一挡起步、一瞬间是怎么样把车开翻的?每件事故之后为何不分析事故原因?

楼主:牟勇汽修 时间:2016-01-27 19:29:00 点击:32176 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

从学校大门起步,一挡,开到电杆右边土坎上,撞倒黄色的天然气管道标、车被向左

侧翻,这是新手的故事,车上有五人,我在副驾上,这个女士是当时亲眼目睹并抢救

我们,给我们从外开门的救命人!!!

全国每天发生事故、事故过后各部只说谁主责、次责;没人、也没组织认真调查研究、公布一个准确

结论、都是不了了之;不利于人们吸取安全教训、改善道路安全的更可靠性;

比如:

楼主:牟勇汽修 时间:2015-05-17 19:40:00

陕西大巴坠崖致35人遇难、系弯道操纵失误所致;谁下的结论?!

依据是什么?!是行车记录议吗?!不是、又是依据什么?!

有安全隐患吗?!谁调查下的结论?!调查过吗?!认真调查过吗?!

156楼

楼主:牟勇汽修 时间:2015-05-17 19:42:00

@牟勇汽修 请陕西相关部们认识、重视!!!

事实上每件事故都有真实原因:

轿车高速路强行超车酿惨祸[汇说天下]—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XNzEzMDUyODE2.html?from=y1.2-1-176.3.7-2.1-1-1-6-0

这个视频中货车的原因与上面一挡起步开翻车有共同之处!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:115张 | 添加到话题 |
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-27 19:31:57
  水泥公路是五天前才天打的、还没硬化;也前是又烂又不平的机耕道!
作者:u_98743094 时间:2016-01-27 21:06:32
  你写的点点滴滴如影似画历历在目,特别是提到父亲的那一幕让我也百感交集,养育我们的父母这份情永远铭记在自己的心里无法抹去、无法抹去。

作者:看六界风飘 时间:2016-01-27 21:07:50
  要是人人都知道“四不放过”,这世界上能少好多事。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-27 21:10:04
  @方圆醒醒 2016-01-27 19:41:42
  牟总的帖子,顶!
  -----------------------------
  谢谢支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-27 21:11:18
  @u_98743094 2016-01-27 21:06:32
  你写的点点滴滴如影似画历历在目,特别是提到父亲的那一幕让我也百感交集,养育我们的父母这份情永远铭记在自己的心里无法抹去、无法抹去。
  谢谢你呀、这么理解和支持我!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-27 21:12:22
  @看六界风飘 2016-01-27 21:07:50
  要是人人都知道“四不放过”,这世界上能少好多事。
  就是呀、谢谢你理解支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-27 21:56:06
  相互分析一下、为什么会开翻?!
  • u_98743094: 举报  2016-02-01 12:45:53  评论

方向轮撞击无法逾越的障碍使转向角开度瞬间最大,而前冲力强劲翻车的可能较大。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-27 22:32:34
  @牟勇汽修

重磅!抚州崇仁发生大型车祸,一死六伤!(多图)==本田安全性真强大(转载)_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-388562-1.shtml

这编帖中、大家都知道、大众途观越野车从抚州出发往崇仁方向行驶,越过双黄线超

车,与崇仁方向开往抚州的一辆白色广本越野车对撞,造成严重车祸、负全责;

事故后也无后续、途观右侧什么样的车、难道右侧有两车并行?!迫使途观违规超

车?!

为什么这么难超?!右侧车辆是否有意识和反意识的行径?!

你是白色广本、你观察力度、判断力度、措施洽当于否?!

为了自身安全、广本应该采取什么样的紧急措施?!

有多少人能站在广本角度说自己正确方法?!
作者:人头马国产的 时间:2016-01-27 22:37:18
  事故分析会老,,,,,旁听中,,,

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-27 23:31:17
  @人头马国产的 2016-01-27 22:37:18
  事故分析会老,,,,,旁听中,,,

听了还是欢迎发言吗!谢谢!!!
作者:zhxw1509 时间:2016-01-28 00:47:09
  我猜是,向右偏出,然后猛向左打,冲出路面?
  新手练习还是要在宽路上循序渐进,先练习操作熟练,一旦失误太可怕,要是碰到深沟、池塘、大车……那可是一车人!开车要能极端情况下冷静,也许要预案擦碰、冲过来的东西,不怕死,像打游戏一样按事先练习得到的力度感觉去调整。撞得过的就撞(比如小猫),撞不过再躲
作者:冷眼沉默看社会 时间:2016-01-28 06:31:53
  中国的公路设计有缺陷
作者:麦_仲肥 时间:2016-01-28 08:30:55
  路肩与泥土地面高度差大,左前轮驶出水泥路面,则全车左倾失控侧翻。
  前几年我开越野车走山路时速约40,急弯处一台摩托突然迎面高速出现,我向右打方向避让,右前轮离开路面压进路边松土下陷,整车甩向山壁。幸好越野车轮子大底盘高,急打左纠正,车轮爬路肩飞起来扑向左边悬崖,万幸没掉下去又扳回来了,满满一车人,后排两个老专家到吃饭的时候拿筷子还是抖的。
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 09:35:29

@zhxw1509 2016-01-28 00:47:09
  我猜是,向右偏出,然后猛向左打,冲出路面?
  新手练习还是要在宽路上循序渐进,先练习操作熟练,一旦失误太可怕,要是碰到深沟、池塘、大车……那可是一车人!开车要能极端情况下冷静,也许要预案擦碰、冲过来的东西,不怕死,像打游戏一样按事先练习得到的力度感觉去调整。撞得过的就撞(比如小猫),撞不过再躲
  谢谢分析和支持!!!

开车的是我幺爸的二儿子、我堂弟、重庆市巴南区的一中学教英语的老师、从这个学校

大门开到巴南区也好几次了!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 09:37:46
  @麦_仲肥 2016-01-28 08:30:55
  路肩与泥土地面高度差大,左前轮驶出水泥路面,则全车左倾失控侧翻。
  前几年我开越野车走山路时速约40,急弯处一台摩托突然迎面高速出现,我向右打方向避让,右前轮离开路面压进路边松土下陷,整车甩向山壁。幸好越野车轮子大底盘高,急打左纠正,车轮爬路肩飞起来扑向左边悬崖,万幸没掉下去又扳回来了,满满一车人,后排两个老专家到吃饭的时候拿筷子还是抖的。
  谢谢麦总的分析和支持!!!

水泥公路是五天前才天打的、还没硬化;也前是又烂又不平的机耕道。
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 09:40:34
  @冷眼沉默看社会 2016-01-28 06:31:53
  中国的公路设计有缺陷
  是新手自己的原因。谢谢支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 09:47:19
  @牟勇汽修

相互分析一下、为什么会开翻?!

让更多人、更多新手、更多驾驶技术需要提高的人学习、吸取经验和教训!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 12:21:47
  就是这样的过程!

• JJJVV: 举报  2016-01-28 13:10:33  评论

会不会是一挡起步的时候,方向打得比较大,方向还没回过来的时候油门给大了,导致车辆失控?如果速度不快,感觉不对,一脚刹车也刹住了。
  • 牟勇汽修: 举报  2016-01-28 15:00:59  评论

是的!谢谢分析!我会在后面更详细的描述过程。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 12:37:05
  我这样分析,需要广本和途观现场说法,让人们吸取教训和经验!!!

作者:zhxw1509 时间:2016-01-28 14:48:32
  仔细看了图,似乎是下过雨的湿滑路面。我猜,广本开的较快,他决没想到竟然有人越双黄线超车,途观超车时,看到广本较远,果断超,但是广本比他想象的快……然后加上湿滑的路面……也可能是途观压根没看
  牟师傅讲的好。
  我学到的是,总要给自己,也给喜欢越线、占道的傻x多留点空间。(尤其是雨天)命是自己的。

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 18:25:04
  @zhxw1509 2016-01-28 14:48:32
  仔细看了图,似乎是下过雨的湿滑路面。我猜,广本开的较快,他决没想到竟然有人越双黄线超车,途观超车时,看到广本较远,果断超,但是广本比他想象的快……然后加上湿滑的路面……也可能是途观压根没看
  牟师傅讲的好。
  我学到的是,总要给自己,也给喜欢越线、占道的傻x多留点空间。(尤其是雨天)命是自己的。
  就是呀、其实开车视线不只在前面一辆车才注重、前后左右、甚至于逆向的车;自己的生

命宝贵、这些教训我们得分析总结、为了自己、也为了别人;

谢谢讨论、谢谢分析!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 18:42:56
  因为渝C1S125,小周,我在试他的车问他开过多久车了,他说几年前拿驾照时开车撞车了一直不赶开,现在刚买二手车才开!
  于是结合堂弟的经过发了此帖让新手们知道,掌握一些知识,少些安全事故!!!

如果他们都采用了这种方法去加油提速和踩刹车,是可避免事故的!!!

• 牟勇汽修: 举报  2016-01-30 04:03:04  评论

昨天修了一个现代去试车,白市驿小胡的,让他体验领会这种刹车油门方式,和驾校的学到的方法两回事,在各种速度中仍意超车与刹车,让他感受到自己的爱车也有F1的激情!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 20:24:54
  这次测试中,牟师傅的C车和B车对撞,牟师傅负全责,和抚洲两车对撞性质一样,C车将车毁人亡,然而事故真情只知C车自己作死罢了,却不知牟师傅能险中求胜,胜中求生,且能在此让人们提高安全意识,提高驾驶技能,让更多人获益!
  今天再发比帖,其初衷仍然是为了减少不必要的事故发生与减少!!!
  让人们有意识绐别人一点方便,你无须专门踩刹车,只要松一下油门,別人就能险中得生!

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 20:52:34
  @牟勇汽修 2016-01-28 20:24:54

这次测试中,牟师傅的C车和B车对撞,牟师傅负全责,和抚洲两车对撞性质一样,C车将车毁人亡,然而事故真情只知C车自己作死罢了,却不知牟师傅能险中求胜,胜中求生,且能在此让人们提高安全意识,提高驾驶技能,让更多人获益!
  今天再发比帖,其初衷仍然是为了减少不必要的事故发生与减少!!!
  让人们有意识绐别人一点方便,你无须专门踩刹车,只要松一下油门,別人就能险中得生!

http://img3.laibafile.cn/p/l/241328057.jpg......

此图中A车在和C车赛车、无让行的意识和义务、在搞恶作剧、从而增加了C车被B车对

撞的危险度、本来危险不很大的测试变成了一次极具恐怖的测试、若不是沉着、胆识

超人、C车动力雄厚,牟师傅再无机会于此发帖与众共讨!!!

抚洲事故中难免不会有如此雷同的场景!!!
作者:zhxw1509 时间:2016-01-28 20:58:02
  建议牟师傅不要再做这样危险的测试,太危险了。
  超车确实危险,一定要看对向车两眼,确定速度,可能对方非常快、在飙车,以为很远但突然就来了,这样超车空当很小。
  今看一视频,一个人在快速路上,前车停下,他刹停,但是被追尾……
  我想是不是老司机时刻看后视镜,与前方同时看,所以不需要回头看盲点(我兄弟十年老司机,部队学出来的从不看盲点),遇到前车减速,直接看着一个空当,打灯变道加速,就能避免上面的追尾了。

• 牟勇汽修: 举报  2016-01-29 18:52:28  评论

我想是不是老司机时刻看后视镜,与前方同时看,所以不需要回头看盲点(我兄弟十年老司机,部队学出来的从不看盲点),遇到前车减速,直接看着一个空当,打灯变道加速,就能避免上面的追尾了。———这是技术、技能、经验、机智的综合展现!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-28 22:23:08
  @zhxw1509 2016-01-28 20:58:02
  建议牟师傅不要再做这样危险的测试,太危险了。
  超车确实危险,一定要看对向车两眼,确定速度,可能对方非常快、在飙车,以为很远但突然就来了,这样超车空当很小。
  今看一视频,一个人在快速路上,前车停下,他刹停,但是被追尾……
  我想是不是老司机时刻看后视镜,与前方同时看,所以不需要回头看盲点(我兄弟十年老司机,部队学出来的从不看盲点),遇到前车减速,直接看着一个空当,打灯变道加速,就能避免......
  谢谢支持、谢谢关心!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-29 11:32:13
  @牟勇汽修

@悬崖栽玫瑰 2016-01-05 23:48:00
  过去了,你领先别人1秒钟;
  没过去,你会领先别人一辈子!

哈哈,

过去了,你领先别人1秒钟;
  没过去,你会领先别人一辈子!
  经典!!!
  作者:食辣酒稳 时间:2016-01-29 08:57:00
  @牟勇汽修 这个速度已经达到VR了,急刹已经不能救命了,只需要轻抬方向盘,然后离地,收轮,收襟翼,联系近进。。。。。。

作者:牟勇汽修 时间:2016-01-29 10:36:13
  @食辣酒稳 2016-01-29 08:57:00
  @牟勇汽修 这个速度已经达到VR了,急刹已经不能救命了,只需要轻抬方向盘,然后离地,收轮,收襟翼,联系近进。。。。。。

哈哈、不是说、其境完全如你描述的一般!你只是把它更科幻了!

这次、踩急刹、打方向都是死亡、谁不信、谁拨我舅兄的电话仔细咨询他!
作者:ice_sky 时间:2016-01-29 14:12:30
  这个是我经常教我妹妹的,遇到这种情况,唯一的就是靠边刹车,当然靠边前先看有没有行人摩托车,当然再来不急的话,坡不高的话还是冲下去吧
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-29 17:25:00
  @牟勇汽修 2016-01-27 19:31:57
  水泥公路是五天前才天打的、还没硬化;也前是又烂又不平的机耕道!
  家乡变了、交通更方便了、这条机耕道公路可有四十多年了、西铝厂数平方公里的基建、基础、厂房所用的条石有大部份是从这个道路上、从我们这个生产队的采石场送过去的——长安石厂。它远育了好几代人的生活!
楼主牟勇汽修 时间:2016-01-31 16:26:14
  @麦_仲肥 2016-01-28 08:30:55

那年、弟弟开翻了车、从车出来之后、他站在原地两个多小时、看着乡亲们帮忙把车救

到公路上、脸色一直铁青自己却一语不发!

上车前、十一岁儿子对他说:爸爸、你别开吗、开起我们怕得很;他说、就是开得不好

才要多开锻炼啥、谁知一上车、几秒钟就开翻了;

这就是中国式驾校培训合格的驾驶员、只顾前期拿本本的模式!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-01-31 17:37:56
  @牟勇汽修
  因为渝C1S125,小周,我在试他的车问他开过多久车了,他说几年前拿驾照时开车撞车了一直不赶开,现在刚买二手车才开!
  于是结合堂弟的经过发了此帖让新手们知道,掌握一些知识,少些安全事故!!!
  ————————————

这是重庆社区上小周的顶帖、我逐条的回复:

发布于:2016-01-30 12:26 [编辑]
  第一 非常感谢牟师傅帮我把F6大保了;【不用客气、对你和每个客户都一样、我是认真的工作】
  第二 昨天给你说的那个油表不走的今天又好了 (两师徒给我弄了一下午啊 )【有点难度、真怕它坏了、更麻烦】
  第三 那天给你说轮胎很软那个轮胎今天早上已经亏气了【拆下补、或者换上新的】
  第四 下次保养还找你 也会推荐朋友来的(非梅子)【谢谢信任】
  第五 这里拜个早年了【回礼、祝小周新年万事如意、发大财!!!】
作者:guminli 时间:2016-02-02 18:08:22
  那些实线超车、强行超车,强行并线的最可恶了,好像人家铁定会让他似的,有时候真希望自己开的是大拖头一脚油门迎上去。
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-02 20:56:08
  @guminli 2016-02-02 18:08:22
  那些实线超车、强行超车,强行并线的最可恶了,好像人家铁定会让他似的,有时候真希望自己开的是大拖头一脚油门迎上去。
  嘿嘿、这类同志不太遵守交通法、危害自己、己也危害他人的安全!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-04 21:42:31
  @牟勇汽修

那年、弟弟开翻了车、从车出来之后、他站在原地两个多小时、看着乡亲们帮忙把车救到公路上、脸色一直铁青自己却一语不发!

上车前、十一岁儿子对他说:爸爸、你别开吗、开起我们怕得很;他说、就是开得不好才要多开锻炼啥、谁知一上车、几秒钟就开翻了;

这就是中国式驾校培训合格的驾驶员、只顾前期拿本本的模式!!!

弟弟是什么原因开翻的车、这是本帖的重要目的;

春节时让他真诚告诉我在上传到此帖!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-05 08:15:17
  @牟勇汽修
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-06 22:48:58
  @牟勇汽修 -

牟师傅给大家拜年啦!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-06 23:01:08

当时开侧翻的就是这辆车
  • 牟勇汽修: 举报  2016-02-06 23:09:22  评论

你们看得见的这面有变型的、修复过的; 乡亲们不到半小时就把她从土坎下救援上来、再开到重庆庆市江津区德感镇、吃表哥袁焕东先生的六十寿辰酒宴!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-06 23:19:01
  @牟勇汽修

那年、弟弟开翻了车、从车出来之后、他站在原地两个多小时、看着乡亲们帮忙把车救到公路上、脸色一直铁青自己却一语不发!

上车前、十一岁儿子对他说:爸爸、你别开吗、开起我们怕得很;他说、就是开得不好才要多开锻炼啥、谁知一上车、几秒钟就开翻了;

这就是中国式驾校培训合格的驾驶员、只顾前期拿本本的模式!!

弟弟是什么原因开翻的车、这是本帖的重要目的;

春节时让他真诚告诉我在上传到此帖!

新手驾驶员油门当成刹车踩 造成三车事故_大渝网_腾讯网
  http://cq.qq.com/a/20160206/017791.htm
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-06 23:20:52
  这就是中国式驾校培训合格的驾驶员、只顾前期拿本本的模式!!
作者:mpzyh 时间:2016-02-07 11:40:43
  @牟勇汽修 只能说明还不是真会开车
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-07 16:32:31
  @mpzyh 2016-02-07 11:40:43
  @牟勇汽修 只能说明还不是真会开车
  至从交通法严格之后、后面的新手掌握的知识多一些、但实际操作经验还是很少;
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-07 23:23:13
  @牟勇汽修

时值春节佳节、仅以此帖祝福天涯人出入平安、阖家欢乐、幸福安康!!!
作者:86844224 时间:2016-02-08 00:47:28
  1档提速太快,单侧车轮压到障碍物导致侧翻?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-08 06:04:10

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-08 22:05:05
  @牟勇汽修

事实上、新手还是没有对所开车熟练、了解、熟悉;没充分掌握油门、刹车、离合的协调作用;只对教练车相应熟悉一点、换了车就生疏、就害怕;不知油门轻重、一脚地板油、车辆猛然往前奔、象箭一样串出、吓得一切都似乎搞乱了、油门到底了,不松油门,不打方向,帮他往左打一把,仍然不回方向不松油门,就翻了。

这次庆幸没对直撞上电杆、在电杆的右侧擦肩而过、否则正副驾谁受伤都不知道、咣当咣当就向左侧翻了;我在里面向外开门怎么也打不开、惊恐中害怕车被燃起来、是图片中的表嫂两夫妻帮我们从外面打开的车门;这次五人都没受伤、只是车的左侧变型了、两小时之后车被众多乡亲帮忙救起到公路上、立即开到重庆江津市德感镇吃表哥的六十酒宴、时间是2011.10.01上午十时!

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-10 18:57:33
  @牟勇汽修

油门到底,不松油门,不打方向,帮他往左打一把,仍然不回方向不松油门,就翻了。
作者:ABC坚果 时间:2016-02-10 21:20:04
  为什么不松油门?有情况松油门不是条件反射吗?

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-10 22:55:05
  @ABC坚果 2016-02-10 21:20:04
  为什么不松油门?有情况松油门不是条件反射吗?

不知油门轻重、一脚地板油、车辆猛然往前奔、象箭一样串出、吓得一切都似乎搞乱了、油门到底了,不松油门,不打方向,帮他往左打一把,仍然不回方向不松油门,就翻了。

我的车一挡可达近三十时速。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-11 14:24:04
  @牟勇汽修 2016-01-28 18:42:56

如果他们都采用了这种方法去加油提速和踩刹车,是可避免事故的!!!

如果驾校都讲述过这种踩刹车和油门的方法和技巧、道路上无形中减少或避免很多不该发生的人为交通事故!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-11 14:45:14
  体验了一下卡丁车,转弯也须减速

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-12 09:37:52
  @牟勇汽修

如果驾校都讲述过这种踩刹车和油门的方法和技巧、道路上无形中减少或避免很

多不该发生的人为交通事故!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-16 14:46:48
  @游荡于天之涯 2016-02-16 11:32:08
  还没学驾照的 表示先打一下预防针
  说的好呀!
作者:记初心_得始终 时间:2016-02-16 22:46:16
  看牟师傅提到那个双黄线超车的事故
  我过年前几天遇到过一个这样的傻b
  我离对向来车那么近了,对向后车强行超车迎面就过来了
  我急刹至停车了,那傻b勉强挤过去
  我车上坐着满车人,近年关,路上到处都是新车新手,所以我速度不快,要不然刹不住,肯定得撞。
  后来我分析了一下
  超车那傻b肯定认为我会避让,所以毫无顾忌的超车,其实我避让的余地不大,我也根本不会避让,因为我很清楚,正面碰撞大不了把车撞坏,我一旦避让,小面积重叠碰撞那就很可能要命了。
  现在开车都小心翼翼的,满大街的新手,谁知道什么时候杀出来个傻逼跟你撞一下……

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-17 21:20:51
  @记初心_得始终 2016-02-16 22:46:16
  看牟师傅提到那个双黄线超车的事故
  我过年前几天遇到过一个这样的傻b
  我离对向来车那么近了,对向后车强行超车迎面就过来了
  我急刹至停车了,那傻b勉强挤过去
  我车上坐着满车人,近年关,路上到处都是新车新手,所以我速度不快,要不然刹不住,肯定得撞。
  后来我分析了一下
  超车那傻b肯定认为我会避让,所以毫无顾忌的超车,其实我避让的余地不大,我也根本不会避让,因为我很清楚,正面碰撞大不了......
  庆幸你及时发现对方违规操作、而果断急刹车、要不真不赶设想、所以给别人方便了、自己也方便、别人平安了、自己也平安的道理!

新年快乐!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-19 09:47:35
  如果她没踩错刹车和油门,即使挂错了挡,也会踩住刹车!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-19 09:54:24
  @牟勇汽修

重庆女司机错挂倒档 :

车身冲破栏杆坠下4米高堡坎;2016-02-18 14:34:55 重庆晨报

她和他如同一人、还会有更多的人会这样吗?!

那么请你掌握下面的技巧和方法:

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-19 12:59:43
  @牟勇汽修

为了让更多人避免犯这种低级而严重的错误、让更多人知道掌握这项实用技巧、让更多人看此帖、顶帖!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-20 19:33:47
  @牟勇汽修 2016-02-19 09:54:24
  @牟勇汽修

重庆女司机错挂倒档 :
  车身冲破栏杆坠下4米高堡坎;2016-02-18 14:34:55 重庆晨报
  她和他如同一人、还会有更多的人会这样吗?!
  那么请你掌握下面的技巧和方法:

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-22 09:54:58
  请你掌握这种方式驾驶:

• 牟勇汽修: 举报  2016-02-23 06:42:21  评论

因为人有本能的性质,当突发壮况发生一瞬间本能产生就是猛踩,不是正常时的思考在踩下的,就象动物有本能生下会吸奶一样,你的本能让你猛踩油门或者刹车!!!所以支点法是刹车主踩,这个位置即使生手也能避免错踩,也不会被刹车踏板挂住而踩向的是油门!!! 真正的好办法,何乐而不为呢?!
我要评论
作者:zhxw1509 时间:2016-02-23 10:36:49
  牟师傅讲的好,“正踩刹车,斜踩油门”。
  听“柳实有道”讲,预备鬼探头,要“备刹”,先预备着刹或者轻带刹。平时,预见复杂一点的路况就备刹滑行,也不会踩错。
  撞破栏杆的女司机本该,踩油门或刹车,先轻后重,逐渐加力,有不对,赶紧刹。
  我也挂错过档,踩刹踩错过油门(只在驾校踩着离合时),幸而小心。
  前些日,我们这边,女司机凌晨超车,撞上货车,8人里面糟了四人(一小孩)。
  我觉得技术可以练习,观念会杀人。
  人少了可以开快?决不是。因为别人也是这么想的!十字路口都开快,避不过。超车时,按平时的习惯,她不知道对面的车开到100以上!晚上都快,所以反而要慢。才能活命。
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-23 13:50:43
  @zhxw1509 2016-02-23 10:36:49
  牟师傅讲的好,“正踩刹车,斜踩油门”。
  听“柳实有道”讲,预备鬼探头,要“备刹”,先预备着刹或者轻带刹。平时,预见复杂一点的路况就备刹滑行,也不会踩错。
  撞破栏杆的女司机本该,踩油门或刹车,先轻后重,逐渐加力,有不对,赶紧刹。
  我也挂错过档,踩刹踩错过油门(只在驾校踩着离合时),幸而小心。
  前些日,我们这边,女司机凌晨超车,撞上货车,8人里面糟了四人(一小孩)。
  我觉得技术可以......
  谢谢支持!!!

你讲的也很好呀!

有更多的人知道就更好了!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-24 21:03:27
  @牟勇汽修

为了让更多人避免犯这种低级而严重的错误、让更多人知道掌握这项实用技巧、让更多人看此帖、顶帖!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-26 22:34:19

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-27 07:28:51

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-27 07:35:51

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-27 09:26:12

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-27 12:10:40

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-27 12:12:02

作者:麦xl 时间:2016-02-27 12:28:34
  mark

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-27 12:46:41

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-27 12:47:38

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-27 12:48:36

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-27 12:49:25

楼主牟勇汽修 时间:2016-02-27 12:52:07

作者:water49 时间:2016-02-27 17:57:41
  哈哈,和我想的基本一样。生手,生在什么地方,不是在大平路上不会开,是在紧急情况下完全呆了,没有经历过紧急情况对什么是紧急根本没有概念。假想的局面代替不了事实,人紧急时肾上腺素急剧分泌,那种情形经历过一次,开车就老实多了。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-02-28 23:45:23
  @牟勇汽修 2016-02-26 22:34:19

近代宏伟杰出建筑,能建一百层的高楼,可以说无法建造此建筑,它是中华先者智慧!!!

孙中山纪念堂、跨度非常大、不需要用扩音器、每个角度能听见 台清楚讲话、和细小的声音、并且无回扩之音、奇!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 18:48:41
  【这支战时临时组建的编队、有着全面而实力雄厚的力量:

白饭、天涯社区汽车时代总监、常年试驾试评高手;

老杨、天涯社区汽车时代测评大神、驾龄长、经验丰富;

五哥、广东车友会版主、驾车顶级高手、斯巴鲁广州赛第二名获奖者;

茉莉、广东车友会版主、有十一年驾驶经历的、丰富的、从小汽车城成长的超级美眉;

大肥、汽车时代汽车测试测评工作者;

国宾、华仔、汽车销售试乘试驾工作者;

牟师傅、修车三十年、开车猛、善长摧残所驾车辆。

这支团队综合全面、既有高手、也有常规人群、从多方面去适应操纵测试体验所测试的车辆; 】

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html?from=y1.7-1-103.4.3-1.8-1-2-2-0

牟师傅对刚刚才大修的十五坐福特全顺进行试驾和测试!

在汽车领域、大凡刚才购买的新车或者刚大修的发动机都需要有所谓的磨合或走合期、但牟师傅对它说:不、通常是一大修完立即交客户正常使用、上面这个视频可充分证明是如此的猛烈而有激情!!!

从上面试驾测试十五坐福特全顺可以看出牟师傅是怎么样摧残所驾乘的车辆了!

视频中而且是左单手控制方向盘,右手拿手机拍照、挂挡和换挡,前面下坡还做了熄火驾驶,此车车身长度也不短、并且是任意超车!!!

对一键启动的路虎进行熄火驾驶与停车操纵—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NDU4ODA4OA==.html?from=y1.2-1-103.3.5-1.1-1-1-4-0

牟师傅上论坛讲真实依据是一贯的作风、不夸大事实;

所以,在这次的广东大峡谷的试车测评中对福特锐界、和jeep自由光的测试情况

的各次描述你们就无须置疑了。
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 21:50:20
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-12 13:25:32
  @牟勇汽修

春天来了

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-30 11:33:51
  @牟勇汽修

QQ视频_BF2FCD334D7B4404B7CD3BFF6DCC0DA8—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxNTMyNDg3Ng%3D%3D.html

轿车左转观察力度不够、差驾驶经验、、大车应往右打、往左打是非常错误的、轿车往右猛打能逃生
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-30 12:17:01
  @牟勇汽修

这是我成功躲避一次撞车

楼主牟勇汽修 时间:2016-04-03 20:01:18
  南川高速公路下雨天紧急刹车测试!!!_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-395049-1.shtml

南川高速公路下雨天紧急刹车测试!!!—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2ODA0OTI1Mg==.html?from=y1.7-1.2

为了让广大驾驶员在高速公路行驶中减少或避免追尾、碰撞、连环追尾的事故、为了让更多的人出行平安,特别在下雨中进行近距离提速100至140、在充分安全、掌握性能、熟练操作的基础上,要求行驶的车辆在前方定点紧急停车;希望给人们的平安出行能起一点微溥之力、特别制作上传该视频、是前无所有的!!!

友情提醒:公安警察、执法部门、本视频中语音提示车速、与同行的白色SUV和微车比较,本车始终在两车行驶之后、遂道内按限速80行驶、80解除提速、近距离提速至140是为了有参照车辆对比、是为了进行科学的驾驶和实践、不是显摆、呈能、不遵守交通法规;请不要执行扣分及罚款处理、谢谢!!!

我之所以发布我的视频、是因为我在高速上经历过危险、多次避免死亡事故、与我的驾驶经验、驾驶技能是分不开的:

我曾经在高速路上发生经历的五次事故!_重庆车友会_天涯论坛

http://bbs.tianya.cn/post-891-1919-1.shtml这个帖中、我成功阻止一次更大的连环追尾!!!

作为一个科普视频、希望得到社会各界的鼎力支持、谢谢!!!

【沪宁高速常州段发生连环车祸 数十车受损
  http://www.iqiyi.com/w_19rsyk5eqd.html#curid=467091800_548b52f6ae1ce501bed92e6f4457e361】
作者:任逍遥摇一摇 时间:2016-04-04 13:57:49
  @麦_仲肥 14楼 2016-01-28 08:30:00

—————————————————
  中国一切都是偷工减料的,包括道路,奶粉,疫苗等等,抓到一个罚点钱放了,以后再罚钱,谁不敢啊?

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-11 00:23:59
  @牟勇汽修

V60410-165609牟师傅的支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDI3MjEwNA==.html?from=y1.7-1.2

V60410-170252牟师傅用支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDMxMjU3Ng==.html?from=y1.7-1.2

咳嗽二十多天、从维修“贵HM3336”开始、一直天天带病工作、咳嗽、很厉害;今天从重庆江北到重庆渝北区人民医院检查看病、回江北的机场路路途中进行驾驶视频拍攝、视频中左单手控制车辆、右单手拿手机拍照和换挡、其中有咳嗽声音;所驾驶的是一辆一十三年三十六万公里的长安汽车、没有任何改装;视频主要目的是:此视频的车速和行进中、刹车随时随地都不可有一次错或误踩、而且还是一个病得很重的操作者、是使用“支点法”踩刹车和油门、视频最后在路虎后面进行猛烈起步到车后五十公分在刹车、这样进行了多次、需要仔细辨别;由此、“支点法”是一种较保守的确保安全操作的一种驾驶方法、希望人们认识并掌握她!!!

甚至于今天过五十三岁生日自己和家人都忘了。是女儿的妈妈打电话祝生日快乐才想起了!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-30 15:31:32
  @牟勇汽修

此刻的杨家坪前进菜市场 - 重庆社区 http://www.cqsq.com/read/6808127/1

如果掌握支点法驾驶,是不会这样的!!!

作者:meimeiaa 时间:2016-04-30 15:33:56
  学习了
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-30 15:35:11
  @牟勇汽修

一挡起步、一瞬间是怎么样把车开翻的?每件事故之后为何不分析事故原

因?

如果掌握支点法驾驶,是不会这样的!!!

我的弟弟在驾校所学的也不是支点法驾驶!

楼主牟勇汽修 时间:2016-05-17 09:15:32
  昨天帮老家一个侄儿买了一辆长安微车,才拿了驾照没多久,问他踩刹车油门是分开踩吗,是的,然后我告诉他,如果二爸是用支点法,一挡起步不会在上面的学校门口翻车,高位哥哥用支点法,也不会在铁路边把两前轮开下公路外悬空!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-06-07 15:17:25
  @牟勇汽修

掌握支点法、永远不会踩错!!!

可以做实验、你正在加速行驶中、副驾的人突然大声说:有人、停车!!!
  看看你是踩加速踏板或是踩的油门踏板?!

郑重提醒:

如果说你不是这样去使用的是支点法、则请你们不能这样去做这个实验、完全有可能适得其反!!!
  一挡起步、一瞬间是怎么样把车开翻的?每件事故之后为何不分析事故原因?_汽车时代_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-cars-402719-1.shtml

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规