别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!

楼主:牟勇汽修 时间:2016-01-06 08:24:00 点击:53920 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 17:37:56

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 17:49:02
  @牟勇汽修 2016-01-07 17:34:42

http://img3.laibafile.cn/p/l/239732062.j

她就是下图中的C车

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 17:52:30

• 牟勇汽修: 举报  2016-01-07 18:04:06  评论

133那个电话就是我舅兄的、他和我一起、坐在副坐上、说好危险、出了事负全责:有没有想知道有多惊险的、问他!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 18:05:44

• 牟勇汽修: 举报  2016-01-07 20:33:22  评论

发上述图片是让大家相信牟师傅的测试是真实的、危险的、是可以让你们有据可查!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 19:15:51
  @牟勇汽修 作者:汉江荡舟 时间:2016-01-07 17:48:00
  不从视频来讲,单从你画图来讲,我在三年前经历过一次类似的情况,(在远城区国道上,中间就一条虚黄线,没有双向四车道宽,按照我们C车路线,一路被前车长途客车挡路,于是在看准机会时左侧越黄线超车,视觉对方大货B车距离我车100米以上安全距离,当时我车东风帅客1.6,四个人,在赶上大客车A时,与A齐头并进时,A发现我超车要超了,于是急加速,现在的大客车功率大速度也快,与我车平行有赛车感觉,此时B车也迎头上来也没有让的意识,我超车无望,对方危机就在20几米外,我果断刹车停于中间黄线上,AB车才稍打方向,此时两车成三角形各自接近擦车距离快速离开),车上人大惊,从此有了感受,在道路上有些车祸完全可以避免,只是取决于大车司机的道德水平和心情了,如果他想置你于死地,你就小心了,而且他还不违章,,,,,
作者:100000002015 时间:2016-01-07 20:23:29
  @牟勇汽修 105楼 2016-01-07 19:15
  @牟勇汽修 作者:汉江荡舟 时间:2016-01-07 17:48:00
  不从视频来讲,单从你画图来讲,我在三年前经历过一次类似的情况,(在远城区国道上,中间就一条虚黄线,没有双向四车道宽,按照我们C车路线,一路被前车长途客车挡路,于是在看准机会时左侧越黄线超车,视觉对方大货B车距离我车100米以上安全距离,当时我车东风帅客1.6,四个人,在赶上大客车A时,与A齐头并进时,A发现我超车要超了,于是急加速,现在的大客车功率大速度也快,与我车平行有赛车感觉,此时B车也迎头上来也没有让的意识,……
  -----------------------------
  现在超车真是不容易。大家各自检讨吧。不具备条件还是不超

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 21:03:09
  @牟勇汽修

@汉江荡舟 时间:2016-01-07 17:48:00
  不从视频来讲,单从你画图来讲,我在三年前经历过一次类似的情况,(在远城区国道上,中间就一条虚黄线,没有双向四车道宽,按照我们C车路线,一路被前车长途客车挡路,于是在看准机会时左侧越黄线超车,视觉对方大货B车距离我车100米以上安全距离,当时我车东风帅客1.6,四个人,在赶上大客车A时,与A齐头并进时,A发现我超车要超了,于是急加速,现在的大客车功率大速度也快,与我车平行有赛车感觉,此时B车也迎头上来也没有让的意识,我超车无望,对方危机就在20几米外,我果断刹车停于中间黄线上,AB车才稍打方向,此时两车成三角形各自接近擦车距离快速离开),车上人大惊,从此有了感受,在道路上有些车祸完全可以避免,只是取决于大车司机的道德水平和心情了,如果他想置你于死地,你就小心了,而且他还不违章,,,,,

———————————————

向现场说法者致敬、我代表全国道路交通工作者、广大驾驶员向你致敬!!!

你的经过也很危险、但我的是险中求胜、胜中求生;

我是特别做这个危险超车的、为了浙大副校长事故前1.5秒和40.5米时间间距可逃生的的依据而做的、可惜行车记录仪无法翻录这惊险场景、只得传上舅哥的广告牌让大家

为求证依据;

长上坡、同行大卡好像是沃尔沃的、我平时超车没含糊过、超它真不容易、至少百多

米到两百米不一定、下行的大卡缩短了我的超车安全距离、两辆钢铁长城的恐惧感很

强烈;

我不赶减速、刹车、停下或变回右侧、反复变光无济于是、只能猛油冒死超车、超过

右侧大卡瞬间、左侧大卡呼啸而下。

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 21:18:24
  不从视频来讲,单从你画图来讲,我在三年前经历过一次类似的情况,(在远城区国道上,中间就一条虚黄线,没有双向四车道宽,按照我们C车路线,一路被前车长途客车挡路,于是在看准机会时左侧越黄线超车,视觉对方大货B车距离我车100米以上安全距离,当时我车东风帅客1.6,四个人,在赶上大客车A时,与A齐头并进时,A发现我超车要超了,于是急加速,现在的大客车功率大速度也快,与我车平行有赛车感觉,此时B车也迎头上来也没有让的意识,……
  @100000002015 2016-01-07 20:23:29
  我超车前看得见左侧大卡在下行、距离很远、很把握超过的;是低估了右侧大卡的车

速、竟有如此快速难于超过、甚至于就是在跟我赛车、才有如此更险的险情发生!

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 21:21:27
  @100000002015 2016-01-07 20:23:29
  最终还是自己车争气、没含糊、势在必行、势不可挡之势强超右侧大卡!
作者:mackmax 时间:2016-01-07 21:41:49
  @青诚子 2016-01-06 08:26:31.637
  我经常碰到从右边超车的,咋办?

—————————————
  速度慢就不要霸占快车道

作者:laozhuzuan 时间:2016-01-07 21:51:25
  牟老板暖气,降档,油门到底,什么卡车都秒杀
作者:laozhuzuan 时间:2016-01-07 21:52:18
  是关暖气
  手误手误
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 22:34:42
  @mackmax 2016-01-07 21:41:49
  速度慢就不要霸占快车道
  这个不赶确定、高速上坡常常遇见
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 22:37:00
  @laozhuzuan 2016-01-07 21:51:25
  牟老板暖气,降档,油门到底,什么卡车都秒杀
  原则上不是毫车和大排量的对手、敬而远之!
作者:100000002015 时间:2016-01-07 22:48:39
  @mackmax 110楼 2016-01-07 21:41
  速度慢就不要霸占快车道
  右侧超车是指从非机动车道超车。行车道超车无所谓

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 22:57:09
  @mackmax 110楼 2016-01-07 21:41
  速度慢就不要霸占快车道
  @100000002015 2016-01-07 22:48:39
  补充的很好、否则很多人有误区!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-07 23:12:56

速度慢就不要霸占快车道

@100000002015 2016-01-07 22:48:39

@牟勇汽修 2016-01-07 22:57:09
  补充的很好、否则很多人有误区!

V60102-091730—在线播放—优酷网,视频高清在线观看

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html

视频中长上坡、我3分4O秒时从右侧超一黄色天语出租车;时速100、

4分1秒从右侧超一黑色SUV、时速还是100!
作者:anbo11111 时间:2016-01-07 23:53:15
  你排队半天 一人过来插你前面 你让了 因为与人方便了自己也方便了 不让插的话 对方会闹事 所以让了不闹事了 都方便了
  • 牟勇汽修: 举报  2016-01-08 09:48:48  评论

是呀、本来很气喷的、但是让一下、结局肯定会不一样! 谢谢你理解、谢谢你支持!!!本帖初衷就是要达到这样的推广和宣传作用、给别人一点方便、这片天会变得更蓝、更蓝!!!
  • 米兰无敌99005161: 举报  2016-03-09 20:29:50  评论

这智商,堪忧呀。那你干脆排最后去得了呗,因为后面的人都比插队到你前面的人早,如果提出插队要求,你还得一一满足,你直接排到队尾,自动自觉做好事,多敞亮!
我要评论
作者:汉江荡舟 时间:2016-01-08 08:01:15

其实我当时的路况和时机都具备超车,只是那大客车司机有意为之,在我越线与之车头平行时,他急加速紧贴黄线,就是不给我回黄线的机会和安全距离,在当时的与对向大车的距离缩短的情况下,我即使减挡加油都没机会去拼过大客车,,,,所以对大车还是要敬而远之,,,,
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 08:26:16
  @anbo11111 2016-01-07 23:53:15
  你排队半天 一人过来插你前面 你让了 因为与人方便了自己也方便了 不让插的话 对方会闹事 所以让了不闹事了 都方便了
  是呀、本来很气喷的、但是让一下、结局肯定会不一样!
  谢谢你理解、谢谢你支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 08:35:27
  @汉江荡舟 2016-01-08 08:01:15
  其实我当时的路况和时机都具备超车,只是那大客车司机有意为之,在我越线与之车头平行时,他急加速紧贴黄线,就是不给我回黄线的机会和安全距离,在当时的与对向大车的距离缩短的情况下,我即使减挡加油都没机会去拼过大客车,,,,所以对大车还是要敬而远之,,,,

是的、你分析、判断和行动根据当时情况都是正确的!

今天我们共同参与探讨本帖的主题思想和目的、这种认为、无论是媒体、百度、汽车之

家,乃至于全国交通系统均无先例这样提出和倡导、我们的意义是深远的!值得赞扬和

推广的!!!

作者:zhxw1509 时间:2016-01-08 10:29:05
  牟师傅以后测试什么一定要保证安全,这个太危险了,万一……,可是一车人!

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 11:08:43
  @zhxw1509 2016-01-08 10:29:05
  牟师傅以后测试什么一定要保证安全,这个太危险了,万一……,可是一车人!

车上只有我和舅兄两个;

本来危险是非常小的、而且我把握也很大;什么都有意外、结果意外地遇上了一辆超级霸

主、才增加的特别危险!

我的行车记录仪现在重新调整过了、有合适的路况和时机、将会再次让这个测试制作成

功、让所有驾驶者共同受启发和学习、在行车中更安全!

谢谢你关心、谢谢你支持!!!我会完全保证自己和别人安全的、你放心!
作者:u_98743094 时间:2016-01-08 11:15:14
  高速行驶中遇到突发情况一般司机都本能地打方向并踩刹车,但在这种状态下这个措施是后果最大的一个动作,冷静应对一是剎车二还是刹车,除非前方是膨然大物,

作者:重光精神病院95 时间:2016-01-08 12:06:02
  @anbo11111 118楼 2016-01-07 23:53
  你傻呀,竟然放那些插队的进来。插队的是绝不能让的,除非他真有本事插进来。

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 12:30:23
  @u_98743094 2016-01-08 11:15:14
  高速行驶中遇到突发情况一般司机都本能地打方向并踩刹车,但在这种状态下这个措施是后果最大的一个动作,冷静应对一是剎车二还是刹车,除非前方是膨然大物,

是呀、突发状况时、人的本能就是第一时间打方向、再踩刹车;

本能有不利的一面、带电的民用电线、不小心手掌抓着了它、就会触电身亡、但用手背

接触它、人的本能会卷手指和手掌、则会而离开带电电线不会触电;

那么人们就要了解这方面的知识、关见时沉着;AB大卡置我于死地、我也感到恐惧感和

危险感、但并没有失去沉着而慌乱、也没本能打方向踩刹车避让、而是坚信自己加大油

门猛冲超A车;最终是胆量和智慧战胜死亡;

还有、我也没去报复A车、在超过A车前面就是连续转弯、只要利用人的打方向和踩刹车

的本能、就可让它开到公路外去。

前方是膨然大物,请用牟师傅的快速重踩三脚可以缩短很多刹车距离很多:

高速上110、130踩急刹、最短距离应该是多少?!_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-395723-1.shtml
作者:重光精神病院95 时间:2016-01-08 13:05:20
  @牟勇汽修 107楼 2016-01-07 21:03
  @牟勇汽修
  不从视频来讲,单从你画图来讲,我在三年前经历过一次类似的情况,(在远城区国道上,中间就一条虚黄线,没有双向四车道宽,按照我们C车路线,一路被前车长途客车挡路,于是在看准机会时左侧越黄线超车,视觉对方大货B车距离我车100米以上安全距离,当时我车东风帅客1.6,四个人,在赶上大客车A时,与A齐头并进时,A发现我超车要超了,于是急加速,现在的大客车功率大速度也快,与我车平行有赛车感觉,此时B车也迎头上来也没有让的意识……
  这个也不能怪被超的大客车阿,大客车前方一马平川,谁不踩油门提速啊,何况大客车没有义务也没这么傻在每次提速前都看看后镜有没车要超上来。

说白了,在借对向车道超车时,刚好碰上被超车辆提速,不管对方是否故意,都应该放弃超车,除非你的车是2.0T以上大排量占绝对优势的另当别论。

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 13:24:06
  @牟勇汽修 107楼 2016-01-07 21:03
  @牟勇汽修
  不从视频来讲,单从你画图来讲,我在三年前经历过一次类似的情况,(在远城区国道上,中间就一条虚黄线,没有双向四车道宽,按照我们C车路线,一路被前车长途客车挡路,于是在看准机会时左侧越黄线超车,视觉对方大货B车距离我车100米以上安全距离,当时我车东风帅客1.6,四个人,在赶上大客车A时,与A齐头并进时,A发现我超车要超了,于是急加速,现在的大客车功率大速度也快,与我车平行有赛车感觉,此时B车也迎头上来也没有让的意识……
  @重光精神病院95 2016-01-08 13:05:20
  这个也不能怪被超的大客车阿,大客车前方一马平川,谁不踩油门提速啊,何况大客车没有义务也没这么傻在每次提速前都看看后镜有没车要超上来。
  说白了,在借对向车道超车时,刚好碰上被超车辆提速,不管对方是否故意,都应该放弃超车,除非你的车是2.0T以上大排量占绝对优势的另当别论。
  说得很好!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 14:02:09
  @牟勇汽修
  中国卓筒井的钻井技术比西方早800多年,与火药、造纸、印刷术、指南针一样对人类做出了不可估量的贡献。因此,被《中国钻探技术史》、《中国科学技术史》、《中国井盐科技史》三书誉为“世界近代石油钻探之父”,“开创了机械钻井的先河”,“中国第五大发明”。科技界对卓筒井有一个很形象的比喻:“没有卓筒井,就没有海湾战争”。
  起源于北宋庆历年间(1041~1048年)的大英县卓筒井钻探取盐技术,使地下深处的卤水第一次得到科学的开采,在开采卤水的过程中,人类发现了埋藏在地下的油气资源。其凿井工艺技术开西方近代蝇式顿钻钻井方法的先河,虽然经历了近1000年历史,其古老的工艺流程仍保存得相当完整。
  卓筒井是世界钻探深井的始祖和活化石,是世界上唯一现存的历史文化遗产,是“活着的恐龙”。
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 14:29:08
  @牟勇汽修

我在长上坡上超了一辆出租天语、和另外一辆轿车、都是右侧近距离快速超两车、而且距离是非常短而快、他们二车有危险感没有?!如果是你在开两车、你认为有吗!

qdlovers: 2016-01-07 20:44:05 评论

1:向右变道只要给后车留下足够反应距离,没谁有闲心管你。 2:大多数情况你的变道影响到别人了也不会有人下来找你扯皮,除了置后车极危险的境地。3:长坡超出租是因为出租占用超车道行驶,右侧有足够的空间,理论上讲本身就违规。4:你这个水平就别来指导别人怎么开车了,好好修你的车

qdlovers: 2016-01-07 20:45:08 评论
  话说你上国道右侧超大车去,你看危险不危险,无知者无畏。

牟勇汽修: 2016-01-08 13:37:36 评论
  领会

牟勇汽修:

这就是我修的车:一个半月没修好 汽修店竟是家“黑作坊”(组图)————理性探讨一下!(转载)_汽车时代_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-cars-400527-1.shtml

牟勇汽修:

视频专辑 http://view.inews.qq.com/a/AUT2016010700888906

牟勇汽修:

这就是右侧超车!!!
作者:豆腐别跑 时间:2016-01-08 14:57:06
  两个视频都是小车作死,第一个奥迪下高速变道的不用说;第二个小车明明不用打转向就可以超车的,结果临近大车时害怕,向左打方向与小货车相撞,小货车打左转向是下意识行为,导致它冲向对向车道。
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 15:11:42
  @豆腐别跑 2016-01-08 14:57:06
  两个视频都是小车作死,第一个奥迪下高速变道的不用说;第二个小车明明不用打转向就可以超车的,结果临近大车时害怕,向左打方向与小货车相撞,小货车打左转向是下意识行为,导致它冲向对向车道。
  今天我们一起在这里探讨、会让很多人受启发和教育、能给很多人带来平安和幸福!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 15:56:16
  @牟勇汽修

看了你别的帖、开大卡的师傅:

@qdlovers :当时我的观点也是和你差不多。在我今天的帖中你站在大卡上谈了观念、是很中肯的!!!话说高速大货不踩急刹、是你们观念、而我120超六桥加长拖挂时、他左前轮爆胎(时速大约100)、这师傅也急刹控制车速、我们两车同时减速近停下、此时我提速离开它,你指导一下、双方都对不对?!
作者:枕边骏 时间:2016-01-08 16:31:15
  @cnhk121 2016-01-06 14:07:45.297
  实际上在路上,我觉得只要意图表现明确的司机,危险性总还是不高的(除非他就是自杀式想撞别人),知道他想干嘛总有应对办法。最恶心的,是那些你根本不知道他(她)要干嘛,或者突然会干嘛的货,比如象那个校长猛打方向死路也要超,比如一会儿压线一会儿不压线跟你平着挤,比如一直直行着它猛刹车然后掉头(掉头前还NM后退一点!),比如在没有隔离的慢车道上打着双跳时快时慢的走(上次看到一个这样的货还一手把方向一......
  顶这个

• 牟勇汽修: 举报  2016-01-08 16:40:51  评论

道路上形形色色的应有尽有、一不小心就得中枪;审时渡势最重要。
我要评论
作者:yzyla 时间:2016-01-08 16:54:46
  @牟勇汽修
  《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条
  同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:
  (一)前车正在左转弯、掉头、超车的;
  (二)与对面来车有会车可能的;
  (三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;
  (四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
  (2)机动车超车时,应当提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车追的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左仿超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。

先学习一政法律
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 17:46:46
  @yzyla

谢谢你支持!!!谢谢你向大家普及道路交通法:

(二)与对面来车有会车可能的;【我明知有来车、为了进行论证浙大副校长有逃生距离40.5米和1.5秒的条件而所为的、因低估了大卡的速度行为、才具危险更大、记录仪未存下这宝贵的资料;我近段时间会再重复这种实验驾驶、传上优酷、让人们共同探讨】

(2)机动车超车时,应当提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。【当时也是黑夜了、这些都做到了】也在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车追【道】的道路上,【正是此类道路】前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,【他的条件非常许可、右前方无车、无任何障碍物、对方B车离这辆A车至少300米还远】应当降低速度、靠右让路。【不、A车速度不减当年、也不靠右;老子就不让你娃;试一下你娃超得到不!】后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左仿【方】超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,【无安全距离、擦肩而过】开启右转向灯,驶回原车道。【必须的、穿越成功、险中求胜、胜中求生!!!】

作者:见义忘色 时间:2016-01-08 19:38:40
  国人的素质在马路上暴露的淋漓尽致...
作者:乡野村夫2015 时间:2016-01-08 20:08:13
  我是83年跟师傅学的车,师傅教的,当后车超过我车三分之一时,应该减速,踩刹车,让行,注意,不是跟驾校学的。
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 21:40:21
  @见义忘色 2016-01-08 19:38:40
  国人的素质在马路上暴露的淋漓尽致...
  得改变、否则、你我他都不安全
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 21:41:28
  @乡野村夫2015 2016-01-08 20:08:13
  我是83年跟师傅学的车,师傅教的,当后车超过我车三分之一时,应该减速,踩刹车,让行,注意,不是跟驾校学的。
  向你和你师傅致敬!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 21:42:33

一个要超车,一个偏不让,只好同归于尽啦!—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XNzU1OTA1MTc2.html?from=y1.2-1-103.3.5-1.1-1-1-4-0

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!!!
  • 牟勇汽修: 举报  2016-01-08 21:47:42  评论

通帖上去有持反对异议的、你们看了“一个要超车,一个偏不让,只好同归于尽啦!”之后有何感慨?! 别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?!?!?!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 22:54:29
  无意中在36O好搜上发现此帖、先顶上:

@未来的钻石王老五

遇到强行超车不让道是对是错?有没专业人士来给答案?_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-349041-1.shtml
  • 牟勇汽修: 举报  2016-01-08 23:02:52  评论

作者:@冷眼看世界2007 时间:2014-10-15 15:44:54 狭路相逢勇者胜! 谁胆子大谁占先。
  • 牟勇汽修: 举报  2016-01-08 23:17:04  评论

@冷眼看世界2007 狭路相逢勇者胜! 谁胆子大谁占先。正符合本帖中ABC三车而C者胜!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 23:14:14
  作者:@荔湾老杨 时间:2014-10-15 18:18:44
  现场的过程我在我的帖子中已经说过,不再重复。
  很多人在怀疑我的动机,首先我跟对方无仇无怨,作为多年的汽车爱好者,也知道对方万一发生事故的后果,更清楚自己后面将会发生什么后果。
  有人说,我在倒车镜中看见克鲁兹快速追上来,为什么不让速?国庆节公路上每一分钟倒车镜中都会有不同的车辆出现在我旁边超过去,为什么我偏偏看中这个克鲁兹?因为前面已经接近弯道,如果他正常超车的话经验告诉我他必须在弯道中超我,很明显这种路况不适合在弯道中超车,非常有可能在弯前强行插入我车头中的空档。所以提前做好准备,这就有了关空调降档的一系列动作以准备万一的时候自保。
  在克鲁兹快速追上的时候,既没有打转向灯更没有开大灯喇叭示意,到了我车头同时已经开始进入弯道,克鲁兹已经发现前面不再适合超车,马上打方向往我车头摆,这种情况有经验的司机知道,要不大脚刹车避开对方车尾切入,要不大脚油门把对方别出去。我不否认,这种行为方式导致本人一口恶气涌上来,才有了坚决不让的过程。
  至于与前面车辆组队被打乱等等想法,固然是在开始做准备的时候想到的一系列问题之一,我不是圣人,路上发生异常情况,各种各样的自私想法肯定会有,谁说自己每一分钟都是大公无私的,说出来我佩服。
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 23:33:12
  @未来的钻石王老五

@荔湾老杨

他们在帖中讨论的给我这个帖不一样、他们讨论的假没发生故障b车是否该让和该负责的

问题;而我则是倡导A车是否有义务和意识减速、则全国交通事故将会减少百分之五十!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-08 23:40:02
  @未来的钻石王老五

@荔湾老杨

他们在帖中讨论的给我这个帖不一样、他们讨论的假没发生故障b车是否该让和该负责的

问题;而我则是倡导A车是否有义务和意识减速、则全国交通事故将会减少百分之

五十!!!

帖中我还没责怪过A车、如果C车我自己出了事故不能埋怨A车、那是自已作死的后果、

车不如别人、技不如人的报应、然而正如@冷眼看世界2007 时间:2014-10-15

15:44:54 狭路相逢勇者胜! 谁胆子大谁占先。最终C车巧胜、死里求生!!!

作者:tianya8964 时间:2016-01-09 06:38:28
  为什么要减少车祸?
  中国人这么多死去一些有什么不好?让出空间和氧气让没死的人活的舒服一些不是很伟大吗?
  车祸不要减少
作者:草泥马爱情 时间:2016-01-09 08:44:27
  狭路相逢勇者胜,哈哈哈哈!

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 08:52:44
  @tianya8964 2016-01-09 06:38:28
  为什么要减少车祸?
  中国人这么多死去一些有什么不好?让出空间和氧气让没死的人活的舒服一些不是很伟大吗?
  车祸不要减少

说得好!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 08:54:38
  @草泥马爱情 2016-01-09 08:44:27
  狭路相逢勇者胜,哈哈哈哈!
  行驶中车辆千变万化、有时智勇都得要有
作者:李好qet 时间:2016-01-09 10:50:57
  师傅好!飞度手动挡这部车怎么样
作者:忘不了过去1 时间:2016-01-09 11:14:03
  右侧超车很危险。亲身经历过一次,我开的微型比较慢,所以走的外边车道,在一个地方右转的时候,已经打转向了。并看了后视,后边没有行人和摩托车啥的,就要转了,一辆捷达飞一样的速度在我右侧超过。估计最少100.现在我还后怕,平时我超车基本都是左侧,而且是必须有足够的超车空间才会提速。要不宁可在后面跟着。
作者:掌心化雪2 时间:2016-01-09 11:39:14
  昨天跑趟省城,国道。
  我看到后面的车要超车,就往右边靠一点。双向2车道。也有人从右边非机动车道超车。有一部分大货车速度慢,主动靠右边白色实线行驶,也有压在路中间的。
  回来时天黑了,会车换近光灯的约一半。
  随意变道的不说了,在限速80的3车道路上,碰到2个逆行的。吓死人了。
作者:位卑未敢忘优国 时间:2016-01-09 11:46:18
  遇到不讲理的你就惯着他,或许他遇到另一个不讲理的就死了。这样不讲理的人死光了,我们就安全了。
作者:刘永凤天 时间:2016-01-09 12:02:56
  这两个视屏货车司机都没错
作者:多啦次猫 时间:2016-01-09 12:32:02
  看心情和素质的,我2个车,差得那个开起一般就不让了。。。。好点的那个就会让。。。
作者:多啦次猫 时间:2016-01-09 12:34:43
  素质还是不够。。。不过单方面要求司机素质也是比较不现实。。。
作者:三五二十七 时间:2016-01-09 13:31:37

曾经在高速也遇见过作死的超车,当时我大约以120速度在超车道超一个大车,在我

车到达大车后三分之一位置时,后面超车道飞来一个奥迪急切闪灯提示我,好吧,我习

惯让车,我车头和大车头平行时就打右转光灯,准备超车完毕就右转让路,在我右后视

镜能看见被超过的大车头的位置我缓缓偏右,准备给奥迪让出超车道,那个奥迪以可能

有130以上的速度从我和大车之间的间隙穿过,直接一把就从超车道跨行车道到应急车

道三道,很清楚的看到奥迪车身轻微左右甩动,有失控的迹象,我和被超过的大车一起

松油,点刹降速,奥迪如果失控撞击左右护栏,我车会处于及其危险的位置,后怕。
作者:hunterlh 时间:2016-01-09 13:43:07
  你这种想法造就了社会上一批不要脸也不怕死的人。同事造成交通次序越来越差,通行效率越来越低,修再多的路都不够。
作者:100000002015 时间:2016-01-09 14:24:46
  @三五二十七 159楼 2016-01-09 13:31
  曾经在高速也遇见过作死的超车,当时我大约以120速度在超车道超一个大车,在我
  车到达大车后三分之一位置时,后面超车道飞来一个奥迪急切闪灯提示我,好吧,我习
  惯让车,我车头和大车头平行时就打右转光灯,准备超车完毕就右转让路,在我右后视
  镜能看见被超过的大车头的位置我缓缓偏右,准备给奥迪让出超车道,那个奥迪以可能
  有130以上的速度从我和大车之间的间隙穿过,直接一把就从超车道跨行车道到应急车
  道三道,很清楚的看到奥迪车身轻微左右甩动,有失控的迹象,我和被超过的大车一起
  松……
  后来,你没说啊?奥迪是刹车失灵还是啥原因?奥迪停车还是继续走?

我要评论
作者:pdsxsy 时间:2016-01-09 17:08:56
  教科书上怎么说来着?如果有人超车,要减速靠右行驶。
作者:100000002015 时间:2016-01-09 17:59:15
  @pdsxsy 162楼 2016-01-09 17:08
  让速不让路

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 20:48:41
  @李好qet 2016-01-09 10:50:57
  师傅好!飞度手动挡这部车怎么样
  值得拥有
作者:100000002015 时间:2016-01-09 21:10:18
  。

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 21:10:32
  @忘不了过去1 2016-01-09 11:14:03
  右侧超车很危险。亲身经历过一次,我开的微型比较慢,所以走的外边车道,在一个地方右转的时候,已经打转向了。并看了后视,后边没有行人和摩托车啥的,就要转了,一辆捷达飞一样的速度在我右侧超过。估计最少100.现在我还后怕,平时我超车基本都是左侧,而且是必须有足够的超车空间才会提速。要不宁可在后面跟着。
  你很小心仔细、遵守交规很好、但你车速慢了一些、没提前变道向右边的位置、才给了捷达一个违规机会,今后注意好了!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 21:16:33
  @掌心化雪2 2016-01-09 11:39:14
  昨天跑趟省城,国道。
  我看到后面的车要超车,就往右边靠一点。双向2车道。也有人从右边非机动车道超车。有一部分大货车速度慢,主动靠右边白色实线行驶,也有压在路中间的。
  回来时天黑了,会车换近光灯的约一半。
  随意变道的不说了,在限速80的3车道路上,碰到2个逆行的。吓死人了。
  道路上的素质都有表现的、自己做到、小心了肯定自己就安全很多!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 21:22:11
  @位卑未敢忘优国 2016-01-09 11:46:18
  遇到不讲理的你就惯着他,或许他遇到另一个不讲理的就死了。这样不讲理的人死光了,我们就安全了。
  其实我倡导礼让、首先自己也安全了、因为别人同时对你还是有危险的!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 21:24:11
  @刘永凤天 2016-01-09 12:02:56
  这两个视屏货车司机都没错
  不和你争执!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 21:32:07
  @多啦次猫 2016-01-09 12:32:02
  看心情和素质的,我2个车,差得那个开起一般就不让了。。。。好点的那个就会让。。。
  力求审时度势
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 21:32:53
  @多啦次猫 2016-01-09 12:34:43
  素质还是不够。。。不过单方面要求司机素质也是比较不现实。。。
  为什么呀?!
作者:三五二十七 时间:2016-01-09 21:38:43
  @三五二十七 159楼 2016-01-09 13:31
  松……
  @100000002015 2016-01-09 14:24:46
  后来,你没说啊?奥迪是刹车失灵还是啥原因?奥迪停车还是继续走?
  后来是没有事故发生,万幸,请想象一下当时那几秒钟,我时速120在往右进入行车

道,我车后面不到30米是一个时速110左右的大卡车,奥迪从超车道穿到应急车道,

就是我车前面最多五六米的位置靠近栏杆左右摇晃,只要失控,就算我不撞奥迪,

很难保证大车不撞我,吓死人啊。
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 21:39:42
  @三五二十七 2016-01-09 13:31:37
  有130以上的速度从我和大车之间的间隙穿过,直接一把就从超车道跨行车道......
  奥迪真有作死、庆幸你和大车减速、如果大车猛往右打不减速、侧翻是会让你们三车都可能造成危险
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 21:41:23
  @hunterlh 2016-01-09 13:43:07
  你这种想法造就了社会上一批不要脸也不怕死的人。同事造成交通次序越来越差,通行效率越来越低,修再多的路都不够。
  哈哈、你不赞成持反对意见!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 21:44:19
  @pdsxsy 162楼 2016-01-09 17:08
  @100000002015 2016-01-09 17:59:15
  让速不让路
  支持这种原则、但具体情况具体判断分析方法
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 21:45:36
  @未来的钻石王老五

@荔湾老杨

问题;而我则是倡导A车是否有义务和意识减速、则全国交通事故将会减少百分之

五十!!!

帖中我还没责怪过A车、如果C车我自己出了事故不能埋怨A车、那是自已作死的后果、

车不如别人、技不如人的报应、然而正如@冷眼看世界2007 时间:2014-10-15

15:44:54 狭路相逢勇者胜! 谁胆子大谁占先。最终C车巧胜、死里求生!!!
作者:simoomc 时间:2016-01-09 22:53:02
  我有个问题,万一让了,发生追尾,算谁的。认为对方硬超影响自身安全,就不能容忍他超,如果不影响,就减速让让。让行应该是以自己安全为第一位。买车有条件要买大型SUV,野蛮超车的和你干上,也是对方死。
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-09 23:14:45
  @simoomc 2016-01-09 22:53:02
  我有个问题,万一让了,发生追尾,算谁的。认为对方硬超影响自身安全,就不能容忍他超,如果不影响,就减速让让。让行应该是以自己安全为第一位。买车有条件要买大型SUV,野蛮超车的和你干上,也是对方死。

我这个案例明显是大卡不让我、前面对方逆行本来很运很远、纯粹有意的、人心险恶;

他不加油、根本松一下、我的危险有、但不大、结果让我似乎差点被两车挤得车毁人亡的地步;
  我有个问题,万一让了,发生追尾,算谁的;追谁的尾、大车的吗?!或是大车追我微车?!
作者:评兄 时间:2016-01-09 23:27:34
  让行问题 我觉得要看实际情况。
  我和前车距离近,后车强插进来,如果给对方进来,我需要紧急刹车,可能追尾插进来额车,或者被后面的车追尾,就算没有追尾危险,我也需要紧急刹车,这种情况,我是不会让强行抢道的车进来的
作者:忘不了过去1 时间:2016-01-10 11:52:29
  @牟勇汽修 2016-01-09 21:10:32
  你很小心仔细、遵守交规很好、但你车速慢了一些、没提前变道向右边的位置、才给了捷达一个违规机会,今后注意好了!
  嗯。当时走的国道限速70.平时我超速基本没有。右边就是非机动车道。
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-10 13:53:14
  @评兄 2016-01-09 23:27:34
  让行问题 我觉得要看实际情况。
  我和前车距离近,后车强插进来,如果给对方进来,我需要紧急刹车,可能追尾插进来额车,或者被后面的车追尾,就算没有追尾危险,我也需要紧急刹车,这种情况,我是不会让强行抢道的车进来的
  这是正确的行为!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-10 13:56:23
  @忘不了过去1 2016-01-10 11:52:29
  嗯。当时走的国道限速70.平时我超速基本没有。右边就是非机动车道。
  今后慢慢试着开快一点、有时太慢也影响安全、那个捷达不排除太快无法控制才超你也有可能。
  • sjz1234562015: 举报  2016-03-19 10:07:09  评论

人家都说了限速70,你还教唆人家开快点,你就是怕大家都规矩开车,你活少吧。
我要评论
作者:忘不了过去1 时间:2016-01-10 18:39:27
  @牟勇汽修 2016-01-10 13:56:23
  今后慢慢试着开快一点、有时太慢也影响安全、那个捷达不排除太快无法控制才超你也有可能。
  ------关键是流动测速很多,70是线,过了罚款我驾龄6年还没吃过罚单-----------------------
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-10 18:44:48
  @牟勇汽修 2016-01-10 13:56:23
  ------关键是流动测速很多,70是线,过了罚款我驾龄6年还没吃过罚单-----------------------
  @忘不了过去1 2016-01-10 18:39:27
  向你学习、向你这样好司机敬礼!!!

我不提倡你开快车、但适当快可以锻炼你的应变力!
我要评论
作者:qdlovers 时间:2016-01-10 19:27:28
  还是那句话,让是权利不是义务。
  安全掌握在自己手中而不是寄希望于对方让行,有时候可能你觉得前车让你你就能超过去,实际有可能前车发现有状况不让导致事故。自己的安全一定要掌握在自己手里。
  另外,右侧超车非常极度不倡导,LZ以小车角度可能觉得没什么,如果是从大车右侧超车,大车根本看不见你,而且挤占了前车的避让空间,一旦前车发现状况向右避让,出事的是你,背锅的还是你。当然路上可能什么情况都有,如果非要从前车右侧超车,遵循以下几点。
  1:接近时变光提示
  2:打喇叭同时变光
  3:在路况允许时加速超过。
  当然做了以上三点,有经验的司机会向右避让让你从左侧超。
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-10 20:09:59
  @qdlovers 时间:2016-01-10 19:27:28
  安全掌握在自己手中而不是寄希望于对方让行,有时候可能你觉得前车让你你就能超过去,实际有可能前车发现有状况不让导致事故。自己的安全一定要掌握在自己手里。
  另外,右侧超车非常极度不倡导,LZ以小车角度可能觉得没什么,如果是从大车右侧超车,大车根本看不见你,而且挤占了前车的避让空间,一旦前车发现状况向右避让,出事的是你,背锅的还是你。当然路上可能什么情况都有,如果非要从前车右侧超车,遵循以下几点。
  1:接近时变光提示
  2:打喇叭同时变光
  3:在路况允许时加速超过。
  当然做了以上三点,有经验的司机会向右避让让你从左侧超。

————————————

你这个意见比前面的就更好了、我致少认为你跟我提了非常宝贵的意见、谢谢支持!!!

本人职业货运,举两个例子说明下.
  1:本人某次走国道回家时,一海马超车后强行变道,本人急刹加方向右打(本能反应).没有追尾,该海马车后排还坐了小孩的(后来该车减速转弯时看见的).当时本人车速60码,追尾他车上小孩还有没有得另说.另外幸亏是国道,车速不快,二是当时路边没有行人,而且路边平台,有缓冲余地.如果本人右打方向撞到路边行人或者翻车发生事故,那个别我车的大概油门一加就跑了,他屁事没有,我可能是家破人亡.

……………

你帖中这段、海马作得很差、一强超、二不顾你的安全强变道、强变分析海马有意识行为;这种行为素质都值得谴责!!!其实你踩刹车减速就很好了、本来不踩都跟本不会撞上、海马速度始终在超你时比你快、只是贴近你左侧车头前插身而过;打方向向右是每个人的第一本能、你今天再回想看是这样不?!

我在前面回复过别人了、我不责怪不让我超车的大卡、超过之后前方就有弯道、如果在他前面来一下、让他本能地开出车道沿和你一样、不是没可能的事、但我不会这样、自己能平安超车就很幸运满足了、给别人方便、自己也方便了!!!

作者:qdlovers 时间:2016-01-10 20:21:39
  @牟勇汽修 2016-01-10 20:09:59
  @qdlovers 时间:2016-01-10 19:27:28
  另外,右侧超车非常极度不倡导,LZ以小车角度可能觉得没什么,如果是从大车右侧超车,大车根本看不见你,而且挤占了前车的避让空间,一旦前车发现状况向右避让,出事的是你......
  你有点想当然了,车头过来了代表车身过来了吗?
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-10 20:38:23
  另外,右侧超车非常极度不倡导,LZ以小车角度可能觉得没什么,如果是从大车右侧超车,大车根本看不见你,而且挤占了前车的避让空间,一旦前车发现状况向右避让,出事的是你......
  @qdlovers 2016-01-10 20:21:39

他和浙大副校长一样作死吗?!
作者:qdlovers 时间:2016-01-10 21:10:42
  @牟勇汽修 2016-01-10 20:38:23
  不然我用得着急打方向避让?
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-10 22:52:59
  @牟勇汽修 2016-01-10 20:38:23
  @qdlovers 2016-01-10 21:10:42
  不然我用得着急打方向避让?
  嘿、你算救了人家一家性命!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-12 21:16:38
  @牟勇汽修

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!
  • 嘉言懿行s: 举报  2016-01-12 23:29:24  评论

如果是正常超车,不会出现让速,甚至是踩刹车的情况,就我个人来说,非常忌讳高速上前车踩刹车,本人也尽量避免刹车,因为后车没法判断出你刹车灯亮的同时你是一脚踩死还是仅仅轻带刹车。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-15 01:09:36
  @牟勇汽修

@嘉言懿行s:
  如果是正常超车,不会出现让速,甚至是踩刹车的情况,就我个人来说,非常忌讳高速上前车踩刹车,本人也尽量避免刹车,因为后车没法判断出你刹车灯亮的同时你是一脚踩死还是仅仅轻带刹车。

别人是在你侧面、从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!
作者:月上光 时间:2016-01-15 14:21:22
  新手,借此贴求教高速开车注意事项
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-16 16:51:18
  @月上光 2016-01-15 14:21:22

帮新手尽快提高驾驶水平:

新手、我侄儿开、有人正常超他、他害怕了、要修方向让别人、这是跑偏、这是错的;走你自己的道、方向不能动、即使大客、大货也一样;有人超你时、给别人一个方便、你轻轻松一下油门就OK了;可能别人超了你之后到了你车前方、通常会减速的、你得看仔细了、可能你也要松油减速;
  保持50至200米车距对安全很重要、不是突发壮况避免踩急刹、你突然急刹可能侧滑和被追尾、切记让速不让道、即使让了道也要让方向很快回正、不能猛打方向、而且右右一阵乱打、这是危险之极的;

换挡、踩刹车都要看踏板的请用右脚支点法踩刹车、保证你一生都不会踩错一次;

自己的道要随时走正、有的会太靠左边、哈哈、你得会用、必须用左、右后视镜看左右车身与自己道内的线沿来修正正确位置;

如果是手动、可能换挡要看一下是那个挡、现在有多少转、时速有多少、按手冊上的步骤来操作、这种方式是公路杀手的祸根;我建议你们今后只听发动机转速声音、和车身速度、和前后左右的参照体来换挡、 右手换挡时,左手虚握一些,不可以用力使方向盘接触太很、会跑方向的;

我侄儿过收费处是这样减速的、五到一挡逐级顺减、都快撞上收费栏杆了、还没踩刹车、人都差点吓死了、请你直接空挡、或者就在挡内也行、踩刹车压速、或减速停车;别按照教练的逐级减挡停车、这是车祸的根源之一;

新手会全神贵注的开车、这样疲惫的快、放松紧张、自然柔和谐调;

有突发情况、请用很快的重力连踩刹车三下、无论多快的车、都会最快时间内、最短距离内停住!!!

别也为越慢越安全、但也不提倡新手开快车、要学会控制这辆车按你的思维该快或该慢、该停还是该减速;

学会超车、确保前后左右车距、分析他们的速度是否适合你超车、迅速、快捷、安全。

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-16 17:49:35
  @牟勇汽修
  | 8楼
  2whilesnow2008:
  我怎么感觉你倒是说超车的好像没有错?其实,我对于你本帖的立意是太赞同的,我倒是觉得,你的容忍会培养越来越多的不遵守交通的,他在这一次你的礼让中尝到了甜头,下次还会这样,你说呢

其实这次我的险情是右侧大货加大油猛冲和赛车;肯定了他没有让行的义务!

但我在行车中是有超我的、无论右右、我都是减速让行、这样我感觉别人不会带给我危险!

重磅!抚州崇仁发生大型车祸,一死六伤!(多图)==本田安全性真强大(转载)_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-388562-1.shtml
  这个帖不用讲弟兄们都熟悉了、不讨论车系的话题!!!
  违规行驶逆行向左侧超车的途观在超越被超车时、超车道上、“主行车道上”的被超车能适当松一下油门、减一下速、让途观快速超越自己,试想:就不会有车祸发生;这是肯定的!!!
  当然被超车没有责任和义务避让、你娃从我左侧逆行超车、老子就是加起油让你超、撞死活该!
  其实两车驾驶员和抚洲的交巡警都该来天涯车版交流交流、让网友们长点见识;
  所以我在帖的前文说了:
  〖 楼主本人在这方面很注重、方便给了别人、自己同时也方便了、那怕别人是违章的、别人平安了、自己也能安全、我常常在论坛上说这个道理!
  【别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!!!】…………〗

这次我如果松油、踩刹车、向右避让左侧下行大卡、肯定是出事的、后果和途观、宾智一样、舅兄和我都无命可谈了、所也沉着、勇敢、很重要!!!
作者:月上光 时间:2016-01-18 12:28:26
  @牟勇汽修 2016-01-16 16:51:18
  新手、我侄儿开、有人正常超他、他害怕了、要修方向让别人、这是跑偏、这是错的;走你自己的道、方向不能动、即使大客、大货也一样;有人超你时、给别人一个方便、你轻轻松一下油门就OK了;可能别人超了你之后到了你车前方、通常会减速的、你得看仔细了、可能你也要松油减速;
  保持50至200米车距对安全很重要、不是突发壮况避免踩急刹、你突然急刹可能侧滑和被追尾、切记让速不让道、即......
  谢谢
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-18 18:49:40
  @海之声玖玖 2016-01-18 15:45:42
  .................................
  谢谢
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-18 18:50:26
  @牟勇汽修 2016-01-16 16:51:18
  保持50至200米车距对安全很重要、不是突发壮况避免踩急刹、你突然急刹可能侧滑和被追尾、切记让速不让道、即......
  @月上光 2016-01-18 12:28:26
  谢谢
  不用客气
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-19 12:05:59

A车毫无松油让行、刹车让行的意识、反而是在和C车赛车

http://v.youku.com/v_show/id_XNzI1Mjk4MjQ0.html?firsttime=3

如果汪国财松油、减速、压刹、自己也不会去鬼门关一次

轿车高速路强行超车酿惨祸[汇说天下]—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XNzEzMDUyODE2.html?from=y1.2-1-176.3.7-2.1-1-1-6-0

货车只须松油、压刹减速、无须向左打方向让行、就可轻易的让黑色轿车超车、可避免车毁人亡

楼主本人在这方面很注重、方便给了别人、自己同时也方便了、那怕别人是违章的、别人平安了、自

己也能安全、我常常在论坛上说这个道理!

【别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!!!】

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规