一万公里驾驶经验分享,送给新手们

楼主:重光精神病院95 时间:2015-06-30 12:43:00 点击:153977 回复:1271
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
作者:iloverc 时间:2015-07-02 22:58:00
  @哥快不是哥了 2015-07-01 16:16:55
  楼主精神可嘉。驾龄与里程我就不说了,呵呵。我觉得驾驶之中如何处理各种路况才是重中之重,出车中,时间有限,先简单八两句。
  先说高速公路行车,第一,保持车距,留给自己良好的视野和反应时间,切记紧随前车或在车流中穿针引线,这样虽然看似很酷,但是英雄与狗熊有时就是半秒定乾坤。第二,如遇堵车时,切记开到堵车车队跟前才刹车处置,因为你后面的车不一定刹得住,正确方法,集中精神驾驶,争取最早时间意识到堵......
  -----------------------------
  实用的经验,赞!
作者:iloverc 时间:2015-07-02 23:02:38
  @重光精神病院95 2015-07-01 18:37:17
  这里说一句吧,很多人喷楼主的驾驶里程少,说自己多牛逼,多少十万公里,百万公里,也许你们是很牛逼,但是你们的经验都收藏在自己肚子里,不愿意分享给其他人,还经常在别人面前炫耀,对其他人一点帮助都没有。我就不理会这些喷子了,浪费我的时间,我相信还会有很多人愿意看的。
  支持分享,有经验的老师傅也可以对楼主所说进行指正啊。
作者:小刺519 时间:2015-07-02 23:03:25
  当我在驾校练习时,有个小坡,完全可以忽略的坡度,我想控制速度,就踩了离合,想半离合,结果发现速度反而变快了,后来才知道踩离合就是空挡了,下坡路段,车子自身重力问题当然速度会变快。后来开车开自动档,一直在想自动档下坡问题,了解到自动档还有一个名字叫无级变速后,马上明白了,下坡重力原因速度变快,自动档会升档,一直踩刹车,刹车片会过热影响刹车效果,才明白为什么走山路或者连续下坡路段用手动模式安全一些,导致现在下地下车库都会手动1档模式,安全无小事,跟大家分享~我也是新手,不到一万。

• zch1563: 举报  2016-01-02 07:44:51  评论

自动挡下地库没必要手动一档。刹车没问题。手动模式低档位下长坡使用就行。
我要评论
作者:fhdxyml 时间:2015-07-02 23:16:57
  @望天无意 2015-07-01 21:38:03
  13年以上驾龄老司机顶热心的楼主。
  1、其实新手最好买自动档的车,任何时候都不存在起步的问题。
  2、自动档的车其实也很省油,等你开熟练了(至少3年以上长期驾龄),可以利用空档滑行省油。我经常100公里速度速度利用空档滑行、下坡一定空挡滑行。也就是自动挡的N档。需要提速的时候直接拨到D档,及时给油。
  3、任何时候要给自己、给别人留足充分的反应时间。必要时等一等,让一让。安全就常伴你一生!
  4、......
  @kitty0313 2015-07-02 10:28:47
  为什么驾校教的基本知识里面就有下坡决不允许空挡滑行?
  空挡滑行会失去发动机制动,仅用刹车制动可能会造成刹车过热失灵。如果你留意一下,在长坡或坡度大的地方一定会有一块提示牌:大车一档或者二挡下坡。
作者:iloverc 时间:2015-07-02 23:17:30
  @cash7758 2015-07-02 21:18:42
  二十万公里且无违章记录司机
  谦虚的说几点
  1、路口一定要看清楚再过、特别转弯切记一定多看、千万别一下冲到主干道、最容易出车祸
  2、行驶中变道一定要看反镜、千万别强行便道、这种情况最容易激怒其他人。
  3、高速上速度慢别占用第一车道、那里不是慢就安全、反而很危险!
  4、高速上看到前方一片刹车灯马上先松掉油门、需要紧急刹车千万别忘记同时打开四角灯!
  5、市区不要开远光灯、即便对方开的......
  牛司机啊,谢谢经验分享!
作者:小刺519 时间:2015-07-02 23:20:32
  作为新手,分享一些少被老手骂的经验吧。第一就是少占快车道,新手一般速度较慢,发现很多车子在快车道和右边车道速度差不多并行,后车想超车当然会bibi快车道上的你~而且和右车并驾齐驱也很危险,尤其长时间处于对方后视死角就更是危险了。第二,明确并提前告知你的意图,新手很多还是不乱挤车的,就是有时候突然刹车,比如过路口当然要慢,或者前面有情况当然要慢,但是后车视线被挡当然不知,我的方法是先轻点刹车提醒后车我在减速了,然后再缓慢减速,当然前提是非紧急情况,后车会知道前车减速,他自己会选择超车或者减速,不会认为你影响了他。第三,过路口,拐弯,并不是一味的慢,以前师父就喊过路口要慢,一会儿又说慢吞吞干啥?其实意思是当然要看清楚状况才过路口,但是一旦确认安全也要赶紧通过啊,毕竟路口非常不安全。尤其左转,本来时间就短,明明看清楚了就可以稳健快速通过,新手往往过于谨慎太慢,既不安全也会遭到后车埋怨。

作者:万花流 时间:2015-07-02 23:20:49
  @没事尽瞎逛 15楼 2015-07-01 15:15:00
  楼主别搭理楼上的那帮家伙。

楼主是来与人分享自己实际用车过程中的心得的

。哪怕楼主就是只上路开了一百公里,能总结出有益于后来者帮助的经验,这点比楼上那帮冷嘲热讽的家伙强上百倍。望楼主再接再厉在以后用车过程中总结经验与大家分享心得。
  —————————————————
  +1

作者:xiaodke 时间:2015-07-02 23:22:23
  前面一群进来就喷的,真的很可笑。的确LZ开车的时间和里程并不长,但LZ也是好心来分享自己经验的,相互交流而已,有什么可值得喷的?你们哪个不是从0公里起步的?哪个天生下来自带XXX公里驾车经验?你们有自己写过驾车经验分享帖吗?自己不愿分享就算了,人家的分享帖你们还进来装大神,挖苦讽刺的,你们有什么脸进来挖苦讽刺别人?一群渣渣。
作者:万花流 时间:2015-07-02 23:24:51
  @善良的男人很帅 51楼 2015-07-01 21:03:00
  支持楼主的分享精神,开车不别别人的车,被别人别了要忍住就是好司机。说老实话我开车20万公里了,到现在还没有遇到坡道起步过,不知道下次坡道起步会是什么情况呢。
  怎么可能呢?你生活在一个大平原?地库也没有吗?

作者:海内净土存知己 时间:2015-07-02 23:25:03
  菜鸟,10万以后你会发现你现在很幼稚。
  举个栗子,高速公路上我经常空档滑行,告诉你个事,100以上的速度踩离合车子绝对不会往前蹿,120以上的速度,即使你在下坡踩离合速度也会越来越慢。在高速公路上不踩油门绝对不会上到120以上。

作者:比我幸福9900 时间:2015-07-02 23:29:21
  哥们十五年驾龄,安全行驶30万公里以上,最多的一次是一年12万公里,也没你经验多

作者:小刺519 时间:2015-07-02 23:33:19
  还忘了非常重要的一点,宁停勿扰!宁停勿扰!宁停勿扰!!重要事情说三遍!!新手由于以前是非机动车,遇到情况下意识首先是躲,所以会有些新手有情况首先动方向盘!!那简直太太太危险了。除非老司机已经确认旁边车道没有车辆才会先动方向盘再刹车~而新手过路口都还没有养成习惯看左右后视镜咋个可能在紧急情况下关注旁边车道。所以先控制速度才是要紧的。当然要分情况,我只是说一般情况下哈。作为新手,特别希望多跟大家交流,以提高技术,安全是大事,谢谢楼主分享,老手们也多来提点下我们新手嘛,表光骂我们不好,又不告诉我们怎么样变好,孤独成长好痛苦~幸好我是女的,不然都不好意思开车,每次惹到后车了,别人超过我车看看我是女的就算了,哎哟那个滋味,觉得特别对不起社会~

作者:fhdxyml 时间:2015-07-02 23:33:32
  @海内净土存知己 2015-07-02 23:25:03
  菜鸟,10万以后你会发现你现在很幼稚。
  举个栗子,高速公路上我经常空档滑行,告诉你个事,100以上的速度踩离合车子绝对不会往前蹿,120以上的速度,即使你在下坡踩离合速度也会越来越慢。在高速公路上不踩油门绝对不会上到120以上。
  司机越老胆子越小。层主胆子很大哈,高速上空挡很危险。油还没贵到比命值钱的地步。
作者:天堂往左拐 时间:2015-07-02 23:34:26
  @重光精神病院95 91楼 2015-07-02 11:38
  @kitty0313 82楼 2015-07-02 10:31
  @望天无意 2015-07-01 23:06:34
  切记!切记!无论是手动挡还是自动挡,空挡滑行技术至少要有3年以上长期驾龄才使用面!3年以上基本上人车合一了。知道自己的安全距离!新手不要使用,因为空档制动距离加长了,下雨天制动距离更长!!
  而且很损刹车吧?因为没有档位,全靠刹车来控制了。对么?
  ---------------------------……
  楼主好人!自动挡下坡挂空挡为省油这种奇葩的方法大家别用了!8万公里,把手动挡还教练的新手表示从来不敢行驶中挂空挡。

作者:禽流感猎人 时间:2015-07-02 23:39:02
  @重光精神病院95 就你开这两步路还大言不惭,你分享经验毛?
作者:天堂往左拐 时间:2015-07-02 23:40:17
  @重光精神病院95 107楼 2015-07-02 12:35
  @善良的男人很帅 51楼 2015-07-01 21:03
  支持楼主的分享精神,开车不别 别人的车,被别人别了要忍住就是好司机。说老实话我开车20万公里了,到现在还没有遇到坡道起步过,不知道下次坡道起步会是什么情况呢。
  望老师傅多点指教一下新手
  [来自UC浏览器]
  自动挡,无坡道辅助,遇停车场坑爹的陡坡堵车,硬是踩油松油悬停车子,但吓出冷汗,如果稍微用力不好就撞上前车。如果拉手刹,则先踩油门再放手刹,有可能因为踩过猛车子突然冲出,也很危险。所以这里有些老手不要以为开过多少万公里就牛逼哄哄,有些奇葩路段一次就可以教育到你!

作者:fhdxyml 时间:2015-07-02 23:41:12
  @重光精神病院95 91楼 2015-07-02 11:38
  @kitty0313 82楼 2015-07-02 10:31
  @望天无意 2015-07-01 23:06:34
  切记!切记!无论是手动挡还是自动挡,空挡滑行技术至少要有3年以上长期驾龄才使用面!3年以上基本上人车合一了。知道自己的安全距离!新手不要使用,因为空档制动距离加长了,下雨天制动距离更长!!
  而且很损刹车吧?因为没有档位,全靠刹车来控制了。对么?
  ---------------------------……
  @天堂往左拐 2015-07-02 23:34:26
  楼主好人!自动挡下坡挂空挡为省油这种奇葩的方法大家别用了!8万公里,把手动挡还教练的新手表示从来不敢行驶中挂空挡。
  现在的车空挡滑行并不省油,已经不是化油器时代的车了。
作者:yinqin2009 时间:2015-07-02 23:41:50
  马一个。看看心得

作者:艾在山春 时间:2015-07-02 23:42:54
  慢慢看
作者:小刺519 时间:2015-07-02 23:46:29
  楼主不怕,新手多讨论才进步,总会成老手的~看到有个人说高速空挡,他是说笑的,嘲笑新手~我开自动档,车行驶中从来没有挂过空挡,快到红绿灯口看到红灯最多松油门滑行,就是松油门滑行也会先轻踩一下刹车提醒后车我在减速了,也可以省油。手动挡速度慢的时候遇到前面红灯会踩离合滑行。但是如果是下坡,不行!下坡不行!下坡不行!

作者:我不做大锅好多年 时间:2015-07-02 23:47:21
  路上没有新手老手之分,出了重大责任事故就只有猪手了。

作者:还剩几支烟 时间:2015-07-02 23:48:06
  @tomj草上飞 2015-07-01 17:57:46
  什么叫会开车?不是说起步如何如何流畅,换挡如何如何潇洒,那些都是细枝末节,你可以自己找个地方慢慢去练,只要智商没有太大问题,总有熟练的时候。讲一个人会开车,最根本的一条原则就是你的行车动作不要妨碍到别人正常的驾驶,或者说把这种妨碍减小到最少!掌握好了这条原则,没人会跟你斗气。比如有些新手起步慢,提速慢,行驶速度也慢,那你就不要跑到快车道上去嘛,靠着最右边慢慢开,实在不行再打开双闪,那后面的车......
  讲一个人会开车,最根本的一条原则就是你的行车动作不要妨碍到别人正常的驾驶,或者说把这种妨碍减小到最少!
  顶这句,车流量大时箴言。
作者:china07502529068 时间:2015-07-02 23:50:03
  楼主,继续!别理会有些难听的话!驾驶技术跟驾龄划不了等号!!!!温馨提示一下:别怠速起步,得加点油!!这样对发动机也好点!!!
作者:Ci_Mi_Co 时间:2015-07-02 23:52:41
  支持楼主!这样的经验最宝贵,开太久的人根本不会从新手角度分享经验。楼主继续更!别理那些唧唧歪歪的人。

作者:china07502529068 时间:2015-07-02 23:53:32
  现在的中国交通,自己再好的技术,也得求神拜佛的希望别人不要出错撞过来....所以,每一次出门能安全回来,得感谢街上的司机;行人;自行车;电动车;飞机;大炮....
我要评论
作者:43284394 时间:2015-07-02 23:56:26
  人家只是分享自己的经验,,总能蹦出些专家教授摆出一副不屑的样子,,体现你们的优越感吗??新手多看些分享经验什么的不也会给你们这些所谓的老手少添麻烦????

作者:楚歌丽声 时间:2015-07-02 23:58:00
  马克

作者:巴蒂斯图塔先生 时间:2015-07-03 00:03:18
  @哥快不是哥了 2015-07-01 16:16:55
  楼主精神可嘉。驾龄与里程我就不说了,呵呵。我觉得驾驶之中如何处理各种路况才是重中之重,出车中,时间有限,先简单八两句。
  先说高速公路行车,第一,保持车距,留给自己良好的视野和反应时间,切记紧随前车或在车流中穿针引线,这样虽然看似很酷,但是英雄与狗熊有时就是半秒定乾坤。第二,如遇堵车时,切记开到堵车车队跟前才刹车处置,因为你后面的车不一定刹得住,正确方法,集中精神驾驶,争取最早时间意识到堵......
  师父!您说的“切记”,其实都是想说“切忌”吧?
作者:香辣王 时间:2015-07-03 00:10:06
  @u_103457536 126楼 2015-07-02 16:06:00
  真是喷子满天飞,楼主说了是给新手的经验。
  老司机了不起啊,开了10万公里就能得瑟个毛线啊,出事故的大部分都是老司机吧,堵车强行并线不打灯,超速、开车打电话、抽烟,连缴费处不减速的、红绿灯不礼让行人和非机动车,不都是你们经常干的事情吗?所以别把恶习拿出来显摆。
  开车就是要小心翼翼,多观察,慢速,别光顾着听音乐和跟车上的人说话,分神。。。6

7个月1.4万手动档路过
  顶起来

作者:Ci_Mi_Co 时间:2015-07-03 00:10:49
  @小刺519 2015-07-02 23:20:32.0
  作为新手,分享一些少被老手骂的经验吧。第一就是少占快车道,新手一般速度较慢,发现很多车子在快车道和右边车道速度差不多并行,后车想超车当然会bibi快车道上的你~而且和右车并驾齐驱也很危险,尤其长时间处于对方后视死角就更是危险了。第二,明确并提前告知你的意图,新手很多还是不乱挤车的,就是有时候突然刹车,比如过路口当然要慢,或者前面有情况当然要慢,但是后车视线被挡当然不知,我的方法是先轻点刹车......
  —————————————
  太好了!

作者:雪莲绽放 时间:2015-07-03 00:12:38
  @fly119 2015-07-02 20:00:20.0

说得好,最烦的就是这些老油子,以为自己车开的多好,其实无非就是违章多了死猪不怕开水烫,加上不怕死,你跟他讲安全文明,开车礼让他们,他们还觉得你傻,哎,最怕这些流氓了
  赞

作者:Ci_Mi_Co 时间:2015-07-03 00:14:20
  @小刺519 2015-07-02 22:50:27.0
  楼主分享一些新手经验是很好的,很多驾校都不教的,比如我在驾校练了很久才知道踩离合就是空挡了~而且很多驾校怕考生熄火都教的双踩,其实是非常危险的,楼主讲到的高速低速踩刹车离合的那段,其实就是说高速的时候是不能空挡的,因为在档位的时候有个发动机制动,比如一档速度是不会超过一个限度的~因此必须速度降下来才踩离合,只是新手经常会忘,容易熄火,但是熄火总比速度无法控制安全吧~这也是为什么有人说手动挡......
  Mark

作者:巴蒂斯图塔先生 时间:2015-07-03 00:15:46
  @张邪崖 12楼 2015-07-01 13:45
  天啊 一万公里就是老师啊。。。无语
  一万公里才起步好不好
  我都开了6万多公里了 都不敢说开车技术好
  @重光精神病院95 23楼 2015-07-01 16:13
  我没说我技术好,只是把心得分享一下,欢迎指正
  ------------------------------
  @点炮哥 2015-07-01 17:23:44
  一万就不要吹牛了。很都路况你还见都没见过!你何来的经验分享。
  楼主说的是和新手分享,定位已经很清晰了。
  全国每天有多少人刚领驾照?这个帖子对新手还是很有参考意义的。
  您这样的老手,完全可以提供更丰富的经验和大家分享,这比您踩楼主更值得大家尊重。
  顺便说一句:哥们今年四十一,17岁开始摸车,长途货运、城市客运加一起,行驶里程已经是按百万公里计了。
作者:购物网站老板 时间:2015-07-03 00:22:13
  以前发这种技术帖都是老司机发的,很多新手很难沟通,感觉有隔阂,现在是新司机发的帖,让很多人有找到组织的感觉,大家在这里才是平起平坐,楼主是我们组织的头,所以,凡是有人说楼主的不是,马上会跳出来几个人维护楼主反击,爆粗骂人的都好几个了。就这嘴德,以后学会了开车,在公路上也是个惹事的主。
作者:尼玛火力全开 时间:2015-07-03 00:25:18
  80W公里职业司机飘过!
作者:夜风飞舞啊 时间:2015-07-03 00:28:35
  @重光精神病院95 有的人开了一辈子车,可能都是保持着刚开车时的坏习惯,没什么好嘚瑟的。楼主支持你!
作者:顶你到天边 时间:2015-07-03 00:32:11
  @贰头猪壹样大 2015-07-01 17:28:53
  楼主也不是装老司机,只是分享心得,你们干嘛那么呛人
  我记得我以前刚提车的时候,在天涯问那些老手,没一个理人的
  个个都装的高大上
  新车开车肯定会遇到很多在老手看来白痴性的问题
  可是哪个老手不是从新手过度的
  @重光精神病院95 2015-07-01 18:38:26
  谢谢支持

支持楼主

那些只会装B的人早晚遭雷劈!

作者:lanerwow 时间:2015-07-03 00:50:02
  @重光精神病院95 2015-07-02 22:54:52.0

几十万,几百万公里的老师们看来是不会回答你的,我就尝试一下吧,你入2档往前纵应该是1档踩油门猛,转速高,你1档不要加那么猛,或者,1档可以猛加油,然后踩离合,此时停顿一下大概2秒,再入2档试试。
  说了等于白说,家用车,2.0排量以下,转速1500到2000换挡

作者:男人就像大山 时间:2015-07-03 01:10:21
  @重光精神病院95 2015-07-01 18:37:17
  这里说一句吧,很多人喷楼主的驾驶里程少,说自己多牛逼,多少十万公里,百万公里,也许你们是很牛逼,但是你们的经验都收藏在自己肚子里,不愿意分享给其他人,还经常在别人面前炫耀,对其他人一点帮助都没有。我就不理会这些喷子了,浪费我的时间,我相信还会有很多人愿意看的。
  喷子之所以是喷子,就是见不得别人好,别管那些,分享自己的心得就行
作者:a906918299 时间:2015-07-03 01:10:39
  我都6万了

作者:1386069133 时间:2015-07-03 01:15:38
  一万公里也好有经验,搞笑

作者:紫色香蒲 时间:2015-07-03 01:39:46
  今天倒车碰到了铁门、白色的车留了一点划痕,蓝色的……没有雷达真蛋疼

作者:LLLKKK00LK 时间:2015-07-03 02:26:10
  @望天无意 57楼 2015-07-01 22:57
  @戒烟了2015 2015-07-01 22:26:35
  自动挡能空挡滑行???????
  完全可以,在城市道路行驶时,看到前面几十米远的绿灯要变红灯时,估计自己车已经过不去了,由D档拨到N档,就是空档滑行了,脚这时轻放在刹车上,控制与前车的距离,空档滑行。这样,自动档就非常省油。城市道路要下坡前,安全前提下,踩一下油门提速,然后拨到空档下坡滑行,也非常省油。空挡滑行关键是,滑行时脚一定要放在刹车上。控制好安全距离。
  真是被蠢哭了,我是搞汽车的,告诉大家别被这位自诩老司机的误导,第一,自动挡车空挡不省油,第二,自动挡空挡很危险。具体原因就不细扒了,随便百度就有

作者:MinorD 时间:2015-07-03 02:46:38
  @望天无意 53楼 2015-07-01 21:38
  2、自动档的车其实也很省油,等你开熟练了(至少3年以上长期驾龄),可以利用空档滑行省油。我经常100公里速度速度利用空档滑行、下坡一定空挡滑行。也就是自动挡的N档。需要提速的时候直接拨到D档,及时给油。
  3、任何时候要给自己、给别人留足充分的反应时间。必要时等一等,让一让。安全就常伴你一生!
  4、手动挡的车完全应该退出 历史 的舞台了。
  5、高速公路2.0以上的排量非常省油,反而2……
  @重光精神病院95 2015-07-02 12:20:28
  谢谢顶贴,目前中国二三四五线城市很多人都开手动,反正现在说一下也没坏
  我开自动挡, 从来不用N档...
作者:哥快不是哥了 时间:2015-07-03 03:08:37
  4、手动挡的车完全应该退出 历史 的舞台了。
  @vasz1776 113楼 2015-07-02 13:27
  你这也叫13年驾龄的老司机??一百码空挡并不比带挡滑行省油。因为空挡电脑依然控制喷油。而1600转(具体数值各车不太一样)以上带挡滑行时车子是完全不喷油的。另外高速或者长时间下坡时,空挡滑行不太安全,因为这时出现突发情况踩刹车的话制动效果大大降低。说手动挡应该退出 历史 舞台的话更是搞笑。不过也难怪,开了十几年自动挡玩具车,对汽车一知半解很正常
  ------------------------------
  @哥快不是哥了 2015-07-02 14:33:22
  说的对,空档滑行时,电喷发动机执行的是怠速油耗,很高的。带档滑行才是节油之道。
  @望天无意 120楼 2015-07-02 15:52
  1、空挡滑行必须要有3年以上的长期驾龄,不适合新手!因为新手没有达到人车合一,特别是下雨天,对自己车的制动把控不佳!
  2、你的怠速油耗是1600吗?我表示很无语!我的车都是800-900转!
  3、我手动挡开了9年,自动档开了4年。
  4、手动挡为什么要退出历史舞台,现在车太多,经常堵车,停车起步停车起步,对驾驶人是一种身体折磨,特别是开长途堵车!以前开长途手动挡一天开500公里累的不行,现在自动档长途100........
  朋友,申明一点,我不是新手,回我的帖子时十几年的驾龄就别总是挂在嘴边上了,本人不愿拿驾龄来压人。关于其他的见仁见智的问题,我们可以多看看别人的意见和想法,自己所习惯的,不一定都是对的。
作者:哥快不是哥了 时间:2015-07-03 03:14:05
  @cash7758 156楼 2015-07-02 21:18
  二十万公里且无违章记录司机
  谦虚的说几点
  1、路口一定要看清楚再过、特别转弯切记一定多看、千万别一下冲到主干道、最容易出车祸
  2、行驶中变道一定要看反镜、千万别强行便道、这种情况最容易激怒其他人。
  3、高速上速度慢别占用第一车道、那里不是慢就安全、反而很危险!
  4、高速上看到前方一片刹车灯马上先松掉油门、需要紧急刹车千万别忘记同时打开四角灯!
  5、市区不要开远光灯、即便对方开的........
  在理,句句入心。
作者:斯嘉丽么么哒 时间:2015-07-03 03:21:48
  科目二还没考的路过…

作者:爱琴海大副 时间:2015-07-03 03:56:42
  @望天无意 2015-07-01 21:38:03.0
  3、任何时候要给自己、给别人留足充分的反应时间。必要时等一等,让一让。安全......
  同学你好,空档滑行不是严格禁止的吗?有重大安全隐患。事关生命安全,别误人子弟了

作者:王天王涯 时间:2015-07-03 04:39:56
  有一帮臭逼玩意,人家分享经验,你就他妈过来显摆自己牛逼,你们有经验也没见你们分享过,这个说开了几百万,那个说一天一万,开的再好没有素质也是个傻逼!

作者:meins 时间:2015-07-03 05:52:51
  无法理解有些人骂人,嘲笑,讽刺楼主。楼主的这些经验肯定对新手有帮助,就算楼主说的不对,你可以纠正。自己能力有限不肯与人分享经验还极尽说风凉话和骂人,难道你是逗比来的吗?

作者:liu15300000000 时间:2015-07-03 06:03:26
  @tomj草上飞 35楼 2015-07-01 17:57:00
  什么叫会开车?不是说起步如何如何流畅,换挡如何如何潇洒,那些都是细枝末节,你可以自己找个地方慢慢去练,只要智商没有太大问题,总有熟练的时候。讲一个人会开车,最根本的一条原则就是你的行车动作不要妨碍到别人正常的驾驶,或者说把这种妨碍减小到最少!掌握好了这条原则,没人会跟你斗气。比如有些新手起步慢,提速慢,行驶速度也慢,那你就不要跑到快车道上去嘛,靠着最右边慢慢开,实在不行再打开双闪,那后面的车自然就
  在沪宁高速经常有车在最低限速110的第一车道,跑100,前面空空也是慢悠悠。晕死了

作者:liu15300000000 时间:2015-07-03 06:07:04
  @望天无意 53楼 2015-07-01 21:38:00
  3、任何时候要给自己、给别人留足充分的反应时间。必要时等一等,让一让。安全就常伴你
  自动档能空档滑行吗???

作者:明湖汇波 时间:2015-07-03 06:09:10
  学习了

作者:江南cl 时间:2015-07-03 06:34:47
  @饿猪 56楼 2015-07-01 22:41
  本人长途大车司机,驾龄20年,每年跑多少公里就不用说了吧
  那你发这个帖是几个意思。
作者:一直在顾涌 时间:2015-07-03 06:42:47
  mark
作者:宅在北京 时间:2015-07-03 07:20:06
  楼主啊,起步时候,转速还是再高点吧

作者:煎饼拉哥丝 时间:2015-07-03 07:22:18
  4、......
  你确定你是13年驾龄而不是装13?
作者:菁在江湖 时间:2015-07-03 07:25:08
  @没事尽瞎逛 2015-07-01 15:15:43.0
  楼主别搭理楼上的那帮家伙。
  楼主是来与人分享自己实际用车过程中的心得的
  。哪怕楼主就是只上路开了一百公里,能总结出有益于后来者帮助的经验,这点比楼上那帮冷嘲热讽的家伙强上百倍。望楼主再接再厉在以后用车过程中总结经验与大家分享心得。

支持楼主

作者:战斧11 时间:2015-07-03 07:25:16
  @戒烟了2015 2015-07-01 22:26:35
  自动挡能空挡滑行???????
  @望天无意 2015-07-01 22:57:51
  完全可以,在城市道路行驶时,看到前面几十米远的绿灯要变红灯时,估计自己车已经过不去了,由D档拨到N档,就是空档滑行了,脚这时轻放在刹车上,控制与前车的距离,空档滑行。这样,自动档就非常省油。城市道路要下坡前,安全前提下,踩一下油门提速,然后拨到空档下坡滑行,也非常省油。空挡滑行关键是,滑行时脚一定要放在刹车上。控制好安全距离。
  自动档车空档滑行绝对不是个好习惯
  是生命重要 还是省那点由重要
作者:新影院 时间:2015-07-03 07:33:58
  4、手动挡的车完全应该退出历史的舞台了。
  自动挡空挡滑行?我没看错吧。根本不行的

作者:你欠我钱还没还 时间:2015-07-03 07:40:03
  无证驾驶15000公里经验分享

作者:愤怒的小鼠标 时间:2015-07-03 07:40:43
  抱歉,我看成100万才进来的,不过1万也有一万的经验

作者:北京时间柒点整 时间:2015-07-03 08:07:37
  反正我觉得开的比我快的都是傻逼,开的比我慢的都是二逼,开的和我一样快的是要闹哪样?挑衅啊,想比赛吗?
作者:2777503616 时间:2015-07-03 08:07:50
  @我的毛毛熊 43楼 2015-07-01 19:02
  楼主仗义。到目前为止我就开了一百吧,起步也是很慢,一档给油车也起不来,油离配合保证现在起步不熄火。然后无竟识的闯过红灯,因为到路口灯瞬间红了,没办法刹了。比较喜欢带数字的红绿灯路口。方向不是太稳,速度上了七十就感觉无法掌控。
  [来自UC浏览器]
  不应该是先有三秒的黄灯再变红灯嘛?

作者:我是药渣哥 时间:2015-07-03 08:10:49
  一万公里就来误导别人,自己还在迷糊吧?回去洗洗睡吧。
作者:cvvvc81c 时间:2015-07-03 08:15:33
  这水平 驾照是拿了 到现在也没买得起车吧

作者:天天向上Y7 时间:2015-07-03 08:15:39
  @重光精神病院95 一万公里就是师傅呀,我晕
作者:天天向上Y7 时间:2015-07-03 08:16:46
  @重光精神病院95 老子50万公里,买过四辆车,一直当自己是新手呀
作者:追风行者2009 时间:2015-07-03 08:20:08
  @重光精神病院95 楼主 2015-06-30 12:43:00
  明眼人都知道,中国交通事故发生率世界第一,归根结底有两个原因,一是司机素质低,个个很牛逼,陋习成风,危害交通安全。二是新手们缺乏正确的学习和引导,甚至受到错误的引导,导致一个个马路杀手的诞生。我搜遍网上网下,还没有一篇靠谱的教导新手的文章。要么脱离实际,要么死板顽固,要么陈旧过时,要么以偏概全。。。。。本人驾龄一年,驾驶了一万公里,对安全驾驶很有心得,希望把经验分享给广大新手们。
  噢,卖瓜。。。。一万公里就敢经验分享,,,,
  你让几十万公里的老司机情何以堪

作者:瘦马快刀 时间:2015-07-03 08:31:08
  一万,呵呵!
作者:望天无意 时间:2015-07-03 08:37:19
  我这个回复请新手们忽略!切记!新手一定要按照标准操作来做,任何时候安全第一!!!
  =====================================================新手分割线!!

你好:俺说几句.关于自动挡车的空挡滑行.在网上回答的全部一边倒.有的说对变速箱不好.有的说禁止使用空挡滑行.全都认为会损坏变速箱.我也向做出此回答的网友请教.不可空挡滑行的理论依据是什么.可没有人回答我这提问.
  现将我在国外开8年修车行.个人自动挡变速箱的理解说一说.让车友们参考.

在8年间修过日系车.美.欧韩的自动挡变速箱都修过.且在当地算小有名气的变速箱修理者.不少同规模的车行.接到变速箱业务.都把变速箱卸下送到我车行修理.经手修过自动挡变速箱计百个以上.而手动挡变速箱才修过一个.呵呵.看过此段话就当笑谈.

自动挡变速箱的工作原理大体是.由发动机直接带动变扭器.和变速箱油泵.通过液压耦合传递动力到变速箱.而变速挡位变换是靠各液压缸压迫各组湿式离合器片的转换.来实现变速.而挡位的转换是靠变速箱电脑板.车速.节气门的开启方式.电磁阀及供油板的油路通道转换等来实现的.最后传到叉速器传动轴.轮子.

发动机启动后.在静止时各档位上.变速箱的工作状态.

P挡.即停车挡.在此挡位中它多了一个卡爪.卡住传递给叉速器齿轮的齿轮.此时驱动轮无法转动.所以不少开自动挡车的人停车不用手刹.因在P挡时驱动轮己被卡死.当发动机启动后.变扭器开始工作.只是液压耦和力很小.发动机启动后变速箱内的机油泵也开始工作.变速箱油开始进入润滑.和预备状态.此时变速箱油在做空循环工作.等待档位指令.

N挡.即此题的问题.自动档变速箱只有在P档位及N档位上才可启动发动机.理由是为安全考虑.

空档时.当发动机启动后变扭器开始工作.只是液压耦和力很小.发动机启动后变速箱内的机油泵也开始工作.变速箱油开始进入润滑.和预备状态.此时变速箱油在做空循环工作.等待档位指令.它与P档比较少了一个锁叉速器装置.驱动轮可自由转动.它与手挡车的空档很相似.为什么说很相似呢?手挡车空档变速箱一轴是在转动.只有过桥齿轮无传递动力结二轴即无动力传递到叉速器上.而自动挡空档时.变扭器己开始工作.只是液压耦和力很小.一轴受此力影响也会转动.但变速箱内的各组离合器片处在分离状态.所以也无任何力传递到叉速器上.

所以当自动档车行驶时是可采用空档滑行.它并不会伤害变速箱.
我要评论
作者:背弃真理3 时间:2015-07-03 08:48:43
  @重光精神病院95 2楼 2015-06-30 14:19
  这里可以延伸出一个问题,同样的起步方法,为什么驾校的车会起步快而且不熄火,自己的车会起步慢而且容易熄火?原因在于驾校的车调教过,把怠速调高了。新手们可以这样看,车子打着火,空档,不踩油门,看转速表,指针一般旨在750-850的幅度,这个就是怠速。而驾校的一般去到1500以上。所以可以推断出,起步是靠转速带起来的,转速越高,起步越快越不容易熄火。那么转速如何提高,好简单就是踩油门。所以,我们的车如何起步快不熄火,关键在于踩油门。在驾校教的方法基础上加个油门。具体方法是,踩离合,1档,松离合至半……

作者:u_102854314 时间:2015-07-03 08:52:45
  4、......
  哈哈,下坡一定空挡滑行,哪个师傅教的,这是害人啊~,《中华人民共和国道路交通安全法》里面明文规定高速不得空挡滑行,下坡不准熄火滑行空档滑行。
作者:中途退出 时间:2015-07-03 08:55:48
  谢谢LZ分享,新手觉得很实用
作者:红茶味浓 时间:2015-07-03 08:58:08

@红茶味浓 2015-07-02 10:45:58
  首先你怎么就判断“凭感觉”这三字对开车来说就是错误的呢!
  有的人开车一辈子就是开不好车,有的人开几天就能玩的挺溜,这就是“感觉”!
  @cgjw307 2015-07-02 12:09:18
  呵呵,前驱车原地掉头,公路上警车逼停逃逸车辆,你给我凭感觉做出来试试?一万公里后找不到感觉是一回事,新手如何尽快入门是另外一回事……
  笑死了,原来是个小孩纸
作者:bobyeye 时间:2015-07-03 09:07:40
  自动挡为毛我听说的是不能N档滑行?这个我也在网上搜过,基本是肯定答案。
  我经验是预判好车距,提前丢油,慢踩刹车或者提前丢油,点一点点刹车,只要点一点刹车让转速下来,再滑行段时间,再通过刹车保持车距。
  速度提起来后,油门不用一直踩,踩到一定速度少给油可以省油同样的不拖速度。

作者:sylpp88 时间:2015-07-03 09:07:54
  个人觉得很有用,谢谢楼主
作者:当年明月秋 时间:2015-07-03 09:08:28
  这么多人笑话楼主,都很自信,但往往这种自信真是会害人的。中国道路上跑的司机绝大多数技术确实都好得不行,悲剧的是他们中大多数人往往对自己的能力值估计过高,对风险的防范意识偏低……
作者:zixia007 时间:2015-07-03 09:13:41
  努力学习,马上要提车了。感觉进出地下室车库,我就感觉头大,还有停车。
作者:红茶味浓 时间:2015-07-03 09:16:08
  @红茶味浓
  @cgjw307 2015-07-02 10:12:14   我还没证,过来学习,顺便说说几个基本的问题:关于手动挡三个踏板,自动挡两个踏板的使用问题,这里不讲油离配合,就说几个踏板怎么踩,自己做...
  -----------------------
  @fly119 2015-07-02 19:50:39
  那说明感觉这东西因人而异,你的感觉别人不一定有,也不一定学的会,那好好听楼主讲一些实际体会有什么不好吗?你经验这么丰富要不也开个贴么,让我等新手学习学习
  我拿照不到一星期就上高速,烟瘾来点烟,点三次都没点着,具体不知道第几次点着的(这别学),后来凝神敛气,目视前方,把精神集中在汽车上,用心去感受车速和车距,以及汽车本身轮廓,这时不需要换挡,只需油门和刹车,但说真的,开车时不会去关注油门和刹车,只会关注车速的快慢,自己所驾车辆的位置(相对于旁边的车),让加油门、踩刹车、离合器,成为一种下意识动作,这就是忘记自己的手和脚,用心、用感觉开车。
作者:彭总北帝神 时间:2015-07-03 09:16:18
  @幸福就是受挫 2015-07-01 12:44:50
  哈哈,笑尿,两年五万公里无任何事故都不敢这么说
  说实在我更相信一个在前5年内出了各种事故,然后后续1~2年没有出过事故的司机!这些才是高手!

没出过事故只能说是开的还行,运气不错而已!
作者:sanjuro2012 时间:2015-07-03 09:16:47
  楼主果然是新手
作者:网购哥哥 时间:2015-07-03 09:24:50
  支持楼主!!!!!!!!!!
作者:合肥老孙 时间:2015-07-03 09:36:10
  3、任何时候要给自己、给别人留足充分的反应时间。必要时等一等,让一让。安全就常伴......
  @海参从业者 2015-07-02 12:57:37
  表示你很无知,别误导其它人了,还在高速上空档滑行
  高速上到收费口附近几百米,大家都这么干,你不是这样?我开了近十万公里。
作者:我的墨绿森林 时间:2015-07-03 09:42:25
  @cgjw307 2015-07-02 10:12:14
  我还没证,过来学习,顺便说说几个基本的问题:关于手动挡三个踏板,自动挡两个踏板的使用问题,这里不讲油离配合,就说几个踏板怎么踩,自己做个总结,权当顶贴了。
  1、手动挡离合、刹车、油门。新手遇到的常见问题是离合不踩到底,松离合不能一次到位,还有就是抬离合过高或者过快,导致熄火。刹车,新手踩刹车和踩离合的毛病正好相反,爱踩到底,不爱松,爱半联动+刹车控制车速。油门,爱蹦着脚尖踩,控制不好力度,......
  ----------------------------
  @红茶味浓 2015-07-02 10:28:48
  忘记自己的手和脚了,你就会开好车了,那是游刃有余地开好车。
  这就像口袋里掏东西,你不会事先想好往口袋里伸手有什么动作需要去做,如果需要把伸进口袋的动作仔细分解后再去掏,你试试有多别扭,自然而然地去完成,才是最好。

红茶说得好。
作者:aoget 时间:2015-07-03 09:43:56
  楼主说的不错,继续
作者:背弃真理3 时间:2015-07-03 09:44:35
  @重光精神病院95 2楼 2015-06-30 14:19
  这里可以延伸出一个问题,同样的起步方法,为什么驾校的车会起步快而且不熄火,自己的车会起步慢而且容易熄火?原因在于驾校的车调教过,把怠速调高了。新手们可以这样看,车子打着火,空档,不踩油门,看转速表,指针一般旨在750-850的幅度,这个就是怠速。而驾校的一般去到1500以上。所以可以推断出,起步是靠转速带起来的,转速越高,起步越快越不容易熄火。那么转速如何提高,好简单就是踩油门。所以,我们的车如何起步快不熄火,关键在于踩油门。在驾校教的方法基础上加个油门。具体方法是,踩离合,1档,松离合至半……
  hehe,光松离合器,车子也能起步的,起步快慢,取决于你对于启动车子的那个接触点,这个要去快速体会出来的!
  不踩油门,仅适合平地,不怎么陡的斜坡。
  起步慢,是拧在那个接触点的时候担心熄火,所以起步动作不协调。这跟做爱,心理因素导致早泄是一样原理!
  500到800转足够平稳起步了。60码到80码,油门用的好,发动机转速也才1500转!急加速才会2000转,甚至3,4 000转。
  人车合一?楼主在车流中能贴着人家的车辆多近驾驶车辆?人车合一,其实就是驾驶车辆的一个节奏变化,设计最合理的行驶路线。人车合一,也就是参透了生活,悟透了人生!世间一切人事物都不会再有区别!
  否则莫谈人车合一!
  真正牛逼的车手,是在拥挤的车流中穿行,变道加塞,你踩油门别他车的机会都没有,
  开车素质高,是驾驶车辆变道加塞,不妨碍他人行驶,累及他人踩刹车了,就是你开车不过关的表现!(当然,他人胆小,还跟的很远,主动踩刹车例外)
  开车到最后,会有种梵高,郑板桥作画的意境,需要超前量的设计路线,控制好车身的运行节奏感。
  拥挤的车流中,如鱼得水,需要的是前方200米甚至很远的区域内一切人车的动态尽脑内,供自己高速分析决策。

作者:zhouhuitong 时间:2015-07-03 09:46:22
  @唯心为心 6楼 2015-06-30 19:46
  一万,少了点。。
  @点炮哥 2015-07-01 17:21:14
  非常的少。我一个月就接近一万,这楼主才开1万就来装老司机,什么人都有!
  层主一个月一W,这里程,也只有出租车司机才有了。
作者:望天无意 时间:2015-07-03 09:46:37
  3、任何时候要给自己、给别人留足充分的反应时间。必要时等一等,让一让。安全就常伴......
  @海参从业者 2015-07-02 12:57:37
  表示你很无知,别误导其它人了,还在高速上空档滑行
  @合肥老孙 2015-07-03 09:36:10
  高速上到收费口附近几百米,大家都这么干,你不是这样?我开了近十万公里。
  新道法规定: 机动车下陡坡时熄火或者空挡滑行(-3分)!请大家不要这么干了!万恶的天涯不能删除自己前面说的话!机动车下陡坡时熄火或者空挡滑行(-3分)!机动车下陡坡时熄火或者空挡滑行(-3分)!机动车下陡坡时熄火或者空挡滑行(-3分)!机动车下陡坡时熄火或者空挡滑行(-3分)!
作者:亡命鱼2011 时间:2015-07-03 09:47:36
  呵呵 一万的
作者:zhouhuitong 时间:2015-07-03 09:47:49
  @饿猪 2015-07-01 22:41:52
  本人长途大车司机,驾龄20年,每年跑多少公里就不用说了吧
  这个时间不短了,老司机了,不过想问你一下,你开家轿的时候,一档换二档在多少转。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规