今天早上在路上看到一个开车手法极为老到的高人!

楼主:美女叫我帅锅哦 时间:2014-11-12 09:31:00 点击:11111 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我开车也有4个月了,好歹也了解一些车的基础知识了,路上也见识了各种各样的车主。但今天我算是开了眼界了,我从未见过开车如此老到,动作如此行云流水的,这充分反映了车主深厚的驾驶功力和对车的理解。

那人开的车是凯越,有两点我印象特别深刻:
  1. 当我接近A路口时,那凯越不知从哪儿冒出来的,突然连续超越了我和我前面的车,加塞成为第二个车,整个动作极为流畅。
  2. 我们继续向前行驶,那条路是三车道,有辅路。凯越在我前面,接近B路口时,红灯倒计时还有40秒。只见凯越右转弯,然后到了路中间又突然左传(相当于迂回绕过了路口红绿灯),一下子跑我前面去了。凯越一踩油门,扬长而去……把我看得目瞪口呆,靠,还有这种玩法啊!

最后谈几点我的判断:
  1.那辆凯越应该是自动档,因为起步过弯非常流畅。
  2.此人是一个中年男,他抽烟,在A路口等车时他左手伸出窗外弹烟灰。
  3.此人可能是驾校教练,可能曾经是的士司机,绝对是长期摸车的人。

最后上个图解吧,or the so-called illustration.

欢迎大家发表意见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主美女叫我帅锅哦 时间:2014-11-12 09:33:55
  我还注意到,那凯越底盘可能不行,过弯时侧倾得厉害。

哼哼~论底盘调校功力,凯越可比我雪铁龙差远了
作者:平平淡淡就行0 时间:2014-11-12 09:47:20
  这种不知死活的开法早晚死在自己手里

作者:苏南小贩 时间:2014-11-12 10:01:16
  经常走这段,熟悉路况而已。在熟悉的路况下技能+10,陌生的道路上技能-15。
作者:kkcolcol 时间:2014-11-12 10:16:58
  轻车熟路而已
作者:shouaixuan 时间:2014-11-12 10:21:16
  殊不知,那哥们以前是开出租车的!哈哈哈
楼主美女叫我帅锅哦 时间:2014-11-12 10:22:27
  @平平淡淡就行0 2楼 2014-11-12 09:47:20
  -----------------------------
  绕路口这种开法很危险的吧?
作者:取名真费事 时间:2014-11-12 10:26:21
  ..

作者:Mcgrady涛 时间:2014-11-12 10:36:51
  就这点小水平!路熟而已!你经常座出租车!就会发现比他这风骚多了!

作者:梦韶华 时间:2014-11-12 11:00:36
  不用羡慕,他只是想弄几个全责的事故而已。

作者:流光溢彩人 时间:2014-11-12 11:12:56
  @平平淡淡就行0 2楼 2014-11-12 09:47:20
  @美女叫我帅锅哦 6楼 2014-11-12 10:22:27
  绕路口这种开法很危险的吧?

的士司机都这么开的。私家车主通常不这么开,都很爱惜车。
作者:cnhk121 时间:2014-11-12 11:37:01
  路熟骑单车都能这么干!
作者:ddd6300 时间:2014-11-12 12:16:35
  @梦韶华 9楼 2014-11-12 11:00:00
  不用羡慕,他只是想弄几个全责的事故而已。
  —————————————————
  +1

作者:mianhuatang116 时间:2014-11-12 16:30:11
  那天小小耍了下,被你看到了

作者:半个椰子 时间:2014-11-12 16:35:21
  哥年轻时经常这么开。后来发现这样很容易拉仇恨,就规矩了。
  这算个狗屁高手,唯路熟尔
  真正的高手,就是在路上你感觉不到他的存在。
作者:黑灯瞎火的车 时间:2014-11-12 16:36:52
  胆大罢了

作者:tanye1984 时间:2014-11-12 16:46:58
  这你还真说不出什么不对,只要那边允许掉头
作者:冲锋马 时间:2014-11-12 16:50:23
  @半个椰子 14楼 2014-11-12 16:35:21
  那我看后视镜都看不到他,那他废了
楼主美女叫我帅锅哦 时间:2014-11-12 16:50:33
  感觉不到他的存在?那需要怎么个开法?
作者:半个椰子 时间:2014-11-12 17:26:03
  @美女叫我帅锅哦 18楼 2014-11-12 16:50:33
  简单说,就是不会给周围的车带来不安全感。无论是变道、超车、让车、减速、转向,都不会让周围的车觉得突兀,这才叫流畅。安全就是不让危险的事情发生。
  平淡才是真,高手都是扫地僧
作者:断手党 时间:2014-11-12 19:11:26
  @美女叫我帅锅哦 2014-11-12 16:50:33.0

—————————————
  晚上黑灯驾驶,白天藏在后视镜的盲区,在前车毫无防备的情况下加速超越。详见头文字D。

作者:罪恶的斧头2014 时间:2014-11-12 20:52:17
  也就是一个二货而已。
作者:a296370729 时间:2014-11-12 20:57:01
  熟了就是牛了

作者:cctv_one 时间:2014-11-12 21:00:04
  的士一般都这么开的。见怪不怪了。。。。
作者:月光下的夜行者 时间:2014-11-12 21:34:39
  这货早晚栽在这上面。
作者:dota彩笔 时间:2014-11-12 22:16:10
  我们这出租车经常路口遇红灯右转后掉头的,只要避开路口摄像头就ok
作者:红花男 时间:2014-11-12 22:45:42
  危险的事别学孩子

作者:契丹 时间:2014-11-12 23:27:35
  违规。
作者:契丹 时间:2014-11-12 23:28:49
  违规。
作者:二选一的题 时间:2014-11-12 23:37:35
  没啥厉害的
作者:芹菜和鱼头 时间:2014-11-14 11:08:34
  @断手党 20楼 2014-11-12 19:11:00
  @美女叫我帅锅哦 2014-11-12 16:50:33.0

晚上黑灯驾驶,白天藏在后视镜的盲区,在前车毫无防备的情况下加速超越。详见头文字D。
  呵呵,顶一个!!!

作者:马铃薯1号 时间:2014-11-14 12:05:28
  我也经常这样的 只限在没有车的路口 躲摄像头就这样走的
作者:2012要来了哦 时间:2014-11-14 12:38:03
  这种路口一般都是黄色实线,如果警察发现是要罚款的,不过警察一般都很懒,所以他们就嚣张了。
  自求多福吧,命是自己的。
作者:麦_仲肥 时间:2014-11-14 12:40:07
  @断手党 2014-11-12 19:11:26
  美女 叫我帅锅哦 2014-11-12 16:50:33.0
  + 1
作者:好冷的天2013 时间:2014-11-14 12:55:37
  容易出事。

作者:铁马冰河陆川客 时间:2014-11-14 12:58:22
  违法驾驶,迟早遇到违法大货车。
作者:庆小仙 时间:2014-11-14 13:09:49
  @kkcolcol 4楼 2014-11-12 10:16:00
  轻车熟路而已
  评价精辟

作者:晕倒路边8 时间:2014-11-14 14:53:58
  这种人早挂晚挂的区别而已 楼主很羡慕?
作者:cyszw002 时间:2014-11-14 15:40:13
  还是守点规矩好,与人方便自己方便。
作者:zwz_01 时间:2014-11-14 15:46:08
  不以为耻,反以为荣!
作者:刘浩然 时间:2014-11-14 17:27:38
  @苏南小贩 2014-11-12 10:01:16
  经常走这段,熟悉路况而已。在熟悉的路况下技能+10,陌生的道路上技能-15。
  对,路况熟悉而已,经常走这一段,
作者:我在天边看鸟飞 时间:2014-11-14 18:53:38
  在车多的城市, 这是找死。 有能耐来北京试试
作者:养一只夜猫 时间:2014-11-14 22:00:02
  这司机会死的快的 放心吧

作者:牛比小新 时间:2014-11-15 01:57:10
  老到的司机,慢也稳,快也稳,安全第一。

作者:不会又重名了吧 时间:2014-11-15 09:08:10
  @断手党 20楼 2014-11-12 19:11:00

哈哈你就是传说中的绝顶高手啊!

作者:yofc0707 时间:2014-11-15 22:26:13
  雕虫小技 十分下作
  楼主别这么干 这不是老道 这是下水道
  这也不是高人 这是贱人
作者:u_95119702 时间:2014-11-16 08:47:42
  轻车熟路,如果不是赶时间而这么做那是一个不负责任的司机,雕虫小技而已。

作者:精分123 时间:2014-11-16 10:54:05
  美女 叫我帅锅哦 18楼 2014-11-12 16:50:33
  @半个椰子 2014-11-12 17:26:03
  简单说,就是不会给周围的车带来不安全感。无论是变道、超车、让车、减速、转向,都不会让周围的车觉得突兀,这才叫流畅。安全就是不让危险的事情发生。
  平淡才是真,高手都是扫地僧
  说得好。
  当年学车的时候,师傅有一句话我永远记得:凡是引起其他车踩刹车的动作,都是失败的动作。
  现在我开了三四万公里了。一直以此为原则。
作者:神龙年代 时间:2014-11-16 12:25:27
  @半个椰子 2014-11-12 16:35:21.0
  膜拜,??

作者:盐城超越叉车 时间:2014-11-16 17:18:12
  @美女叫我帅锅哦 2014-11-12 09:33:55
  我还注意到,那凯越底盘可能不行,过弯时侧倾得厉害。
  哼哼~论底盘调校功力,凯越可比我雪铁龙差远了
  呵呵,这话我爱听,买雪铁龙就是冲着它底盘去的,过弯太舒服了,谁开谁知道
作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-11-16 18:29:17
  每次坐的士,从坂田回我们小区的士司机必耍这样的花招

作者:追风云的风 时间:2014-11-16 23:21:29
  楼主,车开的少,见别人开车更少

作者:火眼识英雄 时间:2014-11-16 23:45:40
  @平平淡淡就行0 2楼 2014-11-12 09:47:00
  淹死了都是水性好的。

作者:21new58 时间:2014-11-17 00:11:46
  回复第16楼,@tanye1984

这你还真说不出什么不对,只要那边允许掉头
  --------------------------

怎么可能可以掉头?
  路口30米之内都是白实线,不可能允许你掉头的。

作者:box4363 时间:2014-11-17 00:44:42
  开车别赌气,前天我就亲眼见到要别人全家命的人。
  事情起端,双向国道x5突然变道,吓得他后面的大切一个急刹,于是这两个货就干上了。大切想超x5不给,两车就在跳舞,最后大切超过x5,一切归于平静。十分钟后,大切突然一个急刹,紧跟的x5立马打方向,恐怖一幕出现了,对面呼啸来一辆大挂,还好宝马确实是好车,x5轰油门又变回来了,停了路中间。我超x5的时候看见车上坐满人,老人小孩的吓得哇哇哭。这就是赌气的结果,人家直接要你全天的命啊
作者:li_cz88882011 时间:2014-11-18 16:24:46
  右转弯再压实线,这种垃圾司机就是路熟罢了,估计知道这个路口监控不行,才敢如此作。
作者:威猛先2 时间:2014-11-18 16:36:27
  @半个椰子 2014-11-12 16:35:21
  椰子这话俺喜欢
作者:一江春水不下流 时间:2014-11-18 16:40:16
  违反交通规则的行为是要付出代价的。

前几天白天,我2档在一个城区单向当车道狭窄道路行走通过T字路口,我直行,我是小车,正在与大巴公交车路口会车(公交车也是直行),
  两车中间突然飞进来一辆雅马哈摩托车(小青年在驾驶未载人),

本来这样也没有什么的,他在两车中间的缝隙押着分道线直行,
  他速度也减速了,

我换1档大概10码左右继续与公交车会车,
  眼看公交车就要过去了,

这时候,
  摩托车突然没有任何转向灯和手势,没有预兆,
  直接向左变道到路边,也就是从我左前方突然向右后方横行,
  而且突然加速,

这时候我10码居然都要被他正面撞上了,

我紧急刹车,熄火。才避免了被他撞上。

作者:一江春水不下流 时间:2014-11-18 16:45:03
  还有一次,我在双向各一个单车道的弯道前面30米,越单实黄线违法超三轮车,
  对面突然中速转弯来一辆小车,

对向车道驾驶员刹车减速才没有发生剐蹭三轮车。

作者:N号地球人2017 时间:2019-01-05 11:38:35
  @box4363 2014-11-17 00:44:42
  开车别赌气,前天我就亲眼见到要别人全家命的人。
  事情起端,双向国道x5突然变道,吓得他后面的大切一个急刹,于是这两个货就干上了。大切想超x5不给,两车就在跳舞,最后大切超过x5,一切归于平静。十分钟后,大切突然一个急刹,紧跟的x5立马打方向,恐怖一幕出现了,对面呼啸来一辆大挂,还好宝马确实是好车,x5轰油门又变回来了,停了路中间。我超x5的时候看见车上坐满人,老人小孩的吓得哇哇哭。这就是赌气的结果,......
  这种就是属于脑残,带着全家老小,还乱开车,开赌气车
作者:胖胖过客 时间:2019-03-06 01:46:16
  这是高速路口吧,
  路口就没有一辆非机动车通行吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规