说开自动档有种优越感?我买了自动,现后悔不但想哭!是后悔得想马上换(手动)车…

楼主:小灵通来啦耶 时间:2015-09-22 23:41:00 点击:457767 回复:1585
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  都说开自动档有种优越感?我买了自动,现在后悔得不只是想哭,后悔得都想马上换一个(手动档)车了!!!
  当年曾经还是汽车小白的时候,听别人说开自动档有优越感,省事,堵车不累………,所以选了一辆自动档,现在竟奇葩的后悔了(省掉两千字),简单直入的来说说我后悔买自动的理由!如下:
  1.容易错把刹车当油门(在此省掉二千字,可以百度深圳女司机开奔驰,河南女司机开宝马…………)
  2.越跑油耗越高,比同排量的手动高出0.5L,
  3.爬坡不给力,朋友跟我同排量同型车手动爬45度的坡1档直接秒过,而我(真倒霉,每天上班就要经过这个大坡………,泪………)
  4.加速性能真的太差了,变换速度极为生硬,一点都不柔和,都地板油了,只听到发动机嗷嗷叫………
  5.找不哪种纯机械的感觉,就像骑山地车一样,没办法可以像手动一样任性的控制转数和纽距,没有紧张操作和控制后那种战胜困难的胜利和喜悦感。
  6.自动档下乡真的就是受罪,崎岖道路上的冲击会使波箱各种异响(本人刚好经常下乡,泪奔……)
  7.本想借朋友的货车去拉货,上车开车才发现我根本还不会开手动档,感觉驾驶手动技巧比考驾照时还zao gao了…(省去当时泪奔后悔心情一千字………)。。
  ………………理由多了去了,说多都是泪…………………………………………………………………………………泪奔……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多 |
作者:月经拌饭 时间:2015-09-22 23:42:56
  ,,,

作者:谭总要发言 时间:2015-09-22 23:44:54
  看了,感觉都是你操作有问题,自动是大势所期,手动?我看十年后边配件都找不着哟。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:村丨丨长 时间:2015-09-23 00:19:43
  @谭总要发言 2015-09-22 23:44:54.477
  看了,感觉都是你操作有问题,自动是大势所期,手动?我看十年后边配件都找不着哟。。。。。
  —————————————
  10年后买不到配件我吃翔,否则你吃

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:NisC99 时间:2015-09-23 01:03:37
  优越感没有,只是开着舒服。不过有时候也会手痒想开一下手动档
作者:裘德洛夫斯基 时间:2015-09-23 01:58:46
  还是没钱,加油吧孩子

作者:红色电动车 时间:2015-09-23 08:55:53
  开熟练了手动档,再开小排量自动档真的很憋屈
作者:564741095 时间:2015-09-23 08:59:56
  你这驾驶技术是跟师娘学的吧,上坡,起步这些不能开手动模式嘛

作者:猫猪喜雨露 时间:2015-09-23 09:13:14
  你说的不对!油耗差的不是半个,马六手自动差3个左右。自动久了变速器打滑是通病。自动急加速迟滞!自动不是智能,手动可以1*2然后直接6挡也可以5挡直接3挡,驾驶乐趣丢失的不是一点半点。我最闹心的是没电手动能推着。自动怎么办?

作者:豆腐Bi铁硬 时间:2015-09-23 09:21:26
  @村丨丨长 3楼 2015-09-23 00:19:00
  @谭总要发言 2015-09-22 23:44:54.477

—————————————————
  太狠,还要等10年才能挖坟!

作者:浮生六劫1980 时间:2015-09-23 09:21:48
  我用自动挡,我自豪,浓浓的优越感

我要评论
作者:豆腐Bi铁硬 时间:2015-09-23 09:23:29
  说实话,不拥堵的路况,还是手动开的顺手。可是试过高速各种堵车的时候吗?手动开的想死!

• 大头儿子围裙妈妈: 举报  2016-09-21 16:39:33  评论

还要高速吗?我去接孩子,走路30分钟,我自己走路20分钟,孩子走的慢,然后有一天我开车送他,开了44分钟。。
我要评论
作者:你睇我吾到 时间:2015-09-23 09:27:21
  自动挡是趋势。如现在的老美。在美国,找手动不容易啊。

楼主小灵通来啦耶 时间:2015-09-23 09:33:46
  @红色电动车 9楼 2015-09-23 08:55
  -----------------------------
  握爪………同感啊

作者:再来江浙 时间:2015-09-23 09:38:56
  @豆腐Bi铁硬 12楼 2015-09-23 09:21
  太较真了,留个痕迹,走了!

作者:nmnpc 时间:2015-09-23 09:39:01
  容易啊,找帅锅换车不就行了?帅锅哭着喊着要换自动档,你俩换一下就皆大欢喜了。@小狼炮打金陵妹
作者:wgxwjygwh 时间:2015-09-23 09:39:18
  10后会绝经吗

作者:再来江浙 时间:2015-09-23 09:41:13
  宝贝,别哭,今夜我们都开自动挡!

作者:再来江浙 时间:2015-09-23 09:43:47
  @nmnpc 18楼 2015-09-23 09:39
  容易啊,找帅锅换车不就行了?帅锅哭着喊着要换自动档,你俩换一下就皆大欢喜了。@小狼炮打金陵妹
  好主意

作者:nicenaaisi 时间:2015-09-23 10:21:17
  @村丨丨长 2015-09-23 00:19:43.643

+10086

作者:中视12832 时间:2015-09-23 10:22:33
  大哥 天天上班开一个45度的坡? 你知道45度有多陡?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nicenaaisi 时间:2015-09-23 10:23:25
  @浮生六劫1980 2015-09-23 09:21:48.487
  我用自动挡,我自豪,浓浓的优越感

优越感能和我分享下吗??俺到现在为止只开过牛车

• bolidezhu: 举报  2016-10-24 21:04:59  评论

欧洲自动挡少的主要原因还是购车成本和用车成本!不过现在越来越多人换自动挡了!有享受干嘛还去费力!
我要评论
作者:豆腐Bi铁硬 时间:2015-09-23 10:25:54
  @再来江浙 17楼 2015-09-23 09:38:00
  @豆腐Bi铁硬 12楼 2015-09-23 09:21

太狠,
  10年后再见!

作者:路人甲马甲 时间:2015-09-23 10:29:44
  一看就是脑残YY出来的。 只见过开手动挡换车换自动挡的,还从没见过开自动挡的换车换手动挡的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜听阑干 时间:2015-09-23 10:35:33
  唉 就你这技术 还来发帖
  看第一条就知道你水货了。错把油门当刹车,我想问的是,手动挡的油门刹车和自动挡的油门刹车不在一个位置????????
  • 伤心旧事: 举报  2017-06-19 17:15:32  评论

评论 夜听阑干:这事我也干过,刚拿本,现在拿我爸的手动挡实习,有一次真是把油门当刹车了,好在踩住离合没放,车只是咆哮,并没有冲出去。当时不觉得,后来想想后怕,要是自动挡,后果很严重。楼主说的就是这个意思吧
我要评论
作者:殇红颜 时间:2015-09-23 11:27:05
  换大排量,至少250马力以上,你说的这些除了油耗别的都解决了。

作者:骄傲傲安 时间:2015-09-23 11:46:44
  行了,首先告诉我们,你买的是什么车?

我要评论
作者:尼玛火力全开 时间:2015-09-23 12:09:09
  来秀智商的吗?自动挡车被你开成这样,你是得有多蠢?
我要评论
楼主小灵通来啦耶 时间:2015-09-23 13:01:43
  @nmnpc 18楼 2015-09-23 09:39
  听说他的红烧鸡各种不知名毛病……,油箱还漏油…………不敢要

作者:lincat2012 时间:2015-09-23 13:11:30
  @红色电动车 9楼 2015-09-23 08:55
  @小灵通来啦耶 2015-09-23 09:33:46
  握爪………同感啊
  就你这样开自动挡的技术都不够,开手动挡更完蛋
  除了油耗那一条
作者:andywang1985 时间:2015-09-23 13:15:29
  看到45度坡我就笑了……
  找个楼梯,楼梯一般就30度左右,你先试试你朋友的车能不能爬上30°的再来试45度的坡。
  不行的话,你先去楼梯间感受一下楼梯的30度坡是什么样的。
作者:duanrh 时间:2015-09-23 13:57:05
  手动车就不怕容易错把刹车当油门?难道你只要刹车,就是刹车和离合一起踩?那你这开车方式也够牛的,那同样道理,自动档你也可以左脚踩刹车,右脚踩油门嘛,这样不会错
作者:瓜皮瓜皮瓜皮 时间:2015-09-23 14:43:43
  当你在温州堵在路上的时候!你就知道开自动挡是个享受了!
  堵着还能动,只能一点点爬,你不爬,别人直接挤你!!!本来20分钟开完的路,硬生生堵了2个多小时!!脚都踩软了!
作者:刘浩然 时间:2015-09-23 15:03:01
  还是开手动挡开的少,开的多了,你就知道自动挡的好了。

自动挡让你说的那么差,想问楼主是什么车
作者:黄泡泡888 时间:2015-09-23 15:05:13
  车子买的太便宜了,买贵一点的车就不会
作者:feiyi321 时间:2015-09-23 17:19:28
  一看就是来挑骂战的。
  你开过自动挡吗?
  天天45度坡?知道45度坡什么样吗?
  烧油?切一声
  乡下?还有哪样你没罗列?
我要评论
作者:jiangjie74 时间:2015-09-23 17:28:57
  @谭总要发言 2015-09-22 23:44:54
  所有的货车都是手动挡。
作者:88763677 时间:2015-09-23 19:29:23
  45度坡,45度坡是什么什么概念呢,就是没有汽车能爬上去的坡。
  坡度超过15度就已经很极端了
  • 善良的男人很帅: 举报  2016-02-11 05:50:05  评论

部分车型的爬坡能力 5度8.7%?10度17.6%? 15度26.8%CR-V、奥丁、瑞虎 20度36.4%哈弗、瑞鹰、圣达菲 25度46.6%奇骏30度57.7%大切诺基、帕拉丁、陆风、宝马X535度70.0%悍马、牧马人40度83.9%途乐、兰德酷路泽45度100.0%途锐、
我要评论
作者:谁也不能代表我 时间:2015-09-24 07:14:19
  哥开的就是手动,现在习惯了,感觉其实自动手动都无所谓。不过哥当初就是图个便宜才买手动的,并没有太多的想法。
作者:万花流 时间:2015-09-24 10:02:17
  看题目愣没看懂什么意思

作者:etibao 时间:2015-09-24 10:08:44
  @中视12832 2015-09-23 10:22:33
  没事,楼主的车是履带式的,45度不算啥。
作者:万花流 时间:2015-09-24 10:20:04
  楼主你太坏了,踩别人的尾巴,能不跳起来咬你吗

作者:夫丑妻美 时间:2015-09-24 11:49:49
  楼主估计有驾照,但是驾驶里程不会超过100公里,包括驾校里练车的那些里程。
作者:人就一口气 时间:2015-09-24 12:31:32
  你搞错方向了,不是自动挡差,是你的车差。。动力不足。。
作者:就叫小黑 时间:2015-09-24 12:49:56
  开了十几年车了,从4挡手动的到6挡手动的,再从4挡自动到7挡自动,再到手自一体,还有无极变速,个人觉得还是手自一体的好,而且我偏向爱信的变速箱,换挡逻辑很好,省油方面也是还可以。你说的其他的是你的技术问题。其实最主要的你需要先考个驾照,再买一辆车开两年,然后再来吹牛逼!
作者:尼玛火力全开 时间:2015-09-24 13:14:31
  @谭总要发言 2015-09-22 23:44:54
  @jiangjie74 2015-09-23 17:28:57
  所有的货车都是手动挡。
  你也过时了,现在国产卡车开开始生产自动挡了,只不过自动变速箱用的ZF的。国内就是造个外壳。
作者:bolidezhu 时间:2015-09-24 13:23:36
  @andywang1985 2015-09-23 13:15:29
  看到45度坡我就笑了……
  找个楼梯,楼梯一般就30度左右,你先试试你朋友的车能不能爬上30°的再来试45度的坡。
  不行的话,你先去楼梯间感受一下楼梯的30度坡是什么样的。
  好多越野车都不敢爬45度坡!
作者:bolidezhu 时间:2015-09-24 13:26:39
  @etibao 47楼 2015-09-24 10:08
  @yilehuli 2015-09-24 12:47:11
  讲坡度都是高比长的,100的坡度,其实是45度。45的坡度,其实才20来度,冲一下还是可以的。
  公路标准要求好像没有那么大的坡!我最多在山上上过30 的坡,都把哥吓的储存了一膀胱的尿!
  • 一支老铅笔: 举报  2016-07-17 16:01:10  评论

@yilehuli 城市道路设计规范要求最大坡度8%,楼主的公司一定是在乡下的山上吧。。
我要评论
作者:忆浮生 时间:2015-09-24 14:31:22
  正常公路上不会有这种坡的吧。想象下,走着上这种坡身体都得是什么姿势了。能有15度就算够大了。
作者:Perfectio 时间:2015-09-24 14:32:04
  靠, 45度的坡, 四个轮胎的车能爬上去的没几个吧?

我要评论
作者:lilive 时间:2015-09-24 14:32:43
  敢问楼主买的车型是?
作者:重光精神病院95 时间:2015-09-24 15:43:03
  楼主吹牛逼,45度的坡,知道是什么概念吗?一看就是没车的。

作者:马匹老 时间:2015-09-24 15:45:01
  关键看你是撒子车
作者:熠彩2012 时间:2015-09-24 15:47:33
  又是个键盘车神加写手
  各位看他一个连刹车油门都分不清的人...
  能用手动把车起步开的比自动挡快?
  能感受到颠簸路上波箱的冲击?话说我是感受不出
  能感受出上坡不够力?
  还敢开货车?
  还要找机械操控感?

作者:trueliety 时间:2015-09-24 15:55:09
  开惯了手动档再开自动确实也会难受,象我开自动档总有种说不出的憋屈感,开惯自动档的人是体会不到那种感觉的。

我觉得开自动档唯一感觉更好的,是长时间堵车时挪车没那么累。
作者:ty409019379 时间:2015-09-24 15:58:17
  反正科技发展的宗旨就是为人服务,解放人类的脑力和体力,所以自动挡肯定是大势所趋。综合你说的总结起来就是你人傻、车烂。
  油门刹车不管手动自动都是一只脚,你是怎么会把它搞混的?
作者:白帝夜撸 时间:2015-09-24 16:04:59
  一看就知道没女人的屌丝,自动挡的优势不是你们说的任意一条,而是不论任何路况,都可以腾出一只手去.......嘿嘿嘿嘿嘿
作者:虫虫一族 时间:2015-09-24 16:12:46
  @etibao 47楼 2015-09-24 10:08
  @yilehuli 2015-09-24 12:47:11
  讲坡度都是高比长的,100的坡度,其实是45度。45的坡度,其实才20来度,冲一下还是可以的。
  @bolidezhu 2015-09-24 13:26:39
  公路标准要求好像没有那么大的坡!我最多在山上上过30 的坡,都把哥吓的储存了一膀胱的尿!
  关键是也没有45度接近角和离去角的车吧
作者:冰冰的冰山 时间:2015-09-24 16:13:51
  楼主的理解太片面了,仅此而已。其实你的某些观点让一部分人很不舒服,所以会被喷,但不代表你就说错了。当然,你说的也不全对。

作者:bolidezhu 时间:2015-09-24 16:18:07
  @冰冰的冰山 2015-09-24 16:13:51
  楼主的理解太片面了,仅此而已。其实你的某些观点让一部分人很不舒服,所以会被喷,但不代表你就说错了。当然,你说的也不全对。

看到这图,知道我在山上上的坡可能是20 度,30度太陡了!
作者:qq421703412 时间:2015-09-24 16:21:34
  @564741095 2015-09-23 08:59:56
  你这驾驶技术是跟师娘学的吧,上坡,起步这些不能开手动模式嘛
  这水平,赶紧换手动,但换了手动更要骂他师娘了。
作者:daoshou1882 时间:2015-09-24 16:22:47
  45度的坡?您开的不是车,是飞机!
作者:血染的菠菜 时间:2015-09-24 16:31:33
  啥车?自动挡也有优劣之分
作者:hyzhang1011 时间:2015-09-24 16:34:23
  @小灵通来啦耶 楼猪首先要告诉我们你用的是什么自动挡的车,然后再来讨论后面的问题。用自动挡和手动挡这个词来比较太草率,想想如果楼猪开个保时捷911,还有后面的问题吗?本人开的就是自动档的,可以秒超车,手动挡能上的坡度偶也可以轻松上,没有顿挫感,也没波箱异响,顺便说下偶是2.5l的。
作者:菜鸟小7_ 时间:2015-09-24 16:50:56
  没电给你手动原地玩挂档?
作者:菜鸟小7_ 时间:2015-09-24 16:54:20
  @猫猪喜雨露
  你说的不对!油耗差的不是半个,马六手自动差3个左右。自动久了变速器打滑是通病。自动急加速迟滞!自动不是智能,手动可以1*2然后直接6挡也可以5挡直接3挡,驾驶乐趣丢失的不是一点半点。我最闹心的是没电手动能推着。自动怎么办?

没电给你手动原地玩挂档?
作者:爱思科瑞亩 时间:2015-09-24 16:55:28
  的确,就像发明了电子书,难道纸就买不到了么
作者:谭总要发言 时间:2015-09-24 17:24:53
  @豆腐Bi铁硬 2015-09-23 09:21:26
  手动现在在外国都差不多没了。
作者:谭总要发言 时间:2015-09-24 17:31:23
  @冰冰的冰山 2015-09-24 16:13:51

@bolidezhu 2015-09-24 16:18:07
  看到这图,知道我在山上上的坡可能是20 度,30度太陡了!
  这些坡在重庆真的太多了,45度的都有好几个。,,,重庆人怪不得都喜欢法系统工车
  • 一支老铅笔: 举报  2016-07-17 16:19:25  评论

城市道路设计规范要求“道路坡度极限值为8%(设计速度20KM的道路)” 重庆在哪有几个45度的坡!
我要评论
作者:村丨丨长 时间:2015-09-24 17:38:54
  @谭总要发言 2015-09-24 17:24:53.43

手动现在在外国都差不多没了。
  你去过外国?

作者:夜猫子在猫扑 时间:2015-09-24 17:55:44
  你开过几年车,走过多少路,吃过多少盐?SB一个就不要发言了。从自动转手动多了,老子就是其中一位,喂你一嘴翔,滚吧!
作者:netwill 时间:2015-09-24 18:05:01
  看的我都无语了,楼主,自动挡也有爬坡档的。。。。你说的所谓毛病,基本上都是你驾驶习惯造成的,油耗问题,嘿嘿,谁让你开自动挡哪。
作者:netwill 时间:2015-09-24 18:07:37
  最后一条真是奇葩,楼主,你个不会开手动挡的在这说啥自动挡不好啊。。
作者:herrhaohao1 时间:2015-09-24 18:55:16
  车太差

作者:jhonsonlao1980 时间:2015-09-24 19:02:37
  吹,慢慢吹~45度的斜坡一档秒过~你数学跟地理是体育老师教的?
  我倒想朝拜一下哪个两驱神车可以过45度坡~
  油门当刹车是个人智商问题,跟手动自动有毛个关系~难不成有什么神奇的手动档脚刹在左边?
  还自动档提速慢油耗低~手动挡车龄低于三年整的少来吹嘘手动换挡有多牛油耗有多省,除非那自动挡是渣渣日系古董4at~
作者:狼邪999 时间:2015-09-24 20:10:35
  我也喜欢手动,没办法,现在这普拉多手动挡当时没有,否则就买手动了,好多越野迷都喜欢手档滴
作者:donjean 时间:2015-09-24 20:11:13
  7.本想借朋友的货车去拉货,上车开车才发现我根本还不会开手动档,感觉驾驶手动技巧比考驾照时还zao gao了…(省去当时泪奔后悔心情一千字………)。

————————————————————————————
  你不会开手动挡还扯啥蛋呢?呵呵
作者:天天去东莞 时间:2015-09-24 20:18:08
  哈哈,每次开公司自动挡去出差真的敞屈,同感
作者:29一半是火焰29 时间:2015-09-24 20:36:15
  欧洲差不多百分之四十是手动挡 是被你吃了吗
我要评论
作者:蜗牛正在牛 时间:2015-09-24 20:54:16
  @netwill 84楼 2015-09-24 18:07
  最后一条真是奇葩,楼主,你个不会开手动挡的在这说啥自动挡不好啊。。
  自动挡给油真心不适应,还是手动好用

作者:hippo111gs 时间:2015-09-24 21:02:53
  少侠说明你车不行
作者:s12zyq 时间:2015-09-24 22:36:05
  我也觉得手动挡更直接一些,近期要换车,首先考虑还是手动的,但是现在手动挡的车选择余地太少了。
作者:谭总要发言 时间:2015-09-24 22:43:15
  @s12zyq 2015-09-24 22:36:05
  我也觉得手动挡更直接一些,近期要换车,首先考虑还是手动的,但是现在手动挡的车选择余地太少了。
  自主大把。。。。长城,奇瑞,陆风,长安,。。。。。。
作者:netwill 时间:2015-09-24 23:10:13
  @netwill 84楼 2015-09-24 18:07
  @蜗牛正在牛 2015-09-24 20:54:16
  自动挡给油真心不适应,还是手动好用
  我驾龄10年,其中有四年是开自动挡的,2.0, 可能因为是运动款轿跑,没发现楼主说那么多不给力,油耗当然会高些,不管是起步还是超车,从来都没说因为是自动挡起步慢什么的。雪地有雪地挡,爬坡有爬坡挡,至于说给油这个,品牌差异很大,我朋友的2.6奔驰E系,还没有我这2.0的提速快。看变速箱调教罢了。
作者:18398549963 时间:2015-09-24 23:14:57
  我特么开自动感觉都累,手自一体出来烂路平常都是自动模式,希望无人驾驶技术早日成功
作者:u_104838512 时间:2015-09-24 23:19:07
  配件?夸张不???

作者:u_104838512 时间:2015-09-24 23:25:16
  @湖湘楼主 2015-09-23 10:34:38.94
  大SB,还装13手动挡好,穷逼烧不起油还买什么车,自动挡绝对要好,操作方便才能更注意行车安全
  你这话说得才傻逼。脑子不够使你开什么车,手动档怎么就不能注意力集中了?老子手动档A6,买不起自动挡1.6家轿?技术烂说这逼话!

作者:性福的马甲1 时间:2015-09-24 23:27:27
  和自动没有关系,是车太差。我开过的自动都没这些毛病,不过都是19万以上的车
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规