大羚羊变身记之下集---穿衣戴帽

楼主:荔湾老杨 时间:2015-12-17 00:05:00 点击:24033 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  原文再续,书接上一回。
  话说上集把羚羊牵回家后,把心脏(发动机变速箱),四条腿的带病的前腿(前避震吸震筒)收拾一番,显得精神奕奕,奔跑有力,下一步就是给大羚羊换一身衣服,带出去见人也得光鲜一点。虽然到家的身价低微,总那么黑不溜秋的不是我的脾气。
  本来打算直接给修理厂喷漆,开出的价格从1500-3000元,一下子晕了,便宜的怕质量不行,3000的看过店铺,确实在给奥迪皇冠还有台奔驰在钣金补漆,手艺确实相当不错,可惜,俺的大羚羊牵回来才五千,喷个漆花三千,我那个去,用广州话形容就是:妹仔大过主人婆、、、买物累身家、、、是油(酱油)贵过鸡、、、
  思量之下,还是自己动手最实在最可靠。老子钱没有,时间大把,地方大把,就不信鼓捣不好。
  拿定主意,第一时间去准备材料工具。

生活在这个时代,其实还是很幸运的,很容易就找到一家调油漆的店铺

调油漆的小师傅年龄只有16岁,一年多工作经验,手艺却是相当的熟练,据他自己说干这行收入轻松上万,他还是学徒,月工资到手3500,老板包食包住包社保,不比好多刚毕业大学生白领差。

大羚羊变身记之上集--变废为宝==〉链接戳我!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:70次 发图:75张 | 添加到话题 |
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 00:07:17
  有谁告诉我,照片怎么上传后转了个90度?
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 00:09:42
  睡觉,明天搞清楚照片旋转问题再继续。
作者:年大王 时间:2015-12-17 00:10:01
  你手机干的吧。。。
作者:东北大贩1 时间:2015-12-17 00:42:47
  原本以为睡前还能看个大片,奈何老杨哥不给力啊。

作者:我不是很懂车 时间:2015-12-17 01:10:07
  大半夜的人气不够!

作者:牟勇汽修 时间:2015-12-17 06:49:30
  @荔湾老杨 1楼 2015-12-17 00:07:00
  有谁告诉我,照片怎么上传后转了个90度?
  —————————————————
  我手机上传的还有反着的

作者:瓜子还是五香的好 时间:2015-12-17 07:22:18
  老是闻油漆对身体不好
  16岁的小哥也是吃的辛苦钱

我要评论
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 08:16:33
  @牟勇汽修 2015-12-17 06:49:30.71

我手机上传的还有反着的

—————————————
  看来是涯叔的问题?

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 08:19:09
  @瓜子还是五香的好 2015-12-17 07:22:18.807
  老是闻油漆对身体不好
  16岁的小哥也是吃的辛苦钱

那是,现在的世界各种各样的污染已经够多

• 牟勇汽修: 举报  2015-12-17 08:35:26  评论

八五年、初学汽修、表现机灵、西铝的车每年六七八三个月年审、把我调到喷涂车间帮助喷漆三个月、鼻炎从那时到至今、每春天必发一个月。
我要评论
作者:股海扬帆614 时间:2015-12-17 08:19:25
  油漆工的工作环境对呼吸系统的危害远远超过北京的雾霾,这工作不能常干。
作者:箫萧二三竹 时间:2015-12-17 08:24:25
  @荔湾老杨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:教授级蚁族 时间:2015-12-17 08:37:05
  总算有下文了,顶先!

作者:教授级蚁族 时间:2015-12-17 08:40:18
  其实老杨才是真壕

作者:边城老狗 时间:2015-12-17 08:43:08
  我估计老杨下一步是清理内饰。
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 09:44:47
  @边城老狗 2015-12-17 08:43:08.543
  我估计老杨下一步是清理内饰。
  老狗赞助点真皮导航固特异轮胎什么的、、、

作者:威猛先2 时间:2015-12-17 09:54:58
  羡慕啊,都玩儿出花来了 。
作者:虾丸腐竹 时间:2015-12-17 10:29:09
  坐等更新啊
作者:禁带思想 时间:2015-12-17 11:30:14
  伪前排!

作者:爱yanxia 时间:2015-12-17 11:34:57
  等更新!
作者:上马说话 时间:2015-12-17 11:41:15
  终于千呼万唤始出来呀~~
作者:芄子 时间:2015-12-17 11:50:57
  先支持再看。
作者:血染的菠菜 时间:2015-12-17 12:02:04
  @荔湾老杨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,自己能整车喷漆?想都不敢想的事情
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 12:11:37

作者:醉妃fj 时间:2015-12-17 12:18:35
  昨天睡觉落枕了,老了楼主帖子感觉好了很多

作者:醉妃fj 时间:2015-12-17 12:19:59
  @荔湾老杨 24楼 2015-12-17 12:11:00

作者:江南四季雨 时间:2015-12-17 12:25:26
  不早不晩,正好开始!
作者:pantangyan 时间:2015-12-17 16:56:00
  快点更新啊。[xyc:火钳留名]
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 18:29:37
  测试照片问题

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 18:30:02
  完了,还是这个鸟样
作者:jiangchao37 时间:2015-12-17 19:01:42
  16岁一年多工作经验。。。呵呵。。。童工。。。
作者:丑狂人 时间:2015-12-17 19:20:48
  油漆工还真的很难一月上万的工资。要是在家具行业比较资深的还有可能。

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 19:25:26
  @jiangchao37 2015-12-17 19:01:42
  -----------------------------
  不是个别现象,多去一些城郊结合部的批发市场、农村的作坊方式工场看看,还有很多你想不到的、、、
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 19:29:49
  @丑狂人 2015-12-17 19:20:48
  油漆工还真的很难一月上万的工资。要是在家具行业比较资深的还有可能。
  他这个跟纯喷漆是两个行业,这个是纯调漆,目前在汽车行业相当的吃香,关键要有很好的辨色能力。
  说起这个,我跟小师傅聊天说起电脑调漆,他说很多修理厂宁愿找他们调不找电脑调,人工调的比较准、、、
作者:瓜子还是五香的好 时间:2015-12-17 19:46:20
  @jiangchao37 2015-12-17 19:01:42.54
  很多时候,如果不是没有饭吃,16岁的孩子还在读书。
  谁不想坐在教室读书?
  条件允许才行啊。

• 齐鲁汉子2016: 举报  2016-09-05 23:36:12  评论

@瓜子还是五香的好 真实的情况是许多农村孩子不想读书,稳钱最实际。所以早早出来打工。如今的农村,不存在饿肚子了。
我要评论
作者:丑狂人 时间:2015-12-17 19:58:54
  调色是喷漆行业最基本的工作,主要就是要学会颜色的叠加原理。我在塑料行业工作,主要就是负责喷漆印刷方面的管理工作。虽然我不会具体的调色喷漆操作,但好像培养一名技术员也不用多长的时间,当然水平还是有差异的。

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 20:09:22
  @丑狂人 2015-12-17 19:58:54
  调色是喷漆行业最基本的工作,主要就是要学会颜色的叠加原理。我在塑料行业工作,主要就是负责喷漆印刷方面的管理工作。虽然我不会具体的调色喷漆操作,但好像培养一名技术员也不用多长的时间,当然水平还是有差异的。
  嗯,印刷跟汽车喷漆在各自的行业里面要求应该各有不同。我当时说小师傅这么小就出来工作,小师傅跟我说,他几个师兄都在汽车行业,现在都一万左右,所以说起将来,小师傅透露着一股期待、向往的神情,看他当时帮我调漆的专注,确实对自己的工作非常的尊重、谨慎、、、
作者:丑狂人 时间:2015-12-17 20:12:22
  @荔湾老杨 34楼 2015-12-17 19:29:00

他这个跟纯喷漆是两个行业,这个是纯调漆,目前在汽车行业相当的吃香,关键要有很好的辨色能力。

说起这个,我跟小师傅聊天说起电脑调漆,他说很多修理厂宁愿找他们调不找电脑调,人工调的比较准、、、
  老杨在哪个网站搜的二手车信息?

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 20:13:11
  @荔湾老杨 34楼 2015-12-17 19:29:00
  @丑狂人 2015-12-17 20:12:22
  老杨在哪个网站搜的二手车信息?
  58同城的二手车
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 20:31:46
  测试

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 20:49:25
  继续
  通过向小师傅请教,共购买了如下材料:
  调色漆2卡,每卡120,240元,本来小师傅说1卡足够,为了保险起见,让他配了2卡。罩光漆一套,其中包括罩光漆,慢干稀释剂,慢干固化剂,搞完后才发现,这套罩光漆足够3台车用。腻子灰一罐,大概可以供5台车用、、、水磨砂纸400目,1000目,1500目各10张,事后发现,足够3台车一、、、分色纸5卷,小师傅送的、、、
  总共花掉710大洋,心那个痛、、、

作者:尘与血 时间:2015-12-17 20:59:07
  我能说老杨这贴是广告贴不?(五八同城,不一样的网站)

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:04:49
  先发一张未喷漆时候的作为后面的对比

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:06:15
  另外一边的情况

作者:浮生六劫1980 时间:2015-12-17 21:07:51
  杨哥,要烤漆的.
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-17 21:09:08
  主漆、黑、白、红、篮、黄;好象其它颜色都可调
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:09:37
  先把旧油漆的表面磨掉,直到露出原来的底漆

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:12:38
  @尘与血 2015-12-17 20:59:07
  我能说老杨这贴是广告贴不?(五八同城,不一样的网站)
  要是有广告费,立即流水宴搞起、、、这里要给广告费的计有:长安铃木,油漆品牌,砂纸品牌,腻子灰品牌,还有58同城、、、
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:14:26
  @浮生六劫1980 2015-12-17 21:07:51
  杨哥,要烤漆的.
  这个油漆不用烤,非常仔细的问了小师傅。烤漆效果当然更好,这个是快速补漆用,贵一点,但是使用方便。
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:18:01
  @牟勇汽修 2015-12-17 21:09:08
  对,帮我调漆的过程,我看见几个拿着倒车镜的,油箱盖的过来配颜色,稀奇古怪的颜色。
作者:姬莫风2 时间:2015-12-17 21:20:43
  老羊刷嫩漆哇~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-17 21:23:26
  @荔湾老杨 2015-12-17 21:18:01
  对,帮我调漆的过程,我看见几个拿着倒车镜的,油箱盖的过来配颜色,稀奇古怪的颜色。
  本来能聚会的、嘿、结局又变了、跑了三次火车站、体验大羚羊也无望
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:25:23
  @荔湾老杨 2015-12-17 21:18:01
  @牟勇汽修 2015-12-17 21:23:26
  本来能聚会的、嘿、结局又变了、跑了三次火车站、体验大羚羊也无望
  没事,明年开春,咱们再相逢、、、
我要评论
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:28:27
  磨这两个门的时候,心情真的很忐忑,不知道有没有可能恢复原貌。

作者:雨中听雷12 时间:2015-12-17 21:35:40
  非常期待这一期。说维修的尽管更精彩,不过能看懂的估计木有几个。这个基本能看懂了,尽管不一定都能做。
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:37:44

磨好原来的旧油漆,第一步调好腻子灰。

找块破瓷砖,挑一点腻子灰,千万不要贪多,很快就固化,一定时间内没用完只能扔掉。黄色的是固化剂,大概放二十分之一。

调匀

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:39:31
  @雨中听雷12 2015-12-17 21:35:40
  非常期待这一期。说维修的尽管更精彩,不过能看懂的估计木有几个。这个基本能看懂了,尽管不一定都能做。
  谢谢捧场,天涯藏龙卧虎,班门弄斧啊
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:46:47
  忘了把磨旧油漆的程序说一遍:
  先用400目砂纸把表面全部磨掉,然后该打灰的地方打好灰,腻子灰干透后,用干粗砂(60目)整型,达到跟原来的表面外形一致,再用1000目水磨砂纸粗磨一遍,最后用1500目砂纸打滑,在我来说,整个打灰磨光步骤算完成。哈哈

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 21:49:07
  @姬莫风2 2015-12-17 21:20:43
  老羊刷嫩漆哇~~~~~~~~~~~~~~~~~
  看热闹不嫌事大么
作者:没钱就是神经病 时间:2015-12-17 22:01:21
  @荔湾老杨 2015-12-17 21:46:47.477
  先用400目砂纸把表面全部磨掉,然后该打灰的地方打好灰,腻子灰干透后,用干粗砂(60目)整型,达到跟原来的表面外形一致,再用1000目水磨砂纸粗磨一遍,最后用1500目砂纸打滑,在我来说,整个打灰磨光步骤算完成。哈哈

出镜了出镜了

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 22:27:29
  @箫萧二三竹 2015-12-17 08:24:25
  @荔湾老杨 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
  谢谢萧总的鼓励,定当不负重望把羚羊养肥!
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 22:29:19
  @血染的菠菜 2015-12-17 12:02:04
  @荔湾老杨 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,自己能整车喷漆?想都不敢想的事情
  楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
  谢谢菠菜鼓励!总算明天有钱买真皮了
作者:看六界风飘 时间:2015-12-17 22:30:15
  露个脸。
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 22:30:40
  @没钱就是神经病 2015-12-17 22:01:21
  @荔湾老杨 2015-12-17 21:46:47.477

出镜了出镜了
  幸亏不是光着膀子、、、
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 22:45:11
  来几张磨灰过程

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-17 22:55:51
  看着慢慢按着思路,开始有点眉目,偷偷的舒了口气

作者:禁带思想 时间:2015-12-18 00:50:59
  别浪费材料,再去买3台车!

作者:好好说车 时间:2015-12-18 04:55:44
  底漆还有那么厚就刮腻子了???

作者:听雨三年 时间:2015-12-18 07:48:01
  支持DIY
  不过,这个DIY大发了。。。
作者:央行主任 时间:2015-12-18 08:46:48
  楼猪,按你这样补灰,磨起来会很吃力,并且磨出来的效果不会好,车本身纹路都给你补没了。我08年就做汽车喷漆的

作者:大哥大01234 时间:2015-12-18 09:34:02
  牛逼,真刀实枪

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 09:43:12
  @央行主任 2015-12-18 08:46:48
  楼猪,按你这样补灰,磨起来会很吃力,并且磨出来的效果不会好,车本身纹路都给你补没了。我08年就做汽车喷漆的
  是啊是啊,我这是盲人过河。大哥咋不早点现身、、、
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 09:44:23
  @听雨三年 2015-12-18 07:48:01
  支持DIY
  不过,这个DIY大发了。。。
  谢谢听版支持、、、
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 09:45:56
  @央行主任 2015-12-18 08:46:48
  专业的看业余的,无地自容、、、
作者:芄子 时间:2015-12-18 09:57:08
  @荔湾老杨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,技术贴必须支持
作者:教授级蚁族 时间:2015-12-18 10:06:35
  工程量不小啊

作者:雨中听雷12 时间:2015-12-18 11:25:59
  女儿在广州租了个原装雅马哈钢琴换房时碰掉了一块油漆,叫了一个修车的师傅用腻子灰打平了补了油漆基本上看不出来。
作者:stock1783 时间:2015-12-18 12:53:06
  我买了点漆回去,还没敢弄。。。
作者:xp19861119 时间:2015-12-18 15:02:37
  MARK
作者:天天盯着他 时间:2015-12-18 15:27:39
  磕头膜拜中,请收下我的格拉盖
作者:贾庄当真 时间:2015-12-18 15:39:10
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 18:34:22
  打好灰,忽然发现右前刹车出了点状况,经拆下来检查发现是分泵有点堵,自己拆下来用气枪喷过,清理干净后开去让人家把刹车油换了,这个车底盘实在太低,没有升降台,自己趴下去换刹车油实在太辛苦。钱还是要让人家赚点、、、

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 18:36:22
  顺带把四个轮子动平衡做一遍,这两项总共消费180元

作者:箫萧二三竹 时间:2015-12-18 19:08:52
  我的爱车锈迹斑斑。看来很有必要骑去广州好好修整一番.....

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 19:17:27
  忘记把新买的喷漆枪拍个照片,把已经开始使用后的发上来,将就着看

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 19:19:41
  @箫萧二三竹 2015-12-18 19:08:52
  我的爱车锈迹斑斑。看来很有必要骑去广州好好修整一番.....

箫总这个可是响当当的名牌产品,当年能够开上这个品牌,非富则贵,现在更加价值连城,不敢下手啊、、、
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 19:25:57
  万事俱备

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 19:28:43
  找块铁皮先试一下颜色

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 19:34:43
  看来颜色跟原车很接近,准备开工。上个帅哥照以作留念

• 箫萧二三竹: 举报  2015-12-18 19:39:06  评论

小平头,小平头,男人的风流,女人的追求。 另,平光镜不错,看上去斯文多啦。像俺这粗人,很有必要也去配一副.....
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2015-12-18 20:43:55
  老杨的露天卷匝门是啥意思?

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 20:58:51
  @潇洒老顽童2014 2015-12-18 20:43:55
  老杨的露天卷匝门是啥意思?
  从单位“借”回来的旧材料,装上挡太阳,这里向西、、、
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 22:12:15
  开工,希望一切如愿,别让老婆嘲笑的那样整几幅山水画出来就行。
  拿翼子板和右车门练手,先打上底色,我不是专业人员,只能像补漆一样一块一块的喷,不敢整车一起喷。没有喷到底先包起来,免受多余地漆雾干扰

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 22:20:58
  看来效果相当不错,信心立即强大起来。等了30分钟,让底漆固化干爽,用1500目水磨砂纸打一遍,上两层罩光漆,非常心急的想看看最终效果、、、看来相当不错。哈哈

楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 22:23:00
作者:陈庆之1 时间:2015-12-18 22:23:58
  顶了
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 22:27:01
  有前面的经验,心里有点底了,再加上掌握了一点喷漆枪的要领,接下来的两天,放开手脚干、、、
楼主荔湾老杨 时间:2015-12-18 22:28:50
  有前面的经验,心里有点底了,再加上掌握了一点喷漆枪的要领,接下来的两天,放开手脚干、、、

作者:丑狂人 时间:2015-12-18 22:29:15
  学习!努力更新

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规