别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!

楼主:牟勇汽修 时间:2016-01-06 08:24:00 点击:53920 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:119163370 时间:2016-01-20 15:43:11
  @牟勇汽修 当然有义务,保证自己正常行驶的过程,也要保证他人车辆的安全
作者:outaa77 时间:2016-01-20 16:12:57
  与其让别人减速让行,不如自己发现超不了就及时减速放弃超车呗!
  别人斗气,你也要跟着斗气自寻死路么……
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-20 18:13:07
  @119163370 2016-01-20 15:43:11
  @牟勇汽修 当然有义务,保证自己正常行驶的过程,也要保证他人车辆的安全
  -----------------------------
  是呀、你的观点及观念都很好、这样其实自己也同样会更安全、很多人还没意识到这层函意上面去!

今天重庆社区有个网友小牛第二次来修了车、他发觉我手机屏坏了、他过去是修手机的师傅、主动带我去重庆渝中区大坪新浪通讯诚;我没开自己的车、我开他的车一起去、路上行驶中演示了我的驾驶方法、技巧、如何超车、如何主动让别人超车、如何给别人方便;

第二页中那位开大卡的师傅遇到左侧超车、在将超完时、大卡师傅向右避让轿车而开上右边的公路沿、这是危险的、若提前让速于小车、别人方便了、自己更安全!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-20 18:14:07
  @outaa77 2016-01-20 16:12:57
  与其让别人减速让行,不如自己发现超不了就及时减速放弃超车呗!
  别人斗气,你也要跟着斗气自寻死路么……
  也是呀!!!
作者:降龙白骨掌 时间:2016-01-20 21:56:24
  @100000002015 2016-01-06 09:08:35
  右侧超车太吓人,
  @牟勇汽修 2016-01-06 09:42:18
  V60102-091730—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html这个测试是为了论证熄火驾驶和近距离1.2车身长的近距离超车而进行的!!!上面的语音你们可能听不懂。
  这个15坐的全顺车身算长一点的吧、我进入环岛三百米前、向右连续变五道进公交站台进入斑马线等红录灯、不用排在十几辆车后、快了别人很多拍、其间超越有六七辆车、停在斑马线前无一驾驶员到前面来责......
  连续变五道?你真牛叉。虽然无一驾驶员前来责备你,但心里一定把你家男女老少,及十八辈祖宗都问候到了!
作者:降龙白骨掌 时间:2016-01-20 22:11:42
  @牟勇汽修 2016-01-07 21:03:09
  @牟勇汽修
  @汉江荡舟 时间:2016-01-07 17:48:00
  不从视频来讲,单从你画图来讲,我在三年前经历过一次类似的情况,(在远城区国道上,中间就一条虚黄线,没有双向四车道宽,按照我们C车路线,一路被前车长途客车挡路,于是在看准机会时左侧越黄线超车,视觉对方大货B车距离我车100米以上安全距离,当时我车东风帅客1.6,四个人,在赶上大客车A时,与A齐头并进时,A发现我超车要超了,于是急加速,现在的大客车......
  楼主一点儿交规都不懂,真怀疑你根本就不会开车。却非要冒充会开车而说三道四。
作者:降龙白骨掌 时间:2016-01-20 22:22:19
  @mackmax 110楼 2016-01-07 21:41
  @青诚子 2016-01-06 08:26:31.637
  我经常碰到从右边超车的,咋办?
  —————————————
  速度慢就不要霸占快车道
  @100000002015 2016-01-07 22:48:39
  右侧超车是指从非机动车道超车。行车道超车无所谓
  @牟勇汽修 2016-01-07 22:57:09
  补充的很好、否则很多人有误区!
  连什么叫超车都弄不清楚,也好意思侃起车,呵呵!
作者:降龙白骨掌 时间:2016-01-20 23:15:40
  @月上光 2016-01-15 14:21:22
  新手,借此贴求教高速开车注意事项
  @牟勇汽修 2016-01-16 16:51:18
  帮新手尽快提高驾驶水平:
  新手、我侄儿开、有人正常超他、他害怕了、要修方向让别人、这是跑偏、这是错的;走你自己的道、方向不能动、即使大客、大货也一样;有人超你时、给别人一个方便、你轻轻松一下油门就OK了;可能别人超了你之后到了你车前方、通常会减速的、你得看仔细了、可能你也要松油减速;
  保持50至200米车距对安全很重要、不是突发壮况避免踩急刹、你突然急刹可能侧滑和被追尾、切记让速不让道、即......
  高速保持50至200米车距?楼主,你这不是害人吗?你知道高速最低限速是多少吗?高速上的车基本都是时速百公里左右吧?百公里的刹车距离是多少你知道吗?200米是安全距离没错,100米也凑合,但有意外情况还得要反映快才行。50米?谁教你的?
  车速100公里,跟车距离起码100米!车速越快,车距也应该越大。高速连环追尾,就是因为车距不够造成的。
  那么跟车距离到底多少为合适呢?《道路交通安全法》第43条规定:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。这个安全距离是多少?没有说!有些交通部门的解释是,当机动车时速为60公里时,行车间距应为60米以上;时速为80公里时,行车间距为80米以上...高速上有时速四、五十公里的车吗?
  楼主,知道就说,不知道别乱说,免得害人!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 09:51:21
  @牟勇汽修 2016-01-07 21:03:09
  @牟勇汽修
  @汉江荡舟 时间:2016-01-07 17:48:00
  不从视频来讲,单从你画图来讲,我在三年前经历过一次类似的情况,(在远城区国道上,中间就一条虚黄线,没有双向四车道宽,按照我们C车路线,一路被前车长途客车挡路,于是在看准机会时左侧越黄线超车,视觉对方大货B车距离我车100米以上安全距离,当时我车东风帅客1.6,四个人,在赶上大客车A时,与A齐头并进时,A发现我超车要超了,于是急加速,现在的大客车......
  @降龙白骨掌 2016-01-20 22:11:42
  楼主一点儿交规都不懂,真怀疑你根本就不会开车。却非要冒充会开车而说三道四。
  指责得很好!!!握手
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 09:58:44
  @月上光 2016-01-15 14:21:22
  新手,借此贴求教高速开车注意事项
  @牟勇汽修 2016-01-16 16:51:18
  帮新手尽快提高驾驶水平:
  新手、我侄儿开、有人正常超他、他害怕了、要修方向让别人、这是跑偏、这是错的;走你自己的道、方向不能动、即使大客、大货也一样;有人超你时、给别人一个方便、你轻轻松一下油门就OK了;可能别人超了你之后到了你车前方、通常会减速的、你得看仔细了、可能你也要松油减速;
  保持50至200米车距对安全很重要、不是突发壮况避免踩急刹、你突然急刹可能侧滑和被追尾、切记让速不让道、即......
  @降龙白骨掌 2016-01-20 23:15:40
  高速保持50至200米车距?楼主,你这不是害人吗?你知道高速最低限速是多少吗?高速上的车基本都是时速百公里左右吧?百公里的刹车距离是多少你知道吗?200米是安全距离没错,100米也凑合,但有意外情况还得要反映快才行。50米?谁教你的?
  车速100公里,跟车距离起码100米!车速越快,车距也应该越大。高速连环追尾,就是因为车距不够造成的。
  那么跟车距离到底多少为合适呢?《道路交通安全法》第43条规定:同车道......
  你100会50米、高速上没有车速慢的时候吗!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 10:07:24
  这个车我咋天修了,特意驾驶让他知道我的一些方法!!!

• 牟勇汽修: 举报  2016-01-21 14:30:03  评论

徒弟郭杰发现前刹车盘的摩擦面呈乌黑色、刹车片象新片一样厚、我问小刘刹车疲吗?!换了新刹车片!!!他热心带我去修手机、还买了这些用品;修换屏90加用品37共127无;我真诚待人、别人也竭诚为我;我在车版这样做、你们人人都支持吗?!
我要评论
作者:hoige2 时间:2016-01-21 10:15:49
  先不谈意识和义务,无论从左侧右侧,超车压线被后车撞那超车的全责但是非法超车则可能要处罚了吧
  但是一旦并线成功,后车反应不过来撞上那后车基本全责了吧。有记录仪恐怕至少也是主责。
  所以就算没有义务,也要有意识让速
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 10:46:46
  @牟勇汽修

@降龙白骨掌 2016-01-20 22:11:42
  指责得很好!!!握手

我能这样说这样做、就是让人喷的、是需要更多人探讨、交流、让人们吸取掌握有利的一面、排除不利的糟粕一面、为什么连变多道那是有条件可变。

@牟勇汽修 @119163370 2016-01-20 15:43:11
  是呀、你的观点及观念都很好、这样其实自己也同样会更安全、很多人还没意识到这层函意上面去!

今天重庆社区有个网友小刘第二次来修了车、他发觉我手机屏坏了、他过去是修手机的师傅、主动带我去重庆渝中区大坪新浪通讯诚;我没开自己的车、我开他的车一起去、路上行驶中演示了我的驾驶方法、技巧、如何超车、如何主动让别人超车、如何给别人方便;

第二页中那位开大卡的师傅遇到左侧超车、在将超完时、大卡师傅向右避让轿车而开上右边的公路沿、这是危险的、若提前让速于小车、别人方便了、自己更安全!!!

今天我开小刘的车、我告诉他、你受到的待遇是第一个吃螃蟹的客户、他说我不能当他是客户、而是小弟!亲切吗!?

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 11:52:49
  @hoige2 2016-01-21 10:15:49
  先不谈意识和义务,无论从左侧右侧,超车压线被后车撞那超车的全责但是非法超车则可能要处罚了吧
  但是一旦并线成功,后车反应不过来撞上那后车基本全责了吧。有记录仪恐怕至少也是主责。
  所以就算没有义务,也要有意识让速
  我发此帖的宗旨新是让人们有这意识;那么交通事故就会减少很多!!!

谢谢你理解、谢谢你的支持!!!
作者:285950990 时间:2016-01-21 12:06:04
  看着想变道的主,坚决提速,不给他们机会超!
作者:u_98743094 时间:2016-01-21 12:13:03
  超车与被超车这个行为过程中除了必要的驾驶要领更多的应围绕一个字:礼。

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 12:22:31
  @牟勇汽修

@牟勇汽修 @119163370 2016-01-20 15:43:11

今天重庆社区有个网友小刘第二次来修了车、他发觉我手机屏坏了、他过去是修手机的师傅、主动带我去重庆渝中区大坪新浪通讯诚;我没开自己的车、我开他的车一起去、路上行驶中演示了我的驾驶方法、技巧、如何超车、如何主动让别人超车、如何给别人方便;

今天我开小刘的车、我告诉他、你受到的待遇是第一个吃螃蟹的客户、他说我不能当他是客户、而是小弟!亲切吗!?

…………………………

这是小刘第一次来修车时我在天涯谈他:

开手动档的初学驾驶员总是会烧环离合器!_重庆车友会_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-891-1931-1.shtml#fabu_anchor

楼主:牟勇汽修 时间:2015-10-10 17:23:00
  @牟勇汽修

东风C37渝B62F71、小刘:一五68306肆陆玖一,行程六千公里、今天(是指9.15号)别人介绍来更换离合、新车至今是第二次更换。

按这个步骤让他掌握了起步要领、几分钟就会了:

…………

小刘讲他现在的离合比新车或轻巧、很好用、而且性能不变;

他现在是重庆社区的网友、我要邀请他加入天涯这个大家庭!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 14:01:10
  @285950990 2016-01-21 12:06:04
  哈哈、你一如既往的坚持下去、很符合交通法的!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 14:07:01
  @u_98743094 2016-01-21 12:13:03
  超车与被超车这个行为过程中除了必要的驾驶要领更多的应围绕一个字:礼。
  是呀、礼!

礼包含、法律法观、交通法、也含驾驶员的素质和道德修养、也包含驾驶技术、技能、技巧和驾驶经验!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 20:12:21
  @285950990

@牟勇汽修 2016-01-21 14:01:10
  哈哈、你一如既往的坚持下去、很符合交通法的!

任何人都没权力去免强他人有这种义务、因为我不是交通法;

但是:

这个网友他也没有义务;

然而:

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!

这只是一种安全意识、不光是别人的安全、自己的安全也是别人给的!!!

作者:河边一洗 时间:2016-01-21 20:56:14
  @windfty 2016-01-06 10:23:56
  逾越规矩者反倒得利,守规矩的人就会路怒,然后加入不守规矩的阵营,长此以往的积累,路上基本就没有好司机了
  这是劣币驱逐良币现象,社会的悲哀
  @牟勇汽修 2016-01-06 12:22:12
  我不能反对你们的思想和观念、但至少我自己开车中是这样礼让别人的超车的、否则他人将同时给我带来的是危险、而不是方便和平安;在此本人观点不变、提倡人们礼让、方便别人的同时自己也方便了!
  我一般都会让的,与人方便自己方便嘛,在公路上斗气斗赢了可能也惨
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 22:22:26
  逾越规矩者反倒得利,守规矩的人就会路怒,然后加入不守规矩的阵营,长此以往的积累,路上基本就没有好司机了
  我不能反对你们的思想和观念、但至少我自己开车中是这样礼让别人的超车的、否则他人将同时给我带来的是危险、而不是方便和平安;在此本人观点不变、提倡人们礼让、方便别人的同时自己也方便了!
  @河边一洗 2016-01-21 20:56:14
  我一般都会让的,与人方便自己方便嘛,在公路上斗气斗赢了可能也惨
  说实在的、我也会后悔、只是命不该绝、绝处逢生罢了、唉
作者:西北狂刀ABC 时间:2016-01-21 22:43:02
  @牟勇汽修 !老师傅,请问比亚迪F3,长城C30,吉利远景,海马m3这几款车子优先选择哪款车,请回复哈谢谢啦!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-21 23:24:27
  @西北狂刀ABC 2016-01-21 22:43:02
  @牟勇汽修 !老师傅,请问比亚迪F3,长城C30,吉利远景,海马m3这几款车子优先选择哪款车,请回复哈谢谢啦!!!
  比压迪车标浴、车不俗、C3O和远景也不错、海马3合资、合资首选
作者:海之声湛江霞山 时间:2016-01-22 15:19:52
  来看看……
我要评论
作者:中国梦水晶梦 时间:2016-01-22 23:17:19
  只要有超车的,我向来是让行的,尤其在弯道,前面还有大货,我会尽量快让超,在这样的路情下,后车还超车记住,躲它多远就多远
作者:黎明后又下雨了 时间:2016-01-23 02:05:57
  我能说一句吗?

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-23 06:30:44
  @中国梦水晶梦 2016-01-22 23:17:19
  只要有超车的,我向来是让行的,尤其在弯道,前面还有大货,我会尽量快让超,在这样的路情下,后车还超车记住,躲它多远就多远
  我认为很好、很不错!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-23 06:38:57
  @捉泥鳅阿 2016-01-23 02:26:57
  所以十分简单的事情,偏让国内的人搞得十分复杂。我觉得注意开车不要撞到豪车、不要撞到人、不要撞到大车就可以了。
  1)开车要礼让斑马线,要比让行人,看到人在高速公路行走,要打电话告诉高速公路管理人员。
  2)开车要谨慎驾驶,非不得已不要搞赛车技术,通过一些狭窄、事故、行人多、拥堵路面时候,可以打双闪通过。
  3)不管你是不是便衣警察,上街的人们可能不知道,所以开车出任务尽量地和气待人,别人也......

感谢参与、探讨、交流;意见很全面、于我、于人都特别中肯、谢谢支持!!!

每个人都有你的姿态、交通事故将远离而去!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 10:50:58
  @捉泥鳅阿 2016-01-26 22:48:11

雪铁龙被撞因为车价低于奥迪。
  http://news.sina.com.cn/2016-01-26/doc-ifxnuwfc9540999.shtml

早上8点多钟,黑色小轿车和水泥槽罐车发生追尾事故,事发后,小轿车上的两名司乘人员都被送往医院救治,两辆事故车辆留在了现场。一个小时后,一辆蓝色货车驶来,又将停在现场的黑色小轿车追尾,导致小轿车受损严重。

但愿雪铁龙驾驶员能看见我们的评论:

你为什么被槽罐车追尾?!又不是连环撞、自己不考虑后面情况处理不当后悔不?!

• u_98743094: 举报  2016-02-19 14:55:22  评论

经常听闻小车被大车追尾而伤亡惨重的事例,这里一个很值得思考的问题,许多泥头车沙石车和混泥土车司机是按提成拿钱,从心态角度来分析危险性高于其它车辆,还有小车近可能地与小车为伍远离大车。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-29 11:21:58
  @牟勇汽修

@悬崖栽玫瑰 2016-01-05 23:48:00
  过去了,你领先别人1秒钟;
  没过去,你会领先别人一辈子!

哈哈,

过去了,你领先别人1秒钟;
  没过去,你会领先别人一辈子!
  经典!!!
  作者:食辣酒稳 时间:2016-01-29 08:57:00
  @牟勇汽修 这个速度已经达到VR了,急刹已经不能救命了,只需要轻抬方向盘,然后离地,收轮,收襟翼,联系近进。。。。。。

作者:牟勇汽修 时间:2016-01-29 10:36:13
  @食辣酒稳 2016-01-29 08:57:00
  @牟勇汽修 这个速度已经达到VR了,急刹已经不能救命了,只需要轻抬方向盘,然后离地,收轮,收襟翼,联系近进。。。。。。

哈哈、不是说、其境完全如你描述的一般!你只是把它更科幻了!

这次、踩急刹、打方向都是死亡、谁不信、谁拨我舅兄的电话仔细咨询他!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-04 21:58:28
  @牟勇汽修

作者:中国梦水晶梦 时间:2016-01-22 23:17:19
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-06 22:44:59
  @牟勇汽修

牟师傅给大家拜年啦!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-08 06:18:46

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-10 18:02:17

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-10 19:06:53
  @牟勇汽修

春节佳节、出行往来高峰、安全对你我他都重要、如果你和谐一点、有这种意识、那么:

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?!

做到这一点全国车祸减少一半!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-10 22:14:12

上面这个手绘图是我2016.01.02下午去四川大英古镇——卓筒井,去杀年猪路途中进行

的一次高昂度、高风险测试,为的就是证实我在论坛中反复多次讲到的浙大副校长有

1.5秒的间距可以脱离死亡魔掌的求生机会;这次测试危险度大于浙大事故前的场景;

是险中求胜、胜中逃生!!!

A车空车一辆、动力强劲、毫不示弱、无任何减速让车超车的迹象和素质及义务;

C车动力则彰显明显、强烈超车、势不可挡;

B车重载一辆、想停很难、不见减速避让;

说时迟、那时快、强烈加速超越A车、AB两车车距越来越近、千钧一发之际、成功

超越A车、被坐副驾的舅哥严励说:你那个好危险、出了事负全责!!!

这是一种真正的作死行为、还好、成功脱离死亡魔掌!!!

——————————

今天上个瞬时图、车上有两岁儿子和妻子、兹以证明强烈加速能超越A车:

作者:牟勇汽修 时间:2016-02-10 21:38:27

长安微车和五菱之光一个档次,没改装,因为牟师傅不喜欢慢慢开,一直都猛,

初一早上重庆外环,瞬时速度:

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-10 23:26:54
  @牟勇汽修

轿车高速路强行超车酿惨祸[汇说天下]—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XNzEzMDUyODE2.html?from=y1.2-1-176.3.7-2.1-1-1-6-0

货车只须松油、压刹减速、无须向左打方向让行、就可轻易的让黑色轿车超车、可避免车毁人亡!!!

今天专门发这个帖:

一挡起步、一瞬间是怎么样把车开翻的?每件事故之后为何不分析事故原因?_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-402719-1.shtml

就是为了分析: 

轿车高速路强行超车酿惨祸——的主要事故原因的论证依据,只有当油门踩着不放、才有足够的惯性力量去撞断两层高速公路护拦;油此分析、货车驾驶员踩着油门不松的科学依据与微车开侧翻完成雷同!
  • 牟勇汽修: 举报  2016-02-11 00:24:33  评论

轿车高速路强行超车酿惨祸——的主要事故原因的论证依据,只有当油门踩着不放、才有足够的惯性力量去撞断两层高速公路护拦;由此分析、货车驾驶员踩着油门不松的科学依据与微车开侧翻完全雷同!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-11 08:26:50
  最后是撞断了三层护拦!

作者:日角弯弯 时间:2016-02-11 09:31:46
  别人超我我一般都会减速

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-11 14:33:35
  @日角弯弯 2016-02-11 09:31:46
  别人超我我一般都会减速
  其实这是对自己负责、同时方便给了别人!赞!!!
作者:ABC坚果 时间:2016-02-11 15:20:28
  第二个不能完全认同,卡车有盲区,未必能及时发现。

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-12 21:15:11
  轿车肇事,货车失误死亡事意图!!!

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-12 22:37:36
  @牟勇汽修 2016-02-12 21:15:11

轿车肇事,货车失误死亡事意图!!!

----------------------------

@ABC坚果
  第二个不能完全认同,卡车有盲区,未必能及时发现。

———————

事故前后时间十一秒;

右侧行车道大车至始至终未惊慌失措、让速不让道的沉着应战!!!既保生命安全、也保国家财产安全、心理素质高尚、驾驶技能过硬、值得学习和赞扬!!!

轿车无视生命安全法规、驾驶经验和技术都很差、是因车速快造成的原因去超车、其实大货右侧有应急道可以利用避险、行车中要灵活掌握、分析、判断执行措施、不要死板硬套的左侧超车法规、教练讲的停车规则从五挡逐级减到一挡再停车的驾校规矩;而选择的是没有提前减速避让、而向左侧超车道强制超车的错误行径;同时向左打方向太大、直接撞向左侧护拦、继续被货车车身带移向前变移距离和方向;

左侧卡车在高速加速行驶、突发情况出现、惊慌失措、不松油门、不踩刹车不减速、先左猛打方向与轿车碰撞、在往右猛打一把方向撞向右侧大车、在往左猛打撞断左侧两层护拦冲出、再直冲逆向道的应急道护拦与迎头而来的槽车拦腰相撞车毁人亡!!!

事实上货车和轿车双方素质较好、技巧和技术经验丰富都可避免肇事发生;

轿车不往左猛打方向和大车保持平行行驶、也可避免事故发生;

货车减速、或松油、向左偏一点点、图中可以看出货车左侧有近一米空距、轿车可安全通过、自身不失生命之惨重事故!!!

平常掌握踩刹车方式不科学:

我要评论
作者:ssggyyuu 时间:2016-02-18 16:54:55
  你这种行为可以理解,但是坚守正确的原则往往比柔弱的摇来晃去假装附和别人来的难得多,不是人人都能做到的。
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-18 18:13:06
  @牟勇汽修

是呀、不是人人都能做到的。

而且绝大多数做不到、因为他们认识到自己是走自己正确的道路和正走、是遵守交通法规的、出了事故也是别人的全责、理所当然是别人违规的该先让自己!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-18 18:21:53
  很荣幸!
  ssggyyUU这样的老社员能参与讨论!

作者:yofc0707 时间:2016-02-19 21:48:44
  最好还是不要强行超车,不要把希望寄托在别人身上。
  给他人留余地 给自己留余地。
作者:yofc0707 时间:2016-02-19 21:49:53
  @windfty 19楼 2016-01-06 10:23
  @小青蛙听不见 2016-01-07 17:05:50
  说的很对
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-20 20:57:30
  @yofc0707 2016-02-19 21:48:44
  最好还是不要强行超车,不要把希望寄托在别人身上。
  给他人留余地 给自己留余地。
  切忌强行超车!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-20 21:00:40
  @windfty 19楼 2016-01-06 10:23
  @小青蛙听不见 2016-01-07 17:05:50
  @yofc0707 2016-02-19 21:49:53
  说的很对
  社会的悲哀、反映不是只在交通上、三百六十行、行行都在被劣币驱逐良币
作者:supergxl 时间:2016-03-01 00:28:24
  @青诚子 1楼 2016-01-06 08:26:00
  我经常碰到从右边超车的,咋办?
  说明你经常慢车占快车道。

我要评论
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2016-03-01 09:21:47
  从左侧超的,OK我不和你斗气我让你没问题,问题是有些TM的2货完全是找死,不是从右侧超就是在你前面刚过一点就把自己的车摆到你车前面,然后继续S形前进在大小车中穿梭。
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2016-03-01 09:26:41
  @贫民区爆菊队队长 2016-03-01 09:21:47
  从左侧超的,OK我不和你斗气我让你没问题,问题是有些TM的2货完全是找死,不是从右侧超就是在你前面刚过一点就把自己的车摆到你车前面,然后继续S形前进在大小车中穿梭。
  这些2货就是自己完蛋还要连累别人那种
作者:u_101402899 时间:2016-03-01 11:08:17
  @100000002015 3楼 2016-01-06 08:40:00
  还能咋办,骂他祖宗呗
  我笑了

我要评论
作者:天步牙牙 时间:2016-03-01 15:20:51
  不管是超车、转弯、停车等都不能让跟你相关的车辆踩刹车,这是开车在路上的基本常识。

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-01 22:21:00
  @贫民区爆菊队队长 2016-03-01 09:21:47
  @贫民区爆菊队队长 2016-03-01 09:26:41
  这些2货就是自己完蛋还要连累别人那种
  不是不报、是时候未到
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-01 22:34:04
  @天步牙牙 2016-03-01 15:20:51
  不管是超车、转弯、停车等都不能让跟你相关的车辆踩刹车,这是开车在路上的基本常识。
  踩刹车是很讲究的
作者:持爱的完瓶 时间:2016-03-03 11:25:08
  路过,学习,哈哈
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-03 13:41:53
  @持爱的完瓶 2016-03-03 11:25:08
  路过,学习,哈哈
  谢谢支持!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-07 22:43:47
  @牟勇汽修

一大众车主强行加塞,被比亚迪车主撞成四脚朝天_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-404291-1.shtml#77

最近很火爆的比亚迪唐高速路撞残大众朗逸事件_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-404312-1.shtml#34

这件事故可再次证明:

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!!!

作者:大波波2016 时间:2016-03-07 23:16:15
  前车玩命,后车拼命。此时是否全责还有啥意义,谁又避的开伤害?谁又能够获胜?杀敌一万自损八千。毫无意义!顶牟师傅
作者:haiwaichenma 时间:2016-03-07 23:32:07
  神经 帖! 大货车能杀的么, 按照楼主的意思怪货车司机咯!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 10:45:13
  @haiwaichenma 2016-03-07 23:32:07
  神经 帖! 大货车能杀的么, 按照楼主的意思怪货车司机咯!
  你不在我车上、是我儿子舅舅在车上、你不清楚不理解、不强求于你、哈哈
  • haiwaichenma: 举报  2016-03-08 12:26:49  评论

什么跟什么,跟你什么舅舅儿子什么关系。我说的是你的视频图片 杭州高速校长变道那个
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 10:46:01
  @大波波2016 2016-03-07 23:16:15
  前车玩命,后车拼命。此时是否全责还有啥意义,谁又避的开伤害?谁又能够获胜?杀敌一万自损八千。毫无意义!顶牟师傅
  很中肯

谢谢支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 10:47:04
  一大众车主强行加塞,被比亚迪车主撞成四脚朝天_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-404291-1.shtml#77

最近很火爆的比亚迪唐高速路撞残大众朗逸事件_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-404312-1.shtml#34

这件事故可再次证明:

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 18:17:46

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 18:20:32

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 21:54:46
  @biochc 2016-03-08 19:20:24
  楼主这类人全世界就自己在开车其他人都是空气。。。
  你根本无法保证安全。你也根本不具备确认是否安全。你怎么让?想当然?
  上高速你也让?还车祸少一半?中国车祸世界第一不就是楼主之类的弱智太多导致的。
  胡乱开车。随便变道。把自己犯罪行为正当化,侵犯别人的合法权益反而认为别人没觉悟。

作者:goulei00 时间:2016-03-09 09:11:17
  开车习惯很重要,不管你的车有多牛,车技有多好都不能不守规矩的乱超车、卡位。
  现在城市交通很拥堵,难免会在某些街道挤一下,如果别人愿意给你让一下位置,至少按个双闪表示下谢意!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 09:29:38

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 11:36:14
  别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全..._天涯论坛

2016年1月6日 - 别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半! A车毫无松油让行、刹车让行的意识、反而是在和C车赛车 http://v.youku.com/v_show/...
  bbs.tianya.cn/post-car... - 百度快照 - 74%好评

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全..._天涯论坛
  2016年1月6日 - 别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半! A车毫无松油让行、刹车让行的意识、反而是在和C车赛车 http://v.youku.com/v_s...
  bbs.tianya.cn/post-106... - 百度快照 - 74%好评

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全..._重庆社区
  9条回复 - 发帖时间: 2016年1月6日
  2016年1月6日 - A车空车一辆、动力强劲、毫不示弱、无任何减速让车超车的迹象和素质及义务; ...【别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一...
  www.cqsq.com/read/6725... - 百度快照 - 82%好评

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全..._重庆社区
  9条回复 - 发帖时间: 2016年1月6日
  2016年1月6日 - 牟勇汽修:别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!_汽车时代_天涯论坛http://bbs.tianya.cn/post-cars-401418-1.shtml#f...
  www.cqsq.com/read/6725... - 百度快照 - 82%好评

...你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半! -天涯社区
  60条回复 - 发帖时间: 2016年1月6日
  2016年2月11日 - 别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!37381 306 1/3 牟勇汽修 楼主 2016-01-06 08:24 A车毫无松油让行、刹车让行的意...
  bbs.tianya.cn/m/post-c... - 百度快照 - 74%好评

2016年1月6日 - 别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半! A车毫无松油让行、刹车让行的意识、反而是在和C车赛车 http://v.youku.com/v_s...
  bbs.tianya.cn/post-car... - 百度快照 - 74%好评

...你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半! -天涯社区
  2016年2月11日 - 别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!37021 300 1/3 牟勇汽修 楼主 2016-01-06 08:24 A车毫无松油让行、刹车让行的意...
  bbs.tianya.cn/m/post-c... - 百度快照 - 74%好评
  2015年10月10日 - 别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!34...与其让别人减速让行,不如自己发现超不了就及时减速放弃超车呗! 别人斗气,...
  2016年1月6日 - 别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!171 22 1/1 牟勇汽修 楼主 2016-01-06 08:18 A车毫无松油让行、刹车让行的意识...
  bbs.tianya.cn/m/post-1... - 百度快照 - 74%好评

2016年1月6日 - 别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!...不从视频来讲,单从你画图来讲,我在三年前经历过一次类似的情况,(在远城区国...

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 11:38:44
  @goulei00 2016-03-09 09:11:17
  开车习惯很重要,不管你的车有多牛,车技有多好都不能不守规矩的乱超车、卡位。
  现在城市交通很拥堵,难免会在某些街道挤一下,如果别人愿意给你让一下位置,至少按个双闪表示下谢意!
  很中肯、为你点赞
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 13:06:15

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 13:26:36
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 13:26:57
  @牟勇汽修
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 13:27:22
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 13:30:54
  @牟勇汽修

@小朋哒哒走 2016-03-09 09:29:03
  欢迎欢迎~~

啊:谢谢支持、支持天涯这个优秀网络社区平台、给了一个施展才华的地方!!

让我倾诉多年的苦和累!!!

让我畅谈我的人生阅历!!!

让我宣传我的丰富多彩的修车经验和驾驶技术!!!

让我发帖帮助无数的网友认识和学习!!!

啊天涯、你生日快乐、你越来越完美、你让人们越来越更加喜爱———牟师傅

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 19:53:00
  @牟勇汽修

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-401418-1.shtml

@牟勇汽修 2016-03-09 13:24:13
  坚决都不支持,严励打击
  ----------------------------
  @千年不寂寞 2016-03-09 15:24:14
  同意,支持 @牟勇汽修

共同呼吁:

@涟水之滨2015: 2016-03-09 16:07:32 评论

为什么不是遵守交规,交通事故减少一半呢,遵守交规才是最重要的

牟勇汽修:
  2016-03-09 19:42:53 评论

为什么有小偷、有吸毒贩毒、有人犯罪、因为永远都会有人犯罪一样有人违章乱纪、

就象公安教导人们怎么样防止小偷一样、让人们主动防止别人有犯罪的动机!!!
作者:米兰无敌99005161 时间:2016-03-09 20:27:16
  @smayor 2016-01-06 10:49:15
  右侧超车不可怕,可怕的是车屁股还在你车窗就往你这边压的……
  那就踩油门,你的车头撞对方车身,你不会有事儿,而且对方全责
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-10 07:58:23
  比亚迪和大众是本帖最好最好的生动的鲜明的活教材!!!

作者:WBPPBW 时间:2016-03-11 08:47:17
  我一般在高速上,120走左道,看见后面有车上来都会主动让的
  • 牟勇汽修: 举报  2016-03-11 12:50:21  评论

你这样真好、别人不这样做、他们不知道这些机械的东西加上贯性、有多大危险存在而威胁自己的安全!!!
我要评论
作者:gallywen 时间:2016-03-11 10:50:31
  @牟勇汽修 2016-03-10 07:58:23
  楼主身体力行提倡的观点我认可一半,要有相关的让速意识,这的确会降低事故发生率;但这并不是义务,只是国家为了减少事故可能性而倡导的一种美德,不具有法律约束性。

楼主提到比亚迪和大众的事情,其实对楼主的观点来说,是个反面教材。我在我的发帖http://bbs.tianya.cn/post-cars-404517-1.shtml#fabu_anchor 有比较完整的分析。

简单来说,大众朗逸在视线不清,不了解隔壁车道的情况下强行压实线并线,在并到一半的情况下由于前方车辆刹车,不能完成并线(不敢加速),最终使得后车追尾,撞上护栏,导致翻车事故。
  至于刹车就能避免事故的观点,我在帖子中也有详细分析,简单来说:比亚迪紧急刹车,可能造成后车的电动车追尾,然后再后面的车辆追尾,铁定是一条或半条人命;如果不刹车,最多与前面违规并线的车辆追尾?
  一个是肉包铁,一个是铁包肉;一个有商业保险、交强险,一个什么保险都没有,我认为,比亚迪的选择是符合当时情况的更理性的选择。

我其实很希望楼主的观点能为大众所接受,美德嘛,应该共同提倡,这样我们的行车环境会变得更好。
  但在此之前,违法的行为应该先受到谴责和批判。我可以这样说,如果大家都遵守交规,不违规强行并线,那中国的车祸事故率才是真的会下降一半。
  不作恶和行善这两者,哪一个更具效率和优先性不言而喻啊。

我想,牟勇师傅的出发点很好,也希望您的观点能让更多人接受。
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-11 13:00:26
  @牟勇汽修 2016-03-10 07:58:23
  @gallywen 2016-03-11 10:50:31
  楼主身体力行提倡的观点我认可一半,要有相关的让速意识,这的确会降低事故发生率;但这并不是义务,只是国家为了减少事故可能性而倡导的一种美德,不具有法律约束性。
  楼主提到比亚迪和大众的事情,其实对楼主的观点来说,是个反面教材。我在我的发帖 http://bbs.tianya.cn/post-cars-404517-1.shtml #fabu_anchor 有比较完整的分析。
  简单来说,大众朗逸在视线不清,不了解隔壁车道的情况下强行压实线并......
  你如实中肯的讲这么多、是我这偏帖最大、最完美的收获、向你表示深切的谢意、谢谢你支持、但愿更多网友理会而受益吧!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-12 13:27:57
  @宫毅 2016-03-11 17:11:57
  忘记换马甲了?你一直不遗余力地挺朗逸,要求比亚迪减速让道,是不是因为你也是朗逸这类型的车主?

今天继续和你探讨、的确我是一个非常喜爱变道的车主、从我的下例视频中就可以看出来:

快速路上的穿梭者—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XODQ1MDgwMjg0.html?from=y1.7-2

铁山坪森林公园熄火长距离下坡测试!—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MjQ0NTU4NA==.html?from=y1.7-2

130码急刹测试—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NjE3MTAxNg==.html?from=y1.7-2

110码测试—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NjIwMTgwOA==.html?from=y1.7-2

南川高速公路下雨天紧急刹车测试!!!—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2ODA0OTI1Mg==.html?from=y1.7-2

对13年的vw进行测试—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4OTU5MDUyOA==.html?from=y1.7-2

铁山坪森林公园熄火长距离下坡测试!—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MjQ0NTU4NA==.html?from=y1.7-2

V60102-091730—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html?from=y1.7-2
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-12 13:32:10
  @牟勇汽修

作者:supergxl 时间:2016-03-13 07:18:51
  我没有让速的义务,也不会让,我相信做到这一点,全国车祸会降低八成。因为以后没人敢在没把握的情况下超车了。

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-13 09:03:56
  @supergxl 2016-03-13 07:18:51
  我没有让速的义务,也不会让,我相信做到这一点,全国车祸会降低八成。因为以后没人敢在没把握的情况下超车了。

我说是意识和义务、希望永远坚持你的主见和行动;

因为以后没人敢在没把握的情况下超车了,希望你在公路上真的看不到这个现象就太好了。

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-14 10:50:12
  @宫毅 

首先,你的论点是:在别人侧面超车时有减速的义务,做到这点全国车祸减少一半,是吧?
  【但货车只须松油、压刹减速、无须向左打方向让行、就可轻易的让黑色轿车超车、可避免车毁人亡;
  楼主本人在这方面很注重、方便给了别人、自己同时也方便了、那怕别人是违章的、别人平安了、自己也能安全、我常常在论坛上说这个道理!】

是你忘记了一点,如果人人都遵守交通规则,
  【相信你能到、公路总会有人做不到、比如朗逸、而且为数不会少】

全国的交通事故减少90%。【有人违法、就不会明显减少】

至少从朗逸被撞翻这个例子来说,不管朗逸还是比亚迪有人员财物损伤,原因都是朗逸违规强行超车。
  【我是比YD:则我会让、而且主动避让、因朗对我有非常大的潜在生命危险影响;朗方向失误右前撞护拦的钭碰力量而导致翻车、庆幸无次生灾难】

其次,不要因为朗逸被撞翻比亚迪相对没事这个结果来对比亚迪进行道德诘问。在高速路上,比亚迪刹停的后果更有可能被后车追尾,如果是大货追尾,比亚迪绝对接近车毁人亡,我很想知道,如果比亚迪车主因为刹停小命报销,比亚迪车主为什么要用生命来为朗逸的违法行为埋单?你为什么义正词严地支持这样的行为?你认为比亚迪欠朗逸的?
  【我之前说过:打击厄制两车的行为、车翻车停之后有追尾吗、没有、道路也通行、为了每个人的安全、社会和谐、我仍然倡导:“ 楼主本人在这方面很注重、方便给了别人、自己同时也方便了、那怕别人是违章的、别人平安了、自己也能安全、我常常在论坛上说这个道理!”】

第三,你是个修车专家是吧?那么请摸着胸口回答:你愿意朗逸守规矩开车呢?还是支持朗逸强行压实线变两道引起事故?我想你的答案很明显,比亚迪有让速的义务,道路是朗逸家的是吧?
  【这个打击朗的违法;路是公共资源、路也是法、不是谁的家】

对违法行为不去谴责,教育车主吸取教训,而对事故的相对弱者大加鞭挞,全然不顾起因后果,这就是你这个爱开英雄车的专家的道德观?你在路上左右穿插炫耀你高超的车技的时候,曾经想过别人的感受吗?
  【我没遣责吗?!是的、我很爱开英雄车、我也爱变道、但不会给别人带去威胁和危险;视频中也最短距离1.2车距长,快速近距离超车,是为了回复网友的提问的答案的专门录制的驾驶视频;大多视频都是帮助别人掌一些自己的经验、让更多人平安】

有三个例子我希望你认真思考一下:
  第一个是浙大副校长的奥迪强行变道被货车追尾事故,你认为是货车的错吗?因为货车没有履行刹停的义务所以货车必须被谴责?货车司机好好地开车碍着谁了?
  【他没有法律上的错误!!!但反映迟疑、处理欠佳;不也被惊吓一场吗?!、让速不让道、没让速、还动了方向;我120时速、在贵黄高速与一加长六桥快超完之时右前爆胎、货车驾驶员紧握方向而急刹、与我一样、双方近停住、否则我车中六人可能被压于此车之下、此案例让长期众人认识的不可急刹的错误认识可以进行借鉴】

第二个是成都赶着去做慈善的女“慈善家”卢琴女士被男司机暴打事件,我提醒你一个事实:在双方斗气的过程中,慈善家陆琴女士曾经恶毒地把男司机往一个骑电动车的路人身上别,赤裸裸地想借刀杀人。我想问你,如果当时男司机让道往路边拐,则骑电动车的那位女士不死也得重伤,你是不是觉得这位女士活该?【你就不该举这个案例来说服我吗、当时我也赞扬打、打耳光适合、这样永远不会缓期执行、我还发帖要求提议成都市市政府、给出租车驾驶员评定见义勇为】

第三个是本次案例,比亚迪也曾经被朗逸往骑电动车的路人身上别。

【是的:比一松加速踏板、而且不用专门去什么踩刹车就很完美了】

我很想知道,你明目张胆地为朗逸打抱不平的目的何在?是不是比亚迪这样的车

主,挡住了你炫耀车技左右穿插的路线,影响了你的快感?

【你没完全理解我、我是坚决支持打击厄制朗的、我认为你在意测别人、诱导别人去这

样认为我:

“楼主本人在这方面很注重、方便给了别人、自己同时也方便了、那怕别人是违章

的、别人平安了、自己也能安全、我常常在论坛上说这个道理!”】

上面三个图都是我自己的发生的亲身事件!!!

每次是快速离开、没责怪别人、自己平安就很满足、第三张的A车心态是不平的、而且

有意行为、我这次是为浙大做实钱、自己和舅兄差点丧命、危险比浙大车祸还大。

@宫毅

我们并无个人恩怨、即使你是比自己还比的朋友、网友都一样、我在车版不永远不会帮

什么系、站在什么系说话、倡导安全、倡导大家和谐、尽量帮助人们;当然、文化知识

少、表达不妥当、希望你和大家支持理解!!!

欢迎我们还可以继续探讨、我很乐意你的直接质问、你这次就很好了、用词语不再上两

次那样、而且还专门去看了我的一些帖和视频、担误了你很多宝贵时间、牟师傅在此向

你说声:

谢谢、谢谢共同促进道路交通文明驾驶你所作出的努力!!!
作者:pdsxsy 时间:2016-03-14 16:10:30
  楼主说的很好,但我仍然希望多些唐这样的车主。
作者:sjz1234562015 时间:2016-03-19 09:24:31
  楼主自认为自己技术好,而开车过程恶劣至极还引以为豪,为了自己快两分钟,五次变道,还说自己技术好,被超的没感觉。实际人家早就骂人八辈祖宗了。自己车德如此差还要求别人发扬让你变道的精神,你怎么这么恶心!真想爆粗口了。你脸皮太厚了,只能这么理解你。
作者:sjz1234562015 时间:2016-03-19 09:31:46
  交通事故超过一半是违章变道造成的,楼主不呼吁大家不要违章变道,还卖弄你的所谓变道技术,把因为变道造成的事故栽赃给后车操作不当!违规变道造成事故,原因和责任都是违规变道者,这个道理清楚明了,别想着颠倒黑白混淆是非
作者:sjz1234562015 时间:2016-03-19 09:34:58
  方便了别人(是方便你这种没有车德的家伙吧),自己也安全(那个可不一定,很多避让你这种无赖而害了自己的,道路上瞬息万变,事情哪有你说那么简单)。你真恶心,真无德无敌,自己坏还想带坏别人。
作者:sjz1234562015 时间:2016-03-19 09:36:11
该ID因为发表了不文明语句,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:sjz1234562015 时间:2016-03-19 09:45:55
  别觉得自己多拽,常在河边走哪有不湿鞋的。习惯性违规驾驶的事故率远远高于规矩者,就算你把自己技术吹上天,你下一次违规时出事也是情理之中预料之内。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规