天涯社区汽车时代试车测评团队韶关之旅

楼主:牟勇汽修 时间:2016-03-05 09:02:00 点击:3194 回复:296
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

我接到社区通知、天涯车友会会长大会定于二0一六年二月二十六、二十七、二十八三天在广东韶关举行、因火车票无法定购、在重庆二十四日定得往返机票

二十五日晨起身前往广州白云机场、遂开启人生第一次近距离体验蓝天与白云的情景,十二时方才降落机场、社区管理小钟同志、开着领导的汉兰达来到机场、接我到广州中山大学附近一酒店住下、一起用了午餐;

下午在@荔湾老杨
  的带领下率先参观了大元帅府、再参观了孙中山纪念堂、陈家宗祠、殖民衔、广州南洋式古典建筑、中国第一条步行街;
  并对老杨的大羚羊进行了试乘试驾的体验;

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:101次 发图:291张 | 添加到话题 |
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 11:22:54
  @牟勇汽修

凡是坐过飞机的、都要回答牟师傅的提问:

因为牟师傅是一个热爱生活、善于观察的人、能发现问题、善于思考的人。

热爱生活、处处是题材!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 11:57:13

中华之先父

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 12:08:52

• 牟勇汽修: 举报  2016-03-05 15:38:32  评论

孙中山纪念堂——中华建筑之瑰宝;即使现代建筑能建一百二十层高的大楼的资质、但不一定能建这个纪念堂之精髓: 台上讲话、不用扩音器、堂上都能听见、且无反弹之音、而且跨度非常之大。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 14:19:31
  @牟勇汽修

作者:箫萧二三竹 时间:2016-03-05 14:20:13
  牟兄亲自驾临广州,因琐事缠身,未去拜会,甚是遗憾!
  原以为你是来粤旅游,心想你与老杨接头后会知会一声,我再抽空从佛山赶过去,也就没有及时跟进。原来牟兄是来参加分舵堂主大会的!你若早说,我则尽量抽点时间,以牟兄行政助理的名义,跟着去混吃蹭喝玩玩车,找机会再与六扇门的美眉探讨一下人生哲学、生活艺术……
  • 牟勇汽修: 举报  2016-03-05 16:12:55  评论

唉、尽想能见箫兄、谁之避而不见;美眉茉莉是从佛山乘高铁而来、何不结伴而行?!哦、这事不会就这样了了吧?!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 14:22:27

华人与狗、不得入内——出自这片殖民地建筑群

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 14:26:52
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 14:38:09
  这次天涯社区的、2015第三届车友会高峰论坛暨粤北温泉大峡谷之旅大会总策划

部署是社区运营:@米粿

试车团队领导、会议主持是社区运营:@三两白饭、及车友会会长管理:@荔湾老杨

社区后勤保障:@虫儿飞我飞

社区运营:@大肥

社区汽车销售:@国宾、@华仔

二十六号上午、是天涯一年一度的天涯会长大会的第一站、在“广东天耀进出口集团”属下的宝宴汽车参观学习。天涯准备了两台SUV让我们试乘试驾:Jeep的自由光及福特锐界。

茶话会由老板东哥主持、给我们普及了平行进口汽车含义,是属于未经品牌厂商授权或参与,贸易的、而从海外市场购买,进入我国市场进行销售的汽车。因产地不同,可分为“中东版”、“美规车”、只能在中国授权渠道销售的是“中规车”。

宝宴是一家实力非常雄厚、讲诚信的、经营销售各类中高档汽车;他们经营的平行进口汽车、挡次高于同类品牌、而价格比4S的则更少更低、品牌不同、价位低于几万至数万不等。

今后有需要购买爱车的网友可以直接和天涯社区汽车销售部联系、重庆的网友可以和我或东哥直接交流、保证车更好、钱却更少的良心好商家。
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 14:41:07

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 14:43:05
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 14:54:04

天涯资源、一同分享:

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 14:58:34

午餐在一家四星级酒店进行;

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 15:09:02

吃完午饭后,我们前往下一站韶关乳源的丽宫国际温泉酒店,从广州出发大概路程大概250公里左右,自驾接近3个小时。

试车团队进行了分工安排对车辆进行试驾测试:

自由光:国宾、五哥、茉莉 、国宾、华仔

锐界:大肥、老杨、牟师傅

这支战时临时组建的编队、有着全面而实力雄厚的力量:

白饭、天涯社区汽车时代总监、常年试驾试评高手;

老杨、天涯社区汽车时代测评大神、驾龄长、经验丰富;

五哥、广东车友会版主、驾车顶级高手、斯巴鲁广州赛第二名获奖者;

茉莉、广东车友会版主、有十一年驾驶经历的、丰富的、从小汽车城成长的超级美眉;

大肥、汽车时代汽车测试测评工作者;

国宾、华仔、汽车销售试乘试驾工作者;

牟师傅、修车三十年、开车猛、善长摧残所驾车辆。

这支团队综合全面、既有高手、也有常规人群、从多方面去适应操纵测试体验所测试的车辆;

从炳胜酒店出来、团队人员直奔立交桥下停放的锐界,车头锐利霸气、外型豪华又不俗套、车身又宽又大。

由我先行驾驶、往韶关方向出城,行在一左转道、上匝道口、本身很匝的道、前车没开右转向变道指示灯而向右猛变道和急刹、给了我一个措手不及、一个猛踩、副驾的大肥还没觉察、大声吼道:什么情况、车也停稳;算第一测的捡验吧、能给分吗?!能、性能优、能适时停住;

继续往机场方向直奔、塞车、过收费口、取卡、一路畅通、天空下着小雨;

两辆奥门牌照的大奔是乎在赛车、于我锐界旁呼啸而过、牟师傅启能示弱、加大油门、直追上前、左右穿插、相互行进了一段路程,大肥和老杨提醒我降低车速保证安全;这期间反复左右手轮流单手控制方向、测试方向的可控性、灵敏度、手感程度,一脚油门一脚刹车、时而轻踩、时而猛油、让老杨和大肥感到有些失去安全的感慨、老杨给我提岀保贵意见:牟师傅你是非常有把握和自信、但变道夹角要小、乘客才舒服和适应;

这也算一测、动力强劲、瞬时时速160、无自动波的感觉、方向可灵活操纵而穿插自如、刹车灵敏、快慢能控; 驾驶者有乐趣之感概;

做这些动作和测试、是在保证自身及他人的安全下进行的、没有快驾经验和闲熟技巧、不建议这样驾驶和测试!!!

哦,因刚吃饭才出来、前面的塞车段让我很疲惫想睡觉的情况出现!!!

行至高速一服务区、加油;我想继续开、但老杨、大肥反对、似乎对他们有差安全的感觉?!结果由老杨驾驶至韶关收费;老杨驾车平稳舒畅!!!均由老杨开到乳源丽宫温泉大酒店、并入住;

晚上一行人员品尝了当地美食、吃的又好又饱;

感谢天涯、感谢这个全球华人都能共同参与的大家庭、能让我在上面畅谈交流、能结识天下英雄朋友、能学知识、长见识、能给我发挥技术和交流的平台、给我乐于助人的、一个非常好的、推荐自己的空间!!!

谢谢天涯、谢谢天涯的朋友们!!!

二十七号上午九时:

天涯社区(2015)第三届

车友会高峰论坛

暨2015年度天涯汽车口碑榜启动仪式
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 15:16:37

作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-03-05 15:29:27
  支持一个.
我要评论
作者:幸福小果子 时间:2016-03-05 15:43:16
  你不发小米和虫子的照片你想干神马楼主?!?

作者:n6900501 时间:2016-03-05 16:03:29
  我也在韶关,呆了大半个月玩灰机,怎么不知道有这个活动?

作者:年大王 时间:2016-03-05 17:08:45
  模糊的照片好多哟。。。
  • 牟勇汽修: 举报  2016-03-05 19:49:04  评论

@年大王 是我手机不好加上技术差的杰作、所以上面借用了同行的一些图片来供大家欣赏!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 17:14:42
  @吃马桶遇到瓜瓜 2016-03-05 15:29:27
  支持一个.
  -----------------------------
  谢谢支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 17:36:10

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 17:51:31
  大会准时开幕

会议由@三两白饭主持

会议核心:总结过去、展望未来、如何玩转电商、如何打造更多车版大神、如何让更多人喜爱天涯社区汽车时代车版栏目

会上、@荔湾老杨总结了车友会二O一五年的工作报告、表扬先进、促膝谈心地分析打造汽车时代车友会怎么样办得更好更远、让广大车友和读者更喜欢和更热爱!

众多与会人员勇跃发言建议建言、气氛活泼而也有宏伟收获!!!

会议进行到中午、继续品尝美食

下午二时、试车团队向大峡谷、及G323国道出发

由@fdf19555 驾驶自由光在前带路、车上有白饭、国宾、茉莉、华仔;

我驾驶锐界随其后、车上有老杨、大肥;

好样的、从乳源大洒店出门,才上公路、立马变成赛车了、路况复杂的公路似赛车道、我还没有思想准备、红色jeep无影无综!五哥真不愧是开赛车的选手 、我还是空白、连发力的思想都还没准备;

道路是单向双车道,而且是比较窄的山路;

各位朋友们、牟师傅上天涯近一年两个月、发了数十个帖了、我说过我是开慢车的主吗、我PK奔驰S6OO还弄上优酷呢、何况我在驾2·7的锐界、一脚猛油到底、箭一般追上去、下坡也弄大油、不远追上五哥;崎区山路、不购宽阔、一红一白在山间你追我赶、车上老杨与大肥谈笑风声不止;

朋友们、有情提醒、安全很重要、快慢适度、要有十足把握、以防突发事件;

进入G323国道、前行十多公里、两车靠边、欇像拍照;
  • 牟勇汽修: 举报  2016-03-07 15:22:56  评论

http://img3.laibafile.cn/p/m/243459680.jpg 道路是单向双车道,而且是比较窄的山路;
我要评论
作者:爱yanxia 时间:2016-03-05 17:57:35
  看到了老杨的身影!哈哈!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:01:44

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:04:22

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:09:03
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:33:06

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:34:08

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:36:37

作者:方圆醒醒 时间:2016-03-05 18:45:11
  先顶了占个位置再说……
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:50:03
  @方圆醒醒 2016-03-05 18:45:11
  先顶了占个位置再说……
  谢谢支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:51:39
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:53:08
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:54:09
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 18:59:40
  @牟勇汽修

换人又换车、茉莉要自己开锐界,让我开自由光随其后;

女孩开就是不一样、开的很好、很讲究、反到对比我等得学习她了;

自由光动力很好、跟在茉莉后面很轻松、很好操纵、方向灵敏、刹车也舒坦、就这样平常而轻松操作驾驶回到丽宫酒店;

晚宴继续享受美食达!

今晚安排分工:

二十八号上午由国宾驾自由光送我和茉莉返程广州、我去机场、茉莉回佛山;

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 19:00:49
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 19:01:55
  @牟勇汽修

国宾讲他自己二十六、和二十七两天都没有开过测试车、今天我们就让他独自玩自由光了、一路上谈笑风声于耳,看到国宾车技很好、快慢自如得体、超车无数、坐车后面很放心;

自由光、吸引人的眼球的是Jeep、什么是汽车、只有Jeep才称得上叫汽车!!!哈哈、别的车只能算马、牛、鸟………

到了服务区、休息时、我问国宾还能继续开吗、回答没问题,一直开到白云机场、好吧、再见、好吧、朋友们、好吧、我们一起在论坛见吧!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 19:09:58

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 19:11:15
  @牟勇汽修

哦、我得给两位评论一下

自由光:jeep、让人能自足、自豪、易操控、平稳、动力得体、刹车舒坦、值得拥有,不足点、开激情起步要差一点;评分:九点二分

锐界:因为有中央台挑战不可能的节目、是一种非常好的值得推广汽车销售的宣传广告方式、女子选手张伟的特殊侧位驾驶、残酷的折腾锐界、可信度极其强烈、完全可以排除前后断轴的可能性存在;

动力强劲、驾驶得体、随心所欲、有档次、值得拥有、不足点、右后侧上方扶手被我拉脱了;评分:九点五分

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 19:17:15
  这次聚会我参与的就是这些了、谢谢朋友们的热情款待、谢谢朋友几天在一起的愉快和精诚合作!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 19:23:26

哦、牟师傅得整点帖外插曲

所乘坐的飞机的左右机翼各有一至或者几个发动机、你知道吗、机尾有发动机吗?!

乘坐飞机无数次的朋友有这样的去观察和分析过吗?!

请问坐过飞机的朋友们、飞机起飞前离开上客点为什么总是要让拖挂车来帮助离开?!

确认她无倒挡吗?!

为什么起飞降落都要打开机翼上的副翼、而空中行驶中要关闭呢?!

客机当在空中得到指令、不可进入航线或降落、她可以在空中原地近似不移动吗?!

时间能坚持多久、你觉察而害怕过吗?!

上午十一点进入白云机场、下午六点一十才登机、十九点过后起飞、广州机场起飞不久就在天上停留待命很久、说是重庆跑道上有飞机有故障、近二十一时才降落重庆机场、心终于放下了!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 19:24:34
  @牟勇汽修

因为牟师傅是一个热爱生活、善于观察的人、能发现问题、善于思考的人。

热爱生活、处处是题材!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 19:51:06
  @幸福小果子 2016-03-05 15:43:16
  你不发小米和虫子的照片你想干神马楼主?!?

小米只有明年了!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-05 20:24:45
  @n6900501 2016-03-05 16:03:29
  我也在韶关,呆了大半个月玩灰机,怎么不知道有这个活动?

明年建议策划领导在社区上先发个帖通知一下,今年的大会议题讨论了这方面的、关于怎么样能让广大网友热爱天涯车友会、极积共同参加各顶活动的促进方法和方案。
作者:laozhuzuan 时间:2016-03-05 21:34:41
  锐界的扶手怎么会拉下来?
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 08:25:41
  @牟勇汽修

因为我用力过猛!!!

这个情况在向厂家交车时、填写测试结果的时侯、要如实回馈给厂方、每个车都存在有优缺点、整改一下就完美了。

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 08:26:59
  @laozhuzuan 2016-03-05 21:34:41
  锐界的扶手怎么会拉下来?
  因为我用力过猛!!!

这个情况在向厂家交车时、填写测试结果的时侯、要如实回馈给厂方、每个车都存在有优缺点、整改一下就完美了。
作者:评兄 时间:2016-03-06 08:54:25
  坐等大佬圈人、大神入座
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 08:59:01
  @评兄 2016-03-06 08:54:25
  坐等大佬圈人、大神入座
  谢谢支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 10:43:46
  @牟勇汽修

【这支战时临时组建的编队、有着全面而实力雄厚的力量:

白饭、天涯社区汽车时代总监、常年试驾试评高手;

老杨、天涯社区汽车时代测评大神、驾龄长、经验丰富;

五哥、广东车友会版主、驾车顶级高手、斯巴鲁广州赛第二名获奖者;

茉莉、广东车友会版主、有十一年驾驶经历的、丰富的、从小汽车城成长的超级美眉;

大肥、汽车时代汽车测试测评工作者;

国宾、华仔、汽车销售试乘试驾工作者;

牟师傅、修车三十年、开车猛、善长摧残所驾车辆。

这支团队综合全面、既有高手、也有常规人群、从多方面去适应操纵测试体验所测试的车辆; 】

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html?from=y1.7-1-103.4.3-1.8-1-2-2-0

牟师傅对刚刚才大修的十五坐福特全顺进行试驾和测试!

在汽车领域、大凡刚才购买的新车或者刚大修的发动机都需要有所谓的磨合或走合期、但牟师傅对它说:不、通常是一大修完立即交客户正常使用、上面这个视频可充分证明是如此的猛烈而有激情!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 13:52:32
  从上面试驾测试十五坐福特全顺可以看出牟师傅是怎么样摧残所驾乘的车辆了!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 14:20:56

从上面试驾测试十五坐福特全顺可以看出牟师傅是怎么样摧残所驾乘的车辆了!

视频中而且是左单手控制方向盘,右手拿手机拍照、挂挡和换挡,前面下坡还做了熄火驾驶,此车车身长度也不短、并且是任意超车!!!

对一键启动的路虎进行熄火驾驶与停车操纵—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NDU4ODA4OA==.html?from=y1.2-1-103.3.5-1.1-1-1-4-0

所以,在这次的广东大峡谷的试车测评中对福特锐界、和jeep自由光的测试情况的各次描述你们就无须置疑了。

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 17:14:50
  @牟勇汽修

美眉版主、汽车城成长长大的、有十三年驾龄、驾驶技术会超过很多顺眉的哟、非常的灵

活自如、和文明行车、这是我在测试途中对她这样夸奖的

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 22:29:52
  有人说这张好看

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-07 08:23:23

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-07 12:09:13
  @牟勇汽修

这次很荣幸和老杨接触、交流、并与大肥组成一个小队、对所测试车辆进行测试、认识和吸取了他们两人的驾驶经验和高超技巧、获益非浅、不枉此次之广州之行!!!

同时也目睹了一位赛场上赛车手的驾驶激情、高超的湾道行驶!

这张图是牟师傅平常试车的、一个必须的、一项捡测中的一个捡查项目、对发动机、对底盘都必须捡查它们的状况是否仍然完好正常、这是我近距离拍摄冷却液壮态的情景被老杨捕捉而上传了!

当厂方提供一辆性能车让测试人员测试、不是单一的到这里和那里开开就完美了、当然尽能全方位对产品测试记录、是对产品、对商家、对广大用户负责;

就象一辆飞机要经过无数试飞员无数次的赏试一样有着完美的科学道理!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-07 12:52:10
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html?from=y1.7-1-103.4.3-1.8-1-2-2-0

牟师傅对刚刚才大修的十五坐福特全顺进行试驾和测试!

【牟师傅、修车三十年、开车猛、善长摧残所驾车辆。 】

从上面测试视频中可以真正分析下面这段测试描述的可靠性和真实性了:

【 两辆奥门牌照的大奔是乎在赛车、于我锐界旁呼啸而过、牟师傅启能示弱、加大油门、直追上前、左右穿插、相互行进了一段路程、大肥和老杨提醒我降低车速保证安全;这期间反复左右手轮流单手控制方向、测试方向的可控性、灵敏度、手感程度、一脚油门一脚刹车、时而轻踩、时而猛油、让老杨和大肥感到有些失去安全的感慨:牟师傅你很有把握和自信、变道夹角要小、乘客才舒服和适应;

这也算一测、动力强劲、瞬时时速160、无自动波的感觉、方向可灵活操纵而穿插自如; 】
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-07 15:24:47
  @牟勇汽修

我驾驶锐界随其后、车上有老杨、大肥;

好样的、从乳源大洒店出门,才上公路、立马变成赛车了、路况复杂的公路似赛车道、我还没有思想准备、红色jeep无影无综!五哥真不愧是开赛车的选手 、我还是空白、连发力的思想都还没准备;

道路是单向双车道,而且是比较窄的山路;

各位朋友们、牟师傅上天涯近一年两个月、发了数十个帖了、我说过我是开慢车的主吗、我PK奔驰S6OO还弄上优酷呢、何况我在驾2·7的锐界、一脚猛油到底、箭一般追上去、下坡也弄大油、不远追上五哥;崎区山路、不购宽阔、一红一白在山间你追我赶、车上老杨与大肥谈笑风声不止;

朋友们、有情提醒、安全很重要、快慢适度、要有十足把握、以防突发事件;

进入G323国道、前行十多公里、两车靠边、欇像拍照;

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 10:53:15
  @牟勇汽修

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 10:55:24

三八妇女节、女同胞们、祝福你们节日快乐!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 10:56:13

三八妇女节、女同胞们、祝福你们节日快乐!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 11:09:52
  三八妇女节,女同胞们,祝福你们节日快乐!!!

作者:gustavo_li 时间:2016-03-08 11:55:07
  看不出来,都是谁跟谁啊?
作者:铜锣江门 时间:2016-03-08 15:48:03
  @牟勇汽修 2016-03-05 15:54

------------------------------
  一地口水,尤其躲在后面的那个白的。
  不知广州那边多少米啊
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-08 20:30:31
  @牟勇汽修 2016-03-05 15:54

------------------------------
  @铜锣江门 2016-03-08 15:48:03
  一地口水,尤其躲在后面的那个白的。
  不知广州那边多少米啊
  去网上搜吧
作者:laozhuzuan 时间:2016-03-08 21:59:40
  版主们开个驾驶技巧,驾驶方法,各自的驾驶之长向我等屌丝科普一下,
  • 牟勇汽修: 举报  2016-03-08 22:09:12  评论

好象别的版主很保守的; 只有我、现宝:  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html?from=y1.7-1-103.4.3-1.8-1-2-2-0 牟师傅对刚刚才大修的十五坐福特全顺进行试驾和测试!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 11:21:02
  @牟勇汽修

『汽车时代』内的帖子《一大众车主强行加塞,被比亚迪车主撞成四脚朝天》

@国产Stig

你们说的人人都没错,不是该不该让的问题,而是怎样确保自我安全的意识,车祸不一定都是后车每次最庆幸的,前车不接触右侧护拦,这个车祸的结局是不同的,所以尽管他人违章了,我们自己要有让行的安全意识,是对自己和别人都好的一种安全行为!!!
  后车撞车同样可引发燃烧,有时车门是打不开的,瞬间生命会没了,我的观点正如我帖中一样,让,车祸可以减少一半!!!

这条道路我在2016.02.26下午二点从炳胜出来去韶关时、驾驶长安厂提供的白色福特锐界、当时就是我开的、因为是测试此车、当然有很多方式驾驶、肯定超越了很多辆车、上面这条道有很长、全是高架桥、出收费站前堵塞了近十五分钟;

请问广州的朋友们、那天那辆白色锐界行驶中对大家构成危险驾驶了吗?!你有视频记录下了吗、那就是牟师傅、如果有、请你指出来、牟师傅给你赔不是!

哦、当时车上有老杨和大肥哟!!!

大众有可能翻下高架桥、造成再生灾难;比压迪被后车追尾。
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 13:01:25
  @牟勇汽修

请问广州的朋友们、那天那辆白色锐界行驶中对大家构成危险驾驶了吗?!你有视频记录下了吗、那就是牟师傅、如果有、请你指出来、牟师傅给你赔不是!

哦、当时车上有老杨和大肥哟!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 16:43:22

@荔湾老杨:

2016年2月26日中午,坐上锐界的后座,准备出发往韶关开始第三界天涯车友会年会,刚吃完午饭的我,习惯性的昏昏欲睡,爬上后座打算好好睡一觉,最好是醒过来刚好到韶关,既可以抓紧时间休息一下,又可以避开路上开车的辛苦,哈哈,想想都挺美。

在后座仔细看一下内饰,用料搭配相当讲究,很有高档味道,烦人的新车气味基本没有,内饰给我的感觉很舒服。同行的其他会长貌似都说后排空间比较局促,我可能个子比较小,又或者我一向对后排要求不高,觉得挺宽敞了。

车子慢慢驶出停车场,中午的广州仍然车流如织,当锐界融汇到这车流滚滚的广州道路上,顿时显得个头巨大引人注目。驾驶座上的@牟勇汽修 师傅艺高人胆大,在车流滚滚的江湾大桥上窥到空间,一脚大油门,强烈的推背感顿时把我从睡意中惊醒过来。因为之前并没特别留意这个车的发动机参数,这种表现完全出乎我对这个大号车身的车加速性能的看法。连忙咨询了坐在旁边的帅哥大肥,告知这个发动机是2.7双涡轮配6速手自一体变速箱,顿时释然。这就是锐界给我的第一印象。

路途中间,接手驾驶。坐上锐界的驾驶位,第一感觉就是大,右前角位置有点把握不住的感觉。第一眼看仪表盘有点眼花缭乱,中控台方向盘直到车门,满布按键,也是眼花缭乱,不甚喜欢。

扎上安全带,轻点油门,低速响应很灵敏,变速箱没有拖沓现象,不知不觉上到时速120公里,描一眼转速表,2000转,驾驶室基本听不到发动机噪音。开了一段路后,企图让身体适应驾驶位置,发现左脚放脚的地方太短,把左脚尖恰恰顶住,左脚基本只能保持半曲状态,跟右脚伸出去踩油门的长度不一致,变成两条腿伸出去长度不一样,给驾驶员不舒服的感觉,个人觉得这里是个非常糟糕的设计。

高速上有赖2.7涡轮增压242kw,475Nm的输出,反应相当灵敏的变速箱,超车确实非常轻松,油门轻松一点,速度立即拉起来。与提速响应快对比,刹车响应刚开始驾驶的时候就觉得有点过于灵敏,轻轻一点车身马上点头,给人很不舒服的乘坐感受,开了好长一段路才适应过来。

@荔湾老杨

你的大作把我看笑了、哈哈
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 17:55:59
  @寻你200 2016-03-09 17:31:27
  都是大咖 点赞 支持 看着玩的就很嗨皮啊
  谢谢支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 19:28:20

午饭过后,直奔立交桥下停放的锐界,车头锐利霸气,外型豪华又不俗套,车身又宽又大。

由我先行驾驶、往韶关方向出城,在一左转上匝道口、本身很匝的道、前车没开右转向变道指示而向右猛变道和急刹、给了我一个措手不及、一个猛踩、副驾的大肥还没觉察、大声吼道:什么情况、车也停稳;算第一测吧、能给分吗?!能、性能优、能适时停住;

说的就是这个路口、前车突然刹车而停住来向右变道:

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 20:02:48
  @牟勇汽修

这个江湾大桥似乎是一坐很长的公路上的高架桥、是这样的吗、而且一直到出口处、有一收费口、很塞车、左侧我记得有一处叫三元里的古迹遗址?!

谁来说明一下?!
  • 牟勇汽修: 举报  2016-03-10 21:46:30  评论

谁来说明一下?!
  • ddcczz001: 举报  2016-03-16 09:28:50  评论

江湾桥是市中心的一座桥,算是内环路的一部分。内环路基本架空,分担市区地面干线交通压力,就是你感觉的很长的公路,它的北面直接连上机场高速,三元里就是机场高速的收费站。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-10 21:04:32
  @牟勇汽修

哦、春天来了!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-11 22:14:13
  @牟勇汽修

@宫毅 2016-03-11 17:11:57
  忘记换马甲了?你一直不遗余力地挺朗逸,要求比亚迪减速让道,是不是因为你也是朗逸这类型的车主?
  至于你的那个破贴,不去教育引导车主们遵章守法,而是强行要求车主遇到别人危险驾驶时牺牲自己为别人的过错买单,这就是你的价值观?

忘记换马甲了?【不用换、这样直接一些很好、我能承受、因为我无论ID、或讲述

事情都力求真实交流】

你一直不遗余力地挺朗逸,要求比亚迪减速让道,是不是因为你也是朗逸这类型的车主?【哈哈、你完全误会了、我不是日德、欧韩、美苏任何一系的粉与托、自己只有价值二千元的十三年的三十六万KM的长安微车、她是一辆天涯上称得上明星的汽车、伴我生活工作、伴我做无数科学驾驶测试、我的帖和我的上传的优酷视频上可也得知;这次多个帖中、仍然坚持厄制朗逸的违法、鲁钝、鲁莽行径】

至于你的那个破贴,【如果确实破、你让版主们直接进行删帖或扎口我完全支持!!!】

不去教育引导车主们遵章守法,【如果没人违法、犯法、就是共产主义社会了、就不需要公捡法、国际法了】

而是强行要求车主遇到别人危险驾驶时牺牲自己为别人的过错买单,这就是你的价值观?

【我的价值观、本我说这个吗、比任何人都要差、这样吧、为什么要让行、我主要认

为对安全作想出发、但@宫毅,你主张强求的是路权、你也没错呀、还是让我与网友的

交流间接回复于你吧:

作者: @WBPPBW 时间:2016-03-11 08:47:17
  我一般在高速上,120走左道,看见后面有车上来都会主动让的

牟勇汽修: 2016-03-11 12:50:21 评论

你这样真好、别人不这样做、他们不知道这些机械的东西加上贯性、有多大危险

存在而威胁自己的安全!!!】

哦,@宫毅,你今后对网友可要和谐一些、用词上讲究一点、为什么呢、你这样称赞

我、我并无防碍、然而启不是和我交流的众网友都成了人类最忠诚的动物了?!

有人说我语文是体育老师教的、是机油加油工、文盲、只有你第一个挎越时空这么赞

扬楼主的呀、在汽车时代、和我的工作生活中、我一直在做和谐之举、做一个诚实、

诚信的修车师傅!!!

哈哈、希望能再次探讨、不用客气
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-14 12:21:04
  @牟勇汽修

@宫毅 

首先,你的论点是:在别人侧面超车时有减速的义务,做到这点全国车祸减少一半,是吧?
  【但货车只须松油、压刹减速、无须向左打方向让行、就可轻易的让黑色轿车超车、可避免车毁人亡;
  楼主本人在这方面很注重、方便给了别人、自己同时也方便了、那怕别人是违章的、别人平安了、自己也能安全、我常常在论坛上说这个道理!】

是你忘记了一点,如果人人都遵守交通规则,
  【相信你能到、公路总会有人做不到、比如朗逸、而且为数不会少】

全国的交通事故减少90%。【有人违法、就不会明显减少】

至少从朗逸被撞翻这个例子来说,不管朗逸还是比亚迪有人员财物损伤,原因都是朗逸违规强行超车。
  【我是比YD:则我会让、而且主动避让、因朗对我有非常大的潜在生命危险影响;朗方向失误右前撞护拦的钭碰力量而导致翻车、庆幸无次生灾难】

其次,不要因为朗逸被撞翻比亚迪相对没事这个结果来对比亚迪进行道德诘问。在高速路上,比亚迪刹停的后果更有可能被后车追尾,如果是大货追尾,比亚迪绝对接近车毁人亡,我很想知道,如果比亚迪车主因为刹停小命报销,比亚迪车主为什么要用生命来为朗逸的违法行为埋单?你为什么义正词严地支持这样的行为?你认为比亚迪欠朗逸的?
  【我之前说过:打击厄制两车的行为、车翻车停之后有追尾吗、没有、道路也通行、为了每个人的安全、社会和谐、我仍然倡导:“ 楼主本人在这方面很注重、方便给了别人、自己同时也方便了、那怕别人是违章的、别人平安了、自己也能安全、我常常在论坛上说这个道理!”】

第三,你是个修车专家是吧?那么请摸着胸口回答:你愿意朗逸守规矩开车呢?还是支持朗逸强行压实线变两道引起事故?我想你的答案很明显,比亚迪有让速的义务,道路是朗逸家的是吧?
  【这个打击朗的违法;路是公共资源、路也是法、不是谁的家】

对违法行为不去谴责,教育车主吸取教训,而对事故的相对弱者大加鞭挞,全然不顾起因后果,这就是你这个爱开英雄车的专家的道德观?你在路上左右穿插炫耀你高超的车技的时候,曾经想过别人的感受吗?
  【我没遣责吗?!是的、我很爱开英雄车、我也爱变道、但不会给别人带去威胁和危险;视频中也最短距离1.2车距长,快速近距离超车,是为了回复网友的提问的答案的专门录制的驾驶视频;大多视频都是帮助别人掌一些自己的经验、让更多人平安】

有三个例子我希望你认真思考一下:
  第一个是浙大副校长的奥迪强行变道被货车追尾事故,你认为是货车的错吗?因为货车没有履行刹停的义务所以货车必须被谴责?货车司机好好地开车碍着谁了?
  【他没有法律上的错误!!!但反映迟疑、处理欠佳;不也被惊吓一场吗?!、让速不让道、没让速、还动了方向;我120时速、在贵黄高速与一加长六桥快超完之时右前爆胎、货车驾驶员紧握方向而急刹、与我一样、双方近停住、否则我车中六人可能被压于此车之下、此案例让长期众人认识的不可急刹的错误认识可以进行借鉴】

第二个是成都赶着去做慈善的女“慈善家”卢琴女士被男司机暴打事件,我提醒你一个事实:在双方斗气的过程中,慈善家陆琴女士曾经恶毒地把男司机往一个骑电动车的路人身上别,赤裸裸地想借刀杀人。我想问你,如果当时男司机让道往路边拐,则骑电动车的那位女士不死也得重伤,你是不是觉得这位女士活该?【你就不该举这个案例来说服我吗、当时我也赞扬打、打耳光适合、这样永远不会缓期执行、我还发帖要求提议成都市市政府、给出租车驾驶员评定见义勇为】

第三个是本次案例,比亚迪也曾经被朗逸往骑电动车的路人身上别。

【是的:比一松加速踏板、而且不用专门去什么踩刹车就很完美了】

我很想知道,你明目张胆地为朗逸打抱不平的目的何在?是不是比亚迪这样的车

主,挡住了你炫耀车技左右穿插的路线,影响了你的快感?

【你没完全理解我、我是坚决支持打击厄制朗的、我认为你在意测别人、诱导别人去这

样认为我:

“楼主本人在这方面很注重、方便给了别人、自己同时也方便了、那怕别人是违章

的、别人平安了、自己也能安全、我常常在论坛上说这个道理!”】

上面三个图都是我自己的发生的亲身事件!!!

每次是快速离开、没责怪别人、自己平安就很满足、第三张的A车心态是不平的、而且

有意行为、我这次是为浙大做实钱、自己和舅兄差点丧命、危险比浙大车祸还大。

@宫毅

我们并无个人恩怨、即使你是比自己还比的朋友、网友都一样、我在车版不永远不会帮

什么系、站在什么系说话、倡导安全、倡导大家和谐、尽量帮助人们;当然、文化知识

少、表达不妥当、希望你和大家支持理解!!!

欢迎我们还可以继续探讨、我很乐意你的直接质问、你这次就很好了、用词语不再上两

次那样、而且还专门去看了我的一些帖和视频、担误了你很多宝贵时间、牟师傅在此向

你说声:

谢谢、谢谢共同促进道路交通文明驾驶你所作出的努力!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-15 21:44:34
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-17 19:46:32
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-18 20:59:54
  @牟勇汽修

午饭过后,直奔立交桥下停放的锐界,车头锐利霸气,外型豪华又不俗套,车身又宽又大。

由我先行驾驶、往韶关方向出城,在一左转上匝道口、本身很匝的道、前车没开右转向变道指示而向右猛变道和急刹、给了我一个措手不及、一个猛踩、副驾的大肥还没觉察、大声吼道:什么情况、车也停稳;算第一测吧、能给分吗?!能、性能优、能适时停住;

说的就是这个路口、前车突然刹车而停住来向右变道:

这个江湾大桥似乎是一坐很长的公路上的高架桥、是这样的吗、而且一直到出口处、有一收费口、很塞车、左侧我记得有一处叫三元里的古迹遗址?!

谁来说明一下?!

牟勇汽修: 2016-03-10 21:46:30 评论

谁来说明一下?!

@ddcczz001: 2016-03-16 09:28:50 评论

江湾桥是市中心的一座桥,算是内环路的一部分。内环路基本架空,分担市区地面干线交通压力,就是你感觉的很长的公路,它的北面直接连上机场高速,三元里就是机场高速的收费站。

@ddcczz001

谢谢回复!!!

印象深深的是左侧的三元里抗击八国联军的民间起义旧址、当时是@荔湾老杨、给我解说的;嘿嘿、牟师傅边开车边打望哟;

给我第一次到广州的感觉是这坐空中长廊是广洲的特色风景、和重庆的空中轻轨一样、但其作用远远超过重庆的轻轨、重庆轻轨方便了一部分人出行、但不能为繁华拥堵的交通分忧减压。

楼主牟勇汽修 时间:2016-04-05 21:37:26
作者:fdf19555 时间:2016-04-08 13:46:12
  第一次见牟师傅,人很好,很高兴认识你
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-09 20:08:09
  @fdf19555 2016-04-08 13:46:12
  第一次见牟师傅,人很好,很高兴认识你
  我也很荣幸认识五哥、车开的非常高超!
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-11 00:27:35
  @牟勇汽修

V60410-165609牟师傅的支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDI3MjEwNA==.html?from=y1.7-1.2

V60410-170252牟师傅用支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDMxMjU3Ng==.html?from=y1.7-1.2

咳嗽二十多天、从维修“贵HM3336”开始、一直天天带病工作、咳嗽、很厉害;今天从重庆江北到重庆渝北区人民医院检查看病、回江北的机场路路途中进行驾驶视频拍攝、视频中左单手控制车辆、右单手拿手机拍照和换挡、其中有咳嗽声音;所驾驶的是一辆一十三年三十六万公里的长安汽车、没有任何改装;视频主要目的是:此视频的车速和行进中、刹车随时随地都不可有一次错或误踩、而且还是一个病得很重的操作者、是使用“支点法”踩刹车和油门、视频最后在路虎后面进行猛烈起步到车后五十公分在刹车、这样进行了多次、需要仔细辨别;由此、“支点法”是一种较保守的确保安全操作的一种驾驶方法、希望人们认识并掌握她!!!

甚至于今天过五十三岁生日自己和家人都忘了。是女儿的妈妈打电话祝生日快乐才想起了!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-06-27 11:46:48
  @牟勇汽修

牟师傅开车别人说形容开飞机的、今天来了一个更牛的客户、开民航客机的飞行员! 

——————  

今天试车中、向小马问了很多飞机的常识: 

飞机没倒挡、但可以利用发动机反拖、气流、一般不这样、地上有杂物进发动机受伤害、原则是牵引车协助; 
  天上是要受排队降落等候、降低飞行速度、有时在天上转圈等候、备用燃油永远都不会动、飞一次可用油都会剩几吨、每小时用油2.5吨、节约燃油有提成;

他们速度都是也海里计算时速;  

飞机很安全、一般有二套设施、上天后只能靠飞行员保证安全; 

即使空中掉了一台发动机、他们也在模拟机上掌握了如何操纵飞机飞回机场降落;

战斗机和民航机起飞原理一样;

所开飞机没固定;

民航飞行员的身体没有空军飞行员的体魄强健;

上高中时就考上了飞行员!
作者:ddcczz001 时间:2016-06-27 13:31:02

牟师傅开车别人说形容开飞机的、今天来了一个更牛的客户、开民航客机的飞行员!
  ——————
  今天试车中、向小马问了很多飞机的常识:
  飞机没倒挡、但可以利用发动机反拖、气......

从实际需求上来说,民航飞行对于身体素质的要求并不需要太高。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-11-12 21:03:36

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-12 21:13:22
  很荣幸年初在广东由老杨同行观看总统府!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规