爱车的诺诺的檄文——揭秘大众EA888疯狂烧机油的秘密(转载)

楼主:年大王 时间:2015-11-20 17:21:00 点击:8656 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天在汽车之家的说客看到了作者——爱车的诺诺发的一篇帖子《不怕激怒大众!揭秘EA888疯狂烧机油》,地址:http://shuoke.autohome.com.cn/article/502705.html
  作为一个看大众不顺眼的人,我将会花点时间完整转载。技术上的东西不要问我,你觉得说得不对的地方,可以去找原作者,版权当然也是原作者的啦。
  --------------------正文分割线----------------------------
  【导读】烧机油大修发动机的故事,编辑们已经写过不少了,今天诺诺换换口味,聊一下有趣的故障推理和分析,让大家看看汽车工程师是如何扮演福尔摩斯的。

【写在前面】
  烧机油大修发动机的故事,编辑们已经写过不少了,今天诺诺换换口味,聊一下有趣的故障推理和分析,让大家看看汽车工程师是如何扮演福尔摩斯的。
  为了把这个只有维修工爱看的题材,写成一篇大多数车主都能懂的帖子,我着实花了不少功夫。要是喜欢,别忘了打赏哦!:-)
  【接到报案】
  “这车子300km就要烧掉一升机油!”
  听上去是一起德系发动机烧机油案例,见惯不惊了。
  让人震惊的是,车主1年多开了近15万km(大众EA888,2.0T),后来发动机除了烧机油严重,还伴有异响,加速无力等问题,只好来上海店求医问药。(年大王:一年多开了15万公里,是不是打错?)
  【手术开始】
  摘下发动机的过程,大家已经看过很多了,我们直接从打开气门盖说起。
  气门盖打开,按流程一个个拆除小零件,并逐个标记、擦拭、收纳…

注意,我们开始进入案情调查了!第一个线索是:技师发现了缸盖上有两道深深的“抓痕”,抓痕对应的气门摇臂已经脱落了。

我勒个去,这个零件正常时候和墙壁保持至少3mm间距呢,咋会蹭到墙壁呢?为了让大家有直观的认识,我把掉落的8号摇臂放回原位,拍了照片(下图)。这一发现,让我觉得此故障很有故事。

【脑补:气门机构】
  为了更好地理解后面的内容,诺诺需要花1分钟给大家扫盲一下气门机构,业内叫“配气系统”,就是控制发动机气缸啥时候进气,啥时候排气的机构。
  以出现问题的排气门为例,我花了大半天,按真实尺寸,画了一张示意图,希望大家秒懂!

看上图,大家把气门挺杆视为固定支点即可,旋转的凸轮轴下压气门摇臂时,这个杠杆结构就会让气门打开,气体排出气缸。平时听到的双顶置凸轮轴,VVT(可变气门正时),Valvetronic(可变气门升程),其实都是在这个简单机构上添了两笔而已,大家看懂了么?
  以这台15万公里的车子为例,凸轮轴和摇臂滚床单已经滚了3亿多圈了!为了大家不至于过早滚烂掉,工程师在摇臂接触凸轮的位置安装了轴承,把滑动变为滚动,我们叫摇臂滚子。
  好,基础知识脑补完了,给大家看几张8号摇臂的特写,惨烈啊!

看到了么,滚子已经不是圆的了,这还怎么滚啊?滚子显然已经卡死了,每个凹陷下去的地方,都是被凸轮轴按在原地磨,磨出来的凹坑。坑浅一些的说明干磨时间不长,后来又因某种原因滚子动了动,改去磨别的地方了。
  这个坑是磨得最严重的,从它的位置可以断定,在摇臂脱落前,凸轮一直盯在这里,摩擦~摩擦~摩擦…

我们再来看看跟8号摇臂对应的凸轮,也磨得不轻啊!

这是一个经过3亿次滚动,未损坏的摇臂滚子,光洁如处吧?似乎还可以再滚3亿次!

于是疑问来了:为啥就这个滚子会卡死呢?经验告诉我,想要得出结论还太早,还得继续搜集信息。
  我把损坏的摇臂擦干净仔细观察,还发现了滚子边沿的损坏细节(下图)。

如果是单纯的滚子卡死导致磨损的话,磨出来的边缘应该很犀利,不会出现上图的“崩沿儿“。而边沿的损坏痕迹似乎告诉我们,滚子和凸轮间不单单发生过摩擦,一定还经历过什么别的动作!
  脑补:AVS气门升程可变技术
  好了,要理解我的猜想,有必要先了解一下这款发动机的特有技术——气门升程可变系统(VW管它叫AVS)。
  自打本世纪初,BMW率先驾驭了气门升程可变技术后,VW就悬梁刺股,时刻寻找机会规避专利,拥有自己的同类技术。
  说个题外话,VW的后知后觉是对的,这是我了解了诺基亚王国的陨落后发出的感慨,一个之前2500亿美元身价的企业,最终以71亿美元贱卖,正如CEO所说,“我们并未做错什么,但是我们输了“。输的原因就是既没有革新,也没有跟风 … …
  从商业上讲,VW的技术跟风是成功的。虽然我不认为VW的气门升程可变技术可以根BMW同日而语,但消费者的认识的确止步于“瞧,配置表上也有气门升程可变技术嘢”。
  在这款2.0T的EA888发动机上用的是一种奇葩的可变升程技术,先不说有多好用,但是了解原理后,你一定会拍案叫绝!(注意:诺诺即将分享的东西又是度娘上木有的哦!)
  回顾一下气门机构的原理图就知道,气门升程其实是被凸轮的造型决定的,想改变气门升程,最直接的办法就是换凸轮!
  不得不佩服VW的工程师,他们为了获得大小不同的气门升程,竟然在一根轴上肩并肩做出了两套造型不同的凸轮。

从此,凸轮和轴不再是一体的了,而是通过电磁阀来切换的凸轮滑套!需要切换时,相应的电磁阀工作,阀芯“插”进斜槽里,将凸轮滑套“拨”到需要的位置,让希望的凸轮“上位”,然后阀芯必须马上“抽”回来,等待下一次调度。对于最高转速6~7000转的汽油发动机,阀芯抽插动作必须相当快,抽插的时刻也必须精准,否则就会把自己切断,不愧是神奇而大胆的设计吧?

然而,这个狂放的设计,只为该款EA888发动机的排气侧实现了两段气门升程(而BMW的气门升程可是无极可调哦)。
  我知道有人会问:“网上可以搜到很多奥迪AVS的介绍啊。”那我多说几句吧!EA888家族的确有更高级一些的AVS技术,用于进气门这一侧,但仅限于应于更大排量的发动机,大家能查到的都不是2.0T的AVS技术介绍,因为排气门上的AVS应用的确不值得一提。当然,也有人把V6发动机的AVS优势介绍张冠李戴成2.0T的,写了文章,后面还跟一堆人拍手点赞… 总之,网上半灌水太多,靠网络学习需谨慎。
  由于这两个凸轮共用一个摇臂滚子,相当于一个滚子要伺候身材不同的两个配偶(还好不是同时,汗~|||),那么在什么时刻切换配偶而不发生“尴尬”,就变得尤为关键咯。
  简单的说,如果当滚子正在跟某个凸轮“发生关系”时,进行切换的话,滚子就会被迫在两个高低不同的凸轮上“骑马路牙子”,必然伤到滚子和相应的凸轮。如下图所示的状态下进行切换,其残暴度可想而知。

回顾滚子边沿的损伤痕迹,我大胆地猜想:会不会是电磁阀动作滞后,造成了高转速下的切换时刻偏移?滚子还没伺候完H凸轮,L凸轮就粗暴地“横刀夺爱”。凸轮台阶在滚子上强行拉动,互相造成损坏。事实上,我们的确在凸轮边沿发现了损伤。

既然怀疑阀芯动作滞后,那怎么求证呢?这玩意的标准动作速度可是1/50秒哦,我们店里可没条件测试这个速度的……
  此帖证明诺诺也有2B的时候。正卡在这里呢,无店长一句话打消了我的顾虑。因为一个电磁阀负责两个排气门,如果电磁阀动作滞后,那么两个排气门都应该发生野蛮切换,造成相同程度的损伤。而事实上,另一个凸轮和排气门机构完好,所以电磁阀是清白的。(无店长自称“愚者千虑必有一得”,智慧且谦虚,还要不要人活啊!?)

否定了这个猜想,侦破的重心重新回到了滚子上,滚子为什么会卡死?
  零零散散想了两天,还是没有线索,于是叫技研部小弟把失效件端到我办公桌上,吃完晚饭再去公司仔细研究一下损坏的滚子。

真的是“温故而知新”。翻来覆去的端详,竟然发现了一个重大线索——滚子的内外圈已经不同心了!

这说明,滚子里面出现了问题,导致卡死。在这个角度上,你甚至看不到滚子里面的滚针了,难道是掉出去了?

我把每个摇臂和滚子都拿在台灯下翻来覆去的检查,竟然找到了另一个即将“嗝屁”的1号摇臂,它的滚子虽然可以滚动,但是滚针之间竟然夹杂着碎片!仔细分析,这是碾碎了的轴承内圈(也叫销子轴套)!

感谢总编万壕亲自帮忙拍摄这张微距特写,让大家清楚地看到刚碎掉不久的轴承内圈,每当看到这里就想起了诺粉的节操。
  我从缝隙里仔细观察了滚子里的状况,由于没法拍摄下来,我就用示意图的形式展现一下损坏严重的8号摇臂和损坏不久的1号摇臂内部,一切都豁然开朗了吧?

至于边沿的损坏呢,是滚子卡死后,凸轮滑套切换吃力,将摇臂拉歪导致的。拆开发动机时发现,8号摇臂的卡子也崩掉了,说明它当时在一个很动荡的环境下工作,左右摇摆,前后窜动,才造成了文章开头的“蹭墙”痕迹。

最后,8号摇臂的窜动实在太剧烈,就掉下来了,这么大一个零件掉在气门室里,没有异响才怪呢!车主还研究啥机油可以改善异响,现在看来的确比较幽默。
  差点忘记说烧机油了!这台发动机300km烧掉一升机油,一方面是里程增加到一定程度了,活塞周边磨损导致;另一方面是气门油封磨损老化导致。
  尤其需要点名批评的是8号排气门对应的气门导管,这里简直就是漏机油!
  由于8号摇臂挣脱卡子后失去固定而“被出轨”,引起了气门顶端的晃动。气门杆在上下运动中,就不断地“拗”气门导管,也就是1在0里面乱搅和,把气门导管“镗松”了(如下图),机油就顺着增大的气门导管缝隙流入燃烧室。

该气门顶部的异常磨损也是曾经长时间受力不正常的证据。

难怪车主说300km烧掉1升机油,简直就是漏油啊,真不在话下。我们对燃烧室的积碳检查,也印证了这一事实。
  后来8号摇臂不堪其辱,终于掉了下去,这个排气门就再也打不开了,漏下去的机油就会积攒在排气门附近的管道里,直到液位足够高,多出的机油被相邻气道排出的炙热气体吹走,进入三元催化。

至于动力不足呢,一个排气门打不开了,排气能顺畅么?动力足才怪呢。
  到现在为止,所有的症状都得到了解释,这一切都是滚子内圈碎裂引发的血案。
  帖子写到这里,有人会问了,那滚子轴承的内圈为什么会碎呢?我们的技研部为此专门咨询了制造商(舍弗勒)的工程师,人家也只能意味深长的呵呵了。

从碎片的厚度看得出轴承内圈很薄。其实凸轮对滚子的作用力,是不折不扣地通过滚针传给内圈的。无须计算,只要跟厚实的外圈对比一下(厚度不到外圈的1/4),自然就会担心起 来。
  为什么偏偏是排气侧出现问题呢?因为这款发动机的气门升程可变技术用于排气侧!原来一个凸轮的空间里设计了两个凸轮,因此每个凸轮的宽度就只能做到原来的一半左右,相应的滚子宽度起码也得减半。同样还是那么大的压力负荷,滚子变窄了,单位面积的受力就翻倍了!大家现在知道我为什么不是很口水这款AVS技术了么?

两个独立工作的摇臂,15万公里后,先后出现了相同的失效模式,至少说明某种程度上还是存在疲劳强度的问题,比如材料、热处理、设计参数或余量不足等,并非偶然个案。其他摇臂属于同一批次,虽然目前没有失效,但也存在同样的疲劳隐患,因此我们更换了全部摇臂。

我们坚持对每一单疑难杂症的追根溯源,这都少不了技研部同事的配合,如果还要写出来给粉丝们看到,大伙付出的时间会乘以3~5倍,实属不易。正因为这个原因,我们没有机会跟大家分享每一个案例,大家只要记住汽车疑难杂症找爱车的诺诺即可。
  祈祷相关业内人士可以看到这篇文章,对未来的EA888做出一些小小的改进。
  对于VW和Audi车主而言,也不必谈虎色变。德系车由于注重极致表现的设计偏好,不可避免地让某些零件成为易耗品。德系车发动机通常10万km左右都有一些因为老化造成的问题,彻底修复后,又是一条汉子,生龙活虎再跑一个生命周期没有问题。只要大家平常多留意和感知车子的“呼救”迹象,及时找靠谱的地方求医问药即可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主年大王 时间:2015-11-20 17:24:45
  这篇技术帖转载得好辛苦啊。。。
作者:红色电瓶车 时间:2015-11-20 17:36:42
  太长,不过还是支持一下
作者:方圆醒醒 时间:2015-11-20 17:44:11
  图文并茂才真相,顶!
作者:lancer0811 时间:2015-11-20 17:45:47
  你个日托,高级车主怎么会在乎10w修一次,文章不说了么,小小的修理一下老化问题又是一条持久不射的好汉子

作者:4022 时间:2015-11-20 17:58:49
  技术贴,值得睇!

作者:地域狗死麻麻 时间:2015-11-20 18:24:41
  一年15万公里,一个月1.25万公里,一天417公里。如果平均时速在80公里(实际上远达不到80),一天得不休息跑5个多小时,365天,天天如此。那么问题来了,此人的腰和肾为何如此牛逼?
楼主年大王 时间:2015-11-20 18:33:29
  @地域狗死麻麻 2015-11-20 18:24:41
  一年15万公里,一个月1.25万公里,一天417公里。如果平均时速在80公里(实际上远达不到80),一天得不休息跑5个多小时,365天,天天如此。那么问题来了,此人的腰和肾为何如此牛逼?
  -----------------------------
  这也是我奇怪的地方。
  有两个可能,一是错将1.5万km打成15万公里,联系到它说300公里开始烧机油,这个可能性还挺大。第二个可能是这个车是时下流行的专车之类,搞不好还两班倒。
  然而,这个瑕疵对他下面进行的技术分析影响不算大。
楼主年大王 时间:2015-11-20 18:34:29
  @lancer0811 2015-11-20 17:45:47
  你个日托,高级车主怎么会在乎10w修一次,文章不说了么,小小的修理一下老化问题又是一条持久不射的好汉子
  从这个帖子来看,貌似大众的烧机油有救了喔,不乏是一种解决之道啊。
楼主年大王 时间:2015-11-20 18:36:15
  我看错了,不是300km开始烧机油,而是每300公里烧1L机油。。卧槽。真的是两油混合动力啊。。。
作者:demobilize 时间:2015-11-20 18:38:29
  @年大王 1楼 2015-11-20 17:24
  感谢原作者,感谢楼主转帖,如此好帖竟没有多少人顶,唉。

作者:霜明月 时间:2015-11-20 18:39:29
  太专业了,没法喷
作者:箫萧二三竹 时间:2015-11-20 18:41:19
  目测,是车主使用不当,与车辆品质无关。
楼主年大王 时间:2015-11-20 18:49:18
  @demobilize 2015-11-20 18:38:29
  看来还是要撕逼才有人气啊。
  不知道@未来的钻石王老五他老爹买的A6是啥排量的,如果是2.0T EA888发动机那款,谁把老五拖进来撕他个一百几十楼,那这帖子就火了。可惜我不懂涡轮,若是懂的话,我就亲自去撕老五。。。
楼主年大王 时间:2015-11-20 18:50:03
  @未来的钻石王老五 补上。
作者:你有wifi的味道 时间:2015-11-20 19:18:21
  300公里烧一升机油,10万公里发动机要大修,这种发动机当然不能有技术介绍啊

作者:无奈cj1978 时间:2015-11-20 19:31:00
  主要看什么性质的车,以前在上班的时候,我们是一省或多省巡视,一天500公里算少的,多的1500公里,一年下来差不多快20万公里。99年的新桑塔纳开了两年各种毛病,烧机油是常事,大众很早就这毛病了,只不过当初烂车多,相比之下就不重视了。
作者:瓜子还是五香的好 时间:2015-11-20 20:03:39
  本来还想说,那么有技术含量的帖子,猴子写不出的啊。
  后来认真再看,喔,转来的。

楼主年大王 时间:2015-11-20 20:05:36
  @瓜子还是五香的好 2015-11-20 20:03:39
  本来还想说,那么有技术含量的帖子,猴子写不出的啊。
  后来认真再看,喔,转来的。
  开篇就已经标明是转载啦,别人的劳动成果肯定要尊重。我这水平半吊子,怎么可能写的出呢。
  当然咯,起码我还看得懂三分,你嘛。。。
作者:瓜子还是五香的好 时间:2015-11-20 20:07:31
  @年大王 2015-11-20 20:05:36.377

开篇就已经标明是转载啦,别人的劳动成果肯定要尊重。我这水平半吊子,怎么可能写的出呢。
  —————————————
  我因为不懂车,所以我从来不黑大众。
  我爱国啊,不像某些人,根本不管帖子里的说些啥就转来

作者:荔湾老杨 时间:2015-11-20 20:10:47
  只是某个部件质量引起的偶发事件问题,还不足以说明打死奥拓烧机油的关键问题
作者:黄者的沉默 时间:2015-11-20 20:23:29
  看大王的转载贴,获益良多!
  从气门的磨损程度看,这台鸡头应该是运行了15万公里,而不是1.5万,个案,不足以打死这只顽固的小强!
作者:冰冰的冰山 时间:2015-11-20 20:37:48
  精品

楼主年大王 时间:2015-11-20 20:38:22
  @黄者的沉默 2015-11-20 20:23:29
  看大王的转载贴,获益良多!
  从气门的磨损程度看,这台鸡头应该是运行了15万公里,而不是1.5万,个案,不足以打死这只顽固的小强!
  有道理,这从侧面说明,治疗烧机油,任重而道远?
楼主年大王 时间:2015-11-20 20:51:46
  其实说到底,貌似这个案例的原因是大众的VAS设计得不太合理的缘故?
作者:思想的理念 时间:2015-11-20 21:01:00
  嗯,这车比较高级……
作者:ddd6300 时间:2015-11-20 21:14:33
  纯路过 反正也看不懂
作者:荔湾老杨 时间:2015-11-20 21:15:41
  @年大王 2015-11-20 20:51:46
  其实说到底,貌似这个案例的原因是大众的VAS设计得不太合理的缘故?
  设计不合理是重要原因
作者:gopeok 时间:2015-11-20 21:18:56
  这种专业贴我都是看的似懂非懂,但感觉很高大上~
  再看一遍~
作者:未来的钻石王老五 时间:2015-11-20 21:28:54
  原来的2.4的,老爹今年买的我还真没注意,应该是2.5的,我和老爹作息时间不太能碰上

作者:乡下小胖子 时间:2015-11-20 22:40:39
  最后,8号摇臂的窜动实在太剧烈,就掉下来了,这么大一个零件掉在气门室里,没有异响才怪呢!车主还研究啥机油可以改善异响,现在看来的确比较幽默。
作者:silicone 时间:2015-11-20 23:14:16
  我们的技研部为此专门咨询了制造商(舍弗勒)的工程师,人家也只能意味深长的呵呵了。

==============================================================
  我的理解是,写文章的人问了轴承供应商,人家不认为自家的轴承有问题,但也不好意思说神车设计失误,选的轴承不对,所以只能呵呵了事。
  整篇文章,这里才是点睛之笔。
  • 3124948615: 举报  2018-07-16 01:15:23  评论

也有可能是轴跟轴承内圈的尺寸公差再生产中没有控制好,产生装配损坏引起的偶发事故。
我要评论
作者:禁带思想 时间:2015-11-20 23:53:46
  为了规避专利,另辟蹊径,没成想设计不够完善?

作者:demobilize 时间:2015-11-21 00:05:19
  @demobilize 2015-11-20 18:38:29
  @年大王 2015-11-20 18:49:18
  看来还是要撕逼才有人气啊。
  不知道 @未来的钻石王老五他老爹买的A6是 啥排量的,如果是2.0T EA888发动机那款,谁把老五拖进来撕他个一百几十楼,那这帖子就火了。可惜我不懂涡轮,若是懂的话,我就亲自去撕老五。。。
  如此单薄脆弱的摇臂和滚子内圈加上如此愚蠢的凸轮切换设计,可靠性怎么可能好?大众车不少问题都是由设计缺陷或错误导致的。
  以前看到过大众这个愚蠢的双凸轮切换设计,当时看了十来分钟才搞懂,但始终难于理解高级的大众设计师这种把简单问题复杂化的脱裤子放屁行为到底是为了什么,本田同样功能的双凸轮切换机构设计得就非常简单可靠,大众为何不用?难道有专利保护?
  • 3124948615: 举报  2018-07-16 01:20:01  评论

比亚迪473QE的1.5升自吸发动机也是用的此类结构,叫VVL气门升程控制,没有发现此类现象。
我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2015-11-21 00:08:29
  @乡下小胖子 2015-11-20 22:40:39
  丞相肚里能撑船、、、
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-21 00:10:02
  @荔湾老杨 2015-11-20 20:10:47
  只是某个部件质量引起的偶发事件问题,还不足以说明打死奥拓烧机油的关键问题
  中肯!!!

爱车诺诺是深圳起家并做到、北京、上海三个地区发展的专营高档二手车的知名商企;信誉度极高;

他们发这篇帖是和我一样在从侧面宣传推广自己、这是他们的一惯营销模式、并不是在做真正的黑托;

这个案例中1、8凸轮揺臂及滚子轴承、内卷损坏现象各类车都会出现、与机油品质、机油压力、有关联作用;

我在另一帖子中试车、机油灯亮、5公里后二、三缸烧瓦、一四缸接近完好、不难深刻解释这个摇臂与凸轮轴的共同磨损现象!
楼主年大王 时间:2015-11-21 00:26:14
  @牟勇汽修 2015-11-21 00:10:02
  中肯!!!
  爱车诺诺是深圳起家并做到、北京、上海三个地区发展的专营高档二手车的知名商企;信誉度极高;
  他们发这篇帖是和我一样在从侧面宣传推广自己、这是他们的一惯营销模式、并不是在做真正的黑托;
  这个案例中1、8凸轮揺臂及滚子轴承、内卷损坏现象各类车都会出现、与机油品质、机油压力、有关联作用;
  我在另一帖子中试车、机油灯亮、5公里后二、三缸烧瓦、一四缸接近完好、不难深刻解释这个摇......
  哎唷,原来我转的这个帖子还很有来头啊。牟师傅出来发话了,这话很中肯啊。
作者:我不是很懂车 时间:2015-11-21 02:58:13
  发动机修了后还能生龙活虎?我不信!

作者:牟勇汽修 时间:2015-11-21 07:06:57
  @我不是很懂车 41楼 2015-11-21 02:58:00
  —————————————————
  为啥不信吗?!有图有视频!

作者:牟勇汽修 时间:2015-11-21 07:13:52
  @我不是很懂车 41楼 2015-11-21 02:58:00
  那个叫范春的客户的微车,从4S买车,动力一直不好,高速上正时皮带断了,整了缸盖过后动力更差,到我这来,换了四个火花塞一个怎速电机,动力立刻恢复,我和驾驶员一起试车,象赛车一样趋车很多,一百九十元解决问题,客户乐开了花!

作者:牟勇汽修 时间:2015-11-21 07:21:36
  @瓜子还是五香的好 22楼 2015-11-20 20:07:00
  @年大王 2015-11-20 20:05:36.377

我因为不懂车,所以我从来不黑大众。

我爱国啊,不像某些人,根本不管帖子里的说些啥就转来
  您和大王撕逼是为了抄红这个贴!我加你好友你通过了迈?!

作者:猫猪喜雨露 时间:2015-11-21 07:29:08
  又婉转的打了大众的脸。dsg,里外都用啊,就是不要离合硬换挡,爱咋咋地

作者:V与狼共舞2 时间:2015-11-21 07:51:28
  顶顶更健康

作者:荔湾老杨 时间:2015-11-21 07:58:17
  @demobilize 2015-11-21 00:05:19.957

如此单薄脆弱的摇臂和滚子内圈加上如此愚蠢的凸轮切换设计,可靠性怎么可能好?大众车不少问题都是由设计缺陷或错误导致的。
  以前看到过大众这个愚蠢的双凸轮切换设计,当时看了十来分钟才搞懂,但始终难于理解高级的大众设计师这种把简单问题复杂化的脱裤子放屁行为到底是为了什么,本田同样功能的双凸轮切换机构设计得就非常简单可靠,大众为何不用?难道有专利保护?
  本田的i-vtec不是谁都可以用的

作者:demobilize 时间:2015-11-21 08:36:54
  @年大王 27楼 2015-11-20 20:51
  严格的说,应该属于设计缺陷。

作者:demobilize 时间:2015-11-21 08:43:42
  @荔湾老杨 30楼 2015-11-20 21:15
  @年大王 2015-11-20 20:51:46
  设计不合理是重要原因
  严格地说,应该属于设计缺陷。大众车的不少问题都是设计缺陷或错误导致的,很难通过修理或换件彻底解决。

作者:箫萧二三竹 时间:2015-11-21 09:45:44
  一旦涉及技术帖,VW粉们就无言以对,只得偃旗息鼓。所以这帖火不起来。
作者:我不是很懂车 时间:2015-11-21 12:43:36
  @牟勇汽修 43楼 2015-11-21 07:13:00

那个叫范春的客户的微车,从4S买车,动力一直不好,高速上正时皮带断了,整了缸盖过后动力更差,到我这来,换了四个火花塞一个怎速电机,动力立刻恢复,我和驾驶员一起试车,象赛车一样趋车很多,一百九十元解决问题,客户乐开了花!
  我们单位有台致胜2.3的,水温高发动机大修,现在一启动声音那个叫大,嗷嗷的,就是跑不动。

楼主年大王 时间:2015-11-21 13:38:11
  @我不是很懂车 2015-11-21 12:43:36
  —......
  我怀疑,冲过床,发动机密封性不好,漏气了。嘿嘿。
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-21 14:46:28
  @我不是很懂车 2015-11-21 12:43:36
  —......
  @年大王 2015-11-21 13:38:11
  我怀疑,冲过床,发动机密封性不好,漏气了。嘿嘿。

女儿在重庆白市驿过生、刚到门市

大王、说的差不多。

不光无力、可能温度还偏高、冷却液会变少的现象一同伴有;

和那个十三年的波罗一个样;

有几种可能:缸盖就车使用、影响机油压力、气门挺杆升程不够、正时链张紧器压力不够、出现嗷嗷的叫声、因比动力差。缸盖、缸体的平整度超过要求。
作者:巴丹吉林的雄鹰 时间:2015-11-21 15:19:32
  这个只是缺陷之一 而且是发生概率不算大的一个缺陷 EA888更重要的问题是曲轴箱通风设计不合理 以及部分零部件公差设计或加工精度或质量标准问题

作者:荔湾老杨 时间:2015-11-21 17:46:33
  @年大王 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:乳毛球双打冠军 时间:2015-11-21 18:26:46
  围观一下

作者:牟勇汽修 时间:2015-11-29 11:45:54

注:删了第一张图,他人的手机号码最好不要出现在BBS这种公开场合,请见谅。 uv9
作者:uv9 时间:2015-11-29 12:07:39
  中肯!!!
  我在另一帖子中试车、机油灯亮、5公里后二、三缸烧瓦、一四缸接近完好、不难深刻解释这个摇......
  @年大王 2015-11-21 00:26:14
  哎唷,原来我转的这个帖子还很有来头啊。牟师傅出来发话了,这话很中肯啊。

我刚去过一次诺诺,魔都的店。问题的发现前摆臂橡胶老化(5年多的车了)有破损,但因为是铝合金一体的,必须整体换掉,4S店的开价.....不说了,很是喜人....
  吓死本宝宝了....就去找了诺诺
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-29 12:13:02
  图片上是正时皮带导向轮破坏了、顶弯了全部汽门、顶杆和摇摆与诺诺接近:

进入天涯社区、整整一年了、让天涯人对我说、你做得还很差!(第2页)_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-397464-2.shtml#fabu_anchor这上面有这辆车更多图片解释

我和诺诺都在宣传推广自己、方式不同、他们会制图、码字、我一样去他们那里顶了这偏

原帖、五条内容审查后只展现一条、但我们相互真诚、切实。
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-29 12:26:36
  @牟勇汽修 2015-11-29 11:45:54

注:删了第一张图,他人的手机号码最好不要出现在BBS这种公开场合,请见谅。 uv9
  哈:接受!!!
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-29 12:29:12
  中肯!!!
  @uv9 2015-11-29 12:07:39
  我刚去过一次诺诺,魔都的店。问题的发现前摆臂橡胶老化(5年多的车了)有破损,但因为是铝合金一体的,必须整体换掉,4S店的开价.....不说了,很是喜人....
  您说的什么车?!我可能不熟哈!
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-29 12:32:41
  中肯!!!
  @牟勇汽修 2015-11-29 12:29:12

我相信诚信的诺诺只收了三分之一的价、因为我上面在修的车是这样的!
作者:00vs蛋蛋 时间:2015-11-29 12:33:25
  帖子写到这里,有人会问了,那滚子轴承的内圈为什么会碎呢?我们的技研部为此专门咨询了制造商(舍弗勒)的工程师,人家也只能意味深长的呵呵了。
  --------
  精度不够,材料不行。
作者:箫萧二三竹 时间:2015-11-29 12:40:16
  应是奥迪A5吧。
  貌似奥迪都是这样处理的。Q7使用4年多,胶套老化造成异响。在汽修厂处理的,更换整个铝合金摆臂。
作者:麦_仲肥 时间:2015-11-29 12:41:39
  支持楼主!
  我们就是在不断的学习中一步步堕落...
作者:uv9 时间:2015-11-29 12:46:20
  中肯!!!
  @牟勇汽修 2015-11-29 12:32:41
  我相信诚信的诺诺只收了三分之一的价、因为我上面在修的车是这样的!
  奥迪A5, 比1/3略低一点。
作者:荔湾老杨 时间:2015-11-29 13:14:50
  中肯!!!
  @uv9 2015-11-29 12:46:20
  能够自己动手不去修理厂,修理厂可以解决不去4s,去4s唯一原因就是外面买不到配件的情况下、、、
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-29 13:16:33
  中肯!!!
  4S的作为将会越来越难发展、不过A5材料的确很贵、仿制件不能替代;

作者:荔湾老杨 时间:2015-11-29 13:21:40
  中肯!!!
  @牟勇汽修 2015-11-29 13:16:33
  4S的作为将会越来越难发展、不过A5材料的确很贵、仿制件不能替代;
  修理厂跟4s各有自己的空间吧,修理厂的客户大部分是老车主,不迷信4s,4s的客户大部分是新车主,没玩过几台车,除了4s不相信外面的修理厂,这部分人在中国还是占大部分,小部分是被包养条例规定不得不去4s。
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-29 13:46:35
  很全面。是这样!!!

作者:牟勇汽修 时间:2015-11-29 15:33:29
  @麦_仲肥 2015-11-29 12:41:39
  支持楼主!
  我们就是在不断的学习中一步步堕落...
  麦总谦虚
作者:牟勇汽修 时间:2015-11-29 15:34:49
  @箫萧二三竹 2015-11-29 12:40:16
  应是奥迪A5吧。
  貌似奥迪都是这样处理的。Q7使用4年多,胶套老化造成异响。在汽修厂处理的,更换整个铝合金摆臂。
  A5我不熟!
作者:采蘑菇的大飞机 时间:2016-01-14 10:13:56
  我觉得这个贴还可以救一下。。
我要评论
作者:小镇灬青年 时间:2016-01-14 18:17:06
  主要原因是设计问题,根本原因可以说是专利问题吧
作者:casio5174 时间:2016-01-14 21:58:54
  现在的大众把桑塔纳捷达留下的口碑已经消耗殆尽 家里亲戚的新帕萨特到处漏油 还烧机油
作者:箫萧二三竹 时间:2016-01-30 14:55:08
  在丰田油电混动对阵VW双油混动,双方打得"如火如茶"之际,很有必要膜拜一下神车的双油混动实力。
我要评论
作者:新的秋季 时间:2016-01-30 15:02:49
  @小镇灬青年 2016-01-14 18:17:06
  主要原因是设计问题,根本原因可以说是专利问题吧
  根本原因是技术问题!材料,冶金工艺不过关。只有这样设计!
作者:边城老狗 时间:2016-01-30 18:37:01
  转载的内容只是个案,也是可以轻易解决的,EA三八的真正毛病远比这大多了,而且就目前国内的情况来看是死结,无解,除非动参数,否则只能是新三年,旧三年,缝缝补补又三年的凑合。大众烧机油的原因也跟转载的这个无关。
  以上是店里老师傅看过此帖之后的原话。
作者:Xuyongwei2016 时间:2016-01-30 22:20:48
  请教这里的大神宝马迷你六年了里程四万二价格十三万敞篷版的可以买吗

作者:箫萧二三竹 时间:2016-01-31 00:03:29
  @Xuyongwei2016 2016-01-30 22:20:48
  请教这里的大神宝马迷你六年了里程四万二价格十三万敞篷版的可以买吗?
  这个要看车况,更主要的是看个人情况!
  这种车很拉风,但是代价也高。因为小众化的欧洲车,五、六年的车龄,毛病会相对多点,维修费用死贵,配件还不好卖。不差钱,且家中还有其它车,完全可以买来玩玩。
  普通百姓,居家过日子。13万元的总预算,可以购买全新的合资A级中配车。没啥逼格,不引人注目,但是经济实用,起码三、五年之内基本不用修车。
作者:Xuyongwei2016 时间:2016-01-31 08:22:26
  10年三月上牌到16年三月五整年据车主说新车连牌下来一共四十万我自己家里有一辆现代悦动想再买一辆不想再买十几万新车三5⃣️十万又暂时买不走起纠结结中这车主是女士一年4⃣️万多公里也是不算多就怕楼上说的就怕维修整用高请教大神这车质量这么样如果车況好这车能入手吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规