拿证第二天开车回家过年,来回4000多公里。。说说这两周的驾车经历。

楼主:u_98313268 时间:2015-02-28 14:05:00 点击:138477 回复:671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
作者:坏脾气囡囡的老公 时间:2015-04-06 08:09:00
  胆子太大了吧?
作者:张洪精品卫浴建材 时间:2015-09-01 19:27:15
  @下塘窝的逮鱼娃 98楼 2015-03-01 11:38
  蛮有感触!我从成都开车经重庆回老家湖南永州,年初后从永州到广西贵港,再从贵港经河池、贵阳到成都,来回进4300公里,一个字累!中途在家还发送两把钥匙全部锁车里的小插曲,最后果断砸窗处理,呵呵,回家不易,开车小心!
  -----------------------------

作者:张洪精品卫浴建材 时间:2015-09-01 19:30:31
  鹿寨服务区好熟悉的名字,去年从襄阳到百色从服务区过,楼主应该跑的是泉南高速,泉南高速直接可以长百兰高速的,回家很方便,去年在你们百色市口四塘做过工地

作者:100000002015 时间:2015-09-01 20:48:35
  开车就是悟性。楼主行

作者:ppzzmm2015 时间:2015-09-01 21:07:57
  等你开个3年,经历过几次小事故,看到各种大事故,你会很后怕这次新手就上高速跑长途经历。
作者:土豪就是土豪 时间:2015-09-01 23:45:59
  一天跑1000公里里的路过,疲劳驾驶是最可怕!

作者:土豪就是土豪 时间:2015-09-02 00:15:16
  @u_96827106 345楼 2015-03-05 17:32:00
  过完节从重庆回广州,路上一辆五菱宏光车顶上满载行李,开得飞快,目测他至少开到130。
  —————————————————
  我也是重庆回广州,中间住凤凰,高速上的面包车很喜欢在超车道狂飙的

作者:土豪就是土豪 时间:2015-09-02 00:23:14
  @不羁的星空下潜 407楼 2015-03-05 21:37:00
  @u_98313268 2015-02-28 22:10:33

没过多久他就回电话说在鹿寨服务区等我。我说行。我到了来那找你。挂了电话没多久,又打电话来说:我在G72上面哦。你一定要记得哦。我在G72的鹿寨服务区。我说行,你放心。我回来接你。说着没多久我就到了桂林了。本来原来计划是想下去桂林看看的,因为我 老婆 是外省的,也没有来过我家乡最著名的景点。但是想着前面有人等,就直接走了。出桂林也走
  —————————————————
  +1

楼主u_98313268 时间:2015-10-15 23:25:59
  刚想删除这个APP,一年了。我也没看过这个人APP。我又开了20000公里了。用心就好,我最近在学赛车,等有机会我上传照片。我很好。

作者:风平仄 时间:2015-10-16 08:19:59
  不容易

作者:hotstar789 时间:2015-10-16 08:28:05
  是在一哪

作者:nmnpc 时间:2015-10-16 10:49:31
  @u_98313268 2015-03-06 16:50:23
  我又反反复复检查了轮胎,确认没有轮胎没有伤痕。服务区又没有补胎充气的。只有继续走了。因为知道右前边轮胎气压不太够,我于是就把车速降了下来。保持在80-90左右。走行车线。车多的时候,我干脆还是继续开着双闪。小心的开着。还算顺利,也没有继续恶化的样子。到了下一个服务区,我又进去了。下车继续检查了这个轮胎,发现还是跟之前一样,看看只有100公里多点了。只有继续走了。开着开着,不知道是习惯了还是什么,也不......
  楼主文字写得不错啊。点赞。
作者:忘记带走的过往 时间:2015-10-16 14:25:41
  看帖子的都发表一下看法

作者:止水_s 时间:2015-11-05 11:40:02
  ...
作者:jiangchao37 时间:2015-11-05 12:26:54
  我觉得新手真的不要直接上高速,不出事是你运气好,一出事就傻逼了。。。不要以为副驾驶坐了个拿证3年的就怎么样,其实在高速上的车祸瞬间时,旁边哪怕坐个驾校教练都毫无意义,因为你的车甚至连副驾驶刹车都没有。
  反正我自己是要老老实实先实习满一年再去上高速的。。。自我感觉确实比刚提车那天水平已经提高了很多。。。
作者:小白兔大白兔 时间:2015-11-06 15:49:35
  佩服你,楼主胆大心细!

作者:一半耳机 时间:2015-11-06 21:28:28
  想当初自己也是,从没摸过车的我,竟然查着百度学怎么挂档(大众档不会挂倒档,上了架校才知道要按下去),然后直接开了一百二十公里
作者:u_105083358 时间:2015-11-07 17:44:38

丶

作者:caoshenghui007 时间:2015-11-07 23:11:39
  我是一个四年多的司机了,我现在高速上都是越开越慢…
作者:臭脑子 时间:2015-11-08 09:38:27
  对家人不负责啊
作者:zch1563 时间:2015-11-08 12:05:45
  你的情况跟我类似!我拿证第二天就开始跑高速!三个月时间,高速,国道,盘山路等等差不多跑了7000公里!

作者:叉包子360 时间:2015-11-08 14:01:04
  写的很好,全跟完了
作者:qhb58588 时间:2015-11-08 20:44:02
  楼主:装个胎压监测,才1000多点!
作者:遭遇无耻蜜芽网 时间:2016-01-12 08:05:58
  想起自己刚买车不久时,驾驶里程才二千公里,就开车去山里玩,很窄又险的山路,两边无法会车,相遇时得一方尽量往里停好让位置,这边的车才能慢慢挤过去,旁边就是悬崖。也不知道哪来那么大胆子,傻大胆,这要是现在我还真不一定敢开。下山时还遇到一堆骑行的人冲我竖大拇指,说我是女中豪杰。。。汗死
作者:guohua790115 时间:2016-01-12 11:09:51
  跟楼主一样,今年也要开车回家了,咱们是老乡啊,我从上海出发。也是开了两个月车的新手,不过我的证已经满一年了
作者:第三炉香 时间:2016-02-23 16:55:32
  一直想找个机会说出来
  这版没有熟人
  一朋友的老公也是过年前刚买了新车
  像楼主一样坚持开车回乡得瑟
  由于他们夫妇是两个省的俩都要回各自的娘家
  于是新车新手过年期间由广东到广西到湖北再返回广东
  这一路有多少公里?
  平安返回
  但是他老公一个人驾驶(那时她不会开车)紧张+累 诱发心梗(此前无相关病史)
  现在是先夫了

大家都说楼主幸运+楼主妻子对楼主的真爱(无知无畏)
  这种侥幸还有另外一种结局

平安是福!

作者:u_96680200 时间:2016-02-23 19:34:12
  只要集中精力,不要怕,每个人都有第一次!

作者:时光吹老胡须哥 时间:2016-02-23 22:57:28
  顶

作者:岭南放牛童 时间:2016-02-24 00:11:31
  马
作者:Jicher 时间:2016-02-25 17:05:07
  @u_98313268 2015-02-28 21:24:28
  一夜没事,除了儿子在车上睡够了。到了酒店很是兴奋。一直在床上折腾。第二天天亮,我就醒了。果断叫醒老婆,起来烧水放保温杯。因为儿子要喝奶。昨晚太困没冲凉,调了热水美美的冲了个凉。顿时精神的很。上了车就出发了。一路都找不到吃早餐的地方。终于找了一家卖早餐的,说粉还没有送来,果断买了两个包子,两倍酸奶,就放车上继续出发。依稀根据昨晚的路线,还好找到了高速路口。继续往前行。之前看过的,前方下一站到衡......
  一直在床上折腾这句话有深意。。。
作者:670301 时间:2016-04-08 13:35:46
  @u_98313268 2015-02-28 15:33:35
  看见前面有爬坡的大货车,前后左右观察后,确定安全的情况下,果断打左转向灯,准备超车。当我把车切换到超车线的时候,给多了些油。可是发现车速并没有明显上去。。顿时紧张万分。。
  @听雨三年 2015-02-28 16:04:25
  超车时先提速,再变道
  手动挡降档提速,自动挡油门松下下再加油也会降档提速。自动挡车上坡一直踩油门你会发现速度起不来,要松一下再加油。坡陡排量大的车没问题,排量小的车就要挂L档。
作者:之所以2046 时间:2016-04-17 18:10:39
  第二天起来看,车子被他用绳子绑起来吊在旁边的大树上。说是不敢上车开了。后左轮已经基本悬空了。怕上去车上直接掉沟里去了。所以,酒后一定不要开车。这是我冒着被查告诉各位朋友的心里话。
  笑死我了
作者:沃如风 时间:2017-12-01 16:30:41
  @u_98313268 2015-10-15 23:25:59
  刚想删除这个APP,一年了。我也没看过这个人APP。我又开了20000公里了。用心就好,我最近在学赛车,等有机会我上传照片。我很好。
  楼主我看完了你全部的内容,感受很深,决定今年也开车回家,体验一把长途自驾的感受。同在外地打拼的我们,一起加油为家人创造更好的生活条件。
作者:沃如风 时间:2017-12-01 16:31:12
  @u_98313268 2015-10-15 23:25:59
  楼主我看完了你全部的内容,感受很深,决定今年也开车回家,体验一把长途自驾的感受。同在外地打拼的我们,一起加油为家人创造更好的生活条件。
作者:ty_134679315 时间:2017-12-25 17:41:40
  兄弟,您是勇气可嘉!所谓初生牛犊不怕虎,无知者无畏! 应当就是指的您这类新手司机,羡慕您勇气,单不赞成你的做法,不过每个司机第一次上高速都微微有点不适
作者:panda_2018 时间:2018-01-26 13:29:58
  蛮有感触!我从成都开车经重庆回老家湖南永州,年初后从永州到广西贵港,再从贵港经河池、贵阳到成都,来回进4300公里,一个字累!中途在家还发送两把钥匙全部锁车里的小插曲,最后果断砸窗处理,呵呵,回家不易,开车小心!
  @张洪精品卫浴建材 2015-09-01 19:27:15
  2018年春节也将驾车1300公里杭州回湖南,此贴让我对此行安全有了信心
作者:ty_135110808 时间:2018-01-31 18:01:59
  @张洪精品卫浴建材 2015-09-01 19:27:15
  @panda_2018 2018-01-26 13:29:58
  2018年春节也将驾车1300公里杭州回湖南,此贴让我对此行安全有了信心
  2018年从珠海会河南,拿证1年多开车1年,从未开车回去过,此贴让我丧失信心!
作者:ty_Kevin9 时间:2018-02-16 13:23:59
  学习了! 感谢LZ!!!
作者:ty_Kevin9 时间:2018-02-16 13:24:34
  MARK 以后好找
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-08-07 15:51:59
  等更
作者:ty_秋哥619 时间:2019-01-11 16:55:42
  我擦,居然看完了。
  我18年初买车,19年春节将近了,没打算开车回家。因为:
  从来没有上过告诉,有点胆寒;过年肯定堵车,何必呢。离家不远,桂林恭城,老婆柳州柳城的,说想回去看看爸爸,参加村里的大年会。可是今年春节我真的不想开车回家。票也抢不到。
作者:wec089 时间:2019-06-20 17:05:43
  @susir0920 2015-03-12 16:24:32
  @不羁的星空下潜 407楼 2015-03-05 21:37:00
  @u_98313268 2015-02-28 22:10:33
  没过多久他就回电话说在鹿寨服务区等我。我说行。我到了来那找你。挂了电话没多久,又打电话来说:我在G72上面哦。你一定要记得哦。我在G72的鹿寨服务区。我说行,你放心。我回来接你。说着没多久我就到了桂林了。本来原来计划是想下去桂林看看的,因为我 老婆 是外省的,也没有来过我家乡最著名的景点。但是想着前面有人......
  @不羁的星空下潜 2015-03-12 17:21:19
  我的车是熄火后就转不动方向盘了,不知道这叫什么功能,也不知道有多少车是这样
  我开过的车都是熄火方向盘还是能打的,只是没有助力,非常沉。除非把钥匙拧到了OFF断电了再动方向盘才会锁死。
作者:zcptzhty 时间:2019-06-23 08:52:12
  初生牛犊不怕虎!
作者:潜水队员2010 时间:2020-12-09 13:53:36
  感觉身临其境似的,楼主牛人一枚
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规