一个半月没修好 汽修店竟是家“黑作坊”(组图)————理性探讨一下!(转载)

楼主:牟勇汽修 时间:2015-12-24 09:53:00 点击:4581 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原来是家“黑作坊”

将面临最高5万罚款

昨天下午,记者随交通执法直属支队渝北大队执法人员来到执法现场。涉事的“晓龍汽修”大门敞开,但店内空无一人。此外,店铺没有悬挂《工商营业执照》和《机动车维修经营许可证》。

几经周折,执法人员才找到老板冷某。冷某称,罗先生的车子是外包给别人修理的,自己没有直接参与修理,并不清楚。当执法队员要求冷某出示相关营运证件时,冷某却拿不出来。

昨天,记者了解到,因冷某未取得机动车维修经营许可和工商执照,被责令停止经营,同时,冷某还将面临2万至5万元罚款。此外,罗先生的轿车若经第三方车辆检测机构认定,车辆的故障是因拆卸维修造成,这部分的维修费用也将由冷某承担。

正规维修店不仅有两证

还有维修档案

昨天,市交通执法直属支队相关负责人表示,目前我市违规汽修店分两种,一是无证经营,二是有证但有违规行为。“所谓违规行为包括使用"山寨"零件、收费不维修和虚列维修作业项等。”该执法队员表示,对于上述行为,将面临5000-5万元罚款。

“到汽修店维修,首先要看《工商营业执照》和《机动车维修经营许可证》是否具备,此外,正规的汽修店会提供一个维修档案,里面包括所涉及项目和项目单价。

另外,需要注意的是,维修店在更换任何零件时都必须征得车主同意,如果维修期间有车主发现违规行为,也可拨打96096进行相关投诉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:83张 | 添加到话题 |
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 09:57:27
  一个半月没修好 汽修店竟是家“黑作坊”(组图) - 重庆时报 - 汉丰网
  http://www.kaixian.tv/gd/2015/1222/381136.html
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 10:05:51
  @牟勇汽修

昨日,汽修店内已空无一人
  记者 姜念月 摄影 李一鸣

国庆长假后,市民罗先生的爱车因怠速不稳,送去位于渝北洋河东路一家汽修店维修,没想经过一个半月的三次修理后,原来的问题不但没解决,甚至到了发动都困难的地步。另外,车没修好,维修费还要8000多元,种种情况让罗先生无法接受,于是拨打96096交通服务热线进行了投诉。

昨天,重庆市交通执法直属支队渝北大队来到罗先生投诉的汽修店现场,发现这家店不仅没有营运资质,连车子都是外包给别人修理的。

车子送修一个月才交车

昨天,重庆时报记者在市交通执法直属支队门口看见了罗先生。他告诉记者,今年7月为了给刚拿驾照的妻子练手,他购入了一辆迈腾二手车。国庆长假结束后,从四川回重庆时,他发现车子抖动异常,发动机怠速不稳。

10月13日,罗先生将车送到渝北区洋河东路一巷的晓龍汽修进行检查维修。“先是按对方要求换了零件,但车辆的问题并没得到解决。”罗先生表示,此后车一直放在店里维修,直到一个月后修理店才交还。“但那次交车时我发现,原本的怠速问题没解决,挡也很难挂上,甚至有时加油车子都不走。”因此,罗先生拒绝接车。

修了三次故障越来越多

一周后,汽修店再次将车交给罗先生。“这一次情况更糟,有些螺丝都没上好,雾灯盖子也没装上。”面对修得如此“粗糙”的爱车,罗先生再次拒绝接车。

昨天,罗先生说,修理期间他也问过车子的情况,店方称汽车送到别的场地去修理了,因为地方远自己工作又忙,罗先生再次信任了对方。

11月28日,汽修店第三次通知罗先生接车,但车子仍然有问题。“发动机抖动得厉害,故障灯一直亮着。踩油门有时车不走,有时又跑得很快。”

罗先生说,经过一个半月三次维修,爱车故障反而越修越多,根本没法开回家。

23个维修项目要收8000元

除了故障没修好以外,费用方面也让罗先生不满。在罗先生出示的手写清单上,记者看到有维修、更换零部件、工时费等23项,单项费用35元至1600元不等,总共花费约8000元。

罗先生收到清单后,认为其中部分零部件并没有问题,汽修店不应该更换,所以拒绝支付8000元的维修费用。随后,他将情况向交通执法部门进行了投诉。
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 10:26:05
  我在这个报道中进行了客观评论、但被他们删除了:

希望同行们提高技能、真诚的、诚信为客户服务

其实驾修共同都有责任、明知路边摊、无证照、条件差、技术差、口碑差

晓龙为了解决客户的问题、救援外协维修、可惜别人技术经验也差、操守也不太优秀

经济萧条、别人也不容易、挣房租费、生活费都难、事前没有普及宣传法律法规、事后

罚款数万元不符合常理,为了社会和谐、严重警告一次记入个名誉档案!

车辆也不能去口啤差的地修、这车本身俺俺一息问题多、再来个小问题大维修、驾修损

失会更大而两败俱伤
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 10:29:15

@LANPICAI 2015-12-21 10:19:41
  牟师兄,既然九零年就在重庆江北一带修车,请问佳奔汽修厂的老板是谁?
  陈泽高又是哪个修理厂的老板?
  -----------------------------

九零我在九龙坡西彭,西铝修车!

O一年才到长安运输公司;O六年自己单干。

私人汽修接触很少:江北致运汽修在花卉圆那里干了十多天、前十五天搞厂房、要离开的前两天参与维修了现代和五十铃、章显本事和才能、强烈挽留、仍到长安国皓4S工作;

江北有个佳技去解决过一次故障;老板叫陈刚、是和公安机关联合开汽修厂修事故车为主;救援车辆各种型号都有!

江北还有一个吉众、客户雨燕右前轮刹车片兹一兹响、小问题进行大维修、更换了客户的右前半轴总成、轴承、轮蕊、右前轮、刹车分泵。你去问问!!!

欢迎你参与更多更全面的交流与探讨!!!

@LANPICAI 2015-12-21 10:19:41

牟
  —————————————————
  兄弟得再说一说哈

江北还有一个吉众、客户雨燕右前轮刹车片兹一兹响、小问题进行大维修、更换了客户的右前半轴总成、轴承、轮蕊、右前轮、刹车分泵。你去问问!!!

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 10:40:17

客户王总的汉兰达自己要求把后片更换了、就发生兹一兹响、拆下来换一付还是响;干脆拆下来退了装原来旧片、不响了;自己花170买了一付来再换上也没有响声;这就是质量问题!!!
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 10:45:45
  @牟勇汽修

这是有质量问题的新刹车片和新刹车盘、时速80以上踩刹车方向要发抖车要发摆:

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 10:55:17
  其实这类不良风气甚行大江南北、2015.03.15晚会爆光的各个4S的所作所为是社会的缩影;4S都如此作为、你觉得外面的能好到那里去?!

所以:这个民族风气、国民素质需要提高和转变!!!
作者:年大王 时间:2015-12-24 11:00:40
  老中医 如果把店面收拾高档点。把照片拍清晰点,行文流畅点。你的生意肯定好到爆。
  老中医是良心中医啊。
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 11:05:05
  @牟勇汽修

媒体也是、什么叫“黑作坊”?!是孙二娘的店吗?!这是法治中国!!!

该宣传的你死我活不来宣传报道?!

安全隐患比深圳重庆女孩撞人还大、重庆媒体为什么迟迟不来作报道?!_重庆_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1676758-1.shtml

上错轿,配错郎—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XOTI0MDI2Mzky.html?from=y1.7-1.2

楼主:牟勇汽修 时间:2015-11-09 11:34:00
  牟勇汽修正确的装配—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XOTI0MDg3NTQ0.html?from=y1.7-1.2

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 13:29:26
  @年大王 8楼 2015-12-24 11:00:00
  老中医 如果把店面收拾高档点。把照片拍清晰点,行文流畅点。你的生意肯定好到爆。

老中医是良心中医啊。
  大王说的是对的,平时赖散惯了,没注重

作者:边城老狗 时间:2015-12-24 14:09:58
  @牟勇汽修 2015-12-24 13:29:26
  @年大王 8楼 2015-12-24 11:00:00
  老中医是良心中医啊。
  大王说的是对的,平时赖散惯了,没注重
  小汽修店都这样,我这也就稍微干净一点。以前墙皮年年刷涂料,现在不行了,油太多,刷完马上就阴出来了,不管了。
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 14:14:30
  @牟勇汽修

还是兄弟理解我!
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 14:27:11
  你说这个世道、干修理钱好挣么?!

刚去调查了:

老板把车拿到民政局一家汽修去修、中途回去办一堂兄死亡后事、客户没追时间、那边用材料费三千多、主要是可变正时阀故障;客户提出前轮轴承被损坏等问题;经执法大队解决由晓龙汽修给3000元给客户、并支付另一家维修费三千多;客户未支付俢车费拿3000元走人;汽修被罚款200元。
作者:尘与血 时间:2015-12-24 14:57:56
  牟勇师傅,收徒不?想拜师学艺!

我要评论
作者:gopeok 时间:2015-12-24 17:25:29
  @牟勇汽修
  请教个问题
  我的车已经5年了,电瓶至今一直未换,似乎很好用,一点问题没有
  但听人说,这么久不换电瓶不好
  所以特来请教,是否需要更换电瓶~
作者:禁带思想 时间:2015-12-24 17:39:27
  哪个行业没有李鬼啊!

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 18:07:51
  @gopeok 2015-12-24 17:25:29
  @牟勇汽修
  请教个问题
  我的车已经5年了,电瓶至今一直未换,似乎很好用,一点问题没有
  但听人说,这么久不换电瓶不好
  所以特来请教,是否需要更换电瓶~
  用捡测电瓶的放电六七秒不低于11伏不换
作者:教授级蚁族 时间:2015-12-24 19:46:10
  帮顶一下

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-24 20:30:05
  @教授级蚁族 2015-12-24 19:46:10
  帮顶一下
  谢谢支持
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-25 10:42:23
  @牟勇汽修

继续本着理性探讨:

刚去调查了:

老板把车拿到民政局一家汽修去修、中途回去办一堂兄死亡后事、客户没追时间、那边用材料费三千多、主要是可变正时阀故障;客户提出前轮轴承被损坏等问题;经执法大队解决由晓龙汽修给3000元给客户、并支付另一家维修费三千多;客户未支付俢车费拿3000元走人;汽修被罚款200元。

作为汽修:

能合法经营最好、就象无照驾车一样。

有了驾照了、开微车、开豪车、哪是你有能力;

七十年代、我有能力、有掌握了真正技术的三钱人员、环境差、场地差、资金差;美苏

就是政策、就是法律、我照样违反国际法、照样生产“两弹一星”,巴基斯坦和朝鲜也

一样、这个民族要生存。

作为汽修:

要建立诚信服务、提高技术能量、也诚信和信誉赢取客户求生存!!!

作为客户:

选择口牌好的、相互信任、理解支持、排除故障有难度、有过程;对维修人

员不欺不诈;上述客户和吉众雨燕都有素质差的不良表现!

作为交通执法:

能对交通投诉及时到现场解决客服矛盾很不错!希望对欺诈用户的企业、无照经营、占

道经营、扰乱社会经融秩序的不良商户加强管理!!!

这次也和稀泥的结果满足客户要求、三个执法车、十几个执法人员、体现其队伍内无专

业、无专家、无专长的优势、有失公平;对汽修只罚款200元也体现了和谐执法程度、

这是值得肯定的;

作为宣传媒体:

切实做到讲事实、讲依据、讲真理、惩恶扬善、惩前毖后、为国家、为人民当好宣传工

具!

作者:wxw553 时间:2015-12-25 10:54:13
  牟师傅请教一个问题,曾经开的一台长安用的江陵发动机,有时候踩刹车会熄火,4S换过怠速马达还是一样,一百度居然说那个发动机天生有那个毛病,修不好的,是这样吗?
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-25 12:18:20
  @牟勇汽修
  作为楼主:

牟勇汽修、本着:〖方便、快捷、高效、诚信〗的服务宗旨为客户服务:

这里告诉一下大家、我修了三天:客户只花了三百元!!!

为什么不拆发动机解体、大修:是经验、是诚信、是自己不及时发现问题迎刃而解、自

己走了冤枉路、修三天、拆进气歧管三次、也只算了一次的正常费用300元!!!

我能在天涯社区或重庆社区发帖数十个、个个助人为乐、这是我为人的根本、能

与他人形成强烈的反差与鲜明的对比!
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-25 12:35:08
  @wxw553 2015-12-25 10:54:13
  牟师傅请教一个问题,曾经开的一台长安用的江陵发动机,有时候踩刹车会熄火,4S换过怠速马达还是一样,一百度居然说那个发动机天生有那个毛病,修不好的,是这样吗?

不是天生问题、有的和里程转速信号有关、会熄火;怠速偏低也是一个问题、四缸工作不一致、怠速时小时大、影响喷油量;节气门位值、进气压力传感两个都可能会这样;4S对一个无力的长安车几年无解决我一百多块就搞定了。
作者:wxw553 时间:2015-12-25 16:20:33
  @wxw553 2015-12-25 10:54:13
  @牟勇汽修 2015-12-25 12:35:08
  不是天生问题、有的和里程转速信号有关、会熄火;怠速偏低也是一个问题、四缸工作不一致、怠速时小时大、影响喷油量;节气门位值、进气压力传感两个都可能会这样;4S对一个无力的长安车几年无解决我一百多块就搞定了。
  看来还是没有遇到好师傅,我那个是5档踩刹车减速到40左右就熄火了,记得还不能直接启动,要把钥匙扭到关闭再开才能启动,开了5万公里就卖掉了。
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-25 17:04:42
  这个渝BL3769就是4S几年没解决差动力问题的车,电话,车主

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-25 19:17:46
  这是一次服务的开始过程,客户是九年多的重庆明天机械有限公司,维修是需公司领导大致四人审批过后才能的,我们的费用很低但是公开明确,当然不可以和4s相比,但并不挖4s的墙角,我的邻居是东风小康4S,他们太忙,自己的工作车也是我帮他们修了。

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-25 19:27:52

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-26 08:54:02
  不能叫黑作坊,叫差技术

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-26 09:25:55
  @牟勇汽修 2015-12-26 08:54:02
  不能叫黑作坊,叫差技术
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif:
  理性分析社会需要和谐:

04.01.18我的轿车发动机被别的汽修拆下要修两三万;拖回来自己修了八天、除气门室垫破裂换了的、整个发动机配件原车装回、快近两年、远行很正常;无故损失七千三百元、含汽修厂拆的工时500、拖车费200、八天工时4000、外加工被人镶缸体缸盖紧固螺丝套三个450元、辅料:机油两桶、波箱油两桶、清洗剂、胶、洗用油、试车汽油2150元。

此帖隐私原因、申请让@听雨三年扎口并删了一部份内容!

原《重庆时报》揭露主城奥迪去区县办事、在当地4S做保养、4s在后面自己加一条大修、拆散发动机、要收十几万、客户报案、4S支付客户2万损失、拖回主城损失修复数万元!!!

帖中个案、请大家各自分析、理会吧!!!
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-29 08:28:28
  装配中的发动机

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-29 08:30:44

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-29 11:06:48

加工过的缸盖和进气歧管、和新产品一样。 缸加工过了、缸孔配合间隙0.025mm、

间隙只有头发直径的一半左右、因此高温很容易拉缸、造成烧机油、怠速不稳、动力差、

费燃油;烧干锅更容易让发动机报废!机油质量影响发动机性能持久和使命寿命或提前损

坏!
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-29 11:19:29
  @牟勇汽修 2015-12-25 17:04:42
  这个渝BL3769就是4S几年没解决差动力问题的车,电话,车主

这个车来的时候客户也大概和我讲好费用1800元、但询问中发现火花塞是一直没更换过、

于是先换火花塞就解决了发吐故障、更换怠速电机后动力也就恢复正常了。

有个客户发动机被北汽城一路边店大修过三次、问为什么修、他什么也不知道!

象上面渝BL37669要大修它的发动机很正常的。

这就是诚信!

作者:zhaoan2000 时间:2015-12-29 19:52:42
  支持牟勇汽修,

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-29 20:06:25
  @zhaoan2000 2015-12-29 19:52:42
  支持牟勇汽修,
  谢谢支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-30 09:52:58
  @牟勇汽修

装配中的发动机

楼主牟勇汽修 时间:2015-12-30 10:05:45
  @牟勇汽修

发动机也发动,怠速一直在二千五百转,而且提速踩油门反而无力,更换氧传感器,动力恢复正常。
  此车冷起动有怠速一直大的问题,这次因清洗了进气歧管,节气门,喷油嘴,所以发动后怠速不降,采取了另时措施,怠速八百转而稳定,但仍然要换怠速电机的。
  客户咋晚十点接车开回江北鲤鱼池上人行道上停车,熄火而无法打然,横在单行道的么路中间;去求援、拿了一个新的万里电瓶装上,反复发动很多次,一点就燃!
  新修的发动机压循比增强,差性能的电瓶输出电量不能让起动马达正常运转,电瓶,怠速马达,氧传慼器都是要重新审批的!
  维修过程中,维修前似乎正常的东西,在维修之后有不正常的出现,有客户说,我来都是好的,为啥就打不燃了呢?!有不讲理不明白的,看了这而的说明,还许大家明白理解懂得一些道理了。
楼主牟勇汽修 时间:2015-12-30 10:07:44

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-04 14:18:27
  @牟勇汽修 2015-12-30 10:07:44

楼主对此车路试和科学驾驭:

V60102-091730—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html

行驶中的汽车常常会因各种原因而自然熄火、将会影响自身和他人的生命财产安全;正如2015.03.15三一五晚会揭露路虎览胜极光熄火一样,无论手动、自动都有可能出现行驶中突然熄火、牟勇汽修工作中取得维修驾驶经验、特别上传本视频的专门熄火驾驶、是如何控制、和操纵的、让广大驾驶员参考学习掌握、让道路更平安、人们更和谐而幸福!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-06 23:13:37
  楼主对此车路试和科学驾驭:

V60102-091730—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html

行驶中的汽车常常会因各种原因而自然熄火、将会影响自身和他人的生命财产安全;正如2015.03.15三一五晚会揭露路虎览胜极光熄火一样,无论手动、自动都有可能出现行驶中突然熄火、牟勇汽修工作中取得维修驾驶经验、特别上传本视频的专门熄火驾驶、是如何控制、和操纵的、让广大驾驶员参考学习掌握、让道路更平安、人们更和谐而幸福!
作者:开起宝来吃串串 时间:2016-01-07 00:24:39
  我也住江北,帮牟师傅扎起!
作者:开起宝来吃串串 时间:2016-01-07 00:27:42
  顺便问一下,我亲戚一台1.8T的A4L,现在8万多公里,我感觉发动机噪音大,还有就是倒车的时候,如果方向盘打死后,有异响,方向盘发抖。
  1,这个车一直都在4S保养,问题出在哪儿?
  2,我另一个亲戚说是限位螺丝松了,或则是掉了,打死方向后轮胎擦着挡泥板了,是不是这样?
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 11:54:12
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 11:55:13

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 11:57:22

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 11:58:29
  客户程先生原来的新车长安汽车CM8、渝AK5536是2009.12.26,75150KM开始第一次更换丹

弗机油、在23万kM时更换了新车长安金牛星、今天又来保养和换右前摇机。

什么样的润滑油的包装桶全国有保承七年之久的?!仅牟师傅独此一家!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 12:01:43
  @牟勇汽修 

客户程先生原来的新车长安汽车CM8、渝AK5536是2009.12.26,75150KM开始第一次更换

丹弗机油、在23万kM时更换了新车长安金牛星、今天又来保养和换右前摇机。

什么样的润滑油的包装桶全国有保承七年之久的?!仅牟师傅独此一家!!!

什么样的服务叫诚信服务、什么样的服务叫公开、公平、良性竟争?!

什么叫口啤?!这种就是信任!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 12:17:30

楼主:牟勇汽修 时间:2015-12-25 10:42:23
  @牟勇汽修

继续本着理性探讨:

刚去调查了:

作为汽修:

能合法经营最好、就象无照驾车一样。

有了驾照了、开微车、开豪车、哪是你有能力;

七十年代、我有能力、有掌握了真正技术的三钱人员、环境差、场地差、资金差;美苏

就是政策、就是法律、我照样违反国际法、照样生产“两弹一星”,巴基斯坦和朝鲜也

一样、这个民族要生存。

作为汽修:

要建立诚信服务、提高技术能量、也诚信和信誉赢取客户求生存!!!

作为客户:

选择口牌好的、相互信任、理解支持、排除故障有难度、有过程;对维修人

员不欺不诈;上述客户和吉众雨燕都有素质差的不良表现!

作为交通执法:

能对交通投诉及时到现场解决客服矛盾很不错!希望对欺诈用户的企业、无照经营、占

道经营、扰乱社会经融秩序的不良商户加强管理!!!

这次也和稀泥的结果满足客户要求、三个执法车、十几个执法人员、体现其队伍内无专

业、无专家、无专长的优势、有失公平;对汽修只罚款200元也体现了和谐执法程度、

这是值得肯定的;

作为宣传媒体:

切实做到讲事实、讲依据、讲真理、惩恶扬善、惩前毖后、为国家、为人民当好宣传工具!!!

———————————————

今天事实再次证明、这个世界要和谐:

宁夏银川没和谐、大客车上纵火烧死多人、别人有怨无人主持公道去报复社会、让无辜

群众受伤害、从而来引起政府和社会重视;

朝鲜民族也要生成、2016.01.06、无条件、条件差也要试氢弹!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-17 14:20:05
  @牟勇汽修

今天下午客户要来接车了、公开一下这次的服务过程、客户是从重庆社区过来的、第一次来、信任度还差些、只解决了他提出的故障、还有几个暂不处理:
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-19 14:16:02
  @牟勇汽修 2016-01-17 14:20:05
  @牟勇汽修
  今天下午客户要来接车了、公开一下这次的服务过程、客户是从重庆社区过来的、第一次来、信任度还差些、只解决了他提出的故障、还有几个暂不处理:

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-29 15:44:15

看、看今朝牟师傅如何修车:

这个客户的发动机曾经分别在同一家路边店,大修过三次,问他为什么修,他不知道,别人让修就得修!后来别人介绍来我这里解决疑难故障后就是我的V!p客户了!他姓啥我不清楚了!
作者:忘情水沈 时间:2016-01-30 19:06:42
  牟大师,其实蛮佩服你的技术的,也蛮有冲动看你贴,多了解汽车基础知识。可老感觉大师你的语言不流畅,经常有地方没看懂叙述内容,希望可以多加强这方面的学习,使得交流更加顺畅,祝生意兴隆,财源广进!

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-06 01:19:44
  @忘情水沈 2016-01-30 19:06:42
  牟大师,其实蛮佩服你的技术的,也蛮有冲动看你贴,多了解汽车基础知识。可老感觉大师你的语言不流畅,经常有地方没看懂叙述内容,希望可以多加强这方面的学习,使得交流更加顺畅,祝生意兴隆,财源广进!
  谢谢你提宝贵意见、好的、我尽量这样去做!!!

祝你新年快乐!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-06 01:20:33
  @davidszhw 2016-01-30 22:32:49
  佩服有技术的人!
  谢谢支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-14 23:28:41
  @牟勇汽修

@开飞机的舒克C 2016-02-13 00:17:00
  现在没修大车老所,文中的陶天福晓得,公运的歇台子修理厂熟悉不

没修大车、公运的歇台子修理厂不熟悉、何位兄台?!

这位兄台、你让我想到另外两件修车故事:

第一件、九九年、文中的陶天福晓得、肯定不会忘、有一辆天津三峰,水温高、无力、不到两分钟排气歧管发红象铁水一般、修了发动机、正时没问题;是什么样的问题?!能有驾修人士知道是什么样的问题吗?!

第二件、九九年、文中提到过改装变速器的那辆三峰车;

行驶会突然无力而熄火、等上十来分钟发动就好了;
  那时我没有捡测仪、到一属人上班的重庆沙坪坝广川进口汽车修配厂捡修、只收费二百多元、开几公里问题再现;于是到凤鸣山车管所旁一家4S再修、收费一千五;从车管所开回西彭、进中梁山左隧道、洞中问题再现、随车人员下车推着这辆车一两公里出洞;长洞出完、一下又打燃了、直到开回西彭;最后我自己解决了这个现象;能有驾修人士知道是什么样的问题吗?!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-17 23:07:14
  @开起宝来吃串串 2016-01-07 00:27:42
  顺便问一下,我亲戚一台1.8T的A4L,现在8万多公里,我感觉发动机噪音大【机油品质不很好、有不正常磨损、建议改用价值高的机油改观一下】,还有就是倒车的时候,如果方向盘打死后,有异响,方向盘发抖【擦响的一边或两边的悬臂胶套球头有松弛磨损了】。
  1,这个车一直都在4S保养,问题出在哪儿?【质量、责任心、经验】
  2,我另一个亲戚说是限位螺丝松了,或则是掉了,【没松也没掉】打死方向后轮胎擦着挡泥板了,【是左右轮胎内侧车架、无碰撞、无变形是擦不着挡泥板的】是不是这样?

对不起、今天晚上才看见、请谅解!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-17 23:17:07
  @牟勇汽修

日系祺达,修了三天都发动不燃,求支援!_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-399707-1.shtml

这个帖中的主人翁今天保养更换机油!

作者:ABC坚果 时间:2016-04-02 21:25:24
  @年大王 2015-12-24 11:00:40

老中医是良心中医啊。
  要不你们搞个各种项目?

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-03 17:05:27
  @牟勇汽修

咋晚好好停的车;

今朝早晨又去小区停车库救援、起动机无法起动;

晚上把新起动机再送去停车库更换、费用三百三十救援费共五百

楼主牟勇汽修 时间:2016-04-11 00:24:59
  @牟勇汽修

V60410-165609牟师傅的支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDI3MjEwNA==.html?from=y1.7-1.2

V60410-170252牟师傅用支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDMxMjU3Ng==.html?from=y1.7-1.2

咳嗽二十多天、从维修“贵HM3336”开始、一直天天带病工作、咳嗽、很厉害;今天从重庆江北到重庆渝北区人民医院检查看病、回江北的机场路路途中进行驾驶视频拍攝、视频中左单手控制车辆、右单手拿手机拍照和换挡、其中有咳嗽声音;所驾驶的是一辆一十三年三十六万公里的长安汽车、没有任何改装;视频主要目的是:此视频的车速和行进中、刹车随时随地都不可有一次错或误踩、而且还是一个病得很重的操作者、是使用“支点法”踩刹车和油门、视频最后在路虎后面进行猛烈起步到车后五十公分在刹车、这样进行了多次、需要仔细辨别;由此、“支点法”是一种较保守的确保安全操作的一种驾驶方法、希望人们认识并掌握她!!!

甚至于今天过五十三岁生日自己和家人都忘了。是女儿的妈妈打电话祝生日快乐才想起了!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规