开车慢才是缺德行为

楼主:u_100969823 时间:2015-05-27 11:39:00 点击:21201 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  总是看到大家攻击开快车,提倡开慢车,这让我很难理解。我的逻辑是:道路是公共资源,而且是稀缺资源,如果你占用5分钟就可以了,为什么要去占10分钟,经常开车就看到前面的路上什么都没有,就是慢慢腾腾的,还有绿灯亮时,起步生怕踩了油门,他们还自我陶醉这叫优雅。我去! 你霸占着一个公共资源还叫优雅?
  有人会说,开快车危险,我觉得逻辑上不对,高速上车祸不比国道上多啊。反而,因为有人慢慢的开车,才会有人加塞,才会出事。 如果大家都是差不多的速度,谁也不会加塞,出事原因一般是因为大家车速不一致造成的。
  欢迎拍砖,但拒绝骂人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:芄子 时间:2015-05-27 11:44:57
  昨天遇到一个,我超过去的时候从后视镜看到丫双手搭在方向盘上拿着手机玩呢,要不是我被追尾刚修好车我就给他个急刹了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人傻钱多易冲动 时间:2015-05-27 11:45:57
  忍住不骂你……希望你全家都爱开快车。

• 停车做愛枫林晚: 举报  2016-05-09 14:07:29  评论

你确定会开车?
  • HFK阿松: 举报  2017-08-06 09:00:54  评论

讨厌死开慢车的智障了!你TM磨磨唧唧的一个绿灯才过几辆车,后面都堵死了这不缺德缺心眼么?!有次单行道好几分钟被前面一小小的破车压着一点一点挪,关键前面通畅无任何阻碍啊!超过以后气不过就放下车窗问那拽拽的小老头:“您就不能开快点吗?”“开不快”“我CNM!浪费老子时间!”
我要评论
作者:huchaoo 时间:2015-05-27 11:50:15
  在不违章的情况下尽量能快点就快点

当然你也不能否认 有的人是刚刚上路或者说对所在道路不熟悉导致开的很慢的

对于这样的人还是宽容点
作者:购物网站老板 时间:2015-05-27 11:51:23
  女人慢点可以理解,最讨厌男人开车象娘儿们似的,自己费油,又影响道路流畅。
  • 遨翱: 举报  2018-01-25 14:05:15  评论

如果是新手呢?我新手也要我一上去就像老手这样自如,公路是你们老手的天下容不得新手慢慢学习磨练?
  • 海子m5: 举报  2018-01-29 22:18:51  评论

怎样才叫慢90.80.70.……。100算慢不?好像房子住100平以下都是穷人
我要评论
楼主u_100969823 时间:2015-05-27 11:53:31
  @人傻钱多易冲动 2015-05-27 11:45:57
  -----------------------------
  我是开快车,并不觉得素质低。你要去国外看看才知道,100年开车史孕育出来的汽车文明。
  • 资深专家F: 举报  2016-05-09 10:18:42  评论

我恨超速,我要杀了超速
  • 资深专家F: 举报  2016-05-09 10:19:54  评论

大家所指的开快车行为,统一指的意思是超速。你们怎么不明白呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_100969823 时间:2015-05-27 13:01:19
  个人觉得整个社会应该鼓励的是要开的快点,但拒绝随意变道,整条路要协调,就像动物迁徙一样,一个领头,大家跟随。
  • zp5041: 举报  2018-01-25 09:49:16  评论

该快不快,该慢要不慢,这是错误的。不过为了找饭店,宾馆,或者路况不熟出现的慢车可以理解。
我要评论
作者:8赵钱孙8 时间:2015-05-27 14:12:45
  送人玫瑰,手留余香;帮人顶贴,收获友谊。赞!!!!!!!!!!
作者:南枪北雕 时间:2015-05-27 14:22:36
  @u_100969823 1.6以下的买菜车,想提速快很难啊......
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gwyhm 时间:2015-05-27 15:17:58
  开车慢本事不是问题。开车慢,还占用最左道才是不好的习惯。

作者:wsjhyx 时间:2015-05-27 15:27:42
  交通法有规定:在保证安全下应当快速接续行驶。这条说得很好,其实该快不快是违法的。

作者:简单的心情2006 时间:2015-05-27 15:31:57
  首先要定义快和慢:通畅的高速上开80肯定叫慢,城市道路上下班开80肯定叫快。判断快慢应当根据当时所处周围车辆的速度相比较而言的。也就是说车速应该与同路周边平均车速而定,别人都40的速度,你偏20,这种人很讨厌,找路的除外。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:义乌蛇夫 时间:2015-05-27 15:38:06
  严重同意楼主的看法。。。。。
  只要不超速,要安全的前提下尽快提速。。。
作者:OK鸟 时间:2015-05-27 17:42:43
  严重支持楼主
作者:滴滴滴滴ABC 时间:2015-05-27 18:07:09
  我也觉得其实在市内,大家都遵守交通规则,出不出事故和快慢没关系。

作者:QQ潜 时间:2015-05-27 19:37:35
  那倒也不是,新手或者对自己技术没自信的开慢点倒不好怎么说,不过自己开得慢,还占用快车道,后车要超车不让行的就确实该骂了
作者:wsj040219 时间:2015-05-27 19:50:36
  支持,就烦那些快车道龟速的玩意,堵车很大原因就是因为这些人,长时间占用道路资源,逼得后边的车要变道超过去,有的不注意就追了,这些东西应该回去学交规了。
作者:莫拉非 时间:2015-05-27 22:03:53
  开车慢不慢,得看情况,双向单车道前面行人慢,三轮车,老年人,自行车…这些的确没汽车快,按喇叭不礼貌,跨线超车容易造成事故,大家多互相理解,才和谐。
作者:酒戒了忘了 时间:2015-05-27 22:10:51
  老了,没年轻的拼命了,不上高速就在市区,公路开个40~50码!

我要评论
作者:2012要来了哦 时间:2015-05-27 22:40:08
  都按最高限速开车就好了,需要慢的靠右就行了
作者:fairydd3 时间:2015-05-27 23:09:29
  @南枪北雕 8楼 2015-05-27 14:22:00
  @u_1009698231.6以下的买菜车,想提速快很难啊......
  —————————————————
  1.6的提速不慢啊

作者:fairydd3 时间:2015-05-27 23:13:48
  一句话概括,就是在市区开车尽量跟上大家行车的节奏,在高速公路我还经常看见超车道一辆车和行车道的货车并排行驶,导致后方车辆严重挤压,最后超车过去一看结果是个女司机,说实话当时真想骂人

作者:郴郴2000 时间:2015-05-27 23:18:45
作者:名字好难想哦 时间:2015-05-27 23:32:02
  @huchaoo 2015-05-27 11:50:15.0
  当然你也不能否认 有的人是刚刚上路或者说对所在道路不熟悉导致开的很慢的
  对于这样的人还是宽容点
  —————————————
  我觉得是,大家都好急好暴躁的样子。

作者:名字好难想哦 时间:2015-05-27 23:35:44
  @u_100969823 2015-05-27 13:01:19.0
  个人觉得整个社会应该鼓励的是要开的快点,但拒绝随意变道,整条路要协调,就像动物迁徙一样,一个领头,大家跟随。
  —————————————
  对,有时也不敢快,旁边车道的车不一定啥时候就变道了,窜来窜去的。

作者:archeng 时间:2015-05-28 00:24:48
  支持楼主

作者:荒野独行狼 时间:2015-05-28 10:27:41
  当快则快,当慢则慢
作者:米谷粒 时间:2015-05-28 10:31:50
  @u_100969823 2015-05-27 13:01:19
  同意楼主,远的不说,就说香港,路虽小,但车跑的确实快。。。
作者:heeyo 时间:2015-05-28 10:33:03
  所谓的“一看二慢三通过”实际上是不负责任的条款。如果大家都这样,汽车是没用的,干吗使用汽车?

使用汽车的目的就是快速,而我们的规则确实慢,这是什么逻辑?

当然,这种逻辑的形成是我们不遵守规则,当没有规则时,所谓的快慢已经不是看点,而是规则失序下的交通混乱!
作者:lzz12216 时间:2015-05-28 10:55:51
  路上随时冒出摩托、电动,你敢开快?
作者:A想精想怪 时间:2015-05-28 11:01:57
  该快则快,该慢则慢

作者:前年圣诞 时间:2015-05-28 11:43:00
  @u_100969823 2015-05-27 11:53:31
  我是开快车,并不觉得素质低。你要去国外看看才知道,100年开车史孕育出来的汽车文明。

在国外你把车开的像蜗牛,别人一样有人加塞,在高速上你在快速道上开慢车,会有无数人超过你然后急刹车,你不让道,就会被不停的被逼,直到你让出道来,因为你违法了,每个开车的人都会来帮你改。
作者:nxyczyl 时间:2015-05-28 11:43:17
  @A想精想怪 2015-05-28 11:01:57
  该快则快,该慢则慢
  同意你说的,根据车流情况,该快则快,该慢则慢。但确实讨厌那种占在左道行驶的乌龟速,开得慢就到右边道上慢慢行驶不就得了嘛,不会让别人讨厌的。
作者:阿呆0A 时间:2015-05-28 12:23:52
  该快就快,该慢就慢,这是基本原则。说实在的,开慢车真的让人很烦,路怒症80%是因为慢腾腾堵在我前面引起的,别的车道的车都快到下一个路口了,他才开了一半不到。如果仅仅是女司机还可以理解,很多次超过去看到女司机在打电话或者玩手机,真想操她!
我要评论
作者:bsmartmouse 时间:2015-05-28 12:28:41
  最反感高速占据快车道开的很慢,
我要评论
作者:裘德洛夫斯基 时间:2015-05-28 12:30:53
  @彩印机4250634 9楼 2015-05-27 15:00:00
  我发现开车慢的人很多时候不是接电话,就是玩手机,
  +1

作者:裘德洛夫斯基 时间:2015-05-28 12:31:58
  @阿呆0A 34楼 2015-05-28 12:23:00
  该快就快,该慢就慢,这是基本原则。说实在的,开慢车真的让人很烦,路怒症80%是因为慢腾腾堵在我前面引起的,别的车道的车都快到下一个路口了,他才开了一半不到。如果仅仅是女司机还可以理解,很多次超过去看到女司机在打电话或者玩手机,真想操她!
  支持

作者:xiongchum 时间:2015-05-28 12:36:40
  开慢车更危险。基本被撞的都是开慢车的,也就是那种该快不快该慢不慢的车,因为他会让其他驾驶员失去判断,基本挨撞或者撞别人的几率最高。
作者:angefeng2006 时间:2015-05-28 12:46:17
  @u_100969823 楼主 2015-05-27 11:39:00
  总是看到大家攻击开快车,提倡开慢车,这让我很难理解。我的逻辑是:道路是公共资源,而且是稀缺资源,如果你占用5分钟就可以了,为什么要去占10分钟,经常开车就看到前面的路上什么都没有,就是慢慢腾腾的,还有绿灯亮时,起步生怕踩了油门,他们还自我陶醉这叫优雅。我去!你霸占着一个公共资源还叫优雅?

有人会说,开快车危险,我觉得逻辑上不对,高速上车祸不比国道上多啊。反而,因为有人慢慢的开车,才会有人加塞,才
  说的太好了,很多变道引发的事故,其实是前车太慢引起的。

作者:angefeng2006 时间:2015-05-28 12:48:08
  @人傻钱多易冲动 2楼 2015-05-27 11:45:00
  祝你全家开一辆日产逍客在夜里不开灯不系安全带,以80公里的速度在高速最左边安全行驶。

我要评论
作者:野性成长 时间:2015-05-28 12:52:03
  我最恨骑线。
作者:angefeng2006 时间:2015-05-28 12:52:35
  @荒野独行狼 27楼 2015-05-28 10:27:00
  当快则快,当慢则慢
  说的到位,但是有几个能懂呢?太多的日系车主占道龟速。日产是马路上的低等公民,法系X08都是大乌龟。通用车都是肉。

作者:西流春水 时间:2015-05-28 13:03:37
  超速是违法行为。
  故意开慢车占用车道,也违法,只是目前没有办法追究
  既然违法,缺德是一定的,呵呵
作者:浅念Plus 时间:2015-05-28 13:08:51
  开车要跟上车流的速度,否则危险性就会增大
我要评论
作者:171499920 时间:2015-05-28 13:09:51
  @u_100969823

唉,为你的语文能力捉鸡啊。
  快和慢中间夹着一个稳。
  稳相对于快而言。叫你别开快车。是叫你稳着开。
  稳想对于慢而言。叫你别开慢车。是叫你别耽误但又不急燥,这就是稳。
作者:水动千山 时间:2015-05-28 13:15:29
  有句话:
  对车祸来讲,开快是找来的,开慢是等来的。
  开快开慢都属于危险驾驶。
  很容易判断你是不是开快了或慢了,老是有人在你旁边超车,那你开的慢了。你老是超别人车,那你开的快了。
作者:lucyzheng18 时间:2015-05-28 14:10:55
  @angefeng2006 2015-05-28 12:48:08
  @人傻钱多易冲动 2楼 2015-05-27 11:45:00
  祝你全家开一辆日产逍客在夜里不开灯不系安全带,以80公里的速度在高速最左边安全行驶。
  日产逍客怎么躺枪了呢?! 开日产逍客怎么滴了?!
作者:immacello 时间:2015-05-28 14:36:33
  别人开快开慢我们管不了,最可恨的是交规的限速,上了高速还要没事盯着速度表,擦,不超速有个毛用,该出车祸还是出车祸,驾驶员的眼睛是用来看前后左右路况的,不是用来看车速的,车速是基于对周围路况控制的,路况允许,开到180以上也不会出车祸,节假日免费,开到30也有可能出事故
我要评论
作者:shtarliu 时间:2015-05-28 14:40:01
  太快太慢都不好,主流速度最好。太快需要频繁超车,造成危险源。太慢会被频繁超车,同样造成危险源。
作者:awlkeen 时间:2015-05-28 14:43:25
  @angefeng2006 2015-05-28 12:52:35
  @荒野独行狼 27楼 2015-05-28 10:27:00
  当快则快,当慢则慢
  说的到位,但是有几个能懂呢?太多的日系车主占道龟速。日产是马路上的低等公民,法系X08都是大乌龟。通用车都是肉。
  通用车肉? 老子的ATS-L秒你Audi A6L吃灰
作者:windfty 时间:2015-05-28 14:44:14
  @u_100969823 窃以为,不影响他人的情况下,速度越快越好,当然,别超速

另外,稍微快过车流的人,变向的空间更充足,而龟速的人往往无法并线,更尴尬

早高峰经常被一台慢车挡住,看两侧车流呼啸着超车,怎一个郁闷了得
作者:ntjimmy 时间:2015-05-28 14:49:44
  加塞、快车啥的都能看得过去,遇到加塞的,大部分情况下还会让出位置。

最看不过去的:开慢车、往车外丢东西、闯红灯。

开慢车的,为了一辆车所谓的安全,影响了其他所有车的速度以及道路通过效率,危害性是很大的。

开快车绝大部分情况下是给自己不安全,但不影响其他大部分车速度及道路通过效率。但会对周围的车安全造成一定影响,也不提倡,但危害肯定小于开慢车。
我要评论
作者:ntjimmy 时间:2015-05-28 14:52:15
  加塞、快车啥的都能看得过去,遇到加塞的,大部分情况下还会让出位置。

最看不过去的:开慢车、往车外丢东西、闯红灯。

开慢车的,为了一辆车所谓的安全,影响了其他所有车的速度以及道路通过效率,危害性是很大的。

开快车绝大部分情况下是给自己不安全,但不影响其他大部分车速度及道路通过效率。但会对周围的车安全造成一定影响,也不提倡,但危害肯定远小于开慢车。
作者:shunrain 时间:2015-05-28 14:55:48
  严重同意,很多人吃饱没事干,开个车还达不到既定最低时速那在里堵路,城市里开快车不会引起塞车,塞车90%是由于有的车车速过慢引起的。经常发现塞车,等过了塞车点,前方舍车也没有,就两辆车并排慢悠悠地开着。说开慢点是好行为的人根本不懂得交法,车速有限速,不单限最高时速,也有最低时速 的,但交警偏偏只爱罚超速的,低于限定时速的偏不罚,什么 道理?!
我要评论
作者:souron 时间:2015-05-28 16:11:29
  @南枪北雕 2015-05-27 14:22:36
  @u_100969823 1.6以下的买菜车,想提速快很难啊......
  没有肉的车,只有肉的人
作者:harvey0122 时间:2015-05-28 16:13:21
  去日本的时候,没看见加塞的,因为每个车都不会慢慢的开,反而很安全,很畅通
作者:刘浩然 时间:2015-05-28 16:16:17
  最烦那些红灯起步,磨磨唧唧的..........压着绿灯跑
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2015-05-28 16:16:19
  @angefeng2006 2015-05-28 12:52:35
  当快则快,当慢则慢
  我怎么觉得,开帕萨特的和比亚迪的是最没有素质的,城区到处插花加塞、内环随时恶意变道、高速狂飙变道和“成都女司机”几乎一个德行只不过技术还是要好点。
  相反日系、法系和美系车的人都相对文明遵守规则,没那没多耍花腔,按照规定时速走。
作者:疾风i之狼 时间:2015-05-28 16:23:10
  开慢车被人撞,开快车撞别人
作者:towen 时间:2015-05-28 16:50:14
  说一说我自己亲自见到的:
  1、绿灯亮时慢吞吞的,与它的前车保持很远的距离,等到变红灯了它硬闯了,很多起。跟在这样的车后面,忍不住想骂人。
  2、高速路上,左边车道限速100-120,它跑80,而且还与右侧货车并行。可恨不?其实跑得慢不是什么错,但你得按道走啊。
  3、大车除外,非正常的慢一般有三种可能性:打电话、女司机、面包车——这真不是歧视,也不是要抹黑谁。
  4、等候时的插队罪不可原谅。
作者:kkcolcol 时间:2015-05-28 17:11:21
  高速路上开慢车,真的很危险,别的车都得刹车、变道
作者:george_chen 时间:2015-05-28 18:28:14
  @towen 60楼 2015-05-28 16:50
  说一说我自己亲自见到的:
  1、绿灯亮时慢吞吞的,与它的前车保持很远的距离,等到变红灯了它硬闯了,很多起。跟在这样的车后面,忍不住想骂人。
  2、高速路上,左边车道限速100-120,它跑80,而且还与右侧货车并行。可恨不?其实跑得慢不是什么错,但你得按道走啊。
  3、大车除外,非正常的慢一般有三种可能性:打电话、女司机、面包车——这真不是歧视,也不是要抹黑谁。
  4、等候时的插队罪不可原谅。

我个人感觉,面包车,特别微型面包车,通常比想象中的快。

双车道跟车,一个比较新的家用车与一个面包车,我通常倾向于选择跟面包,等到想超面包的时候,一般会早已超出那辆很远,失误率小于百分之五。

作者:梦如网事 时间:2015-05-28 20:01:31
  @u_100969823 支持你的说法。我最痛恨这种人,明明前面空荡荡的还在那里不紧不慢的走,有些还压着中线走。让你想超哪边都不确定。还有些停在小区路口打电话等人,等就等吧,靠边等吧,干嘛要停在路口?刚刚留下一辆车的通道空间。真气愤。
作者:星川no橋 时间:2015-05-28 20:42:59
  有快车道和慢车道,慢车道本来就是让你慢慢开的。。
作者:angefeng2006 时间:2015-05-28 20:55:59
  @lucyzheng18 47楼 2015-05-28 14:10:00

日产逍客怎么躺枪了呢?!开日产逍客怎么滴了?!
  特指不带ESP在泉州高速上失控解体的那个案例

作者:angefeng2006 时间:2015-05-28 20:57:59
  @awlkeen 50楼 2015-05-28 14:43:00

通用车肉?老子的ATS-L秒你AudiA6L吃灰
  秒完以后在市区绿灯起步被后车滴滴闪光。

作者:wsjhyx 时间:2015-05-28 20:58:12
  道交法说得好:保证安全下,应当快速接续行驶。就是说在保证安全前提下,尽量一辆接一辆以最高限速行驶。

作者:angefeng2006 时间:2015-05-28 21:01:18
  @贫民区爆菊队队长 58楼 2015-05-28 16:16:00

我怎么觉得,开帕萨特的和比亚迪的是最没有素质的,城区到处插花加塞、内环随时恶意变道、高速狂飙变道和“成都女司机”几乎一个德行只不过技术还是要好点。

相反日系、法系和美系车的人都相对文明遵守规则,没那没多耍花腔,按照规定
  估计你就是开慢车占道,然后被群操,哦不,超的主儿。

作者:donotsame 时间:2015-05-28 21:02:01
  又是个无聊的命题,过快过慢都不对,应该在不同路段以合适的速度行驶

作者:云深情也深 时间:2015-05-28 21:37:40
  这个不能一概而论,新手上路慢一点可以理解,如果不霸在中间而是留点位子让别人过去那就更值得理解了!缺德的是那些边开车边打电话、边开车边与副驾驶上的美女调情、边开车边想于飞飞的那些司机,霸在路中间慢悠悠的遛马路!有时候真想冲上去抽他。。。现在开车的人、骑电动车、自行车的人大多都很自私、缺乏起码的道德!马路上川流不息的车辆、人流其实就是我们这个社会的一面镜子,而这面镜子照射出了种种丑陋!
作者:ywnf 时间:2015-05-28 21:50:08
  最烦慢吞吞的小轿车和飞快的摩托车。

作者:澄湖里的激浪鱼 时间:2015-05-28 22:05:59
  当针对女司机的职责一片时,不少人出来为女司机辨别,个别女司机还现身说自己好跩的说。可是,如果女人都像男人那样开车,估计太平间都忙不过来。特别声明,伪娘男司机等同怏怏女司机。
  开慢车看情况,在农贸市场的里弄里开慢车还真是个技术活,但在路况尚好的马路上开慢车就是丢人现眼,后面的司机一定在问候尔家老妈的生殖器官。
作者:客家人1984 时间:2015-05-28 22:38:59
  @裘德洛夫斯基 2015-05-28 12:30:53
  @彩印机4250634 9楼 2015-05-27 15:00:00
  我发现开车慢的人很多时候不是接电话,就是玩手机,
  +1
  难道你们不觉得人家是因为玩手机或者接电话而方面车速的吗????
  你车上接电话不减速?直接上120?
作者:娣佬 时间:2015-05-28 22:49:25
  顶楼主。最讨厌那些慢吞吞的猪。害人害己,人家要超车,也容易出问题。路前面没遮挡,就可以开快点嘛。前面没车没人的情况下,该80时速就开60,60时速就开40,那些就是猪。影响了人家。当然,人多车多该开车慢的时候就要开慢的,那不为过。
  • 秋风看客: 举报  2017-08-05 12:42:26  评论

支持,有时忍不住也骂那些没有一丝社会公德心的家伙是猪一样,纯粹就是给道路添堵的
我要评论
作者:TY要我注册马甲 时间:2015-05-28 22:58:38
  这个话题好!
  我就特别恨某些开车慢的人
  其实汽车本来就是为了提升效率的工具,你那么喜欢慢为什么不来推着走?
  有些车道本来是快车道或唯一的转弯车道,被一些白痴的家伙 占了,慢悠悠地开,而且量边都是实线,你想超也超不了!
  其实你要慢要看风景,你大可找不繁忙的地段慢慢靠路边打双闪来看,为什么要在车流中做个疙瘩,害人害己
作者:alviseoh 时间:2015-05-28 23:00:36
  @u_100969823 如果开车慢但是走的慢车道,没问题,最鄙视有些人高速路或者快速路上占到超车道走,也不让,还有就是车道少的地方,慢悠悠的走,一点都不顾及后面。车本来就是来节约时间的,你喜欢慢就别开车, 走路吧还锻炼身体。
作者:裘德洛夫斯基 时间:2015-05-28 23:55:57
  @客家人1984 73楼 2015-05-28 22:38:00

+1

难道你们不觉得人家是因为玩手机或者接电话而方面车速的吗????

开车接电话玩手机还有理了?你驾照是自己考的不?

作者:hmily_14 时间:2015-05-29 07:06:14
  太快,太慢都缺德。

作者:疾风i之狼 时间:2015-05-29 08:38:22
  开车的基本要领就是保持好车距,顺着车流开车,开慢车和加塞都是扰乱车流的不文明行为
作者:胡阿德 时间:2015-05-29 09:05:43
  开快开慢俺都理解。。问题是你别占着左车道靠着右边分道线慢慢游啊。。。。
作者:jsp33 时间:2015-05-29 10:17:41
  @客家人1984 73楼 2015-05-28 22:38:00
  +1
  @裘德洛夫斯基 2015-05-28 23:55:57
  最痛恨就是那些开车打电话玩手机慢腾腾的开车人,把后面一堆车的速度都拉慢了还自以为有理了。很多时候堵车都是你这种人造成的
作者:hezhilongs 时间:2015-05-29 11:00:01
  对于新手,还是建议开慢一点,要有一个适应的过程,至于说在市区和人流比较大的路段也是建议慢车,其他正常情况还是自己控制好速度,不宜过快和过慢
作者:slipppx 时间:2015-05-29 12:19:02
  如果路况好,所有车辆应该尽量压着最高限速走。
作者:kimzy113 时间:2015-05-29 14:57:03
  人跟人不一样,能力方面自然也有差异,有些人天生心理素质差,车感差,我认识一个大姐,都换过一次本了,开70迈还双手出汗呢,人家就是开不快,你能咋地?反正我是没招,能超就超,不能超只能后面老实跟着,难不成还撞她?
作者:ddcczz001 时间:2015-05-29 17:55:16
  看多慢了

作者:客家人1984 时间:2015-05-29 22:40:23
  +1
  我就告诉你一个情况,你激动个屁啊???
  你哪只眼睛看到我说 开车玩手机有理了?
  有毛病!!
作者:客家人1984 时间:2015-05-29 22:41:42
  +1
  @jsp33 2015-05-29 10:17:41
  最痛恨就是那些开车打电话玩手机慢腾腾的开车人,把后面一堆车的速度都拉慢了还自以为有理了。很多时候堵车都是你这种人造成的
  我就告诉你一个情况,你激动个屁啊???
  你哪只眼睛看到我说 开车玩手机有理了?
  有毛病!!
  跟没有理解能力的人说话真费劲!
作者:再也不管你是谁 时间:2015-05-29 22:44:26
  慢其实还无所谓,最可恨的是那些慢却又和别的慢车排着走,让后面的车无法超车,那才是龟孙子
作者:大胖子CBA 时间:2015-05-29 23:20:27
  不超过限速就行,明明限速40,你还在后面吹,谁缺德?最讨厌的士佬
作者:974714908 时间:2015-05-30 01:35:57
  奇葩的理论又出现

作者:何顾人 时间:2015-05-30 01:42:58
  高速上很多人也超速啊,本人在高速上一般按照限速跑,除非有急事,120就跑120,100就跑100,但开100的时候呼啦啦一串串车从右边呼啸而过。超大货车的时候,有时有车从右边急加速,赶到我前面加塞超车。我都已经按最高限速跑了。这又说明什么呢?高速设计速度有问题?有些人就喜欢开快车,谁挡道就是一个字,超
我要评论
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2015-06-02 17:39:38
  @贫民区爆菊队队长 58楼 2015-05-28 16:16:00
  @angefeng2006 2015-05-28 21:01:18
  相反日系、法系和美系车的人都相对文明遵守规则,没那没多耍花腔,按照规定
  估计你就是开慢车占道,然后被群操,哦不,超的主儿。
  切,我只是该快快,该慢慢。遵守规则不乱变道加塞,所谓的赶时间罢了,一到长假期间,高速路堵得一笔,穿来穿去占用应急车道的估计就是你这种土鳖。。
楼主u_100969823 时间:2015-06-08 16:31:39
  对待乱变道,龟速等乱开车,很多人总认为容忍是最好的处理方式,有时候我觉得,正是因为大家都是这样认为的,才会越来越多的人乱来。 试想,如果每个乱来的人都得到了相应的处罚(不是靠交警)--- 被撞, 那还有谁乱来?

宽容违法或者犯罪不一定合适。当然有些无意的,还是应该被原谅。
作者:ken__jo 时间:2015-06-08 22:54:30
  有时候的确如此,尤其是上下班高峰期,十字路口的乌龟车.真想砸烂那龟壳

作者:广州海客 时间:2015-06-08 23:13:51
  支持,开慢车的人没有公德心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规