吊炸天!丰田研发新地图绘制系统(转载)

楼主:孤寂羽毛 时间:2015-12-23 19:48:00 点击:1695 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日前,丰田官方表示,将会在2016年1月开幕的CES电子展(国际消费类电子产品展览会)上正式发布一套全新的自动地图绘制系统。

这套地图绘制系统能够通过量产车上安装的摄像头收集GPS数据和图片,为自动驾驶技术提供支持。收集到的数据信息之后会传送到中央数据处理器,由中央数据处理器自动汇总分析并更新后绘制出完整的高精度地图。

丰田希望每辆车都能变成移动的“谷歌街景地图”,利用这套自动地图绘制系统,安装有三维激光扫描仪的车辆已能实现自动驾驶,这是自动驾驶技术方面的飞跃。丰田工程师指出,新系统可以精确识别道路分界线、道路边缘或者其它道路特征,也可以将收集到的信息通过三维激光扫描仪进行手动编辑,只不过这个过程将花费大量的物力财力以及时间。

丰田坦承新系统绘制出的地图有可能出现误差,但随着数据收集范围的扩大,这些误差会逐渐得到修正。另外,丰田这套地图绘制系统在直线道路上出现的误差小于5厘米。

丰田计划在2020年将这套地图绘制系统正式搭载于车辆上。初始阶段丰田会重点针对高速公路进行地图绘制,之后逐步增加城市街道图景。(编译/汽车之家 张晓丹)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:年大王 时间:2015-12-23 19:52:43
  作用是?
楼主孤寂羽毛 时间:2015-12-23 19:54:19
  @年大王 2015-12-23 19:52:43
  作用是?
  -----------------------------
  收集敌方情报!
我要评论
作者:长沙逍遥满哥 时间:2015-12-23 19:56:33
  日本鬼子的东西,能好到哪里去

我要评论
作者:年大王 时间:2015-12-23 20:01:58
  @年大王 2015-12-23 19:52:43
  作用是?
  @孤寂羽毛 2015-12-23 19:54:19
  收集敌方情报!
  呃。。。不是啊,认真的。
  收集这些东西,如何应用在车上啊。
我要评论
作者:wsj040219 时间:2015-12-23 22:33:48
  那岂不是车主毫无隐私可言》?
作者:唯心为心 时间:2015-12-23 22:35:28
  好像没什么用的感觉。。

作者:兵工长 时间:2015-12-23 22:36:45
  国内会被帕斯掉。
作者:只逗神车托 时间:2015-12-23 23:15:52
  遇到天天挖沟就不灵了。
楼主孤寂羽毛 时间:2015-12-23 23:16:59
  @只逗神车托 2015-12-23 23:15:52
  遇到天天挖沟就不灵了。
  这技术属于,大数据,云技术。实时跟新的节奏。
作者:Hitthebeep2 时间:2015-12-24 01:04:37
  涉嫌侵犯私隐咧,我买个车为什么要为你服务,我去哪里和车企有半毛钱关系

作者:u_106238141 时间:2015-12-24 05:19:23
  在南京,要想死的快就转向前打灯,后面车发现你打灯想变道,必急加速不让变道,亲眼见过这样发生的车祸。所以在南京,要想变道必要有高超车技,报必死决心,瞅准机会,猛烈一把变过来,绝不打灯!唉这是开车吗?想卖车不开了。

作者:ddcczz001 时间:2015-12-24 09:36:50

互联网时代,用户应该关注对应用软件的权限控制。

作者:沈阳万通张老师 时间:2018-08-04 15:38:57
  互联网时代的产品
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规