日企产“死亡气囊” 全球范围千万辆汽车被召回(转载)

楼主:未来的钻石王老五 时间:2014-11-02 16:27:00 点击:13965 回复:228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:苏南小贩 时间:2014-11-07 13:33:00
  @uv9
  别瞎猜了,不是我删的。就知道你会胡思乱想,你让老杨是查查,是谁删的。
  -----------------------------------------------------------

你这就又不地道了,老杨是分区管理员,查时代要找的不是淡管吗。你直接说不是你删的不就行了,这点我信。
作者:密码306 时间:2014-11-07 16:07:42
  国家质量总局出来
作者:C意志 时间:2014-11-07 20:25:14
  笑看那一群XX在这互喷。这里不应该叫汽车时代,应该叫自尊时代。车只是一个载体,安全事件只是诱因,你们拼的是自尊秀得是下限。

作者:半个椰子 时间:2014-11-10 10:55:00
  @半个椰子
  所以动不动就日本制造无敌要要醒醒了啊。日本制造和全球制造有多大区别吗?
  你看看国内的汽车维权事件,对比北美的情况,你觉得断轴和气囊以及点火开关事件相比,谁的杀伤力大?
  是不是为了掩盖此次高田事件,就把速腾给抬了出来?阴谋论了哈。
  否则得有多少人注意到,北美召回和国内召回咋那么大的区别啊
  --------------------------------------------------------------
  @苏南小贩 189楼 2014-11-07 10:31:21
  我注意到了,北美的调查很严厉,国内基本上靠自觉。你说的通用点火开关什么情况不清楚。
  关于气囊在极端情况下打开有可能有金属碎片飞出,虽然这是全球性车企一起受灾。但我还是认为断轴更吓人,虽然福特断轴有XX在背后煽风点火(听你以前的意思好像认为是通X,事实上虽然通X也经常玩铁皮论,但我的亲身经历告诉我,通X一般不攻击其他品牌。很明显是大X搞的),速腾断轴这玩意非但拒绝更换独立悬挂,态度恶劣......
  -----------------------------
  你这才是造谣。我啥时候说过通X的。
  你好像说过是日X在背后造谣?哈哈
  通用点火开关在美进入刑事程序了。
作者:半个椰子 时间:2014-11-10 10:57:06
  @半个椰子
  只是把你问老9的问题,问道了广本身上而已。
  比较高级也是你的专属用词,借用一下。
  然后告诉你,目前DPAC的信息就是,高田气体发生器在墨西哥生产的批次,才在召回范围内。
  -----------------------------------------------------
  @苏南小贩 191楼 2014-11-07 10:43:00
  哈哈哈哈,椰子版主。现在咨询这么发达,你知道你的洗地是多么的无力吗?墨西哥生产?
  CR-V的上海高田一定是从墨西哥高田空运过来贴上海高田的标出售的吧。说了召回这种事情靠自觉!自觉!!自觉!!!当然了不排除大众的上海高田气囊比较高级啦,我说话一向是有根有据的。不像你作为业内人士,经常有针对性的造假。

小贩,我确实要比你专业。
  气体发生器,属于气囊的下一级零件。完全有可能按照厂商的要求从其制定渠道获得的。也就是,气囊系统是上海高田生产,但气体发生器完全可能来自墨西哥。
  日规和美规以及欧规对气囊的要求有差别,不是完全一样。
作者:半个椰子 时间:2014-11-10 11:48:52
  加一句:
  召回不是靠自觉,而是法规。
  NATHSA也是调查高田事件在先,企业发布召回在后
  不要强调自觉了
  国内,目前的召回法规,最严厉可以吊销企业生产许可。不自觉不行的
作者:苏南小贩 时间:2014-11-10 14:53:11
  @半个椰子
  气体发生器,属于气囊的下一级零件。完全有可能按照厂商的要求从其制定渠道获得的。也就是,气囊系统是上海高田生产,但气体发生器完全可能来自墨西哥。
  ------------------------------------------------------------

椰版你拉倒吧,别可能不可能的了。高田中国早在2005年就在中国建立了气体发生器的生产的基地。你的意思就是高田中国特意放弃中国基地生产的气体发生器不用,从墨西哥进口配套。而且这部分专门配给日系?

日规和美规以及欧规对气囊要求有差别,一句话把主动召回的宝马也划给日系了。这份洗地的水平高低不说,情怀肯定是够了。

我也可以肯定的告诉你,中国境内合资车如果有一款使用的高田产品有问题,其他的肯定跑不了。为什么有些自觉召回有些装聋作哑的不召回,完全是监督机构没有展开强硬的调查。315不点名,大众会给DSG延保吗?质检总局不约谈大众,大众会给用户打补丁吗?大众事前可是声称要大家别造谣的。
作者:苏南小贩 时间:2014-11-10 14:53:32
  @半个椰子
  ------------------------------------------------------------

椰版你拉倒吧,别可能不可能的了。高田中国早在2005年就在中国建立了气体发生器的生产的基地。你的意思就是高田中国特意放弃中国基地生产的气体发生器不用,从墨西哥进口配套。而且这部分专门配给日系?

日规和美规以及欧规对气囊要求有差别,一句话把主动召回的宝马也划给日系了。这份洗地的水平高低不说,情怀肯定是够了。

我也可以肯定的告诉你,中国境内合资车如果有一款使用的高田产品有问题,其他的肯定跑不了。为什么有些自觉召回有些装聋作哑的不召回,完全是监督机构没有展开强硬的调查。315不点名,大众会给DSG延保吗?质检总局不约谈大众,大众会给用户打补丁吗?大众事前可是声称要大家别造谣的。
作者:苏南小贩 时间:2014-11-10 15:25:26
  @半个椰子
  你这才是造谣。我啥时候说过通X的。
  你好像说过是日X在背后造谣?哈哈
  通用点火开关在美进入刑事程序了。
  ----------------------------------------

我翻了一下,这个我承认是我造谣了,当然你根据你的原话自我理解出来的。你也不能因为我造谣就立马用另一个造谣来栽赃我吧。

作者:liuqiwei71 时间:2014-11-10 17:51:22
  @未来的钻石王老五 1楼 2014-11-03 09:47:00
  这个玩的大,几乎设计所有大厂
  —————————————————
  大众又充值了

作者:liuqiwei71 时间:2014-11-10 17:51:45
  @一桶榴莲 2楼 2014-11-03 10:03:00
  不是说小日本的科研是严谨的吗,怎么会出这种事情来
  —————————————————
  大众又充值了呀

作者:离不开酒 时间:2014-11-14 12:44:46
  @离不开酒 57楼 2014-11-04 02:07:55
  五毛脑残托真够敬业的!加油!!努力洗刷刷!!
  @余东风 2014-11-04 09:52:53
  不知一个连一辆奥迪,到底是“自己家里买的”,还是“弟弟买的”,还是“我买给弟弟的”都傻傻分不清楚的家伙来说,自称“五毛脑残托”也不奇怪了。
  呵呵!我骂全家为奴的狗五毛,你激动什么?
  你客户的凌志在哪呢?
  你分分钟就能借来的奔驰宝马途锐到底在哪?
  这都一年半了,还没借到吗?
  你觉得那些拿钱发帖的下三滥穷叫花子出门会被车撞死吗??

哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
作者:wangzhifa321 时间:2014-11-14 13:43:10
  @未来的钻石王老五 2014-11-02 16:27:00
  日企产“死亡气囊” 全球范围千万辆汽车被召回
  正文我来说两句(3667人参与)
  试驾豪车赢万元大奖!
  扫描到手机
  2014-11-02 09:54:52来源:经济观察网
  手机看新闻
  这是什么时候的事情,为什么没有通知我找回

作者:zbfqy 时间:2014-11-16 13:29:15
  @未来的钻石王老五
  -----------------------
  @苏南小贩 161楼 2014-11-05 12:20:26
  最后拍下,用河豚鱼的那个例子举得好好,竟让我无言以对。
  大神就是大神啊!
  @楼兰烽燧 167楼 2014-11-05 12:47:10
  这也是心灵鸡汤。
  @未来的钻石王老五 169楼 2014-11-05 12:54:41
  这个绝对不是什么心灵鸡汤,以前皇帝吃饭前所有的饭菜都有人试的吧,这个肯定是真的,民间也绝对有这种风俗,反正我以前吃是真的有厨师来吃了然后还敬个酒什么的,味道是不错,不过麻烦了点,还要订,现在不知道开禁没有。
  @楼兰烽燧 2014-11-05 12:58:20
  话说我们这里也有河豚吃啊,没见过厨师尝了哪条鱼。
  我敢100%说,厨师不试吃的。
楼主未来的钻石王老五 时间:2014-11-16 14:29:38
  回复第215楼,@zbfqy

@未来的钻石王老五
  @苏南小贩 161楼 2014-11-05 12:20:26
  大神就是大神啊!
  @楼兰烽燧 167楼 2014-11-05 12:47:10
  这也是心灵鸡汤。
  @未来的钻石王老五 169楼 2014-11-05 12:54:41
  这个绝对不是什么心灵鸡汤,以前皇帝吃饭前所有的饭菜都有人试的吧,这个肯定是真的,民间也绝对有这种风俗,反正我以前吃是真的有厨师来吃了然后还敬个酒什么的,味道是不错,不过麻烦了点,还要订,现在不知道开禁没有。
  ------------------------...
  --------------------------
  你的百分百又不是权威认证,事实上我自己就碰到过,顶多只能说你那里没这风俗而已,难道我在浙江衢州过年不吃饺子我就说中国人过年都不吃饺子?

作者:zbfqy 时间:2014-11-17 08:25:12
  回复第215楼, @zbfqy
  @未来的钻石王老五
  大神就是大神啊!
  这也是心灵鸡汤。
  @未来的钻石王老五 2014-11-16 14:29:38
  你的百分百又不是权威认证,事实上我自己就碰到过,顶多只能说你那里没这风俗而已,难道我在浙江衢州过年不吃饺子我就说中国人过年都不吃饺子?
  没啊,只是看到上面以此举例,所以忍不住说了一句。
  我想我应该有点知情权的,所在地特产就是河豚,苏东坡的“正是河豚欲上时”就是在本人故乡所写的。前天刚刚吃了河豚。
  河豚做菜,厨师先尝,这就是个故事,谢谢。你要信,那谁都勉强不了。
  这个时我明确知道的,所以我忍不住用了100%,但不排除有些河豚很少吃的地方有厨师试吃,这一风俗。
作者:zbfqy 时间:2014-11-17 08:28:48
  @未来的钻石王老五
  大神就是大神啊!
  这也是心灵鸡汤。
  @未来的钻石王老五 2014-11-16 14:29:38
  还有,请别乱类比,逻辑上讲,类比其实是狡辩。
  河豚,我知道,所以我能说说。
  吃河豚和吃饺子相差太多了。胡乱的类比会闹笑话的。
楼主未来的钻石王老五 时间:2014-11-17 09:15:24
  回复第218楼,@zbfqy

@未来的钻石王老五
  大神就是大神啊!
  这也是心灵鸡汤。
  -----...
  你能拿出什么证据证明你的论点?我这个类比完全符合逻辑,你号称在产河豚的地方生活,然后你没有碰见过这种情况你就得出了这么一个结论,这个和我不吃饺子那别人也不吃有什么区别?我买了宝马没有出任何质量问题那就能证明宝马故障率是零?

作者:zbfqy 时间:2014-11-17 16:27:17
  回复第218楼, @zbfqy
  @未来的钻石王老五
  大神就是大神啊!
  这也是心灵鸡汤。
  -----...
  @未来的钻石王老五 2014-11-17 09:15:24
  你能拿出什么证据证明你的论点?我这个类比完全符合逻辑,你号称在产河豚的地方生活,然后你没有碰见过这种情况你就得出了这么一个结论,这个和我不吃饺子那别人也不吃有什么区别?我买了宝马没有出任何质量问题那就能证明宝马故障率是零?
  哎,这位,你真纠结。我就那么随口说了一下,至少现在,在我家乡,厨师没有试吃的习惯,也没有这风俗,而我家乡特产就是河豚,甚至我们这早上就有河豚浇头的面。我不说经常吃,但吃的肯定不少。所以我不小心用了100%。实在是觉得理所当然了。
  但河豚真不能和饺子类比,饺子是常见食物,河豚是罕见的。河豚是有毒的,饺子是无毒的。你想当然的觉得河豚有毒,所以应该厨师试吃,但是事实上不是,起码我家乡一天消耗和河豚以千斤万斤甚至更多计算的地方,没有存在这种风俗。我是知道这个情况,推而广之,因为吃河豚,以我们这作为代表的,河豚就是我们这出产然后运往外地的,所以,我们这的情况有一定的代表性,我不是用孤例作证,我之所见具有代表性和普遍性,你那个宝马的类比又错了(请别类比了,兄弟,真的)。而恰恰少吃或者没吃过河豚的人,才会听见了一个故事,大大的放大,以为自己得到了一个真理。
  我也就只能说说河豚,因为这个我知道我熟悉。至于汽车的事儿,你慢慢聊。
楼主未来的钻石王老五 时间:2014-11-17 16:53:18
  回复第220楼,@zbfqy

@未来的钻石王老五
  大神就是大神啊!
  这也是心灵鸡汤。
  这个绝对不是什么心灵鸡汤,以前皇帝吃饭前所有的饭菜都有人试的吧,这个肯定是真的,民间也绝对有这种风俗,反正我以前吃是真的有厨师来吃了然后还敬个酒什么的,味道是不错,不过麻烦了点,还要订,...
  你没见过就没有?太搞笑了,河豚现在养殖的又不是什么稀罕的东西,我不止一次遇见这种情况,没什么实际意义,单纯是一种仪式化的东西。
  你十有八九就是江苏长江流域的地区,你那里没这习俗还不许别人那里有?
  至于类比,你怎么想是你的自由,央视百年不变的饺子在南方大部分地区都不是过年的必备菜,但是过年吃饺子照样成为一种中国的一种习俗代表。
  你只能代表你自己,你代表不了别人。

作者:zbfqy 时间:2014-11-18 08:09:41
  回复第220楼, @zbfqy
  @未来的钻石王老五
  大神就是大神啊!
  这也是心灵鸡汤。
  这个绝对不是什么心灵鸡汤,以前皇帝吃饭前所有的饭菜都有人试的吧,这个肯定是真的,民间也绝对有这种风俗,反正我以前吃是真的有厨师来吃了然后还敬个酒什么的,味道是不错,不过麻烦了点,还要订,...
  @未来的钻石王老五 2014-11-17 16:53:18
  你没见过就没有?太搞笑了,河豚现在养殖的又不是什么稀罕的东西,我不止一次遇见这种情况,没什么实际意义,单纯是一种仪式化的东西。
  你十有八九就是江苏长江流域的地区,你那里没这习俗还不许别人那里有?
  至于类比,你怎么想是你的自由,央视百年不变的饺子在南方大部分地区都不是过年的必备菜,但是过年吃饺子照样成为一种中国的一种习俗代表。
  你真心够了啊。
  胡搅蛮缠有意思。
  自说自话有意思。
  我哪里说代表别人了。
  你脑子不灵光还是眼睛不灵光。整天活在自己的世界里啊。
  我都说,我们这里没有,并没有否定别的地方有,我一开始有点想当然了,但作为吃河豚最多的地方,没有这种事儿。
  所以,故事就是故事,2b就是2b,没脑子就是没脑子。
  吃饺子吃多了脑袋塞住了吧。
楼主未来的钻石王老五 时间:2014-11-19 00:47:07
  回复第220楼, @zbfqy
  @未来的钻石王老五
  大神就是大神啊!
  这也是心灵鸡汤。
  @未来的钻石王老五 2014-11-17 16:53:18
  @zbfqy 2014-11-18 08:09:41
  你真心够了啊。
  胡搅蛮缠有意思。
  自说自话有意思。
  我哪里说代表别人了。
  你脑子不灵光还是眼睛不灵光。整天活在自己的世界里啊。
  我都说,我们这里没有,并没有否定别的地方有,我一开始有点想当然了,但作为吃河豚最多的地方,没有这种事儿。
  所以,故事就是故事,2b就是2b,没脑子就是没脑子。
  吃饺子吃多了脑袋塞住了吧。
  眼睛不好或者语文不及格的人,一年小黑屋。
作者:Mihok_cc 时间:2015-01-30 10:36:29
  @hardaport 84楼 2014-11-04 11:44:22
  奥迪有没有涉及此次高田气囊问题,还待观察。
  至于洗地,我想洗地的最高境界我不知道,但对目前的洗地水平也是佩服至极。能把一场涉及大部分日系品牌的危机引导成针对大众的声讨,我只能说:高,实在是高。
  @余东风 2014-11-04 11:51:21
  应该说是,有人想以此安全气囊的隐患来黑日货,顺便黑黑日系车
  结果被人揭露出来的事实是,日系车企已经就此在中国市场纷纷主动召回,反而是以大众为代表的欧美车企基本按兵不动,继续用有问题的气囊祸害中国人。
  全面描述事实不是洗底,有选择性陈述事实,甚至捏造事实才是洗底,而且往往会偷鸡不成蚀把米。
  如果是大众生产的气囊,才叫黑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规