撸主又来发车了,这次是风骚的农民兜呀

楼主:Hitthebeep2 时间:2016-03-05 03:03:00 点击:20247 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据说国内喜欢把皮卡戏称为农民兜(农用民工车,加个货兜……),中文实在厉害,这名字起的就是贴切,毕竟它出来就是一个农民相有没有

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主Hitthebeep2 时间:2016-03-05 03:04:15
  然后过了几年,它升级了一下,稍稍好看了些,但是乡土气息仍然浓重呀,还是改不掉一个矬字

楼主Hitthebeep2 时间:2016-03-05 03:09:15
  但是女大18变呀,在皮卡……农民兜热销的地区,不做点改变迟早会被淘汰,所以现在它变成了这样:

楼主Hitthebeep2 时间:2016-03-05 03:13:35
  但是!但是,农民兜就是农民兜,撸主发这么矬逼的玩意的话脸面何存呢……

所以撸主要发的是经过加持的TRD 4*4 off-road版本,真正的越野车

**TRD为丰田性能部门,与日产nismo,马自达speed同属性

楼主Hitthebeep2 时间:2016-03-05 03:19:38
  内饰虽然还是民工了些,但是有触碰式大屏幕,还带天窗哟,最重要的是后排不是摆设,空间还蛮充裕的。

楼主Hitthebeep2 时间:2016-03-05 03:25:06
  皮卡也不是要来享受的,实用最重要,座椅翻开可以当工具架子,门边设计也周到,能够放两瓶水,够喝!后窗必须是可以通风的,不然一车民工汗西西的又不舍得开冷气还不得熏死了……

我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2016-03-05 05:23:30
  前面说了这是台真正的越野车,具备了全部越野所需象什么主副车架,引擎防护底板,架高悬挂,4*4高低速切换,各种锁来锁去之类有的没的配备,那么开起来又是不是真的各种牛比各种无敌呢?

先说说它的动力,使用的是和佳美一样的3.5升直喷6缸机,因为用途不同调教稍有差异,其他还是一样的。但是如果习惯了开轿车,开佳美,你会觉得这具278匹马力的6缸机换到皮卡上仅仅显得刚刚够用,很缺乏提速感。这里我想到一个吉普牧马人的段子:油门踩到发动机了都跑不快。很多人听了都会觉得吉普好烂哟,都跑不动的,但是笑完之后,撸主会问,换成丰田就能跑的快了吗?答案是不能,车和车不一样,即便把重量因素抛开不算,越野车不讲究加速度的,再怎么闹不会象轿车这么能奔跑,但是把数千磅的重量加在车尾,皮卡越野车照样能跑,而轿车,就算你把引擎踹飞出去也没用,开的动也会把车子拖坏。

从2驱转换成4h,可以明显的感受到提速力度更加虚弱,这当然是废话,即便是4h,可以接受的速度极限也不过是80公里,就不要提4L了,那只能在重载或上坡越野等极端状态下使用。见到国内车坛很多人嘲笑suv,cuv是越野的废物,然而这些人普遍没有接触过真正的off-road vehicle,只是觉得车子属性多,讲出来就是牛比而已,所以不明白它们存在的理由,越野车天天市区高速的开是不会顺手称心的。

讲一下这台拉风小皮卡的乘驾感受,车主(不是撸主)是个手排发烧友,所以买车很受限制,象通用福特甚至丰田坦途这类在北美很畅销的车子她都考虑不了,因为现在汽车自动化发展很蓬勃,以上这些产品都已经没有手排型号在生产了,而这台塔科马(tacoma)虽然配备了6速波箱(一般是5速,农民兜么,别期望太多),但是相当不好开:首先它虽然马力很充沛,但是车子太重没有办法单靠离合的力度拖动自己,起步时半离合的位置比较讲究不能随便放,而它离合的行程相当长,而且还重,然后更搞笑的是波棍行程也是相当的长长长……大概因为被现代汽车优良的人机工程设计宠坏了,撸主小试一把,竟然被郁闷到了……

值得称赞的是TRD调教的底盘的确不错,感觉很运动,软硬适中,不会象牧马人和FJ那样硬的让人反感,无论司机的驾驶感觉还是前后排乘客的乘坐感觉都很好

我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2016-03-05 05:29:42
  皮卡的视野和轿车SUV是不同的,又平又宽大的前盖很影响视线,可以说个子不够高大的话眼前见到的就是一大块铁板,相当不便利,所以在羡慕别人开着威武强壮的巨兽时可要考量一下自己是否也能接受这样的虐待

楼主Hitthebeep2 时间:2016-03-05 05:41:10
  附上官改的极地开拓版,不要怀疑,它们是一样的东西

作者:未来的钻石王老五 时间:2016-03-05 08:14:26
  传呼哥你改风格了啊,玩转子的改弄皮卡了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生六劫1980 时间:2016-03-05 08:14:48
  万恶的资本主义,车还卖得那么便宜,请组织派我去消灭它!
  • Hitthebeep2: 举报  2016-03-05 08:27:46  评论

哦,我忘了说价格,这台算是tacoma里面的特别型号,很少人买,所以经销商一般都没货,特别是手排的,需要从日本订货,售价3.4万美元,不讲价没优惠,连贷款都没利率优惠
我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2016-03-05 08:31:27
  可惜国内皮卡不让进市区,要不哪有五菱宏光什么事

• Hitthebeep2: 举报  2016-03-05 08:48:19  评论

通用也有皮卡的,而且做的比丰田好用(马力更好,可拖动的重量更大,就拿tacoma的对手colorado来说,车体更轻便,开起来更友善更家用化,而且更便宜,丰田始终不能攻下北美皮卡市场不是没有原因的),五菱这类车子最大的特色是可客货两用。
我要评论
作者:年大王 时间:2016-03-05 08:35:44
  3.4万美金,折合成人民币,大概22万。。。不贵。。。
作者:方圆醒醒 时间:2016-03-05 08:42:28
  也就是美帝的农民能开的起这个,天潮能开的这个的基本不可能是农民!
我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2016-03-05 09:01:55
  以前经常见到人说v6好v6平顺,但是撸主经常说引擎这玩意看工艺,现在它尽管使用的是佳美的引擎,但是又吵又抖,提速时很明显的可以感受到引擎的颤动(但是没有达到v8 ohv那种震撼程度,只能说高不成低不就),比同样安装在佳美上面的直4闹多了,这个例子就很能说明问题。

作者:干死楼上 时间:2016-03-05 11:29:43
  撸主继续啊。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:禁带思想 时间:2016-03-05 12:07:57
  路过

作者:nmnpc 时间:2016-03-09 14:59:10
  手排发烧友,皮卡,她......
  传呼哥信息量总是这么大。
  • Hitthebeep2: 举报  2016-03-11 00:50:58  评论

不奇怪,做工程类的女生很多,之前我的凯蒂撞了回厂,维修部的老大就是个鬼婆,还有以前我去马自达帮我做保养的也是个西裔的女生,长得还挺漂亮的。
我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2016-03-10 22:52:04
  好富贵个农民兜、、、真正农民兜是五十铃100p,丰田大利那种平头双排座,皮卡叫的士头、、、嘿嘿
我要评论
作者:scf1127 时间:2016-03-10 23:13:47
  喜欢坦途

作者:无牙齿 时间:2016-03-11 09:04:36
  中东那边打仗的地方,武装分子座驾就是这个。

作者:gxqcou 时间:2016-03-11 10:52:53
  @Hitthebeep2 2016-03-05 03:25:06
  皮卡也不是要来享受的,实用最重要,座椅翻开可以当工具架子,门边设计也周到,能够放两瓶水,够喝!后窗必须是可以通风的,不然一车民工汗西西的又不舍得开冷气还不得熏死了……

-----------------------------
  “不然一车民工汗西西的又不舍得开冷气”
  这有点不符合逻辑,舍得开V8大排量,却不舍得用冷气?
  设计师设计后窗可以通风的出发点可能是这些“农民”更喜欢吹自然风,以及后窗通风更利于汗味排出。
我要评论
作者:修车表 时间:2016-03-30 09:03:57
  皮卡也是要高大上的才能叼
作者:u_110580630 时间:2016-05-15 17:00:29
  皮卡本来就是人货两用,和五菱一样。

作者:诗雨0316 时间:2016-05-18 23:04:59
  皮卡不一定都是农民兜,就像福特皮卡,最好的要1百多万呢

作者:乡下小胖子 时间:2016-05-19 09:31:54
  @Hitthebeep2 2016-03-05 05:23:30
  前面说了这是台真正的越野车,具备了全部越野所需象什么主副车架,引擎防护底板,架高悬挂,4*4高低速切换,各种锁来锁去之类有的没的配备,那么开起来又是不是真的各种牛比各种无敌呢?
  先说说它的动力,使用的是和佳美一样的3.5升直喷6缸机,因为用途不同调教稍有差异,其他还是一样的。但是如果习惯了开轿车,开佳美,你会觉得这具278匹马力的6缸机换到皮卡上仅仅显得刚刚够用,很缺乏提速感。这里我想到一个吉普牧......
  -----------------------------
  我还以为佳美上面有的3.5是电喷,3.5直喷是新普拉多上那一个。时差党第一手资料还是比我们靠谱啊
作者:at_7 时间:2016-06-19 16:14:11
  的士头这个词好多年没听过了,还有就是蚂蚱头,那种平头小货车,例如五菱
作者:骑小白的小新 时间:2016-07-03 19:51:30
  蛮好看的啊.

作者:铂金翡翠 时间:2016-07-04 03:46:09
  即便是4h,可以接受的速度极限也不过是80公里
  ---------------------------------------------------------------
  FJ Cruiser跟Tacoma不一样,说明书上说只能在时速80公里以下切换2驱和高速4驱(4H),反之亦然;但4H速度不受限,爱开多快就多快(由于FJ Cruiser是Part-time 4WD,所以只能在冰雪、泥地等车轮容易打滑的路面上切换到4H,否则4驱系统会受损。在正常路面上不可切换到4驱。)。而全时四驱(Full-time 4WD)就可以在任意路面上以任何速度纵横驰骋,但代价是油耗大增。

从没切换到低速4驱(4L),可能4L速度受限吧。
作者:zbdxx 时间:2017-07-27 10:16:46

为啥不架一台机枪,站个蒙头巾的机枪手,这才是标配

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规