希望高尔夫能一直陪伴我们向幸福奔跑,追逐快乐!

楼主:yysword 时间:2014-12-11 13:40:00 点击:60278 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
点击进入:天涯大众车友会
  文中车牌号纯属编造,若有雷同,纯属巧合

2014年11月11日,红色的Golf A7顺利到家。
  晚上老婆说:你的小情人回来了,开心吧?激动吧?我当时一下子还没反应过来。不过确实有点小激动。一个70后的中年男人的人生第一辆车。
  我是一个低碳环保主义者,上下班一直主张自行车或公交。但是老婆一直希望家庭能有一辆车。我们家老婆说了算,于是两年前开始了漫漫学车路,今年9月底终于拿到驾照,历时两年之久。拿到驾照后也没有参加摇号,今年10月就直接拍了一张车牌。
  选车试驾开始了。其实也算不上是选车。而是拿每辆车过来和Golf A7来PK,然后在我心里每次都是Golf A7胜出,估计是因为我的心里早有答案。老婆说,你肯定有高尔夫情节。在汽车方面我是一个小白,身边的人没有一个开高尔夫的,也没人为我推荐这款车,对大众的车也没什么好感,但是偏偏对高尔夫情有独钟。我甚至不知道自己是因为喜欢高尔夫而喜欢两厢车,还是因为喜欢两厢车而喜欢高尔夫。拿来和高尔夫pk的基本是两厢的紧凑型车。
  前后试驾过:高尔夫、英朗XT、马自达昂克拉赛、菲亚特致悦。其实也算不上试驾,都是朋友开的,然后问他们的感受。本田杰德、丰田逸致、日产骐达、新福克斯在车展上或4S店体验过和谈过价。
  我选择的原则顺序:1、油耗 2、舒适性 3、价格 4、销量 5、动力 6、外观

英朗XT车身重,舒适性还不错,优惠力度大,内饰也可以。但是感觉1.6动力差点,而且油耗比较高。

马自达昂克拉赛各方面还比较满意,但是感觉卖贵了,新车上市好久了都不给一点优惠,加上是日系,所以也没考虑了。

菲亚特致悦几乎是最后淘汰下来的。其实各方面都还比较满意,唯独嫌它油耗稍微有点高,另外带T的感觉大众会可靠点。如果高尔夫晚下定一星期我就会买它。看后面一张价格表。

本田杰德空间很大,外形感觉也还比较酷,鉴于它好像是完全中国定制,也没有用本田的地球梦发动机,加上是日系,所以也没考虑了。

丰田逸致去4S店看过一次,车展上谈过一次价。与我当时要价多了5000,没谈成。感觉这款车家用非常合适,三口之家,甚至再带上两个老人空间都没什么问题。但是考虑到买车之后基本多数是一个人上下班,周末偶尔出游。感觉大空间带来的大油耗有些浪费。

日产骐达上市已经很久了,街上跑得确实很多,同部门的同事就有一辆,坐过几次,开了2年了。然后他离开广州,10万转让给我我没要。感觉骐达空间不错,空间感带来的舒适性也不错。拆车坊上看了骐达和高6的pk,然后对之无好感了。

新福克斯优缺点也蛮明显的。这个级别的为数不多的独立悬挂。内饰一般,燃油经济性一般。由于销量不错,也有同事推荐。但是我对之还是没产生好感。

大舅子在广汽集团工作,有一个拿到员工内部价的机会,他愿意先买,然后过户给我。以员工价买致悦豪华版也只要13万多。他发这个表格给我的时候我刚好已经在大众的4S店下定,一是不想到4S谈退定金的事情,二是确实喜欢高尔夫。还是坚持选择了高尔夫。

最后当然是选择了这辆红色的New Golf A7

如何砍价?
  把我的购车经历写下来,希望对买车的网友能有所帮助。10月份下的定金,1.4T自动舒适裸车(15.49-1.3),送的贴膜没要,加了1500元贴3M膜。我不敢说这个价格算最优惠的,但是对于同时期购买高尔夫的人来说应该算是比较优惠了。如果想能得到更多优惠,建议:
  1、多走几家4S店,多对比。我前后走过去过6家4S店。每一家都要表现出足够的诚意。
  2、自己不要轻易出价,看着对方,等对方出价,等对方问过经理给出一个价之后你再给一个你期望的价格。销售一般不会同意,可能会折中,如果你急着买就同意。不急着买就保留销售的微信或手机号码。
  3、记住销售的微信或手机号码,时不时的发个微信或短信问一问,问你之前要的那个价格能不能拿到。如果回复短信或微信给你说可以,你就打电话给他确认清楚。确认好了找个时间去下定。

高尔夫已经走进我心?
  对比这么多车型,感觉高尔夫是这一级别综合得分最高的。不过感觉高尔夫的价格还是偏高,所以使得其性价比不高。在我个人的观点里,德国精品两厢家用轿车非高尔夫莫属。它是大众的心血之作,相信大众也会对之付出最多。高尔夫之于大众好比卡罗拉之于丰田。高尔夫6在中国的销售取得了很大的成功,而高尔夫7上市后更是取得了近2万的月销量。在一个眼里只有三厢车的中国,能取得这样的销售业绩实属不易。感觉高尔夫会让我们对两厢家用轿车会有一个新的定位。
  今年比较流行的一句口头语:低调、奢华、有内涵。感觉用在高尔夫身上也挺合适的。你把高尔夫停放在一堆B级,C级车里面,也不会显得很掉价;你把他停在一堆A级,AO级的车里面,也不会显得高档。据说在德国,高尔夫几乎出现在各种家庭,富有的,中产的,贫穷的,几乎每家都会有一辆。适用于各种职业的人群,律师、医生、工人、设计师、……。在对生产制造那么严格和苛刻的国家,能如此深入人心,能够取得如此惊人的销量必定有其过人之处。过硬的质量?精湛的造车工艺?经典的外观?先进的造车技术?低廉的价格?我想肯定不是最后一条,至于是哪一条我也不去猜测了。在中国,高尔夫有没有深入人心还不知道,但是至少已深入我心。
  70后的我和高尔夫诞生的年代相同,再过几年也将迎来自己的40岁生日。很荣幸能够成为3000万粉丝中的一员,能一起为高尔夫庆生。

上照片:(车牌号纯属编造,若有雷同,纯属巧合)

外观:

提车第三天停在路边被别人给蹭了。当时吃饭的心情都没了。

尾灯

天窗,还比较大。之所以选择带天窗的就是觉得这个天窗还比较大。

车轮。轮毂不好看,不如高6好看

备胎。貌似是邓禄普的。

高7的心脏?大脑?

蜡烛大灯与尾灯,尾灯我还是蛮喜欢的。

后门上的喇叭,据说15款比14款就多了这个玩意。

阅读灯

内后视镜

电子手刹 与 autohold

雨刮器开关,还有油耗、续航里程等信息都在这个手柄上

转向灯手柄

储物箱

前门旁的音响孔

空调通风口

转向盘

梳妆镜,女性车主应该很喜欢。

车内C柱旁的挂钩,可以挂点什么呢?衣服?

后排的扶手

车门下面还有一个面积比较大的音响孔

车窗控制开关

3M的贴膜。不好意思,拍照前没清洗干净。

仪表盘

空调控制开关

这个是什么?猜下看。

新手,熟悉阶段,对车的性能和很多部件的用处叙述可能有错误,请给予指正,谢谢!

欢迎关注天涯汽车微信公众号,搜索autotianya或者扫描下面的二维码。
  汇聚天涯汽车论坛精彩问答,为车主和准车主提供有趣好玩互动的车生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:80张 | 添加到话题 |
楼主yysword 时间:2014-12-11 13:46:47

新手,熟悉阶段,对车的性能和很多部件的用处叙述可能有错误,请给予指正,谢谢!

儿子与车子
  儿子喜欢这辆高尔夫的程度一点也不亚于我。但是他就是不喜欢上镜,总是做各种鬼脸,或逃离镜头。一旦跑到车上以后,就像一个真正的驾驶者一样。3岁还不到呢。

上车后开心的不得了

开启车大灯,不过不是按的哦。

倒车,请注意,正看着观后镜呢?

个子太小,手脚并用

把收音机打开,听个故事先。

开车的游戏,专注得不得了。

哦,要撞车了。

换挡了,加速。

蓝·创未来(下面几张是车展上拍的高尔夫)
  喜欢大众标志下面的蓝色,喜欢他的这句“蓝·创未来”,希望大众在小涡轮增压上下更多功夫,做到更好;也希望高尔夫的GTE和e-Golf早日在中国上市,为未来的蓝天白云奉献一份力。我以后也要决定坚持每月少开几天车。

一个男人的幸福需要多少子?
  这个问题可能不同的生活观和价值观的观点会很不同。我觉得最基本要有2个,妻子和孩子。如果再加2个那就是房子和车子。从车上下来,妻子与儿子奔跑着,追逐着。向幸福奔跑,追逐着快乐。希望在未来的日子里,高尔夫能一直陪伴我们向幸福奔跑,追逐快乐!

最后上传一张钥匙,求认证!

作者:葱小米2013 时间:2014-12-11 14:31:32
  为这篇带着生活热情,用心分享的秀车作业点赞!
作者:米粿 时间:2014-12-11 14:39:15
  占个前排,被楼主的生活热情和积极态度所感动~新车很漂亮,家人很甜蜜温馨!
作者:苏南小贩 时间:2014-12-11 14:53:46
  说实话,买高尔夫7还不如买速腾呢。至少速腾把悬挂给换回来了。
作者:年大王 时间:2014-12-11 14:54:17
  @yysword 看你注重环保,油耗排在首位,果断要买丰田混动普锐斯啊。
作者:fdf19555 时间:2014-12-11 15:00:56
  不错的小车
楼主yysword 时间:2014-12-11 16:56:02
  @苏南小贩 2014-12-11 14:53:46
  说实话,买高尔夫7还不如买速腾呢。至少速腾把悬挂给换回来了。
  -----------------------------

主要是我比较喜欢两厢车。个人觉得高尔夫是大众的精髓。大众敢在速腾上冒险,估计不敢在高尔夫上冒险。

楼主yysword 时间:2014-12-11 16:58:07
  @葱小米2013 2014-12-11 14:31:32
  为这篇带着生活热情,用心分享的秀车作业点赞!

谢谢!

楼主yysword 时间:2014-12-11 16:59:06
  @米粿 2014-12-11 14:39:15
  占个前排,被楼主的生活热情和积极态度所 感动 ~新车很漂亮,家人很甜蜜温馨!

谢谢!

楼主yysword 时间:2014-12-11 17:00:37
  @年大王 2014-12-11 14:54:17
  @yysword 看你注重环保,油耗排在首位,果断要买丰田混动普锐斯啊。

多谢推荐!
作者:此城yu彼城 时间:2014-12-11 17:01:14
  车不错,我个人很喜欢
  托职业,软文下了功夫
楼主yysword 时间:2014-12-11 17:01:58
  @fdf19555 2014-12-11 15:00:56
  不错的小车

可能性价比稍微低点,但比较喜欢。所以下手了。

作者:信中平 时间:2014-12-11 17:10:24
  之所以调侃神车,是因为一直最为讨厌大众的宣传战,在“铁皮、关门声、车重”等子虚乌有的话题上恶意抹黑其他品牌。而就车本身来说,大众车也没有想象的那么差,高尔夫当然是大众的拳头产品,除了价格比同级别其他品牌贵了些,品质还是不错的,祝楼主幸福。
作者:梁小年不在服务区 时间:2014-12-11 17:19:03
  这个价格不错,我是别克XT1.6T的,别克不是动力差,是变速箱差。
作者:记铭于心 时间:2014-12-11 18:11:57
  失望的后独立悬挂,多了可有可无的高科技。
作者:alphagm 时间:2014-12-11 19:24:01
  这个价不算贵吧?
作者:hardaport 时间:2014-12-11 19:53:41
  @yysword
  表示对楼主的员工优惠方案那张表感兴趣。
作者:hardaport 时间:2014-12-11 19:55:36
  @yysword
作者:maxpaynegx 时间:2014-12-11 20:24:04
  呵呵,又有人买大众了,年年减配年年买,一边引进“新技术”拿中国人做实验,一边把老款上的设计减掉。
作者:江山小白龙 时间:2014-12-11 22:05:01
  @yysword 2014-12-11 13:45:09

自制一张车辆使用费用表。有需要者留email。

-----------------------

优惠真的有那么大么?
作者:独孤求败的鱼 时间:2014-12-11 23:33:11
  全部下来多少钱啊?
作者:凯文雷霆 时间:2014-12-12 06:15:44
  @yysword 1楼 2014-12-11 13:45
  自制一张车辆使用费用表。有需要者留email。dingwei003@163.com,谢谢楼主!

作者:云中飞云 时间:2014-12-12 06:31:28
  @maxpaynegx 20楼 2014-12-11 20:24
  呵呵,又有人买大众了,年年减配年年买,一边引进“新技术”拿中国人做实验,一边把老款上的设计减掉。
  ------------------------------
  年年拉皮年年改,改来改去其实就是个POLO,标榜运动的高尔夫R跟日系比连买菜车都算不上,甚至连吃灰的资格都没有。可恶的大众,在中国赚了那么多的黑心钱,在海外为了恶性竞争赔本赚吆喝,结果白菜价没人敢要。时至今日大众始终研发不出一辆真正的高性能车,这一点足以证明整个德国工业水平太低级!
楼主yysword 时间:2014-12-12 09:20:41
  @此城yu彼城 2014-12-11 17:01:14
  车不错,我个人很喜欢
  托职业,软文下了功夫

这个也能被看成是托。没办法。
  大众不会给我一分钱,天涯不会给我一分钱。

楼主yysword 时间:2014-12-12 09:22:51
  @信中平 2014-12-11 17:10:24
  之所以调侃神车,是因为一直最为讨厌大众的宣传战,在“铁皮、关门声、车重”等子虚乌有的话题上恶意抹黑其他品牌。而就车本身来说,大众车也没有想象的那么差,高尔夫当然是大众的拳头产品,除了价格比同级别其他品牌贵了些,品质还是不错的,祝楼主幸福。

谢谢!个人非常讨厌这种“薄皮论”“车身重”理论。轻量化带来的低油耗是我最关注的。

楼主yysword 时间:2014-12-12 09:24:29
  @梁小年不在服务区 2014-12-11 17:19:03
  这个价格不错,我是别克XT1.6T的,别克不是动力差,是变速箱差。

试驾的时候就给1.6T,我说要试驾1.6的,他们说店里暂时没有1.6的车给试驾。

楼主yysword 时间:2014-12-12 09:25:21
  @yysword 1楼 2014-12-11 13:45
  自制一张车辆使用费用表。有需要者留email。dingwei003@163.com,谢谢楼主!
  @凯文雷霆 2014-12-12 06:15:44

已经记录。晚些时候发给你。预计下周。
楼主yysword 时间:2014-12-12 09:28:19
  @hardaport 2014-12-11 19:53:41
  @yysword

这个真没办法帮你拿到。

楼主yysword 时间:2014-12-12 09:29:38
  @独孤求败的鱼 2014-12-11 23:33:11
  全部下来多少钱啊?

14.19+1.2(购置税)+0.68(保险)+0.2(上牌费)

楼主yysword 时间:2014-12-12 09:31:04
  @maxpaynegx 20楼 2014-12-11 20:24
  ------------------------------
  @云中飞云 2014-12-12 06:31:28
  年年拉皮年年改,改来改去其实就是个POLO,标榜运动的高尔夫R跟日系比连买菜车都算不上,甚至连吃灰的资格都没有。可恶的大众,在中国赚了那么多的黑心钱,在海外为了恶性竞争赔本赚吆喝,结果白菜价没人敢要。时至今日大众始终研发不出一辆真正的高性能车,这一点足以证明整个德国工业水平太低级!

高尔夫3000万辆的累计销量,请问中国占多少?

楼主yysword 时间:2014-12-12 09:32:34
  @yysword 2014-12-11 13:45:09
  自制一张车辆使用费用表。有需要者留email。
  @江山小白龙 2014-12-11 22:05:01
  优惠真的有那么大么?

这个没必要骗人吧。我估计现在肯定会有更大的优惠。

作者:江山小白龙 时间:2014-12-12 10:19:51
  @yysword 2014-12-12 09:32:34

@yysword 2014-12-11 13:45:09  自制一张车辆使用费用表。有需要者留email。  -----------------------  @江山小白龙 2014-12...

谢谢,犹豫好久了,不会砍价不敢下手
作者:云中飞云 时间:2014-12-12 10:25:43
  @yysword 31楼 2014-12-12 09:31
  高尔夫卖了三千万辆,你这数据从哪儿得来的?哥只知道丰田花冠全球共销售了四千多万辆,被誉为全球第一畅销车,高尔夫什么时候也没有卖到过三千多万辆不服气上官方数据吧!
作者:hardaport 时间:2014-12-12 10:55:48
  @hardaport 2014-12-11 19:53:41
  @yysword
  @yysword 2014-12-12 09:28:19
  这个真没办法帮你拿到。
  表示不是要拿内部员工优惠,而是想由此看清4s店给的价格的水分有多大。以此为基础,砍价。
楼主yysword 时间:2014-12-12 11:25:52
  @云中飞云 2014-12-12 10:25:43
  高尔夫卖了三千万辆,你这数据从哪儿得来的?哥只知道丰田花冠全球共销售了四千多万辆,被誉为全球第一畅销车,高尔夫什么时候也没有卖到过三千多万辆不服气上官方数据吧!

花冠超越谁成了世界第一?数据自己查。

本人文中也有提到高尔夫之于大众就好比花冠之于丰田。喜欢一个车没必要一定要贬低对手。都是各自的倾心之作,拳头产品。

销量很能说明问题的。从不否认花冠是个好车,买车前,老婆也极力推荐要买卡罗拉。

但是本人喜欢高尔夫。所以选择了高尔夫。

楼主yysword 时间:2014-12-12 11:28:54

顺便问个问题,
  对于带T的车加什么油比较好?92# 还是 95# ?还是都差不多?
  95#相对于92#而言除了环保点以外,还有其他作用么?

作者:maxpaynegx 时间:2014-12-12 12:14:43
  @yysword 2014-12-12 11:28:54
  顺便问个问题,
  对于带T的车加什么油比较好?92# 还是 95# ?还是都差不多?
  带不带T跟加几号的油没有直接关系,发动机气缸压缩比越高的对油的标号要求越低,高尔夫是可以加93#油的,与不带T的发动机效果是一样的(光就油而言)。当然你不在乎那点钱加97#对车是要好一些。
  另外,多说一句,销量高的车是有优势:比如修理方便、卖二手方便(不一定卖得好价),但减配也更多,因为销量一大了每辆车减配100块成本那利润就得上亿,高7跟高6比最明显的减配就是后悬架改成非独立的扭力梁(是不是跟速腾很相似?)光这一项每辆至少节约了4000元成本而售价却不降....相反销量少的车,一是优惠多,二是不太可能减配,因为一辆减1000成本也比不上大众那儿每辆减100的零头,还砸了自己本来不是很响的牌子,何必呢?买大众车的朋友,自己掂量掂量吧,我反正是把大众车卖掉了,而且从此再也不会踏进大众奥迪斯柯达等大众系的门半步!
作者:numbpk 时间:2014-12-12 13:12:11
  很好很详细的提车作业,恭喜LZ提车
楼主yysword 时间:2014-12-12 13:16:08
  顺便问个问题,
  @maxpaynegx 2014-12-12 12:14:43
  带不带T跟加几号的油没有直接关系,发动机气缸压缩比越高的对油的标号要求越低,高尔夫是可以加93#油的,与不带T的发动机效果是一样的(光就油而言)。当然你不在乎那点钱加97#对车是要好一些。
  另外,多说一句,销量高的车是有优势:比如修理方便、卖二手方便(不一定卖得好价),但减配也更多,因为销量一大了每辆车减配100块成本那利润就得上亿,高7跟高6比最明显的减配就是后悬架改成非独立的扭力梁(是不是跟速......

在高7没是上市之前,请问高6的1.4T自动舒适裸车多少钱?以我拿到的价格14.19万能拿到么?

你查询下二手车市场,看下紧凑型车里面高尔夫是不是最保值的?

如果高7和高6保留独立悬挂就更好了。换个观念一想:假设高7保留了后独立悬挂,现在能够这么大的优惠吗?恐怕难。当然事情没发生,做这个假设也没意思?

楼主yysword 时间:2014-12-12 13:17:11
  上面回复语句不通,更正一下:如果高7和高6一样,保留后独立悬挂就更好了。
作者:云中飞云 时间:2014-12-12 13:18:39
  @yysword 36楼 2014-12-12 11:25
  本人文中也有提到高尔夫之于大众就好比花冠之于丰田。喜欢一个车没必要一定要贬低对手。都是各自的倾心之作,拳头产品。
  销量很能说明问题的。从不否认花冠是个好车,买车前,老婆也极力推荐要买卡罗拉。
  你连花冠是销量之王都不知道,还故意问我花冠超越谁成为世纪第一的,哥很无语!反正永远不会是大众。对了,高尔夫全球销量三千万的证据在哪?做托可以理解,但不能没有职业道德是吧?
作者:cf811 时间:2014-12-12 14:32:46
  @yysword 2014-12-11 13:46:47

车不错 但是7确实不如6 板车悬挂 火柴盒电瓶 各种液压杆减配 比6多大天窗 后排宽点 其他一些一般 性价比低

作者:uv9 时间:2014-12-12 14:43:40
  顺便问个问题,
  理论上,95和92的标号和油品质量无关。事实上,92的油品质量确实常常出现问题,95的相对好点,建议任何车,能用95的就尽量用95的。
作者:fdf19555 时间:2014-12-12 15:02:17
  @fdf19555 2014-12-11 15:00:56
  不错的小车
  @yysword 2014-12-11 17:01:58
  可能性价比稍微低点,但比较喜欢。所以下手了。
  高7很好驾驶乐趣,希望楼主顺心如意
作者:uv9 时间:2014-12-12 15:06:46
  @yysword 36楼 2014-12-12 11:25
  @云中飞云 2014-12-12 13:18:39
  你连花冠是销量之王都不知道,还故意问我花冠超越谁成为世纪第一的,哥很无语!反正永远不会是大众。对了,高尔夫全球销量三千万的证据在哪?做托可以理解,但不能没有职业道德是吧?
  云子,你说,你想看哪家外媒有关高尔夫3000万的报道,哥帮你找。
作者:喜宝baby 时间:2014-12-12 15:32:51
  同喜欢高尔夫 不错的小车 也很保值

作者:云中飞云 时间:2014-12-12 19:51:58
  @uv9 46楼 2014-12-12 15:06
  年年拉皮年年改,改来改去其实就是个POLO,标榜运动的高尔夫R跟日系比连买菜车都算不上,甚至连吃灰的资格都没有。可恶的大众,在中国赚了那么多的黑心钱,在海外为了恶性竞争赔本赚吆喝,结果白菜价……
  百度到了么?很好,那就拿出来给大家瞧瞧吧!

作者:犹大哥哥 时间:2014-12-12 20:50:51
  高尔夫的确是两厢家用的标杆车,但是国产高七减的太厉害。其实还是高六好
作者:uv9 时间:2014-12-12 21:23:15
  @云中飞云 2014-12-12 19:51:58
  云子,不是人人都和你一样,只会百度。

大众官网:http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/info_center/en/video/2013/06/30_millionth_golf.html

It is an event of historical dimensions: the world’s 30 millionth Golf has come off the assembly line at the Volkswagen plant in Wolfsburg – a new production record for the most successful European car ever.

Production of the original Golf began in early 1974. Since then, statistically speaking, an average of over 2,000 people have purchased a new Golf – “das Auto” itself – every day over the past 39 years.

不够的话,福克斯新闻行不?
  http://www.foxnews.com/leisure/2013/06/14/volkswagen-builds-30-millionth-golf/

作者:云中飞云 时间:2014-12-13 00:31:17
  @uv9 51楼 2014-12-12 21:23
  大众官网:http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/info_center/en/video/2013/06/30_millionth_golf.html
  It is an event of historical dimensions: ……
  在哥的记忆里世界共有三大畅销车型,排名第一日本丰田花冠全球销量三千八百万辆,并且拿到了吉尼斯纪录!第二美国福特福克斯全球销量三千三百万辆,第三德国大众高尔夫全球销量两千七百六十万辆!但大众官网只说大众下线了三千万辆而不是说卖掉了三千万辆!不过二千七百多万辆跟三千万辆区别不大,可能我的消息有点老旧,据说丰田花冠已经突破四千万辆了,大众还得加油!

作者:御剑斩清风 时间:2014-12-13 00:47:23
  呵呵,我是来看心情的。
作者:cx12250101 时间:2014-12-13 12:26:34
  话说活的有点累,虽然很温馨但是那个表格里流露出的都是工薪层的心酸啊!至于吗那么细?没钱就不买,买了就不要那么疼钱...
作者:新云南高源 时间:2014-12-13 22:37:19
  可惜高七是板车悬挂,所以,当时知道高七要出来了,果断下手了高六。
作者:咕咚的一声 时间:2014-12-14 10:34:06
  本人高6,伴随我一年多,喜爱之心可比楼主,相信都会是我们无悔的选择

作者:zzsant 时间:2014-12-14 18:52:52
  给媳妇买了一辆,感觉还行;我不喜欢日系车,因为买日系车时候会感到他们明显的装逼和鄙视感觉。
楼主yysword 时间:2014-12-15 10:38:51
  @fdf19555 2014-12-12 15:02:17
  高7很好驾驶乐趣,希望楼主顺心如意

thx!
楼主yysword 时间:2014-12-15 10:44:44
  It is an event of historical dimensions: ……
  @云中飞云 2014-12-13 00:31:17
  在哥的记忆里世界共有三大畅销车型,排名第一日本丰田花冠全球销量三千八百万辆,并且拿到了吉尼斯纪录!第二美国福特福克斯全球销量三千三百万辆,第三德国大众高尔夫全球销量两千七百六十万辆!但大众官网只说大众下线了三千万辆而不是说卖掉了三千万辆!不过二千七百多万辆跟三千万辆区别不大,可能我的消息有点老旧,据说丰田花冠已经突破四千万辆了,大众还得加油!

其实我想表达的是高尔夫在中国的数量占据其全球数量的比例很小。两厢车在国内要取得好销量并不容易。福克斯在国内很受欢迎了,销量貌似经常月冠军。如果仅仅拿两厢出来跟高7比销量,估计比不过。

福克斯两厢,高尔夫7,谁的销量更好?

楼主yysword 时间:2014-12-15 10:48:54
  @cx12250101 2014-12-13 12:26:34
  话说活的有点累,虽然很温馨但是那个表格里流露出的都是工薪层的心酸啊!至于吗那么细?没钱就不买,买了就不要那么疼钱...

央视财经频道之前做过一期晒账单的节目,有人连续记录自己的消费几十年。小到一包糖果,一斤肉。

记录下自己车辆使用的费用也没什么吧。喜欢就记呗。了解一下也没什么坏处吧。

楼主yysword 时间:2014-12-15 10:50:01
  @新云南高源 2014-12-13 22:37:19
  可惜高七是板车悬挂,所以,当时知道高七要出来了,果断下手了高六。

确实,如果高7延续高6的独立悬挂就好了。

楼主yysword 时间:2014-12-15 10:50:58
  @咕咚的一声 2014-12-14 10:34:06
  本人高6,伴随我一年多,喜爱之心可比楼主,相信都会是我们无悔的选择

无悔。

楼主yysword 时间:2014-12-15 10:55:45
  @zzsant 2014-12-14 18:52:52
  给媳妇买了一辆,感觉还行;我不喜欢日系车,因为买日系车时候会感到他们明显的装逼和鄙视感觉。

虽也不喜欢日系车,但是感觉日系车的优势还是很明显的。低油耗,少毛病。

个人观点里,高尔夫跟日系车比这2点,不输。

作者:uv9 时间:2014-12-15 10:57:24
  @yysword 2014-12-15 10:44:44
  其实我想表达的是高尔夫在中国的数量占据其全球数量的比例很小。两厢车在国内要取得好销量并不容易。福克斯在国内很受欢迎了,销量貌似经常月冠军。如果仅仅拿两厢出来跟高7比销量,估计比不过。

我觉得高尔夫在国内销量不高,有一部分原因是一汽故意所为。当然,我是猜的,不做任何保证,原因如下:

高尔夫这数年来,无论是高6还是高7,加价几乎成了常态,供求关系决定价格,明显是一汽大众的供应不足。为何一汽大众存心不提供足够的高尔夫,我的猜测是:高尔夫的利润率不如其他车型(比如速腾)。从以前某网站拆车的资讯来看,高尔夫的做工明显好于速腾,一分钱一分货。一汽大众宁可在速腾上搞促销,出优惠,拉销量,也不愿意在高尔夫这款供不应求的车型上提高产量。

以上是本人对一汽大众的恶意揣摩。
作者:scutpu 时间:2014-12-15 11:29:38
  还行吧
  马马虎虎
  建议加95号汽油
  我现在就是加95
作者:毕星 时间:2014-12-15 11:32:55
  高尔夫是德国的国民神车,创造了四十年的销量神话,也是欧洲市场卖得最好的车

高尔夫八据说外形会更犀利,坐等
作者:魂归兰若 时间:2014-12-15 11:36:59
  大众性能不错 但质量一般 。高尔夫是大众经典车 了解到是全球销量第一的两厢车 的确好看 大方
作者:毕星 时间:2014-12-15 11:48:53
  跟卡罗拉比压根就没有意义,卡罗拉是确是A级三厢车之王,但是高尔夫也是世界A级两厢车之王。两者的受众群不一样。再说你卡罗拉1966年就开卖了,历史也长一些。在A级两厢车这个领域,高尔夫毫无疑问是一款行业标杆级的作品。
作者:sendy530 时间:2014-12-15 13:47:15
  @独孤求败的鱼 2014-12-11 23:33:11
  全部下来多少钱啊?
  @yysword 2014-12-12 09:29:38
  14.19+1.2(购置税)+0.68(保险)+0.2(上牌费)
  我个人也比较喜欢高7,但真心不喜欢大众的中控。。。真心一个样,都丑。。。
楼主yysword 时间:2014-12-15 17:48:09
  @uv9 2014-12-15 10:57:24
  我觉得高尔夫在国内销量不高,有一部分原因是一汽故意所为。当然,我是猜的,不做任何保证,原因如下:
  高尔夫这数年来,无论是高6还是高7,加价几乎成了常态,供求关系决定价格,明显是一汽大众的供应不足。为何一汽大众存心不提供足够的高尔夫,我的猜测是:高尔夫的利润率不如其他车型(比如速腾)。从以前某网站拆车的资讯来看,高尔夫的做工明显好于速腾,一分钱一分货。一汽大众宁可在速腾上搞促销,出优惠,拉......

高6是因为产能不足。高7产能明显上去了。月销量基本也是高6的2-3倍了。感觉高6是饥饿营销,高7明显不是了。

高7上市之后基本没怎么加价了,反而有不小的优惠。到现在优惠力度基本超过菲亚特的致悦了,当然致悦的定价本来就低一些。

楼主yysword 时间:2014-12-15 17:49:02
  @scutpu 2014-12-15 11:29:38
  还行吧
  马马虎虎
  建议加95号汽油
  我现在就是加95

到目前为止,一直在加95#

楼主yysword 时间:2014-12-15 17:49:51
  @毕星 2014-12-15 11:32:55
  高尔夫是德国的国民神车,创造了四十年的销量神话,也是欧洲市场卖得最好的车
  高尔夫八据说外形会更犀利,坐等

估计高8能改回独立悬挂。

作者:terryt 时间:2014-12-15 19:40:33
  @yysword 2014-12-12 09:31:04.0

—————————————
  我记得是甲壳虫吧?全球销量前五是,卡罗拉,甲壳虫,高尔夫,思域,雅阁。不知道记得对不对。大众还是蛮厉害的。就是中国人把这个普通品牌捧高了。

作者:云中傲龙 时间:2014-12-16 11:53:50
  @毕星 68楼 2014-12-15 11:48
  跟卡罗拉比压根就没有意义,卡罗拉是确是A级三厢车之王,但是高尔夫也是世界A级两厢车之王。两者的受众群不一样。再说你卡罗拉1966年就开卖了,历史也长一些。在A级两厢车这个领域,高尔夫毫无疑问是一款行业标杆级的作品。
  两厢之王是美国福特福克斯,老规矩,大众得靠边站!
作者:云中傲龙 时间:2014-12-16 12:00:04
  @魂归兰若 67楼 2014-12-15 11:36
  大众性能不错 但质量一般 。高尔夫是大众经典车 了解到是全球销量第一的两厢车 的确好看 大方
  大众车有什么鸟性能说来听听?是汽油能跟机油一起燃烧的高科技还是黑心棉铸铁发动机的高性能,抑或是修车排队习惯性自燃的高贵血统呢?
作者:sucking_vigilant 时间:2014-12-16 12:12:48
  高尔夫卖的有点贵,别的还好。
作者:RGSQJ 时间:2014-12-16 12:16:05
  车15万,车标值5万。
作者:走走走走走走啊走 时间:2014-12-16 15:04:55
  买车对于普通家庭工薪族来说,应对日常开销之外,要攒很多年才能购买一辆轿车。我相信,努力了很久,才得到的东西,才有更大的喜悦感!首先恭喜楼主! 人生进入新的阶段!
  其次我也很喜欢高尔夫,但是又很纠结大众的7速DSG,想问下楼主
  1,实际开起来怎么样?
  2,故障率真的像宣传的那么高吗?
  3,真的会有响声,震动,或者断档,没动力吗?
  谢谢楼主!!
  再次恭喜楼主,文章写的很好,很有条理,透露出热爱生活,积极向上的正能量,看了文章就知道楼主生活中也是积极向上,做事有计划,有条理的好男人!
  恭喜,恭喜!梦想成真的时刻,很激动吧!
作者:毕星 时间:2014-12-16 16:51:26
  跟卡罗拉比压根就没有意义,卡罗拉是确是A级三厢车之王,但是高尔夫也是世界A级两厢车之王。两者的受众群不一样。再说你卡罗拉1966年就开卖了, 历史 也长一些。在A级两厢车这个领域,高尔夫毫无疑问是一款行业标杆级的作品。
  @云中傲龙 2014-12-16 11:53:50
  客观来讲福克斯也是不错的车,咱不是车托,呵呵,不像您,说话一点不客观。福克斯累计销量估计有一千多万?想追上高尔夫,那还远着。大众又不像福特那样动不动就把两厢三厢福克斯算在一起统计。

来人家楼主买车的帖来喷楼主,真有礼貌呀,大不了你就直接说楼主傻比好了
楼主yysword 时间:2014-12-17 11:22:04
  不包含2010年的销量,截止2012年累计2856.4万辆。加上2010年的话,应该早突破3000万辆了。不用等到现在。

高尔夫车型作为大众旗下最为畅销的车型之一,从1974年第一代高尔夫推出后,历经6次换代,1974年-2012年(不含2010年)全球共计售出2856.4万辆。其中第一代高尔夫在推出的10年间就卖出了678万辆的成绩,大众高尔夫设计师乔治亚罗曾形容第一代高尔夫,他说道:“在我看来,第一代高尔夫就想一个17岁的小女孩,已经很漂亮,但还没有长大成人。而现在的高尔夫已经变成一个美丽的女人。”此外,全新高尔夫7国产车型也于今年9月25日在一汽大众佛山工厂举行下线仪式,准备正式进入中国市场。
楼主yysword 时间:2014-12-17 11:27:07
  跟卡罗拉比压根就没有意义,卡罗拉是确是A级三厢车之王,但是高尔夫也是世界A级两厢车之王。两者的受众群不一样。再说你卡罗拉1966年就开卖了, 历史 也长一些。在A级两厢车这个领域,高尔夫毫无疑问是一款行业标杆级的作品。
  @云中傲龙 2014-12-16 11:53:50

福特的销量能拍到第2位,貌似是皮卡带来的,而不是两厢的福克斯。

福特的皮卡车型已经被美国人非常看好,最能代表美国汽车文化的莫过于肌肉车和皮卡,而福特F系列皮卡车型自1948年推出第一代车型后,连续35年名列美国皮卡销量榜首。福特F系列皮卡已经历经12次换代,从1948年推出至2010年,其在全球累计销量已经达到了3390万辆,福特南美首席设计师易哈勃·卡奥德曾表示:“福特皮卡很早以前就开始发展,在美国有着悠久的历史,如今在美国也树立了身后的品牌文化和市场地位。 ”
楼主yysword 时间:2014-12-17 11:29:17
  @RGSQJ 2014-12-16 12:16:05
  车15万,车标值5万。

有辆车,叫观致三。各方面跟高尔夫有的一拼。特别是价格。

楼主yysword 时间:2014-12-17 11:39:21
  @走走走走走走啊走 2014-12-16 15:04:55
  买车对于普通家庭工薪族来说,应对日常开销之外,要攒很多年才能购买一辆轿车。我相信,努力了很久,才得到的东西,才有更大的喜悦感!首先恭喜楼主! 人生进入新的阶段!
  其次我也很喜欢高尔夫,但是又很纠结大众的7速DSG,想问下楼主
  1,实际开起来怎么样?
  2,故障率真的像宣传的那么高吗?
  3,真的会有响声,震动,或者断档,没动力吗?
  谢谢楼主!!
  再次恭喜楼主,文章写的很好,很有条理,透......

新手,才开1000km。感觉挺好开。对方面这些可能无法评价。
  有个朋友,是老板的司机,开惯各种好车。开我的车时说:这个确实确实小了点,不过还是蛮安静的,加速也还可以。

楼主yysword 时间:2014-12-17 11:41:02
  看来买golf还得有一定得抗压能力才行。
作者:漫漫征程 时间:2014-12-17 15:29:57
  幸福的一家啊 恭喜
作者:lily250 时间:2014-12-17 20:30:03
  等有了妻子房子车子儿子,你就会想要金子票子私生子,小三人类不停歇的欲望,满足的人实在是太少了,人性,人生都是这些事情,等房子旧了,妻子老了,就想要更大的,更年轻的,儿子也要娶老婆,也需要票子,呵呵,这样的忙活到死为止
作者:yibing163 时间:2014-12-18 00:57:43
  你这个日系车拖 水军
作者:yibing163 时间:2014-12-18 01:02:20
  @uv9 2014-12-15 10:57:24
  高尔夫这数年来,无论是高6还是高7,加价几乎成了常态,供求关系决定价格,明显是一汽大众的供应不足。为何一汽大众存心不提供足够的高尔夫,我的猜测是:高尔夫的利润率不如其他车型(比如速腾)。从以前某网站拆车的资讯来看,高尔夫的做工明显好于速腾,一分钱一分货。一汽大众宁可在速腾上搞促销,出优惠,拉......
  @yysword 2014-12-15 17:48:09
  高6是因为产能不足。高7产能明显上去了。月销量基本也是高6的2-3倍了。感觉高6是饥饿营销,高7明显不是了。
  高7上市之后基本没怎么加价了,反而有不小的优惠。到现在优惠力度基本超过菲亚特的致悦了,当然致悦的定价本来就低一些。
  那是因为高6是独立悬挂,而且利润空间没有高7大咯
作者:yibing163 时间:2014-12-18 01:03:35
  @咕咚的一声 2014-12-14 10:34:06
  @yysword 2014-12-15 10:50:58
  无悔。
  神爱高6
作者:停车造爱枫林晚 时间:2014-12-18 09:55:51
  五年高六车主发来贺电。五年来,除了常规保养,就换过四个火花塞,一对雨刮。目前就是空调鼓风机杂音大。平均油耗6个油,显示是5.5。跑了83575公里了。二手车评估是7.5万原车价13.48万。

作者:停车造爱枫林晚 时间:2014-12-18 09:59:28
  我一直加93的。有一段时间加乙醇93。还有就是也开过三厢两箱的新老福克斯。福克斯操控强于高尔夫,但也就这一项比高尔夫好

作者:停车造爱枫林晚 时间:2014-12-18 10:03:49
  @云中飞云 52楼 2014-12-13 00:31
  It is an even……
  福克斯三千三百万……九十年代才有的车系能有这个销量?哈哈

作者:米粿 时间:2014-12-18 10:49:20
  @停车造爱枫林晚 2014-12-18 09:55:51
  五年高六车主发来贺电。五年来,除了常规保养,就换过四个火花塞,一对雨刮。目前就是空调鼓风机杂音大。平均油耗6个油,显示是5.5。跑了83575公里了。二手车评估是7.5万原车价13.48万。
  欢迎高6车主,也来秀一秀你的爱车吧!
作者:水水水水水99 时间:2014-12-18 11:19:54
  应该是摄影水准最高的秀车作业之一了吧。。。
  十几万的车,硬是拍出了几十万的质感!赞!
楼主yysword 时间:2014-12-18 13:07:17
  @漫漫征程 2014-12-17 15:29:57
  幸福的一家啊 恭喜

thx!

楼主yysword 时间:2014-12-18 13:08:09
  @lily250 2014-12-17 20:30:03
  等有了妻子房子车子儿子,你就会想要金子票子私生子, 小三 人类不停歇的欲望,满足的人实在是太少了,人性,人生都是这些事情,等房子旧了,妻子老了,就想要更大的,更年轻的,儿子也要娶老婆,也需要票子,呵呵,这样的忙活到死为止

知足常乐。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规