不谈车 聊友情

楼主:萧萧二三竹 时间:2015-04-02 23:32:00 点击:570 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天中午,麦大神说他有一些广空的朋友。而本人也有一些战友仍在广空,但并未聊这个话题。只因一旦离开部队,无事从不主动联系战友,对其近况并不了解。当然,他们若愿意找我瞎侃,那则是他们的事儿。
  今晚7点,远在广西的战友余多多打来电话,告知清明节后将来佛山。问其有何公干,他说过去看看你。扯什么蛋呀,说人话吧!他这才说,事情是这样的:声哥刚才与我联系,托办一事。随后闲聊,得知他在佛山蹲点。我讲你也在佛山,声哥很惊讶。问明情况后,说要去拜访你,约我同行。只是声哥明日回桂林,然后携妻儿返乡过清明。所以约在清明节后第一个周六,咱仨齐聚佛山。
  声哥好歹也是师常委,若来探望俺这个昔日的小兵,于情于理说不过去。遂约定:届时我去广州南站接他,然后一起找声哥玩。

昔日声哥在团司令部担任副参谋长时,我多次当众玩他难堪。不过工作归工作,私交归私交,内心均不记恨。我退伍之后月余,再次返回部队时,声哥主动出面接待。拉上小车班的弟兄,当场将我放翻。而后他调走,再回老部队驻地办事时,是狗仔接待的。狗仔问其需要哪些兄弟来三陪?声哥指名让余多多和我过去。餐毕,我送上高档白酒一箱,并驾车送行至高速公路入口。此后数年间,我俩不曾见面,亦未联系过。
  我与余多多的关系,最初是竞争对手。彼时,他刚从陆军调过来,想要学开车。而我不愿做打字员,也想学开车。可是全团只有一个名额,这就要拼关系了。他叔是团政委,而团长、参谋长是我同乡。最后的结果是,政委出钱让余多多去司训营自费队,45天即毕业。而我获得公费名额,去了司训营一连,学制半年。我俩先后毕业后,同在小车班,关系一直不错。
  再后来,同年退伍。因他叔叔转业到驻地发改委当领导,就将之安排到市政府直属的开发公司管后勤,随即解决了事业编。房子先后弄了三套,并买了一辆日产轿车。俺则沦为民工,只为稻梁谋。虽差距加大,关系却依旧。十天半个月就聚一次,酒足饭饱后再去K歌,基本都是他做东。记得当时曾戏言:若要给我萧萧管理49辆公车,那我也可以每个星期请你余总搓一顿。

今天还邪门了,好久不联系的小黄,晚上9点多竟也打电话过来闲扯了半个小时。这家伙2000年退伍的,之后曾八年未见,再见依然如故。遂告知,余多多要来佛山,届时你也前来一聚吧,顺便再参观一下新A团。
  小黄不知,我们老A团的底子虽还在,却已物是人非。A团三年前脱离师建制,与场站合并,成立航空兵旅,隶属于基地(基地为副军级,辖4个旅及一个地空导弹团)。我们师原本辖6个团级部队,一下减少两个,与王牌师不相符。于是上级又划拨一个团过来,重新命名为A团。保障新A团的场站,随之划归师属。这就又是一个满编航空兵师。
  师部除了声哥,我也不认识什么人啦。因为当年科室的参谋,现在已是广空的副处长(正团职)。唉,岁月不饶人啊,一晃俺都老啦。昔日治国平天下的梦想,只能在梦中实现了......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zcx121314 时间:2015-04-02 23:33:37
  坐个沙发。
楼主萧萧二三竹 时间:2015-04-02 23:34:48
  @年大王 要不要看灰机?届时开你的混动一起去玩吧。
作者:唯心为心 时间:2015-04-03 00:03:22
  一起扛过枪,排在铁哥们的首位。后面是同窗,分赃,嫖娼。。。

作者:瓜子还是五香的好 时间:2015-04-03 06:40:10
  佛山的朋友有流水宴吃了@年大王

作者:年大王 时间:2015-04-03 07:32:35
  @萧萧二三竹 2015-04-02 23:34:48
  @年大王 要不要看灰机?届时开你的混动一起去玩吧。
  -----------------------
  竹兄厚爱,本应欣慰前往,奈何今晚启程回乡祭祖,下次让我再来见识诸位大哥海量。
作者:4022 时间:2015-04-03 07:48:27
  大神来佛山论车,禅城吾等新手远远围观。
  佛山是聚会好地方,我们同学聚聚经常在佛山,交通方便,食饭+K,之后是水疗长聊+吹水

作者:看六界风飘 时间:2015-04-03 07:54:32
  @萧萧二三竹 2015-04-02 23:32
  今天中午,麦大神说他有一些广空的朋友。而本人也有一些战友仍在广空,但并未聊这个话题。只因一旦离开部队,无事从不主动联系战友,对其近况并不了解。当然,他们若愿意找我瞎侃,那则是他们的事儿。
  ...
  -----------------------------
  回忆这种东西,再美好也不能一直想,人还是得向前看才能好好活着,才有奔头。

楼主萧萧二三竹 时间:2015-04-03 07:57:29
  @萧萧二三竹 2015-04-02 23:32
  ...
  @看六界风飘 2015-04-03 07:54:32
  回忆这种东西,再美好也不能一直想,人还是得向前看才能好好活着,才有奔头。
  对头,是以如此。
作者:猫猪喜雨露 时间:2015-04-03 08:00:45
  通篇诠释一个不打不相识不斗没意思的人生成长靠拼爹的大道理。反正我是懂了

作者:年大王 时间:2015-04-03 08:21:11
  @猫猪喜雨露 2015-04-03 08:00:45
  通篇诠释一个不打不相识不斗没意思的人生成长靠拼爹的大道理。反正我是懂了
  年轻人,社会就是如此。
  你有才无背景,别人有才有背景,那自然是别人先上。
  你有才无背景,别人无才有背景,也有可能别人先上,否则怎么会有怀才不遇呢。
  这些残酷的现实,讲出来不够动听,不是讲这个人的问题,而是现实如此,你若不爱听,只能去听情话。
  我朝大BOSS,如果是平民百姓家庭出身,纵使天纵奇才,想要登顶也是妄想。除非洗牌再来过,像老毛。
作者:猫猪喜雨露 时间:2015-04-03 08:28:22
  @年大王 10楼 2015-04-03 08:21:00
  年轻人,社会就是如此。
  你有才无背景,别人无才有背景,也有可能别人先上,否则怎么会有怀才不遇呢。
  这些残酷的现实,讲出来不够动听
  —————————————————
  看我id,你也应该看出我不是年轻人,也疯狂的研究过我上一代视为宝书的小红本。最近几年在痴迷于研究汽车和人,向车版大神学习来了

作者:年大王 时间:2015-04-03 08:31:16
  年大王 10楼 2015-04-03 08:21:00
  @猫猪喜雨露 2015-04-03 08:28:22
  年轻人,社会就是如此。
  这些残酷的现实,讲出来不够动听
  看我id,你也应该看出我不是年轻人,也疯狂的研究过我上一代视为宝书的小红本。最近几年在痴迷于研究汽车和人,向车版大神学习来了
  喔,原来你不是年轻人。
  来车版研究车可行,研究人,怎么研究啊。。。
作者:猫猪喜雨露 时间:2015-04-03 08:37:08
  @年大王 12楼 2015-04-03 08:31:00
  喔,原来你不是年轻人。
  来车版研究车可行,研究人,怎么研究啊。。。
  简单来说不同人对同一款车的分析介入点是不一样的。好坏标准也是不一样的。同一人对不同车的评价也是如此。加上销售模式,政策,技术等因素,是导致车版战火纷飞硝烟不断却时常被托黑占领的根源。在大形式下,我们都成了少数人的棋子和玩偶

作者:gustavo_li 时间:2015-04-03 08:44:08
  @猫猪喜雨露 13楼 2015-04-03 08:37:00
  简单来说不同人对同一款车的分析介入点是不一样的。好坏标准也是不一样的。同一人对不同车的评价也是如此。加上销售模式,政策,技术等因素,是导致车版战火纷飞硝烟不断却时常被托黑占领的根源。在大形式下,我们都成了少数人的棋子和玩偶
  太深刻而不能解,何如?

作者:未来的钻石王老五 时间:2015-04-03 09:01:47
  友情就是我发了条微信朋友圈说转贷愁死我了,然后同学朋友自己来问我需要钱说一声,顿时觉得我做人还是很成功。

作者:唯心为心 时间:2015-04-03 09:18:59
  @猫猪喜雨露 11楼 2015-04-03 08:28:00
  好奇id,为什么说这id不会是年轻人的?有典故吗?

作者:广州2010加油 时间:2015-04-03 09:19:27
  原来萧兄也在佛山啊!并且部队出身,文笔如此之好,佩服佩服
作者:年大王 时间:2015-04-03 10:29:45
  @广州2010加油 2015-04-03 09:19:27
  你不是广州的朋友吗,你也是在佛山的?
作者:猫猪喜雨露 时间:2015-04-03 11:05:39
  @唯心为心 17楼 2015-04-03 09:18:00
  好奇id,为什么说这id不会是年轻人的?有典故吗?
  多念两遍,实在不行对着你长辈念两遍,他们能告诉你

作者:广州2010加油 时间:2015-04-03 11:18:06
  @年大王 19楼 2015-04-03 10:29
  ------------------------------
  这个号是我以前广州上学的时候注册的,毕业后就混佛山了,嘿嘿!有机会认识一下,聚聚啊!前辈多多关照
作者:年大王 时间:2015-04-03 11:22:29
  年大王 19楼 2015-04-03 10:29
  ------------------------------
  @广州2010加油 2015-04-03 11:18:06
  这个号是我以前广州上学的时候注册的,毕业后就混佛山了,嘿嘿!有机会认识一下,聚聚啊!前辈多多关照
  原来是同城朋友啊,好啊,等竹兄有时间吹集结号。
作者:梦韶华 时间:2015-04-03 11:59:08
  @唯心为心 2015-04-03 00:03:22.0
  一起扛过枪,排在铁哥们的首位。后面是同窗,分赃,嫖娼。。。

—————————————
  同窗不算铁,我这的版本是下乡。

作者:梦韶华 时间:2015-04-03 12:04:30
  @年大王 2015-04-03 08:21:11.0

年轻人,社会就是如此。
  这些残酷的现实,讲出来不够动听,不是讲这个人的问题,而是现实如此,你若不爱听,只能去听情话。
  我朝大BOSS,如果是平民百姓家庭出身,纵使天纵奇才,想要登顶也是妄想。除非洗牌再来过,像老毛。
  —————————————
  说的对,这事应该不算中国特色,世界都是这样。上一辈拼命干,不就是为了下一辈起点好点么,说人家拼爹的,多数自己的爹拼不过。

作者:广州2010加油 时间:2015-04-03 14:02:47
  年大王 19楼 2015-04-03 10:29
  @广州2010加油 2015-04-03 11:18:06
  @年大王 2015-04-03 11:22:29
  原来是同城朋友啊,好啊,等竹兄有时间吹集结号。
  好啊,我时间比较自由,提前说一下,一般都能抽出空
作者:未来的钻石王老五 时间:2015-04-03 14:14:05
  前几天怕麻烦别人,外面借了一百万转贷,然后该死的工行农行放我两次鸽子,时间拖到了,今天外面借的钱到期,没办法厚脸皮打电话朋友,凑够一百万先度过难关。绝壁是友情,一个电话,五分钟后钱就到了。

作者:唯心为心 时间:2015-04-03 14:26:14
  @未来的钻石王老五 27楼 2015-04-03 14:14:00
  前几天怕麻烦别人,外面借了一百万转贷,然后该死的工行农行放我两次鸽子,时间拖到了,今天外面借的钱到期,没办法厚脸皮打电话朋友,凑够一百万先度过难关。绝壁是友情,一个电话,五分钟后钱就到了。
  豪一定有豪友。。

作者:唯心为心 时间:2015-04-03 14:59:56
  @猫猪喜雨露 20楼 2015-04-03 11:05:00
  多念两遍,实在不行对着你长辈念两遍,他们能告诉你
  被自己蠢哭。。怎么迟钝成这样?

作者:午夜的风ABC 时间:2017-05-22 00:29:02

@年大王 11楼 2015-04-03 08:21:00

年轻人,社会就是如此。

确实如此

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规