大家的防冻液都是多久换一次啊。

楼主:给你简 时间:2014-12-27 20:45:00 点击:74207 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2012年2月的车,车开了有两万公里了,原厂的防冻液以及制动液一直没换。过几天要跑高速长途了。天越来越冷了,担心不安全。你们都是多久换的呢?

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北京金哥 时间:2014-12-27 20:47:45
  不用自己特意换,到4S店保养时,他们都给检测,如果缺会给你补上,如果不合格,也会通知你换,自己真的不必费心。
楼主给你简 时间:2014-12-27 20:51:29
  没人教下我吗

我要评论
楼主给你简 时间:2014-12-27 20:53:15
  @北京金哥 1楼 2014-12-27 20:47
  不用自己特意换,到4S店保养时,他们都给检测,如果缺会给你补上,如果不合格,也会通知你换,自己真的不必费心。
  -----------------------------

楼主给你简 时间:2014-12-27 20:54:58
  @北京金哥 1楼 2014-12-27 20:47
  有道理。多谢了,首次发帖,有人回复好激动。

作者:万花流 时间:2014-12-27 21:18:48
  不是说两年一换吗

作者:lyg-boy 时间:2014-12-27 21:25:25
  两年多了。。换了吧。。破家十万贯的理念要不得。。很多人两年多连丈母娘都换了好几个。。何况你那点防冻液。
作者:梦韶华 时间:2014-12-27 21:27:28
  找修车店拿冰点仪测一下看看冰点够不够,不够就换。

作者:乳毛球双打冠军 时间:2014-12-27 22:23:23
  10万km才考虑换

作者:htx861 时间:2014-12-27 22:33:08
  没换过
作者:明亮驾校 时间:2014-12-27 23:02:08
  标准两年,期间没加过自来水的

作者:强制收帐 时间:2014-12-28 00:01:32
  防冻液时间很长才需要换,可以5-8年再更换
作者:世界e家空气净化 时间:2014-12-28 00:15:05
  回复楼主,@给你简

2012年2月的车,车开了有两万公里了,原厂的防冻液以及制动液一直没换。过几天要跑高速长途了。天越来越冷了,担心不安全。你们都是多久换的呢?

我的车快6年了,快9万公里了,今年初换的防冻液,算是第5年多点换的。在朋友的修车铺换的,其实当时朋友看了看,说不换好像也没问题,换了自己就心安了,也花不了多少钱。

作者:天边一列云 时间:2014-12-28 13:36:32
  丰田的16万公里才换。

楼主给你简 时间:2014-12-28 18:29:11
  @世界e家空气净化 12楼 2014-12-28 00:15
  回复楼主,@给你简
  我的车快6年了,快9万公里了,今年初换的防冻液,算是第5年多点换的。在朋友的修车铺换的,其实当时朋友看了看,说不换好像也没问题,换了自己就心安了,也花不了多少钱。
  我也这样觉得,不过有时间我会去趟4S看他们怎么说

作者:bora_wang 时间:2014-12-28 19:14:41
  我周围的人根本不换。
作者:缘崃 时间:2015-01-10 18:10:57
  吸出来点冻冰箱里检测下,温度调最低
作者:hz20000724 时间:2015-09-06 16:37:50
  @北京金哥 2014-12-27 20:47:45
  做人不可以这样把性命交给别人。。。。
作者:jiangchao37 时间:2015-09-06 16:57:19
  @北京金哥 2014-12-27 20:47:45
  @hz20000724 2015-09-06 16:37:50
  做人不可以这样把性命交给别人。。。。
  南方人表示,去年冬天好像没有零度过,应该不用换吧。。。
作者:大众备品防冻液 时间:2016-06-08 16:17:11
  @给你简 防冻液差不多可以换了,正常的防冻液在2年的样子就需要全部更换,因为防冻液是由很多原料组成,到了一定时间会失去他的作用,打一个比方说,就像酒一样,放在那里,久了以后,里面就是水了,没有酒味道了,防冻液也是一样,久了以后,就不会防冻,防锈了,现在防冻液也不贵,建议一年四季都使用,对您的爱车是有好处的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规