拿证第二天开车回家过年,来回4000多公里。。说说这两周的驾车经历。

楼主:u_98313268 时间:2015-02-28 14:05:00 点击:138477 回复:671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:婚姻是啥 时间:2015-03-05 11:54:00
  牛逼啊
作者:漠海山 时间:2015-03-05 11:58:50
  @封了再来 2015-02-28 16:37:29
  其实高速比城市道路好开。
  -----------------------------
  确实如此,不过,高速上要是有一点差错就不是剐蹭那么简单,那是要出人命的。。
作者:原上草2012 时间:2015-03-05 12:01:12
  @u_98313268 你就是找死,没死算你运气好,你敢肯定每次都运气好?
作者:冬天的土豆1999 时间:2015-03-05 12:03:04
  我们这儿有交规,拿着前半年是不能上高速的。
作者:老虎糖2014 时间:2015-03-05 12:04:55
  @u_98313268 2015-03-05 01:04:20
  醉了,明天再说。安。
  哈,百色老乡真是实在人,爽气又顾家。
作者:wenallenwen 时间:2015-03-05 12:09:40
  好精彩啊

作者:绿小艾 时间:2015-03-05 12:17:55
  楼主我们也准备买车但是即使只有400公里我们也不敢开回家 还有能不能买点你们家的熏腊肉和熏香肠啊 原谅我是个吃货
作者:西洋飞雪 时间:2015-03-05 12:18:44
  @万花流 2015-03-01 13:37:08
  什么也不能阻挡国人一颗装比的心
  楼主为了开辆破捷达回老家,真是把全家老小命都赌上了。十万块的车也值得开回去炫耀,你们那儿是有多不开眼。
作者:释永信老秃驴 时间:2015-03-05 12:20:49
  拿证实习期一年
作者:山涧红叶 时间:2015-03-05 12:23:38
  @u_98313268 2015-02-28 21:01:50
  我找了车位停了下来,我 老婆 也醒了。问我到哪里了?我说到湖南了。一会我们就找地方睡觉。于是我下车抽烟。边点烟边往人群中走去。看到有几十个警察在那里排队,前面还有两个人貌似领导在说话。指挥着两台警车。我走近的时候警察就散开了。我看到旁边一貌似服务区保安的人跟一走过来的警察打招呼,说的是湖南话。也没听懂。我就问那警察:哥们啥事啊?怎么你们出动这么多人?他看了我一眼,我就顺手把烟递了过去。他......
  我还以为遇到大事件了。还好不是。不过楼主你也忒旦肥了吧,一家人都在车上,太冒险了,是我就不敢!
作者:枫佳妍旭功智 时间:2015-03-05 12:24:03
  @呼噜战将 2015-02-28 16:24:34
  楼主胆子真大,才拿本居然敢还敢带老婆小孩跑高速!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!佩服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  不是实习一年不可以上高速吗?我不佩服,感觉在拿一家人生命开高速

作者:李酱油 时间:2015-03-05 12:24:13
  这么远十个八个险情是常事,一个不注意就搭进去了,算你小子走运,但不是次次、人人都这么走运,这个B风险太高,还是尽量别装
作者:枫佳妍旭功智 时间:2015-03-05 12:24:47
  @冬天的土豆1999 2015-03-05 12:03:04
  我们这儿有交规,拿着前半年是不能上高速的。
  一年啊。

作者:枫佳妍旭功智 时间:2015-03-05 12:25:09
  @西洋飞雪 2015-03-05 12:18:44
  @万花流 2015-03-01 13:37:08
  什么也不能阻挡国人一颗装比的心
  楼主为了开辆破捷达回老家,真是把全家老小命都赌上了。十万块的车也
  排这位!

作者:大可大可大可 时间:2015-03-05 12:26:49
  楼主胆子太大了,想当初我拿了驾照快2年才第一次上高速,旁边还坐得有老司机,200公里路开得胆战心惊。装逼固然重要,但是一家人的性命才是王道。看得出来楼主是个好老公好爸爸,但高速上说不清楚会发生什么,不守规矩没素质的司机太多了,一路上的车祸楼主也应该看得不少了,珍惜生命啊`~
作者:龙行江湖AB 时间:2015-03-05 12:28:32
  勇气可嘉。

作者:万花流 时间:2015-03-05 12:29:00
  @大可大可大可 215楼 2015-03-05 12:26:00
  楼主胆子太大了,想当初我拿了驾照快2年才第一次上高速,旁边还坐得有老司机,200公里路开得胆战心惊。装逼固然重要,但是一家人的性命才是王道。看得出来楼主是个好老公好爸爸,但高速上说不清楚会发生什么,不守规矩没素质的司机太多了,一路上的车祸楼主也应该看得不少了,珍惜生命啊`~
  —————————————————
  你当时开的里程有多少了?

作者:切丝丁丁 时间:2015-03-05 12:34:57
  简直了。
  新手新车就敢这么开,还给别人开,都不熟悉车况,路况又差,自己又缺乏处理应急情况的经验,还老贪杯,作为安驾9年的老司机,看着一身冷汗。
  正常行驶谁都会,关键就在发生情况时自己的处理,缺乏经验真的是非常要命的事情。
  挺恨这种新司机的,拿自己的命不当回事,还出来祸害别人。

作者:阿艾姆斯巴达克斯 时间:2015-03-05 12:36:52
  没图说J8
作者:linlinmajia 时间:2015-03-05 12:41:03
  牛人!
作者:huzhan 时间:2015-03-05 12:42:53
  自己上没什么,带老婆孩子是有点危险
作者:hello_world1986 时间:2015-03-05 12:43:51
  确实佩服我就不会,也不敢,不是闹着玩的。虚荣心谁都有,回去装B一下,但我不会拿生命开玩笑。
作者:shiji710 时间:2015-03-05 12:48:37
  你是真牛B啊
作者:山涧红叶 时间:2015-03-05 12:51:27
  @u_98313268 62楼 2015-02-28 21:38:00
  希望你记得给孩子买个安全座椅!做中国好司机!
  @selime2014 2015-02-28 21:31:35
  ----------------------
  @万花流 2015-03-01 13:25:12
  我有买的,只是这小子一直不太愿意在坐上面。所以坐的不多。我能写这些,我相信我能做个中国好司机。谢谢您。新年快乐。
  楼主,你已经不是中国好司机了。看到这里,先说一下你犯的错误,实习期上高速,开车打电话,疲劳驾驶,开空调在车上睡觉,小孩不用安全座椅,这几条都是直接会出人命的错误。这次经历顺利只会让你更自信,对开车来说不是什么好事。倒还不如出点事,可以警醒你,......
  非常同意楼上的意见,犯这样大的险玩命装b真的太不值。以后开车不是更肆无忌惮的犯错了,害人害己
作者:沙漏中的鱼儿 时间:2015-03-05 12:51:53
  佩服楼主,赞一个!
作者:心理治疗师2011 时间:2015-03-05 12:53:13
  新手出事概率并不高,有事也就是剐蹭的小事故。开车两年左右,才是最危险的时候。。。。。。
作者:冷眼看世界2007 时间:2015-03-05 12:53:47
  坐看回帖。
作者:随狂风去 时间:2015-03-05 13:00:44
  楼主还还好意思在这里大言不惭

作者:理戳钜 时间:2015-03-05 13:05:44
  老乡不错 喔。。。。。。
作者:相逢是猿粪 时间:2015-03-05 13:07:32
  @u_98313268 2015-03-01 22:42:47
  一路到了南宁,股了绕城高速就进了G72,心想离柳州不远了。上了G72一路狂奔,也算顺利,只记得在接近来宾的时候,前方稍微堵了会,上去才发现,一辆SUV燃了起来,我看见的时候已经燃的只剩下架子了。也没有知道有没有伤亡。只有继续往前走。到了来宾服务区,我进去了查了下地图, 我发现这老乡韦说在柳城县,我过去还要绕100多公里,我于是打电话说,我直接去鹿寨等你们,你们坐车过去吧。要不然我绕太多了。。对方犹豫了好......
  作为新手,你遇到的事比我开了几万公里的人都多……
作者:没吃饱睡不着 时间:2015-03-05 13:10:44
  @u_98313268 2015-02-28 14:53:35.0
  于是我跟着车流一步一步的挪,出了服务区,大概挪了两小时吧。终于到了车祸现场,只看见一台面包车后半截碎了。一台小车尾部也是受伤严重。路边站了一家子人,估计是事主。记得还有一个抱着婴儿的女人。感觉那小孩也跟我小孩年纪差不多。当时不自觉从后视镜看了看在后面坐着的老婆小孩。终于开始顺畅了。车流明显快了起来,互相超车的感觉。我也不管,把车开到90后,只在行车线跟着前车走。反正记得随时跟前车保持200......
  —————————————
  浙江的高速路窄,还特别多爱从应急车道超车的,素质差的人特多

作者:红色中国2013 时间:2015-03-05 13:12:00
  @房托添菊花 2015-03-04 23:05:47
  楼主 到了夜晚 最好是和大家一样 都开远光灯你也开远光灯 你会发现 道路一下就光明了 至于你说的刺眼 基本上没有什么 你要学会把视线转移 不要一直正对着前方
  我第一次跑夜路就是如此
  我只在浙江跑夜路一直开近光灯 因为杭金衢的路段 三车道 路好 有些路段有灯 大家都用近光灯 如果哪个人用下远光 那是很刺眼
  真是高水平,你开着远光灯,你前面的司机和对面来车的司机都会骂娘的,另外,在路上,别人不安全,你也会不安全吧。
作者:鲁冰花2013 时间:2015-03-05 13:12:10
  @u_98313268 2015-02-28 15:47:04
  回答大家的问题。我敢回去应该是几个原因。
  第一:新买了车,想开回去装装B。因为咱那穷山恶水地方小村庄,买小轿车的人暂时还不是很多。想开回去让家里老人也跟着开心一下。
  第二:我之前做了多年销售管理,有司机开车,加上我习惯坐副驾驶位,没吃过猪肉,猪还是见了不少的。
  第三:我考驾照过程中,我是非常用心的,可以说,跟我一起学车的同学中,我是开的最好的。因为每次教练想开溜,都是把车交给我带大家......
  @酒中趣勿为醒者传 2015-03-05 12:31:20
  新手、新车,就敢带着 老婆 孩子,这样干,您这心可真够大的!
  确实。其实开车很简单,三四岁的孩子开着玩具车就可以在院子里满处跑,但是会处理情况就不一样了,何况是在高速。

很多人说高速好开,好开个鬼啊!平常市区道路即使多次车祸,顶多剐蹭出点钱而已,但是上了高速,生死就是一瞬间的事情!那么多大货,一不留神碾过来,可以让你的车变相片!

楼主自己连车都没摸热乎就带着一家老小在大过节的开着手动挡回家,不是勇气可嘉,实在是二得出奇!而且,你不仅新手新车,还疲劳开车,还开夜车,真心服了你!你这样子不仅给自己带来危险,也给路上的其他车辆带来巨大的隐患。要知道1800公里的路,你即使小心开了1799,仅一个不留神一秒钟失个神就可以让全家人OVER.

楼主应该好好到庙里去上柱香,感谢神灵保佑吧。不过,你如果还这么二下去,不见得每次都有这么好的机会的。
作者:没吃饱睡不着 时间:2015-03-05 13:13:42
  @u_98313268 2015-02-28 15:33:35.0
  看着前方路标,知道还有100来公里就到上饶了。想着每次坐火车过上饶都看见有人叫卖上饶鸡腿。看看时间也超过了午饭时间了。于是跟老婆提议,我们下高速找上饶鸡腿吃去。哈哈。。是不是有装逼的成分?明显车速也稍微快了些。看见前面有爬坡的大货车,前后左右观察后,确定安全的情况下,果断打左转向灯,准备超车。当我把车切换到超车线的时候,给多了些油。可是发现车速并没有明显上去。。顿时紧张万分。。突然发现,这......
  —————————————
  爬坡换三档才有力,车子经常都需要高转速拉一拉

作者:壁橱里的洋娃娃 时间:2015-03-05 13:14:21
  小女子和你相差几天拿的驾照,不过却没有像你一样拿了才开高速,注明我没学车之前只会坐车从没动过车子,后期考科三的时候我基本都是挂五档行驶,转弯,除了遇村庄街道,视情况而定,也在过高速,那时开的110码,很稳当,拿了驾照第20天买的新车SUV的,本人身高155cm.93斤属于娇小型,也还能驾驭,高速,辅道都走过,而且是一个人……现在慢慢适应中……平时也就60码 个人觉得这东西适应了就好,第一次开车的时候,师兄姐都说开的相当好,速度方向都控制的不错,超车那也不在话下……从科一到拿证37天搞定,没挂科也没满分,现。自己一人经常开车接送孩子,老人……

作者:hi815 时间:2015-03-05 13:15:15
  看的 吓人

作者:鲁冰花2013 时间:2015-03-05 13:16:31
  @心理治疗师2011 2015-03-05 12:53:13
  新手出事概率并不高,有事也就是剐蹭的小事故。开车两年左右,才是最危险的时候。。。。。。
  小剐蹭不是指的高速好吧?另外,人家那样说的是心态。有些人开始很谨慎,两年后开始张狂就容易出事。但这不适用于楼主。楼主一副志得意满的样子,那心态比开车两年以后的还张狂无知。

作者:2012要来了哦 时间:2015-03-05 13:18:28
  不熟的路,没必要黑天开车,危险大大增加。
作者:风非花梦非花 时间:2015-03-05 13:19:03
  @u_98313268还不熟悉开车,最好还是别开车,安全第一
作者:平平安安911 时间:2015-03-05 13:21:20
  @367896qq 2015-02-28 19:13:01
  你 老婆 对你绝对是真爱
  嗯嗯嗯
作者:壁橱里的洋娃娃 时间:2015-03-05 13:23:39
  平时基本不上高速,首先是因为不能上,其次是因为高速太危险,不适合我们这些新手,没拿证之前有教练在那还好,虽然没出过问题,但自己开了就很注意了,这不是闹着玩的,安全第一,宁停三分,不抢一秒……

作者:我心依旧惆怅 时间:2015-03-05 13:25:04
  Paul阿布luck
作者:鲁冰花2013 时间:2015-03-05 13:26:28
  @冷眼看世界2007 2015-03-01 19:56:42
  尼玛,看得惊心动魄的,不仅新手敢跑高速,还敢跑长途,还敢跑高速夜车,还敢疲劳驾驶,看似冒险,倒也半竹在胸。楼主这性格属于可干大事的人;但别去搞谋反。
  你 老婆 真不错,敢把自己的一百多斤和孩子的十多斤完全交给你。
  @u_98313268 2015-03-01 20:34:03
  我知道我写出来,大家会说我比较自私,让 老婆 小孩跟我一起冒险。是的,这样看来我的确过于自私。但是我认为里面也有我的自信和细心在的。要是我没有把握,我不会去这样做的。而且从头到尾,我把握一个原则,就是远离别的车。尽量远离别的车。而且保持任何时候都时刻准备最快的速度把车停下来。就算我每次超车,我也有把握在安全的前提超车或者把车停下来。我这样说肯定有朋友不服,那我也没办法去解释或者证明。只......

真心不知道楼主的信心从哪里来的。楼主将自己在副驾驶看别人开车的经历都算进去,能不那么搞笑吗?

你所谓的原则,远离别的车?别的车主动靠近你怎么办?一个应急车道超车的就把你吓得半死,还差点稍着左边的车辆,就是你的应对原则?

而且,你说保持任何时候把车以最快的速度停下来?你知不知道高速上你的快速停车同样可以给自己和别人带来致命的危险?高速上会有多少不可预知的情况,如果只是一个简单的跟车那么简单就不会有每年几十万人的死亡了好吧?

对楼主这样对自己和别人的生命不负责任的做法,只能说一句话:无知者无畏!
作者:包公下海门 时间:2015-03-05 13:28:28
  居然没有人给楼主泼冷水,,,

您在玩命,而且是拿全家人的性命一起玩。

大家不要跟着学。一个幸运的例子,不代表所有的幸运。
作者:gemonv 时间:2015-03-05 13:32:41
  命大。没害了孩子。

作者:lololook2014 时间:2015-03-05 13:35:34

楼主这是在玩命啊,拿了证就带全家上高速

没出事则已,出了就是全家覆灭

作者:孙友19 时间:2015-03-05 13:36:39
  前天我在酒吧喝酒,看见一个年龄大概四十岁的熟女一个人在那里喝酒,于是我就走过去搭讪了,最后我们都喝多了,临走时她对我说:嘿,你想尝试一下母女双飞的天伦之乐吗?
  当时我想都没想就答应了,真是太好了,她四十岁,她女儿才十几岁啊,想想都美,于是我跟她到一个酒店开了一个豪华套房,我刚想问她女儿什么时候来的时候,只见她从包里掏出长虹C1手机拨通了电话:喂,妈妈,你快过来,408号房。
作者:gemonv 时间:2015-03-05 13:37:59
  究竟多无知的人,带着孩子老婆新手上高速。没全家都挂了,不是你什么有天赋,纯粹运气好。

作者:深圳福田海之声 时间:2015-03-05 13:45:19
  路过,顶一下
作者:小白小菜ABC 时间:2015-03-05 13:48:47
  厉害,我2月14拿的证,不敢上高速
作者:alice_lee2009 时间:2015-03-05 13:51:01
  楼主,你是有多不爱惜自己和家人的生命?!
  更可气的是你把别人的生命放在眼里了吗?!
  什么车也不值得这样装B。
  另外高速上载陌生人,还让他开车,真心不理解你的脑回路。
作者:hlg198110 时间:2015-03-05 13:53:23
  @u_98313268 2015-02-28 14:09:56
  第一次发帖,给自己个沙发。回来睡了一个晚上,想起这路上了几天,可以说惊心动魄。所以才想上来跟大家交流些新手驾车心得。想到什么说什么,不喜勿喷,大过年的。给各位道新年好了。开始说。。
  你这是不负责任的表现,还带着老婆孩子,万一碰到紧急情况,那你不哭死?
作者:三英战吕后 时间:2015-03-05 13:56:50
  没磨合 这车完了
作者:hlg198110 时间:2015-03-05 13:57:39
  @u_98313268 2015-02-28 16:09:04
  一路走,进入江西后发现,路比较好。车相对杭金衢,少了很多。好开的很。车速也敢加到100左右了。心情大好。有朋友打我电话,让 老婆 开了扩音,还聊了起来。可是可能说话大声。把本来睡觉的儿子搞醒了。这小子应该没睡够,起床气来了。一直哭啊脑啊。一直往前爬要找找爸爸。一直又哭。我这人就一个毛病,见不得别人哭。。不管什么人,只要一哭就影响我的情绪。我 老婆 也是想了各种办法来哄,也是不依。只记得......
  新手开车最忌讳分心,,你居然还聊天。。。。。。
作者:浪漫过客 时间:2015-03-05 14:00:42
  老实说,我没拿驾照的时候在高速上开得很爽!
  其实在高速,新手很好开;在市区堵车或是上下坡路段才是考验新手的时候。

不过还是赞一个。话说,新手未满一年驾龄是不能上高速的。
  我认为这条规定主要是新手容易误操作,导致车辆在高速度情况下失控造成人员伤亡;另一方面,在高速上,车辆速度较快,当遇到紧急情况时,新手反应速度不行,导致伤亡。

个人觉得,楼主作为新手,带着老婆孩子一起的话,还是少上高速吧。
作者:为你闯三关 时间:2015-03-05 14:05:27
  新手上高速真的好吗?还带着老婆孩子。
  对自己,对家人,对他人极度不负责。
作者:云水一蓑笠 时间:2015-03-05 14:07:26
  新手高速不要命!特别是还带着老婆孩子,三条人命,你一个新手保得了?
  刚拿驾照的别学楼主!
作者:学理小陈 时间:2015-03-05 14:08:47
  @u_98313268 62楼 2015-02-28 21:38:00
  希望你记得给孩子买个安全座椅!做中国好司机!
  @selime2014 2015-02-28 21:31:35
  ----------------------
  @万花流 2015-03-01 13:25:12
  我有买的,只是这小子一直不太愿意在坐上面。所以坐的不多。我能写这些,我相信我能做个中国好司机。谢谢您。新年快乐。
  楼主,你已经不是中国好司机了。看到这里,先说一下你犯的错误,实习期上高速,开车打电话,疲劳驾驶,开空调在车上睡觉,小孩不用安全座椅,这几条都是直接会出人命的错误。这次经历顺利只会让你更自信,对开车来说不是什么好事。倒还不如出点事,可以警醒你,......
  +10086
作者:hyper2k 时间:2015-03-05 14:10:05
  高速上根本没人查是不是1年驾龄
作者:qianzhuzhaozhu 时间:2015-03-05 14:12:31
  @呼噜战将 2015-02-28 16:24:34
  楼主胆子真大,才拿本居然敢还敢带 老婆 小孩跑高速!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!佩服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  @枫佳妍旭功智 2015-03-05 12:24:03
  不是实习一年不可以上高速吗?我不佩服,感觉在拿一家人生命开高速

拿证后实习期一年,你实习就这么干,这不是牛B,这是二B,并且是对家人对他人的不负责任,没出事皆大欢喜,出了事后果不敢想像,我赞同楼上的,没啥好的佩服的,那些说佩服的,我觉得说反话的可能性大点!
作者:日暮倚修女 时间:2015-03-05 14:14:40
  刚学的证含金量刚刚的。
作者:莫莫如斯妞妞 时间:2015-03-05 14:15:41
  典型做业务的人

作者:建章营骑 时间:2015-03-05 14:24:31
  @u_98313268 2015-02-28 15:33:35
  看着前方路标,知道还有100来公里就到上饶了。想着每次坐火车过上饶都看见有人叫卖上饶鸡腿。看看时间也超过了午饭时间了。于是跟 老婆 提议,我们下高速找上饶鸡腿吃去。哈哈。。是不是有装逼的成分?明显车速也稍微快了些。看见前面有爬坡的大货车,前后左右观察后,确定安全的情况下,果断打左转向灯,准备超车。当我把车切换到超车线的时候,给多了些油。可是发现车速并没有明显上去。。顿时紧张万分。。突然发现......
  4档110?我一般上60就5档了
作者:我是羁鸟池鱼 时间:2015-03-05 14:27:50
  @u_98313268 2015-02-28 14:31:45
  第一天看了路线,预计早上先到金华、过衢州、进江西上饶、鹰潭、到南昌、到新余或者宜春休息。因为是新手,所以第一天规划的比较少公里数。
  上午8:30从金华出发,上高速那卡的瞬间真是激动,想着带着 老婆 小孩确实有打退堂鼓的想法。但是归家的强烈欲望打消了所有的想法,当时只想回家。没有上高速前从来没有把车开到80以上的经历,也没有挂过5挡。前夜我的老司机朋友叮嘱我,高速上未必慢就一定好,要我只要有条......
  我都看得你脑袋汗

拿驾照头一年不能上高速啊
  更何况你还带着老婆孩子
作者:RGSQJ 时间:2015-03-05 14:28:24
  奉劝楼主一句,自己不怕死没关系,别害了其他人。
作者:liyuann 时间:2015-03-05 14:28:56
  mark
作者:情妇何处 时间:2015-03-05 14:30:32
  太霸气了,胆儿太肥了,运气太好了。。
作者:tongyming888 时间:2015-03-05 14:33:41
  @u_98313268 2015-02-28 15:33:35
  看着前方路标,知道还有100来公里就到上饶了。想着每次坐火车过上饶都看见有人叫卖上饶鸡腿。看看时间也超过了午饭时间了。于是跟 老婆 提议,我们下高速找上饶鸡腿吃去。哈哈。。是不是有装逼的成分?明显车速也稍微快了些。看见前面有爬坡的大货车,前后左右观察后,确定安全的情况下,果断打左转向灯,准备超车。当我把车切换到超车线的时候,给多了些油。可是发现车速并没有明显上去。。顿时紧张万分。。突然......
  不会吧,从金华开到上饶才第一次超车?新手还是要注意安全,特别是带了家小。
作者:bruce9116 时间:2015-03-05 14:35:53
  这次胆子够大,不过以后也练熟了
作者:tongyming888 时间:2015-03-05 14:36:20
  @封了再来 2015-02-28 16:37:29
  其实高速比城市道路好开。

只有新手才会这么说吧!
楼主u_98313268 时间:2015-03-05 14:36:49
  交通法规并没有说新手实习期不能上高速,前提是有老司机在车里。我老婆确实是早些年拿的证,只不过没什么驾驶经验。大家说我二逼、没责任、虚荣我接受。我写这绝对不是炫耀什么。我是想把经历写下来,让更多的新手看到,摸方向盘那天起就危机四伏,处处有险情。我也知道我不会每次都好彩,也不是每个新手都能如我一般开车。就算各位开了多久的车,只要你没有洗手不干,你也不敢说你明天是否会出车祸挂掉。我一直认为,不单是开车,做任何事情,用心,问心无愧就好。各位也不用担心,我是喜欢喝酒,并不贪杯,更不会酒驾。我并不鼓励新手上高速,但是车子作为我们生活中的一种工具肯定会很快的普及。我也鼓励我身边的小孩尽快去考驾驶证。拿了证,就肯定要上路的,无论是高速还是市区,要出事,未必就是新手,因为大多情况新手开车注意力更集中,更用心。所以无论各位如何评价我,也不会影响我对自己的评价。我会继续吧接下来的行程写完。祝愿各位新年顺心。
作者:老板来碗大碗面 时间:2015-03-05 14:40:27
  没什么,我也是才拿驾照就上高速跑500多公里
作者:tongyming888 时间:2015-03-05 14:42:06
  @u_98313268 2015-02-28 19:36:52
  记得我应该是靠近南昌了。离计划的路程近了。才开始觉得很累。想想也是,加上堵车的2小时,我已经开了近8小时了。真是新手不觉得累啊。首先觉得脚很僵硬、麻木。左脚因为可以活动,还好。但是感觉袜子和脚粘一起的感觉,很不舒服。因为紧张出太多汗。但是右脚不在油门就在刹车上,明显觉得不听使唤。有一次跟一大货行驶,一直跟到大货后面200米左右。到了一个上长坡的地方,突然我 老婆 在后面喊:你干嘛?我才猛......
  在高速开长途切记3-4小时休息一下,车上最好带点风油精什么的,饮料用尖叫最好(一只手可以打开,又不会撒出来)。
作者:骑蚊子追灰机 时间:2015-03-05 14:43:12
  这有啥,哥还没拿驾照就从深圳开到哈尔滨。
楼主u_98313268 时间:2015-03-05 14:45:48
  @骑蚊子追灰机 2015-03-05 14:43:12
  这有啥,哥还没拿驾照就从深圳开到哈尔滨。
  这个,哥们,别害人哦。
作者:回归正义123 时间:2015-03-05 14:45:58
  厉害
楼主u_98313268 时间:2015-03-05 14:47:42
  @云水一蓑笠 2015-03-05 14:07:26
  新手高速不要命!特别是还带着 老婆 孩子,三条人命,你一个新手保得了?
  刚拿驾照的别学楼主!
  是的,我写这个绝对不是想让别的新手学我,我初衷也是把这次行程的切身体会写下来,希望同是新手的朋友,能够有所收获。
作者:ez1feng 时间:2015-03-05 14:51:07
  我学驾照时,一个车的有个哥们,从深圳开车回来考试,科目三考了4次才过,无照高速也没见到过
作者:苏勒赛罕 时间:2015-03-05 14:54:37
  @qianzhuzhaozhu 2015-03-05 14:12:31

@呼噜战将 2015-02-28 16:24:34  楼主胆子真大,才拿本居然敢还敢带 老婆 小孩跑高速!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!佩服!!!!!!!!!...

-----------------------

驾龄5年,不敢上高速的路过。
作者:appleliwu 时间:2015-03-05 14:55:55
  @xingchangming 2015-03-02 21:00:44
  楼主:u_98313268 时间:2015-02-28 15:47:04  回答大家的问题。我敢回去应该是几个原因。  第一:新买了车,想开回去装装B。因为咱那穷山恶水地方小村庄,买小轿车的人暂...
  72级元帅的路过 有龙炮 海皇等等
作者:飘飘风雨517 时间:2015-03-05 14:56:04
  @u_98313268 这么远开车,何必给自己找罪受呢,另外你简直不把自己及家人生命当回事了,万幸你你没出事,你又没有想过出事情的后果。
作者:假如我是真的ABC 时间:2015-03-05 14:57:53
  LZ你要是想死自己去死,别带上你老婆孩子。一帮SB,还给赞呢,你不开车回家能死啊?现在交通事故这么多,很多是因为太多你这样的新手司机。不怕一万,就怕万一,那么快的速度,哪怕一点差错,你全家性命就报销在你手里,你老婆胆子胆子也大,真敢带孩子坐你的车,人的素质真是问题。告诉你,车只是个交通工具,开车不是什么好事,能不开就不开!你发这个贴子是不是还觉得自己很NB啊,那是SB!是不负责任!不仅害人,而且害已。
作者:ilovelove0927 时间:2015-03-05 14:58:55
  跟上了楼主!很佩服楼主看人的本事,遇到这么奇葩的人!还是注意一些吧,

作者:jhgjghz007 时间:2015-03-05 15:06:48
  楼主好厉害,老乡韦真是个人渣,以后一定不要带陌生人上车,楼主是太善良了!加油写完!
作者:tongyming888 时间:2015-03-05 15:09:00
  @u_98313268 2015-03-02 19:29:38
  好不容易在夜幕降临前赶到鹿寨,也顺利找到老乡韦,我本来是计划让他跟我一起去湖北的。所以表现的也是比较热情的。见面还给了包芙蓉王,哈哈。但是有个意外,这家伙带着一个女人,或者说是妇女。估摸着30出头,要命的是抹了很厚的粉,本来五官也不算端正,加上这厚厚的粉,让人还是很难产生好感。老乡韦介绍说是 老婆 ,我就纳闷了,这家伙不是说 老婆 是江西的么?我也不好问, 老婆 就 老婆 ......
  LZ,看你也是做销售的,怎么这么没社会经验啊?!你一新手还到处认老乡,送来送去,摇头!
作者:老虎糖2014 时间:2015-03-05 15:10:54
  @u_98313268 2015-03-05 14:36:49
  交通法规并没有说新手实习期不能上高速,前提是有老司机在车里。我 老婆 确实是早些年拿的证,只不过没什么驾驶经验。大家说我二逼、没责任、虚荣我接受。我写这绝对不是炫耀什么。我是想把经历写下来,让更多的新手看到,摸方向盘那天起就危机四伏,处处有险情。我也知道我不会每次都好彩,也不是每个新手都能如我一般开车。就算各位开了多久的车,只要你没有洗手不干,你也不敢说你明天是否会出车祸挂掉。我一直认为......
  支持,加油写
作者:bishuiqinglian 时间:2015-03-05 15:11:06
  你还真没哪自己老婆孩子的命当回事啊!
作者:zhouhuitong 时间:2015-03-05 15:12:19
  @u_98313268 呵呵,多开开就好了,过了5000公里就好了。
作者:viphyh 时间:2015-03-05 15:13:25
  佩服你的勇气

作者:xingchangming 时间:2015-03-05 15:16:26
  作者:壁橱里的洋娃娃 时间:2015-03-05 13:14:21
  小女子和你相差几天拿的驾照,不过却没有像你一样拿了才开高速,注明我没学车之前只会坐车从没动过车子,后期考科三的时候我基本都是挂五档行驶,转弯,除了遇村庄街道,视情况而定,也在过高速,那时开的110码,很稳当,拿了驾照第20天买的新车SUV的,本人身高155cm.93斤属于娇小型,也还能驾驭,高速,辅道都走过,而且是一个人……现在慢慢适应中……平时也就60码 个人觉得这东西适应了就好,第一次开车的时候,师兄姐都说开的相当好,速度方向都控制的不错,超车那也不在话下……从科一到拿证37天搞定,没挂科也没满分,现。自己一人经常开车接送孩子,老人……

-----------------------------------------------

佩服妹子的悟性,但还是想提醒一下,任何时候都不能大意,很多时候不在于技术,而在于脑袋里有没有安全意识
作者:老虎糖2014 时间:2015-03-05 15:17:02
  @qianzhuzhaozhu 2015-03-05 14:12:31
  @呼噜战将 2015-02-28 16:24:34  楼主胆子真大,才拿本居然敢还敢带 老婆 小孩跑高速!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!佩服!!!!!!!!!...
  @苏勒赛罕 2015-03-05 14:54:37
  驾龄5年,不敢上高速的路过。
  我敢上高速,但不敢进市区
作者:hcrespo11 时间:2015-03-05 15:19:43
  @u_98313268 楼主牛逼,我开500,600公里就累了。你居然能2000。。
作者:爱的理由213 时间:2015-03-05 15:21:23
  我是交警,把你地址给我!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规