我三十年的修车生涯

楼主:牟勇汽修 时间:2016-01-11 18:38:00 点击:124861 回复:1230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 10 下页  到页 
作者:飞逝的年华2014 时间:2016-03-24 08:44:24
  老一辈的汽修工。见证着中国的汽车发展史。
我要评论
作者:到长城真好汉 时间:2016-03-24 16:46:28
  @牟勇汽修 2016-01-30 17:03:19
  @牟勇汽修
  十三月:请教牟老师,4S推荐的打吊瓶清洗节气门,清洗油路,加清洗剂在机油里清洗发动机,这些到底有没有什么用,有必要做吗?
  ——————————
  有一定轻微的清洗作用!象本帖中很脏的,油泥多而黑的,它根本无法清洗掉!我的客户没有故障我都不建议做这个工作,其实这事一种挣钱的方式,新车没多大必要!也无害处。
  -----------------------------
  @到长城真好汉 2016-02-14 23:25:32
  你好勇哥,给您拜个晚年!汽车使用多久或者说行驶了多远,应该清洗燃油系统和发动机呢?应该怎样清洗呢?用清洗剂吗?希望勇哥不吝赐教。
  @牟勇汽修 2016-02-14 23:56:38
  比方说、穿的衣服、干洗和水洗该多久洗?!
  经常有要求洗喷油系统我拒绝不洗的、有些时候没别要、主要是使用的燃油和机油品质更重要一些、吊瓶洗有作用;积碳净加入机油运转几分钟就放出起不到多大作用!
作者:到长城真好汉 时间:2016-03-24 16:53:56
  勇哥好,再次来麻烦你,行驶了14万公里的东南v3菱悦应该使用什么机油好呢,矿物油,半合成油,全合成油,应该使用什么型号的呢?坐标吉林松原。
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-24 17:48:09
  @到长城真好汉 2016-03-24 16:53:56
  勇哥好,再次来麻烦你,行驶了14万公里的东南v3菱悦应该使用什么机油好呢,矿物油,半合成油,全合成油,应该使用什么型号的呢?坐标吉林松原。

我有一14年的客户叫冷“大利”的正有此车、我用的SL、15W一4O的丹弗机油、发动机很

不错、就是离合被新手烧了换过;

其实机油只要是正厂的都可以、只要不歪、歪的会有油泥、加速磨损发动机、你说的4个型号都可用、4个档次而已;
  我知道在4S用全合成、每次保养化费三千多、两年就很烧机油的车、现代圣达我身边就有一辆;
  冬天用0W30、秋夏用10W就行

从加机油口和机油格坐处看有油泥没有、有、则质量不够好!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-24 17:50:37
  @牟勇汽修

原车主自称在4S一直用美夫

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-24 17:51:57
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-24 17:55:01
  @牟勇汽修

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-24 18:00:36
  @牟勇汽修

• 牟勇汽修: 举报  2016-03-24 18:11:59  评论

这是用美夫的铁杆客户、油泥如黑色稀泥、在我处处理烧机油、和我一起参与清洗、身上溅满油泥;结果没成功、客户花了一千的冤枉钱的感受、我感觉大家用的油质量不太好、用此油者我发现很多有此现象。
  • 牟勇汽修: 举报  2016-03-24 18:14:55  评论

第一二图是用清洗剂洗过的图
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-24 21:23:05

我要评论
作者:bobshushu 时间:2016-03-24 22:16:22
  牟师傅,这个车主在4S加的美孚哪个系列的机油啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-27 16:51:52

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-27 17:37:52
  从贵州到新疆去上班,一行三个车一十六人,昨晚八点到我门市,本不经过市区,冒着柴油车规定时间不准进主城的风险,专门到牟师傅这里来解决五减四挡发卡的故障,上天涯却没有登记注册,今天上午九点在我门市注册了天涯帐号,@醉美贵州2O16,天涯多了一位成员,离合实在重,每脚都用三十公斤力踩不夸张,在4s连续抬过两次离合,没有排除故障,从早上八点干到下午两点,客户走了才回家吃午饭。
  很不好拆装!客户在高速上打来电话讲问题解决了,离合很轻松,也限好用!

• 牟勇汽修: 举报  2016-03-27 17:53:06  评论

是天涯这个平台、让人们可以交流学习、让@醉美贵州2O16,慕名而来、满意而归、以平常的费用、解决不平常的问题。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-27 17:40:51

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-27 18:20:15
  三件套很新,为什么要更换,颜先生最清楚!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-27 18:20:49

我要评论
作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-28 06:46:01
  @牟勇汽修 715楼 2016-03-27 18:20
  大神就是大神,开了四年的车,4s,厂家都搞不定的问题被牟师傅轻松解决。现在驾驶比新车时还爽,不服不行!牟勇汽修,顶你!

作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-28 06:49:12
  @醉美贵州2016 717楼 2016-03-28 06:46
  大神就是大神,开了四年的车,4s,厂家都搞不定的问题被牟师傅轻松解决。现在驾驶比新车时还爽,不服不行!牟勇汽修,顶你!
  [来自UC浏览器]
  新的一天又开始了,还有两千多公里的路,走喽!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-28 10:56:20
  @醉美贵州2016 717楼 2016-03-28 06:46
  [来自UC浏览器]
  @醉美贵州2016 2016-03-28 06:49:12
  -------------------------

我也经咳嗽三天了、右胸和咽喉很痛、为了@醉美贵州2O16、这份情谊、我带病坚持工作、让客户安全去新疆工作!

作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-28 23:05:17
  @牟勇汽修 719楼 2016-03-28 10:56
  [来自UC浏览器]
  新的一天又开始了……
  过兰州了,感觉刹车有点硬

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-28 23:13:59
  [来自UC浏览器]
  新的一天又开始了……
  @醉美贵州2016 2016-03-28 23:05:17
  过兰州了,感觉刹车有点硬
  我一直关注你们的安全!

是空档、多踩会硬、长下坡不宜压刹踩着不放、用低速挡控制车速!
作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-28 23:32:33
  @醉美贵州2016 720楼 2016-03-28 23:05
  [来自UC浏览器]
  @醉美贵州2016 ……
  今天距兰州30公里时出了点壮况,以百公里时速在快速道上前行,前方一百米行车道有辆大货以相同速度行进,正当我加速距其三十米时,它不打灯突然变道,幸亏我看过你那篇帖子,握紧方向,四下重踩点刹,差三米追尾!

作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-28 23:54:55
  @醉美贵州2016 722楼 2016-03-28 23:32
  @醉美贵州2016 720楼 2016-03-28 23:05
  [来自UC浏览器]
  --------……
  后面更危险,大概才走了十来公里,前方行车道大货以七十公里左右行驶,我以九十多在快车道,正在我加速时,又是一个突然变道不打灯,它看到我时已来不及,又是个重点刹,因为他慢,这次只差半米!险!弯道,我看不见,原来前方应急道上停了一辆车。

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-29 08:02:12
  @醉美贵州2016 722楼 2016-03-28 23:32
  [来自UC浏览器]
  --------……
  @醉美贵州2016 2016-03-28 23:54:55
  后面更危险,大概才走了十来公里,前方行车道大货以七十公里左右行驶,我以九十多在快车道,正在我加速时,又是一个突然变道不打灯,它看到我时已来不及,又是个重点刹,因为他慢,这次只差半米!险!弯道,我看不见,原来前方应急道上停了一辆车。

刹车硬今天在小心些、你是一个人开吗?没人换吗?疲倦了就进服务区休息半小时!

当你掌握了一些驾驶技巧后、突发事件前就小菜一盘了、都能迎刃而解、祝你们接下来的一千五百公里旅途愉快!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-29 08:36:32
  @牟勇汽修

@sea6836 我置疑方向机不排除没换、助力方向右边弯曲、右前外倾偏高、右前轮磨外侧胎沿

• 牟勇汽修: 举报  2016-03-29 16:01:01  评论

解决问题没有?!
  • sea6836: 举报  2016-03-30 19:41:11  评论

谢谢牟师傅,最近很忙,没去四S店,又开了1000公里,没有其它问题暂时没去处理,一去就要搞半天, 我也估计方向机没换,因为最开始打电话给我说方向机问题,结果换了方向机方向还是向左偏的,且不回正,又右打又比较重,然后说又要换什么助力棒,换了后说好了,我想他又把原车的方向机换回去了。
作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-29 12:59:59
  @牟勇汽修 724楼 2016-03-29 08:02
  ---------……
  谢谢牟师傅!一直一个人开。快到玉门关了,今天预算到哈密再休息。

作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-29 13:01:50
  @醉美贵州2016 726楼 2016-03-29 12:59
  @牟勇汽修 724楼 2016-03-29 08:02
  大神就是大神,开了四年的车,4s,厂家都搞不定的问题被牟师傅轻松解决。现在驾驶比新……
  图片传不上来,我发微信里了

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-29 13:14:46

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-29 13:16:35

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-29 15:58:05

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-29 15:59:40
  撑不住了,输液了

我要评论
作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-29 23:51:39
  @牟勇汽修 731楼 2016-03-29 15:59
  撑不住了,输液了
  牟师傅好点了吗?
  下平安到达哈蜜,距目的地还有623公里。今天一切顺利

作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-30 07:03:41

你发现漏油那里还是有点河漏

作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2016-03-30 07:22:32
  兩手豐田銳志,第一代,值得買嗎?
我要评论
作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-30 08:38:25
  休息区,

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-30 10:26:59
  沒好,在吃药

作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-30 11:27:13
  还230公里

作者:2011nihaohello 时间:2016-03-30 12:12:41
  祝早日康复!

我要评论
作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-30 18:09:52
  平安到达3719公里!一个人开四天半。
  怎一个累字了得!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-30 19:51:00
  @醉美贵州2016 2016-03-30 18:09:52
  平安到达3719公里!一个人开四天半。
  怎一个累字了得!

庆祝一下你们一路平安快乐、好好休息吧
作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-30 22:38:16
  牟师傅,感冒好了吗?祝早日康复!

我要评论
作者:到长城真好汉 时间:2016-04-01 19:41:15
  @到长城真好汉 2016-03-24 16:53:56
  @牟勇汽修 2016-03-24 17:48:09
  我有一14年的客户叫冷“大利”的正有此车、我用的SL、15W一4O的丹弗机油、发动机很
  不错、就是离合被新手烧了换过;
  其实机油只要是正厂的都可以、只要不歪、歪的会有油泥、加速磨损发动机、你说的4个型号都可用、4个档次而已;
  我知道在4S用全合成、每次保养化费三千多、两年就很烧机油的车、现代圣达我身边就有一辆;
  冬天用0W30、秋夏用10W就行
  从加机油口和机油格坐处看有油泥没有、有、则质量......
  0w30可以四季通用吗,机油盖有乳化现象是怎么回事啊
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-01 21:23:22
  @牟勇汽修

分段用,

发动机曲轴箱冷空气、和机油油气混合物形成的乳白色油沫;其实很多车这样、不算多大问题
作者:百脉 时间:2016-04-01 23:21:44
  山东的车友顶一哈!
  希望山东也有牟老师这样的修车师傅多好!
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-01 23:27:26
  @百脉 2016-04-01 23:21:44
  山东的车友顶一哈!
  希望山东也有牟老师这样的修车师傅多好!
  山东姓牟的师傅很多、特别是牟平的!!!
作者:JIARUI_HE 时间:2016-04-02 12:29:33
  @JIARUI_HE 2016-01-21 11:21:11
  老师傅,能帮忙推荐个 5-6万裸车的车吗?
  @牟勇汽修 2016-01-21 16:05:49
  你实用性来选呀、客车、SUV、微车都很多很多、
  长安SUv;CS15二月上市、你看
  有轿车推荐的吗
我要评论
作者:我要很多钱2016 时间:2016-04-02 14:12:38
  修车的没有不坑人的

我要评论
作者:醉美贵州2016 时间:2016-04-02 22:46:01
  只是你没遇到不坑人的!
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-02 22:51:03
  @我要很多钱2016 2016-04-02 14:12:38
  修车的没有不坑人的
  陶先生家有奥迪和长安轿车、都在我这里保养;

一次小程来问我长安轿车修发动机大修费用多少;

原来烧机油很严重才要修、我是了解这辆车的、发动机不可能会烧机油、肯定是油气分离阀坏了、于是小陈到重庆长安运输公司4S、金都公司4S、安福公司4S、最后在俊德意达4S买到、更换就好了;

这个视频也是这个坏了的原因:

时尚最烧机油的发动机—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XOTI0MDc1OTc2.html?from=y1.2-1-103.3.5-1.1-1-1-4-0

楼主牟勇汽修 时间:2016-04-06 22:06:01
  [来自UC浏览器]
  -------------------------
  @牟勇汽修 2016-03-28 10:56:20
  我也经咳嗽三天了、右胸和咽喉很痛、为了 @醉美贵州2O16 、这份情谊、我带病坚持工作、让客户安全去新疆工作!
  时至今日此时、咳嗽仍然很严重、精神好了一些、仍然带病工作
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-06 22:10:54
  @牟勇汽修

什么是口碑?!

老客户是重庆白市驿做牛肉产品销售的,当初一一年十二月换了一辆小康城市风光,在4S走保后七千公里开始来牟师傅处一直保养,第一次七千公里时气门室就有油泥,清洗,今专门拆开拍照取证是清洁如新,

社区跳得很高的开美妹,你服不服你的美夫机油?

这个机油进价近九十元、卖138元、一万公里内更换、已使用近七年了!

这个车使用的美夫黑桶的

目前正对此车进行大保恢复性能、年审和过户
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-06 22:16:18
  @牟勇汽修

绝大多数的加机油口可观察发动机内是否有油泥、机油品质是否良好!
作者:夜里的蜡光 时间:2016-04-07 11:04:19
  牟师傅求助 有个问题请教一下你的,我的汽车9万公里了,怠速有的抖,加速动力不足,油耗也高,没故障码,在外修给我洗了节气门、洗了油路、感觉没变化,后又说排气发闷试下洗三元崔化我又洗 了,还是没变化,现在又跟我说要调气门可以气门间隙大了。牟师傅认为我要不要调?经你判断我车子问题出在那里?
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-07 12:15:24
  换火花塞了吗?!打一下缸压吧!

作者:龙china龙 时间:2016-04-07 18:25:31
  @牟勇汽修 2016-04-07 12:15:24.057
  换火花塞了吗?!打一下缸压吧!

—————————————
  勇哥好,天马这车有研究吗

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-08 10:05:45

@牟勇汽修 2016-01-14 13:01:28
  此帖中熄火的那辆宝马后几次维修单

平时豪车接触的少、2011年杜先生(1380835064X)宝马BMW7200渝AE5909、行使中踩刹车熄火、在很多家4S和汽修去维修、费用花了好几万了、最后让杜先生更换自动变速器要十多万!

楼主:牟勇汽修 时间:2015-03-19 16:31:13

经人介绍来我处解决、未更换变速器、收费1100元!

11年初、只有牟师傅和姨侄儿钟恒飞两个人、他是大学生、还在贵阳轿车修理厂修过各类豪车;春节后、袁泽木来我处应聘、工作两个月、月薪每月一千五;后到广东工作、两年后在南坪成立:
  重庆华卓渝自动变速箱维修有限公司

我老家老表钟厚七之女儿钟丰菊、打电话说他一好姐姐的宝马别人修了很多家没修好、让大爸我牟师傅给帮忙修一下、当时我是拒绝的、因为我对豪车都不熟;但是当晚一漂亮妹儿就开一辆宝马来了、说了情况、我决定第二天看看、承诺会尽力量解决故障;

第二天上午、姨侄儿飞飞去杨家坪相亲、银行的、还抽烟、他没看上、他直接回西彭去耍一天、当时因宝马车一事、我很气愤这种遇难而避的行为;

我用捡测仪读发动机和自动变速器的故障码、无任何故障码;

举起捡测、发动机漏油严重、废气非常之大;

我让袁泽木清洗发动机内部上下及进气歧管、更换气门室盖垫、更换火花塞、更换机油;

我开到机场试车、往返途中、高速14O、及各种时速任意刹车、未出现过一次熄火;
  第三天、飞飞上班结算、收费一千一百多、大至是清洗剂120、火花塞4个180、格30机油258、工时费500;这次的结算单不在、但后面修有两张、电脑资料被后面的一个叫周川的徒弟一键清除而消失;

妹儿接车时说:叔叔、我真不赶相信、你这么差的环境还把我车修好了!!!

楼上说只适合做点这类业务的?!

所以俺不怕你等、俺玩的是真的、有错就任、失败认输、活到老学到老、真诚待人接物!!!身正不怕影子歪!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-08 10:55:30

楼主牟勇汽修 时间:2016-04-08 10:57:13
  这是好青年袁泽木的公司

作者:吹牛大王 时间:2016-04-08 14:49:28
  牟老师,请教一下,帕萨特7万公里,快7年了,正时皮带何时换呢?
  一般都说是8万公里。。说明书上是11.5万公里,但没有说时间。
  再坚持几年还行不
作者:龙china龙 时间:2016-04-09 11:05:14
  勇哥好,我朋友一部进口起亚佳乐,07款2.0,abs和esp故障灯亮着,求解答,谢谢

作者:龙china龙 时间:2016-04-09 11:06:08
  @牟勇汽修 2016-04-08 10:57:13.11
  这是好青年袁泽木的公司

发布了图片

作者:小流氓难忘初恋 时间:2016-04-09 12:41:21
  诚心请教,今天老婆开车带孩子去赶庙会,在一个私人临时停车场停车有点困难,摊主看是女司机说让我帮你停车,摊主倒车前保险杠挂到一个树桩,把保险杠右边挂出来十公分的样子,打电话4s店说换前保险杠1500.摊主有车,估计有驾驶证,问题一,责任怎么划分。后来老婆经过协商,摊主赔了1200。问题二,这样解决我是不是太亏。钱给了以后摊主帮我老婆把保险杠按进去,发现几乎看不出来,但是确定最少有两个卡扣掉了。问题三,不管他就这样开怎么样。后来我自己想要不要想办法用胶水粘起来。问题四,如果我想办法粘起来了,以后万一前保险杠撞坏了保险公司说本来就是坏而不赔付。先谢谢
作者:小流氓难忘初恋 时间:2016-04-09 15:12:50
  有两个卡扣坏掉了
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-09 17:21:25
  @吹牛大王 2016-04-08 14:49:28
  牟老师,请教一下,帕萨特7万公里,快7年了,正时皮带何时换呢?
  一般都说是8万公里。。说明书上是11.5万公里,但没有说时间。
  再坚持几年还行不
  原厂件二十万肯定行、你可能买不到和原厂件一样的产品
作者:吹牛大王 时间:2016-04-09 17:43:09
  @吹牛大王 2016-04-08 14:49:28
  再坚持几年还行不
  @牟勇汽修 2016-04-09 17:21:25
  原厂件二十万肯定行、你可能买不到和原厂件一样的产品
  谢谢,您是说我可以坚持到20万公里不用换?按我现在的开法,一年最多一万,这么多年没问题吗?
  • 牟勇汽修: 举报  2016-04-09 18:23:54  评论

车不露天停放、有专用车库、开的公里少、但随时都在开、就没问题、新轮胎放库房、十多年后就老化而可以变成粉末、运动的反而经久耐用
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-09 18:48:16
  @龙china龙 2016-04-09 11:06:08
  @牟勇汽修 2016-04-08 10:57:13.11
  这是好青年袁泽木的公司
  发布了图片

ABS、ESP共同相互工作保障汽车行驶安全的、汽车防滑的电子辅助设施、有可能小到一个刹车灯泡坏了它们都会亮、那么它们的功能就同时失去作用、但不会产生影响的负面作用、仍然有刹车、只是车轮急刹要抱死、差稳定性和舒适性了;

请先捡查刹车灯泡、最近有被修过车、用捡测仪读故障码!

下面是我摘录的:

ESP系统实际是一种牵引力控制系统,与其他牵引力控制系统比较,ESP不但控制驱动轮,而且可控制从动轮。如后轮驱动汽车常出现的转向过多情况,此时后轮失控而甩尾,ESP便会刹慢外侧的前轮来稳定车子;在转向过少时,为了校正循迹方向,ESP则会刹慢内后轮,从而校正行驶方向。
  ESP系统是汽车上一个重要的系统,通常是支持ABS及ASR的功能。它通过对从各传感器传来的车辆行驶状态信息进行分析,然后向ABS、ASR发出纠偏指令,来帮助车辆维持动态平衡。ESP可以使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性,在转向过度或转向不足的情形下效果更加明显。ESP一般需要安装转向传感器、车轮传感器、侧滑传感器、横向加速度传感器等。
  这些传感器很好支撑了ESP系统的运行,ESP系统只在一些高档车中有使用,一些代步车中还没有应用。
  ESP系统包含ABS(防抱死刹车系统)及ASR(驱动防滑转系统),是这两种系统功能上的延伸。因此,ESP称得上是当前汽车防滑装置的最高级形式。ESP系统由控制单元及转向传感器(监测方向盘的转向角度)、车轮传感器(监测各个车轮的速度转动)、侧滑传感器(监测车体绕垂直轴线转动的状态)、横向加速度传感器(监测汽车转弯时的离心力)等组成。控制单元通过这些传感器的信号对车辆的运行状态进行判断,进而发出控制指令。有ESP与只有ABS及ASR的汽车,它们之间的差别在于ABS及ASR只能被动地作出反应,而ESP则能够探测和分析车况并纠正驾驶的错误,防患于未然。ESP对过度转向或不足转向特别敏感,例如汽车在路滑时左拐过度转向(转弯太急)时会产生向右侧甩尾,传感器感觉到滑动就会迅速制动右前轮使其恢复附着力,产生一种相反的转矩而使汽车保持在原来的车道上。

ASR
  驱动防滑系统(ASR/TCS):ASR的英文全称为Acceleration Slip Regulation,防止车辆尤其是大功率汽车在起步、再加速时驱动轮的打滑现象,以维持车辆行驶方向的稳定性与通过;

当然,任何事物都有一个度的范围,如果驾车者盲目开快车,任何安全装置都难以保全。电脑有时不是万能的、人脑才是根本!掌握驾驶经验和技能很重要!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-09 19:02:32
  @小流氓难忘初恋 2016-04-09 12:41:21

诚心请教,今天老婆开车带孩子去赶庙会,在一个私人临时停车场停车有点困难,摊主看是女司机说让我帮你停车,摊主倒车前保险杠挂到一个树桩,把保险杠右边挂出来十公分的样子,打电话4s店说换前保险杠1500.摊主有车,估计有驾驶证,问题一,责任怎么划分。后来老婆经过协商,摊主赔了1200。

【摊主也为不小心负出代价、也协商而买单、你妻子负次责、本不该让他人动自己的车、经验今后增加并熟练就避免了】

问题二,这样解决我是不是太亏。
  【不、值、亏得慌的是摊主】

钱给了以后摊主帮我老婆把保险杠按进去,发现几乎看不出来,但是确定最少有两个卡扣掉了。问题三,不管他就这样开怎么样。

【开到修理厂让师傅换几个卡扣、可能一百元左右、就这样开可能会裂开】

后来我自己想要不要想办法用胶水粘起来。

【这样不好】

问题四,如果我想办法粘起来了,以后万一前保险杠撞坏了保险公司说本来就是坏而不赔付。先谢谢

【去让师傅把卡扣换上、一切很好了】

作者:小流氓难忘初恋 时间:2016-04-09 19:31:53
  谢谢牟师傅,回答的很详细,真心感谢
我要评论
作者:雨夜7777 时间:2016-04-09 20:10:20
  我要装电子狗,记录仪,是分开装好,还是一体机就可以,那个善L的一体机咋样!给个建议呗!3Q
我要评论
作者:龙china龙 时间:2016-04-10 09:32:02
  @牟勇汽修 2016-04-09 18:48:16.22

ABS、ESP共同相互工作保障汽车行驶安全的、汽车防滑的电子辅助设施、有可能小到一个刹车灯泡坏了它们都会亮、那么它们的功能就同时失去作用、但不会产生影响的负面作用、仍然有刹车、只是车轮急刹要抱死、差稳定性和舒适性了;
  请先捡查刹车灯泡、最近有被修过车、用捡测仪读故障码!
  下面是我摘录的:
  ESP系统实际是一种牵引力控制系统,与其他牵引力控制系统比较,ESP不但控制......
  谢谢,我会把这个情况跟修理厂反应!看能不能帮的上

作者:醉美贵州2016 时间:2016-04-10 21:45:32
  牟师傅,生日快乐!
  怎么又上医院了?

楼主牟勇汽修 时间:2016-04-10 23:11:52
  @醉美贵州2016 2016-04-10 21:45:32
  牟师傅,生日快乐!
  怎么又上医院了?
  越来越严重、今天进行全面检查、没大病、支气管和咽炎引起咳嗽!

谢谢呀!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-11 00:23:33
  牟师傅,生日快乐!
  怎么又上医院了?
  @牟勇汽修 2016-04-10 23:11:52
  越来越严重、今天进行全面检查、没大病、支气管和咽炎引起咳嗽!
  谢谢呀!!!

V60410-165609牟师傅的支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDI3MjEwNA==.html?from=y1.7-1.2

V60410-170252牟师傅用支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDMxMjU3Ng==.html?from=y1.7-1.2

咳嗽二十多天、从维修“贵HM3336”开始、一直天天带病工作、咳嗽、很厉害;今天从重庆江北到重庆渝北区人民医院检查看病、回江北的机场路路途中进行驾驶视频拍攝、视频中左单手控制车辆、右单手拿手机拍照和换挡、其中有咳嗽声音;所驾驶的是一辆一十三年三十六万公里的长安汽车、没有任何改装;视频主要目的是:此视频的车速和行进中、刹车随时随地都不可有一次错或误踩、而且还是一个病得很重的操作者、是使用“支点法”踩刹车和油门、视频最后在路虎后面进行猛烈起步到车后五十公分在刹车、这样进行了多次、需要仔细辨别;由此、“支点法”是一种较保守的确保安全操作的一种驾驶方法、希望人们认识并掌握她!!!

甚至于今天过五十三岁生日自己和家人都忘了。是女儿的妈妈打电话祝生日快乐才想起了!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-11 14:55:02
  @牟勇汽修 @雨夜7777 2016-04-09 20:10:20
  我要装电子狗,记录仪,是分开装好,还是一体机就可以,那个善L的一体机咋样!给个建议呗!3Q
  一体机可以、贵一些、要能单独关掉电子狗的、前后同录、别人善L也不熟
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-11 14:56:20

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-11 15:00:08
  这种六百的一体机,关不了电子狗

作者:海参从业者 时间:2016-04-11 21:53:45
  那个小镙丝是你朋友吗?卖二手车坑人,被叼死了
作者:雨夜7777 时间:2016-04-11 23:31:06
  很感谢!已入手善领电子狗!捷度记录仪,正在考虑怎么走线,还没用
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-12 19:10:20
  @海参从业者 2016-04-11 21:53:45
  是黙认的师徒,小平三起三落过
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-12 21:52:58
  china77913312 还不是您的好友,您可以【关注】Ta或者【加为好友】,也可以【拉黑】拒绝收到Ta的消息。

牟勇汽修
  更换全合成机油、或许声音有所改变;可以更换刹车片、声音会消失!注意安全驾驶
  china77913312
  牟师傅,你好,本人有一台2015全新福克斯手动1.6L舒适版,现在接近11000公里,准备二保,目前个人感觉,转速过2000就发动机声音变大,二档难挂,不管是1进2,还是3退2,尤其是摘1挂2的时候,现在二保,你说是选择全合成还是原厂油合适,并且有无其他注意项目,我自己感觉刹车现在没以前好使,每次踩下去额时候都有类似大车放气的那种声音。

楼主牟勇汽修 时间:2016-04-14 22:08:55

牟师傅,我的长安s460驾驶室有油烟味是怎么回事?有没有解决方案?之前开到汽修厂师傅说是碳罐问题,但碳罐换了以后还是有油烟味到,但没有以前重!另外顺便问一声你们哪里修长安面包车吗?谢谢!【都修、能帮你解决!】

气味有三种:一、从排气歧管或消声器渗漏或反弹吸入车箱内、这种对眼口鼻有刺激味

二、曲轴箱的机油混合气体味、或者渗漏的机油被排气歧管迅速蒸发的气体味

三、生的、完全钝汽油味
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-15 18:10:10

楼主牟勇汽修 时间:2016-04-15 20:06:39
  @牟勇汽修 2016-04-12 19:10:20
  是黙认的师徒,小平三起三落过

今天发现了一起水温高、烧干锅的嫌疑份子和罪魁祸首:

楼主牟勇汽修 时间:2016-04-16 18:28:56
  @牟勇汽修

@牟勇汽修 2016-04-15 18:11:00
  @语轩子
  气味有些刺激鼻子和眼睛,但是这种气味偶尔有偶尔又没有,特别是在加油想提速猛轰油的时候气味特别明显,而且现在还同时产生了一种现象就在以前在高速上提速打死无法提到最大点
  今天看了这个现象、大至处理过了、目前客户 @语轩子 ,感觉问题有好转。
  @牟勇汽修 2016-04-15 19:59:00
  这个故障目前估测是机油品质太差的原因
  @语轩子 2016-04-16 12:15:00
  非常感谢牟师傅,现在问题已经解决了,去了才知道撒才叫真正专业的师傅,强烈推荐各位有问题就穆师傅哈!
  谢谢信任!

@skyline

你睁眼看一下、鸭儿!这是昨天的、不让你看久的、因为这种多得很、喊你们重庆社区的只看不回帖、你偏要来试一试。

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-16 19:35:50
  @牟勇汽修

过去  @听风者2016

对放逐天空悦动事件立场鲜明、无论在天涯或重庆社区都如此、公证公开支持放逐天空的、在网络上质问我是否有能力解决他的车故障、既解决故障后、他真正认识了解了一个与众不同、同年生于世有共同人生的一个老汽修师傅。

作者:wwaaiii 时间:2016-04-16 21:22:33
  牟师傅,生日快乐!
  怎么又上医院了?
  @牟勇汽修 2016-04-10 23:11:52
  谢谢呀!!!

V60410-165609牟师傅的支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDI3MjEwNA==.html?from=y1.7-1.2
  V60410-170252牟师傅用支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDMxMjU3Ng==.html?from=y1.7-1.2
  @牟勇汽修 2016-04-11 00:23:33
  咳嗽二十多天、从维修“贵HM3336”开始、一直天天带病工作、咳嗽、很厉害;今天从重庆江北到重庆渝北区人民医院检查看病、回江北的机场路路途中进行驾驶视频拍攝、视频中左单手控制车辆、右单手拿手机拍照和换挡、其中有咳嗽声音;所驾驶的是一辆一十三年三十六万公里的长安汽车、没有任何改装;视频主要目的是:此视频的车速和行进中、刹车随时随地都不可有一次错或误踩、而且还是一个病得很重的操作者、是使用“支点法”......
  顶个,学习了
我要评论
作者:tianantang 时间:2016-04-19 13:57:21
  勇哥好,我的14款骐达手动低配,行驶25000公里,驾校学习的坏毛病,以前挂一档左掰到位然后前推,二挡左掰到位后拉。半月前无意中左上斜推挂一档才发现,这样挂上一挡后车子跑起来换挡顺利,车子也比以前有力,比以前噪音低很多,总之就是各种舒服。但现在我不是每次都能斜推挂上一挡,还是要像驾校一样左掰上推一挡,下拉二挡。因我这是第一辆车,所以现在才发现我车子正常状态应该是斜推挂挡状态才是最佳,而不是以前左掰挂挡那样车子大噪音车无力的状态,问题是,我斜推挂挡的成功率微乎其微,去4s店求助,4s小哥开一段说很正常啊。我也很无奈。求助与您这车子要怎样解决。

• 牟勇汽修: 举报  2016-04-19 23:25:59  评论

离合有过低吗?!一般踩到底松三至四公分车有半离合为最标准、否则不是过高就是过低、过低挡不会很好挂。
我要评论
作者:tianantang 时间:2016-04-20 07:40:55
  @tianantang 792楼 2016-04-19 13:57:00

勇哥好,我的14款骐达手动低配,行驶25000公里,驾校学习的坏毛病,以前挂一档左掰到位然后前推,二挡左掰到位后拉。半月前无意中左上斜推挂一档才发现,这样挂上一挡后车子跑起来换挡顺利,车子也比以前有力,比以前噪音低很多,总之就是各种舒服。但现在我不是每次都能斜推挂上一挡,还是要像驾校一样左掰上推一挡,下拉二挡。因我这是第一辆车,所以现在才发现我车子正常状态应该是斜推挂挡状态才是最佳,而不是以前左掰
  —————————————————
  谢谢您 在病中给我回复,祝您早日康复!

我要评论
作者:bobshushu 时间:2016-04-20 16:35:51
作者:bobshushu 时间:2016-04-20 16:37:32

一个车友的求助帖子
  • 牟勇汽修: 举报  2016-04-21 07:27:03  评论

是一个控制泠车起动时、需增加喷油脉宽、即控制转速和时间、传递信号给ECU的水温传感器不灵敏了、更换就解决了!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-21 07:23:13
  @牟勇汽修 作者:牟勇汽修 时间:2016-04-21 07:03:24
  @麦_仲肥 2016-04-20 18:33:39
  感谢在天涯帮大家解决难题的热心人!
  @隔壁店老张 @牟勇汽修
  顺便问一下,我的帕萨特B5,1.8T,5AT,里程15万公里,怠速转速正常但是抖,D档踩刹车方向盘抖得厉害。
  已完全拆解发动机两次(不同的师傅),拆变速箱一次,减震胶换了原厂,进排气、点火系统、油路用零部件替换法排除故障,大力鼓和整个波箱也替换法排除故障,多次检测无故障码,前后找了几个厂好多师傅诊断过都劝我不要弄了,但我就是不服气,不......
  @牟勇汽修 2016-04-20 21:43:06
  确认各缸工作一致、缸压一致相差不大才行、火花塞(或更换、过去这个误导了不少
  人和车、包括4S)电极色差一致不、基本考虑是发动工作不平衡、进气道污染进气不均
  匀、过去减震胶坏过吗?!坏过、更加推测是发动机;
  拆捡进气歧管、增压高低压管内沉积机油和油泥进行清洁。

下面这个车、比 @麦_仲肥:的车更严重不是抖而直接熄火、通常牟师傅是头痛而医疗脚:

我用修微车的经验,曾经修好一辆宝马,无数修理厂修过,花了数万元,来我这里工时材料共花了一千一百元,是一一年的故事。

这件事我在各个论坛上吹个无数次、但都不仔细和全面、今天再全面的吹吹国人: ………
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-23 08:39:31
  @牟勇汽修 作者:牟勇汽修 时间:2016-04-21 07:03:24
  @麦_仲肥 2016-04-20 18:33:39
  感谢在天涯帮大家解决难题的热心人!
  @隔壁店老张 @牟勇汽修
  顺便问一下,我的帕萨特B5,1.8T,5AT,里程15万公里,怠速转速正常但是抖,D档踩刹车方向盘抖得厉害。
  已完全拆解发动机两次(不同的师傅),拆变速箱一次,减震胶换了原厂,进排气、点火系统、油路用零部件替换法排除故障,大力鼓和整个波箱也替换法排除故障,多次检测无故障码,前后找了几个厂好多师傅诊断过都劝我不要弄了,但我就是不服气,不......
  @牟勇汽修 2016-04-20 21:43:06
  确认各缸工作一致、缸压一致相差不大才行、火花塞(或更换、过去这个误导了不少
  人和车、包括4S)电极色差一致不、基本考虑是发动工作不平衡、进气道污染进气不均
  匀、过去减震胶坏过吗?!坏过、更加推测是发动机;
  拆捡进气歧管、增压高低压管内沉积机油和油泥进行清洁。
  @牟勇汽修 2016-04-21 07:23:13

下面这个车、比 @麦_仲肥 :的车更严重不是抖而直接熄火、通常牟师傅是头痛而医疗脚:
  我用修微车的经验,曾经修好一辆宝马,无数修理厂修过,花了数万元,来我这里工时材料共花了一千一百元,是一一年的故事。
  这件事我在各个论坛上吹个无数次、但都不仔细和全面、今天再全面的吹吹国人: ………
  您真有B5,1点8T,十五公里的车吗,而且问题依旧还是也解决问题?!

麦_仲肥: 举报 2016-04-22 09:33:30 评论

俺真有这个车,虽然现在很少开。毛病也是我说的毛病,目前还没有解决D档刹车狂抖的问题。牟师傅和隔壁店老张提出一些解决思路,有空我再拿去修理厂逐项研究,谢谢!

牟勇汽修: 2016-04-23 08:18:30 评论

@麦_仲肥 正如那辆宝马、人人皆认为自动变速器而熄火、花费数万元、无数修理厂、后决定更换变速器;希望却在最没希望的地方和时候而有了希望; 我也有一种力量、就是想和你一样把这个现象搞清楚!

其实很多故障非常小而难以发现;

上面贵HM3336新车开4年、同样是被人修过多次、可以说:经验、认真、仔细是最最重要的!这辆车远此麦大的简单而同样让人是头痛不已
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-29 20:24:14
  @牟勇汽修

汽车电脑是怎么来判断缺缸的 为什么半轴损坏发动机电脑会报缺缸?!

只要该缸或多缸瞬时工作没有爆发力度、由爆震传感信号输送至ECU储存;

半轴发卡导至发动机运转阻尼巨大、节气门大、喷油量大而无相应曝发力度和相应转速

楼主牟勇汽修 时间:2016-06-15 15:34:16

楼主牟勇汽修 时间:2016-06-15 15:35:06

使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规