昂科拉特约:夏末,来一场告别的旅程(更新完毕)

楼主:天涯汽车 时间:2015-09-14 22:38:00 点击:30724 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转眼就夏末了。
  学校开学了。
  马路上的车又多了起来了。
  前两天广州还吹起了凉风,有点秋意。
  小凡在朋友圈里面已经开始直播紧张的学校生活了。
  我想壹壹那边,应该已经入秋了吧。
  时间过得真快,距离我们上次一起出游,又过去半个月了。
  但一切还历历在目,因为那是一场告别的旅程。

小凡是我们2015年度的月历天使,翻开天涯月历9月,也就是这个月,就能看到她。

欢迎关注天涯汽车微信公众号,搜索autotianya或者扫描下面的二维码。
  汇聚天涯汽车论坛精彩问答,为车主和准车主提供有趣好玩互动的车生活。

楼主发言:30次 发图:74张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主天涯汽车 时间:2015-09-14 22:38:53
  有一天跟小凡聊天,她说想再去海边走走,和她的好闺蜜壹壹。因为壹壹准备毕业出国了,从此两人见面的机会就很少了。
  听到这里,想想都觉得难过。
  于是,我把这个事情 跟天涯汽车小分队说了一下,乐于助人的品质又得到了钢钢地体现,咱们天涯汽车准备给小凡和壹壹来一场告别的旅程。
  时间就定在那个还是酷热,但偶有小雨的夏天。
  地点是惠州巽寮湾,这是壹壹想去的地方。
  所以,我们也没过多的纠结。
  一切就是这么愉快地决定了。

这是小凡

这是壹壹

作者:三两白饭 时间:2015-09-14 22:45:25
  沙发
作者:听风岁月 时间:2015-09-14 23:04:41
  前排先爽下。
作者:我不是很懂车 时间:2015-09-15 00:25:21
  光露脸不给看罩杯

作者:信中平 时间:2015-09-15 09:20:58
  那两个带头盔的照片是一个人吧?
作者:三两白饭 时间:2015-09-15 10:30:56
  @信中平 2015-09-15 09:20:58
  那两个带头盔的照片是一个人吧?
  -----------------------------
  两位不同的美女。
楼主天涯汽车 时间:2015-09-16 00:09:01
  出发,行李塞得满满的。
  为了让大家在路上没那么无聊,我建议买点零食。
  结果两位买回来的全是咖啡之类的。
  因为
  “不吃零食,减肥!”

楼主天涯汽车 时间:2015-09-16 00:09:58
  路上听着音乐,聊着天,快乐在一分一秒中进行着。
  小凡和壹壹是拍片的时候认识的,非常聊得来,一起逛街,一起吃好吃的,一起做头发,无所不聊,而且肆无忌惮。
  她们说,这就是闺蜜。
  壹壹就要毕业出国的,聊到这里,车内有一小阵子的沉默。
  不过,很快,笑声又重新响起来了,毕竟,我们正在去海边旅游!

楼主天涯汽车 时间:2015-09-17 14:59:28
  “房间可能得三点才能拿到。”酒店的回复房间暂时进不去。
  但根本没人理会这个问题,因为她们想着要先去吃海鲜,吃海鲜,吃海鲜!!!
  我只是想,来的时候说好的减肥呢?
  她们俩商量好了,各自为对方点一桌海鲜大餐。
  壹壹先点第一顿。
  点菜要到海上去。两人欢快地跑了过去,只是你们是否知道,摄影师不会游泳啊。在摇摇摆摆的栈桥上左倾右侧地勉强赶了上来。
  想不到壹壹对海鲜如此的熟悉,很快就点好了。
  这么能吃,还这么瘦,这什么人啊。

这是在海上的点菜的地方。

点菜去喽,桥有点晃。

淡定

跳起来也没问题。

楼主天涯汽车 时间:2015-09-17 15:00:20
  这虾吃定了。

来条鱼

竟然还得自己来动手捕鱼

楼主天涯汽车 时间:2015-09-17 15:03:52
  点完菜,等吃去!!!

一二三,跳!

楼主天涯汽车 时间:2015-09-17 15:06:56
  上菜喽,朋友圈先吃。

两个朋友圈一起吃。

一个朋友圈吃完了,另外一个还在吃。

朋友圈终于吃完了,开动!

汤好喝

虾也不错。不愧是壹壹一眼就看中的。

楼主天涯汽车 时间:2015-09-17 15:08:19
  吃撑了,看看吃的是啥东东

楼主天涯汽车 时间:2015-09-17 15:12:17
  壹壹点得太多了,大家吃得撑了。按她的话说法是,太兴奋了,忍不住手。
  房间收拾好了。房间没有阳台,这让小凡和壹壹有点小失落,不过,还是能看到海。小凡说,打开窗户,还是可以听着海浪声入睡。
  打开两人的行李箱,本以为会有各种各样的衣服,结果 ,简单的很。还很少。美女都这么任性吗?
  小凡喜欢壹壹头盔,壹壹喜欢小凡的头戴花环。两人互相看了一下对方的行李,感叹一句:都是懒人,果然是姐妹。哈哈。

楼主天涯汽车 时间:2015-09-17 15:13:53
  打开小凡的行李,壹壹一眼相中了小凡的头戴花环。

而小凡在壹壹的行李里面,发现了个头盔,好玩。

楼主天涯汽车 时间:2015-09-17 15:15:12
  两人在房间里面臭美了一轮。

楼主天涯汽车 时间:2015-09-17 15:18:14
  如果送给对方一种水果,你会选哪种呢?
  小凡:她喜欢榴莲。但我最讨厌榴莲了。这一路上车内的榴莲味,也真是够酸爽的了。哈哈。
  是的,出发之前,她们互相买了对方喜欢的水果,于是,一个大榴莲就一直跟着我们的车从广州来到了惠州。一车的榴莲味,那一刻,我觉得那是真爱。
  壹壹:她喜欢火龙果。但我觉得火龙果味道太淡了。一个喜欢吃榴莲的人,应该不怎样会喜欢吃火龙果吧。
  是的,当天晚上,一个榴莲就已经被壹壹消灭了。是的,她一个人。

壹壹最爱的榴莲!!!

小凡爱吃的火龙果

作者:xiayuan99 时间:2015-09-18 17:30:16
  我承认我是进来看车的,同时顺便看看美女的。:)
作者:lefory 时间:2015-09-19 17:19:36
  壹壹不错,做老婆最好
楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 17:25:45
  来的时候阳光灿烂,但到达酒店的时候,竟然下起了雨,所以,两人只能在房间里面待着,各种开聊。
  曾经问过一些女生,你们闺蜜出游,一般都做些什么呢?
  得到的反馈的相似度非常高。聊八卦,吃,逛街,挑逗男人。
  对于男人来说,除了第四个让人精神一振之外,其他三个真的没啥吸引力。
  但是她们还是聊得很HIGH。而且,愉快地决定了,晚上逛街去!

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 17:26:05
  在海边,晚餐继续海鲜。
  这次是小凡来点菜了。
  比如壹壹的雷厉风行,小凡就显得有点犹豫了,不知道吃点啥好。
  围着海鲜档转来转去。
  好几个圈后才点好。
  这两人也真是够互补的。
  有个理论上,好朋友从共同的兴趣开始,因为互补的性格而牢固关系。
  看来,小凡和壹壹就是这样的好朋友,好闺蜜了。

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 17:26:59
  等菜的时候最适合做什么?自拍!

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 17:52:39
  巽寮湾的夜市真没的啥逛的。
  但是两姐妹还是逛得很起劲。
  一会试试这个,一会吃吃那个。
  还不时逗逗老板。
  看来,这就是女生逛街的乐趣。
  只要有街,哪怕只有一间铺,相信她们都能逛一晚上。

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 17:53:19
  试吃也是逛街的一个主要内容。

偶尔还调戏一下小帅哥

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 17:55:57
  壹壹:我要送她一个小包。她东西多,用包才能装得下。

小凡:我要送她一条项链。因为她臭美呗。

“给闺蜜买东西,真的不用刻意,因为只要见到了,自然就会想起她。”
  是这样的吗?

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 18:03:40
  调戏完一个卖干海鲜的小帅哥后,大家开始返回酒店。
  突然发现有一大袋东西。
  “买了这么多?什么来的?”
  “喝的。”
  “酒?”
  “低度数的。”
  “今晚喝?”
  “嗯。”
  “理由?”
  “想喝就买了。”

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 18:16:34
  外面下雨,两人在房间里面喝酒。
  气氛有点小忧伤。
  我本来想把她们的一些聊天内容放上来,但是
  她们觉得那是她们自己的私房话,不适合。
  所以,我只放图吧。
  说到晚上两三点的悄悄话,如果要放上来
  帖子都不知道更新到啥时候了。
  问问各种闺蜜们,你们一起出去玩,喝着酒聊天的这一刻,是不是觉得最舒服,最享受的呢?

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 23:13:49
  说好的一起看日出
  但太阳没有出来,计划取消。
  说好的一起早起拍晨曦中的大海
  但只有小凡起来了
  问一下,壹壹还在睡,睡得死死的
  直到我们已经快拍完了
  她才戴着墨镜下来

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 23:20:32
  看来昨晚这对小闺蜜还是聊得很HIGH
  虽然今天就开始返程
  但明显气氛比来的时候更轻松,更活跃了
  是的,一路上讨论渣男,讨论了一路
  果然
  男人是闺蜜们旅途不可或缺的话题
  只是,两位美女
  你是否注意到,开车的司机是男的啊
  我该做怎样的反应呢?
  各位男同学,换了是你,你会加入这个声讨的战火吗?

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 23:48:59
  安全回到广州。
  也预示着这对小闺蜜即将分开,各自为自己的生活奔忙。
  在这里,祝小凡和壹壹,一切顺利。
  而在最后,小凡和壹壹向大家介绍一下这两天一起陪着她们的昂科拉
  说一下你最喜欢昂科拉的地方吧?

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 23:52:18
  小凡喜欢昂科拉的前脸造型

小凡喜欢副驾手套箱上面的增加的的小储物格,可以用来放化妆品。

小凡还喜欢后排空间的舒适性。作为个子比较高的她来说,后排坐得舒服宽敞很重要。

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 23:54:17
  壹壹的性格更加汉子点,所以她更喜欢方向盘以及仪表盘的动感设计

壹壹说,驾驶座的扶手,实在是太贴心了。喜欢。

壹壹说,座椅的材质,看着有档次,坐着有弹性,舒服,喜欢!

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 23:56:11
  而昂科拉的天窗和尾箱则得到这两位美女的一致肯定与喜欢。

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 23:57:54
  最后,在这个告别主题的旅程结束之前,再和大家分享一下两位美女的照片。
  并祝大家一切顺利,平安!

楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 23:58:39
  至此,本次旅程也更新结束了。
楼主天涯汽车 时间:2015-09-23 23:58:59
  坐一个更新结束的沙发。
作者:灰太狼春天3 时间:2015-09-24 10:57:53
  顶起,年轻小鲜肉!
作者:孟蜀黍不要嘛 时间:2015-09-24 10:58:33
  @天涯汽车 2015-09-23 23:58:59
  坐一个更新结束的沙发。
  沙发是孟蜀黍我的!
作者:孟蜀黍不要嘛 时间:2015-09-24 11:00:01
  妹子可爱俏皮
  另外无情的暴露出拍摄者器材党的身份,哼哼我才不告诉你我看见了什么设备呢

关于昂科拉这车......
  虽然车不错,但是一想到曾经是手动低配经典版福克斯软饭车神的最爱,我就替这车难过
作者:灰太狼春天3 时间:2015-09-24 11:11:09
  申请:领导分个美女给我呗!?/偷笑?/偷笑
作者:三两白饭 时间:2015-09-24 11:38:14
  @孟蜀黍不要嘛 2015-09-24 11:00:01
  妹子可爱俏皮
  另外无情的暴露出拍摄者器材党的身份,哼哼我才不告诉你我看见了什么设备呢
  虽然车不错,但是一想到曾经是手动低配经典版福克斯软饭车神的最爱,我就替这车难过
  别告诉我是徕卡。
作者:清澈溪水 时间:2015-09-24 15:05:59
  车好人美!!
作者:德仁新宜 时间:2015-09-24 16:12:45
  @天涯汽车 2015-09-23 17:27

------------------------------
  脸上。。。。?
作者:骑牛游天下2015 时间:2015-09-24 17:00:43
  青春洋溢。
作者:凭祥北林 时间:2015-09-24 17:16:47
  美呀呀呀呀呀呀呀呀
作者:iamcaicai 时间:2015-09-24 18:21:03
  都是我的菜
作者:落梦缤纷 时间:2015-09-24 18:58:13
  真的很美,姑娘
作者:bzxiong 时间:2015-09-24 23:02:28
  感觉酒后省略了五千字......
作者:bzxiong 时间:2015-09-24 23:22:38
  @孟蜀黍不要嘛 2015-09-24 11:00:01
  妹子可爱俏皮
  @三两白饭 2015-09-24 11:38:14
  别告诉我是徕卡。
  我只看见了佳能胶片机。拍了几卷呢?
作者:了解2006 时间:2015-09-25 11:04:56
  看得口水直流。。。

作者:Silence_Hill 时间:2015-09-25 14:43:00
  尼玛 别克的广告贴
作者:小麦洼 时间:2015-09-25 14:44:36
  @天涯汽车 2015-09-23 23:57:54
  最后,在这个告别主题的旅程结束之前,再和大家分享一下两位美女的照片。
  并祝大家一切顺利,平安!

谁这么性福,双飞
作者:我爱格力芬 时间:2015-09-25 22:46:28
  @Silence_Hill 2015-09-25 14:43:00
  尼玛 别克的广告贴
  必须的啊
作者:巴长鸡粗 时间:2015-09-27 09:31:53
  这次撸的有点多
作者:09151040110 时间:2015-10-06 12:08:35
  @天涯汽车 2015-09-23 18:16:34
  外面下雨,两人在房间里面喝酒。
  气氛有点小忧伤。
  我本来想把她们的一些聊天内容放上来,但是
  她们觉得那是她们自己的私房话,不适合。
  所以,我只放图吧。
  说到晚上两三点的悄悄话,如果要放上来
  帖子都不知道更新到啥时候了。
  问问各种闺蜜们,你们一起出去玩,喝着酒聊天的这一刻,是不是觉得最舒服,最享受的呢?

http://img3.laibafile.cn/p/m/228607436.jpg......
  貌似右手边的妹妹MM比较大 嘻嘻
作者:牛不了 时间:2015-10-07 09:37:19
  女人不化妆,不穿性感衣服,不拍侧脸,不P真的不好丑,就一般人而己
作者:ry20005 时间:2015-10-20 23:53:22
  电光蓝,我的最爱
作者:hurhurv 时间:2015-11-30 20:49:00
  不P就两路人
作者:地域狗死麻麻 时间:2015-11-30 21:14:37
  这广告打的可以啊
作者:青苗2016 时间:2016-03-06 08:44:09
  别克除了昂科拉,新出的威朗也很漂亮,很适合年轻人,威朗GS非常帅气~
作者:飞逝的年华2014 时间:2016-03-06 17:51:50
  人美,车也很不错。邻居家的小昂跑了六万公里没有任何问题。
作者:满润 时间:2016-05-31 22:01:55
  昂科拉的确不错,但有点贵
作者:伯符公子 时间:2016-07-11 23:22:22
  摄影技术还可以 实人不知道还有这么美吗
作者:土司空C 时间:2016-07-19 16:05:29
  着摄影 水平 一流啊
作者:孤山不降 时间:2016-07-22 15:06:27
  @天涯汽车 2015-09-14 22:38:53
  有一天跟小凡聊天,她说想再去海边走走,和她的好闺蜜壹壹。因为壹壹准备毕业出国了,从此两人见面的机会就很少了。
  听到这里,想想都觉得难过。
  于是,我把这个事情 跟天涯汽车小分队说了一下,乐于助人的品质又得到了钢钢地体现,咱们天涯汽车准备给小凡和壹壹来一场告别的旅程。
  时间就定在那个还是酷热,但偶有小雨的夏天。
  地点是惠州巽寮湾,这是壹壹想去的地方。
  所以,我们也没过多的纠结。
  ......
  策划的痕迹很明显
作者:吊渣天的王大锤 时间:2016-12-31 18:22:53
  好白的腿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规