楼兰伴我行,一次率性随心的澳门之旅

楼主:trevino 时间:2015-09-21 23:00:00 点击:29407 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

能鼓起勇气率性随心,来一场说走就走的旅行。我想大概说这话的要么是个土豪,没事就在朋友圈炫耀。要么就是个活力阳光的小鲜肉,觉得世界那么大想去看看。否则像我这样的上班族,白天事情一大堆,晚上还要写稿修图片,简直是工作累成狗,时间也没有。旅行,对于我来说,更像是种有计划有预谋的“投机”。“周末有个试驾车,不如我们去趟澳门吧!”给老婆说出这句话,趁她还没有反应过来时,我已看到她嘴角上扬,因为她的澳门计划有戏了!

楼主发言:22次 发图:60张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主trevino 时间:2015-09-21 23:07:14
  说实话,这并不是我第一次去澳门,其实广州到澳门的距离并不远,加上有试驾车楼兰助阵,所以我作死地选择了即日来回的行程。于是,我就这样在平凡得不能再平凡得周末展开澳门之行。好听点是任性,难听点就是折腾。

澳门其实是个很小的城市,一天时间几乎可以让你逛完。由于历史原因,却充满了异国风情,我想看过三色台TVB的朋友都知道,香港和澳门有同工异曲之处,自然有多增了份亲切感。

楼主trevino 时间:2015-09-21 23:30:18
  好的旅伴,处得越久,自然越有感情。这趟澳门一日行开始之前,我已经和楼兰处了好几天了,加上之前也在三亚试驾过它。因此我对这位伙伴,还是很熟悉的。关于楼兰初体验初印象我在之前的试驾文章中已有说明,我就不在此重复了。
  初体验传送门:彻头彻尾的改变 试驾东风日产全新楼兰

从身材来说,楼兰绝对是牛高马大,最粗重的活,都交给它了。整趟旅程下来,表现尽职尽责。作为主力成员,本次楼兰是一辆顶配车型,2.5T四缸机械增压发动机+电机的四驱车型,搭载CVT变速箱,动力配置一点也不输过去3.5L V6发动机。整个过程里面,我们遇到下暴雨的经历,幸亏楼兰的四驱表现相当可靠,我们在高速行走相当稳妥。新楼兰最让人诟病的是它没有7座,但也因此为第二排腾出相当充裕的空间,加上日常用到第三排的机会并不多。对于我们这种小夫妻出游,坐在楼兰里面,两人的距离也被“拉开”了。

楼主trevino 时间:2015-09-21 23:49:00
  另外,身价来到37.98万的顶配车型,这货的配置确实不差,许多豪华SUV应有的装备都没有缺失。什么全时四驱、方向盘电动调节、全景天窗、全景影像系统、零重力座椅、后排独立影音系统、BOSE音响、LED远近光大灯、主动安全系统、车道偏离、并线辅助,至于自动启停、电动尾门啥的,都不好意思提了。想了半天,唯独能吐槽的或许就是日系特色的脚刹了,毕竟这个级别的车,给个电子手刹,逼格瞬间会高不少。

楼主trevino 时间:2015-09-22 00:13:07
  再来说说大家感兴趣的妹子——我老婆,在此暂且称她为陈小肥。她是一个喜爱旅游、喜欢特立独行,还带点文艺的小清新,不过我倒是觉得她有点神经大条。有一天,跟老婆聊天,她说想去澳门走一趟,不为购物,就想去走走逛逛,不过要静悄悄的,不然又以各种代购告终。想到最近我出差比较频繁,两个人出去散散心的机会并不多,说到这,我很难找到拒绝老婆的理由。

出发去澳门前,喜爱大车陈小肥觉得楼兰口味正对,非要来一辑媳妇当车模。所以事不宜迟,速速奉上两位主角合影,不过老婆与车恕不外借哦。

作者:dennis21cn 时间:2015-09-22 00:18:06
  试驾过了,这车什么都好,就是车内噪音太大,路噪很好,风噪和其他车子的声音很大。
楼主trevino 时间:2015-09-22 00:27:09
  9月份的广东,虽说仍闷热无比,但夏秋交界免不了就是台风,好处就是能凉快点,坏处就不用我多说了。这次说走就走的旅程恰好在台风过后出发,闷热中带点凉意,算是比较舒服了。由于地域关系,正常来说,车子是不能直接开到澳门的,所以只好先到珠海,然后在拱北口岸过关。

开着车载地图,从广州的最南端出发,走广澳高速。高速+国道,这样的路况,驾驶像楼兰这样的大车,无疑是一种享受。所谓坐得高看得远,视野很开阔;7座车身躯却只塞进5个座位,双腿摆放更舒展。2.5T机械增压+电机组成的混合动力表现不错,起步,加油,线性有劲,唯独声音偏大且不够悦耳。变速箱反应同样以平顺为主,或许是有了电机相助,在响应上显得更加积极和有活力,不像以往那么平淡。这样一套动力系统,在城市以及周边自驾游,显然是绰绰有余,关键还能省油。

打开收音机,听着FM88.5,将近两个小时的路很快就结束了。想不到刚起床不久的陈小肥同学,竟然还能在路上又睡了一回。我想原因只有两个,一是7点出发的孩子伤不起,二是楼兰的零重力座椅柔软舒适,仿佛有种沙发的承托感,睡着了也是很正常。楼兰第二排座椅的舒适程度更超乎想象,除了用料同样高级外,人性化设计和娱乐装备也很给力。因为第二排能分拆成两个独立座位,还拥有独立的影音系统,颇显尊贵。

楼主trevino 时间:2015-09-22 00:33:00
  因为我们7点出门,所以路上基本不会堵,大概9点就到达拱北口岸。为了方便过关,我们选择把车直接停在珠海拱北口岸的地下停车场,后来发现这样做还是很正确的,毕竟回程说不定手提着大包小包的东西,一步路都不想多走。

早起的鸟儿有虫吃,不过,在这里你才会意识到早期的鸟儿那么多。等待过关的队伍早已排到出入境大楼外面,不过检查人员工作高效,只要不是遇上旅游团,大概20分钟就能过关。值得一提的是,强烈建议大家办点子通行证,通关效率不是高一点半点,拿着本子的我们要么继续用到过期,要么土豪一点,丢掉重新办一个吧!PS:不要随便在等待边检时拍照哦!

楼主trevino 时间:2015-09-22 00:42:12
  懂行情的朋友也知道,只要你是成年,过完关就能坐赌场的免费大巴,你只需要事前了解赌场的所在地即可。虽然这里的气候与广州无疑,不过葡式建筑风格是很有独特魅力,还有各种金碧辉煌的娱乐场所和星级酒店。澳门的赌场早上都没什么人,大型商场开得比较晚,小店开放又不拥挤,这次我们选择的威尼斯人也不例外,很适合我们这种只是来看看的一天游同学。

趁着人少,我们赶紧把威尼斯人转了个遍,里面的装修基本是欧式风格,大概就是城堡的感觉吧。要数最特别的,还是湛蓝的天幕,让周围建筑与威尼斯特色的划船融为一体。在这里,你能感受到一股浓浓的异国风情。由于我俩决定不赌钱,所以除了拍照,也没打算在威尼斯人呆很久。于是,下一步就是去找吃的......

楼主trevino 时间:2015-09-22 00:48:17
  其实,这次行程并没有什么仔细安排,打算走到哪算哪,看到啥玩啥,所以就近到了官也街走走,步行过去也就10分钟。从威尼斯人到官也街,途中会经过很多充满欧洲风情的街道,很适合情侣散步,特别是这个绿色教堂!我和陈小肥在澳门欧式街道中一直用镜头书写着各种各样的浪漫故事。虽然天公不作美,但身处其中,那种悠然自得,可以让心情瞬间变好。两三个小时,很快就愉快地过去了。虽然还不时因为下雨地滑弄得很狼狈,但我们甜蜜快乐的身影不断穿梭澳门欧式巷弄里。

至于官也街就在不远处,它只有一百多米长,但却聚集了几间有名的店铺,假日非常拥挤。但相对于大三巴来说,这里人不算太多,起码买东西吃的时候,还可以在中间找到位子坐。一边逛清静的小街小巷,饿了再找间食肆或饼店坐下休息,实在是午后最惬意的享受。

澳门的美食,不一定非要指定是去哪家,别人推荐的地方,未必就适合自己的口味。特别是在官也街,每一家都有其独特的风味,没有说哪一家做的特别好。

楼主trevino 时间:2015-09-22 00:52:51
  从官也街出来,恰逢舞狮表演,一句“澳门欢迎你,Welcome to Macau”表达了对游客的衷心欢迎,而我也来一个吧!

我想每个男人都一个摩托车梦,我只想说澳门的男人真幸福,因为摩托车不仅仅是交通工具,而且也很拉风很浪漫。 

除此之外,还有敞篷大巴,黑色的士(丰田与雷诺为主)。

楼主trevino 时间:2015-09-22 01:00:00
  接下来要去的地方不用我多说大家也知道,那就是传说中跟着人潮就能到的大三巴牌坊。这个说法真的没错,但这人潮......也太恐怖啦!什么鬼?!将近傍晚7点时仍这样,有没有人告诉我,平常周末也是酱紫的?跟着人潮慢慢前行,有电视剧很出名的钜记饼家(罗信记),光手信一条街就有好几家分店,里面东西都是一样的,根本分不出区别。不过我们的策略是试完整条街,然后......不买。归根结底是CPI上涨,虽然有汇率差,但现在手信定价都不低,加上以前也买过,所以吃饱就好。最后,还有与游客必到的大三巴合照。

合照完以后,时间不早了,是时候和澳门说再见!

楼主trevino 时间:2015-09-22 01:08:08
  原本是准备在回程的路上,将楼兰与珠海渔女拍个合照,但是实在没找到合适的地方。所以,我只好先回家,然后第二天早上找个地方继续拍。因为前一天下了雨,原本看好的一个地方,变得非常不适合拍照,所以只好换个场景。不过,楼兰倒是没什么,就是车子有点脏,不影响后续拍摄。迅速切换场地,我们在不远的路边停了下来,此时太阳公公收起了笑脸,但胜在没有下雨,只好硬着头皮拍了几张。

楼主trevino 时间:2015-09-22 01:15:08
  楼兰就像一个有魅力的成功男人。它能承载你对梦想的追求,个性张扬却不失对家的温暖的照顾。它有潮流时尚的外形,也有各种贴心的内涵,更有澎湃的动力。它有激情,热情奔放。它舒适至上,懂照顾人。它懂环保,节能省油。不能说它面面俱到,但它肯定是路上一道风景线。

生活,本来就不是一件容易的事,纯粹为生存而活着的话,那恐怕只剩下枯燥无味,百般无聊。纯粹玩乐,又像浪费生命。而楼兰更想是一位对生活不妥协的家伙,它不求满足所有人的,但求找到懂它爱它的知音人。

作者:听雨三年 时间:2015-09-22 08:16:54
  赞。。。
作者:楼兰烽燧 时间:2015-09-22 08:19:54
  不是我~
作者:肥猪人 时间:2015-09-22 08:35:41
  大车狠舒服…很好开…好似飞甘…哈哈…妹子个样晤得食啊…
作者:米粿 时间:2015-09-22 10:48:16
  小夫妻很甜蜜,大楼兰很不错^_^
作者:唯美精选 时间:2015-09-22 11:10:00
  楼主很年轻啊,你们很有夫妻相。

作者:再来江浙 时间:2015-09-22 11:30:28
  原来是车!-

作者:楼兰烽燧 时间:2015-09-22 11:36:46
  @再来江浙 2015-09-22 11:30:28
  原来是车!-
  -----------------------------
  你以为是。。
作者:再来江浙 时间:2015-09-22 12:59:53
  @楼兰烽燧 21楼 2015-09-22 11:36
  原来是车!-
  你以为是。。
  以为美女约了大神草原一日行!

作者:与君长相守2012 时间:2015-09-22 14:16:57
  我们本来也要去但是通行证就要半个月还是加快的!!无语!只能去三亚了!
作者:肥猪人 时间:2015-09-22 17:24:55
  原来是车!-
  你以为是。。
  @再来江浙 2015-09-22 12:59:53
  妹子的确上不了神台…
作者:沉舟病树2011 时间:2015-09-22 17:40:08
  @trevino 2015-09-22 00:27:09
  9月份的广东,虽说仍闷热无比,但夏秋交界免不了就是台风,好处就是能凉快点,坏处就不用我多说了。这次说走就走的旅程恰好在台风过后出发,闷热中带点凉意,算是比较舒服了。由于地域关系,正常来说,车子是不能直接开到澳门的,所以只好先到珠海,然后在拱北口岸过关。
  开着车载地图,从广州的最南端出发,走广澳高速。高速+国道,这样的路况,驾驶像楼兰这样的大车,无疑是一种享受。所谓坐得高看得远,视野很开阔;......
  这张照片好有电影海报的感觉!!手机拍的?
作者:楼兰烽燧 时间:2015-09-22 22:12:00
  原来是车!-
  你以为是。。
  @再来江浙 2015-09-22 12:59:53
  这美女不对我胃口~
作者:自由斑比 时间:2015-09-23 14:43:53
  确实,楼兰是一辆又环保又省油的好车。
作者:子弹在头顶飞 时间:2015-09-23 15:05:52
  这车的操控性能还行,我开着就得挺好的。
作者:职场小黑裙 时间:2015-09-23 15:11:14
  我十一长假也要开着这个车带着老婆去旅行呢
作者:nmnpc 时间:2015-09-23 15:21:58
  大三巴前面那条商业街的人潮确实壮观,从没见过步行堵到走不动。去过才知道,其实从旁边的道路也可以去,这么安排完全是故意的。
作者:性感美丽小肥文 时间:2015-09-23 16:47:20
  这款车我也打算入手买一个呢,试驾时候感觉真心不错
作者:幸运倾城绝纶 时间:2015-09-23 16:55:38
  这车的最大时速是多少啊,在多大时有噪音。
作者:我是缘小猪 时间:2015-09-23 17:51:32
  感觉动力特别好,内置配置都很好
作者:我挺爱老婆的 时间:2015-09-23 17:58:16
  很喜欢这款楼兰,开着特别舒适
作者:乡下小胖子 时间:2015-09-23 17:58:28
  原来是车!-
  @楼兰烽燧 2015-09-22 11:36:46
  你以为是。。
  我们都以为你伴游挣外快去了,想勒索一份安德鲁蛋挞
作者:我在汕头 时间:2015-09-23 18:03:08
  这款车有一种低调的奢华的感觉
作者:五角星星星 时间:2015-09-23 18:06:20
  这款车我家有一个,确实不错,沉稳大气
作者:五十八公 时间:2015-09-23 18:10:04
  楼兰这款车我也心仪很久了
作者:楼兰烽燧 时间:2015-09-23 20:32:38
  原来是车!-
  @楼兰烽燧 2015-09-22 11:36:46
  你以为是。。
  @乡下小胖子 2015-09-23 17:58:28
  我们都以为你伴游挣外快去了,想勒索一份安德鲁蛋挞
  大失所望了吧,哼哼。
作者:天呀车托不是我 时间:2015-09-24 00:00:37
  这款车在中国火不了,再怎么宣传也没用,没什么特点,唯一的特点就是外形怪怪的,这不是中国人喜欢的类型,
作者:974714908 时间:2015-09-24 01:35:08
  上次昂科威一样的帖子很快就被删除了,而此帖却可以存在,不能不联想些什么

作者:974714908 时间:2015-09-24 01:37:54
  当时我还回复没上车牌跑那么远没人查吗?一样的问题问此帖

作者:你睇我吾到 时间:2015-09-24 05:20:00
  这车空间不大,车内空间比crv 和rav4小。日产质量和两田比有差距。

作者:听雨三年 时间:2015-09-24 08:28:41
  @974714908 2015-09-24 01:35:08
  上次昂科威一样的帖子很快就被删除了,而此帖却可以存在,不能不联想些什么
  软文和用车作业的区别。。。
作者:974714908 时间:2015-09-24 11:29:31
  @听雨三年 2015-09-24 08:28:41.5

—————————————
  这个帖子没什么区别,要说那个帖子是软文,此帖也绝对是个软文,只不过可能持有的标准不一样罢了。因为我在关注昂科威所以那个帖子还仔细看了一下的

作者:听雨三年 时间:2015-09-24 11:35:51
  @974714908 2015-09-24 11:29:31
  这个帖子没什么区别,要说那个帖子是软文,此帖也绝对是个软文,只不过可能持有的标准不一样罢了。因为我在关注昂科威所以那个帖子还仔细看了一下的
  这个不是,因为我知道LZ是谁
楼主trevino 时间:2015-09-24 11:48:15
  @唯美精选 2015-09-22 11:10:00
  楼主很年轻啊,你们很有夫妻相。
  谢谢!很多人都这么说我俩的~
楼主trevino 时间:2015-09-24 11:49:32
  @974714908 2015-09-24 11:29:31
  @听雨三年 2015-09-24 11:35:51
  谢谢听雨斑竹的支持!
楼主trevino 时间:2015-09-24 11:50:32
  @974714908 2015-09-24 01:37:54
  当时我还回复没上车牌跑那么远没人查吗?一样的问题问此帖
  我全程都是挂着临牌上路的,只是在拍照的时候取下来而已,给你造成误会了!
楼主trevino 时间:2015-09-24 11:53:31
  @幸运倾城绝纶 2015-09-23 16:55:38
  这车的最大时速是多少啊,在多大时有噪音。
  我印象仪表盘显示的最大时速是到260km/h,官方最大时速是180km/h,我自己开起来大概超过120km/h的时候,风噪声开始逐渐明显。
楼主trevino 时间:2015-09-24 11:54:54
  @职场小黑裙 2015-09-23 15:11:14
  我十一长假也要开着这个车带着老婆去旅行呢
  我觉得旅游是让自己放松,与家人朋友更融洽的好方式。
楼主trevino 时间:2015-09-24 11:55:48
  @trevino 2015-09-22 00:27:09
  开着车载地图,从广州的最南端出发,走广澳高速。高速+国道,这样的路况,驾驶像楼兰这样的大车,无疑是一种享受。所谓坐得高看得远,视野很开阔;......
  @沉舟病树2011 2015-09-22 17:40:08
  这张照片好有电影海报的感觉!!手机拍的?
  这是用小蚁相机拍的,大广角可以将车内环境都拍出来了
作者:974714908 时间:2015-09-25 02:14:37
  @trevino 2015-09-24 11:50:32.167

我全程都是挂着临牌上路的,只是在拍照的时候取下来而已,给你造成误会了!
  求科普一下,不是说临牌不能出市,更何况你这都接近出境了。怎么做到的

作者:再来江浙 时间:2015-09-25 10:33:03
  @974714908 59楼 2015-09-25 02:14
  @trevino 2015-09-24 11:50:32.167
  求科普一下,不是说临牌不能出市,更何况你这都接近出境了。怎么做到的
  临牌期限内随便跑(带上购车手续备查),参考跨省提车!

作者:lnzyf 时间:2015-09-25 19:35:23
  车的前脸真心不好看。也许我看多的马自达。
作者:痛风的小新 时间:2015-09-28 09:08:11
  SB 车托,还说走就走呢? 你忽悠谁啊,连个车牌子都没有,你别说去欧洲了,你离开国门之前,警察就给你罚死了。无悬挂号牌上路,抓住就是12分,你Y还去欧洲? 就算你侥幸出了国门,你开车到欧洲,全程无号牌,你能过的去关? 到欧洲无号牌的车,你也开不了吧? 典型的大忽悠。 除非你是在欧洲租的车,租车也要有牌子吧?
作者:arieslibra 时间:2015-09-29 14:27:49
  @trevino 2015-09-22 00:13:07
  再来说说大家感兴趣的妹子——我老婆,在此暂且称她为陈小肥。她是一个喜爱旅游、喜欢特立独行,还带点文艺的小清新,不过我倒是觉得她有点神经大条。有一天,跟老婆聊天,她说想去澳门走一趟,不为购物,就想去走走逛逛,不过要静悄悄的,不然又以各种代购告终。想到最近我出差比较频繁,两个人出去散散心的机会并不多,说到这,我很难找到拒绝老婆的理由。
  出发去澳门前,喜爱大车陈小肥觉得楼兰口味正对,非要来一辑......
  整个车连牌都没上,还远途自驾,赤裸裸的广告。有意思么?整个车里面一件行李都没有,一瓶水都没有,你们也是够穷游的了。

实话,整个武汉,从楼兰出来,不管是以前的楼兰,还是现在的新楼兰,上牌在街上跑的,一辆没见过,比宾利,幻影还少见的宇宙第一神车。
楼主trevino 时间:2015-09-29 16:03:13
  出发去澳门前,喜爱大车陈小肥觉得楼兰口味正对,非要来一辑......
  @arieslibra 2015-09-29 14:27:49
  整个车连牌都没上,还远途自驾,赤裸裸的广告。有意思么?整个车里面一件行李都没有,一瓶水都没有,你们也是够穷游的了。
  实话,整个武汉,从楼兰出来,不管是以前的楼兰,还是现在的新楼兰,上牌在街上跑的,一辆没见过,比宾利,幻影还少见的宇宙第一神车。
  从广州到珠海再过关到澳门,全程只要两个小时不到,加上当天来回,不需要准备很多吃喝的东西以及行李。再说,水在车里是有的(在背包里),临牌是有,是我为了照顾拍照美感而故意清理,希望我这样解析能解决你的疑问。

附度娘临牌用法:

作者:肥猪人 时间:2015-09-29 17:50:31
  我想说你有木有看完文章,就被随意喷,LZ都说车停在珠海,又不是出国境!既然没有出国,又哪来被警察扣12分?再说了,人家车子用临牌怎么了?不挂正式牌不上路吗?
作者:肥猪人 时间:2015-09-29 17:56:01
  @痛风的小新 2015-09-28 09:08:11
  SB 车托,还说走就走呢? 你忽悠谁啊,连个车牌子都没有,你别说去欧洲了,你离开国门之前,警察就给你罚死了。无悬挂号牌上路,抓住就是12分,你Y还去欧洲? 就算你侥幸出了国门,你开车到欧洲,全程无号牌,你能过的去关? 到欧洲无号牌的车,你也开不了吧? 典型的大忽悠。 除非你是在欧洲租的车,租车也要有牌子吧?
  想说你有木有看完文章,就被随意喷,LZ都说车停在珠海,又不是出国境!既然没有出国,又哪来被警察扣12分?再说了,人家车子用临牌怎么了?不挂正式牌不上路吗?
作者:arieslibra 时间:2015-09-29 20:19:19
  @arieslibra 2015-09-29 14:27:49
  @trevino 2015-09-29 16:03:13
  从广州到珠海再过关到澳门,全程只要两个小时不到,加上当天来回,不需要准备很多吃喝的东西以及行李。再说,水在车里是有的(在背包里),临牌是有,是我为了照顾拍照美感而故意清理,希望我这样解析能解决你的疑问。
  附度娘临牌用法:

好吧,不过这次保有量确实很神奇,主要在于性价比。
作者:痛风的小新 时间:2015-09-30 09:33:03
  @肥猪人 2015-09-29 17:56:01
  想说你有木有看完文章,就被随意喷,LZ都说车停在珠海,又不是出国境!既然没有出国,又哪来被警察扣12分?再说了,人家车子用临牌怎么了?不挂正式牌不上路吗?
  根据国家法律规定,临时车牌要 贴在前挡风玻璃左前方,和后挡风玻璃的左下角,前后2个都要贴。 楼主的照片都有拍了这2个地方,你看看,告诉我临时牌贴在哪里? 牌照号是多少?
  根据国家法律规定,如果有临时牌照,不按规定张贴,视同没有悬挂号牌。就好比,你的车有蓝色牌子,你给拆了放后备箱,警察抓到,视同没有悬挂号牌。没有悬挂号牌,是不是扣12分?你要是讲理,就告诉我,号牌在哪里?是多少?
楼主trevino 时间:2015-09-30 09:36:39
  @trevino 2015-09-29 16:03:13
  附度娘临牌用法:

@arieslibra 2015-09-29 20:19:19
  好吧,不过这次保有量确实很神奇,主要在于性价比。
  上一代车型确实没什么性价比可言,但新款23.88-37.98万的售价区间,我觉得还是有它可取之处。
楼主trevino 时间:2015-09-30 11:38:56
  @肥猪人 2015-09-29 17:56:01
  @痛风的小新 2015-09-30 09:33:03
  根据国家法律规定,临时车牌要 贴在前挡风玻璃左前方,和后挡风玻璃的左下角,前后2个都要贴。 楼主的照片都有拍了这2个地方,你看看,告诉我临时牌贴在哪里? 牌照号是多少?
  根据国家法律规定,如果有临时牌照,不按规定张贴,视同没有悬挂号牌。就好比,你的车有蓝色牌子,你给拆了放后备箱,警察抓到,视同没有悬挂号牌。没有悬挂号牌,是不是扣12分?你要是讲理,就告诉我,号牌在哪里?是多少?
  我觉得大家对临牌这事留意得这么细是很好的,毕竟遵守法规安全驾驶最重要,这点我很认同。所以我在这里澄清一下,我的临牌是放在国家要求悬挂的位置才行车的,只是我在拍照的时候,为了让照片好看点才拿了下来,但我拍完照就立马让临牌归位。至于临牌号码是多少,我就不方便在此公开,请见谅!
作者:chesky 时间:2016-01-09 20:09:49
  车很好,可惜我买不起,以后再考虑了
作者:阳光_阳光1 时间:2016-01-09 20:49:59
  好车,喜欢就买一个

作者:mpzyh 时间:2016-01-11 23:56:07
  @trevino 澳门之旅也值得发帖?
作者:牟勇汽修 时间:2016-11-08 18:45:57
  @听雨三年 2015-09-24 11:35:51
  @trevino 2015-09-24 11:49:32
  谢谢听雨斑竹的支持!

同样、我也知道楼主,真人真车;

今年二月广州韶关有三天的共同生活学习、天涯车友会对Jeep自由光、福特锐界的试乘试驾活动;
作者:牟勇汽修 时间:2016-11-08 18:46:08
  @trevino :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规