天涯论坛 > 汽车时代 > 问答 [我要提问]

关于大活人占车位,车没来,我车已到,我强得停进去有理吗??

楼主:小狼依人007 时间:2015-07-28 15:00:00 点击:13842 回复:258
上页 1 2 下页  到页 
  事情很简单,去商场,刚好是周末,商场停车位都很紧张,大家都在转圈找车位,我看到一个空的,开过去,一大活人带一个小孩子站在车位上,不让其它的车停,说自己家的车堵在后面还没开过来,人先过来找的车位,当天我心情不爽,强行把车倒了进去,大活人不停拍我车,我装没听到的,我也不知道这样对不对??很影响心情~~~

184个回答

天马行空的乌鸦 2015-07-28 22:14:25
  楼主没错,不过得注意安全,别碰着人。话说也曾目睹同样一幕,一女占位等其夫停车,有车不让停,结果堵得一塌糊涂,然面对众人指责充耳不闻,最终还是此女胜出。

前进路上的绊脚石 2015-07-29 03:21:04
  哪对了,人家就是因为没车位,才提前来的,就跟火车上人家提前占座一样。人家有预判,有行动,有付出,你有啥?

hustlzz 2018-12-05 10:40:39
  讨厌这种占车位的,公共资源,先到先得。
  支持楼主。
ty_筱竹859 2018-12-05 13:30:41
  车还没来,人占车位,如果车位充足,人家先进来的车有地方停,你占个好点位置不让别人停,我能理解,如果本身车位不足,你出来个人先占着,明明先进来的车都没地停,这哪门子道理,如果每个外面排队等着进来的车都派一个人下来占位置等着,前边进来的都找不位置停进去,都堵在外边,我想问一下那这听停车场还能不能进出了。没点公德心和秩序性。不仅停车场没法正常运行,社会也没法正常运行的。
  我反正从来不会这么干,也特别讨厌这种人。曾遇到过一个占车位的,也是这种情况,我后边堵着一路车,她说她家车在后边马上来了,我说要么你让你家车现在停进来,要么你就离开,这是公众场所,不是你家私人车位,现在我后边堵一路车,你不让我停,我调头都调不出去,你家车能进来?开始她还嘴硬说她先到的,我说不好意思,我车先到的,你要愿意就站那,我要把车开进去,你要有意见可以报警。你也可以站那不动,我车险三者200万,大概够了(其实我没那么暴力,当时就有点上火,故意吓唬那女士)。。。。
  然后她就走啦走啦……第一回合胜
A鲁A 2018-12-05 13:50:57
  我觉得如楼主所述方式的占车位是可以被接受和理解的,反而楼主这样的行为我倒是觉得应当自己去反思一下妥当不妥当。
  1.公共车位虽奉行的是先到先得的理念,但在特定的诸如商圈、商场、会场、写字楼群等临时停靠地有人提前个三五分钟(特么要是有人提前十分钟以上搬个凳子坐那里占着,我绝对向他行五体投地的大礼)占位并不算违背什么,这种占位和居民小区里或者路边车位用个自行车、沙发凳子甚至地锁铁链子等占位是两回事。有人甚至把高铁占座也拿来这里做比较,占据共享单车也拿来做比较,完全就是牛头不对马嘴的事情。
  2.在商场、商圈这种地方本身车位就紧张资源,占位的人提前去找空车位并进行占有,这就说明人们对这种地方的资源获取有了充分预判并采取了积极的措施,对于有付出就应当有回报的理念,有何不妥?有本事你也带个人先下车去找车位占车位去,这就说明在这种稀缺资源的竞争上,楼主无论是从态度上、行动上就和别人差了一大截,完了搬出道德的刑具来搞绑架。
  3.就今天早晨在写字楼裙房外的停车场,我正准备倒车入库(都已经往后倒了)的时候,一垃圾娘们儿直接一个猛子就车头朝里的扎进去把我正在进行倒车入库的车位给占了,我下车找她伦理,她的论调和楼主一样样的,完了给我来一句公共车位,谁先到就是谁的........楼主,在这个时刻若在车位上有个人替我占着,我就不用和这个垃圾娘们儿费口舌了。
蓝色莲蓬 2018-12-05 09:58:52
  楼主当然没错,支持楼主
  其实中国社会里面很让人讨厌的一点就是,一些不守规则的无赖,往往可以获得最后的胜利
  比如说像什么高铁占座之类的,大家都害怕跟这些无赖交涉,官方部门又不监管,往往是和稀泥,最后是这些低素质人群获得了利益
  这些低素质人群,是国外认为中国人素质低的印象的最大原因
轮子111 2015-07-29 09:27:56
  @前进路上的绊脚石 3楼 2015-07-29 03:21
  哪对了,人家就是因为没车位,才提前来的,就跟火车上人家提前占座一样。人家有预判,有行动,有付出,你有啥?
  [来自QQ浏览器]
  -----------------------------
  这和车位上放个板凳啥的占位子是一样的。
  周围全都没位子了,你会把板凳移开吗?

转身说再见7 2015-08-04 23:09:46
  @前进路上的绊脚石 3楼 2015-07-29 03:21:00
  —————————————————
  我草,这三观

2012要来了哦 2015-08-05 13:40:36
  人占车位是无耻的,楼主没错,不过法律风险比较大,万一有人倒在下面,你就惨了。
猫咪2007 2018-12-02 16:05:44
  我今天也经历了同样的场景,商场门口道路旁边的公共车位,正好前车走,我紧跟着要进车位,一个女的不让我停,说他们家车在后面,这就要到了,我强行把车停那了,我理解不了这种行为,公共停车位是大家共用的,谁车先到谁先停,哪有你家车还在后面,你人先来占着车位的道理,如果人人都效仿,哪还有公共车位之说,很多先到了又选择把这种人肉占着的车位让出去无非都是担心自己强行驱赶占车位的人后自己的爱车被糟蹋,真应该有相关人士治理治理这种行为,才能有公平可言
凤起路某某号 2018-12-05 09:58:08
  楼主没问题,最讨厌站位狗了
ykk01 2018-12-05 16:10:55
  这就是你的不对了,楼主理亏就不要去弄理啦
做个无名英雄 2018-12-05 10:00:41
  类似的经历,只不过是共享单车。上班快迟到了,那里总共就停了两辆单车,其中一辆有个中年女纸扫开了,另一辆还空着,我刚准备去扫码,中年女纸不干了,说这个车有人用,我问谁用,她说她朋友,我问她人呢,她说在公交车上,还没到,一会儿就到了。我说没见过占共享单车的,你要是现在能扫开,就优先你骑,如果你扫不开,那对不起,我要骑。她说她已经占了,我不能扫。直接无视她,扫开自行车就骑走了,边骑边听到她在后面骂没素质……
cwb343800 2018-12-05 10:07:38
  看起来人先来占位不合理,但实际情况会有很多这样的。你这样做往往会激发矛盾,最终反而误事。
惊风活扯叻 2018-12-05 11:57:06
  我靠!这回复里,都踏马是什么三观?先到,你先停进去啊?

公共停车场,我看到空的,当然理所当然可以停进去。。。
嘉人2013 2018-12-05 11:59:19
  上大学时就有占座的,真的挺不爽的。
李庄庄2018 2018-12-05 16:48:55
  占位肯定不对,大家都这么干岂不乱套了
不懂事的栽种 2018-12-05 21:10:31
  不拉屎占茅坑一样的行为,但是楼主还是要稳着,毕竟冲动害的还是自己
请叫我胖子2014 2015-07-28 21:24:50
  呵呵嗒,这都敢停进去,不怕他对你车下手啊!你的车还好吧!

疯人院资深住户 2015-07-29 10:15:47
  LZ如果经常做这种事,请买足人身保险。
  活人占位能和死物占位是一回事吗?
疯人院资深住户 2015-07-29 10:19:54
  假如那个大活人灵活点,躺下装受伤,LZ就爽了,呵呵
  如果那个大活人是老年人,LZ就更爽了!
艾芯2015 2018-12-05 10:26:32
  这素质,有本事你也提前去占啊.
china07502529068 2018-12-05 18:59:00
  车位,当然是用来停车的!我遇到的话,能避就避吧,不能避的也避!不想跟这些人吵。她们敢站在那,换我可是不敢的,不够她们无耻,只能选择避
和香烟同舞 2018-12-05 19:00:24
  楼上这么多脑子有问题的!后面的车用活人站车位,前面的车都堵那里,后面的车进的来?
风雨潇湘ABC 2018-12-05 19:13:22
  支持楼主。层主我在本小区也遇到同样情况:当时我看见小区有个空位,一女人在里面站着,我以为她闲着无聊站那的,示意她离开我要停车入位。她说她老公快开车回到了,她是占位置的,叫我不要停的。当时我也恼火了,共同停车位谁的车子先到谁停,你凭啥占位置?照你这逻辑,我每天出门拿个小凳子放在停车位里,那岂不是其他人也没法停进入了?她拒不离开,我就停在旁边;我在车里开着空调享受,她在阳光底下晒着,看谁顶得久?结果她被迫让位了
锤桑 2018-12-05 19:30:11
  幸亏你没碰上碰瓷的。
沙漠里的香附子 2018-12-06 18:41:35
  不管对不对,这样做都是危险的,你有没有考虑那站着的两个人,如果一但撞到人,后果真的不敢想。
沧海晴 2018-12-05 14:05:12
  你有道理。不过建议找管理人员、保安什么的比较好。以免出麻烦
万花流 2015-07-29 12:36:49
  @疯人院资深住户 7楼 2015-07-29 10:19:00
  假如那个大活人灵活点,躺下装受伤,LZ就爽了,呵呵

如果那个大活人是老年人,LZ就更爽了!
  —————————————————
  正解!楼主胆真够大的,人就在你车旁边,往地上一躺真说不清楚,遇到老实人了。
  心情不好的时候不开车比较好

童话里的那个恶魔 2015-07-29 14:08:59
  一个社会变天堂还是地狱终究是靠人,忍着吧。没素质者如果没逻辑的话会说,人家来个人占位也是付出,可大前提是停车场,车才是主题,人家车排队你来个人不破坏规则吗?不过这个国家呵呵算了。

遥小耐 2018-12-05 14:17:47
  这样,如果司机直接强行将车子开进车库,造成抢占车位的人伤害或死亡的结果,则司机很可能会触犯刑法,认定为故意犯罪。你做得没错,不过要注意安全呀,不能故意去伤人。
烟雨柔波 2018-12-05 14:39:06
  这个就不好判断了,反正我自己是干不出这种占位的事情。
浪子XBC 2018-12-05 19:53:03
  你有些过分,幸亏那人没跟你计较,出门在外,尽量以和为贵。
余猜猜 2018-12-05 20:01:35
  我也很讨厌这种占位狗 很恶心
空投王子 2018-12-05 20:28:37
  你后面有记录仪没?
ty_jsntmary 2018-12-05 20:29:08
  人家先到的
N号地球人2017 2018-12-05 20:42:39
  看看这楼层回复就知道了,国人的素质真就只能呵呵了,各种占位,还觉得很有理的,有那么多
  你如果说,是活人在位置上指挥停车进来那还是正常的,长时间占位等车,还觉得有理。。。。。。
猪仔螺 2018-12-05 20:51:05
  虽说活人占车位确实不对也令人不爽,但有人而且是儿童站在那的情况你强行倒进去,你的行为更恶劣。
mordor119 2018-12-05 21:53:17
  这种情况既没有法律规则,也没有道德方面的普遍共识,所以不要轻易指责任何一方。主要原因还是公共设施匮乏的过。
  说白了,这就象关在笼子里的两个人,都饿了3天,看守仍一个馒头,谁打赢谁吃。你们的敌人是看守,结果两个本来是应该合作的人互相打起来了。
mcweizhe 2018-12-05 21:58:46
  楼主没错的,按照这个说法,以后我楼下的车位我就随便停了,准备回家就打个电话,先搬个凳子下去让家里人座着。
林修2016 2018-12-05 22:01:48
  这个很显然是犯了一个逻辑思维的错误,因为车没到而人占着位置,其他车无法正常停位造成拥堵,越拥堵车子越到不了,占车位的人则没有存在的意义,所以先到的车主强行停车是正确的,既减少拥堵时间也能让其他人正常寻找车位,当然在保证安全的前提下这个行为值得鼓励。
石智超886 2018-12-05 22:45:05
  楼主和占车位的都不对,建议以后见到这样的直接出言指责,或者说理。千万不要强行霸占,这样容易滋养路怒症,对你十分不利。
向阳2020 2018-12-05 22:52:36
  楼主素质低,这是肯定的
gzwk11 2018-12-05 23:13:11
  那些回复支持活人占位的不知道大脑里是不是装满了地沟油?好奇葩的理由,派人去占位就算付出劳动了?我觉得楼主的做法不应该那么暴力,就停在那个车位旁边,堵着后面一串车,看它占位的车能不能飞进来。
戒情借情 2018-12-05 23:37:20
  有理,但是要注意安全,不然就是无理了
qpfire 2018-12-06 00:23:53
  如果遇到一个无赖,碰瓷倒地,然后就装头昏报警,楼主你打算撞死他们吗?
巨大猫头鹰 2018-12-06 01:44:06
  告诉对方,车位是停车的,停人的地方叫火葬场,她站错地方了。
xue2015hua 2018-12-06 04:53:11
  狗咬狗一嘴毛
握咪脱服乳此肾耗 2018-12-06 21:40:01
  车先到先停……
诛心1 2018-12-09 11:01:25
  绝对是有理的
为极客 2018-12-09 12:53:51
  有理
漆黑的追踪者2018 2018-12-09 13:08:19
  现在才发现这种事真的让人厌恶
大胖2X 2015-07-29 10:00:26
  支持LZ
yinfs 2015-07-29 14:55:23
  遇到人占位置的,直接横在那。该干嘛干嘛。办完事儿回来开车走人。不需要那个位置。让他占。牛逼能飞过去就停那。
  通过这个帖子,我突然想起一个事故,我自行补到我的帖子里去,有兴趣的可以去看看。
楼主一般都很难看 2015-07-29 22:18:16
  碰到过这样的事情,只能用死不要脸来形容
清风自我 2015-07-29 23:50:02
  楼主不是很对,人家还是有付出的
u_103731588 2015-07-30 01:32:06
  这样做确实粗暴了些,但是也要换个思维想想,人家车确实是先来的,前后有个顺序。进停车场没车位,首先还得投诉停车场管理不到位,没车位了还放车进来。

威猛先2 2015-07-30 10:15:33
  @童话里的那个恶魔 2015-07-29 14:08:59
  一个社会变天堂还是地狱终究是靠人,忍着吧。没素质者如果没逻辑的话会说,人家来个人占位也是付出,可大前提是停车场,车才是主题,人家车排队你来个人不破坏规则吗?不过这个国家呵呵算了。

-----------------------------
  中国最大缺点就是“聪明人太多”
冷眼看世界2007 2015-07-30 10:22:27
  特别喜欢看这种反复来回地扯蛋的帖子。
小狼依人007 2015-08-05 13:25:48
  看了大家的发言,我觉得还是以后碰到这事还是避避,多一事不如少一事,太冲动了,万一那大活人往地上一趟,后果不敢想~~~~谢谢大家了~~~人不能意气用事~~~
xindajian 2018-12-05 09:49:59
  人家先到的啊
25206797 2018-12-05 09:54:11
  这个好像都有理,不知道支持谁。
xhsd165 2018-12-05 10:02:10
  这是停车位,谁的车先到,谁先停。 你来个人算什么?又不是给人坐的座位。
当让是原谅祂 2018-12-05 10:09:58
  谁不要脸谁赢,基本上是这样
冰琉碎 2018-12-05 10:11:31
  干得漂亮。
  我有次也是,路边,一女的占位子。我倒不是存心的,一开始不知道她是占位子的,停好了她跟我说这位子她的。过了会儿男的开着车来了,把我拦在车里边,我直接报警。
小明五羊 2018-12-05 10:12:50
  为什么有规则,法律。就是为一些耍小聪明人立的。
wfylls 2018-12-05 10:22:31
  楼猪什么东西,欠揍的玩意!

这跟排队占个,有什么区别!

况且人家是女士,还带个孩子!一点绅士风度都没有!

wsh732 2018-12-05 10:24:29
  干得漂亮,不过注意安全,不要撞到人了,也要保证自己的车的安全
简DanABC 2018-12-05 10:26:13
  这和上大学时,抢位置洗澡一样!头一天就有人洗完澡了把东西放在那里占位置,第二天她又不一定去洗,反正占着地方她来了有优先权,没来活该你们在后面的傻等!楼主以后车上带个假模特,先占地方
Econmy 2018-12-05 10:31:47
  支持你这个做法的人我是不能理解,人家都带孩子出来苦巴巴等了,您就当人家车已经在这里了吧,换个位置吧,这点心胸咱还是要有滴
火火火381 2018-12-05 10:33:00
  真是什么人都有
简单zhang 2018-12-05 10:33:12
  按顺序停,当然没问题,商场你人站那占车位,小区里用椅子占车位,以后是不是跟狗似的拉泡屎撒泡尿也算占地了
安之若素lmm 2018-12-05 10:38:48
  遇到这样的事,还不如少一事,干嘛非得停在那个车位。万一出什么事,自己后悔来得及吗?
柚子走狗 2018-12-05 10:40:06
  怎么说呢,你万一出事呢。人家也是提前有孩子再等,你过分了点
看鬼话的小马甲 2018-12-05 10:47:14
  三观不正的真多
文溪牛飞飞 2018-12-05 10:52:57
  你的车子还好吧。
四不像啊 2018-12-05 10:58:13
  前几天就碰到这种事儿,我都半个车身进车位了,人闪出来说她先占了。本想大不了大家都堵着好了,不让我停我也不让你停。后来想想还是算了,垃圾人到处都有,何必与他一般见识?
我的白菜土豆 2018-12-05 11:03:46
  我看到这视频了,我觉得很对。
洒脱668 2018-12-05 11:04:54
  我看到这种人就火大.但是理智告诉我,这个世界愤青太多,所有还是另找.
幺二活三吗 2018-12-05 11:06:29
  这种人太多了,站到公家的就是他的了。
bi7ko 2018-12-05 11:08:22
  还是应该车先到先停,大家的观念要大家的观念要变一下,为什么会有好多人支持那个占位的为什么会有好多人支持那个占位的?别怪我这样真的不对
samhyo 2018-12-05 11:13:44
  其实 还是车不好(奸笑)上次去 一个兰博基尼旁边车位稍微有点小 好多车过去都直接开走了,最后哥们停旁边了
ty_路边的土 2018-12-05 11:24:33
  楼主没错,很解气呀。
  人占车位遇见过,见过各种奇葩占位的,如就自行车,马桶,沙发。。。
语数英ABC 2018-12-05 11:27:51
  车位是给车的,又不是给人的。
蛋定浪子 2018-12-05 11:32:52
  不建议楼主这样做,对方做法虽不可取,但就当前中国社会现状来说,也较普遍,就比如大学图书馆用物品占位等等,换位思考,若是你占了但被别人不认可的抢了,心中难免会有怨气,倘若他在你车上划上一道,又或是硬茬吵上一架、打上一架什么的,都得不偿失!
农村马大开 2018-12-05 11:33:35
  这种人不少,我也碰到过,直接倒进去,他自己就跑开了,下车也就骂几句,他也知道理亏
deer_bj 2018-12-05 11:35:00
  没明白,这种活人占车位是否是合理或被允许的?如果是不被允许的,那么大家应该谴责活人占车位的行为。

我觉得应该不被允许,停车场那么多车出出进进,人先下车去里面到处找空位,本身就很危险。
u_100692265 2018-12-05 11:37:03
  上次就遇到过,我刚想停进去的时候,阿姨就占着车位说他看到车位先,她老公兜个圈车停过来。NM我都都兜几个圈了,才看到一个车位,车尾都停过去了,我等了5分钟也看不见她家的车,我直接无视她开进去了,她还一直在骂我。
尊贵的茶叶蛋 2018-12-05 11:51:35
  撞到人你就老实了。
phraser 2018-12-05 11:53:01
  很多车位摆个石头墩子
谁的人生没有梦 2018-12-05 11:54:28
  先到先得,活人占位是没有道理的。
长情云月 2018-12-05 12:01:35
  没做错啊。
非典型杯具 2018-12-05 12:07:59
  有素质干不过没素质的,没素质干不过有背景的,有背景干不过不要命的
renao2016 2018-12-05 12:25:31
  这个世界上什么人都有,你做都做了,做完了就忘记它。
把糖果交出来 2018-12-05 12:25:40
  直接碾压
吃瓜陆人 2018-12-05 12:26:59
  你预判就行了?那富豪 雇人把所有资源都占领 你没意见吧???//那是停车位 , 又不是灵位。。
湛蓝向往 2018-12-05 12:34:09
  首先我是极度鄙视这种活人占车位的人的,遇到这种情况,我心情好的话 就不会跟他计较,但是他如果横的话,那我就会把车堵在这个车位上,当然首先是不影响其他车辆通行的情况下,如果他能好好说嘛 也可以理解,就不跟计较了。
外面的风有点大 2018-12-05 12:41:56
  公共资源,先到先得
佩奇小猪猪2018 2018-12-05 12:43:12
  无论怎么样,车要让人,当然那个人也许是人渣。
cyh_best 2018-12-05 12:45:38
  既然是公共的,你车能停,人家大活人为什么不能不能站哪儿?我认为活人占车位没问题。如果是死物占车位,这个当然不合理(对方找一个和车一样大的东西,另说)
  我也碰到过这种事,不爽归不爽,但还是另找吧!
  楼主这种硬挤进去,也就欺负妇幼,换了人家是大男人你敢吗?说白了,楼主是很无耻也很蠢,撞着人不够你赔的,即使人家不讹诈你,事后划你车,也够你受的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页