这款车不但断轴还自燃(转载)

楼主:雨中听雷12 时间:2015-05-23 12:09:00 点击:2742 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前天,有网友向记者反应,在临平的世纪大道上,一辆白色的翼虎发生自燃。通过网友提供的照片我们可以看到,这辆翼虎当时就停在一处十字路口前不远的位置,而火势也十分迅猛,大半个车身都被大火吞噬。

  为了了解详细情况,记者联系到了临平消防中队,当时执勤的消防队员告诉记者,他们前天确实接到了一起翼虎自燃的报警。
  “我们昨天大概是18点32分接到的报警电话,那辆翼虎是开到世纪大道的万泰城章附近发生自燃的。”临平消防中队的消防队员告诉记者,当时发生自燃的翼虎并没有发生碰撞:“车主说他开着开着车子就起火了,而等我们赶到现场的时,整个火势非常大,车牌都已经被烧的看不清了。”

  最终在消防队员的努力下,翼虎车上的大火被成功扑灭,虽然车子烧的不成样子,但所幸没有造成人员伤亡。


  车辆为什么会自燃?
  对于此次翼虎发生自燃的原因,消防部门表示尚需等待技术鉴定,不过根据以往的案例,一般汽车发生自燃有下面几个原因:

  1、是汽车的油路出现问题,造成漏油、漏液。

  2、是车辆电线老化或者接驳不当造成短路或产生火花。

  3、是由于高温引起易燃物品的燃烧。

  4、是由于车辆撞击,或者机件故障引起火灾。

  而除了碰撞、高温和易燃物等外界因素影响外,车辆自身设计缺陷等问题,也可能会引起车辆的自燃。


  翼虎自燃并非个案

  对于此次事故的主角而言,翼虎凭借其宽大的空间和不俗的性能,一度赢得了不少消费者的青睐。然而就是这样一款畅销车型,最近几年却一直饱受各种故障和事故的困扰。
  
  
  
  

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:bolidezhu 时间:2015-05-25 11:33:12
  什么车都会自燃,但是没有像大众那么大几率!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规