下雪了,上山去看看!抛开其他因素,大家觉得这车车怎么样?

楼主:酷爱孤独 时间:2016-01-29 09:30:00 点击:47990 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨晚下了一夜的雪,想上山去看看,六点多就起来了,天还未亮,考虑到安全问题,一个兄弟都没有叫,自己单人单车就出发了,上山途中,除了一对晨练的夫妻外,基本没有人和车,天地间仿佛就只有我一个人跋涉在荒野之中,上顶没有什么难度,挂上四驱,控制好档位和油门就行了,那面下山极陡,又是急弯,在一处想拍张照片,轻带了一脚刹车,马上车身就有打横的感觉,赶紧老老实实开下去了,总的说来,车车非常值得信赖,这路不需要防滑链,小心点就可以了………

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:74次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主酷爱孤独 时间:2016-01-29 09:30:58
  沙发!
作者:江南四季雨 时间:2016-01-29 09:43:22
  好车
我要评论
楼主酷爱孤独 时间:2016-01-29 11:02:06
  再来几张!

作者:施南明辉 时间:2016-01-29 11:07:04
  四驱摩托车。北极星或者春风
作者:边城老狗 时间:2016-01-29 11:25:53
  挺有挑战性的,不过比我们这里的路还差点,我们这里都是冰,四驱也没用。
楼主酷爱孤独 时间:2016-01-29 11:26:17
  @wodedipan1314 2016-01-29 11:16:55
  冰雪路面,不要迷信什么四驱,乖乖换雪地胎+防滑链,MDX都没那么嚣张好不
  -----------------------------
  我们这儿到处都是这样的路,已经习惯了,没有感觉到打滑就不会上防滑链,雪厚点没问题,如果路面结冰了就要小心了……冰雪路相当考验驾驶技术,下山比上山困难得多了…………
楼主酷爱孤独 时间:2016-01-29 11:31:39
  @wodedipan1314 2016-01-29 11:16:55
  冰雪路面,不要迷信什么四驱,乖乖换雪地胎+防滑链,MDX都没那么嚣张好不
  MDX的定位不同,它是偏重于公路的舒适和安全性;它的四驱系统没有差速锁,这个不同…………
我要评论
楼主酷爱孤独 时间:2016-01-29 11:32:24
  @施南明辉 2016-01-29 11:07:04
  四驱摩托车。北极星或者春风
  四驱摩托确实爽!!!
楼主酷爱孤独 时间:2016-01-29 11:33:41
  @边城老狗 2016-01-29 11:25:53
  挺有挑战性的,不过比我们这里的路还差点,我们这里都是冰,四驱也没用。
  结冰了确实扎实,也要上防滑链。
楼主酷爱孤独 时间:2016-01-29 11:49:41
  这几天全是跑的这种山路………………

楼主酷爱孤独 时间:2016-01-29 11:50:41
  暂时还没有用到防滑链。
楼主酷爱孤独 时间:2016-01-29 13:57:14
  没人喜欢越野车吗?

作者:施南明辉 时间:2016-01-29 17:31:11
  好像我家乡
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2016-01-29 17:33:07
  看着楼主的照片,忍不住又把电炉温度调高了一档..
我要评论
作者:懒汉怕早起 时间:2016-01-29 18:24:08
  屎一样的动力,实话实说,楼主莫怪
我要评论
作者:北方的狼1968 时间:2016-01-29 22:51:19
  山路还是越野车好使,轿车就行了,下山路最危险了,没事最好不要找事,驾车还是安全第一
  • 酷爱孤独: 举报  2016-01-30 04:06:36  评论

是啊,下坡比上坡难
  • hmily夏日: 举报  2016-03-02 09:11:24  评论

呵呵,估计你们都没有在冰雪路面开过车,我说是没有防滑链等情况下,上坡比下坡难,很难上去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2016-01-30 11:40:09
  报告警察蜀黍,楼主污损涂改车牌,要罚他三吊软妹妹,还要扣他12分。
  看他以后还得瑟不!
我要评论
楼主酷爱孤独 时间:2016-01-31 19:24:28
  昨天回老家看爸妈,居然又下大雪了~~

我要评论
楼主酷爱孤独 时间:2016-02-01 15:37:53
  四驱皮卡挂防滑链都不能上去,这车不用链条低四2档就上去了~

作者:大玩具2015 时间:2016-02-02 11:54:34
  目前部队用的比较多的就是这个了
楼主酷爱孤独 时间:2016-02-03 11:56:28
  @大玩具2015 2016-02-02 11:54:34
  目前部队用的比较多的就是这个了
  确实,目前最解这车的要么部队的,要么公安的。好几次等红绿灯,过来问我在哪买的人基本上都是公安和曾经在部队的。。。。。。。
  • 大玩具2015: 举报  2016-02-04 10:39:50  评论

以前我在部队的时候,参谋长就喜欢开这车去打靶
  • 酷爱孤独: 举报  2016-02-04 12:28:13  评论

这车轴距比较短,接近角和离去角都比较大,适合山区上山下河穿越打猎。。。我还升高了底盘,基本没有托过底。
我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2016-02-04 08:30:47
  如果你没有条件买更好的车,那它就是世界上最好的车

楼主酷爱孤独 时间:2016-02-04 08:45:02
  @Hitthebeep2 2016-02-04 08:30:47
  如果你没有条件买更好的车,那它就是世界上最好的车
  你这话也正确!青菜萝卜,各有所爱。以我的工作和生活条件以及居住环境,它确实对于我来说是最实用的车!
作者:鹇亽芴魞炼 时间:2016-02-04 15:51:56
  还行吧。
我要评论
作者:了解2006 时间:2016-02-04 16:02:12
  觉得是日货
我要评论
作者:了解2006 时间:2016-02-04 16:03:15
  会飘来很多鄙视的眼光
  • 酷爱孤独: 举报  2016-02-04 17:55:30  评论

我觉得我还是很爱国的,但是奈何国家不爱我,连加个油都要设个地板价坑老百姓~~~
我要评论
作者:浮生若拾 时间:2016-02-04 20:57:42
  三菱?什么车?没见过

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:干嘛老封我号 时间:2016-02-04 22:17:44
  三菱还是不错的,良心车企,就是小众。

我要评论
作者:大家都在卖火柴 时间:2016-02-04 22:27:03
  pajero 霸道 都是越野中的大拇指,20多的越野对得起这个名字么!
我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-02-05 06:38:02
  @了解2006 2016-02-04 16:02:12.477
  觉得是日货
  —————————————
  层主您用原子笔吗?

作者:老二最大1984 时间:2016-02-05 19:47:50
  你车能到的地方,爷的五菱面包也没问题
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱世彩虹 时间:2016-02-05 20:22:36
  ##
作者:俊翼娘 时间:2016-02-06 02:32:57
  ??????
作者:shishiguancha 时间:2016-02-06 07:57:48
  雪景不错,别的没看出来:-P
我要评论
作者:了了syc 时间:2016-02-11 01:50:21
  你这车走这样的路还是妥妥的!这车都开不过去路90%以上的车都开不过去!帕杰罗越野性能也是出了名的好!
作者:tianya牧歌 时间:2016-02-11 02:20:21
  帕杰罗迷你版很不错哦,不过部队用的很多是仿制的猎豹飞腾
楼主酷爱孤独 时间:2016-02-11 15:37:50
  @了了syc 2016-02-11 01:50:21
  你这车走这样的路还是妥妥的!这车都开不过去路90%以上的车都开不过去!帕杰罗越野性能也是出了名的好!
  确实,目前还没有发现不能过去的路,只要路有轮距宽,路面没有结成冰面,车上带了一副防滑链,从未用过。。。。。。。
楼主酷爱孤独 时间:2016-02-11 15:39:03
  @tianya牧歌 2016-02-11 02:20:21
  帕杰罗迷你版很不错哦,不过部队用的很多是仿制的猎豹飞腾
  飞腾有超选和电控,电控的低4扭矩放大相当大,爬陡坡相当厉害!
楼主酷爱孤独 时间:2016-02-11 15:39:53
  @biochc 2016-02-07 23:51:41
  随便什么大品牌的山地自行车就行。。。道路性能刚刚的。。。上海N多年前下雪的时候。。我的杂牌山地车仗着越野胎半冻又化的雪冰混合体上面全力刹车刚刚的。
  冰面下坡刹车相当危险。。。。。。。
楼主酷爱孤独 时间:2016-02-14 07:02:36
  沉哪去了?

作者:虾丸腐竹 时间:2016-02-14 09:02:20
  雪地胎要比四驱好多了
楼主酷爱孤独 时间:2016-02-14 11:08:38
  @虾丸腐竹 2016-02-14 09:02:20
  雪地胎要比四驱好多了
  两驱用雪地胎比四驱还可靠吗?
作者:何以守望 时间:2016-02-14 11:11:53
  @浮生若拾 34楼 2016-02-04 20:57
  三菱?什么车?没见过
  帕杰罗吧

作者:虾丸腐竹 时间:2016-02-14 11:31:52
  雪地胎要比四驱好多了
  @酷爱孤独 2016-02-14 11:08:38
  我看38车评的,雪地胎作用大于4驱。例子就是后驱的大皮卡装上雪地胎,可以跑得飞起。
楼主酷爱孤独 时间:2016-02-14 11:46:03
  雪地胎要比四驱好多了
  @虾丸腐竹 2016-02-14 11:31:52
  我看38车评的,雪地胎作用大于4驱。例子就是后驱的大皮卡装上雪地胎,可以跑得飞起。
  如果这车的公路胎换成雪地胎效果怎样?
楼主酷爱孤独 时间:2016-02-14 11:47:02
  @浮生若拾 34楼 2016-02-04 20:57
  三菱?什么车?没见过
  @何以守望 2016-02-14 11:11:53
  帕杰罗吧
  PAJERO IO,小众车。
我要评论
作者:虾丸腐竹 时间:2016-02-14 11:49:51
  雪地胎要比四驱好多了
  @虾丸腐竹 2016-02-14 11:31:52
  @酷爱孤独 2016-02-14 11:46:03
  如果这车的公路胎换成雪地胎效果怎样?
  两驱换雪地胎就好跑很多,四驱更厉害了。个人觉得雪地胎很有必要,昨天我这边下大雪,眼睁睁的看着一辆车在路口从绿灯起步一直到红灯时,也只走了2、3米,最后在路口中间爬不动,好尴尬....
我要评论
作者:悦己宠物 时间:2016-02-15 22:36:48
  性价比算高的
我要评论
作者:u_109133780 时间:2016-02-16 08:49:20
  你这是猎豹的飞腾吧,车还可以就是油耗高了点点。
我要评论
作者:苏南小贩 时间:2016-03-01 16:48:44
  @酷爱孤独
  ------------

非常遗憾以前没有看到这么优秀的帖子,更加遗憾的是无法帮楼主加红脸。帕杰罗,好车!
我要评论
作者:苏南小贩 时间:2016-03-01 16:50:03
  @酷爱孤独 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:威猛先2 时间:2016-03-02 08:53:28
  好车
我要评论
作者:asdfga2012 时间:2016-03-03 14:36:35
  楼主的车牌号貌似很牛逼.
我要评论
楼主酷爱孤独 时间:2016-03-04 16:06:01
  昨天去年审,没有拆行李架和射灯,居然顺利通过了,非常高兴!!![d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]
楼主酷爱孤独 时间:2016-03-07 11:27:54
  天气晴朗,去逛了一趟。

作者:wzh踏水寻隐 时间:2016-03-10 16:21:10
  好车,好图
我要评论
楼主酷爱孤独 时间:2016-03-11 09:35:19
  这地方可以吧!就是要走桥边小路开下去,如果没有4驱就爬不上来了,急弯,坡非常陡,不过在河边野炊挺惬意的。。。。。

楼主酷爱孤独 时间:2016-03-27 21:32:55
  天气真好!今天出去逛了一圈~

楼主酷爱孤独 时间:2016-03-29 09:00:50
  话说我山区河边的景色还是不错的,可以陪家人孩子一起玩玩。。。。。。。
楼主酷爱孤独 时间:2016-03-29 09:05:25

作者:诗雨0316 时间:2016-05-18 23:08:25
  开着这个好像自重都快3吨了吧,

楼主酷爱孤独 时间:2016-05-26 08:37:13
  @诗雨0316 2016-05-18 23:08:25
  开着这个好像自重都快3吨了吧,
  2吨左右。。。。。。。。
楼主酷爱孤独 时间:2016-05-26 08:42:12
  大雨时跑乡村山路,雨停了就成这样儿了!

作者:单吊十三幺 时间:2016-05-26 10:35:16
  大爱此车!在中国,这车走不了的地方,估计也没几辆车能走了。

楼主酷爱孤独 时间:2016-05-26 11:09:38
  @单吊十三幺 2016-05-26 10:35:16
  大爱此车!在中国,这车走不了的地方,估计也没几辆车能走了。
  确实,目前为止,再大的雪,再陡的路,都未用过防滑链,有些路有的四驱车挂链条都爬不上去,这车都没有问题。。。。。。。。
楼主酷爱孤独 时间:2016-06-02 10:05:52
  有时心情烦闷时,一个人跑到山上~河边去逛一逛,可以忘却烦恼了~~

作者:维斯塔法伦 时间:2016-06-03 22:11:57
  楼主:后面的大书包是全尺寸的吗?

楼主酷爱孤独 时间:2016-06-04 09:50:47
  @维斯塔法伦 2016-06-03 22:11:57
  楼主:后面的大书包是全尺寸的吗?
  是的,我换了235的AT胎~~~如果换成MT胎最好看,霸气!但是跑高速舒适性要下降。。。。。。
楼主酷爱孤独 时间:2016-06-06 10:27:28

爬山涉水,下乡任务全靠它任劳任怨。。。。。。。。。

作者:飞逝的年华2014 时间:2016-06-06 16:46:03
  就这路上山容易下山难。有技术也得雪地胎加四驱。没有技术多余了,不如哪凉快去哪舒服。
我要评论
楼主酷爱孤独 时间:2016-06-12 21:56:01

最近天天下雨,今天天气晴好,出去溜了一圈,山区景色还是不错的。

楼主酷爱孤独 时间:2016-06-30 16:34:50
  @货车易贷客服0 2016-06-29 14:22:26
  酷毙了
  谢谢赞许!很多人不认识这车!
楼主酷爱孤独 时间:2016-07-03 09:49:27
  滂沱大雨后回老家。

作者:曩明艳A棒女郎 时间:2016-07-08 02:15:32
  平安是福,千万要小心

楼主酷爱孤独 时间:2016-07-12 08:50:09
  @曩明艳A棒女郎 2016-07-08 02:15:32
  平安是福,千万要小心
  谢谢关心!都非常小心的!
楼主酷爱孤独 时间:2016-07-13 17:28:58

整车底盘升高2寸,换了225-70-16的越野胎,极大地增强了在烂路上的越野能力!

楼主酷爱孤独 时间:2016-09-23 14:04:19
  加装了行车记录仪、倒车影像、车载导航,配一把不锈钢铲和一把军用多功能工兵铲,上山去野外方便多了!

我要评论
楼主酷爱孤独 时间:2017-12-13 20:23:08

很久没来看看了,车车已改成这个样子了~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规