别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半!

楼主:牟勇汽修 时间:2016-01-06 08:24:00 点击:53920 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:sjz1234562015 时间:2016-03-19 10:14:47
  你是修车的嫌事故少吧。所以在教唆别人怎么”安全”的违规变线,普通人不是职业车手,也不具备训练条件,能做到规矩开车就不容易了,还是自己老老实实开车最靠谱,还是在路上少遇到楼主这种违规裆最安全。炫车技和炫恩爱一样的结果。
  • 牟勇汽修: 举报  2016-03-19 13:44:19  评论

@ sjz1234562015 :本来交规没有让行的义务和规定、从今以也后、我们一起倡导这样去做!!! 那怕别人是违章、是逆行、我们一起倡导、给别人方便、其实别人方便了我们自己也方便了!!! 是的、你指出的很正确、虽然有些激进、但于我还是别人都乐意接受的!!!
  • 牟勇汽修: 举报  2019-08-09 09:27:13  评论

重庆俣时捷女案就是"叫花子″奇瑞车主自持无避让的理由,无责任义务避让产生的轰轰烈烈的公安系统的腐败案。
我要评论
作者:jsxh001 时间:2016-03-19 10:50:56
  @青诚子 2016-01-06 08:26:31
  我经常碰到从右边超车的,咋办?
  -----------------------------
  @牟勇汽修 2016-01-06 08:59:42
  松油、减速、让一下;别打方向!
  本来交规没有让行的义务和规定、从今以也后、我们一起倡导这样去做!!!
  那怕别人是违章、是逆行、我们一起倡导、给别人方便、其实别人方便了我们自己也方便了!!!
  打方向都是下意识的动作,不受控制的
  • 牟勇汽修: 举报  2016-03-19 13:46:58  评论

@jsxh001: 打方向都是下意识的动作,不受控制的; 其实是人的本能的性质在瞬时下的行为动作。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-19 13:50:27

比压迪撞翻违法变道的大众朗逸、我们从中应该吸取到的是什么!?

一:车行路上、平安到达目的地、这是首要目的;其次不防碍别人的安全、不给别人
  行车带去危险与惊吓、让别人误会、误判而不安全;

二:学习交通法规、掌握熟悉交通道路知识、提高驾驶技术和驾驶经验、能迅速正确分析、正确判断车辆周边车辆的行驶动态、行为动机、行动果断、人车合一;

三:车行路上、平安第一的前提、礼貌行车、和谐为本、给人方便切实是方便了自己,即使别人违章了、甚至于是欺负了人、忍一忍、让一让、肯定风平浪静。
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-28 23:00:08

@u_98743094 2015-12-31 20:27:00

顶楼主,一个简单的问题:当你超车时变回原车道怎样判断与被超车的车距近可能的短且能确保安全,各位新老司机哪个能回答我?

事实上很难、全凭机智勇赶、心灵准备、随时有突发壮况产生

| 138楼 |

作者:u_98743094 时间:2015-12-31 22:07:00

这个中国驾校没得教,但国际上有一个参考标准,没有足够的经验回答不出来的,这里考一考大家。

楼主:牟勇汽修 时间:2015-12-31 23:16:00
  @u_98743094 2015-12-31 22:07:00
  这个中国驾校没得教,但国际上有一个参考标准,没有足够的经验回答不出来的,这里考一考大家。

必须从右侧后视镜中看得见、且看得全右侧被超车辆、此时与被超车的平行车距为:两车车头的间距、即自己车辆长度的1·5倍;事实上我常常是1·2倍就超了别人、不建议别人也这种方式;安全系数也1·8至2·O很安全!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html?from=y1.7-1-103.4.3-1.8-1-2-2-0

视频中讲到1·2车距超车就是要给网友 @u_98743094 、的进行的真实演示和证明、

【我找这个网友的提问找了很久、今天终于找到了】

牟师傅对刚刚才大修的十五坐福特全顺进行试驾和测试! 确实、我视别人都是空气、真的!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-04-11 00:24:42
  @牟勇汽修

V60410-165609牟师傅的支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDI3MjEwNA==.html?from=y1.7-1.2

V60410-170252牟师傅用支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDMxMjU3Ng==.html?from=y1.7-1.2

咳嗽二十多天、从维修“贵HM3336”开始、一直天天带病工作、咳嗽、很厉害;今天从重庆江北到重庆渝北区人民医院检查看病、回江北的机场路路途中进行驾驶视频拍攝、视频中左单手控制车辆、右单手拿手机拍照和换挡、其中有咳嗽声音;所驾驶的是一辆一十三年三十六万公里的长安汽车、没有任何改装;视频主要目的是:此视频的车速和行进中、刹车随时随地都不可有一次错或误踩、而且还是一个病得很重的操作者、是使用“支点法”踩刹车和油门、视频最后在路虎后面进行猛烈起步到车后五十公分在刹车、这样进行了多次、需要仔细辨别;由此、“支点法”是一种较保守的确保安全操作的一种驾驶方法、希望人们认识并掌握她!!!

甚至于今天过五十三岁生日自己和家人都忘了。是女儿的妈妈打电话祝生日快乐才想起了!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-07-18 08:14:15
  这是2016年1月3号从四川大英回重庆的过路费一张

楼主牟勇汽修 时间:2016-07-18 08:20:48

楼主牟勇汽修 时间:2016-07-18 08:43:32
  几天前重庆龙头寺火车往龙坝加气站附近救急、看到拍下了、很有意思、值得你们总结分析、总结教训、出租车出了事故反而还要赚钱、是这样的吗?!

图中这辆渝AOT车很老了、可以说报废期不远了、公路上渝A32T的车都不少了哈!

楼主牟勇汽修 时间:2016-07-18 08:45:54

这个图中我和另外两辆黑色车都是在行驶中!
作者:麻辣花生米配红茶 时间:2016-07-18 14:53:41
  我每次都是主动靠边让行,因为我TMD是两个轮的摩托车。

• 牟勇汽修: 举报  2016-07-18 20:20:57  评论

我在重庆江北五红路金科往五里店方向缓下坡、我中间道、右道车正常行驶、他的前方一正常直行驶的摩托车突然摔倒并滑向于右侧公路边;这是什么样的原因、请教!!!
我要评论
作者:这个网站很难登录 时间:2016-07-18 20:33:22
  喜欢超就超呗 我还蛮喜欢别人超车的 你丑你先上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:善良的男人很帅 时间:2016-07-18 21:17:31
  楼主讲的是生存之道,不是规矩和正义之道。在路上只要能平安到达目的地才是最重要的。

我要评论
作者:ty_114618590 时间:2016-07-18 23:06:11
  碰到过右侧超车还别我一把的

我要评论
作者:天边一列云 时间:2016-07-19 09:12:35
  没有超车的可能时硬要往上凑,为什么要让他?
我要评论
作者:u_105877241 时间:2016-07-19 09:14:56
  在中国乱糟糟的路况下,你不让行别人强行超车,你肯定捞不到半点好处。
我要评论
作者:lxfsix6 时间:2016-07-19 12:41:16
  楼主拍照手能不抖么,已晕
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-08-31 22:48:29
  @牟勇汽修

深受这个微信启发:

沪宁高速车祸惨案后,全国有车一族都在补课,福建交警这次火了 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMDE3ODk1MA==&mid=404049773&idx=1&sn=fecdf72417d8aa9437486efbd4ba63ac&scene=1&srcid=0404kEfW8FuvA7G3aTod5Hja#rd

在福建交巡警的这个事故列举中、每个提供视频的驾驶者都能化险为夷、因为他们有防御性驾驶的技术和经验、正如牟师傅多次事故中脱离危险一样;

原来牟师傅自己总结的驾驶经验可用这句话概括和总结:

防御性驾驶

防御性驾驶_360百科 http://baike.so.com/doc/2591114-2736106.html

防御性驾驶技术是将相关的驾驶技能和驾驶习惯进行系统的总结和归纳,形成一套简单明了、科学系统的安全驾驶体系,它能帮助驾驶员更清楚地了解人类的"生理缺陷";更全面地观察并了解驾驶环境;更准确地预测不确定的潜在的危险因素;更及时地采取预防措施避免交通事故。

防御性驾驶:

核心是"预防措施"。无论你在哪里驾驶,也无论你驾驶何种车辆,这些因素都将永远存在。当驾驶员掌握了如何有效、及时地观察、预测和行动,并逐渐形成良好的驾驶习惯和安全理念时,就可以防止在复杂多变的驾驶环境中发生交通事故。训练驾驶员"更加集中注意力,尽量早地识别并进行有意识地决策,准确而又迅速的动作"是防御性驾驶培训的目标。

作者:caiys2012 时间:2016-09-01 10:51:01
  礼让开车,即使被别人不礼貌了,任然坚持礼让。司机都有这样的境界车祸会很罕见。
我要评论
作者:ja2611 时间:2016-10-27 22:50:57
  @珠江三角洲精英 2016-01-06 10:21:36
  公交让座懂吗?给你让座是一种美德,而不是义务!把超车当成是 出巡,一级护卫?乖乖跟着我屁股吧,假如你跟得上。
  箴言!
作者:1君临天下1朕 时间:2017-07-25 20:25:28
  @scf1127 2016-01-06 10:07:43
  @牟勇汽修 2016-01-06 08:59:42.39
  松油、减速、让一下;别打方向!
  本来交规没有让行的义务和规定、从今以也后、我们一起倡导这样去做!!!
  那怕别人是违章、是逆行、我们一起倡导、给别人方便、其实别人方便了我们自己也方便了!!!
  —————————————
  顶
  以后见到杀人放火,我们也倡导给别人方便,自己也方便了!交通法规难道根本就是一张废纸吗???故意违法难道就应该倡导吗???
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-25 20:59:17
  回复322楼

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-25 21:00:16

我要评论
作者:山里娃2019 时间:2019-08-08 18:52:07
  第一个视频纯粹就是活够了找死,要下高速了在大货旁边紧急变道十次都不会活一次。第二个是自己找死没死成害死了别人,超车道有车就老老实实的跟车,在两辆大货之间超车也就是速度与激情里面才会出现的场景,事故全责没的跑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规