 16:11:20
  @法号梦遗大师 405楼 2014-10-27 12:04:00
  @纵马逐日暮 355楼 2014-10-27 10:24:22
  日系车,如果跟国产车一个价,那绝对要买,否则不值!别谈什么赛事成绩,那是营销手段罢了。虚报发动机功率(少报,跟中国足球一样),就这样,底盘和发动机还是用英国意大利的手来完成,换高性能轮胎之类的。除了没有像中东土豪用黄金,能想到的招数都用上了,钱也舍得砸。就这样还经常比赛中发动机报废。
  至于量产车,别开玩笑了,哄哄不懂的韩寒
  顶,这种蛆就是要露头就打。

作者:云中傲龙 时间:2014-12-15 20:55:56
  @指甲山妖 914楼 2014-11-16 03:55
  低级无耻的大众傻粉哪里知道什么叫做鲜廉寡耻啊!这些下三滥的键盘党每天两个窝窝头在地下室昏暗的灯光下胡侃乱编般的当小说家呢!不信,这帮恬不知耻的傻粪明天又会编出一个大众途观秒杀陆巡的新段子,而且有凭有据似的,即便诅咒他全家死绝一户口本,这些傻粪都会信誓旦旦的跟你打赌发誓,直到他们全家老少全都遭报应都会付之一笑。这就是大众神车党的信仰,不服不行啊!哈哈哈!老子吐!
作者:u_95119702 时间:2014-12-16 08:46:28
  @kimzy113 868楼 2014-11-03 14:48:00
  @楼兰烽燧 18楼 2014-10-25 08:17:53
  @法号梦遗大师 别玷污了“愤青”这个词。真正的愤青,是特立独行不满现状反对ZF的。中国这些智商不足人云亦云跪舔ZF的货,充其量只能算是“粪青”。
  @天涯孤客鸟 27楼 2014-10-25 11:04
  的确那些只会反美仇日渣渣只配叫粪青,我也是一直这么称呼
  精彩!

作者:jeremySam 时间:2014-12-17 16:14:06
  撇开恩怨,实说日本车确实出众。。

作者:热冰棍 时间:2014-12-25 13:57:36
  @云中飞云 929楼 2014-12-13 10:40
  @热冰棍 928楼 2014-12-13 10:34
  你错了,整个日本技术全都来自美国!。你满意了吧?
  何必这种语气,我只是看看高手说汽车的发动机,小松的发动机你可以问问工程机械方面的人,不用这样上窜下跳的

作者:2014找到对象 时间:2015-01-17 19:56:43

@砍柴勾刀 437楼 2014-10-27 14:06:41
  你在讨论技术,我就跟你讨论技术,有问题吗?我问你的是为什么民用的日本发动机如此牛逼闪闪,军用的却跟屎一样,难道技术还分彼此吗?如此高大上的发动机技术为什么军用的坦克不用?你回答得出来再讨论日本的发动机先不先进好了,因为地上跑的发动机,坦克的才是最高技术水准,我智商是很可怜,不如高大上的你牛逼闪闪的智商却不知道为什么会发生这种事?你玩车也好,改车也罢,你不能说我没摸过方向盘,开了二十多年车了,没吃过猪肉也见过猪跑,任何一台发动机,照你的改法,每一台现在市面上的国产车发动机都是你口中的性能车,只是因为市场的原因,没有这样的你所谓的改装套件而已,这样就能证明日本的发动机牛逼吗?德国的发动机不错,所以德国的坦克发动机不错,美国的汽车发动机不错,所以坦克的也不错,英国也如此,毛子因为汽车产业不发达,所以民用的差点,但当年汽车工业在苏联手上的时候,发动机也是很好的,为什么到了日本人这里,民用的如此牛逼闪闪,军用的却跟屎一样呢?
  你说这些所谓性能车,现在造个国产的,你买吗?这是市场决定的,并不是技术决定的,我所说的,只是要证明日本的发动机也就那样,升功率才是王道,日本的发动机哪样比得上德国的,跟国产的差不多,我不否认国产的升功率跟日本的比差不多的情况下噪声要大,耐用性要差一点,精细度上在差一些,但是技术,日本的绝对跟我们的差不多,比德国发动机肯定要差一些,也不要跟我说日本的发动机早就用过涡轮了,那为什么日本人不敢用下去,因为自吸的才不到60,而先进的奔驰发动机已经到75了,这么大的差距为什么日本人不用,日本车以省油而闻名,用增压的机器可以更省油,为什么不用?
  日托嘲笑德托,说大众还用铁的,可我看你的改装,还不是改成铁的,为什么你高大上轻量化铝的不用要改铁的呢?特别是你提供的几台机器,每一台你都强调了用铁的高强度?我是不大懂车的,只管开,没管过先进不先进,我承认日本的质量要好,但你讨论的是先进与否,对不起,我必须否认你,因为我的经验告诉我,日本车并不先进
  @lyg-boy 615楼 2014-10-27 23:24:37
  一般来说。。大神的贴。。你看着过瘾就算了。。当你不内行的时候。。千万别开口。。一开口别人就知道你是个什么档次了。。
  不要动不动拿坦克发动机说事。。撸主说的发动机。跟坦克发动机毛关系都没有。。那是两个方向。。就像男人和女人一样。。不同的地方不同的东西不同的用途。。撸主说的是极其牛B的汽油机。坦克和重载车上用的是柴油发动机。。这俩个根本不是一种类型的东西。。就像同样是人。。为毛有的被人......
  @新皮蛋超人 618楼 2014-10-27 23:40:36
  按照那位国观来的“爱国”青年的逻辑,坦克发动机先进,所以汽车发动机先进。那么,既然中国坦克的发动机比霓虹的先进,为毛自主车上基本都是三菱和日产的发动机?逻辑上就不通啊。。。而且,据做挖掘机生意的朋友说,一个二手小松的价格都可以买个全新的三一了。
  不正视差距,坐井观天。所以我是很难明白那些混国观的脑袋里装的是什么
  @寂寞的眼镜片 2014-10-31 22:02:13
  会不会是地沟油?
  发动机说白了都是内燃机,道理都是一样的,核心机都差不多,区别在用的合金材料,也就是抗高温高压的程度。日本的机器在汽车用还可以,用到坦克就完全不行也是事实,不要一说军用不行就高潮,就这点涵养?
  还有中国的发动机不行,飞机的不行,坦克的也不行,飞机用老毛子,坦克用德国,这是事实,最重要的问题就是材料,也就是合金配方。说中国的高端工业制造能力比日本强是玩笑话,但说日本的高端工业制造能力比欧美强也是玩笑话,日本从来都是追赶者。
作者:2014找到对象 时间:2015-01-17 19:58:15

@砍柴勾刀 437楼 2014-10-27 14:06:41
  你在讨论技术,我就跟你讨论技术,有问题吗?我问你的是为什么民用的日本发动机如此牛逼闪闪,军用的却跟屎一样,难道技术还分彼此吗?如此高大上的发动机技术为什么军用的坦克不用?你回答得出来再讨论日本的发动机先不先进好了,因为地上跑的发动机,坦克的才是最高技术水准,我智商是很可怜,不如高大上的你牛逼闪闪的智商却不知道为什么会发生这种事?你玩车也好,改车也罢,你不能说我没摸过方向盘,开了二十多年车了,没吃过猪肉也见过猪跑,任何一台发动机,照你的改法,每一台现在市面上的国产车发动机都是你口中的性能车,只是因为市场的原因,没有这样的你所谓的改装套件而已,这样就能证明日本的发动机牛逼吗?德国的发动机不错,所以德国的坦克发动机不错,美国的汽车发动机不错,所以坦克的也不错,英国也如此,毛子因为汽车产业不发达,所以民用的差点,但当年汽车工业在苏联手上的时候,发动机也是很好的,为什么到了日本人这里,民用的如此牛逼闪闪,军用的却跟屎一样呢?
  你说这些所谓性能车,现在造个国产的,你买吗?这是市场决定的,并不是技术决定的,我所说的,只是要证明日本的发动机也就那样,升功率才是王道,日本的发动机哪样比得上德国的,跟国产的差不多,我不否认国产的升功率跟日本的比差不多的情况下噪声要大,耐用性要差一点,精细度上在差一些,但是技术,日本的绝对跟我们的差不多,比德国发动机肯定要差一些,也不要跟我说日本的发动机早就用过涡轮了,那为什么日本人不敢用下去,因为自吸的才不到60,而先进的奔驰发动机已经到75了,这么大的差距为什么日本人不用,日本车以省油而闻名,用增压的机器可以更省油,为什么不用?
  日托嘲笑德托,说大众还用铁的,可我看你的改装,还不是改成铁的,为什么你高大上轻量化铝的不用要改铁的呢?特别是你提供的几台机器,每一台你都强调了用铁的高强度?我是不大懂车的,只管开,没管过先进不先进,我承认日本的质量要好,但你讨论的是先进与否,对不起,我必须否认你,因为我的经验告诉我,日本车并不先进
  @lyg-boy 615楼 2014-10-27 23:24:37
  一般来说。。大神的贴。。你看着过瘾就算了。。当你不内行的时候。。千万别开口。。一开口别人就知道你是个什么档次了。。
  不要动不动拿坦克发动机说事。。撸主说的发动机。跟坦克发动机毛关系都没有。。那是两个方向。。就像男人和女人一样。。不同的地方不同的东西不同的用途。。撸主说的是极其牛B的汽油机。坦克和重载车上用的是柴油发动机。。这俩个根本不是一种类型的东西。。就像同样是人。。为毛有的被人......
  @新皮蛋超人 618楼 2014-10-27 23:40:36
  按照那位国观来的“爱国”青年的逻辑,坦克发动机先进,所以汽车发动机先进。那么,既然中国坦克的发动机比霓虹的先进,为毛自主车上基本都是三菱和日产的发动机?逻辑上就不通啊。。。而且,据做挖掘机生意的朋友说,一个二手小松的价格都可以买个全新的三一了。
  不正视差距,坐井观天。所以我是很难明白那些混国观的脑袋里装的是什么
  @寂寞的眼镜片 2014-10-31 22:02:13
  会不会是地沟油?
  发动机说白了都是内燃机,道理都是一样的,核心机都差不多,区别在用的合金材料,也就是抗高温高压的程度。日本的机器在汽车用还可以,用到坦克就完全不行也是事实,不要一说军用不行就高潮,就这点涵养?
  还有中国的发动机不行,飞机的不行,坦克的也不行,飞机用老毛子,坦克用德国,这是事实,最重要的问题就是材料,也就是合金配方。说中国的高端工业制造能力比日本强是玩笑话,但说日本的高端工业制造能力比欧美强也是玩笑话,日本从来都是追赶者。
作者:2014找到对象 时间:2015-01-17 20:28:06
  这帖子太有意思了。 说真的日本的工业能力在全球数一数二是毫无疑问的,尤其在高度精密仪器和合金配方上,不过看楼主的意思好像日本已经完爆欧美所有工业大国的感觉啊,按你的说法日本在80年代的工业水平都领先于现在的欧美,用屁股想一想,可能吗?日本车企如果20年前都强大到这个程度那他们现在不应该早就统一全球了!!其他车企还不早就被日本车企全打压死了!问题是可能吗?
  我不否认日本车厉害,远远领先于亚洲,抗衡欧美,但拜托,不熬鼓吹日本技术领先欧美几十年,日本工业最鼎盛时期就是二战,即使当时的工业制造能力也远不如美国,不管是能力还是技术,所以不要鼓吹日本的发动机有多牛逼,它是牛逼,比中国韩国都牛逼,比欧美一部分车企牛逼,但要说比奔驰宝马奥迪法拉利保时捷都牛逼?笑话,看看这么多年十佳发动机有几个日本的看出来了。还用多说?
  至于那几个改装的小排量高功率发动机,这都是在完全牺牲使用寿命的基础上搞的,如果大家都这么搞那些大厂的发动机一样能搞出这些数据,完全说明不了什么,就像F1的引擎就是这种搞法。跑一场废一个。
  下面是我在另一个帖子看到过的东西,做参考。
  宝马M12/M13系列: 1982年到1988年,据说是最强F1涡轮发动机,官方数据85年M12/M13 的最大输出是850马力,但坊间传闻这款发动机在排位赛的动力可高达1400马力,(86年没有BAR值的限制)最大的问题是不够稳定。
  本田 RA163/164/166/167/168系列:1983-1988,最终发展成为最好的F1涡轮发动机,虽然在动力上,极限可能不及宝马M12/M13, 但稳定性上远远好过宝马系列,最大输出 870-1050马力。
  TAG 保时捷 TTE PO1:1984年-1987年,最大输出1050马力,很难想象,一款发动机,4年间没有任何更新版本,出道第一年就直接接管比赛,4年间拿下3个车手总冠军,2个车队总冠军,完美的一款发动机
  雷诺 EF系列:1977年开始使用,86年退出,最高可达850-900马力。
  法拉利021/031/033/034系列:1981年开始使用,1988年退出,最高可达880马力
  1985年 FIA有关涡轮的新规: 无
  用TAG 发动机的迈凯轮依然强大,6个分站冠军,车手总冠军,车队总冠军。用本田发动机的威廉姆斯开始发力了,4个分站冠军,雷诺拿下3个分站冠军,法拉利2个,布拉哈姆1个。
  ————————————————————————————————————————————

1986年 FIA有关涡轮的新规: 燃油消耗下降为195升。
  双雄对决的一年,迈凯轮的Alain Prost对阵威廉姆斯Nelson Piquet。威廉姆斯凭借着本田的发动机拿下了9个分站冠军,车队总冠军。迈凯轮拿下4个分站冠军,但Alian Prost 依然拿到了车手总冠军。
  ————————————————————————————————————————————
  1987年 FIA有关涡轮的新规: 增压发动机不得超过4.0 BAR, 3500CC自然吸气发动机没有燃油限制,同时宣布了1989年后禁止使用涡轮发动机。FIA 宣布禁止涡轮两年过渡期的第一年。
  威廉姆斯发飙的赛季, 凭借着强大的本田RA167E,9个分站冠军,拿下车手总冠军和车队总冠军。
  1988年 FIA有关涡轮的新规: 增压发动机不得超过2.5 BAR,燃油消耗下降为155升。禁止涡轮过渡期的第二年。
  面对上两个赛季强大的威廉姆斯,麦克拉伦采用了极为有效的策略,釜底抽薪,成功的将本田发动机过档到了自己麾下,(当时本田和威廉姆斯还有一年没执行的合同)可怜的威廉姆斯不得不采用了自然吸气的发动机,节操呀节操。15个分站冠军的麦克拉伦结束了整个80年代的F1 涡轮年代。
  这里看的出本田的优势只在低增压压力,在高BAR的时候完全不行,只有在低BAR的时候厉害,都说F1黑了本田,可事实是F1帮了本田才对。
  说这么多,希望有人能看懂。
作者:浮生若拾 时间:2015-01-17 22:59:58
  那些喷子一种是无脑货又自以为是,另一种是专业托,托打死奥拓,第三种最可悲,不论锅爱不爱他但他始终爱锅。

作者:浮生若拾 时间:2015-01-17 23:13:32
  @砍柴勾刀3 2014-10-27 19:46:39.0

为你的智商点一万个赞啦!军舰叫防卫性,坦克叫进攻性。
  看了多少回复就数你狗屁不通还自以为是,这智商捉急的。

作者:浮生若拾 时间:2015-01-17 23:21:18
  @法号梦遗大师 2014-10-27 20:50:33.0

你这个智商有先天性障碍的缺货,不是跟我谈技术吗?我正经跟你讨论技术,怎么哑巴了?
  乡巴佬,屌丝,傻粪,Loser,繁殖材料,长脚的屎,抱歉,文化有限,能想到的词就这么多。
  没见过世面的臭大粪,我敢说,让你坐一回轮上400匹的车,你都得尿裤子。
  别理他了,非得和傻缺吵一架吗?

作者:QIO哈 时间:2015-01-20 17:52:01
  楼主能介绍下《头文字D》里的那个AE86 改装的TRD引擎吗?
作者:gwyhm 时间:2015-03-12 02:32:47
  @liangxiwx 2014-10-26 14:16:41.0

就算是“粪青”,比那些卖国求荣,以民主的名义帮着国外的政府对付与抹黑国内政府的jy还是要好上很多。
  国内zf还用抹?本来就烂透了黑透了。

作者:gwyhm 时间:2015-03-12 02:33:15
  @jinnanweiwu 2014-10-26 14:39:48.0

高性能

真心漂亮

作者:gwyhm 时间:2015-03-12 02:55:35
  @纵马逐日暮 2014-10-27 10:35:56.0
  日本在发动机上有短板,涡轮增压是一个方面。不说有些人喜欢嘲弄的10坦克了,就是我们身边息息相关的重卡,日本就没法做好。现在彻底丧失了市场。日本制造已经没路可走了,如果不是美国欧盟限制技术出口,早就没有日本啥事了。日本可以很容易买到他想要的技术,但是有没有能力模仿就是另外的事情了。
  都是山寨,毫无疑问,中国的能力更强。
  货柜车司机说日本车好一点。

作者:gwyhm 时间:2015-03-12 03:02:57
  @打酱油的鲁西西 2014-10-27 13:38:50.0
  经常有人问我为什么要买日本车 我只能呵呵的看着一群傻逼脸 美系德系法系棒子车都特么白给你呢

哈哈,有道理

作者:gwyhm 时间:2015-03-12 03:19:40
  @砍柴勾刀3 2014-10-27 19:43:38.0

一个澳大利亚人,有宝马x5,奔驰ML350,告诉我,大约15万公里,发动机就会出问题,需要修理,丰田的发动机可以用30万公里,甚至50万公里不用修理

作者:liangxiwx 时间:2015-03-12 09:44:27
  @lsmliusimin 59楼 2014-10-25 23:22
  还是那句话,鬼子再好的技术,也不会给中国人用!他们知道要防着中国啊!真心希望国产早日崛起,打肿日杂的脸!
  @a17760704 2014-11-11 15:32:06
  国产崛起跟你有jb关系?三鹿早就崛起了,你多买点
  这个人的话生动的给大家展示了什么叫吃里扒外。
作者:poison780828 时间:2015-03-15 13:53:51
  @法号梦遗大师 2014-10-26 18:16:35.0

没下过场还是不要把话说这么满,到广东看看,小排量组别,本田十几二十年前的EG,EK,FD2还是冠军的主流。性能厉不厉害不应该赛道说话吗?
  像WRC,DTM,F1这种顶级赛事,包含的因素太多,赛程长,厂商投入(F1每年至少3亿美金),车手,维修团队等等,真不要把冠军当作检验厂商技术的唯一标准,本田也拿过4个冠军,还是迈凯轮和威廉姆斯车队的引擎提供商,又能说明什么呢? 和民用车有关系吗?
  以前看优酷视频有个“四万说车”主持的老头子赶脚很专业的分析,硕日系性能车是厂商为了刷一个好的圈速,特意搞出来的,不像欧洲的超跑把很大精力放在驾驶乐趣上,所以在那些赛道的成绩总是名列前茅。就像我国的奥运金牌得主一样,专业培养就为了夺金牌的。不知道他说的有没有道理

作者:彩色长尾蝶 时间:2015-03-21 19:00:53
  世界上只有两种车,大众车和日系车,大众车高端大气上档次,日系车经济实用居家。不一样的信仰,有啥好吵的,不信请看楼下怎么说?

作者:poison780828 时间:2015-04-01 22:10:29
  @HybridTurbo 2014-10-25 00:16:37.0

你说得对,有的人用苹果,买不起或者觉得不合算,就用小米或者山寨机,在某些指标的跑分上,山寨机确实不比苹果差。
  这个比喻应该很恰当吧。
  太恰当了,以前看四万说车一集节目,讲日本性能车,提到了欧美那些超跑,把驾驶乐趣,驾驶者的体验看得很重要,日本性能车就是为了简单的刷圈速而设计,两者的差价就出来了。相当于安卓手机跑分高,但是实际的使用体验不如iphone吧。

作者:上帝的已巴 时间:2015-04-24 11:47:18
  速度与激情 里面这些没少出现啊
作者:dongdezhenxi13 时间:2015-07-27 12:18:04
  @法号梦遗大师 410楼 2014-10-27 12:27:00
  @法号梦遗大师312楼2014-10-2700:39:14

呵呵,改装是有改装的方法,首先国内600—700匹的方案我是知道的,我曾经来过的就是500多匹的。一点都不难,扩缸2.2,锻造腹内:活塞,连杆,大小瓦,气门弹簧。排气道抛光,使用四喉独立节气门,用至少7号涡轮,专业的外挂替换电脑,专业的电脑技师调教。

@纵马逐日暮346楼2
  看到养黄鼠狼我笑死了哈哈

作者:mmmwww88 时间:2015-07-27 13:18:41
  @法号梦遗大师 878楼 2014-11-03 21:21
  @kimzy113 869楼 2014-11-03 14:50:00
  粪青是最可怜的...一个生命,不能真正的为自己想要的东西而奋斗是可怜,不能理解怎么样才算是活着是可悲。
  作为一个独立的有智慧的高等生命,思想完全被所谓的集体信仰所束缚、蒙蔽、工作,人云亦云,随波逐流,永远不知道自己有那个权力去追求自由、去了解真相,那就是可耻的浪费!这种人就不配作为一个有智慧能够追求自由的高等生命降临在世上!还不如去做猪做虫子,把这个机会让给其他的灵魂!
  真可怜!一
  ————————……
  偶也喜欢这话

作者:新的秋季 时间:2015-08-12 22:07:38
  好贴!
作者:red_army1 时间:2018-02-22 12:05:41
  楼主能介绍下10万元以下的家用车里,用的比较好的发动机型号吗?!上面这些都太高端了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规