世界上第一款搭载10AT变速箱的雷克萨斯LC500来了。帅炸天!(转载)

楼主:新的秋季 时间:2016-01-15 21:02:00 点击:6342 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  [导读]在北美车展上,全新的雷克萨斯豪华跑车LC 500出人意料的搭载了一台10速手自一体变速箱。这是搭载10速变速箱的量产车型第一次正式发布。
  前段时间我们有篇变速箱的文章还在说爱信可能会止步于8速的变速箱、不会再有更多挡位的变速箱推出,现在爱信伙同雷克萨斯来打脸了。在正在举行的北美车展上,雷克萨斯狠狠的给了我们一个回击,它们在豪华品牌里第一个用上了10AT:全新的雷克萨斯豪华跑车LC 500出人意料的搭载了一台10速自动变速箱。这是搭载10速变速箱的量产车型第一次正式发布,之前本田的10速变速箱只不过是搭载到了实验车型上边。


  


  雷克萨斯全新LC豪华运动跑车


  

  之前的概念版车型『LF-LC概念车』

  大家一定是注意到了,最近的雷克萨斯都给人很不一样的感觉,尤其是最近的几款新产品都拥有极为惊艳的外观特征,用我的眼光来看甚至是有些歇斯底里。无论轿车、SUV车型都是如此,尤其以全新NX和新一代的RX为代表,张扬线条展现出了不羁的个性,这和过去偏向中庸形象的雷克萨斯形成了强烈的反差。而这种设计风格的大调整也反应出了雷克萨斯新的品牌定位,不仅是要有豪华感,还要给人留下足够深刻的印象。同时品牌性能化的印象也在LFA以及IS F、GS F和RC F在推出后得到增强,现在的LC 500则是新的豪华+性能的作品。


  


  


  
  整个外观设计可能算不上美,但绝对有意思,足够让人印象深刻

  全新LC 500是4年前雷克萨斯在北美车展上展出的那台LF-LC双门概念跑车的量产版车型,基本上是原封不动的沿用了概念车的设计,尽管只有很少的细节调整。它融入了雷克萨斯现今的惊艳的设计风格,如果说德系车型普遍运用的循规蹈矩的设计已经让你有些提不起精神,那么即便你适应不了雷克萨斯的设计,但也不能否认这台雷克萨斯会让你觉得非常的有趣。无论大嘴的隔栅、出其不意的尾灯组,还是车顶巧妙的银色饰条都足够令人印象深刻。


  
  进气隔栅的设计得细品,看看造型和线条的变化简直是眼花缭乱,服了设计师了


  
  灯组的样式有一些丰田Mirai的元素,复杂的展示效果极富想象力


  
  尾灯样式与头灯进行了呼应

  LC 500采用了双门双座设定,造型则是完全跑车化的,拥有低矮的车身和尖尖的车头,跑车味很足。车头则是最大的家族特征的体现——夸张的纺锤式进气隔栅搭配上了独特LED头灯与犀利无比的L型日间行车令车头极具视觉冲击力。而设计感极强的隔栅设计则是相当精致、考究的细节体现。虽然为前置发动机车型,但为营造出更浓的性能和运动感,后翼子板下部也专门撕开一个开口作为进气口,并有利于空气孔力学效应的发挥。


  

  

  

  内饰品质极为出众,豪华+动感的氛围拿捏得十分到位

  LC要带给你的豪华感则是从内饰表达出来,内饰拥有全真皮的包裹和细致缝线,配合宽大的中控台和中央扶手带来舒适的乘坐感受。当然设计师也不会忘记这是一台运动型车,所以运用一些灵动的曲线也加入了进来,把豪华+运动的氛围打造得非常到位。此外,LC 500也配有类似LFA的数字仪表以及被雷克萨斯称为2017 Multimedia Package的新一代信息娱乐系统,还有宽大而动感的座椅和线条精致的方向盘。


  
  车身由多种材料混合打造而成,保证高强度和轻重量亮点需求

  LC 500还是第一辆架构在雷克萨斯全新豪华后驱底盘平台上的首款车型,之后也会有其它新车架构在此后驱平台之上,比如新一代的LS豪华轿车等等。这个新平台的主要特点在于底盘大部份组件都是用轻量化、高强度的锻造铝合金制成。LC 500为获得出众的前后配种特别采用了前中置发动机的配置,最终达到了前52、后48基本接近完美的车身前后配重比例,这位LC 500的动态表现打下了见识的基础。


  

  发动机前中置的布局实现了前52、后48基本接近完美的车身前后配重比例


  


  本次LC 500更采用雷克萨斯全新的后驱底盘平台

  在涡轮发动机已经渗透到很多运动型车的今天,就连保时捷的911也在全面的涡轮化,但雷克萨斯仍在坚守,LC 500使用了一台是与RC F及GS F相同的5.0升V8自然进气发动机。这台发动机最大输出功率473马力,527牛·米的峰值扭矩。很显然,这个动力数据跟很多涡轮增压发动机比起来确实不够漂亮,甚至有些偏弱,但它线性的动力输出的优势是最让人为之着迷的。

  更大的亮点来自于传动系统,雷克萨斯出人意料的为它搭载了一台爱信提供的10速变速箱,这是这台LC 500不能回避的焦点。官方暂时没有公布这台10速变速箱的完成信息,但宣称这台变速箱拥有可媲美双离合变速箱的升挡速度,而且它的零部件还要比现在的有些8速变速箱要小,重量更轻。绵密的挡位所带来的绝佳的顺畅感,在不同速度下都能够提供更加合适的挡位。此外,这台变速箱还和一个电子控制系统进行配合来更好的辨识驾驶员的指令,做到最好的响应速度。如此动力和传动组合让LC 500能在4.5秒完成0~60英里/小时 (约96公里/小时) 的加速。


  


  雷克萨斯出人意料的为LC搭载了一台爱信提供的10速变速箱

  为带来更多的激情元素,LC 500也配备了可调式的排气阀门,在一般的Normal mode驾驶模式状态下,当发动机转速超过3500转,排气阀门就会开启,以带来更为刺激的排气声浪;而在Sport Mode运动化模式下,排气阀门则是全程的处于开启状态,也就是即便是在怠速状态下LC 500也能够发出V8发动机迷人的浑厚声浪,这也是涡轮发动机没有的魅力。


  


  虽然现在发布的仅仅是搭载了5.0升V8发动机的LC 500,但雷克萨斯后面肯定还会为LC引入更多的动力配置,网上有消息称其将搭载一套全新开发的混动系统,该混动系统由一台3.5L V6发动机和电动机组成。

  从整个的设定上来看,雷克萨斯LC所要对位的车型应该是保时捷的911和奔驰的AMG GT,比较起来,LC豪华感上可能要略胜一筹,其2+2的设定也要比AMG GT的2座实用一些,后排似乎是比911的后排要大些。但反过来这也暗示了它的运动性可能很难对抗德系的两位,如此的差异化会是LC的一个卖点。当然,其10速变速箱的表现是不能回避的,也是要非常关注的,后续的试驾会给带来答案。

  红色诱惑 全新雷克萨斯LC 500宣传片:


  

  全新雷克萨斯LC 500,让不可能成为可能!

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主新的秋季 时间:2016-01-15 21:05:53
  世界上第一款搭载8AT变速箱的雷克萨斯LS400

  现在世界上第一款搭载10AT爱信变速箱的雷克萨斯LC500来了!

  矢志不渝,追求完美。
  ------Lexus!
我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2016-01-15 22:13:49
  牛逼
  
作者:江南四季雨 时间:2016-01-15 22:22:42
  驴掉
作者:soulfly1234 时间:2016-01-15 22:26:49
  最老款的凌志 仪表盘是投影式的 方向盘 停车会自动升起 方便人上下车 那可是90年
楼主新的秋季 时间:2016-01-15 23:34:59
  帅!
作者:scf1127 时间:2016-01-16 00:18:54
  前脸真丑
  
作者:孤寂羽毛 时间:2016-01-16 14:10:56
  说前脸丑的不敢赞同,这次是真的帅。设计已经超前同级别奔驰,宝马10年。
作者:乳毛球双打冠军 时间:2016-01-16 15:10:23
  技术的确屌
  
作者:浪尖漫舞A 时间:2016-01-16 18:41:46
  同样不喜欢前脸。
作者:罗夏之语 时间:2016-01-17 12:16:03
  够犀利
  
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-01-17 17:56:37
  看来以后大众可以买爱信的6at装车了
  
作者:uv9 时间:2016-01-17 18:04:57
  折叠藤椅式的前脸,这种审美理解不能
作者:纟吉 时间:2016-01-17 18:45:43
  作者:uv9 时间:2016-01-17 18:04:57
  折叠藤椅式的前脸,这种审美理解不能
  --------------------
  你可以保留意见。
  可能设计师是为了顺应有消费能力人群的审美观。
我要评论
作者:孤寂羽毛 时间:2016-01-17 20:02:32
  内饰这么好的跑车,也就雷克萨斯了!
作者:孤寂羽毛 时间:2016-01-18 20:42:15
  @罗夏之语 2016-01-17 12:16:03
  够犀利
  -----------------------------
  顶!
作者:变异的蜂鸟 时间:2016-01-18 20:47:11
  脸丑
作者:拜占庭穹顶 时间:2016-01-19 10:20:39
  内饰骚,大嘴丑。
作者:边城老狗 时间:2016-01-19 11:33:57
  这个10AT我是真的很难理解,一个变速器10个档,如果起步用1档,那么10档什么时候用呢?200还是300?如果起步用3档或4档,那么1档和2档什么时候用呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规