4天,1800公里,山东半岛自驾环游

楼主:股海扬帆614 时间:2015-09-07 10:49:00 点击:4775 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先上坐驾

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:35张 | 添加到话题 |
作者:Hitthebeep2 时间:2015-09-07 11:05:26
  咋一看还以为是本田

作者:荔湾老杨 时间:2015-09-07 11:12:29
  下面没有了?
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 11:18:10
  车是外甥的,2.0自动,动力稍弱,空间可以,方向盘特轻。动力,因有什么ECO,稍踩一下油门,转速上3000,也有了动力澎湃的感觉,油门不需深踩,长开还真不累脚。方向,市内、爬山很是灵活,但高速虚位太大,有种跑偏的感觉。
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 11:20:23
  @荔湾老杨 2楼 2015-09-07 11:12
  下面没有了?
  ------------------------------
  你才没了呢,哈哈
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 11:21:27
  快回到家时才适应他的方向。
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 11:24:36
  送侄女到烟台上大学,学我的专业,"后"继有人啦!

作者:万花流 时间:2015-09-07 11:31:52
  占座先

楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 13:19:32
  630公里,7个多小时直奔烟台莱山区滨州医学院烟台校区。
  烟大海滩

楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 13:21:52
作者:殇红颜 时间:2015-09-07 13:23:11
  滨州医学院在烟台?山东不是有滨州市的么?

楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 13:37:03
  @殇红颜 11楼 2015-09-07 13:23
  ------------------------------
  济宁医学院还在日照呢!
  崇洋(海洋)眉外(外地)吧!
作者:殇红颜 时间:2015-09-07 15:45:26
  @股海扬帆614 2015-09-07 13:37:03.0

济宁医学院还在日照呢!
  —————————————
  学校的环境也是择校的一个重要因素,记得当初脑残报志愿第二志愿报了内蒙古农大,后来天天提心吊胆怕录取了。
  现在更直接了,江浙沪,包邮地区,报考首选。

作者:mr_game1993 时间:2015-09-07 16:23:37
  @股海扬帆614 2015-09-07 11:24:36

-----------------------------
  滨州医学院...明白粤语的人自然懂
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 16:42:37
  自学校至蓬莱一路大多沿公路
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 16:43:47
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 16:44:55
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-07 16:45:51
作者:牟勇汽修 时间:2015-09-08 07:39:54
  大学之门、那是我渴望的。
  可以多一些坐驾的分享、这样宣传一下这款车型的优越性、人们会有好感。
作者:年大王 时间:2015-09-08 07:43:39
  @mr_game1993 13楼 2015-09-07 16:23:00
  @股海扬帆6142015-09-0711:24:36

—————————————————
  秒懂。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gustavo_li 时间:2015-09-08 09:58:10
  @殇红颜 2015-09-07 15:45:26
  @股海扬帆614 2015-09-07 13:37:03.0
  济宁医学院还在日照呢!
  学校的环境也是择校的一个重要因素,记得当初脑残报志愿第二志愿报了内蒙古农大,后来天天提心吊胆怕录取了。
  现在更直接了,江浙沪,包邮地区,报考首选。
  我当年想去武汉或者重庆什么的上学,可是家里不让,只能填报江苏或者上海的!
作者:nmnpc 时间:2015-09-08 10:37:10
  支持游记。这个季节海滩人还这么多啊。
作者:购物网站老板 时间:2015-09-08 10:51:26
  那沙滩好脏,几乎都在站着不敢坐着。
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 10:52:34
  烟台的沙滩的沙子很细腻,和日照的有一拼,但海水比日照的干净。不得吐槽下国人素质,沙子里面有很多垃圾。
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:08:45
  @牟勇汽修 18楼 2015-09-08 07:39
  可以多一些坐驾的分享、这样宣传一下这款车型的优越性、人们会有好感。
  这车就开了四天,开着很舒服。虽无腰撑但座椅腰部支撑较好,长途也不觉累。油门比我的卡罗拉还轻,行程短,加之ECO模式,油门不需深踩,也很好控制,高速连续开了近五个小时脚也不觉累。方向也比卡罗拉轻,但卡卡在高速下会变得很沉,而他却变化不太大,易跑偏。不过在市内和山上(长岛)却显得得心应手。刹车倒比卡卡灵一些。总之,开着不错。
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:13:30
  @mr_game1993 13楼 2015-09-07 16:23:00
  @股海扬帆6142015-09-0711:24:36

@年大王 19楼 2015-09-08 07:43
  秒懂。。。
  如有恶意请滚粗
作者:牟勇汽修 时间:2015-09-08 11:16:02
  @股海扬帆614 2015-09-08 11:08:45
  这车就开了四天,开着很舒服。虽无腰撑但座椅腰部支撑较好,长途也不觉累。油门比我的卡罗拉还轻,行程短,加之ECO模式,油门不需深踩,也很好控制,高速连续开了近五个小时脚也不觉累。方向也比卡罗拉轻,但卡卡在高速下会变得很沉,而他却变化不太大,易跑偏。不过在市内和山上(长岛)却显得得心应手。刹车倒比卡卡灵一些。总之,开着不错。
  好就推荐给别人!
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:21:15
  渡海,去长岛。6.6海里.航程35分钟。但上下船得2个小时,车160、人30。

我要评论
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:27:44
  @牟勇汽修 26楼 2015-09-08 11:16
  好就推荐给别人!
  这是一年内的新车,没时间的检验不敢推荐。
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:33:09
  蓬莱和长岛的沙滩沙粒粗大,踩着不爽。但海水比烟台干净。长岛月芽湾的石子不错:

楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:34:36
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:37:37
  渔湾

作者:牟勇汽修 时间:2015-09-08 11:37:55
  好就推荐给别人!
  @股海扬帆614 2015-09-08 11:27:44

有些新车、几个月可见些问题。
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:38:43
  月芽湾

楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:41:37
  @股海扬帆614 29楼 2015-09-08 11:33
  蓬莱和长岛的沙滩沙粒粗大,踩着不爽。但海水比烟台干净。长岛月芽湾的石子不错:

我家宝贝要捡些"宝石"回家。
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:43:58
  上山,山上风场

楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 11:46:02
  鸟瞰长岛县城
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 12:00:07
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 12:31:56
  好就推荐给别人!
  @股海扬帆614 28楼 2015-09-08 11:27
  这车前轮曾经碰马路牙子上,换过前悬挂什么的。具体情况不清楚,好像花了3千多。
作者:万花流 时间:2015-09-08 13:18:00
  好贴
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 13:41:58
  @nmnpc 21楼 2015-09-08 10:37
  支持游记。这个季节海滩人还这么多啊。
  这不又放假了么,又逢开学季
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 13:48:43
  主岛分南北两岛,有一跨海大桥连着/成了名符其实的"长"岛了,开在上岛是个正确的选择。

我要评论
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 13:51:58
  @股海扬帆614 41楼 2015-09-08 13:48
  主岛分南北两岛,有一跨海大桥连着/成了名符其实的"长"岛了,开在上岛是个正确的选择。

开车
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 14:10:21
  下午2点多才上岛,由于时间仓促,就开车急急转遍了岛上的各个角落。夜宿渔家,紧捱在管所第一家,100元每人,包晚饭早餐。主人是娘俩,吹牛说就她家吃的好。晚餐四菜一汤,土豆丝,炒八带,炒螃蟹,炖鲅鱼,扇贝鸡蛋汤。事实,风味独特,鲜嫩爽口,远超预期,主人没吹牛啊。尤其鲅鱼,挑食的小娃吃的肚子都撑歪了。可惜无图。

我要评论
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 14:11:11
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 14:14:39
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 14:20:28
  第二天,阴,无日出,离岛

巧了,还是长岛明珠号,能上50多辆小在
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 14:22:46
作者:牟勇汽修 时间:2015-09-08 14:39:34
  好就推荐给别人!
  @股海扬帆614 2015-09-08 12:31:56
  这车前轮曾经碰马路牙子上,换过前悬挂什么的。具体情况不清楚,好像花了3千多。

跑偏、定位悬挂尺寸没恢复好、可能有吃胎发生。
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 14:47:26
  好就推荐给别人!
  @股海扬帆614 2015-09-08 12:31:56
  @牟勇汽修 48楼 2015-09-08 14:39
  跑偏、定位悬挂尺寸没恢复好、可能有吃胎发生。
  我可能描述的不准确,也一直认为"跑偏"是方向盘太轻的原故。总之不大懂。回头给外甥说一下。谢谢高人!
作者:XA小号 时间:2015-09-08 15:04:03
  @股海扬帆614 43楼 2015-09-08 14:10
  下午2点多才上岛,由于时间仓促,就开车急急转遍了岛上的各个角落。夜宿渔家,紧捱在管所第一家,100元每人,包晚饭早餐。主人是娘俩,吹牛说就她家吃的好。晚餐四菜一汤,土豆丝,炒八带,炒螃蟹,炖鲅鱼,扇贝鸡蛋汤。事实,风味独特,鲜嫩爽口,远超预期,主人没吹牛啊。尤其鲅鱼,挑食的小娃吃的肚子都撑歪了。可惜无图。

八代居然用炒的,浪费啊,拌的好吃,葱拌八代

楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 15:26:08
  注:在=车
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 15:30:24
  @股海扬帆614 43楼 2015-09-08 14:10
  @XA小号 50楼 2015-09-08 15:04
  八代居然用炒的,浪费啊,拌的好吃,葱拌八代
  是吗?真不大懂,从前吃的好像清煮的。不过人家青辣椒炒的真不赖!
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 20:17:56
  再回烟台学校,哥哥嫂子不放心侄女。侄女在军训,等到中午,吃食堂,体验大学生活。
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 20:22:46
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 20:26:42
  饭后,奔威海

楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 20:28:02
  刘公岛

作者:大哥大01234 时间:2015-09-08 20:29:23
  济宁的?我兖州

楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 20:29:59
  半月湾,畅游半小时

楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 20:30:45
  @大哥大01234 57楼 2015-09-08 20:29
  济宁的?我兖州
  握爪
楼主股海扬帆614 时间:2015-09-08 20:40:11
  说说海滩,海水清澈碧绿,沙滩干净,沙粒如白砂糖般大小而均匀,踩上去松软舒适。整个威海境内的沙滩大都如此吧。
楼主股海扬帆614 时间:2015-10-01 07:19:15
  环养马岛一圈,半岛北

楼主股海扬帆614 时间:2015-10-01 07:20:54
  再奔成山头,天之尽头,看日出

楼主股海扬帆614 时间:2015-10-01 07:21:44
楼主股海扬帆614 时间:2015-10-01 07:22:32
楼主股海扬帆614 时间:2015-10-01 07:23:19
楼主股海扬帆614 时间:2015-10-01 07:31:11
作者:在家一杯茶 时间:2015-10-01 07:37:16
  @殇红颜 2015-09-07 13:23:11.0

滨州医学院想把校区搬到烟台。但是滨州市政府不放。为此滨州学院的老校区白给了滨州医学院。但是还是阻挡不了滨州医学院搬迁的步伐。滨州医学院把大一大二留在滨州,大三大四搬到烟台。类似东营的石油大学也是两个校区。

作者:孟蜀黍不要嘛 时间:2015-10-01 07:58:04
  好客山东欢迎您

楼主股海扬帆614 时间:2015-10-02 11:55:27
楼主股海扬帆614 时间:2015-10-02 12:07:51
  看完日出,再奔乳山银滩。银滩并非银色,只是相较其他的沙滩沙子颜色浅一些,但绵延十几公里,也蔚为壮观。不知怎的,风很小浪却很急,当地人说头天下雨刮风的原故。遗憾,没的游泳。

很多照片找不到了?
楼主股海扬帆614 时间:2015-10-02 12:11:38
  视频截图吧

楼主股海扬帆614 时间:2015-10-02 12:19:07
  惜别银滩,回程为主,绕道青岛跨海大桥,全程海上24公里吧,叹为观止!可惜开车无图。
楼主股海扬帆614 时间:2015-10-02 12:38:39
  过桥后,下午一点,胶南服务区,32元自助,很丰盛!无图。吃饱继续赶路,6:00到家。结束。
楼主股海扬帆614 时间:2015-10-02 12:50:44
  花费:扣17分,罚700元。
  4个违章:
  威海闯红灯6分200(车速快,没敢刹),
  烟台未按导向行驶2分100(路口吃早点),
  高速匝道超速3分200(我哥开车),
  高速违停6分200(有争议,图片显示压分流线,实为慢行)
我要评论
作者:车神驾到2016 时间:2016-03-01 17:51:50
  山东,有机会要去溜溜!
作者:任逍遥摇一摇 时间:2016-04-10 15:27:51

@股海扬帆614 25楼 2015-09-08 11:08:00

卡罗拉刹车偏软,踩下去感觉不是自动挡车,像极了捷达之类的手动挡车,去4s店调整,售后说丰田就这样以后就会习惯了??

我要评论
楼主股海扬帆614 时间:2016-05-29 13:07:20
  又到夏天了,下海游泳的心蠢蠢欲动啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规