开贴:小排量高转速发动机车的最好驾驶方法是什么?真实的记录。

楼主:海潮姜 时间:2015-12-21 13:30:00 点击:21417 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是汽车论坛的车友,看见天涯论坛有个汽车时代版块,也看见里面有驾驶高人,所以专门注册来了。今天是首贴。
  我是年过半百的人了,本来不想学驾驶的,但是想退休后出去旅游-自驾游,所以2014年10月底报了名,科目1考后,2015年5月上的车,驾校学的是桑塔纳汽车,科目2考了2次才过,科目3比较顺利,一次性通过,8月份拿到驾驶执照,9月份买的车,福特福瑞斯,手动档。
  上面简单介绍一下自己的情况,下面才是主题:
  一、初出毛庐
  这个车买回来后,请的亲戚帮我开回家,我自己试了下,感觉自己可以开,于是第2天带上我单位一个同事上路,路过一个学校门口,我减到2档开的,此时,我左前面突然穿出一辆电瓶车,马上想起师傅说的话:车可以撞,人不能撞!我快速向右边打方向盘,看见右边有车停着的,不敢打方向盘左转了,于是踩刹车,同时,想起师傅说的话:踩刹车,不要踩死!踩刹车时,当时忘记踩离合器了,刹车软绵绵的,没有来得及停住,就撞了那车,是辆日本丰田车,里面有人坐着,开了车门,说我撞了他的车,问我有没有保险,有就报警报保险,没有就给钱。我打电话报了保险,最后自己的车修了2000多,赔对方1000多,总共3000多,尽管不是自己出钱。发生事故后,我痛定思痛,怎么开下去,不知道会发生多少事故?说不定还有生命危险。我得改变!
  于是,我停止上路,先把自己的车的性能摸熟悉再说,我开始看车主手册,才知道自己的车长宽高是多少,发动机是1.5L的小排量车,发动机是高转速的,和驾校的车性能完全不同。车的性能比较熟悉后,我专门在一片车少的地段练车,起步-加档-转弯-倒车,等等,老老实实地练了10多天,总体感觉不满意的地方是熄火次数太多,其他大问题暂时没有感觉出来。(待续)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:房托添菊花 时间:2015-12-21 16:02:19
  年纪大学还买手动?汽车转速有毛关系,我的马自达也是高转速,刹车先踩下有感觉松了再踩,不然有股子溜的劲。遇到紧急情况强制降档。手动我也不懂
作者:原生自然 时间:2015-12-21 18:17:35
  开法一样开,要想加速快,使劲拉转数就好了。一档跑30,二挡90三挡,120..

我要评论
作者:蘭公子 时间:2015-12-21 22:02:15
  我的是 1.4 MT,勤换挡,慢升档。
  手动主要是起步的时候没有 油离配合好容易熄火。
  手动如果车子动起来不容易熄火。你可以把车子加速到60,然后踩死刹车,ABS回启动,会有哒哒哒哒的刹车声音,轮子不会抱死,车子还会前进,然后只要快停止前,踩下离合器,就不会熄火的。
  手动的转速控制在 2000转左右比较好控制,如果低了就加深油门加速,高了就松下油门滑行。 感觉前面要减速,就提早松油门滑行,然后右脚在刹车上准备就可以了。

行驶中 如果用低转速 低于1600行驶,如果空调就会 踩油门无力,这是就要降一档,换好档位后,转速会回升到2000转。

起步如果是跟车,可以2000转换挡,然后慢慢加深油门 踩到2000转。

如果是头车,就应该 3000转换挡,换好档位后是2000多转,再踩油门转速到3000转。。。 再升档, 换到4档2000转,车速表 60,就不用升档了。

5档 等你过实习期 上高速 再用吧
作者:蘭公子 时间:2015-12-21 22:15:47
  @海潮姜 可以天气好的时候,找个车少的盘山路转下,使用2档控制好油门开,不让转速掉到1500以下,控制在2500以内

发个上下山盘山路的视频
  http://www.tudou.com/programs/view/loEAixH96bo/
作者:禁带思想 时间:2015-12-21 22:25:17
  都减到二档了,速度应该不快了,为何不踩死刹车?哪有这么教条的开法!

作者:红色电瓶车 时间:2015-12-21 22:56:51
  @iamursking 6楼 2015-12-21 22:44:00

—————————————————
  什么仇什么怨?

作者:大哥大01234 时间:2015-12-22 09:13:30
  ,

作者:南枪北雕 时间:2015-12-22 09:19:25
  @海潮姜 现在的车都有abs,紧急刹车必须踩死啊!!
楼主海潮姜 时间:2015-12-22 09:36:18
  呵呵,以前的确经验不足啊。
楼主海潮姜 时间:2015-12-22 09:38:00
  感谢楼上各位车友的关心和回复。
作者:青诚子 时间:2015-12-22 09:38:42
  大叔,您那样不对

楼主海潮姜 时间:2015-12-22 10:19:01
  二、新手上路
  经过10多天的学习和训练,感觉可以了,准备重新上路。我请了亲戚来坐在副驾驶位,发现我有没有问题。一档起步,跑10几米后换2档,亲戚说,换挡时间太迟,如果在红绿灯起步换挡这么慢,后面的车喇叭会响起来的。后面,继续开,看见前面100米处是绿灯,于是,加油猛开,到了路口停止线,准备过去,不料红灯亮了,想起了师傅说的话:不能闯红灯。(这个路口,没有黄灯,只有红绿灯。)新手啊,怕被拍照扣6分,于是一脚刹车踩下去,急刹啊!只听见车里的东西噼噼啪啪掉下去的声音,车是停住了,压在人行横道线上,但是车也熄火了。又重新打火启动,等在那里。上次事故,刹车该刹死的,却没有刹死。看来,过红绿灯路口的方法大有文章啊。亲戚发现我的技术还不成熟,让我在车后面贴了张实习的黄纸标志,说老师傅看见这个标志,就会让我的。然而,实际情况也完全不是那样。有的老师傅专门欺负新手,他们抢行插队,变道不打灯,真正惹不起啊。后来,3个月后,我果断撕掉这个黄标志,冒充老司机,路上安静、顺利多了。
  经过一段时间的学习、思考和总结,发现:理论和实际差别很大。驾校学的东西,很难用上。只能忘记它!
  比如,闯红灯的问题,书上没有讲清楚。实际上,真正闯红灯,需要拍2-3张相片的。红灯时,车越过停止线,拍第1张相片,如果你马上停止,第2张相片就拍不到了,就不算闯红灯。有的人停车后,发现停在人行道上了,于是,往后面倒车。这个就麻烦了,你一倒车,系统马上拍第2张相片,就是闯红灯了。(待续)
作者:aaa4567 时间:2015-12-22 10:31:06
  看你写得都蛋痛。那有那么教条?驾校叫你别踩死刹车,是教练了为保护他的教练车;还有,教练车副驾驶也有脚踩,教练也能控制。自己车上路了,遇到紧急情况,就得一脚踩死,给个大脚,车就刹稳了,熄火小事,出事撞到人或者碰撞到别人车辆就是大事。还有,你说老是熄火,是你半联动,也就是半离合没掌握好,这个踩到一半脚稳好,大胆加油,然后松离合,感觉车速不受控制就来脚刹车。
楼主海潮姜 时间:2015-12-22 10:47:26
  @aaa4567 2015-12-22 10:31:06
  看你写得都蛋痛。那有那么教条?驾校叫你别踩死刹车,是教练了为保护他的教练车;还有,教练车副驾驶也有脚踩,教练也能控制。自己车上路了,遇到紧急情况,就得一脚踩死,给个大脚,车就刹稳了,熄火小事,出事撞到人或者碰撞到别人车辆就是大事。还有,你说老是熄火,是你半联动,也就是半离合没掌握好,这个踩到一半脚稳好,大胆加油,然后松离合,感觉车速不受控制就来脚刹车。
  -----------------------------
  是啊,你的评论是正确的。我在这里写的东西,算是回忆录吧。
作者:hook6868 时间:2015-12-22 12:40:15
  支持,老司机也是这样摸索出来的

作者:年大王 时间:2015-12-22 14:36:17
  @海潮姜 慢慢来,新手上路是有点手忙脚乱的,正常。
作者:一半耳机 时间:2015-12-22 19:40:08
  @原生自然 2015-12-21 18:17:35
  开法一样开,要想加速快,使劲拉转数就好了。一档跑30,二挡90三挡,120..
  二档90,会不会把车开坏?我二档开过50的,那声音简直撕心裂肺
作者:一半耳机 时间:2015-12-22 19:44:59
  @蘭公子 2015-12-21 22:02:15
  手动如果车子动起来不容易熄火。你可以把车子加速到60,然后踩死刹车,ABS回启动,会有哒哒哒哒的刹车声音,轮子不会抱死,车子还会前进,然后只要快停止前,踩下离合器,就不会熄火的。
  手动的转速控制在 2000转左右比较好控制,如果低了就加深油门加速,高了就松下油门滑行。 感觉前面要减速,就提早松油门滑行,然后右脚在刹......
  这样的我还真干不了,可能是我有强迫症吧,只要一上3000转我不受不了,必须的是2000转出点头,不到2500.再说了如果是3000转挂4档,我那车都跑快100了。如果是5档3000转差不多125
作者:蘭公子 时间:2015-12-22 21:01:02
  手动的转速控制在 2000转左右比较好控制,如果低了就加深油门加速,高了就松下油门滑行。 感觉前面要减速,就提早松油门滑行,然后右脚在刹......
  @一半耳机 2015-12-22 19:44:59
  这样的我还真干不了,可能是我有强迫症吧,只要一上3000转我不受不了,必须的是2000转出点头,不到2500.再说了如果是3000转挂4档,我那车都跑快100了。如果是5档3000转差不多125
  等你开车熟练了,会有超车的欲望的,在郊外不宽的路上,前面的车慢慢压着速度,
  你只有3档40在后面窝着,找准时机,降挡到2挡 2500-3000转,然后快速超车,把发动机踩到5000转,享受哪种大马力车才会有的推背感觉。
作者:蘭公子 时间:2015-12-22 21:04:22
  手动档 小排量的 要多练 怎么降挡到2档,哪个快速平稳降道档,然后又有一个匹配的转速,开手动就得心应手了,别人也不是这么容易来插你队了
作者:一半耳机 时间:2015-12-22 21:07:31
  @蘭公子 2015-12-22 21:01:02
  等你开车熟练了,会有超车的欲望的,在郊外不宽的路上,前面的车慢慢压着速度,
  你只有3档40在后面窝着,找准时机,降挡到2挡 2500-3000转,然后快速超车,把发动机踩到5000转,享受哪种大马力车才会有的推背感觉。
  我开了五六年了,但是我受不了高转速,我一般是二档30KM,三档40KM,四档50KM,五档往上不限速。不管什么档位,从来没干过4000转,我听到发动机那个鬼叫的受不了,怕车会爆炸了。
作者:一半耳机 时间:2015-12-22 21:08:28
  另外,5000转,车会不会坏了?
作者:蘭公子 时间:2015-12-22 21:08:50
  @海潮姜 2015-12-22 10:19:01
  二、新手上路
  经过10多天的学习和训练,感觉可以了,准备重新上路。我请了亲戚来坐在副驾驶位,发现我有没有问题。一档起步,跑10几米后换2档,亲戚说,换挡时间太迟,如果在红绿灯起步换挡这么慢,后面的车喇叭会响起来的。后面,继续开,看见前面100米处是绿灯,于是,加油猛开,到了路口停止线,准备过去,不料红灯亮了,想起了师傅说的话:不能闯红灯。(这个路口,没有黄灯,只有红绿灯。)新手啊,怕被拍照扣6分,......
  现在视频技术和电脑这么先进,已经不用磁力感应了。
  电脑会自动挑出非法的车辆,然后人工审核一下就好。
  一般发现闯红灯了,最好能在人行横道上刹车停住,这样处罚轻一些,而且RP好,市区交通复杂的路口,很大机率交警是不来处罚的。
作者:楼主一般都很难看 时间:2015-12-22 21:10:01
  这位大哥建议你多练车,先别管什么转数了,什么时候换档,先做到开车的时候不熄火才是真的,把半联动起步爬坡练好。开熟了在考虑什么转数,换档
作者:蘭公子 时间:2015-12-22 21:27:49
  @一半耳机 2015-12-22 21:08:28
  你开车5-6年 竟然没有开过3000转以上,上次听一个人说,他的车子手动的,上高速死活踩油门加速不到100km,他也是 10km 20km 30km 40km 50km 换 1-5档的。
  50想加速到 100,的确要不少的时间。
  但是如果你 3档踩到80,4挡踩到120,然后 挂5档120巡航。
  你车子 转速超过 4000转的时间很短的,只有加速的瞬间几秒时间。
  即使踩到5000转,也不是常时间行车,只有不超过10秒时间,对车子根本没影响的。
作者:一半耳机 时间:2015-12-22 21:35:41
  @蘭公子 2015-12-22 21:27:49
  你开车5-6年 竟然没有开过3000转以上,上次听一个人说,他的车子手动的,上高速死活踩油门加速不到100km,他也是 10km 20km 30km 40km 50km 换 1-5档的。
  50想加速到 100,的确要不少的时间。
  但是如果你 3档踩到80,4挡踩到120,然后 挂5档120巡航。
  你车子 转速超过 4000转的时间很短的,只有加速的瞬间几秒时间。
  即使踩到5000转,也不是常时间行车,只有不超过10秒时间,对车子根本没影响的。
  所以说强迫症嘛,我开车一定让边线对准我的雨刮器位置,而且就算是前有坑有突起我也是这样,绝不打偏。如果要是没这样的话,我会看一下的后面有没有车,如果没车我会倒回去,重新来一遍。10秒5000转?我半秒都受不了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:原生自然 时间:2015-12-24 21:48:35
  @一半耳机 24楼 2015-12-22 21:08:00

手动的转速控制在 2000转左右比较好控制,如果低了就加深油门加速
  —————————————————
  超转会断油,空挡加油试试

作者:永康达人72 时间:2015-12-25 09:33:47
  没有什么方法,就是多练练,记得上路慢点就行。话说我有次与个女新手出去玩,女新手开的车,速度也很慢,前后左右都没车,就一辆电动车在前面慢慢开,这菜鸟不知咋回事竟然追尾电动车了,,,,,上帝,这样也行!!!
作者:a蜗牛蜗牛 时间:2015-12-25 12:49:03
  教练都是老掉牙的经验,还有很多错的经验,不要全听他们
作者:ybwu0928 时间:2015-12-25 13:15:42
  在好的车也靠人驾驶。

楼主海潮姜 时间:2015-12-25 13:22:34
  小排量高转速发动机汽车,是最近这个机年才生产的,比较难开的。
作者:physicz1 时间:2015-12-25 20:01:05
  @海潮姜 2015-12-25 13:22:34
  小排量高转速发动机汽车,是最近这个机年才生产的,比较难开的。
  兄弟,我和你一样,也是年过半百才开始学车、买车。半月年提新车。感觉每次开车就象是“骑老虎上街”,半点也不敢马虎。开车上路有一个星期了,路上算是有惊无险,但前天大意了,在地下车库将新车括蹭了一下,心痛得不行。
  • 贝阿宝: 举报  2015-12-26 22:26:03  评论

我新买的车3个月就修了3次了,刮刮碰碰很正常的,经验是逐渐积累起来的。不用怕,反正有保险兜底,我保险是按最高额度买的,哈哈哈。
我要评论
作者:ado5267 时间:2015-12-25 22:53:53
  现在的发动机都有电子限制转数的 、、再说了现在的油门全都是电子油门 你以为还是拉线油门吗??
作者:一半耳机 时间:2015-12-25 23:04:03
  @ado5267 2015-12-25 22:53:53
  现在的发动机都有电子限制转数的 、、再说了现在的油门全都是电子油门 你以为还是拉线油门吗??
  什么是电子油门和拉线油门?有什么区别?新出的国产车也有吗?
我要评论
作者:euken88888888 时间:2015-12-25 23:35:52
  每个人开始都是新手,自己到人少车少的地方摸索练出车感,把交通规则变成习惯,多总结慢慢就顺了。其实自动档好些,手动开起来累。

作者:命犯桃花蕊 时间:2015-12-27 06:55:55
  想那么多干嘛?在2档上又是人多的地方能有多快,30来迈一脚死刹就停下了,还有保险可以赔偿。只要不是拿油门当刹车踩不会撞太严重。

作者:anbo11111 时间:2015-12-28 20:18:34
  我看了一下福瑞斯的发动机舱 确定和福克斯一样 都是反置发动机 而你学车时的教练车 是正置发动机 这两种发动机有什么不同呢?

正置发动机 小油门的时候 也就是低转速的时候 有劲 但大油门的时候 也就是高转的时候 就一般般了 所以 采用这样发动机的车 在市区 都是堵车 低速行车的时候 很有优势

小油门就能游刃有余了

反置发动机呢 小油门的时候 就是低转的时候 加速无力 油耗高 积碳多 但高转的时候 大油门 反而油耗小了 动力强劲

所以 福瑞斯这个车 你换挡的时候 要在2500转以上换挡 正常行车保持在2000-2200转 最好

换挡不要看时速 看转速 比如说你2挡了 加油 车速高了 不看速度 看转速 如果转速到2500了 立即换三档 这个时候换完挡 大概转速回落到2000左右

千万不能和你学车时那样 看时速 什么20 二档 30三档 40四挡 50五档 什么的 那是因为它是正置发动机 低转扭矩大 它左右换挡正合适
作者:anbo11111 时间:2015-12-28 20:23:49
  还有 不论什么时候停车 养成立即拉上手刹

这样一是可以防止后溜

而是起步的时候 不熄火

起步的时候 先加油到1500以上 然后慢松离合 等车身微微震动的时候 松手刹 加大油门 车就起步了 把离合松完 加油走。。。。

这样熟练后 不管多抖的路 起步都不熄火了
作者:anbo11111 时间:2015-12-28 20:24:44
  当然 非常抖的坡 起步的时候转速到3000对有的
作者:anbo11111 时间:2015-12-28 20:31:41
  你不习惯2500转以上换挡 那是你先入为主 福瑞斯和教练车操作是不一样的

如果你继续小油门换挡 很快就会加速无力 车没劲 油耗大 怠速抖动 因为积碳了

这个时候 可以洗节气门

或者 高转速开30分钟左右 把积碳烧了就好了

所以 还是慢慢习惯2000转以上行车为好 ‘’

我就是好几个月后才习惯的
作者:anbo11111 时间:2015-12-28 20:36:10
  如果你觉得市区三档2000转行车快了 就降档到2挡行车 依然最大可能保持在2000转 还快 就降到1挡

这样坚持开车 你会发现 油耗反而比1000多转的时候小了 省油了 ‘

我也是好几个月才体会到的

加油吧
作者:飞翼飞翼1 时间:2015-12-28 21:01:22
  @蘭公子 3楼 2015-12-21 22:02
  手动的转速控制在 2000转左右比较好控制,如果低了就加深油门加速,高了就松下油门滑行。 感觉前面要减速,就提早松油门滑行,然后右脚在刹车上准备就可以了。
  行驶中 如果用低转速 低于1600行驶,如果空调就会 踩……
  3000转换档,真是高手啊,非常的专业了!

作者:记初心_得始终 时间:2015-12-29 00:01:58
  大叔,不是这样开车的。2档速度不会太快,刹车最好踩离合器,发动机阻力会加大刹车距离。高速刹车就不用离合器。
  另外,支持高转速换档。
  受不了车的声音的,应该开电动车或自动档。而不是手动挡汽车
  我比较习惯3000-3500换档。
  以前骑摩托车的时候,温和驾驶也是4500以上换档,激烈驾驶或减档超车的时候都是9000转了。手动车不把转速拉起来还不如开自动挡。
  手动比自动好的地方就是可以任意档位任意转速行驶。缺陷就是,不会开的会有超转和失速的情况。然后就是所谓的脚累手累 ,其实习惯就好。

作者:manmianchunfeng 时间:2015-12-29 08:52:03
  @蘭公子 2015-12-21 22:15:47
  @海潮姜 可以天气好的时候,找个车少的盘山路转下,使用2档控制好油门开,不让转速掉到1500以下,控制在2500以内
  发个上下山盘山路的视频
  http://www.tudou.com/programs/view/loEAixH96bo/
  车开得好规范哦。学习了。
楼主海潮姜 时间:2015-12-29 11:14:01
  @海潮姜 2015-12-25 13:22:34
  @physicz1 2015-12-25 20:01:05
  兄弟,我和你一样,也是年过半百才开始学车、买车。半月年提新车。感觉每次开车就象是“骑老虎上街”,半点也不敢马虎。开车上路有一个星期了,路上算是有惊无险,但前天大意了,在地下车库将新车括蹭了一下,心痛得不行。
  嗯。
楼主海潮姜 时间:2015-12-29 11:17:18
  @anbo11111 2015-12-28 20:18:34
  我看了一下福瑞斯的发动机舱 确定和福克斯一样 都是反置发动机 而你学车时的教练车 是正置发动机 这两种发动机有什么不同呢?
  正置发动机 小油门的时候 也就是低转速的时候 有劲 但大油门的时候 也就是高转的时候 就一般般了 所以 采用这样发动机的车 在市区 都是堵车 低速行车的时候 很有优势
  小油门就能游刃有余了
  反置发动机呢 小油门的时候 就是低转的时候 加速无力 油耗高 积碳多 但高转的时候 ......
  ok
楼主海潮姜 时间:2015-12-29 11:19:25
  @anbo11111 2015-12-28 20:18:34
  小油门就能游刃有余了
  反置发动机呢 小油门的时候 就是低转的时候 加速无力 油耗高 积碳多 但高转的时候 ......
  分析得不错,赞!
楼主海潮姜 时间:2015-12-30 13:56:34
  下面,继续
楼主海潮姜 时间:2015-12-30 14:23:47
  三、摸到庙门
  经过不断的学习,思考,还有朋友(包括认识和不认识的网友)的建议,基本上搞清楚了这个车(小排量高转速发动机的车)的最优驾驶方法,当然,有的是老方法,有的是新方法。现在总结如下:
  1、起步:做好准备工作,先看看轮胎有没有问题,看看后视镜有没有问题。上车,钥匙插入启动空,稍微停一下,再扭一格,让电池启动工作,再往下扭一格,让电脑驾驶系统启动,都正常后,踩离合器和刹车,打火、热车,然后,转速到800附近就可以启动开车了。
  2、换档:慢松离合器,同时慢松刹车,松完刹车,车就走了。此时,左脚不要完全松玩离合器,要压住!同时,右脚慢慢加油,转速到2000后,就可以换2档了,换到2档后,离合器同样要稍微压住,不能松得太快。否则,车会抖动的。记住,加油,转速上去后才可以换档。这个地方,很有技术的,看一个人开车,开得好不好,看他起步换档的动作就清楚了。
  3、上路正常行驶。这个过程今天暂时不说。(待续)
作者:anbo11111 时间:2016-01-01 13:56:46
  热车是这样最好

启动后 等转速回落到1000左右 冬天会高点 夏天会低点 时间来算 大概十几二十多秒吧

然后就起步走 但不要加油 怠速走 大概二三百里吧 等水温正常了 再加速正常开了

这样 不仅热了发动机 也热了车身 而且省了油

作者:anbo11111 时间:2016-01-01 13:57:38
  额 是米
作者:三十不惑l 时间:2016-01-01 14:14:24
  发动了就走,不超3000转

温度上来后就随意了
作者:诛神为佳人 时间:2016-01-14 11:38:44
  你让左边串出来的人,应该就直接急刹,你往右打又不看反光镜,万一右边有人你人车都撞

• 你错了12315: 举报  2019-10-27 19:44:06  评论

评论 诛神为佳人:有个名词叫预判,左边突然窜出个人。怎么没有预判呢?没注意观察? 新手往往是太僵硬,眼睛只会盯着正前方。有时候虽然盯着正前方,注意力是在想怎么踩离合换挡。这种人还是少开车为妙
我要评论
作者:仓黄2014 时间:2016-01-14 11:45:58
  一把年纪,还买啥手动档,差个万把块钱,弄这么多事。
  有人说手动档练技术,那技术练了后就换车吗?换高档车全是自动档你那手动技术有用吗?
  换低档车你换车意义何在?
楼主海潮姜 时间:2016-01-14 11:58:29
  @仓黄2014 2016-01-14 11:45:58
  一把年纪,还买啥手动档,差个万把块钱,弄这么多事。
  有人说手动档练技术,那技术练了后就换车吗?换高档车全是自动档你那手动技术有用吗?
  换低档车你换车意义何在?
  现在,基本上驾驶驾驶成熟了。
作者:liuyanfeicn 时间:2016-01-14 13:42:10
  就是,转速超过3000,发动机会爆炸
作者:liuyanfeicn 时间:2016-01-14 13:46:43
  @一半耳机 2015-12-22 21:07:31
  我开了五六年了,但是我受不了高转速,我一般是二档30KM,三档40KM,四档50KM,五档往上不限速。不管什么档位,从来没干过4000转,我听到发动机那个鬼叫的受不了,怕车会爆炸了。
  就是,驾校就是这么教的,一起步就换二档,每10公里升一档,驾校教的能有错
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2016-01-22 14:45:29
  别乱打方向!
  记住:减速、刹车,不行就一脚踩死。方向盘别乱动。
  特别是速度快的时候,乱打方向盘很危险的,不是撞到别的车,就是自己翻车。
作者:liuyanfeicn 时间:2016-01-22 18:11:37
  @anbo11111 2015-12-28 20:31:41
  你不习惯2500转以上换挡 那是你先入为主 福瑞斯和教练车操作是不一样的
  如果你继续小油门换挡 很快就会加速无力 车没劲 油耗大 怠速抖动 因为积碳了
  这个时候 可以洗节气门
  或者 高转速开30分钟左右 把积碳烧了就好了
  所以 还是慢慢习惯2000转以上行车为好 ‘’
  我就是好几个月后才习惯的
  再试试6000转换挡
楼主海潮姜 时间:2019-10-26 09:14:34
  4年过去了,大家都好吧
作者:绿帽在飞 时间:2019-10-26 10:58:11
  大叔,你要是买的自动档就不会出这事故,
作者:你错了12315 时间:2019-10-27 19:40:38
  反应太慢。不适合开车。什么都是教练说,教练说的你要理解吃透。要根据实际情况作出适当的操作。
  刹车,踩离合,换档这些操作起来是不需要思考的。
  你想要车怎么样,你的手脚就自然而然地去操作好。就跟你夹菜一样,你根本不会思考用拇指干什么,食指干什么,无名指干什么。
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2019-11-09 22:14:50
  顶贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规