老狗近期准备试驾吉利博瑞----谁有疑问提前打招呼。

楼主:边城老狗 时间:2015-12-25 13:05:00 点击:19695 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先声明!不是打广告当托儿啊,国产车要说让我帮忙打广告我也只替跟我有点渊源的奇瑞打,上个月去了趟霾都开会。在霾都火车站候车厅里见到一辆博瑞的展车,样子挺符合老狗的审美,又听说这玩意儿是跟沃尔沃杂交出来的新品种,所以回来后就准备有时间试试,看看是否又是个绣花枕头。打电话预约,告诉排满了,等下个月,这个月又一拖再拖,估计是知道我不是买车的。所以直到今天才通知我这两天去试驾。车版有谁对这款车有兴趣可以在这里提一下要求,比如舒适动力操控等等……老狗先替你感受一下,看看怎样。保证客观不忽悠,如实交代试驾感受。同时也欢迎吉利厂家派公关来充值,百八十块不嫌少,千八百元不嫌多。保证收人钱财替人办事儿……哈哈,开个玩笑。

【2015.12.28更新】
  兄弟们,老狗牛逼吹大了,这回丢个人,让大伙见笑了。很失败的一次试驾,没能完成兄弟们的委托,也没能达到我预定的目标。所以就不分别回复了,统一说一下吧。
  经过是这样的。周日上午去的4S店,进去一看那么多人心里就凉半截。光是等着试驾的人就有七八个。等了大概十分钟才有人接待,然后就是填表复印证件的流程。而试驾车型被告知只有一辆1.8T的,而且只能按照规定路线距离,爱试不试。没办法,来都来了,姑且一试吧。又等了二十分钟左右试驾车回来了,一辆灰白色的,可能有人会问啥叫灰白色?就是擦掉灰就变成白色的。一车四人,除了店里工作人员还要装三位试驾者,每人开一段。想想也好,正好看看满载动力怎样。我被硬性安排第二个驾驶,老狗好奇问原因,工作人员回答说第二个驾驶人中间有个在环路上掉头折返的操作,为了安全起见,第二位驾驶人一般都是选三人中驾龄最长的来完成,此言一出,同车两位试驾者面色要多难看有多难看,老狗是生意人,反应比较快,马上接口说“其实我拿证后就很少开车”同车两位面色好看了些。完事后估算了一下,整个试驾路线大约25公里左右,平均起来每人也就开个七八公里。现将整个感受简单说一下。
  外观方面:老狗给打满分,这不仅仅是因为外观符合老狗个人的审美,主要还是因为从外观上无法让老狗联想到另一款车,你们懂的。

内饰方面:刚坐进去找了一圈也没找到毛病,但总觉得哪里不对,后来灵机一动,把方向盘中间的标志用手盖上,瞬间感觉内饰好多了,你们懂的。

配置方面:工作人员背稿式的喋喋不休,我打断了一下说:“是不是该有的都有,不该有的也有?”销售笑了,说不下去了。另一位试驾者更逗,来了一句:“这配置挺国产的”。
  当然了,对于这里某些人来说,以上这些都不重要,好吧,说说这里人经常提到的三大件吧。
  1.8吹气儿的机器动力挺强,出乎我意料。轮到我驾驶的时候刚一起步涡轮就介入了,直往前窜,嘴里当时嘟囔一句我靠!拉一车人还有这劲头?副驾驶位的工作人员一脸得意,趁机来一句:“大哥你知道这车的车重是多少吗”?我白了他一眼说:“车重多少我不知道,但涡轮介入这么早,油耗肯定超过11升”。那小子立马闭嘴了。
  变速箱是6AT的,没用手动,一D到底。感觉跟通用的调校比较像,没有日系那么顺溜,但比大众的双离合肯定强太多。正常开起来平顺性还可以,升档挺积极,但超车时降挡速度还有待提高,低速走走停停时还是能感觉到换挡不太利索,但绝对在可接受范围内。
  底盘方向调校的很德系,路感比较强,压到个小石头子也有感觉,根据老狗个人经验,一般这种调校的优势都是在坑洼路面,但试驾中的路况都很好,没机会试。中途调头回返的时候故意激动了一下,稳,扎实,挺好,车身姿态比车上的人姿态好多了,活该,谁让你们不系安全带的。
  舒适性方面只能算中等偏上,隔音不错,空间也绝对够用,但座椅如果能再软一点就好了,这样可以跟硬朗的悬架互补一下。另外,车里的劣质香水味太大,估计是没少喷,也不知道是为了要掩盖新车的味道还是因为试驾者太多要祛除异味。
  总体来说,我不知道吉利对它的宣传是啥样的,要说秒这个秒那个还达不到,除了价格。仅从老狗我这个试驾者的感觉来看,这款车确实达到了合资水平,这个我用人格担保,但排除质量稳定性和实际油耗,因为这不是能从试驾中感觉到的。所以还是那句话,让子弹飞一会儿。敢吃螃蟹的也不吃亏,毕竟十几万买个相当于合资C级的车还是值得一试的。只可惜老狗我不是有钱人,否则就弄一辆长期开着检验一下。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wsj040219 时间:2015-12-25 13:09:37
  试驾完了直接全写出来就好了,请关注一下2.4和1.8T哪个感觉好点
作者:seatidew 时间:2015-12-25 13:13:29
  底盘舒适性 尤其是后排,传说中的nvh,关注2.4舒适。比起速腾质感如何
作者:我不是很懂车 时间:2015-12-25 13:32:50
  占个座!

作者:gxqcou 时间:2015-12-25 13:52:35
  @wsj040219 2015-12-25 13:09:37
  试驾完了直接全写出来就好了,请关注一下2.4和1.8T哪个感觉好点
  -----------------------------
  为何排除V6?
  • wsj040219: 举报  2015-12-25 14:21:30  评论

3.5没有店拿来做试驾,基本连现车都没,主推1.8t和2.4,而且家里用买个3.5除了贡献税收无大用
我要评论
作者:hook6868 时间:2015-12-25 15:14:26
  月5000+的销量到底有没有水分,看楼主车评

作者:瓜子还是五香的好 时间:2015-12-25 15:17:53
  穿得随便点去试车把名表皮鞋带logo的皮带收起来,试试服务态度。看看国产4s销售会不会看人下菜碟。

• 忘不了过去1: 举报  2015-12-30 12:55:08  评论

国产的销售我感觉普遍好于合资的,买车的时候去过吉利店态度超好,相比国内大牌的算长城了,进去后没人搭理我。最后选了合资的韩系,服务也是一般,感觉服务好的基本还是日系。最起码看完车有售后的联系问你的购车意向和感受。
我要评论
作者:禁带思想 时间:2015-12-25 15:29:06
  留名!

作者:wxw553 时间:2015-12-25 16:24:08
  买不起车的也想看你的试车结果。
作者:看六界风飘 时间:2015-12-25 16:43:11
  关注两个自吸车型以及空间舒适度和便利性,求告知。
作者:seatidew 时间:2015-12-25 17:05:09
  再顶
作者:年大王 时间:2015-12-25 17:06:53
  关注2.4L的发动机表现。
作者:装饰软包皮革 时间:2015-12-25 17:53:45
  我哈哈

作者:狼来了不跑 时间:2015-12-25 18:01:24
  本人旗舰车主,期待大神的测评。

作者:江南四季雨 时间:2015-12-25 18:20:36
  等着看大神的试车作业!
作者:seatidew 时间:2015-12-27 06:45:11
  哎?弃楼嘞?
楼主边城老狗 时间:2015-12-28 15:12:39
  兄弟们,体验见主帖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰冰的冰山 时间:2015-12-28 15:53:56
  很客观的帖子,这就足够了。

作者:听雨三年 时间:2015-12-28 15:59:30
  呃,不容易。。。
作者:红色电瓶车 时间:2015-12-28 16:00:52
  很客观,这销量估计没水份,试驾这么多人搞得跟考科目3一样。
  下次有机会路过吉利4S去试试
  • yztzy620: 举报  2015-12-30 20:49:41  评论

我一朋友10月31订的车,今天上午在电话里跟销售大吵一架才答应他一周后可提车;颜色也只能换了。订的金色旗舰版没有,只有白色。从来没见过展车。 路上倒是见过几次。
我要评论
作者:红色电瓶车 时间:2015-12-28 16:02:57
  保养,看车千万不要周末去,人太多了,我从不周末去保养车
作者:教授级蚁族 时间:2015-12-28 16:25:07
  顶顶,没时间,要不也去试驾

作者:假如没有未来 时间:2015-12-28 16:38:12
  这个车算C级吗?从外表反正是看不出来,昨天出去吃饭在商场地下看到一辆,刚好我停在它旁边,一下车第一眼,喔!这个进气格栅真销魂,老公一口喊出来我才知道,原来就是大名鼎鼎的博瑞,所以好好端详了一番,白色,赶脚跟旁边的森林人差不多长,也没看出比蒙迪欧好看到哪里去,白色的车漆质感很差,像白油漆没有光泽,赶脚跟朋友的白色瑞虎三的车漆有的一拼。
  当然不排除内在性能,质量非常好。不过那个蜘蛛网我真的接受不了。
作者:拙苗 时间:2015-12-28 16:41:45
  劳烦比较一下1.8跟2.4的油耗
作者:u_104209771 时间:2015-12-28 16:47:38
  觉得特别漂亮非常喜欢。油耗还是太高了

楼主边城老狗 时间:2015-12-28 16:49:16
  @红色电瓶车 2015-12-28 16:00:52
  试试吧,这车绝对不怕试,就是不知道怕不怕开。至少是我目前试过的最好的一款国产车,尤其动力匹配和底盘调教。吉利那两下子我太清楚了,要说这货没有沃尔沃的技术支持我都不信,销量好也不是冲着吉利去的。
作者:装饰软包皮革 时间:2015-12-28 16:52:22
  @边城老狗 17楼 2015-12-28 15:12
  兄弟们,老狗牛逼吹大了,这回丢个人,让大伙见笑了。很失败的一次试驾,没能完成兄弟们的委托,也没能达到我预定的目标。所以就不分别回复了,统一说一下吧。
  经过是这样的。周日上午去的4S店,进去一看那么多人心里就凉半截。光是等着试驾的人就有七八个。等了大概十分钟才有人接待,然后就是填表复印证件的流程。而试驾车型被告知只有一辆1.8T的,而且只能按照规定路线距离,爱试不试。没办法,来都来了,姑且一试吧。又等了二十分钟左右试驾车回来了,一辆灰白色的,可能有人会问啥叫灰白色?就是擦掉灰就变成白色的。……
  -----------------------------看来还不错哈哈 博瑞博瑞

作者:江南四季雨 时间:2015-12-28 17:05:08
  看到边城第二手试车我就放心了!
我要评论
楼主边城老狗 时间:2015-12-28 17:08:19
  @假如没有未来 2015-12-28 16:38:12
  这个车算C级吗?从外表反正是看不出来,昨天出去吃饭在商场地下看到一辆,刚好我停在它旁边,一下车第一眼,喔!这个进气格栅真销魂, 老公 一口喊出来我才知道,原来就是大名鼎鼎的博瑞,所以好好端详了一番,白色,赶脚跟旁边的森林人差不多长,也没看出比蒙迪欧好看到哪里去,白色的车漆质感很差,像白油漆没有光泽,赶脚跟朋友的白色瑞虎三的车漆有的一拼。
  当然不排除内在性能,质量非常好。不过那个蜘蛛网我......
  这车不算C级,只是从尺寸质量和配置上应该已经达到国外C级标准了,其实在中国B级和C级之间的界限很模糊,尤其是那些L的出现。你可以参考奥迪的A6和A6L。博瑞这款车怎么说呢,光从配置上就已经全面超越日德两系的B级了,尺寸也超越,但还没达到国内准C级的标准。算是B+吧。我个人感觉如果挂个V6机器可以算C级。
楼主边城老狗 时间:2015-12-28 17:21:32
  经过是这样的。周日上午去的4S店,进去一看那么多人心里就凉半截。光是等着试驾的人就有七八个。等了大概十分钟才有人接待,然后就是填表复印证件的流程。而试驾车型被告知只有一辆1.8T的,而且只能按照规定路线距离,爱试不试。没办法,来都来了,姑且一试吧。又等了二十分钟左右试驾车回来了,一辆灰白色的,可能有人会问啥叫灰白色?就是擦掉灰就变成白色的。……
  @装饰软包皮革 2015-12-28 16:52:22
  看来还不错哈哈 博瑞博瑞
  哈哈,我要是说比你的车好你信吗?
作者:红色电瓶车 时间:2015-12-28 17:38:49
  @边城老狗 2015-12-28 16:49:16
  试试吧,这车绝对不怕试,就是不知道怕不怕开。至少是我目前试过的最好的一款国产车,尤其动力匹配和底盘调教。吉利那两下子我太清楚了,要说这货没有沃尔沃的技术支持我都不信,销量好也不是冲着吉利去的。
  看来沃尔沃已经开始反哺吉利了,当年李书福收购沃尔沃有人调侃娶了个北欧弃妇,现在看人家还是具有长远战略眼光的
作者:麦_仲肥 时间:2015-12-28 17:59:14
  不知道涡轮介入转速能否调校,介入早的话除了油耗,对涡轮寿命也是一个考验...
  俺对这款车也充满好奇,有空俺也去申请试驾...
我要评论
作者:装饰软包皮革 时间:2015-12-28 18:30:50
  @边城老狗 31楼 2015-12-28 17:21
  经过是这样的。周日上午去的4S店,进去一看那么多人心里就凉半截。光是等着试驾的人就有七八个。等了大概十分钟才有人接待,然后就是填表复印证件的流程。而试驾车型被告知只有一辆1.8T的,而且只能按照规定路线距离,爱试不试。没办法,来都来了,姑且一试吧。又等了二十分钟左右试驾车回来了……
  -----------------------------这个我肯定相信 我对吉利很支持也很放心 毕竟买的帝豪三年多了也没啥问题

作者:ccq2697 时间:2015-12-28 20:19:42
  难得的没有撕起来的帖。
  • 装饰软包皮革3: 举报  2015-12-28 20:38:00  评论

说明大家对博瑞还是很认可的 吉利开天辟地制作
  • 一半耳机: 举报  2015-12-29 23:22:03  评论

吉利口碑啥时候这么好了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗岭老怪 时间:2015-12-28 20:46:32
  支持狗哥,我也是吉利老车主,想试驾该车,可销售比神车还牛逼。
作者:记初心_得始终 时间:2015-12-29 00:20:57
  @红色电瓶车 32楼 2015-12-28 17:38
  --------……
  这个底盘是沃尔沃,马6共享平台
  马6的底盘口碑一向不错,侧向支撑比较好。当然,也不是什么高级货。
  至于动力系统,还是古老的山寨货打了鸡血而已。
  配置不错,底盘稳健,价格亲民,那就够了。
  话说马6平台,山寨鸡血机头,然后弄上高配置……
  呵呵,套路不错……不少自主品牌都这么玩,不止吉利一家!而且吉利车明显比别家贵

• yztzy620: 举报  2015-12-30 21:03:54  评论

不是马六。是GS。尺寸、形式一模一样。比锐志和老皇冠的加强了一点点。欧洲人帮它把后驱改前驱了。
我要评论
作者:丿风轻云淡 时间:2015-12-29 16:29:54
  众泰表示不服!!!!
作者:ddd6300 时间:2015-12-29 17:03:46
  楼主说的同合资差不多指的是哪个级别的合资?B级的?

作者:狼来了不跑 时间:2015-12-30 01:46:54
  已阅

楼主边城老狗 时间:2015-12-30 08:25:35
  @ddd6300 2015-12-29 17:03:46
  对,B级。其实某些地方甚至优于B级,比如隔音方面比本田要强一点,动力调校上比大众强一些……但买菜车不能这么比,要综合起来看,所以也只是达到同级合资水平。当然了,前提是你得无视方向盘上的那个标志,否则很难过自己心理认知那一关。这方面我承认我有偏见。
楼主边城老狗 时间:2015-12-30 08:37:18
  @红色电瓶车 32楼 2015-12-28 17:38
  --------……
  @记初心_得始终 2015-12-29 00:20:57
  这个底盘是沃尔沃,马6共享平台
  马6的底盘口碑一向不错,侧向支撑比较好。当然,也不是什么高级货。
  至于动力系统,还是古老的山寨货打了鸡血而已。
  配置不错,底盘稳健,价格亲民,那就够了。
  话说马6平台,山寨鸡血机头,然后弄上高配置……
  呵呵,套路不错……不少自主品牌都这么玩,不止吉利一家!而且吉利车明显比别家贵
  其实我一直是反对这种套路的,相比较而言,我宁愿自主品牌舍弃一些配置,在质量稳定性方面多下功夫,老话讲“多个香炉多个鬼”,弄一身电子传感器,只会增加出故障的几率。买菜车最重要的还是品质稳定性,当然,公车除外。
楼主边城老狗 时间:2015-12-30 08:53:51
  @苗岭老怪 2015-12-28 20:46:32
  支持狗哥,我也是吉利老车主,想试驾该车,可销售比神车还牛逼。
  哈哈,据小道消息透露,吉利收购沃尔沃用的都是下面销售商的钱,所以销售方牛逼也是正常的。其实牛逼是要有资本的,神车牛逼是因为人家这么多年牌子已经闯出来了,丰田牛逼是因为人家主流市场不是你,老狗我在本地牛逼是因为有些4S偶尔会有求于我。这世上没有无缘无故的牛逼。无缘无故的就不是牛逼了,是装逼。
楼主边城老狗 时间:2015-12-30 09:39:31
  @红色电瓶车 2015-12-28 17:38:49
  看来沃尔沃已经开始反哺吉利了,当年李书福收购沃尔沃有人调侃娶了个北欧弃妇,现在看人家还是具有长远战略眼光的
  有个鸡毛眼光,车是车,企业是企业。一个欧洲年老色衰的中年妇女,急于找个硬汉防老(借尸还魂),一个山沟里的光棍儿土财主急于生个混血儿改良品种(借鸡生蛋)。两下一拍即合,各取所需罢了。任何技术都是积累出来的,靠买是买不来的,即使买来也是天价。我店里的老师傅在我这干十几年了,除了斯巴鲁那个怪胎之外,其他常见的车都能修,我也跟着学了十几年,到现在我也只能是帮帮忙换个机油离合压盘什么的。跟着他的小工也换了几个,没一个出师后能修发动机的,也就比我强点。人家老师傅也不避讳,答曰:“当初谁教过老子啊?不都是老子我自己一点一点摸索出来的吗?”车企也一样,不信你问问各车企,他们最熟悉最能叫的硬的还是他们这些年自己弄出来的那点东西。
  • 忘不了过去1: 举报  2015-12-30 13:00:26  评论

这个确实是实话,所谓的天才首先你的对你从事的行业感兴趣你才会花力气和时间研究。
我要评论
作者:ddd6300 时间:2015-12-30 09:42:27
  @边城老狗 42楼 2015-12-30 08:25:00

对,B级。其实某些地方甚至优于B级,比如隔音方面比本田要强一点,动力调校上比大众强一些……但买菜车不能这么比,要综合起来看,所以也只是达到同级合资水平。当然了,前提是你得无视方向盘上的那个标志,否则很难过自己心理认知那
  —————————————————
  谢谢楼主,很客观

作者:米粿 时间:2015-12-30 11:03:03
  @边城老狗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,楼主好文!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:装饰软包皮革3 时间:2015-12-30 11:19:40
  @边城老狗 42楼 2015-12-30 08:25
  对,B级。其实某些地方甚至优于B级,比如隔音方面比本田要强一点,动力调校上比大众强一些……但买菜车不能这么比,要综合起来看,所以也只是达到同级合资水平。当然了,前提是你得无视方向盘上的那个标志,否则很难过自己心理认知那一关。这方面我承认我有偏见。
  -----------------------------哈哈 都是车标惹的祸

作者:zwwjoy 时间:2015-12-30 11:22:19
  号称最美中国车
作者:lgxxoo7 时间:2015-12-30 14:34:16
  本屌丝灰常喜欢一部国产车

作者:lgxxoo7 时间:2015-12-30 14:37:21
  这屁股多漂亮!

• 边城老狗: 举报  2015-12-31 09:18:14  评论

我也非常喜欢这个溜背造型,个人感觉虽算不上神来之笔但绝对是押对了,既摆脱了三厢车老气横秋的面貌又不像普通两厢车那样难以让人接受。
我要评论
作者:大胖2X 时间:2015-12-30 14:45:00
  好贴

不过楼上有人说这车和马六同底盘?

应该不至于吧
我要评论
作者:暖春的雨后 时间:2015-12-30 18:13:30
  老狗兄有试过东南的那个DX7没、、、、某天路过发现外形真漂亮啊
作者:河边一洗 时间:2015-12-30 20:02:43
  哈哈,同感,你下去了别人又上
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-30 21:23:14
  @边城老狗

支持!!!
作者:阡陌浮尘 时间:2015-12-30 22:18:37
  难得如此和谐的帖子,车板要一直这样该多好

作者:当IE成往事 时间:2015-12-30 23:00:42
  说实话,博瑞还真没什么可黑的,博瑞是国产车冲击中级天花板的一款车,如果博瑞失败了,国产车的中级车之路再向后推5年,博瑞给予了太多国产的期望,看看各大媒体的报道,测评,以及博瑞在2015年所获得的奖项,2105年年度车,博瑞高出第二名奔驰S级42分当选,这里面包涵着汽车媒体人很多的感情因素。相信只要是稍微有点良知的国人,就不会去黑博瑞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:当IE成往事 时间:2015-12-30 23:01:41
  上面错了,不是2105年,是2015年。天涯真操蛋,不能更改。
楼主边城老狗 时间:2015-12-31 09:20:29
  @暖春的雨后 2015-12-30 18:13:30
  老狗兄有试过东南的那个DX7没、、、、某天路过发现外形真漂亮啊
  没有,东南在我们这里保有量极低,连4S店都没有。街上偶尔能看见一辆菱悦也是外地牌。
楼主边城老狗 时间:2015-12-31 09:33:41
  @当IE成往事 2015-12-30 23:00:42
  说实话,博瑞还真没什么可黑的,博瑞是国产车冲击中级天花板的一款车,如果博瑞失败了,国产车的中级车之路再向后推5年,博瑞给予了太多国产的期望,看看各大媒体的报道,测评,以及博瑞在2015年所获得的奖项,2105年年度车,博瑞高出第二名奔驰S级42分当选,这里面包涵着汽车媒体人很多的感情因素。相信只要是稍微有点良知的国人,就不会去黑博瑞。
  我不这么想,我倒是希望有人去黑博瑞,在中国,被黑是件光荣的事,飞度、汉兰达、途观、速腾哪个没被黑过?就目前的国产车而言,毫无竞争力可言,所以连被黑的资格都没有。
  • 当IE成往事: 举报  2015-12-31 09:39:21  评论

我支持大家找博瑞的缺点,不足之处,以方便改进,但是毫无根据事实的恶意中伤就太过了。
我要评论
作者:装饰软包皮革3 时间:2015-12-31 11:46:26
  @边城老狗 61楼 2015-12-31 09:33
  @当IE成往事 2015-12-30 23:00:42
  我不这么想,我倒是希望有人去黑……
  -----------------------------被黑才说明那是好车 不然烂车谁没事闲的黑那玩意

作者:记初心_得始终 时间:2016-01-01 12:23:19
  @大胖2X 52楼 2015-12-30 14:45
  好贴
  应该不至于吧
  这平台来自沃尔沃S60,而沃尔沃S60使用的Y20平台,Y20平台衍生自福特的EUCD平台,而EUCD平台,实际来自于一汽集团用来生产马自达6的GH平台。关系比较乱,这其中也有很多著名车型,诸如路虎的神行者,林肯的MKZ福特的蒙迪欧等都跟这些平台有着不可割裂的关系。
  说简单点,一汽马自达当年卖给海马的那平台就是这货。另外,像福克斯之流,就跟马三是一个平台。
  自主品牌,都没有技术积累,没有调校底盘的能力,所以,想自己开发底盘平台那是天方夜谭。差不多都是借鸡下蛋。
  目前为止,自主品牌B级平台,都是全资购买或者直接山寨。
  传祺的平台来自于阿尔法罗密欧的C级平台
  荣威来自于大名鼎鼎的罗孚
  绅宝来自于牛B哄哄的萨博
  奔腾同样来自于马6
  这些都是国企细分出来的自主品牌,有一定的资金实力,所以用不着山寨,直接买了它的知识产权就是了。
  一些民企,基本上都是山寨货,仿的都是本田丰田马自达。
  当然,最高端的还是传祺绅宝荣威,这些底盘都出自名门,像阿尔法罗密欧,上了赛道基本上就没兰博基尼法拉利拿冠军的分了。而且传祺用它的C级平台做B级轿车,甚至是紧凑级SUV,所以底盘性能非常强大。广汽收购的这个平台,被意大利人认为是丧权辱国的不平等条约
  然后就是罗孚,英国的没落品牌,卖给上汽
  萨博,早些年,香港非常流行的。贴地飞行秀,牛壁的发动机和底盘,卖给北汽……
  海马和一汽奔腾,买的马6底盘。
  吉利也一样来自于这个平台
  奇瑞上过纽北的那玩意,山寨的意大利人的底盘
  比亚迪就不说了,丰田本田给他仿了个遍
  长城卖的这么好,本田和三菱功不可没。底盘和外观都是本田的,发动机就三菱的或者山寨版三菱的。变速箱开始只有手动的,因为鬼子喜欢压着它的自动变速箱的货不给它
  ……
  呵呵,我顶自主品牌。但是自主品牌还有很长的路要走。
  当然,无论是博瑞,绅宝,还是传祺,都挺超值的。
  在中国买车要相信这样一个事实,自主品牌是一分钱一分货。(不包括世界上最赚钱却没有什么技术积累的车企长城)
  合资车,差不多一毛钱二分货。
  豪华车就是一块钱三分货。

尤其是要顶比亚迪,奇瑞。
  比亚迪有个长处,就是不服输。发动机买来成本高了我就自己造,变速箱你故意拖着不让我出货我也自己造,总之拿来主义行不通的时候比亚迪会排除万难自己干。这才是它的精髓所在
  奇瑞其实开发过几个好的车型,装配工艺水平上,比吉利比亚迪长城都仔细的多。我仔细对比过,奇瑞的接缝均匀度快赶上广汽和上汽了,远超东风跟长安。差不多达到一汽的水平了。
  吉利也是有远大抱负的企业,帝豪系列就做的很不错,后面的博越大家也在热议

总之,希望自主品牌能够越做越好,大家的认知水平也越来越高。像新桑塔纳这样的AO级车卖10万居然销量惊人,也是日了狗了……

作者:记初心_得始终 时间:2016-01-01 12:24:38
  好贴
  应该不至于吧
  这平台来自沃尔沃S60,而沃尔沃S60使用的Y20平台,Y20平台衍生自福特的EUCD平台,而EUCD平台,实际来自于一汽集团用来生产马自达6的GH平台。关系比较乱,这其中也有很多著名车型,诸如路虎的神行者,林肯的MKZ福特的蒙迪欧等都跟这些平台有着不可割裂的关系。
  说简单点,一汽马自达当年卖给海马的那平台就是这货。另外,像福克斯之流,就跟马三是一个平台。
  自主品牌,都没有技术积累,没有调校底盘的能力,所以,想自己开发底盘平台那是天方夜谭。差不多都是借鸡下蛋。
  目前为止,自主品牌B级平台,都是全资购买或者直接山寨。
  传祺的平台来自于阿尔法罗密欧的C级平台
  荣威来自于大名鼎鼎的罗孚
  绅宝来自于牛B哄哄的萨博
  奔腾同样来自于马6
  这些都是国企细分出来的自主品牌,有一定的资金实力,所以用不着山寨,直接买了它的知识产权就是了。
  一些民企,基本上都是山寨货,仿的都是本田丰田马自达。
  当然,最高端的还是传祺绅宝荣威,这些底盘都出自名门,像阿尔法罗密欧,上了赛道基本上就没兰博基尼法拉利拿冠军的分了。而且传祺用它的C级平台做B级轿车,甚至是紧凑级SUV,所以底盘性能非常强大。广汽收购的这个平台,被意大利人认为是丧权辱国的不平等条约
  然后就是罗孚,英国的没落品牌,卖给上汽
  萨博,早些年,香港非常流行的。贴地飞行秀,牛壁的发动机和底盘,卖给北汽……
  海马和一汽奔腾,买的马6底盘。
  吉利也一样来自于这个平台
  奇瑞上过纽北的那玩意,山寨的意大利人的底盘
  比亚迪就不说了,丰田本田给他仿了个遍
  长城卖的这么好,本田和三菱功不可没。底盘和外观都是本田的,发动机就三菱的或者山寨版三菱的。变速箱开始只有手动的,因为鬼子喜欢压着它的自动变速箱的货不给它
  ……
  呵呵,我顶自主品牌。但是自主品牌还有很长的路要走。

作者:记初心_得始终 时间:2016-01-01 12:26:29
  @记初心_得始终 64楼 2016-01-01 12:24
  好贴
  应该不至于吧
  说简单点,一汽马自达当年卖给海马的那……
  当然,无论是博瑞,绅宝,还是传祺,都挺超值的。
  在中国买车要相信这样一个事实,自主品牌是一分钱一分货。(不包括世界上最赚钱却没有什么技术积累的车企长城)
  合资车,差不多一毛钱二分货。
  豪华车就是一块钱三分货。

尤其是要顶比亚迪,奇瑞。
  比亚迪有个长处,就是不服输。发动机买来成本高了我就自己造,变速箱你故意拖着不让我出货我也自己造,总之拿来主义行不通的时候比亚迪会排除万难自己干。这才是它的精髓所在
  奇瑞其实开发过几个好的车型,装配工艺水平上,比吉利比亚迪长城都仔细的多。我仔细对比过,奇瑞的接缝均匀度快赶上广汽和上汽了,远超东风跟长安。差不多达到一汽的水平了。
  吉利也是有远大抱负的企业,帝豪系列就做的很不错,后面的博越大家也在热议

总之,希望自主品牌能够越做越好,大家的认知水平也越来越高。像新桑塔纳这样的AO级车卖10万居然销量惊人,也是日了狗了……

• 我不是很懂车: 举报  2016-01-02 17:21:05  评论

最后一句大亮!
  • 小兵张X: 举报  2016-01-19 17:35:18  评论

本人2012年买的奇瑞A3,三年半5万公里,然后小配件开始坏了,前面两个玻璃升降机钢丝毛刺了,节温器坏了索赔,走烂路异响,不过就是价格低!大件也没问题!当然我开车比较激烈,和我一年买车的同事,都合资,除了一辆世嘉发动机声音大有异响外,其余十几辆基本没小毛病!一分钱一分货是真的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东土三金 时间:2016-01-02 23:08:01
  这个车算C级吗?从外表反正是看不出来,昨天出去吃饭在商场地下看到一辆,刚好我停在它旁边,一下车第一眼,喔!这个进气格栅真销魂, 老公 一口喊出来我才知道,原来就是大名鼎鼎的博瑞,所以好好端详了一番,白色,赶脚跟旁边的森林人差不多长,也没看出比蒙迪欧好看到哪里去,白色的车漆质感很差,像白油漆没有光泽,赶脚跟朋友的白色瑞虎三的车漆有的一拼。
  当然不排除内在性能,质量非常好。不过那个蜘蛛网我......
  漆是珍珠漆!泛黄!
作者:豆腐别跑 时间:2016-01-08 14:45:05
  吐槽博瑞几点:
  1、车身比例不欣赏,溜背太长;
  2、实在欣赏不了吉利的水滴波纹中网;
  3、中控按键太多;
  4、油耗高。
  赞扬几点:
  1、设计还是努力在走自己的风格;
  2、配置比较丰富;
  3、努力上进的自主品牌。
作者:小怪兽的糖2016 时间:2016-02-26 19:15:21
  虽然很久以前的帖子了,偶然看到,还是回复一下,博瑞的白色漆,是金属珍珠漆,不是纯白色,阳光下带闪,这个颜色一般很难调,谢谢
作者:ABC坚果 时间:2016-02-26 19:22:09
  看了发动机和变速器是难题

作者:_L_F_ 时间:2016-05-25 11:06:50
  @记初心_得始终 2016-01-01 12:23:19.39

自主品牌,都......
  —————————————
  +10086

作者:无聊的东风 时间:2016-05-25 13:50:14
  周围碰到几个博瑞车主了,外形真是我的菜,不过没试驾过不太清楚性能,感觉楼主评价的应该很客观,对这车很有兴趣。。。。。。。。。
作者:1美国队长 时间:2016-05-25 14:45:04
  外形越看越好看,尤其是尾部,设计感很赞。都说自主品牌是抄袭起家的,吉利现在已经自己做了
作者:qwerty_b 时间:2016-05-25 16:59:20
  博瑞还可以,我们这经常见
作者:素手画卿颜 时间:2016-07-22 06:30:27
  @假如没有未来 24楼 2015-12-28 16:38:00

这个车算C级吗?从外表反正是看不出来,昨天出去吃饭在商场地下看到一辆,刚好我停在它旁边,一下车第一眼,喔!这个进气格栅真销魂,老公一口喊出来我才知道,原来就是大名鼎鼎的博瑞,所以好好端详了一番,白色,赶脚跟旁边的森林人差不多长,也没看出比蒙迪欧好看到哪里去,白色的车漆质感很差,像白油漆没有光泽,赶脚跟朋友的白色瑞虎三的车漆有的一拼。

当然不排除内在性能,质量非常好。不过那个蜘蛛网我真的接受不了...
  —————————————————
  前面蜘蛛网接受不了!别的大赞

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规