不评价韩国车,说说我日常购买使用韩国货的坑爹史

楼主:余东风 时间:2015-01-12 13:42:00 点击:19929 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  由于韩国车没买过,没长时间开过,只有当年从海口自驾游三亚时,租过两次伊兰特;以及偶尔会开开同事的胜达,所以没资格进行总体评价。就说短暂使用的感受,也没什么不好的地方。

但对韩国的其它产品,本人虽然甚少购买,基本上一个巴掌数得过来,就这样,基本上每买必坑,可以说用韩国货的历史,就是一部坑爹史。以致于令到本人,如今对韩货韩潮韩国饮食……总之能跟韩国沾上边的东西,一律排斥。既然使用的韩货数量不多,饶是楼主口笨舌拙,也足以一一细述如下,博众看官一笑尔。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:年大王 时间:2015-01-12 13:56:50
  沙发占位,看东风兄黑死棒子。
作者:最爱扣扣姐 时间:2015-01-12 14:00:05
  只用过三星手机的飘过
楼主余东风 时间:2015-01-12 14:22:23
  电瓶车充电,拿数据线,上厕所中,看官少安毋躁
作者:小荷才露尖尖牙 时间:2015-01-12 14:25:20
  占位

作者:狮子皮在痒 时间:2015-01-12 14:32:15
  过一个小时了还在蹲茅坑~差评
作者:一兜失落 时间:2015-01-12 14:42:41
  还在厕所,扔个鞭炮,还不奋发图强?

楼主余东风 时间:2015-01-12 14:50:42
  1 LG坑爹记

世纪之交那年,楼主用工作年余积攒的的薪金,自行到岗顶电脑城配置了一台新电脑。由于毕业于电子工程专业不久,且在校期间也算是个电脑玩家,因此对当时自己的电脑水平颇为自负,完全自己做主,一手搞定。尤记得CPU是新出的奔三550“铜矿”,配合华硕主板超频到725,128M内存,IBM腾龙二代硬盘再辅以GEFORCE显卡,SOUND BLASTER声卡,简直是傲视群雄,睥睨天下的。

但一着不慎满盘输,最终坏菜就坏在了显示器上。其时LG有一款“未来窗”,广告打得震天响。尤其配合各大电脑类报纸期刊夹带的铜版纸,上面印刷的天鹅简直栩栩如生。楼主胡涂一时,也被这广告所迷惑,头脑发昏,尽管“LG”在成都俚语中,是“奶龟”的拼音缩写,口彩并不好,楼主还是悍然掏出了3100余大洋,买下了其中一款较“高端”的21寸彩显(为自己舍不得5600大洋拿下索尼“特丽珑”找借口。唉……)

时光倏忽,数月后公司配给自己一台笔记本,此电脑没了用武之地。怎么办?正好老爹想学炒股,从节约闹革命的角度,赶紧屁颠屁颠将电脑连带显示器打包,借着回乡出差的机会,从广州带回蓉城。又数月,老爹来电,告知显示器黑屏,去到“奶龟”的维修点,说是保修一年,此机已购买13个月,维修费用自理,修复需要千余大洋。老爹无奈,用回楼主学生时代遗留在家的15寸杂牌彩显,此“奶龟”作为摆设放在家里,徒占一大块使用面积,后随搬家彻底抛弃。

可怜老爹,从城西扛着这么个又笨又重的败家玩意,不远十数里跋涉到磨子桥,无功而返。此可谓名副其实的“坑爹”。

至此,韩货在本人心中,留下了面积不详的阴影。随后又爆出了LG大卖特卖翻新电器的新闻,估计自己是中招了。于是,潜意识就开始告诫自己,慎选,最好不选韩货。那么,后面又是如何接连中招的呢?且听下回分解!
  • pdsxsy: 举报  2017-03-08 14:05:19  评论

你说的这个未来窗我深有体会,型号好像是795FT plus,刚出17寸4888一台(当时其它品牌普遍价格在2K左右),各种吹上天,我有一官二代朋友买了一台,画质效果也就那样,水波纹现象还比较严重,相比特玲珑差远了,我只能说这玩意儿广告做的真好。
  • 余东风: 举报  2017-03-08 14:07:20  评论

评论 pdsxsy:买的时候没那么贵,17寸4888的话,应该是98年的事
我要评论
作者:深圳放牛郎 时间:2015-01-12 15:01:06
  前排看热闹
作者:冲锋马 时间:2015-01-12 15:16:13
  棒子泡菜吃坏肚子算不算
作者:都市农夫o1 时间:2015-01-12 15:23:24
  韩国电影,音乐,电子产品,汽车昨就销得那么好呢!这个半岛国发达不得不服!归根结底认真二字!

楼主余东风 时间:2015-01-12 15:27:46
  @都市农夫o1 2015-01-12 15:23:24
  韩国电影,音乐,电子产品,汽车昨就销得那么好呢!这个半岛国发达不得不服!归根结底认真二字!
  -----------------------------
  个人认为,韩国擅长文化洗脑,市场推广,舆论引导,并且这三方面多管齐下,相互配合,因此造成韩货与其实际品质地位不符的大热。简明扼要总结,那就是“会忽悠”。
作者:我是男朋友 时间:2015-01-12 15:31:28
  目前使用韩货的就只有三星盖世4了,越用问题越多,当初买还挺贵,四千多。真后悔当初贪大屏买三星,早知道加点钱买咬一口的水果了。不过我还差点买了韩系的K3,后来实在忍受不了同事的忽悠,改买福克斯。
楼主余东风 时间:2015-01-12 15:33:00
  2 ANYCALL坑妈记

楼主言出必行,自从在韩国“奶龟”上吃了亏后,恪守“避开韩货”的人生信条,数年来倒也相安无事。光阴荏苒,一转眼到了06年。其时本人的手机卡已混成移动金卡,移动公司派出专人(美女)推行贴心服务,隔三岔五就会有客户经理,用那“有如蜜饯她的声线”告诉你,有哪些活动,有哪些优惠,让你“有着数”。

一日又接到美女甜蜜的电话,移动公司回馈VIP用户,推出新一期0元购机活动,可自行前往营业厅办理。本人其时并无换机意愿,但忽然想到好久不曾孝敬老妈,何不借此机会做个免费人情?遂前往营业厅,来一番“莞式裸选”。

对着营业厅提供的各款东莞产劣质手机模型,选来选去,除了一款三星ANYCALL的翻盖机型勉强入法眼外,其它免费果子,连送自家老妈都嫌拿不出手。虽然对韩国货仍心有余悸,但此时已骑虎难下,想着三星好歹也是大牌子,拿现在的话来说就是相当“高大上”,也不要自家出钱,再说堵半天车,还停的是10元一小时的咪表位,好不容易来趟体育西,白跑一趟也是很亏。于是折腾一番,搞定各种手续后,还是点了这款韩国技师出了(柜)台。

老妈拿到后自然是一通夸,可惜好景不长,不数月就开始时好时坏,然后在老妈对其带病坚持使用下彻底趴窝。老妈携其前往三星堆,哦不,是三星特约维修点体检,说是排线故障,翻盖机的通病(尼玛老子当年的飞利浦和MOTO翻盖机都皮实得跟捷达桑塔纳似的好不好?)。不过好彩,离一年的保修期还剩一个月,可免费更换排线修复(据说出保后光材料费就要900大洋)。当时还琢磨,这三星果然要好过LG,连出问题的时间节点都如此替用户着想。

但俗话说得好,买的不如卖的精。两月后,手机再次罢工,打不出,接不到ANYCALL。老妈问,还修不?根据老妈反映的故障现象,估计又是排线问题。算了,胎里带出的毛病,还咋修?遂夜奔陵园西,得手一款其时方兴未艾的大嗓门大按键山寨机,韩国技师彻底下岗,连做小孩玩具都没人要。

坑完爹又坑妈,还是力邀韩国两大品牌轮番上阵。楼主一番孝心,日月可鉴。
楼主余东风 时间:2015-01-12 15:35:45
  不知韩国的电子产品,是否都有如此13个月必坏的情形?有没有类似经历的朋友讲一讲?
楼主余东风 时间:2015-01-12 15:41:44
  @我是男朋友 2015-01-12 15:31:28
  目前使用韩货的就只有三星盖世4了,越用问题越多,当初买还挺贵,四千多。真后悔当初贪大屏买三星,早知道加点钱买咬一口的水果了。不过我还差点买了韩系的K3,后来实在忍受不了同事的忽悠,改买福克斯。
  往后我会说到“盖SHIT”的,不过先放一放,还没轮到它。
作者:呼噜战将 时间:2015-01-12 15:51:09
  我以前用过一款LG的滑盖手机,什么型号忘记了,反正非常漂亮,号称得过国际什么红点奖,不过质量不佳啊,用了不到一年修了二次了,都是排线的问题,呵呵,
作者:lancer0811 时间:2015-01-12 15:54:13
  棒子商品也就算了,合伙人有个棒子 。。。。。悔的我啊一把鼻涕一把泪的

作者:苏南小贩 时间:2015-01-12 15:54:21
  客观的说,不认同余指导的说法。

本人年少无知时用过几件思密达电子产品,质量可以说是很不错的。第一件是带五环标的三星手机,什么型号记不得了,绿屏的翻盖机。用了有两年时间,一直到淘汰还没坏。
  后来为了给PS2配个大电视,本来是看好sony的,屏确实亮啊。同型号比三星要贵出200镑,主要是没钱任性不起来,被迫选了三星。这台三星电视用了有4年,经历过两次搬家,到最后被处理从来没有出现过问题。

中间入手了一部sony台式机。本来预算1000,结果光机子就超标了300。最后一问配sony显示器的话还要加200多,再次屈服在三星的淫威下。多年用下来没有出过任何问题,当然了sony的机子质量也很过硬。

早期还买了一台三星的DVD,我去店里直接说带了很多盗版碟过来,你看哪款机子比较适合我(有个同学400多入了台松下,超多碟片看不起来)。对方心领神会,说这款三星就是用来放盗版的,100多实惠。质量很好,不过这倒没什么,老家的步步高质量也蛮不错的,而且纠错能力还更强呢。

我认为韩国货的质量也许不如日货,但是也属上乘水平了。不过从那以后我就加入了抵制韩货的行列,原因是认识到了三星毒瘤的危害性。

最后SONY大法好!
我要评论
作者:信中平 时间:2015-01-12 16:03:57
  我就是觉得吧,韩国货里边,少女时代是最水嫩的,其他的都很一般很一般。
  我用过一款三星手机,好像型号是600H,下翻盖,天线能拔出来的。2000年左右,花2000多,心疼坏我了,用了一年左右,就出毛病,有时候明明开机,对方就是打不进来。
  但是这手机还是很漂亮的,比当时市面上的摩记、诺记、爱记都好看。
  关于LG显示器,据说有一批是假货,国内某小厂攒的机器冒LG牌子。但我相信纯正LG货也不咋地,单位用过LG空调,那破玩意儿整天坏,就没好使过。
作者:mr_game1993 时间:2015-01-12 16:05:18
  本人韩货用得较少,家电基本以德日为主,不过前段时间lp的S3一个侧按键也在服役1年多后罢工了,换一个好像100多。
作者:信中平 时间:2015-01-12 16:06:13
  @苏南小贩 2015-01-12 15:54:21
  本人年少无知时用过几件思密达电子产品,质量可以说是很不错的。第一件是带五环标的三星手机,什么型号记不得了,绿屏的翻盖机。用了有两年时间,一直到淘汰还没坏。
  后来为了给PS2配个大电视,本来是看好sony的,屏确实亮啊。同型号比三星要贵出200镑,主要是没钱任性不起来,被迫选了三星。这台三星电视用了有4年,经历过两次搬家,到最后被处理从来没有出现过问题。
  中间入......
  索尼好是好啊,价格一直是最贵的呀,穷人简直是没法忍受
作者:苏南小贩 时间:2015-01-12 16:07:43
  不过老家有两台空调,一台LG一台是三菱重工的。效果先不说,这个和价钱有关,但说质量。那台三菱重工简直就是神机,后来另一处的晚了6年买的三菱电机价钱贵一倍的都坏过一次,这台三菱重工运行17年中间加过一次氟,到今天从来没出过故障。

LG就不说了,第一年总共开机不到5次,第二年就坏了。垃圾!
作者:苏南小贩 时间:2015-01-12 16:11:50
  @信中平
  索尼好是好啊,价格一直是最贵的呀,穷人简直是没法忍受
  -------------------------------------------

是啊,最后直接被三星干趴了。现在sony也出了不少低价产品,但神坛已下,再想上去就不容易了。
作者:一八斗一 时间:2015-01-12 16:12:06
  @我是男朋友 2015-01-12 15:31:28
  我怎么觉着我的盖世2比我老婆的5S好用呢,她也这么觉着。个人喜好问题吧。
作者:seeking028 时间:2015-01-12 16:20:01
  我05年买过一款艾利和的mp3,到现在也还在用,效果很好啊,就是内存太小了,才256兆装不了多少歌
作者:牙可稀 时间:2015-01-12 16:28:15
  韩货质量好,三星在中国手机份额就不会从32跌到24了。
作者:涵译宝宝 时间:2015-01-12 16:30:34
  用过的棒子货无一例外都是垃圾!从此再也不碰棒子货!

楼主余东风 时间:2015-01-12 16:45:07
  3 坑自己的羽绒服

转眼到了09年尾,又到了去全国各地拜年的日子。回想起上一年,自己留着南方的寸头,穿一件普通大衣,头天喝多了酒,第二天一早带着酒寒,在零下二十多度冰天雪地的乌鲁木齐某酒店门口,20分钟打不到车,冻得脑袋生疼的苦逼经历,免不得不寒而栗,赶紧未雨绸缪,决定搞件暖和点的羽绒服,应付即将到来的苦差事。

于是带着“含绒量要高,最好有帽子”的购物原则上了街,扫遍天河城、正佳广场无果后,在广百某专卖店,突然眼前一亮,找到了这件符合自己所有需求的羽绒服。

不得不说,这件衣服还是用料十足的,配置齐全,当时看过的羽绒服(夹克),含绒量一般在120-180克之间,这件衣服不同凡响,直接240,而且带个毛茸茸的,看着就暖和的帽子。面料也非常漂亮,尤其是肩袖处、胸肋间若干粗细不一,大小不等的的黑色纹路和补白,视觉效果非常不错,摸上去也是手感极好。当然价格也在一干羽绒服中最为突出,没记错的话是2380大洋(原谅屌丝没见过世面)。牌子之前没听说过,是很有创意地用白色小方块拼成的“Rapido”字样。

俗话说得好,千金难买心头好,朕彻底做了回“外貌控”,爽快地将其带回了家。在随后的“北狩”中,这件羽绒服倒也不辱使命,保质保量地完成了任务。到了下一年入冬,自然又是请出这件利器,伴随朕进行又一轮的巡回天下。

可就在刚抵达行程的第一站——武汉的时候就出了岔子:那些黑色纹路和补白处的面料,在经过一个春夏秋的衣柜收纳后,再见到空气,居然如同风化的页岩般,纷纷龟裂剥落了起来,露出里头灰不灰、黑不黑、粗糙有如刘翔的脸的真容来。尤为可气的是,剥落开的这些面料,由于跟服装本体的连接强度不一,纷纷碎成一片一片的迎风飘摇,活像丐帮弟子的标准制服一般。画面感强的同学可自行脑补,我是已不堪回首。难堪这一下倒也罢了,可在武汉丢完人,接下来也没法打道回府,还有西安、兰州、迪化一条线要一次过。更何况本行业四大美女中的两大,均在此次会见的计划中。可叹往日玉树临风的东风,只能硬着头皮,人不人鬼不鬼地在美女面前亮相,彻底打消了所有对人家正常和不正常的幻想。

回到广州,自然心有不甘,动手查了查这个牌子的“血统”。结果一出,自己都笑了:好死不死,偏要往三星的枪口上撞。不过呢,也不能怪自己事先不做功课。正是自己对韩国货这些年来的一味躲避,才弄得来都不知三星原来已“捞过界”,在服装行业已经插上了一杠子。毫无戒备之心,才再一次被韩国货坑了一把,验证了韩国货“第十三月”定律。天亡我,非战之罪也。在连续被韩国货坑爹坑妈后,是祸躲不过,饶是千般小心,还是坑到了自己头上。

与前两件韩国货略有不同,这件羽绒服并未被彻底打入冷宫。每当在下冬日出钓之时,还是要靠它发挥余热,遮挡凛冽的寒风。
作者:chesky 时间:2015-01-12 16:49:31
  棒子货质量也不是差到无法忍受,就是渠道管理有问题,比如三星手机,市面上的翻新机返修机或其他来路不明的货太多,搞砸了,整体质量就是这么下来的。还有我真心觉得棒子是最歧视中国人的,比如早些年的棒子工厂下跪事件,所以棒子能拿出什么样的好东西给国人用呢?
作者:ddd6300 时间:2015-01-12 16:59:54
  @余东风 11楼 2015-01-12 15:27:00
  @都市农夫o12015-01-1215:23:24

个人认为,韩国擅长文化洗脑,市场推广,舆论引导,并且这三方面多管齐下,相互配合,因此造成韩货与其实际品质地位不符的大热。简明扼要总结,那就是“会忽悠”。
  —————————————————
  应该说国人就是对国外的东西有好感,愿意被外国的忽悠

作者:ddd6300 时间:2015-01-12 17:03:31
  早期的三星不错,现在就呵呵了,打个电话能死机的新手机,也就三星堆的水平了

楼主余东风 时间:2015-01-12 17:05:41
  @信中平 2015-01-12 16:03:57
  我就是觉得吧,韩国货里边,少女时代是最水嫩的,其他的都很一般很一般。
  我用过一款三星手机,好像型号是600H,下翻盖,天线能拔出来的。2000年左右,花2000多,心疼坏我了,用了一年左右,就出毛病,有时候明明开机,对方就是打不进来。
  但是这手机还是很漂亮的,比当时市面上的摩记、诺记、爱记都好看。
  关于LG显示器,据说有一批是假货,国内某小厂攒的机器冒LG牌子。但我相信纯正LG货也不咋地,单位用过LG......
  楼主那款不是假货,当时经LG维修站验证过的。
作者:瓜子还是五香的好 时间:2015-01-12 17:07:59
  韩拖竟然不来干架,我表示不可思议

楼主余东风 时间:2015-01-12 17:12:34
  @risi2012
  快给大家讲解下成都话“奶龟(儿)”为何物。谢谢。
楼主余东风 时间:2015-01-12 17:22:28
  @苏南小贩 2015-01-12 15:54:21
  中间入......
  棒子的音响产品,楼主确实黑不了。想当年亲戚家的三星VCD,读碟能力那叫一强悍,楼主老爹买的松下VCD与之相比,差了远不止一个档次。不过两者服役时间都不长,不到两年后出了DVD,这两个家伙就都歇菜了。所以使用寿命上无法一较高下。
作者:risi2012 时间:2015-01-12 18:57:21
  @余东风 2015-01-12 15:35:45
  不知韩国的电子产品,是否都有如此13个月必坏的情形?有没有类似经历的朋友讲一讲?
  。。。我的没有。。手机我只用三星,电视我只买LG。。。
作者:万花流 时间:2015-01-12 19:20:18
  文笔不错。弱弱的表示我当年的三星翻盖一直用到换也没事

作者:老坛酸菜粉丝 时间:2015-01-12 19:32:48
  一家之言,也许是人品问题,哈哈。其实韩国货没你说的那么不堪啊,至少俺用了好多,都没感觉到。
楼主余东风 时间:2015-01-12 19:36:10
  @老坛酸菜粉丝 2015-01-12 19:32:48
  一家之言,也许是人品问题,哈哈。其实韩国货没你说的那么不堪啊,至少俺用了好多,都没感觉到。
  是啊,感觉自己跟韩国货八字不合。
作者:最爱扣扣姐 时间:2015-01-12 20:05:54
  为毛我用的三星手机完爆同时在用的联想,华为手机。还是电信合约机

作者:千年不寂寞 时间:2015-01-12 20:17:32
  买过一款LG手机,修了4、5次(还好,都在保修期内),最后对方坚持说我手机没毛病,我也就不修了。省城买的,来回时间、路费还不算
作者:一兜失落 时间:2015-01-12 20:46:26
  在NoKiA时代,三星相对就是死贵!连个科健手机都死贵!

作者:一兜失落 时间:2015-01-12 20:49:55
  现在自用水果,公务用三星Note4,背着俩手机,感觉还是水果爽。

作者:kof_81 时间:2015-01-12 21:13:01
  我对棒子电器的印象倒还不错,投入苹果阵营之前的d520到去年还功能正常。最近新入的韩版note4感觉也不错。我唯一对棒子不满的就是不管什么东西韩版都是配置最高价钱最便宜的,红果果的歧视呀

作者:重庆水果茶 时间:2015-01-12 21:58:18

没有一样棒子货的飘过。末流的工业制造技术也只能暂时忽悠部分人。
作者:sxinjian 时间:2015-01-12 22:05:41
  @余东风 2015-01-12 15:35:45.0
  —————————————
  鄙人曾经入过三星i8000,(广告害的)期间烧过一次主板,后来换了诺基亚E52(因为待机缘故)后来禁不住同事各种触屏诱惑,翻出三星继续用的,刚好过保主板烧了(之前一次免费换过)。至今再也不买棒子机

作者:香烤排骨 时间:2015-01-12 22:06:21
  楼主说的未来窗我也用过,当时是好像第一款纯平的,我一个朋友最早买了台,价格3000,LG 775,17英寸,我印象特别深的是只能放在出租车的副驾驶位置,过了一年我也买了台未来窗,是795型号的,当时我记得17英寸就已经高比较大上了。

作者:香烤排骨 时间:2015-01-12 22:08:15
  不过美国的家电行业,韩国货风头很劲,三星,lg到处可见。
作者:sxinjian 时间:2015-01-12 22:08:49
  @苏南小贩 2015-01-12 16:11:50.0

是啊,最后直接被三星干趴了。现在sony也出了不少低价产品,但神坛已下,再想上去就不容易了。
  —————————————
  家电基本松下,LG的DVD比松下买的晚,却早投胎去了

楼主余东风 时间:2015-01-12 22:19:40
  4 坑到LD头上的“盖shit”

大约在前年年初,楼主得到了花都某超市的购物卡若干。由于相隔遥远,去一趟颇不容易,不可能用于日常的“细水长流”,遂决定两口子驱车前往,一次性“使晒”算逑。可到了一看,超市里卖的东东,家里都没什么迫切需要,如是奈何?好在卖场内还有个手机柜台,正巧LD的手机已显老态,正有意更新换代。可除了一款其时如日中天,好评如潮的盖世旗舰机的标价与手里的购物卡总值接近外,其它品牌款式的手机要么差强人意,要么没有现货。楼主再次处于了选无可选的困境中。思索再三,终究还是“不买白不买,买了当白送”的小农思想作祟,加上LD也没有如楼主这般对韩货的“偏见”,终于还是出手了。

客观地说,这部手机在使用过程中,除了一年多后开始掉漆(韩国货13个月必出问题的另一种表现方式?)外,应该还是没有出现过什么故障,可靠性是达了标的。但有个突出的缺点,那就是慢。不是比别的机子慢一丢丢,而是奇慢无比。随着各类软件APP的安装,越发如同老牛拉破车,1.4T带途观,简直令人难以忍受。比如点一下朋友圈,没个三五秒的,休想看到屏幕的切换。4000多的旗舰机型,居然是这样的奇葩性能,用现今的流行语来讲,“也是醉了”。

所以,在原本从不挑食,对手机性能毫无要求的LD,都明显表达出对它的不满后,按以往情况,远未到使用寿命的“盖shit”,也就中途遭遇了“余东风下课”,提前被炒了鱿鱼。楼主在成功地坑了双亲和自己后,也给家里LD挖了个坑,让她也体验到了韩国货带来的酸爽。

作者:通知家属抬人 时间:2015-01-12 22:19:58
  LG电视,42寸,用了5年,没出过问题(平时很少开,只有周末固定看英超)

LG显示器,型号W1942SP,用了近六年,完全没问题,平时开的时间很长,现在还在用。

LG洗衣机,也是用了5年,有点问题,感觉漂洗和脱水的时候不给力,声音大。

三星的显示器和手机也用过,都没出过问题,都用过三年以上(家里两个台式机)

难道是我运气特别好么?
楼主余东风 时间:2015-01-12 22:26:39
  @risi2012 2015-01-12 18:57:21
  。。。我的没有。。手机我只用三星,电视我只买LG。。。
  请你详解成都话中的“奶龟(儿)”为何物,你却在这里答非所问。差评。
楼主余东风 时间:2015-01-12 22:34:43
  回复第19楼, @信中平
  关于LG显示器,据说有一批是假货,国内某小厂攒的机器冒LG牌子。但我相信纯正LG货也不咋地,单位用过LG空调,那破玩意儿整天坏,就没好使过。
  --------------------------
  @hooooq 2015-01-12 22:30:26
  少女时代就是整容+骚货时代
  看过韩国AV就知道,韩国女人么,平时虽然看上去要脸蛋有脸蛋,要身材有身材的,衣服一脱,立马原形毕露,糙皮肤,紫葡萄,黑木耳,基本全中,丑得一比。跟日本女优的差距,比韩国车跟日本车的品质差距还大得多。
作者:只逗神车托 时间:2015-01-12 22:35:34
  这里有知道韩国高士达录像机的吗?最旱进入中国市场的韩国货。从老祖宗开始就这德性:不出十三个月,全中国的高士达录像机基本都死光了,它的公司金星社也死了,不过留下了其劣种LG。
  所以从不买一分钱的棒子货。
楼主余东风 时间:2015-01-12 22:36:02
  @通知家属抬人 2015-01-12 22:19:58
  LG电视,42寸,用了5年,没出过问题(平时很少开,只有周末固定看英超)
  LG显示器,型号W1942SP,用了近六年,完全没问题,平时开的时间很长,现在还在用。
  LG洗衣机,也是用了5年,有点问题,感觉漂洗和脱水的时候不给力,声音大。
  三星的显示器和手机也用过,都没出过问题,都用过三年以上(家里两个台式机)
  难道是我运气特别好么?
  你和我应该都是属于遇到了小概率事件,只不过是不同方向的两个极端。
楼主余东风 时间:2015-01-12 23:10:42
  @香烤排骨 2015-01-12 22:06:21
  楼主说的未来窗我也用过,当时是好像第一款纯平的,我一个朋友最早买了台,价格3000,LG 775,17英寸,我印象特别深的是只能放在出租车的副驾驶位置,过了一年我也买了台未来窗,是795型号的,当时我记得17英寸就已经高比较大上了。
  当时流行的电脑配件中,LG的内存也占有一席之地。不过LOGO不是LG,而是LGS。用成都话来讲解就更难听了:“奶龟(儿)屎”。不明白是什么意思的,可以请@risi2012 讲解。

正因为此,楼主当时特意避开了LGS内存,选择了KINGMAX。事实证明这个选择不敢说最优,但一定没犯错,KINGMAX内存条经受住了超频50%的严峻考验,如果换做LGS,根据楼主跟韩国货如此没有默契的黑历史推断,多半又是一起悲剧。
作者:周羽墨她爹 时间:2015-01-12 23:34:54
  所以说在宗主国眼里,附属国的缺点是缺点,优点也是缺点,反正不可能承认奴才比主子做得更好,即便别人都认为奴才做的比主子好,自己也不能认同这点

作者:bora_wang 时间:2015-01-13 01:13:35
  我以前买过三星的智能手机,照相功能极差,待机极短,电话打着就没电了,果断出手。

后来买过三星的固态硬盘,因为没有其他选择,所以买了,到现在为止还很满意。
作者:Hitthebeep2 时间:2015-01-13 02:05:49
  @余东风 2015-01-12 15:35:45

米国的韩国手机绝壁比国内的好,能用26个月
作者:Hitthebeep2 时间:2015-01-13 03:33:54
  @香烤排骨 2015-01-12 22:08:15
  不过美国的家电行业,韩国货风头很劲,三星,lg到处可见。

我用韩货的时候他们在米国还没像现在这么流行,余老师身上的事情我都碰到过,当时自己组了台电脑,用了现代内存,LG显示器,显示器最他妈烂,三个月后一用75hz以上(好像是,年代太远不是很记得清楚细节)就会发出嗡嗡的刺耳声音,拿去修,说没坏(你妹也特么没说错,能显示而且看着还不错么,就是工作环境非人道了一些我草),后来也没解决,当二手货卖了。

事情没完,两年后,机器开始出现蓝屏(好高端啊草,老子在米国都没碰到过这状况,问同学问朋友没人懂咧),当时互联网又不发达,一时不知道是怎么回事,就每样东西试这着换看是什么东西坏了,反正电脑就那几块板子么,等到内存换回kingston就没有问题了。

现在我是不会再用韩国货,不过我妈爱用(特爱看韩剧,我就奇怪了,她不是应该喜欢看国内的节目才合理么),最早时候我们还在用索爱,她偏要Anycall,2年多之后(最早免费手机都是签一年约拿的,后来改成了两年才能拿,就是那时候的事情),我发现如果品名改成Can't make anycall就最特么贴切了,因为经常打不进也打不出(老子当时经常和女朋友草架,索爱完全就是当砖头,发脾气就甩路上,照样钢钢的),现在她还是不死心三星机换了一台又一台,你妹的三星好啊,品质50年不变有保障啊,死机打不出打不进都特么麻木了,反正我妈退休了电话不多也懒的理了。
作者:Hitthebeep2 时间:2015-01-13 03:59:20
  @周羽墨她爹 2015-01-12 23:34:54
  所以说在宗主国眼里,附属国的缺点是缺点,优点也是缺点,反正不可能承认奴才比主子做得更好,即便别人都认为奴才做的比主子好,自己也不能认同这点

不会吧,米国人挺喜欢韩国货的,同样产品永远是挑剔自己的品牌,把好评都留给棒子,像洗衣机,即便外国人都觉得三星给GE,MayTag(国内不知道有没有这品牌,我家第一台Maytag无故障运行了几十年,后来能源之星成为电器的标配才退役的)这些老字号提鞋都不配,偏一堆人给棒子货留:款式好(你妹不是都长的一样的四方块么,厚道的说,三星多了个红色),安装方便(草,多了个免费的堆叠组件而已,人真是见利忘义),便宜(这个老子没话说)。然后MayTag留的是:嘈(你妹,同等级的都差不了多少好么),震动大(我草,脱水时哪一台能做到震动不大的),水位偏低一些衣服洗完后竟然有些地方是干的(弱智得去补脑,开机后盖子是锁上的,谁看得见水位高低呃,任何衣服泡水里1小时就算不搅动都得湿个透,个别地方干是因为脱水力道太强好么)
作者:香烤排骨 时间:2015-01-13 05:04:09
  @Hitthebeep2 2015-01-13 03:59:20
  @周羽墨她爹 2015-01-12 23:34:54  所以说在宗主国眼里,附属国的缺点是缺点,优点也是缺点,反正不可能承认奴才比主子做得更好,即便别人都认为奴才做的比主子好,自己也不能认同这点...
  -----------------------
  确实不太明白为何韩国电器这么厉害,我隔壁老太一辆现代车发不出,被拖去修,还在说现代好,她喜欢之类的,不过韩国人朝鲜人都tmd很吊的样子,甚至韩国超市的收银员,都很拽的鸟样。
作者:Hitthebeep2 时间:2015-01-13 05:53:24

@香烤排骨 2015-01-13 05:04:09
  确实不太明白为何韩国电器这么厉害,我隔壁老太一辆现代车发不出,被拖去修,还在说现代好,她喜欢之类的,不过韩国人朝鲜人都tmd很吊的样子,甚至韩国超市的收银员,都很拽的鸟样。

韩国人就那叼样,现在男的还变的谦和一点,女的才叫一个叼到呕。
  挑剔本国货是米国传统,哪怕做的再完美,还是大票子人不满意,虽然他们家里使用的绝大部分都是米国货,像水果机,现在无疑是手机业上的顶级产品,照样一边用一边骂,唯一不能骂的是电脑,因为没有可以竞争的对手,假如哪天日本人也开始做CPU你再看看,Intel和AMD一准被骂到臭头。
作者:zenttt 时间:2015-01-13 08:38:12
  以前买的LG电视五年坏了,三星显示器三年开始出条形码。其它没碰过韩国产品。最早十五寸显示器是aoc的,现在都没坏

作者:新意林川 时间:2015-01-13 09:09:19
  我从不买任何品牌的韩国产品
楼主余东风 时间:2015-01-13 09:23:10
  @Hitthebeep2 2015-01-13 03:59:20
  @周羽墨她爹 2015-01-12 23:34:54  所以说在宗主国眼里,附属国的缺点是缺点,优点也是缺点,反正不可能承认奴才比主子做得更好,即便别人都认为奴才做的比主子好,自己也不能认同这点...
  -----------------------
  @香烤排骨 2015-01-13 05:04:09
  你还没见过追韩星的粉丝呢!

楼主见识过一次,那怎叫一个“贱”字了得!而那帮韩国“明星”,一个个鼻孔都翘到天上去了,楼主恨不得上去把他们揍一顿:叫你们在中国的地盘上拽!
作者:冲锋马 时间:2015-01-13 09:24:20
  用的是三星欧版n7000,用了三年没什么问题
作者:sayaangla 时间:2015-01-13 17:35:27
  认真个屁,不就是会做营销,偏了一堆脑残吗,傻逼
作者:risi2012 时间:2015-01-13 18:58:58

@余东风 2015-01-12 23:10:42
  当时流行的电脑配件中,LG的内存也占有一席之地。不过LOGO不是LG,而是LGS。用成都话来讲解就更难听了:“奶龟(儿)屎”。不明白是什么意思的,可以请 risi2012 讲解。
  正因为此,楼主当时特意避开了LGS内存,选择了KINGMAX。事实证明这个选择不敢说最优,但一定没犯错,KINGMAX内存条经受住了超频50%的严峻考验,如果换做LGS,根据楼主跟韩国货如此没有默契的黑 历史 推断,多半又是一起悲剧。
  。。没用过LG内存 一直用金士顿
作者:啵啵蜜糖酱 时间:2015-01-13 21:01:11
  姐一时手贱,买了大屏的盖世3,现在悔的肠子都绿了,手里一台4S都比这货好用
作者:想减肥太饿 时间:2015-01-13 21:31:14
  多年前买过一部三星滑盖的刚用一年就歇菜了,再就用诺基亚的,用了三年后来09年换的苹果4一直到现在5年了准备再用3年,诺基亚给老妈用到现在也有8年了。
  但老公这几年用的都是三星,几乎?年多一点就坏了,修了也没意思换了5台后也用水果机了,最近被盗买了sony机。
  老哥当年结婚时LG电器价格便宜,冰箱一直不好用冷冻室常年冻死抽屉都拉不开,空调还行就是声音大,估计今年他们要买新冰箱了。
  总结,韩国货操作方便但使用寿命太短,本人是坚决不买的。
作者:马减爵 时间:2015-01-13 21:37:51
  韩国在汽车技术当年仅仅领先中国1.5年,手机更仅仅领先0.5年,可叹我们很多所谓爱国的国人宁愿买韩国货也不愿买国货

作者:疯一样的兰子 时间:2015-01-13 21:46:27
  @seeking028 25楼 2015-01-12 16:20   我05年买过一款艾利和的mp3,到现在也还在用,效果很好啊,就是内存太小了,才256兆装不了多少歌 -----------------------------
  我宿舍一同学也在05年左右买了一个艾丽和MP3,当时1000多呢,学生钱不多的。音质确实好,

作者:疯一样的兰子 时间:2015-01-13 21:57:21
  @疯一样的兰子 75楼 2015-01-13 21:46   @seeking028 25楼 2015-01-12 16:20 我05年买过一款艾利和的mp3,到现在也还在用,效果很好啊,就是内存太小了,才256兆装不了多少歌 -----------------------------   我宿舍一同学也在05年左右买了一个艾丽和MP3,当时1000多呢,学生钱不多的。音质确实好,   [来自UC浏览器] -----------------------------
  我08大学毕业

作者:回家睡觉LLL 时间:2015-01-13 22:05:27
  @余东风 13楼 2015-01-12 15:33
  2 ANYCALL坑妈记
  楼主言出必行,自从在韩国“奶龟”上吃了亏后,恪守“避开韩货”的人生信条,数年来倒也相安无事。光阴荏苒,一转眼到了06年。其时本人的手机卡已混成移动金卡,移动公司派出专人(美女)推行贴心服务,隔三岔五就会有客户经理,用那“有如蜜饯她的声线”告诉你,有哪些活动,有哪些优惠,让你“有着数”。
  一日又接到美女甜蜜的电话,移动公司回馈VIP用户,推出新一期0元购机活动,可自行前往营业厅办理。本人其时并无换机意愿,但忽然想到好久不曾孝敬老妈,何不借此机会做个免费人情?遂……想当初,俺也被anycall得广告忽悠了,三千多大洋买一番盖彩屏和炫音,用了两个月后开始往返维修点,那时可选手机太少,买三星绝对高大上,特别是在人多的地方和炫音铃声一起,那回头率,杠杠的。质量实在是不敢恭维

作者:SarZn__ 时间:2015-01-13 22:22:04
  被lg手机和三星显示器坑过

作者:离不开酒1 时间:2015-01-14 00:41:57
  @seeking028 2015-01-12 16:20:01
  我05年买过一款艾利和的mp3,到现在也还在用,效果很好啊,就是内存太小了,才256兆装不了多少歌
  牛逼啊,用AK,一看就是道上人。

作者:ddcczz001 时间:2015-01-14 01:28:34

总体感觉还行吧,

显示器:lg用了5年,现在还在用。十几年前用过三星的CRT,坏过。

手机:十年前用过三星,样子货,功能少点,前两年卡多,翻出来当备用机还能正常用。去年买了个三星的,还可以吧。

洗衣机:lg的,用了也有小十年吧,盖板上用来感应的铁片掉过,但售后来了就说主板坏了,好在查了度娘。别的毛病到没有。
作者:mucelery1212 时间:2015-01-14 11:11:09
  三星某款双开门冰箱,那个噪音大得简单受不了,客服说是正常的,压缩机工作的声音。三星的电视倒是不错。
作者:wuboer 时间:2015-01-14 14:58:05
  当时年少无知啊,买了LG的空调,妹的,后悔死了。家里其它的格力一点毛病没有,这个LG空调二年多就不行。
  然后近几年买的三星手机,也就给老妈买的那个100多块的那个按键机还不错,其它的三星都是死贵死慢的,真心受不了。现在换华为,感觉挺舒服,价格还便宜。
  韩系的车子吧,一直都很不喜欢,不明原因。

韩国的电影吧,一开始感觉挺好,像那些野蛮女友啊,太极旗啥的,挺喜欢看的,现在不知道是不是审美疲劳了,或者真的是品质下降了,感觉也没那么好看了,像那个啥鸣梁海战,根本是看不下去啊。
作者:九道司 时间:2015-01-14 15:38:52
  现在三星手机也不用心做了。
作者:kr5101093 时间:2015-01-14 15:50:25
  @mucelery1212 2015-01-14 11:11:09
  三星某款双开门冰箱,那个噪音大得简单受不了,客服说是正常的,压缩机工作的声音。三星的电视倒是不错。
  三星的冰箱洗衣机还是是很好的,除了很贵之外。晚上冰箱压缩机声音确实是正常的白天也是感觉到声音大的话有问题了。
作者:jmgdljc 时间:2015-01-14 15:54:36
  @余东风 11楼 2015-01-12 15:27:00
  —————————————————
  讲得对!我也这样认为

作者:乡下小胖子 时间:2015-01-14 18:04:09
  2011年买的LG触屏手机,保修期一年,一年零七天,屏幕卒。

从此没再主动买过棒子货··
作者:idleb 时间:2015-01-14 19:30:15
  21的特丽珑?在当时可谓是贵族,光重量就比现在的大部分60寸电视重多了,几何色彩也是无比绚丽!sony过于追求极致了,忽略了成本导致当时的市场被未来窗之类的噱头产品占据大部分,只存在高端市场。。后面又被液晶彻底摧毁。。。
  就我看来韩国家电比国内略强,不及日本。
  it硬件跟台湾相当,韩国核心技术强些,但产品不如台,台湾这方面很强,性价比和质量相当高,我家还有台01年的15寸液晶,色彩亮度对比度仍在正常范围内!
  韩国汽车其实也不赖,我一熟人的进口千里马,十年十万公里,怠速时在前排听不到噪音感觉不到明显震动。。。

作者:idleb 时间:2015-01-14 19:42:28
  最后就是通讯产品,主要就是手机。。这个从性价比和质量来说,韩国货已经在国内没竞争力了。。。我身边很多人除了苹果就国产机了,早期买三星lg的都换了。

作者:yzwyun 时间:2015-01-14 20:50:03
  三星硬盘,一年半挂了,坑爹,
  要知道我第一台电脑用的昆腾火球20G硬盘,整整6年多知道退休都没有损坏。
作者:风吹83 时间:2015-01-15 07:32:35
  我说说棒子的工业产品吧。中低压电气开关元件,现代的口碑,呵呵,不是一般的烂,仅比正泰强一点;传感器方面,pan-asian的传感器零点那叫一个漂啊,卧槽,同一批产品零点偏的特么的都不一样;柴油机方面,stx也好现代也好,震动噪音动态响应耐用度,和小日本和欧洲货没个比;液压系统更不用说,密封件寿命和精度也就比国产货强一点而已,价格倒是向日本人看齐。
  总体说来棒子货就是质量比国产的能强一点点;设计优秀,外观能媲美日本鬼子和欧美鬼子;价格比国产货贵很多,比日本货便宜一点,但质量绝对对不起外观和价格。
  要是让我掏钱,钱少就买质量稍差样子难看价格绝对便宜的国产货,钱多就买质量耐用度都木问题的日本欧美货,棒子的工业品,呵呵
作者:tianyudi0007 时间:2015-01-15 08:38:37
  用过两个,欧版三爽的note3和LG代工的nexus5,质量都不错,没问题,都是没有保修的水货手机,特别是N5,原生系统就是爽。原来家里有辆起亚车,开了10年也没什么问题。
作者:寒武鱼 时间:2015-01-15 09:19:40
  作为一个早就打出牌子的棒子托儿,进了这贴,感受到了满满的恶意和杀气~~好多老熟人都被棒子货坑过啊~~我现在尿遁,能换一条命不?
作者:相思无你 时间:2015-01-15 11:10:19
  说的不错,好像2011年吧第一次买LG手机E550吧,记不太清了,滑盖的,也刚用13个月数据线就断了,后来就现也不买这货了。
作者:血染的菠菜 时间:2015-01-15 11:25:51
  韩国货确实用的少,手机这几年一直用联想的合约机,到期就去再续一个,使用期内一直挺好。

车嘛开过一段时间索8,大体感觉不错,油耗感觉比显示的高,不知道棒子这个油耗显示有没有造假。
作者:王小鱼N 时间:2015-01-15 11:44:39
  @idleb 2015-01-14 19:30:15
  21的特丽珑?在当时可谓是贵族,光重量就比现在的大部分60寸电视重多了,几何色彩也是无比绚丽!sony过于追求极致了,忽略了成本导致当时的市场被未来窗之类的噱头产品占据大部分,只存在高端市场。。后面又被液晶彻底摧毁。。。
  就我看来韩国家电比国内略强,不及日本。
  it硬件跟台湾相当,韩国核心技术强些,但产品不如台,台湾这方面很强,性价比和质量相当高,我家还有台01年的15寸液晶,色彩亮度对比度仍在正常......
  其实觉得当年特丽珑不如三菱的钻石珑
作者:slipppx 时间:2015-01-15 14:03:47
  韩国货不差。我用的GALAXY NOTE 3年了,一点P事都没有,除了速度慢,其他都很好。
  在美国,日用电器韩国货就是高大上,显示器,冰箱,洗衣机都被韩国货占领了,价格也是第一阶梯的。
作者:不要和我比懒zzz 时间:2015-01-15 14:31:20
  @余东风 2015-01-12 22:19:40
  4 坑到LD头上的“盖shit”
  大约在前年年初,楼主得到了花都某超市的购物卡若干。由于相隔遥远,去一趟颇不容易,不可能用于日常的“细水长流”,遂决定两口子驱车前往,一次性“使晒”算逑。可到了一看,超市里卖的东东,家里都没什么迫切需要,如是奈何?好在卖场内还有个手机柜台,正巧LD的手机已显老态,正有意更新换代。可除了一款其时如日中天,好评如潮的盖世旗舰机的标价与手里的购物卡总值接近外,其它品牌款式......
  盖shit5,5200买的,用了8个月,7处掉漆,再买韩国货我就剁手
作者:gunoftg 时间:2015-01-15 15:08:07
  破三星盖4,和破车一样
作者:打雷吧 时间:2015-01-15 15:57:22
  本人虽然爱国,可商品都是自己血汗钱买的,比起韩货我还是比较信赖日货
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规