该不该打?司机高速倒车被群殴

楼主:千年不寂寞 时间:2015-11-16 19:39:00 点击:7699 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据报道 14日,在京沪高速淮安段发生惊险一幕,一辆淮安牌照大货车在京沪高速开过下高速出口后,竟然在高速上倒车,甚至想拐弯,后方一辆南通牌照黑色轿车差点与其发生追尾,黑色轿车开到货车前方将其逼停后,车上先后下来五名驾乘人员对货车司机实施群殴。

监控截图

目前大货车司机被处以200元的罚款,并记12分,而轿车司机也因在高速公路上违法停车,被记6分处以罚款200元。

在淮安市交警支队高速一大队监控上,记者看到事发时,一辆货车停在超车道上,其他车辆到了它的后方之后,都突然有个变向,就在此时,意想不到的一幕发生了,此时货车后方有几辆车在高速行驶,但是货车司机完全无视竟然倒起车来。据淮安市交警支队高速一大队民警季凯介绍,经事后他们了解,这名大货车驾驶员原本打算从京沪高速淮安段淮安北出口下高速,可是他走神开过了。

根据监控显示,大货车不但在高速上倒车,甚至还准备拐弯,在逼停了一辆黑色轿车与一辆面包车后,三辆车占据了全部路面。但接下来发生的一幕更惊险,只见黑色轿车再次启动将车子开到货车前方将其逼停,车上下来四个人对着货车司机一顿呵斥,当货车司机下车时,矛盾立刻升级四人对货车司机拳打脚踢,五分钟左右一名抱着孩子的妇女,也从轿车上下来加入到殴打货车司机的队伍中。货车和黑色轿车占据了大幅路面,高速公路一度出现通行缓慢。

淮安市交警支队高速一大队民警告诉记者,当时现场没人报警,值班民警通过实时监控才发现了这一切,随后赶到现场,督促双方立刻离开,等待处理。

民警向记者介绍说,一开始黑色轿车是被货车逼停,这属于避险行为。但是后来轿车驾驶员将车停到了货车前面,这样的行为就违法了。大货车司机倒车违法行为要处以200元的罚款 并记12分,货车司机伤情并无大碍。而黑色轿车驾驶员后来逼停大货车的行为是主观故意的,就是说要让货车不能走,同时导致高速公路车辆拥堵、绕行,这种违法行为就是典型的高速公路违法停车的行为,要对其记6分处以罚款200元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主千年不寂寞 时间:2015-11-16 19:39:50
  “五分钟左右一名抱着孩子的妇女,也从轿车上下来加入到殴打货车司机的队伍中”

这多招人恨啊

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-16 19:43:54
  轻重适度、不要打出人命;

因此:

高速上110、130踩急刹、最短距离应该是多少?!_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-395723-1.shtml

掌握突发事故前急刹车很重要!
作者:100000002015 时间:2015-11-16 19:50:16
  路见不平一声吼,该出手时就出手。
  英雄豪杰不多了

楼主千年不寂寞 时间:2015-11-16 19:50:33
  @牟勇汽修 2015-11-16 19:43:54
  因此:
  高速上110、130踩急刹、最短距离应该是多少?!_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-395723-1.shtml
  -----------------------------
  牟师傅好人
  支持牟勇师傅
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-16 19:52:27
  @牟勇汽修 2015-11-16 19:43:54
  因此:
  @千年不寂寞 2015-11-16 19:50:33
  牟师傅好人
  支持牟勇师傅
  谢谢!!!
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-16 19:55:38
  @100000002015 2015-11-16 19:50:16
  英雄豪杰不多了
  被吓着了、一车人从死亡边缘走过、泄愤一下理解!

换着我无所谓、早观察到、无惧恐慌。
作者:我不是很懂车 时间:2015-11-16 19:59:07
  饭碗没了。。。

作者:牟勇汽修 时间:2015-11-16 20:01:23
  @我不是很懂车 2015-11-16 19:59:07
  饭碗没了。。。
  再考、好象只考理论?!
楼主千年不寂寞 时间:2015-11-16 20:23:17
  讲一件本人遇到的事

高速双向八车道,N手长安之星,刹车不太好,速度勉强80(只能开到最低限速)。儿子坐副驾,就我们父子二人

由于是新开通的,道路非常平整,当时视野内没车,我走在左二车道上

一会儿,看到远处,右前方,最外侧车道上,一辆大货车疑似错过了出口,正在缓缓倒车。我对儿子说,看那辆车,高速路上倒车,非常危险,幸好公路上没车,云云

这时,习惯性看了一眼左右倒车镜,发现一辆银色小车迅速从左一道上开了过来,走近了看,是一辆丰田卡罗拉

由于我车速不高(主要是快不了),很快被卡罗拉超过。这时,一件意想不到的事发生了……卡罗拉在超过我不足100米的地方,在与出口几乎平行的情况下,突然向右垂直转弯,准备从刚才那辆货车倒车的出口下高速

天哪,作死啊……

我来不及细想,一脚踩死刹车!!!

由于对方几乎是垂直转弯,对我来说相当于停在公路上。 我不能打方向盘,打了估计要翻车,N手的小面包,翻了就完蛋了,我只有死死地踩住刹车……

前面说过,这辆车刹车不是太好,也不知长安之星有没有ABS之类,反正是踩死了,感觉脚下的刹车踏板一跳一跳的,眼看离前面车越来越近……

还好,离前方车不足10米的时候,卡罗拉离开了我的车道。这时候我用眼角扫了一下速度表,速度掉到20以下了

-----------------
  看了上面新闻,我在想,如果那次撞上了,我会不会下来打对方?尽管我脾气很好。我当时面包车上面拉了很多东西,其中不乏钢管、木棒之类的
楼主千年不寂寞 时间:2015-11-16 20:30:10
  饭碗没了。。。
  @牟勇汽修 2015-11-16 20:01:23
  再考、好象只考理论?!
  大货照不是那么容易考的
作者:年大王 时间:2015-11-16 20:35:42
  @千年不寂寞 你开80,离你大概100米,你竟然刹不住,而对方能急刹变道出出口?
  你 那车不该上路啊。。。打开车门用脚刹都强啊。。。
楼主千年不寂寞 时间:2015-11-16 20:37:07
  讲一件本人遇到的事
  高速双向八车道,N手长安之星,刹车不太好,速度勉强80(只能开到最低限速)。儿子坐副驾,就我们父子二人
  由于是新开通的,道路非常平整,当时视野内没车,我走在左二车道上
  一会儿,看到远处,右前方,最外侧车道上,一辆大货车疑似错过了出口,正在缓缓倒车。我对儿子说,看那辆车,高速路上倒车,非常危险,幸好公路上没车,云云
  这时,习惯性看了一眼左右倒车镜,发现一辆银色小车迅速从左一道上开了过来,走近了看,是一辆丰田卡罗拉
  由于我车速不高(主要是快不了),很快被卡罗拉超过。这时,一件意想不到的事发生了……卡罗拉在超过我不足100米的地方,在与出口几乎平行的情况下,突然向右垂直转弯,准备从刚才那辆货车倒车的出口下高速
  天哪,作死啊……
  由于对方几乎是垂直转弯,对我来说相当于停在公路上。 我不能打方向盘,打了估计要翻车,N手的小面包,翻了就完蛋了,我只有死死地踩住刹车……
  前面说过,这辆车刹车不是太好,也不知长安之星有没有ABS之类,反正是踩死了,感觉脚下的刹车踏板一跳一跳的,眼看离前面车越来越近……
  还好,离前方车不足10米的时候,卡罗拉离开了我的车道。这时候我用眼角扫了一下速度表,速度掉到20以下了
  @千年不寂寞 2015-11-16 20:23:17
  看了上面新闻,我在想,如果那次撞上了,我会不会下来打对方?尽管我脾气很好。我当时面包车上面拉了很多东西,其中不乏钢管、木棒之类的
  本人脾气好,一般不动怒,尤其开车的时候。即使别人别了我,我也不轻易动怒,仍把注意力放在开车上
  但象这次情况,如果撞上了,车停下了,我想我会打对方的,当然不会抽出一根钢管来,最多抽出一根木棍
楼主千年不寂寞 时间:2015-11-16 20:41:41
  @年大王 2015-11-16 20:35:42
  @千年不寂寞 你开80,离你大概100米,你竟然刹不住,而对方能急刹变道出出口?
  是不足100米,而且是目测,事后想来,也就7、80米的样子

何况,网上学习,高速上安全距离是:120公里时120米,100公里时100米(理解为什么有50、100米的测距线)

本人破车,刹车不好,时速80公里,距离不足80米
作者:浮生六劫1980 时间:2015-11-16 20:50:07
  如果没有殴打,那倒车的司机会受到惩罚吗?操烂囗囗交警的吗B!

楼主千年不寂寞 时间:2015-11-16 20:52:25
  @浮生六劫1980 2015-11-16 20:50:07
  如果没有殴打,那倒车的司机会受到惩罚吗?操烂囗囗交警的吗B!
  -------------------------
  估计不会
  是因为打架,交通堵塞了,交警看了监控才知道的
  • 关山夜莺: 举报  2016-12-18 09:42:09  评论

虽然说那货该打但是还要分下地方,如果他们正在殴打的时候后面再来一不长眼的大货,,,,要是不在高速不打死都不为过,但在高速还是小心为好,自己的安全才是最重要的
我要评论
作者:禁带思想 时间:2015-11-16 20:54:14
  害人害己,该打!

作者:laozhuzuan 时间:2015-11-16 21:15:31
  为了省几十块,这下亏大了。
作者:wh1218 时间:2015-11-16 21:22:06
  以暴制暴,路怒族的特性!
  有什么不可以通过正常途径心平气和的解决问题?
  冲动是魔鬼,甚至可能引起更大的交通事故,最终搞到两败俱伤的结局应该不是双方愿意看到的!

• lpfei183: 举报  2016-12-18 01:00:37  评论

评论 wh1218:呵呵,你对别人心平气和,别人对你不屑一顾你咋办?别人违规我不管,威胁到我我总不能视而不见吧。你这种说法纯粹是理想主义,毛用没有,我们更对的是出台更细致的法规,执法必严违法必究。
  • 杰克斯罗法克: 举报  2016-12-19 14:13:38  评论

胡稀泥的
我要评论
作者:laozhuzuan 时间:2015-11-16 21:31:35
  @千年不寂寞 2015-11-16 20:41:41
  是不足100米,而且是目测,事后想来,也就7、80米的样子
  何况,网上学习,高速上安全距离是:120公里时120米,100公里时100米(理解为什么有50、100米的测距线)
  本人破车,刹车不好,时速80公里,距离不足80米
  想起以前高速上,我开收音机听到前面有事故拥堵了,速度100开,当看到前面车停了大家都刹车,边上面包车杀不住为了不追尾打了方向一把就侧翻了,老婆说吓死了,眼睁睁的看到一场车祸有点接受不了。
作者:往事哥 时间:2015-11-16 21:33:05
  @千年不寂寞 10楼 2015-11-16 20:30
  饭碗没了。。。
  再考、好象只考理论?!
  大货照不是那么容易考的
  那牵引车,持a2,一次性扣完降级加重靠

作者:潮落水 时间:2015-11-16 21:46:42
  谁都有为难的时候
楼主千年不寂寞 时间:2015-11-16 21:51:19
  @wh1218 2015-11-16 21:22:06
  冲动是魔鬼,甚至可能引起更大的交通事故,最终搞到两败俱伤的结局应该不是双方愿意看到的!
  开车,确实要心平气和
作者:教授级蚁族 时间:2015-11-16 22:23:40
  这人该打

作者:牟勇汽修 时间:2015-11-16 22:29:45
  @千年不寂寞 10楼 2015-11-16 20:30
  饭碗没了。。。
  再考、好象只考理论?!
  大货照不是那么容易考的
  @往事哥 2015-11-16 21:33:05
  那牵引车,持a2,一次性扣完降级加重靠
  后悔莫及
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-16 22:38:31
  讲一件本人遇到的事
  天哪,作死啊……
  还有故事!

是我不打、因为庆幸与事故擦肩而过!
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-16 22:39:54
  真实版小品么?!
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-16 22:41:26
  @laozhuzuan 2015-11-16 21:15:31
  为了省几十块,这下亏大了。
  不守法的悲惨代价
作者:通知家属抬人 时间:2015-11-16 23:36:23
  管理者最喜欢你这样心平气和的人了,就是因为这样的人多了,才可以任意揉捏你们,反正最后总能找到理由说服自己。就比如这次倒车,如果没有群殴,交警不会发现,货车司机不会受到处罚,下次仍然会这样告诉倒车。下次也许死的就是一车人、两车人、而他有保险赔,除了不能开车屁事没有。
作者:mmx166 时间:2015-11-16 23:41:28
  正常个途径,你倒是说个正常途径啊,烦死你自己都没卵用。
作者:86844224 时间:2015-11-17 06:11:52
  @xindiwusi2015 28楼 2015-11-16 22:50:00
  为民除害,将功补过,警察应从轻处罚小轿车司机
  —————————————————
  没有按寻衅滋事处理应该就是从轻处罚了

作者:闽西老大 时间:2015-11-17 07:49:55
  打死他!垃圾大货车司机!
作者:万税总里 时间:2015-11-17 12:09:34
  黑色车里面的人都刚从鬼门关回来,已经差点死过了一次,还不在乎啥
作者:努力为明天A 时间:2015-11-17 12:34:00
  该打,狠打,打的让他记着一辈子不会忘

作者:横眉竖眼1 时间:2015-11-17 12:54:04
  打吧,不把这怒气出了,后面开车更危险
作者:无知就学学 时间:2015-11-17 15:16:24
  一车的老小,都是命啊!打打只是消消气而已。
作者:wh1218 时间:2015-11-17 15:19:57
  @通知家属抬人 29楼 2015-11-16 23:36
  管理者最喜欢你这样心平气和的人了,就是因为这样的人多了,才可以任意揉捏你们,反正最后总能找到理由说服自己。就比如这次倒车,如果没有群殴,交警不会发现,货车司机不会受到处罚,下次仍然会这样告诉倒车。下次……
  想想你不是执法者?!你动手打人,你就是违法,不要想当然的以为合法。

我要评论
作者:wh1218 时间:2015-11-17 15:21:40
  @mmx166 30楼 2015-11-16 23:41
  正常个途径,你倒是说个正常途径啊,烦死你自己都没卵用。
  有没有行车记录仪?有没有手机?有没有摄像设备?有,记录下来转交给交警即可!

我要评论
作者:wh1218 时间:2015-11-17 15:27:10
  @万税总里 33楼 2015-11-17 12:09
  黑色车里面的人都刚从鬼门关回来,已经差点死过了一次,还不在乎啥
  高速开车应保持足够安全距离!你不是不懂啊?!要时时刻刻注意路面状况,集中注意力和随时准备应急处置。
  如果差点追尾,有一半责任推脱不了!

作者:冰冰的冰山 时间:2015-11-17 16:04:56
  可怜之人必有可气之处,打他一顿是给个教训,别把人打废了就适可而止吧,毕竟人多欺负人少,不光彩!

作者:抹不去的相思 时间:2015-11-17 19:54:17
  管理者最喜欢你这样心平气和的人了,就是因为这样的人多了,才可以任意揉捏你们,反正最后总能找到理由说服自己。就比如这次倒车,如果没有群殴,交警不会发现,货车司机不会受到处罚,下次仍然会这样告诉倒车。下次……
  @wh1218 2015-11-17 15:19:57
  想想你不是执法者?!你动手打人,你就是违法,不要想当然的以为合法。
  没有人说打人是合法的,但是对于这种高速路上倒车的二货们,即使知道打人是违法的,遇到了还是忍不住要狂扁他一顿,这与合不合法没有半毛钱的关系,跟路怒症也没有半毛钱的关系,OK?
作者:wh1218 时间:2015-11-17 21:13:51
  @抹不去的相思 41楼 2015-11-17 19:54
  管理者最喜欢你这样心平气和的人了,就是因为这样的人多了,才可以任意揉捏你们,反正最后总能找到理由说服自己。就比如这次倒车,如果……
  什么逻辑?

作者:万税总里 时间:2015-11-17 22:05:23
  @万税总里 33楼 2015-11-17 12:09
  @wh1218 2015-11-17 15:27:10
  高速开车应保持足够安全距离!你不是不懂啊?!要时时刻刻注意路面状况,集中注意力和随时准备应急处置。
  如果差点追尾,有一半责任推脱不了!
  高速路上倒车根本就不是保持安全距离的问题,而是突发的人为危险障碍!人家如果没足够警觉早就撞死了,濒死经历造成的心理打击怎可能以常理克制?你以为凡人都可以克制?如果人人都可以克制,那还需要什么法律管束?
作者:V与狼共舞2 时间:2015-11-17 23:26:49
  @牟勇汽修 2015-11-16 20:01:23.613

再考、好象只考理论?!
  —————————————
  b照以上好像是要降级的,降级就惨了

作者:mpzyh 时间:2015-11-20 16:11:00
  @千年不寂寞 在高速公路上倒车就是杀人犯,该打死
楼主千年不寂寞 时间:2015-11-20 18:53:41
  @V与狼共舞2 2015-11-17 23:26:49
  @牟勇汽修 2015-11-16 20:01:23.613
  再考、好象只考理论?!
  b照以上好像是要降级的,降级就惨了
  好像是要降级
作者:jiangchao37 时间:2015-11-20 19:24:13
  @wh1218 2015-11-17 15:19:57
  他没有执法权,但我认为他是见义勇为,尽管法律不这么看
作者:航八方 时间:2015-11-20 19:27:52
  这是不顾自己命哟,可是哥们不顾自己也要照顾别人呀。没道德
楼主千年不寂寞 时间:2015-11-20 19:58:32
  理论上,应该找交警投诉

但实际上,想要解决问题,建议动手打
作者:hcgjl 时间:2015-11-20 20:46:18
  1层主有车否?2新手否?3高速上过否?4开了多少公里?你别bb了,好么
作者:aaa4567 时间:2015-11-21 03:03:00
  不打谁TM会长记性?!
  货车司机可恶在,毫不顾忌其他人的人生安危,另外,从交警处理的结果看,也是照顾到小车了,也就是说,默认货车司机该打。
作者:V与狼共舞2 时间:2015-11-21 08:41:45
  @千年不寂寞 2015-11-20 19:58:32.117
  理论上,应该找交警投诉
  现在治安好,九十年代车匪路霸横行,货车一般都带铁棍或刀,甚至还带枪。搞得出车就像去拼命,遇上劫匪直接就干,剽悍得很。你打他搞不好开车直接碾你。我就开车追过劫匪。不建议打人。

作者:六月的石头 时间:2015-11-21 09:29:42
  @牟勇汽修 2楼 2015-11-16 19:43:00

因此:

变成你的粉了!哈哈哈

作者:牟勇汽修 时间:2015-11-21 09:43:00
  @V与狼共舞2 2015-11-21 08:41:45
  @千年不寂寞 2015-11-20 19:58:32.117
  理论上,应该找交警投诉
  现在治安好,九十年代车匪路霸横行,货车一般都带铁棍或刀,甚至还带枪。搞得出车就像去拼命,遇上劫匪直接就干,剽悍得很。你打他搞不好开车直接碾你。我就开车追过劫匪。不建议打人。
  是的!!!

这家子打人也理解他们!

引也为界、既与死亡擦肩而过、最安全的办法是即刻的、一秒都不停留、可能下一秒再生事故就来了;或许不该发生的死亡即刻就会有。

我在高速上很注重这种安全因素、希望网友也注重。
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-21 09:47:25
  @六月的石头 2015-11-21 09:29:42
  @牟勇汽修 2楼 2015-11-16 19:43:00
  因此:
  变成你的粉了!哈哈哈
  我好幸福!!!

不过不会让你有失望的机会出现!
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-21 09:48:16
  @100000002015 2015-11-16 19:50:16
  英雄豪杰不多了
  @牟勇汽修 2015-11-16 19:55:38
  被吓着了、一车人从死亡边缘走过、泄愤一下理解!
  换着我无所谓、早观察到、无惧恐慌。

作者:zzqyzm 时间:2016-12-17 11:09:00
  支持一下小车司机,一家老小命差点没了,出出气应该的。大家开车还是遵守法规吧,毕竟命重要呀,多走点路,多花点钱无所谓了
作者:殇红颜 时间:2016-12-17 17:30:27
  赤手空拳打?我的灭火器呢?拿出来给他喷眼睛上,瞎了眼了吗高速上倒车?大货车的尾灯各个都是被泥巴尘土糊住的,什么刹车倒车根本看不出亮来,倒车就是谋杀。

楼主千年不寂寞 时间:2016-12-17 19:42:00
  看了半天,原来是我发的帖
作者:货车司机818 时间:2016-12-17 21:04:58
  该!

作者:wildlily981 时间:2016-12-17 23:04:33
  仗着人多而已,只有一个人的时候,你看他打不?
我要评论
作者:sonhmm 时间:2016-12-18 12:44:32
  @wildlily981 2016-12-17 23:04:33
  仗着人多而已,只有一个人的时候,你看他打不?
  唉,或许该将某些交通违章并入刑法。

我要评论
作者:万税总里 时间:2016-12-18 13:00:32
  @千年不寂寞 2015-11-16 21:51:19
  开车,确实要心平气和
  这些话装逼的时候可以拿来说一说,但拿来要求别人这样做,那就不切实际了
作者:茉莉花Vs开水 时间:2016-12-18 16:05:14
  自己一家人的命差点搭上了。打他算是轻的了
作者:滨江员外 时间:2016-12-18 20:18:49
  没挨打,那就0成本,下次再倒车,倒上瘾。
作者:nmnpc 时间:2016-12-18 21:24:21
  讲一件本人遇到的事
  天哪,作死啊……
  所以说,车上不能放西瓜刀、匕首等致命性武器。暴怒之下,一个把握不好就有可能是血案。
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-19 14:38:45
  @千年不寂寞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:beyonnas 时间:2016-12-20 14:59:29
  对于这种乱开车害人害己的货,就得揍他!
作者:古易GY 时间:2017-03-20 03:07:18
  我只想知道,他的驾照是哪里来的
作者:二氧化龟tt 时间:2017-03-20 07:20:54
  这种事再不量刑 不知还要害死多少人

作者:18609254526 时间:2017-03-20 10:18:58
  讲一件本人遇到的事
  天哪,作死啊……
  这种情况下长安之星刹车距离不会超过100米吧
作者:nibol小蜜蜂 时间:2017-03-20 12:53:50
  打人还是不对的
作者:hei2016 时间:2017-03-20 17:22:20
  打人是不对的!太残忍了! 直接撞死压死就可以了。
楼主千年不寂寞 时间:2017-03-20 18:14:57
  讲一件本人遇到的事
  天哪,作死啊……
  @18609254526 2017-03-20 10:18:58
  这种情况下长安之星刹车距离不会超过100米吧
  距离是目测,没有那么精确
  但刹车是实在的,刹不住 就会撞上
作者:ty_燃情岁月113 时间:2017-03-22 10:47:59
  该打

作者:月影0213 时间:2017-03-22 15:32:28
  这种人就应该打
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规