E260爆缸了,不到2年,,倒霉 厂家不给保修 差点丢命

楼主:廉月 时间:2015-08-30 02:30:00 点击:58568 回复:347
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

2015年8月19日14点24分30秒,天气:多云,北风微风,且最近几日无降雨,无刷车情况,我驾驶车辆奔驰E260车牌号鲁H0*0MD车辆购买于2013年11月份行驶公里63689KM,,在济宁市327和同济路路口等待红灯,加速到30十字路中位置时,车辆发生剧烈响声,冒出浓烟,,我依靠汽车惯性把车子停靠在路边,差一点照成重大交通事故,现在想起还心有余悸。下车后,联系4S店,一会拖车来了,我随拖车一起来到4S店,向4S店提供车辆信息后,签字进行初步检查,对方询问保养情况,根据对方查询,我的车全程4S店保养,最近一次保养在4000公里左右。在4S维修车间,第一天进行简单排查,没有得出明确结论,此时4S说要向奔驰北京总公司申请是否继续拆发动机检查,让我回家等待,第二天接到4S店电话,需要继续拆检查原因,让我签字,协议意思是:如果有人为损坏,我必须承担拆发动机的工时费7400多元,当时向4S提出质疑,我正常行驶,怎么会是人为损坏,4S店答复,不签字就不能继续拆检,就办法解决问题,当时心想,正常开着的车,不可能是人为原因,被迫在上面签下字。下面开始拆检发动机,因为我也不懂车,看到发动机都碎了,发动机两边均被打一个大洞,连杆断了,连杆里面的那部分也都碎了,最后告诉我发动机报废,我询问4S店,为什么会发生这种爆缸情况,4S店回应,可能是发动机进水了,具体还要把数据上报奔驰总公司,我质疑道:最近没下雨,我正常行驶中,突然发生爆缸,哪里来的水?4S店回应,可能空气湿度较大,或者进去一个小水滴,一点水雾,都可能发生爆缸,对于4S店的回答,我表示无语,根本都不是理由,40多万的车,怎么脆弱?于是我又问对方:你是如何判断的进水,回答:爆缸那个4缸,活塞上止点痕迹对比其他略有不同,并且还告诉我,这种情况绝对是不保修的,虽然在保修期,但是也要自己出钱。4S店让我回去等待奔驰总部给的正式报告,8月21日,奔驰报告下来,只有一句话Dearcolleagues,thisisacaseofenginewaterpenetration,accordingtoyourfindings翻译过来亲爱的同事,这是一个引擎水渗透的情况下,根据你的发现4S店告诉我,你的车是自己的原因,不给保修,要花钱换发动机18万多,安装的时候收费4万多22万多。对于这个结果我肯定无法接受8月26日,我在本地汽修厂找了几位有20多年维修经验的老师傅去4S店,所以人员没有发现任何进水痕迹,如果有进水痕迹空气滤芯是不一样的,但是车上的空气滤芯没有任何进水迹象。几位师傅对汽车进水情况给予完全否决。在我们检查发动机的时候,还有一点就是之前4S点没有提起的,就是4缸活塞完全碎了,这个根本不可能是进水照成的,而且发动机和空气滤芯没有任何进水痕迹。对此,有几个不合理的地方没有任何进水迹象和证据怎么判断为进水?天气晴朗正常行驶水从何来?难道真的是空气湿度大?消费者权益法明文规定发生此类事件应该由厂家做出举证而不是消费者举证厂家和消费者属于争议双方,因此厂家要有第三方权威机构对消费者车辆做出故障鉴定。因为奔驰部不是法定检测机构,汽车三包规定第十九条在家用汽车产品包修期内,因产品质量问题每次修理时间(包括等待修理备用件时间)超过5日的,应当为消费者提供备用车,或者给予合理的交通费用补偿。本人多次向4S申请备用车辆多次被拒希望奔驰给个一个满意的答复,还世界一线大牌一个名誉。

两个大洞 发动机

活塞碎了

活塞

连杆断

发动机报废

从这头 可以看到另一头

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:多啦次猫 时间:2015-08-30 02:36:02
  支持!
我要评论
作者:玄道渺人 时间:2015-08-30 02:46:19
  支持楼主维权!

作者:艺术生活I 时间:2015-08-30 06:18:54
  40万的车修二十多万。。。

作者:大傻猴2013 时间:2015-08-30 06:36:56
  起诉吧

我要评论
作者:zcx121314 时间:2015-08-30 07:08:20
  传说中的德国制造。。。。
作者:大哥大01234 时间:2015-08-30 07:26:13
  济宁的有钱人我们做朋友吧,我是兖州人

作者:susto 时间:2015-08-30 07:34:55
  现在我觉得德国人越来越不靠谱了

作者:和扬123769 时间:2015-08-30 07:35:41
  发动机爆炸还真是稀罕事。哪位大神出来解释下。
作者:ls8351540 时间:2015-08-30 07:48:30
  支持楼主维权,德国鬼子还不如日本鬼子

作者:呃呃呃呃2015 时间:2015-08-30 07:57:46
  国产奔驰。

作者:菩提木上 时间:2015-08-30 07:59:13
  支持维权

作者:jiangxiangzhou 时间:2015-08-30 11:06:39
  买豪车就该做好做豪猪的准备的。我和我哥家里的德国电器5年不到全部报废了,洗衣机三年出保一定坏,德国货就是这么任性的。
作者:楼兰烽燧 时间:2015-08-30 11:09:51
  油箱里进水了?
作者:摇摆的_信仰 时间:2015-08-30 11:34:11
  中国法律不会保护中国人的

作者:大刀来也 时间:2015-08-30 11:52:48
  没有德国货,中国普通老百姓生活基本不受影响,没有日货,倒退二十年。
作者:播种机 时间:2015-08-30 11:56:34

如果汽车没有涉水的话,在中国最大的可能是加的汽油里面有水。

一般只有水蒸汽才会爆缸的。

作者:万花流 时间:2015-08-30 11:59:43
  顶顶

作者:babyis1987 时间:2015-08-30 12:19:48
  我是微山的

作者:孤影苍龙 时间:2015-08-30 15:03:33
  话说发动机爆缸是很危险的事啊
作者:wh1218 时间:2015-08-30 15:06:31
  当头一棒!

作者:wh1218 时间:2015-08-30 15:09:06
  @大刀来也 16楼 2015-08-30 11:52
  没有德国货,中国普通老百姓生活基本不受影响,没有日货,倒退二十年。
  -----------------------------
  白家电,汽车等国产品牌已经很好,没钱就不用花几倍的钱买质量差不多的外国货。

我要评论
作者:粪瓢捏得紧 时间:2015-08-30 15:15:02
  @wh1218 22楼 2015-08-30 15:09
  白家电,汽车等国产品牌已经很好,没钱就不用花几倍的钱买质量差不多的外国货。
  [来自UC浏览器]
  楼上说的不仅仅是日本家电,医疗器材,工业器材,生活必需品等等等。可以百度一下日本制造占据了我们生活中多大的比重

作者:禁带思想 时间:2015-08-30 15:22:22
  @jiangxiangzhou 13楼 2015-08-30 11:06
  买豪车就该做好做豪猪的准备的。我和我哥家里的德国电器5年不到全部报废了,洗衣机三年出保一定坏,德国货就是这么任性的。
  西门子洗衣机冰箱无故障用了5年了,难道买到假货了?

• 飞车鸟2011: 举报  2016-08-02 18:26:55  评论

@禁带思想 同样西门子洗衣机,04年买的,到现在好好的,每天勤勤恳恳。12年了,真心不错了
  • mpzyh: 举报  2016-12-21 19:56:42  评论

小鸭滚筒00年买的,现在也好好的,怎么讲?
我要评论
作者:绝版天堂 时间:2015-08-30 15:40:24
  上次保养是40000公里,你已经有两万多公里没保养了,用什么机油啊,这么牛?

我要评论
作者:网上红卫兵 时间:2015-08-30 15:46:25
  高贵的日尔曼人你也敢质疑,说你是进水就是进水。
作者:ddcczz001 时间:2015-08-30 16:34:13

近一年来,奔驰和宝马都是大面积的发动机故障
作者:成姐撕汉 时间:2015-08-30 17:18:02
  这要是出在自主品牌,不知道喷子车黑们会潮弄成啥样

我要评论
作者:大刀来也 时间:2015-08-30 18:06:22
  @成姐撕汉 2015-08-30 17:18:02
  要是自主品牌,正常现象,评论都不会有。
作者:李敖牌口香糠 时间:2015-08-30 21:19:06
  @ddcczz001 2015-08-30 16:34:13

也不会,路上那么多奔驰宝马,坏的概率也不是很大,楼主运气不好,买到坏的那10%了。
作者:jerry_qin 时间:2015-09-01 11:25:07
  以后让这个车无人驾驶就可以了,俗话说的好,开宝马,坐奔驰。没事谁让你去开它的。
作者:djys9100 时间:2015-09-01 11:43:16
  应该是活塞出问题,

作者:猫猪喜雨露 时间:2015-09-01 11:55:56
  @禁带思想 24楼 2015-08-30 15:22:00
  @jiangxiangzhou 13楼 2015-08-30 11:06

—————————————————
  应该是,人家都说大众车烧机油是因为缸壁新技术,那不烧的肯定是假货

作者:RGSQJ 时间:2015-09-01 12:07:04
  @廉月
  自作自受,楼主当初买雷克萨斯不就好了。
作者:柯南38607 时间:2015-09-01 12:11:28
  好车阿,富人的粉碎机

作者:猫猪喜雨露 时间:2015-09-01 12:17:46
  @李敖牌口香糠 30楼 2015-08-30 21:19:00
  @ddcczz001 2015-08-30 16:34:13

也不会,路上那么多奔驰宝马,坏的概率也不是很大,楼主运气不好,买到坏的那10%了。
  不是几率不大,是你知道的不多。有开大型修理厂名车专修之类的就清楚了。

作者:wsj040219 时间:2015-09-01 12:57:19
  鈤,吓尿。
作者:fangll123 时间:2015-09-01 12:58:36
  支持楼主维权
作者:倚楼思风雨 时间:2015-09-01 13:42:46
  你个傻逼活该,谁叫你去买奔驰呢?好在老百姓面前耀武扬威是不是,笑死了

作者:zhaochenab 时间:2015-09-01 13:51:24
  @wh1218 22楼 2015-08-30 15:09:00

拆开看看核心的东西谁家做的,我不多说

作者:忆浮生 时间:2015-09-01 14:12:48
  @禁带思想 2015-08-30 15:22:22
  一定是村里的企业伪造的,没学到人家的精髓。支持你去退货,维权。
作者:Robin_Jiang1981 时间:2015-09-01 14:48:48
  支持楼主维权,中国消费者不能被随便忽悠。

作者:当理想成了yy 时间:2015-09-01 15:52:01
  没有日本倒退28年。。。。没有美国英国技术你手机都用不了信不信?真是看不惯日托,改变生活习惯的的方式那个不是来自欧美?比如互联网,比如计算机。虽然日本相机做的好,可惜是卖交卷那个柯达发明的。小到手机,cpu只有两家,arm(高通丧心水果海斯)和intel.桌面的就不说了吧?按摩店因特尔英伟达统治了主流GPU,CPU。没日本什么事。记得VCD吗?日本货当年很牛,中国发明的。u盘很方便吧?也是中国发明的。如果你说让我把电脑拆开看看有没有日本零件?呵呵,电容谁不会造?现在多用台湾货了。这个时代的发展,日本真没贡献多少。。方便面算一个。。
  • pdsxsy: 举报  2016-03-12 16:50:40  评论

cpu gpu我帮你补充个AMD
  • 禄禄123: 举报  2016-03-12 17:40:29  评论

一个把ARM和intel混成一谈的人,笑笑就好了。天涯的确应该来个智商准入制度。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:71660 时间:2015-09-01 15:56:19
  如果是进水造成的,那么前提是该汽缸进去的液态水一定要超过汽缸燃烧室容积,这样在活塞压缩做功时因为液态水不可压缩,才会顶碎活塞或者折断连杆,水蒸气可以压缩,并且在发动机排气冲程时会随废气一同排出,不会损坏发动机,我这么说你能看懂吗

作者:我是懒耗子 时间:2015-09-01 17:09:36
  @禁带思想 2015-08-30 15:22:22
  我的西门子冰箱无故障用了11年了,比你的还假。
我要评论
作者:我本不是托 时间:2015-09-01 17:14:16
  郭家不会管的
  他们只管收税
  反正交的屁民是没爹没妈的娃
  谁都可以打.
作者:Daniel36765 时间:2015-09-01 17:25:27
  支持楼主维权
作者:cdjl88 时间:2015-09-01 19:12:57
  找鉴定机构鉴定,找律师起诉,有正规途径不走来网上说个几把

作者:木子超533 时间:2015-09-01 19:28:43
  @71660 2015-09-01 15:56:19
  如果是进水造成的,那么前提是该汽缸进去的液态水一定要超过汽缸燃烧室容积,这样在活塞压缩做功时因为液态水不可压缩,才会顶碎活塞或者折断连杆,水蒸气可以压缩,并且在发动机排气冲程时会随废气一同排出,不会损坏发动机,我这么说你能看懂吗
  论坛就缺少你这样专业,理性的人,能帮答疑解惑,解决问题。其它都是些喷子,还扯到国家层面,我去
作者:ez2djthemexq 时间:2015-09-01 20:51:16
  在汽车之家顶过你了,这里继续顶你!
作者:X████X 时间:2015-09-01 21:06:40
作者:lj74228026 时间:2015-09-01 21:19:35
  @木子超533 51楼 2015-09-01 19:28
  @71660 2015-09-01 15:56:19
  论坛就缺少你这样专业,理性的人,能帮答疑解惑,解决问题。其它都是些喷子,还扯到国家层面,我去
  会不会是冷却水漏进气缸了?我不懂汽车,有一回看过人修柴油发电机就是冷却水漏进气缸

作者:淡如清风lv 时间:2015-09-01 21:29:03
  合资车,北京奔驰就是国内造的。但是无论谁造的,出现这样厂家怎么也得给个说法。

作者:牟勇汽修 时间:2015-09-01 21:36:25
  @廉月
  我提出意见:
  一:进气系统进水只能连杆弯曲、缸套、活塞破裂、不会连杆断裂打坏曲轴箱!!!图中看出连杆中间断裂、应是正时错乱可能!
  二:机油进水会变成牛奶一样的白色液体、也不会烧曲轴轴承、连杆轴承烧毁变成纸一样溥、连杆大头才会断裂打坏曲轴箱下部份;机油渗漏、劣质机油、缺少机油、无机油、机油泵失去压力、这些因素都可能产生爆缸!!!图中连杆大头变黑应是无机油烧成的!
  三、你行驶中抛锚的、无进水条件、不成立;
  四、即使机油进水、也不是你的责任、是宝马制造公司的事;
  五:4S无条件全赔!

仔细读懂、认真核实、合理维护合法权益、认真去发动机前取证!!!完整的多发些各个角度的相片。
作者:mmd19900620 时间:2015-09-01 22:00:22
  是北京奔驰吗?

作者:江南cl 时间:2015-09-01 22:47:14
  @bolidezhu 12楼 2015-08-30 09:54
  机油烧完了?然后干磨,造成爆缸!?
  ------------------------------
  你说的情况是拉缸,活塞不会那样惨,连杆也不会断,楼主的情况也可能是冷却液内漏进了燃烧室,结果就很惨,可能能维权,另外水货发动机应该不贵,好不好用看运气
作者:水玉东 时间:2015-09-01 22:55:43
  帮顶

作者:兔子搬家 时间:2015-09-01 22:55:57
  楼主,你在这说我觉得用处不大,直接打官司告他啊
作者:xiaoyangluoy 时间:2015-09-01 23:17:16
  你这情况,不能排除车子没有进水的,看你的描述,维修人员看到4缸的活塞行程不一样,也就是气缸套有新的活塞的痕迹,这种情况说明你发动机连杆弯了有一段时间了,也就是连杆只有一点点变形,这种的变形要用工具来测量能看的出来的,你想下,你最近几个月有没有涉水,因为如果有在水位较高的地方行驶,虽然你行驶过去,或者熄火在从新打启动能行驶,觉的没有问题,但是水进到气缸里,这时候活塞在做功的时候,容易造成连杆有轻微的变形的,只是当时是看不出什么问题的,这样你继续使用,时间长了,活塞就会有新的行程的痕迹了,到连杆变形多了,就会发生把缸体打穿的情况,如果车子有进水可以从很多方面看出来的,不仅是从空气格那里能看的出来的,其他的地方也能看的出来。
作者:Cprcxf 时间:2015-09-01 23:28:35
  @禁带思想 24楼 2015-08-30 15:22
  [来自UC浏览器]
  我家西门子冰箱用了16年啥毛病没有

作者:paozhuande 时间:2015-09-01 23:34:39
  小到手机大到汽车,房子,维权反正就是托,耗,让你知难而退,售后的基本都是如此

作者:汤雪儿 时间:2015-09-01 23:48:28
  @ls8351540 9楼 2015-08-30 07:48
  支持楼主维权,德国鬼子还不如日本鬼子
  [来自UC浏览器]
  从历史到现在 德国人一直远远落后于日本人

作者:老是忘记ID123 时间:2015-09-01 23:50:03
  ------------------------------
  没有你们这种人,中国立马前进30年
作者:老是忘记ID123 时间:2015-09-01 23:52:34
  @成姐撕汉 2015-08-30 17:18:02
  @大刀来也 29楼 2015-08-30 18:06
  要是自主品牌,正常现象,评论都不会有。
  当然,你也不会有
作者:刘巧飞 时间:2015-09-02 00:10:39
  一年多开63000多公里啊……
作者:gonglxp 时间:2015-09-02 00:11:41
  支持维权,一定要顶起,跟进楼主的进展!4s店肯定有问题

作者:一到三十肥难减 时间:2015-09-02 00:16:51
  奔驰出过几回了,请看汽车之家论坛,也是行驶中爆缸
作者:miaomiaobai 时间:2015-09-02 01:48:27
  润滑不良造成高温,气缸进水不会是这样子,事发前应该有报警,可以查查ECU,机油不足或失效都有可能造成,不过德系车烧机油是普遍现象,他还给自己想了好多解释,说是一种高科技,呵呵无语。
作者:miaomiaobai 时间:2015-09-02 02:11:45
  大众的标准做法是,一,所有责任在你,自负损失。二,若顾客维权就拖延处理,三若走法律途径就私下和解,要求签署保密协议,才给予赔偿。
  这里面没有发帖的内容,所以不用在这里浪费时间了,
  还有给你的那串洋字码是走标准程序,懂不?他可能一年要打印几十次给人看。根本不是鉴定证明,法庭上法官当手纸的东西。
作者:550982809 时间:2015-09-02 08:14:55
  楼主顶你,在中国,不把事情闹大你的权益是得不到保障的,支持你去起诉,争取在媒体上报道,让专业的鉴定机构来鉴定,把奔驰宝马这些豪车的光鲜外衣给扒下来
作者:灵冥妃子 时间:2015-09-02 08:18:33
  找第三方机构检测,自己要拿到确切的检测报告。进水少的话可以随气门排出去,水多的话估计就不能点火了吧。还有活塞,连杆,和气缸的检测,可能这里面有铸造缺陷。还有汽油的含水量
作者:ywnf 时间:2015-09-02 08:38:03
  [来自UC浏览器]
  海尔最低端的滚筒,历经三次搬家,现有点漏水,8年仍在服役。

作者:wayspan 时间:2015-09-02 10:26:18
  支持楼主维权!职能部门无能,导致消费者无奈,车企无法无天
作者:mqhuangning 时间:2015-09-02 10:47:20
  @ywnf 76楼 2015-09-02 08:38:00

[来自UC浏览器]

小天鹅滚筒,用了五年,无毛病!

• 除去巫山不是雨: 举报  2016-07-30 10:14:17  评论

@mqhuangning 我结婚时1995年买的小天鹅洗衣机,搬家给了父母,到现在超过20年来了还刚刚的用呢,反倒是搬家换的新的海尔只用了8年就坏了
我要评论
作者:党指挥人民 时间:2015-09-02 10:56:08
  我们公司老板的妈妈11年买的这车,开了不到两年换了帕拉梅拉,然后这车就丢给公司技术副总开了。结果动不动坏在半路啊。尼玛好歹也是几十万元的车,还不如我同期买的国产几万元的小破车,至今没坏过啊~~~

不过话说回来,开这车逼格是要高点~~~
我要评论
作者:losestyle 时间:2015-09-02 11:22:17
  真没亏心就直接起诉,说这么多一点用都没有。
作者:臊水油真好吃 时间:2015-09-02 11:23:54
  找相关机构投诉,拿起法律武器维护自身权益
作者:独墅湖文星广场 时间:2015-09-02 12:08:44
  像是冷却活塞顶部的机油主油道喷嘴堵塞了,俗称熔顶
作者:四季豆的春天 时间:2015-09-02 12:19:51
  爆缸未必就是质量问题,楼主先找找自身的原因吧。
作者:我本不是托 时间:2015-09-02 12:23:13
  算了,我还是买了15W的SUV玩吧
  不保的时候直接甩了再买一台
作者:你才好色 时间:2015-09-02 12:26:55
  不明就里,但一个基本的判断是中小概率事件的可能性极小,自己认了吧…

作者:羊咩咩啊噢 时间:2015-09-02 12:50:35
  在这发帖没用,保存好所有的证据,像发动机等,然后起诉,由法院主持申请第三方鉴定,得出结论。记住法院从来不会采信单方陈述,你每个诉讼请求都需要有证据支撑
作者:漫步风霜雨雪1 时间:2015-09-02 12:56:34
  还是桑塔纳(老)好,换个发动机才多钱
作者:没事叉一腿 时间:2015-09-02 13:07:07
  楼主我手机屏幕用三天不明白的坏了,店老板说人为的不予包换
作者:偶尔打发 时间:2015-09-02 13:09:15
  洋牌子的中国制造,维修费20多万可以买新车了
作者:hstuxueming2 时间:2015-09-02 13:34:01
  连杆大端螺丝松了,造成连杆伸腿了
作者:小轩z 时间:2015-09-02 13:41:32
  看4S店的回复就知道 楼主以后维权的日子有多艰难了,我去
作者:xhero214 时间:2015-09-02 13:48:29
  @倚楼思风雨 2015-09-01 13:42:46
  你个傻逼活该,谁叫你去买奔驰呢?好在老百姓面前耀武扬威是不是,笑死了
  这种反人类反社会的垃圾怎么不去死,别人辛苦努力赚钱买好车,你个懒鬼只能躲角落里阴暗而无耻地攻击别人,活得阳光一点行么。
  • mpzyh: 举报  2016-08-01 11:20:06  评论

毋庸置疑辛苦努力赚钱买贵车(贵的不一定技术好的)的人确实是sb
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规