我为国产车带盐---逸动1.6手豪提车用车日记

楼主:我是没名的 时间:2015-01-16 17:28:00 点击:14213 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  随着几个月时间看车,在去4S店里看了BYD G5,绅宝D50,新科鲁兹。本来还想去看看昂克塞拉的,但是几个朋友都叫我:“想好哟,日本车哟。”所以最后我看都没去看。

G5我看了一眼就回来了。在网上看图片觉得内饰看起来很不错,很豪华的感觉。但是真的一坐在车里,就感觉塑料感太强了,于是试驾都免了。
  然后试了一下D50,其实在试D50的时候,我已经看过逸动了,感觉内饰一般,虽然不是特别喜欢,但也还能接受。所以在看D50的时候,立马就被她的内饰给吸引了,科技感很强的一长块的黑色显示屏(其实只能显示日期,时间,没多大用处),台面用的是软塑,全黑内饰都非常让我喜欢。我一度以为我会买这个车了,他还比逸动便宜近一万。于是我试驾了一下,现在说一下感觉到的问题。
  因为想好了要买一台手动的,于是之前开过几台朋友的手动档车,有八年左右的长安奔奔,有五年左右POLO,有新车明锐。所以当我坐上D50的时候,我首先就感觉到她的离合比较紧。然后在驾驶的时候感觉到入档的时候不是特别顺,当然,也很好加减档,但是手上的感觉就是比明锐和逸动(当时还没有试驾逸动)差那么一点点。
  后来我又试了逸动,因为大家都说逸动的悬挂很硬,会很影响乘员的舒适性。所以我专门让陪驾的销售自己开,我坐在后排,让他以四五十公里的速度去过减速带。说实话,感觉真的是非常能接受。后来我自己开的时候又比较慢的过减速带,就更能接受了。说实话,比期望中的好很多。再来说说逸动的离合,离合的松紧度比较合适,和那个新明锐差不多。感觉在堵车的时候根本不会让人觉得累(说到这里,我想谈谈那个开了七八年的奔奔,那个离合真的是太好踩了,调得很低,然后又很松,开这样的手动档车,根本不可能出现左脚累的情况)。我又特意试了加减档,一下子就把D50比下去了,这个时候我想到了一分钱一分货这句话。
  最后我去试了新科,不知道为什么,人们都是喜欢老科,但我真的喜欢新科的造型。但也只是喜欢造型。因为钱的原因,我也想买新科的乞丐版,但那个乞丐版真的是太乞丐了。连雾灯都没有,我们这里的雾可是特别厉害的呀!所以也只好否了。加上在中国汽车质量网上去看了新科和逸动的销量投诉比,新科略大于逸动,两个都差不多。但是逸动的主要问题就是机油乳化,其它在发动机,变速箱上的问题投诉都不超过十五,但是科鲁兹的在这些重要问题上的投诉都是四五十,甚至更多。
  所以,最后我选择了逸动。我相信每个月13000左右的中国人的选择。其实科鲁兹更厉害,月销差不多17000。

今天是开车去订了,过几天叫个朋友开车带我去提车。之后再来写作业。

欢迎关注天涯汽车微信公众号,搜索autotianya或者扫描下面的二维码。
  汇聚天涯汽车论坛精彩问答,为车主和准车主提供有趣好玩互动的车生活。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:104次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主我是没名的 时间:2015-01-16 17:29:10
  当然,选择逸动还有一点就是希望可以支持一下国产车。
楼主我是没名的 时间:2015-01-21 15:32:47
  昨天下了夜班后,和老婆一起,叫上一个兄弟开车,带我们去4S店提车。

经过一系列的静态检查,通电检查,动态检查。车没问题。提吧!其实车如果有一点点小问题我也会提的。因为店里就只有一台车了。当然,也不知道是真是假。

搞了整整一个上午,还在4S哪里吃了一顿免费的工作餐。中午两点过才提走我的车。

怎么别人都说爱车爱车什么的,我提车之后一点也不兴奋呀?缴过钱之后有一种:辛辛苦苦几十年,一朝回到解放前的感觉。呵呵呵。

好了,上图片。先上发票和钥匙。车还没上户,上过户贴了车贴再来上图片吧。

楼主我是没名的 时间:2015-01-21 15:34:28
  接下来是钥匙正反面。

楼主我是没名的 时间:2015-01-21 15:41:22
  车车开了两天了,还好,没碰着。不过碰着了我也觉得没必要心疼。看路边边那么多车还不是有划痕之类的。买个车一天到晚心疼还搞得心里不开心,划不来。

之前连着开了五天的自动档(一哥们的)。提车的时候把手动档技能树关闭了。一档动车好久都不知道加档。还是销售人员叫我加档我才想起这不是自动档的。才把自动档的技能树点开。搞得别个销售走的时候说:‘哥,开车慢点哟,我看你~~~~~~。”当然,对这些善意的提醒我当然表示感谢啦!

车子还是不错的。不过我的技术还有待加强。今天中午停车,因为车位有个小坎,倒了几下都停在坎上了。换倒档的时候一下子卡到四档去了。把车车整得当的一声。小心疼了一下,还希望把车好好磨合一下呢!下次一定要小心啦。也不知道开发商当时怎么想的。为什么在车位那里要修个小坎呢? 哎还是怪自己技术不行呀。

加油。
楼主我是没名的 时间:2015-01-21 19:44:29
  昨天第一天开车上班就做了一件让自己开心的事。同时也有一点伤心。

昨天当我开车到单位门口时,发现大门是关着的。于是我下车打开大门,刚回到车上准备开进去,就听到有人在敲我副驾位的玻璃。我一看,是一个七八十岁的老婆婆。我连忙摇下窗子问老婆婆什么事。原来,老婆婆从城里到郊区的一个医院看她的儿子(精神病医院)。她的儿子疯了,然后前天把自己所有的衣服都给扔了。于是护士给老婆婆打了电话,让她给儿子带衣服来。她去看了她的儿子后,想坐公交车回城里,可是却迷路了,走到了我们单位的门口。我们单位外面就是单位的宿舍,几栋楼都一模一样。所以老婆婆就迷路了。她向我打听回城的公交车在哪里坐。
  我给她说了一下,但是看着她迷惑困顿的眼神,我很是担心她找不到。于是我把车倒出来,让她上车,带她出去。
  带她到了公交站后,老婆婆一个劲的感谢我。能感受到,老婆婆是一个很善良的人,从面相上看上去也很是慈祥。真不知道为什么,老天爷要让这样善良慈祥的老人受这样的罪。为什么要让她的儿子疯掉呢?她还有其他的孩子吗?她的晚年生活还好吗?真心塞。可是我也无能为力。
  带她到公交站,就是我能帮她的最大努力吧!

愿天下良善的人都幸福。愿世上黑心萝卜能得到现世报。
作者:rmz00 时间:2015-01-21 21:45:21
  额。。最近也在考虑这辆车。。。好多朋友不让买,说长安车不怎么滴。。。。唉。纠结中
作者:万花流 时间:2015-01-22 00:27:57
  帮顶

作者:半个椰子 时间:2015-01-22 09:41:06
  @rmz00 2015-01-21 21:45:21
  额。。最近也在考虑这辆车。。。好多朋友不让买,说长安车不怎么滴。。。。唉。纠结中
  -----------------------------
  自主轿车销量第一
  传言不一定靠谱
楼主我是没名的 时间:2015-01-24 17:32:56
  @半个椰子 2015-01-22 09:41:06
  自主轿车销量第一
  传言不一定靠谱
  自主第二,第一是帝豪。
楼主我是没名的 时间:2015-01-24 17:35:49
  这几天用起来感觉还是很好呀。

前天倒车的时候两下都没倒入库,心有点急,在没踩离合的情况下进了一下三档(又没踩离合,还进错档了。本来应该进倒档的。)。把车打得嗒嗒嗒得一声。这几天换档感觉好像不是那么爽了。哎!!

要好好跑磨合呀!
楼主我是没名的 时间:2015-01-25 12:55:38
  原来车子一动起来马上换二档,这样就不会有大的顿唑了。
楼主我是没名的 时间:2015-02-01 13:44:08
  用车十天了,说一下用车的感受吧。

不知道是不是磨合期没过的原因,总感觉自己的车在入档方面没有试驾车感觉爽。特别是二档入三档的时候。感觉总有那么一点阻碍,没有吸入感。不过二入三,三入四,四入五,还是不错的。
楼主我是没名的 时间:2015-02-01 13:49:18
  有一天,副驾位的车窗没关,就把车锁了。虽然后来我发现了,但是我感觉这是安全隐患呀!如果厂家可以设置成车窗没关就不能上锁,同时蜂鸣器响十秒,就应该可以更大程度地杜绝车主因为疏忽而造成的不必要的损失。

因为在汽车美容店里也可以加上锁车的同时车窗自动关上,我觉得这种功能还是很不错的。不知道厂家为什么不加上这些功能。
楼主我是没名的 时间:2015-02-01 13:57:28
  对了,吐槽一下那个倒车影像。

以前没怎么靠倒车影像的时候,倒车入库从没出过问题。

那天刚好看了一下说明书,学习了一下倒车影像的用法。说明书上说,只要影像里那个边框碰不到障碍物,就可以倒车。

前天傍晚,天色已不好,还下着绵绵细雨,于是我没有打开车窗看后视镜,完全相信那个倒车影像,明明看到不会撞到后面的小树,结果,一倒上去,我就听到哐地一声,赶紧停车,什么也看不到。但是我也不敢倒了,赶快往前开了一点,然后再重新倒进去了。

车停好后赶紧去看了一下。还好,没有把车漆擦伤。不过小树就伤了一点了。

以后还是把倒车影像当成辅助功能算了。主要是看一下车后面有没有小孩子老婆婆之类的。
作者:iywygk 时间:2015-02-01 14:01:15
  去年半夜里开朋友的那个长安什么35从一个小镇上走村级公路回来,大概60公里的样子。不知道是因为喝了酒的原因还是怎么的,感觉那车超级好开,刷新了我对国产车的印象。

楼主我是没名的 时间:2015-02-02 17:50:48
  @iywygk 2015-02-01 14:01:15
  去年半夜里开朋友的那个长安什么35从一个小镇上走村级公路回来,大概60公里的样子。不知道是因为喝了酒的原因还是怎么的,感觉那车超级好开,刷新了我对国产车的印象。
  呵呵,本来我也是想买那个CS35的,可是它要加一万礼包才卖。我有一种它在找死的感觉。于是就定了逸动。还省点油钱。呵呵呵。

结果这几天,什么CS35 CS75,逸动,致尚,都没现车了,还好我下手快。
楼主我是没名的 时间:2015-02-02 17:51:17
  今天上了牌了,等过几天把车贴贴了,就来这里发照片。
楼主我是没名的 时间:2015-02-02 17:52:12
  对了,朋友们,给个意见哈,我白色车,贴什么颜色的车膜呀?
楼主我是没名的 时间:2015-02-02 18:31:02
  昨天上班,一同事说他的狮跑异响了。窗子降一半的时候异响。也是新车,刚一个月,比我早一点。赶紧看看自己的,还好,没事。

偷着乐一下。
作者:听雨三年 时间:2015-02-02 20:25:47
  支持车主作业
  希望能多一点照片
楼主我是没名的 时间:2015-02-03 13:49:29
  呵呵呵,谢谢大V。话说红脸是什么意思?红的意思吗?
楼主我是没名的 时间:2015-02-03 13:50:39
  也没人告诉我应该贴什么膜,今天去一个朋友那里,两千贴了个全车龙膜。不知道怎么样呀!

我还想加一点运动车贴,运动车贴贴上了再来上图。
楼主我是没名的 时间:2015-02-05 12:20:14
  突然觉得逸动那个剩下的油还可以开多少公里的那个参数是不是有点坑爹呀?都快到红区了,但还是显示可以开一百七十几公里,我可以相信吗?

会因为没油把我丢路上吗?还是要在后备箱里带一矿泉水瓶的油呢?

呵呵呵。
作者:刘思敏智深 时间:2015-02-06 11:25:16
  你娃酒驾,呈堂证供!赶紧删哟!
楼主我是没名的 时间:2015-02-08 20:47:11
  今天早上开车回家,开了热风吹前档,听到了传说中的异音。热风开到三格以上就会听到风吹过塑料片时,塑料片高频抖动的声音。三格就听不到。肯定不正常,不过不知道过段时间会自己好吗?觉得也没什么。需要去ssss看看吗?

楼主我是没名的 时间:2015-02-10 22:45:24
  今天又开起热风吹玻璃,那个声音又没了。

不过不知道是我没保护好变速箱还是怎么的,总觉得我车的档位没有ssss店里的试驾车那么爽。哎。ssss里那个车,吸入感,还有那个手感,哎!都怪自己技术不过关。

作者:popchaoren 时间:2015-02-11 02:11:45
  期待楼主后续驾车日志,一直看好长安,加油!

楼主我是没名的 时间:2015-02-11 14:59:31
  今天倒车入库,停好车后又忘记档位回空档。一放离合,又熄火了。郁闷。一定要记住啊!这样应该伤离合吧。

作者:u_97780564 时间:2015-02-13 19:51:11
  恭喜楼主没提新科,新科制动存在隐患召回了……

楼主我是没名的 时间:2015-02-16 11:03:32
  @u_97780564 2015-02-13 19:51:11
  恭喜楼主没提新科,新科制动存在隐患召回了……
  呵呵呵,当时新科还只有一台手动,还只有红色,还没有雾灯,怎么可能提它呀!

幸好,谢谢报喜。
楼主我是没名的 时间:2015-02-16 11:08:38
  用车一个月了,说说心得。

现在感觉不好的地方就是加油的时候总是感觉转速上升会慢那么一点点。也许是0.5秒吧。不知道其它用逸动车的朋友是不是这样的。

昨天晚上,侧方位停车,把人车给蹭了一下,晚上太暗了,看不准确呀!加上昨天又是输液回来,精神状态也很差。我的车好像一下子就蹭花了。是不是白色的漆都特别薄呀?这应该是我车的第一蹭吧!哎!!!!
楼主我是没名的 时间:2015-02-21 10:55:49
  花了五百块钱安了个记录仪,一开回家调了下时间,就把后视摄像的图像给整没了。而且存满了还不给自己删。我是被坑了吗?过完年去找他。当时可是问好了的。说是可以自动删我才买的。

发现车有一些洗不掉的色彩,等车身干了,用橡皮一擦就擦干净了。我是不是很鸡智?
作者:僧敲月下鸟 时间:2015-02-21 12:39:32
  @我是没名的 9楼 2015-01-24 17:32:00
  @半个椰子 2015-01-22 09:41:06
  自主轿车销量第一
  传言不一定靠谱
  自主第二,第一是
  —————————————————
  所有轿车加起来长安是第一,帝豪单车型第一

作者:僧敲月下鸟 时间:2015-02-21 12:40:37
  @我是没名的 16楼 2015-02-02 17:50:00
  呵呵,本来我也是想买那个CS35的,可是它要加一万礼包才卖。我有一种它在找死的感觉。于是就定了逸动。还省
  我们两个同事也是开的cs35,一个手动挡一个自动挡,说非常好开。

楼主我是没名的 时间:2015-02-22 11:36:54
  @我是没名的 16楼 2015-02-02 17:50:00
  @僧敲月下鸟 2015-02-21 12:40:37
  呵呵,本来我也是想买那个CS35的,可是它要加一万礼包才卖。我有一种它在找死的感觉。于是就定了逸动。还省
  我们两个同事也是开的cs35,一个手动挡一个自动挡,说非常好开。
  我也感觉非常好开呀!三档超车,非常有感。四、五档匀速。盘子也比较稳,不过我现在还在跑磨合,一般都是60,没超过80。不敢说高速稳不稳的问题。刹车也很灵,这样在市里也敢跑快,不怕遇到突发情况。但是低速的时候我还是没掌握好刹车,有时一踩刹车会感觉到刹得很急。坐的人不爽。
  膜已贴,行车记录议也搞定了。马上上图。
楼主我是没名的 时间:2015-02-22 11:42:24

感觉哪个更厉害?
楼主我是没名的 时间:2015-02-22 11:44:01

一前45度角,一后45度角。越看越爱呀!
楼主我是没名的 时间:2015-02-22 11:49:15
  给大家看看行车记录仪吧!有点垃圾,500元。买的时候商家告诉我前后双摄像头,可以自己删除记录。但买回家后,后摄像头就看不到了,一直看不到。而且有一天,实然显示IF卡已满,不能记录了。气死。

过了年去找他。

不过我挺喜欢这种记录仪的。安在后视镜上,这样不容易被别人发现,同时也不后挡自己的视线。加上我的眼睛一直特别好,所以这种有一点颜色可以防眩光的后视镜我看起来也很清楚。

不说了,上图:

楼主我是没名的 时间:2015-02-22 11:51:53
  那天晚上蹭着车了,蹭着这么一点

楼主我是没名的 时间:2015-02-22 12:02:00
  再发几张图吧,本来想去搞个运动车贴,但没找着自己喜欢的,如果在网上买,再找人帮着贴的话,要收两百多的手工费,觉得有点划不来呀。怎么办呢?有朋友想个办法吗?

楼主我是没名的 时间:2015-02-22 12:03:34
  我觉得从上往下看那张图,中央栅格和大灯的曲线连在一起,还有整车的曲线,看上去真的是好爽!你们觉得呢?
楼主我是没名的 时间:2015-02-22 12:07:18
  遇到个问题,希望大家给点意见呀!前天洗车的时候,看到左前轮后方,也就是主驾下方的那个用来安置千金顶的那个钢边,也许是不知道哪天在哪里托了一下,现在生锈了,我应该去用防锈刷一下吗?会一直锈下去吗?

上图:

楼主我是没名的 时间:2015-02-22 12:13:49
  @我是没名的 2015-02-01 13:44:08
  用车十天了,说一下用车的感受吧。
  不知道是不是磨合期没过的原因,总感觉自己的车在入档方面没有试驾车感觉爽。特别是二档入三档的时候。感觉总有那么一点阻碍,没有吸入感。不过二入三,三入四,四入五,还是不错的。
  这里的后面一句二入三应该是一入二,写错了,不好意思。
作者:谁知错对 时间:2015-02-22 16:45:20
  你在之家论坛看看吧!那个部位有多少车主都锈了……
楼主我是没名的 时间:2015-02-22 17:12:28
  @谁知错对 2015-02-22 16:45:20
  那怎么办呢?需要刷漆不?
楼主我是没名的 时间:2015-02-22 17:23:15
  @谁知错对 2015-02-22 16:45:20
  谢谢,我去看了。真的是这样耶。看来首保的时候要去找SSSS给弄一下了。
楼主我是没名的 时间:2015-02-24 09:39:49
  上一次油价5.7元的时候,加了200元的油,也就是35升。跑了380公里。基本上五毛钱一公里。油耗算下来是百公里9.2升。车上的显示现在是百公里9.5升。

我是半城市,半国道。油耗离我自己希望的8左右还有一定差距。
楼主我是没名的 时间:2015-03-06 12:46:52
  呼,今天真的撞树上了。气死我了。都是太自以为是了。

天天回来都在那里倒车入位,因为车位有一个小坎,所以需要冲一下。刚开始的时候是先上两个后轮,然后再冲两个前轮。然后近段时间感觉自己越来越得心应手。于是就是只在后面,两边没有,都是一下子就冲上去了。像这样冲也冲了几天了,都没事,今天其实回方向的时候自己都感觉是慢了一点。然后听着后面雷达“滴滴滴滴”地声音,因为平时也要“滴滴”就没怎么在意。结果就是“duang”的一下,撞到了右后方的树上(相当与 倒车的杆)。我的个妈。不过我没管,往前开了一下下,然后再把车停好,下去一看。我操,这车还挺经撞的,只有一点树干被撞坏后的汁粘在车屁屁上,嘛事没有。当时心里还庆幸了一下,退了一步正准备回家,忽然看到地上有几个红色碎片,卧草,是我的车灯吗?赶快又上前一步,看了一下,还好,后大灯没事,右后方的小雾灯碎了一半。不废话,上图。

楼主我是没名的 时间:2015-03-06 12:48:56
  肿么办呀?准备去小店子里看看,花得了几多钱。

这也算是给自己提了个醒,开车一定要小心,不能掉以轻心呀!也许我这个人有时候就是太自以为是了。得改。
楼主我是没名的 时间:2015-03-06 16:18:55
  哈哈,刚刚开了10公里上班,油耗降到8.9了。好开心,总里程1123KM。

作者:zhouxiaoling2005 时间:2015-03-07 21:01:52
  我是致尚自动挡,跟你开的里程数差不多1000多点,油耗8.1

楼主我是没名的 时间:2015-03-10 12:24:20
  @zhouxiaoling2005 2015-03-07 21:01:52
  我是致尚自动挡,跟你开的里程数差不多1000多点,油耗8.1
  厉害呀,当初我是一心想买致尚的,但是老婆不想要两厢。为了体现家里的民主,就买了三厢的。

我刚接车的时候油耗是25.我慢慢开下来的。你呢?
楼主我是没名的 时间:2015-03-23 17:42:52
  1400了,油耗到8.6了,哈哈哈,基本可以让我接受了。我觉得这个油耗应该差不多了吧。

发现车的一个问题,其实刚买车的时候就发现了。逸动车大灯的边缘上角(一个尖角)比车体的平面就高出一点点,而且缝隙较大。用手摸上去的时候,就会觉得有点刮手,且那个尖角特别刮手。希望可以改进。
楼主我是没名的 时间:2015-03-23 18:11:38
  还有一事,一直想去贴一个运动车贴,就是看起来像赛车的那种车贴。但一直没找到自己喜欢的。淘宝上的车贴买回去让汽车美容店的人贴听说手工费就要200,是真的吗?有什么办法可以解决的呢?
作者:koko3314 时间:2015-03-23 19:28:14
  @我是没名的 2015-02-03 13:50:39
  也没人告诉我应该贴什么膜,今天去一个朋友那里,两千贴了个全车龙膜。不知道怎么样呀!
  全车 龙 摸 这么便宜?
楼主我是没名的 时间:2015-03-25 22:07:10
  @koko3314 55楼 2015-03-23 19:28:00
  @我是没名的 2015-02-03 13:50:39
  全车 龙 摸 这么便宜?
  朋友。说的是贴路虎5000,如果4S店来的,7000。反正路虎钱多。

楼主我是没名的 时间:2015-03-31 19:51:01
  1500公里了。油耗8.5了。
楼主我是没名的 时间:2015-04-05 15:07:56
  昨天走了一趟50公里的小旅游,有国道,有盘山路,有烂路。那两三百米的烂路还把我的爱车托底了。哎,也不知道怎么样。过几天去SSSS那里托起来看看。

油耗8.4啦。已经在可接受范围内了。

呵呵呵。

对了,前几天天气热,用了一下空调,的确能感到用上空调后动力一下子就降下去了的感觉。
作者:阿啊达呀 时间:2015-04-05 21:20:04
  @我是没名的 58楼 2015-04-05 15:07
  昨天走了一趟50公里的小旅游,有国道,有盘山路,有烂路。那两三百米的烂路还把我的爱车托底了。哎,也不知道怎么样。过几天去SSSS那里托起来看看。
  呵呵呵。
  对了,前几天天气热,用了一下空调,的确能感到用上空调后动力一下子就降下去了的感觉。
  长安的空调很给力

楼主我是没名的 时间:2015-04-06 21:54:48
  呵呵呵。
  @阿啊达呀 2015-04-05 21:20:04
  长安的空调很给力
  那到是,一下就凉快下来了。不过现在不是新车,用个5年再看。
楼主我是没名的 时间:2015-04-06 21:58:23
  今天生日,是淘宝买了车贴,80后专属车贴,再加两个后视镜鬼爪,油箱盖鬼爪,一个防滑垫,一个真皮方向盘套。

呵呵,快递来了弄好了上图。

本来想弄成运动型的,但找了一个月,都没找到自己喜欢的运动车贴,都太浮夸了,没有我想象中的那么好,像大黄蜂那种的,不过加个号码。但是找不到。也许是我没找到吧!
楼主我是没名的 时间:2015-04-06 21:58:44
  喔,对,今天城里开了一下,又8.5了。
楼主我是没名的 时间:2015-04-06 22:03:09
  前段时间说升降档的时候手感不好,可能是这段时间车开熟了,也磨得差不多了,现在除了有时候降一档有点问题以外,其它都没什么问题了。

对了,停车会倒车一定要等车彻底停稳等一秒再进倒档。你等一秒就会感觉很好进,如果不等,就会有点困难。其实,如果搞成习惯不等那一秒,等到有一天你觉得车停了,但其实还没停,一挂倒档对变速箱的影响应该是很大的。说明书上说的是等三秒。
作者:乡下小胖子 时间:2015-04-06 22:06:24
  恭喜提车...楼主收下我的膝盖
作者:13225968284 时间:2015-04-06 22:14:19
  @我是没名的 2015-01-21 19:44:29
  昨天第一天开车上班就做了一件让自己开心的事。同时也有一点伤心。
  昨天当我开车到单位门口时,发现大门是关着的。于是我下车打开大门,刚回到车上准备开进去,就听到有人在敲我副驾位的玻璃。我一看,是一个七八十岁的 老婆 婆。我连忙摇下窗子问 老婆 婆什么事。原来, 老婆 婆从城里到郊区的一个医院看她的儿子(精神病医院)。她的儿子疯了,然后前天把自己所有的衣服都给扔了。于是护士给 老......
  好人! 爱国爱民,希望国产车能让您以后一路平安!逸动和帝豪是自主品牌里面算好的两款车
楼主我是没名的 时间:2015-04-07 21:02:34
  @我是没名的 2015-01-21 19:44:29
  昨天当我开车到单位门口时,发现大门是关着的。于是我下车打开大门,刚回到车上准备开进去,就听到有人在敲我副驾位的玻璃。我一看,是一个七八十岁的 老婆 婆。我连忙摇下窗子问 老婆 婆什么事。原来, 老婆 婆从城里到郊区的一个医院看她的儿子(精神病医院)。她的儿子疯了,然后前天把自己所有的衣服都给扔了。于是护士给 老......
  @13225968284 2015-04-06 22:14:19
  好人! 爱国爱民,希望国产车能让您以后一路平安!逸动和帝豪是自主品牌里面算好的两款车
  谢谢。顺着良心做事。
楼主我是没名的 时间:2015-04-11 17:50:19
  哈哈哈,终于,我的车贴到了。终于,今天下午贴好了。说起贴这几个车贴,还让我折腾了好一番。
  昨天晚上的时候就打算早上去单位贴,因为正好去单位有点事,加上单位洗车方便。结果,今天早上一起来,下雨。气死我了。
  到了单位,把事情结束,看到下雨,只好开车走人。结果刚开出单位大门,发现天发亮了,雨也小了。我天真的以为,说不定我把车洗好,雨就停了呢!加上手机上也没有显示今天下雨。于是又把车开回去。洗完车后,雨没有变小,反而又变大了一点。一生气,再怎么也得贴两个。于是,就把后视镜和油箱盖的鬼爪给贴了。

上图:

楼主我是没名的 时间:2015-04-11 17:53:29
  结果一路回到家,我辛辛苦苦洗的车又脏了。回家的路上还遇到一个排队等红灯突然变道的,被我一串喇叭给滴滴回去了。

下午的时候没下雨了,天气有好转的迹象,于是和孩子一起,带着水桶,毛巾,剪刀,又下楼去了(其它需要的东西都放车里了)。

忙了一下午,什么都不说了,上图:
楼主我是没名的 时间:2015-04-11 17:54:36
  首先,感谢我宝贝帮忙。

楼主我是没名的 时间:2015-04-11 17:55:58
  再来剩下的:

楼主我是没名的 时间:2015-04-15 15:04:30
  明天就要去4S店做首保了,才跑了一千八百多公里,呵呵。因为前面说到过车底部那个用来垫千金顶的钢条因为在4S店架过车,有变形,后来油漆掉落后有生锈,所以昨天给400打了一个电话。结果很让人duang。400就一个意思,有问题找网点。也就是4S店。也不知道明天去了会是个什么情况。

首保要做些什么呢?我准备只换机油、机油滤芯、汽油滤芯,其它的都不管它。不知道怎么样呢?

有朋友们给个建议吗?
作者:旺书 时间:2015-04-15 16:48:27
  支持国货,赞一下楼主。
楼主我是没名的 时间:2015-04-16 14:42:21
  首保回来了。给大家报告一下情况:明天预约到今天早上9:30。我是9:25到的。因为工作原因,我生活中也特别守时。到了之后,前面排着几个用户,然后有4s的员工来招呼我。我告知了她情况之后,她把车的方向盘、司机座椅装上一次性的塑料薄膜,然后指引我到一个地方,有一个年纪大一点的男员工,给我讲解了首保他们会给我做的工作,我表示理解。然后又问我有没有收到他们的电话让换防冻液。我没有收到过电话就告诉他没有。然后他告诉我,逸动有一个批次的车防冻液有问题,厂家免费更换。他说去查一下看我的车需不需要换。最后确定需要换。虽然刚买的新车就有问题,但是厂家的做法还是让人感觉很好,至少没有说卖出去了就不管了。这里给点个赞。
  之后我就去休息区等待了。
  一会儿,就有师傅把我的车开到修车车间去弄去了。我等他去了大概半小时,就跑过去看,以防有问题。当我去的时候,看到师傅正在放机油,然后我去向他瞎聊了几句,也问了一些专业的问题,然后看到他拿出了准备换的机油滤清器、汽油滤清器。我拿手里看了一下,都是新的没开封的。于是我没有打开。我觉得应该没有什么问题了。于是和师傅客气了一下就离开了。
  然后中午在员工食堂吃了饭,车弄好了,又把车开过去洗了一下,然后就离开了。

整个过程的流水帐就是这么回事,怎么说呢,还是感觉这个4S店很专业吧(其实汽车的很多东西我也了解,因为我是学内燃机专业的)!

只有一个地方不满意,以前说过那个车底垫千金顶的地方,因为在4s店里用举升机抬过,在起车的四个地方的油漆就掉了,然后生锈了。这很明显是因为厂家安的这个钢条的钢度不够,这样钢度的钢条,如果只是四个点不能保证在支起整车(空)的情况下不发生变形。然后支起车后钢条有变形,于是油漆崩出裂纹,掉落,然后钢条生锈。

当然,那个年纪大的员工告诉我,没事。不会一直锈下去,更不会发生锈穿的事。好吧,且听他一回。因为打400电话也没告诉过我解决的办法。加上我观察过,那个锈点看上去也确实没怎么发展。

对了,我还得去看看机油的颜色。看了再来报告。

总得说来,这次首保的经历还是不错的。给点个赞。因为他推荐我清洗发动机,我没用,他也没说什么。态度一直不错。
楼主我是没名的 时间:2015-04-16 15:02:12
  看了,机油看起来还比较清亮。应该是不错的。
楼主我是没名的 时间:2015-04-21 23:31:49
  1900km,油耗8.3。满意。

楼主我是没名的 时间:2015-04-27 21:03:26
  2000KM。油耗8.2。很开心哈,不知道还会不会降。

对了,想请教开手动档师傅一个问题,近段时间我发现,只要速度掌握得好,在停车前,可以根据档位,等车降速到一定的时候,不用踩离合,直接把档把挂到空档上,很顺畅。

不知道这样对离合器有没有害处呀?从理论上讲,如果两个齿轮的转速正好合适的时候,都没有啮合力的时候,把两个齿轮分开应该是没什么害处的吧?
楼主我是没名的 时间:2015-04-29 17:46:44
  草,一直用手机查违章,一直查到都是没有。今天登录本地交警平台,一查,3月30日,超速。200,三分。我日。我的本本才到手呀,当时教练说过,只有6分可以扣,怎么办呀?

怎么会超速呀?我都很小心了。很少跑超过60公里的。

楼主我是没名的 时间:2015-05-06 21:48:52
  今天遇到一个胎神哟,遭遇了第一次被追屋。

今天休假在家,上午就陪老婆上班,给老婆当司机。先把老婆送到一个手机批发商那里拿一台售后的机子,送老婆到了好里后,我就在路边停着。然后一个黑色的本田车就开到我的后面了。然后就在后面左一下盘子右一下盘子的,应该是想把车停在我车后。我还在想要不要往前走一点,免得他不好停(因为只有一点时间,我没熄火)。于是我一直从后视镜里观察他,如果他让我往前走一点,我马上动车。结果,我就感觉duang地一声。着了,他撞到我车了。这是我第一感觉。我马上准备开门去看一下。结果门还没开,就又感觉他的车还在往前面顶我。我赶紧不停地按喇叭。他没动了,其实他根本就不知道我按喇叭是什么意思。因为我下车的时候,看到他也下车,然后准备关门走人。我赶紧走过去,看到他车的号牌那个位置,死死地顶在我的车左屁股上,把工程塑料都顶凹进去了。我马上用力拍着他的引擎盖让他退出去。他来看了一下,也赶紧上车把车退出去了,我看了一下,他车一退,我车那个塑料又弹回来了,看不出什么来,不过他车牌那两个镙钉那里还是把我的车漆弄得有一点伤。不过不严重。想到成都那个打人的司机,哎,算了。

可怜我的车呀!
作者:神医喜来乐2013 时间:2015-05-20 16:27:16
  5.10提了逸动白色自动豪华版,开了400公里感觉还不错!
楼主我是没名的 时间:2015-05-20 22:03:55
  今天,遭遇了我的第一次路上的擦挂。

19点,路上很挤,你懂的。市区最厉害的一个路口,环岛路口。车多死了,电动车也见缝就插,没办法,我也插嘛。正往前走,左边一辆蓝色车一下子逼上来,我应该停车的,但是,我往右转了一点点。不过一转,我就看到右边也是车,马上就停下来了。但是,右边的车就给我顶上来了。

哎,虽然说起来是他撞的我,但是我也有问题,而且才看了成都那些个路怒的人,算了,又是在市中心。就都离开了。
楼主我是没名的 时间:2015-06-01 20:30:54
  2650公里的时候,油耗到8.0了。呵呵呵,以经在我可以接受的范围内了。

不错,油耗挺满意的。
楼主我是没名的 时间:2015-06-08 22:56:44
  3100,油耗7.8。

楼主我是没名的 时间:2015-06-09 10:54:34
  明明收到消息有朋友留言的,怎么看不到?
  是不准留言了吗?
作者:好B都被狗曰了 时间:2015-06-09 15:35:57
  这车不错,当年是长安乘用的拳头产品。我也是车主,两年开了15000,换过两个玻璃升降器,然后正时端盖轻微渗油,我没管它,其他的就没坏过了。异响什么的有一点,但不明显,夜深人静停车怠速的时候仔细听才听得见,感觉像是轻微共振,车开起来就没了。还有就是安全气囊的故障灯偶尔亮起,我用透明胶带把座椅下气囊接头粘上就再也没出现过。

然后我还想说,这车挺耐操的,随便艹。
  平时城里开,手动表显8.1,高速6.2的样子。高速150稳稳的。手机回帖,太尼玛累了。就说到这里。

作者:2012不再迷茫 时间:2015-06-09 16:31:37
  牛逼
作者:忆浮生 时间:2015-06-09 19:09:45
  支持下楼主
作者:国产0821 时间:2015-06-09 19:56:13
  呵呵呵。
  长安的空调很给力
  汽车质量网好多都说逸动空调有问题啊,我正在看逸动,帝豪向上版,速锐,艾瑞泽7等,但今天在群里看逸动前车标和后长安汽车那几个字生锈了,现在就比较偏向帝豪多点。
作者:城市中游击 时间:2015-06-09 20:12:37
  @我是没名的 60楼 2015-04-06 21:54
  呵呵呵。
  长安的空调很给力……
  -----------------------------我的伊兰特20万公里了,空调仍然很凉。嘿??

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页