给牟勇汽修老哥提点建议

楼主:萧萧三二竹 时间:2015-12-25 21:47:00 点击:3240 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

所谓术业有专攻。修车,牟老是科班出身。浸淫日久,经验老道。专治各种疑难杂症,江湖人称“妇科圣手,业界华佗”。难能可贵的是,在世风日下,人心不古的今天,童叟无欺,诚信经营。虽进驻天涯车版时间不长,却已打造出明光贼亮的鎏金招牌...¥#%·~*...(此处省略3000字)
  咳咳...但是(话锋要转,请做好心理准备)。对于修车的帖子,技术含量肯定放在首位。而图片及图片质量,也是很重要的。图文并茂,能够给人以直观的感受。咱也不要求神马构图、布光之类的,你就不能把照片拍得清晰一点嘛。俺本来就老眼昏花,每次看完帖子,觉得天旋地转一般。建议你购买一台入门级单反,配个长焦狗定+国产外闪。全新的也不贵,整个二手的亦可以。至于为何提及长焦狗定?盖因长焦距、大光圈镜头,可以突出拍摄主体,又能将无关的背景虚化掉——谁也看不到你那斑驳杂乱的维修间。
  为了给你作个示范,俺从箱底翻出很久不用的单反。夜间,不用闪光灯,未上架子,用这世界上最最便宜的狗定标头,在背景杂乱的桌台上随手拍了一张。也未修图,曲线都没拉,完全是直出:

另,建议你在忙碌之余,不妨看一些古典文学。诸如《西厢记》、《金瓶梅》、《肉蒲团》、《聊斋》之类的,以提炼一下码字功力。
  @牟勇汽修 现如今,老哥你也是大版主。言语若有不敬,还请包涵!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:小螺丝220 时间:2015-12-25 21:54:15
  沙发

作者:年大王 时间:2015-12-25 21:54:41
  支持。
  老中医,开的药方像鬼画符的西医。。。
作者:1234ty 时间:2015-12-25 21:57:21
  四大名著,我爱看第二部
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-25 21:59:19
  @萧萧三二竹

我兄真好!!!

兄弟我文化实在太差、条件只买一个几百元手机、何况单反、萧兄送吾一个也用不来、真

诚待我等兄弟更帖切、还许更踏实易近他人。

深深谢谢我兄提宝贵意见!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主萧萧三二竹 时间:2015-12-25 22:04:57
  @牟勇汽修 2015-12-25 21:59:19
  萧萧三二竹
  我兄真好!!!
  兄弟我文化实在太差、条件只买一个几百元手机、何况单反、萧兄送吾一个也用不来、真
  -----------------------------
  你很有必要请个女秘书。不会没关系,我可以手把手的教她!
  如果嫂子同意的话......
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-25 22:05:11
  惭愧呀:《西厢记》、《金瓶梅》、《肉蒲团》、《聊斋》

一部都没看过!!!

而且《肉蒲团》是第一次看见呀!!!
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-25 22:06:04
  @年大王 2015-12-25 21:54:41
  支持。
  老中医,开的药方像鬼画符的西医。。。
  哈哈
楼主萧萧三二竹 时间:2015-12-25 22:09:36
  @牟勇汽修 2015-12-25 22:05:11
  一部都没看过!!!
  这可是我国古典文学四大名著,你竟然没看过。
  看书务必看原著。当你读完《肉蒲团》,才会发现香港拍的《玉蒲团》太肤浅.....
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-25 22:14:28
  一部都没看过!!!
  @萧萧三二竹 2015-12-25 22:09:36
  看书务必看原著。当你读完《肉蒲团》,才会发现香港拍的《玉蒲团》太肤浅.....

《三国演义》、《西游记》、《水浒传》及《红楼梦》我知道但都没去读过;

但电视电影还是看了一些的
我要评论
作者:江南四季雨 时间:2015-12-25 22:18:50
  哈哈,我以为因为读书少看牟师傅贴子吃力,原来楼主也一样!信心又有了!
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-25 22:25:02
  @江南四季雨 2015-12-25 22:18:50
  哈哈,我以为因为读书少看牟师傅贴子吃力,原来楼主也一样!信心又有了!
  哈哈、你把我笑惨了!!!

在此向大家做下承诺:慢慢一步一步改进!!!
楼主萧萧三二竹 时间:2015-12-25 22:59:24
  本人学历低。早年在军旅,战友“金博士”建议多读些古典文学。纵不提升思想,起码也能提高文字表达能力。
  后来,我才明白古人的文字表达为何精炼传神。古代没有纸张,文字写在竹简上。若写错字,得用小刀刮掉重写。衙门的文职官员随身携带小刀和毛笔,因而称“刀笔吏”。东方朔初到长安,给汉武帝写点奏章,两名力士勉强能抬得动。在这种情况下,下笔前自然深思熟虑,行文尽量言简意赅(用最简练的文字表达最丰富的内容)。成语的兴盛,典故的多用,即是源于此。
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-25 23:01:08
  萧萧三二竹
  我兄真好!!!
  @萧萧三二竹 2015-12-25 22:04:57
  你很有必要请个女秘书。不会没关系,我可以手把手的教她!
  如果嫂子同意的话......

嘿嘿、经济不允许!
我要评论
作者:只有钢枪相伴 时间:2015-12-25 23:46:30
  萧二,如果做朋友的角度来说,还事可以的。
  可以指出别人的缺点给以帮助。
作者:教授级蚁族 时间:2015-12-26 00:10:30
  都没看过,惭愧惭愧

作者:gustavo_li 时间:2015-12-26 06:10:30
  我有一闲置,卖你!哈哈

作者:殇红颜 时间:2015-12-26 09:51:10
  @牟勇汽修 6楼 2015-12-25 22:05:00

一部都没看过!!!

—————————————————
  我打赌你是看的肉蒲团,不是读的肉蒲团。

作者:牟勇汽修 时间:2015-12-26 10:12:13
  @只有钢枪相伴 2015-12-25 23:46:30
  萧二,如果做朋友的角度来说,还事可以的。
  可以指出别人的缺点给以帮助。
  这样我认可也感谢的!!!
作者:祥科机电 时间:2015-12-26 10:16:25
  让老师傅读名著,这个有点勉强了。不过话说回来,我认为发帖最重要的是让别人看懂你要表达的意思。大白话也可以,不求文采。在词通理顺的基础上再追求其他。

这年头,多数年轻人都是上上网,刷微信,写字的这个技能基本退化了。能写出像萧老一样的文字的人,除非读中文毕业的。

上个星期招了个本科毕业的大学生,让他篇文章发到公司的官网,他写出来的文字连我都吃惊,500多字的文章,10多个错别字,读起来还不通顺。
我要评论
作者:小锅米线加香酥 时间:2015-12-26 11:15:15
  一打开天涯,发现几乎被那余什么那厮刷屏了,瞬间觉得还是你的帖不错,黑得有水平,简直赏心悦目,看后心情愉悦,加油加油!
作者:看六界风飘 时间:2015-12-26 19:49:53
  @萧萧三二竹 牟师傅确实应该补习一下语言表达……至于拍照,虽然你说的在专业人士眼里是入门装备,可是在普通人手里那已经是准神器级别了。你真想教,先教教牟师傅怎么拿稳手机/相机比较实在,记事用的照片,完全没必要那么在意这种细节。@牟勇汽修
楼主萧萧三二竹 时间:2015-12-26 20:11:10
  @看六界风飘 2015-12-26 19:49:53
  @萧萧三二竹 牟师傅确实应该补习一下语言表达……至于拍照,虽然你说的在专业人士眼里是入门装备,可是在普通人手里那已经是准神器级别了。你真想教,先教教牟师傅怎么拿稳手机/相机比较实在,记事用的照片,完全没必要那么在意这种细节。 @牟勇汽修
  光线不佳,可用日光灯增加亮度(修车店一般都有可移动的大灯泡),以提高手机拍摄的快门速度。这样,图片就不会模糊了。拍配件时,可用“微距”,手机一般都有这个功能。
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-26 21:17:25
  @祥科机电 2015-12-26 10:16:25
  让老师傅读名著,这个有点勉强了。不过话说回来,我认为发帖最重要的是让别人看懂你要表达的意思。大白话也可以,不求文采。在词通理顺的基础上再追求其他。
  这年头,多数年轻人都是上上网,刷微信,写字的这个技能基本退化了。能写出像萧老一样的文字的人,除非读中文毕业的。
  上个星期招了个本科毕业的大学生,让他篇文章发到公司的官网,他写出来的文字连我都吃惊,500多字的文章,10多个错别字,读起来还不通......
  谢谢理解!!!
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-26 21:18:18
  @小锅米线加香酥 2015-12-26 11:15:15
  一打开天涯,发现几乎被那余什么那厮刷屏了,瞬间觉得还是你的帖不错,黑得有水平,简直赏心悦目,看后心情愉悦,加油加油!

支持
作者:荔湾老杨 时间:2015-12-26 21:20:01
  急求带图《肉蒲团》一套
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-26 21:20:15
  @萧萧三二竹 牟师傅确实应该补习一下语言表达……至于拍照,虽然你说的在专业人士眼里是入门装备,可是在普通人手里那已经是准神器级别了。你真想教,先教教牟师傅怎么拿稳手机/相机比较实在,记事用的照片,完全没必要那么在意这种细节。 @牟勇汽修

我无甚感激呀!!!
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-26 21:21:46
  @萧萧三二竹 2015-12-26 20:11:10
  光线不佳,可用日光灯增加亮度(修车店一般都有可移动的大灯泡),以提高手机拍摄的快门速度。这样,图片就不会模糊了。拍配件时,可用“微距”,手机一般都有这个功能。

在下实在欠缺这方面的知识和技巧
我要评论
作者:gopeok 时间:2015-12-26 21:28:54
  一部都没看过!!!
  纯属扯淡
  人家拍的那是图文并貌,你原著比的了吗?
  你给我DVD ,我给你原著,看谁后悔~
楼主萧萧三二竹 时间:2015-12-26 21:55:31
  @荔湾老杨 2015-12-26 21:20:01
  急求带图《肉蒲团》一套
  我有宋刻版的线装豪华本,带手工绘制的精美插图......
  此书已珍藏多年,一般不拿出来示人。这样吧,要不与你的豪华顶配版大羚羊换换?
我要评论
作者:laozhuzuan 时间:2015-12-26 21:57:00
  在我看来牟老板是跳跃型思维,在文字表述时,让看的人看得不太明白。
作者:荔湾老杨 时间:2015-12-26 22:28:50
  急求带图《肉蒲团》一套
  @萧萧三二竹 2015-12-26 21:55:31
  此书已珍藏多年,一般不拿出来示人。这样吧,要不与你的豪华顶配版大羚羊换换?
  可以考虑、、、正在开始包真皮,让你觉得物有所值、、、

作者:牟勇汽修 时间:2015-12-26 22:41:42
  一部都没看过!!!
  @gopeok 2015-12-26 21:28:54
  纯属扯淡
  人家拍的那是图文并貌,你原著比的了吗?
  你给我DVD ,我给你原著,看谁后悔~
  是呀
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-26 22:44:59
  急求带图《肉蒲团》一套
  @荔湾老杨 2015-12-26 22:28:50

过两个月、对其试乘、拍成车友爱车试驾视频分享天涯、可否?!
作者:荔湾老杨 时间:2015-12-26 22:53:39
  急求带图《肉蒲团》一套

@牟勇汽修 2015-12-26 22:44:59
  绝对欢迎牟师傅亲临指导、、、某版主欠我一个冬瓜、、、盅,到时候、、、嘿嘿@萧萧三二竹
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-26 22:56:04
  急求带图《肉蒲团》一套

@牟勇汽修 2015-12-26 22:44:59
  @荔湾老杨 2015-12-26 22:53:39
  绝对欢迎牟师傅亲临指导、、、某版主欠我一个冬瓜、、、盅,到时候、、、嘿嘿 @萧萧三二竹
  行呀、到时交谈
楼主萧萧三二竹 时间:2015-12-26 23:15:52
  牟老亲自来广佛,本人自然到场欢迎。顺便体验一把豪华顶配版的大羚羊。
  某人占了衙门的10K便宜,却不卖乖。届时,可要好好宰他一顿。
  杨总舵主,你说是不是?
  @荔湾老杨 @年大王
  • wxg420: 举报  2016-02-12 17:45:06  评论

楼主不厚道,招待牟师傅必须上硬菜,啥ISO全套之类的可以有
我要评论
作者:年大王 时间:2015-12-26 23:17:04
  @萧萧三二竹 2015-12-26 23:15:52
  牟老亲自来广佛,本人自然到场欢迎。顺便体验一把豪华顶配版的大羚羊。
  某人占了衙门的10K便宜,却不卖乖。届时,可要好好宰他一顿。
  杨总舵主,你说是不是?
  @荔湾老杨 年大王
  吃冬瓜,吃冬瓜,没得说,我带冬瓜,你带酒。
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-26 23:33:53
  @萧萧三二竹

广东方言你们得解释、怕不太明白哈
楼主萧萧三二竹 时间:2015-12-26 23:37:20
  @萧萧三二竹 2015-12-26 23:15:52
  杨总舵主,你说是不是?
  荔湾老杨 年大王
  @年大王 2015-12-26 23:17:04
  吃冬瓜,吃冬瓜,没得说,我带冬瓜,你带酒。
  没问题!散装白酒,届时我带一大壶。
楼主萧萧三二竹 时间:2015-12-26 23:38:11
  @牟勇汽修 2015-12-26 23:33:53
  我也不懂广东白话。不过,大家来自五湖四海,自然讲普通话啦。
作者:年大王 时间:2015-12-26 23:40:02
  @萧萧三二竹
  技多不压身,当你遇到广东黑社会的时候怎么办?莫慌! 现在是粤语学习时间: 泼该,催咩!(朋友,住手!) 郁我啊锁嗨!(自己人!) 丢雷楼媒!(我没恶意!) 摞晒D情猝黎(住手!我把钱给你!) 鹅系雷搂逗(本是同根生!) 鹅系雷搂某(相煎何太急!) 雷系锁尻啊 (我是无辜的!)
  请老中医熟记。
作者:牟勇汽修 时间:2015-12-26 23:49:37
  @萧萧三二竹
  @年大王 2015-12-26 23:40:02
  技多不压身,当你遇到广东黑社会的时候怎么办?莫慌! 现在是粤语学习时间: 泼该,催咩!(朋友,住手!) 郁我啊锁嗨!(自己人!) 丢雷楼媒!(我没恶意!) 摞晒D情猝黎(住手!我把钱给你!) 鹅系雷搂逗(本是同根生!) 鹅系雷搂某(相煎何太急!) 雷系锁尻啊 (我是无辜的!)
  请老中医熟记。
  不好记、我广东有亲戚在罗定、到时让他们过来陪同、嘿
作者:多啦次猫 时间:2015-12-27 00:24:30
  @萧萧三二竹
  我兄真好!!!
  这作文写得。。。得给负分啊。。
作者:未来的钻石王老五 时间:2015-12-27 00:28:31
  @萧萧三二竹
  请老中医熟记。
  牟师傅我建议含蓄的问候大王好。
作者:荔湾老杨 时间:2015-12-27 00:31:08
  @萧萧三二竹
  请老中医熟记。
  @未来的钻石王老五 2015-12-27 00:28:31
  牟师傅我建议含蓄的问候大王好。
  老五,吃冬瓜乎?
作者:未来的钻石王老五 时间:2015-12-27 02:09:02
  @荔湾老杨 45楼 2015-12-27 00:31:00

@萧萧三二竹

技多不压身,当你遇到广东黑社会的时候怎么办?莫慌! 现在是粤语学习时间: 泼该,催咩!(朋友,住手!) 郁我啊锁嗨!(自己人!) 丢雷楼媒!(我没恶意!) 摞晒D情猝黎(
  下次整理个美食目录,我去吃一个理财

作者:牟勇汽修 时间:2015-12-27 07:21:55
  @多啦次猫 43楼 2015-12-27 00:24:00

@萧萧三二竹

我兄真好!!!

这作文写得。。。得给负分啊。。
  赞成

作者:牟勇汽修 时间:2015-12-27 07:23:52
  @未来的钻石王老五 46楼 2015-12-27 02:09:00
  @荔湾老杨 45楼 2015-12-27 00:31:00

@萧萧三二竹

技多不压身,当你遇到广东黑社会的时候怎么办?莫慌! 现在是粤语学习时间: 泼该,催咩!(朋友,住手!) 郁
  有机会参加哟

作者:方圆醒醒 时间:2015-12-27 07:35:43
  @年大王
  @萧萧三二竹
  请老中医熟记。
  ——————————
  看日文都没这么大压力,我直接蒙圈了……
作者:牟勇汽修 时间:2016-01-08 11:22:05
  @laozhuzuan 2015-12-26 21:57:00
  在我看来牟老板是跳跃型思维,在文字表述时,让看的人看得不太明白。
  改变不足、力求人们体谅!
作者:牟勇汽修 时间:2016-02-12 08:36:25

作者:牟勇汽修 时间:2016-02-12 08:39:45
  箫兄节日快乐!!!

作者:牟勇汽修 时间:2016-02-12 08:53:37
  嘿嘿,是呀,箫兄新年快乐!!!

去老部队回家了呀?!

作者:牟勇汽修 时间:2016-02-12 09:45:21
  @萧萧三二竹 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,牟勇汽修【我也要打赏
作者:牟勇汽修 时间:2017-03-02 19:49:16
  时过一年之多,不付萧兄及众网友厚望,我得也更换手机的机遇,置换了一个国产手机,发几张图上来,看是否有些进展?!

我要评论
作者:yinfs 时间:2017-03-02 20:32:57
  很黄,很好
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-03-02 21:26:02
  牟师傅也学会不忘初心与时俱进在商言商忠于职守时刻为公司利益操心了啊[d:呲牙]
我要评论
作者:87127962 时间:2017-03-02 23:25:43
  技术高超。但是,我就是想知道四大名著不是 圣斗士,七龙珠,灌篮高手跟多拉A梦吗?

作者:牟勇汽修 时间:2017-03-03 17:53:47
  @87127962 59楼 2017-03-02 23:25:00

技术高超。但是,我就是想知道四大名著不是 圣斗士,七龙珠,灌篮高手跟多拉A梦吗?
  四大名著一一现代人思维去阅读理解,真要配服别人!

作者:牟勇汽修 时间:2017-03-03 17:55:05

作者:WJ8E 时间:2017-03-03 18:35:52
  你们别折腾了,真的

作者:牟勇汽修 时间:2017-11-18 11:34:34
  吃水不忘挖井人,再次谢兄督促用上新机子!!!

作者:倪娟40 时间:2019-03-15 13:43:39
  金瓶梅好看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规