帅锅奉劝,那些想通过炒股发财的,白日梦该醒醒了……

楼主:帅锅大闹中国股市 时间:2016-03-31 14:20:00 点击:2676 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人自从去年4月份被前同事忽悠进股市以来,投入3万元的本,至今已经亏了五六千了。由于跟人均亏损20万的中国A股股民相比,实在微不足道,我也没好意思跟他们提。因为说了别人也会鄙视你,别的股民会像看外星人一样看你。什么?!才亏这么点,你还好意思叫?

今年春节,我买了大量的股票书籍,刻苦研究技术指标。什么K线、均线、成交量、KDJ、MACD、RSI、BOLL这些个指标我都研究了个遍,怎么买怎么卖,每天搞得脑袋都晕晕乎乎的,吃饭睡觉上厕所都捧着一本股票书。以前,晚上睡觉之前总要浏览一下汽车之家论坛、天涯汽车时代,后来也不看了(没时间灌水),历史剧也不看了。就闷被窝里,打开同花顺软件,不停地琢磨哪只股票会涨。

人们都说,一分耕耘,一分收获。然而,我付出了那么多辛劳、心血,却得到了一个亏损的结局。我发现,白日梦真的该醒醒了!

股市的721定律,相信很多人都知道。也就是说,在所有的股民中,70%的人亏损,20%的不亏也不赚(浪费时间精力,没有任何收获,其实也是亏),10%的人赚钱,而且只有5%的人能挣大钱。

股市里那些赚钱的,都是老油条,人精。据了解,他们中很多人90年代就开始玩股票了,在股市中泡了十几二十年,经历过几次大股灾,有非常丰富的经验。你想想,你能玩得过他们?再说庄家,他们有专业的行业研究员,有专业的操盘手,庄家手握几个亿的资金,与上市公司又穿一条裤子。请问,我们散户怎么跟他们斗?股市的盈利,其实就是庄家、主力、老股民等绞杀毫无经验的、人傻钱多的新股民(也就是韭菜)的一个游戏过程!

就说昨天的行情吧,我明明预测是上午冲高,下午震荡回落。可是昨天下午,计算机和券商两个板块的主力(这两个垃圾是A股的搅屎棍、丧门星)却硬生生把原本已经形成KDJ死叉的大盘做成了金叉,我彻底无语!这不是人为操纵又是什么?

散户们,真的该醒醒了。通过股市是挣不到钱的,尤其是中国股市这样一个不成熟的、政策型的、人为操纵的股市。真正有能力的人是自己创业,把企业做大做强做上市,自己发行股票成为亿万富翁,这些人每天忙工作都来不及,哪有时间去炒股?只有怀揣白日梦的屌丝和中产们,才会想着炒股发财!幸运的,也就赚点蝇头小利罢了!

一个很简单的道理,如果股市是ATM取款机,人人都能很轻松地去圈钱。那么还有谁去踏踏实实做实业?社会百业还不得荒废,国家实体经济还不得崩溃?就这么简单,可是很多人就是执迷不悟。因为有的人有时候踩到了狗屎运,遇到一只股票连续吃了几个涨停,财产每天增长10%,就觉得股市来钱太快了。殊不知,出来混,总要还的。听一些财经老师说,他们身边原先赚了几百万,后来反亏几百万的比比皆是。100万的本,要想增长到200万,需要赚100%,何其难哪?而200万亏到100万,只需要亏50%,5个跌停就够了。亏损50%,一般情况下是极难翻本的。

所以,不炒股,就是0收益,其实就已经打败了90%的股民!虽然说法很残酷,但却是事实!

最后,推荐两篇非常著名的文章,百度搜一下标题就能找到:
  1.汽车之家的老板李想的文章《李想:我为什么不炒股?》
  2.中国人民大学经济学博士李小鹏的文章《李晓鹏:年轻人不要炒股浪费时间》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主帅锅大闹中国股市 时间:2016-03-31 14:23:14
  这篇文章是中午上班后一气呵成写的,送给车版的兄弟们。
  良心帖,公益贴,功德无量,望版主予以保留。谢了~
  • 西乡塘火箭队: 举报  2016-03-31 16:56:11  评论

这绝对是一篇可以增值的帖子,比买什么车值不值要有价值多了,我进股市六七年了,总是在挣小钱,亏大钱的循环中,幸好都是些小钱,但足以让我看到股市的阴暗了,我最大的心得就是,当别人告诉你他在股市挣钱的时候,就是你最应该远离股市的时候。
  • 帅锅大闹中国股市: 举报  2016-03-31 17:30:45  评论

曾在电视上听一个老师说过,中国股市的复杂程度远远超过驾驭一个国家。所以,40岁之前,请不要进入股市。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:idleb 时间:2016-03-31 14:55:17
  想通过不劳而获的途径快速致富的想法都应该打住,包括彩票炒股赌博盗窃打劫等等……

理由很简单,如果你高能力高智商能通过这些竞争大风险高的方式致富, 还怕其他合法稳当的方式赚不了大钱??
  • 魏国公: 举报  2017-07-30 08:53:46  评论

炒股是不劳而获?没有资金你超屁股???你炒股资金是天下掉下来的???
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2016-03-31 15:00:34

帅哥少有的正经帖子啊
作者:芄子 时间:2016-03-31 15:06:20
  智商不行就只能看着别人炒股赚钱。
作者:cellhh23 时间:2016-03-31 15:10:26
  很多人都是来来去去一场空,浪费了盯盘的时间。
楼主帅锅大闹中国股市 时间:2016-03-31 15:11:11
  @芄子 2016-03-31 15:06:20
  智商'不行就只能看着别人炒股赚钱。
  -----------------------------
  股市里很多顶尖高手都曾破产过至少1次,他们对股市有非常深刻的认识,有敬畏之心。他们懂得顺势而为,绝不逆势而动。
  不交学费、不刻苦学习就想在股市收获,简直是白日做梦!
  • shaguazhanghao: 举报  2016-03-31 22:08:47  评论

亏了一辆车了,呵呵,不甘心啊! 又出手了,赚了点,又亏回去了!昨个看回本了,赶紧清了! 看机会再进,小打小闹,亏也亏不多,赚也赚不多! 积累点经验,大笔投进去,把亏的赚回来,当然也有可能再亏一辆车!
  • bolidezhu: 举报  2016-04-01 15:14:42  评论

中国的股市都是机构坐庄,散户掏钱!机构的股票系统,他的信息比散户多得多,很多内幕消息,想赚钱,等牛市来吧。
我要评论
作者:浮生六劫1980 时间:2016-03-31 15:35:45
  帅锅的贴必顶!
我要评论
作者:Doc_s 时间:2016-03-31 15:43:24
  先有价还是先有线? 价走到哪,线才画到哪,这都想不明白,那真是不适合炒股。
楼主帅锅大闹中国股市 时间:2016-03-31 15:48:07
  @cellhh23 2016-03-31 15:10:26
  很多人都是来来去去一场空,浪费了盯盘的时间。
  时间就是金钱,时间就是生命!
作者:冲锋马 时间:2016-03-31 15:51:24
  @帅锅大闹中国股市
  哥这运气实在太好

楼主帅锅大闹中国股市 时间:2016-03-31 15:54:43
  @冲锋马 2016-03-31 15:51:24
  @帅锅大闹中国股市
  哥这运气实在太好

赚了多少?
我要评论
作者:冲锋马 时间:2016-03-31 15:55:25
  吉利借壳,哥以后就是吉粉了,谁都不要拦着哥
作者:碟中谍中谍中谍 时间:2016-03-31 15:55:31
  国内股市是有历史使命的,你以为?

楼主帅锅大闹中国股市 时间:2016-03-31 15:57:57
  @冲锋马 2016-03-31 15:55:25
  吉利借壳,哥以后就是吉粉了,谁都不要拦着哥
  吉利汽车不是已经上市了吗,为什么还要借钱江的壳?
  • 冲锋马: 举报  2016-03-31 16:01:04  评论

@帅锅大闹中国股市 BYD还不是港股和a股都有,这有什么奇怪的。 沃尔沃之类的资产还没上市呢。舒服哥还是鼓吹自动驾驶的旗手,沃尔沃的自动驾驶技术也快成熟,现在随便一个票,沾上自动驾驶概念就要飞天。
  • 帅锅大闹中国股市: 举报  2016-03-31 16:06:22  评论

我知道,所以这波亚太和金固特别牛,这两公司都是杭州的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主帅锅大闹中国股市 时间:2016-03-31 16:08:02
  @碟中谍中谍中谍 2016-03-31 15:55:31
  国内股市是有 历史 使命的,你以为?
  呵呵~ 政治使命
作者:何以守望 时间:2016-03-31 16:34:41
  想炒股赚钱,无异于想在拔鹅毛的zf手下捞便宜!
作者:今朝也疯狂 时间:2016-03-31 16:48:40
  我刚好跟你相反帅锅。多看少动。
作者:gustavo_li 时间:2016-03-31 17:04:39
  正常的
  整个国家的财富分配也是这样的哇
  少数人占有了绝大多数的财富
作者:四眼虎王 时间:2016-03-31 21:00:45
  从本帖来看帅锅已经走出了初级股民的阶段,层次上升了不少,下一步就应该可以赚钱了.怎么说呢,各种指标都准,也都不准,kd, macd, rd, boll, 均线,等等,太多了,很多时候又都是互相矛盾的,所以说这些东西最多可以做为参考而已,做趋势与波段的话可以透彻的看一下格兰韦的均线买入卖出法则,。一个,中国国内写的书哗众取宠的多,有真东西的少,看多了也是浪费时间,如果让我推荐的书的话,只推荐两三本,《股市趋势技术分析》《短线交易大师》,《高明的波段交易师》,这三本都是美国人写的,一本是基础的形态分析,主讲趋势的,是股市的入门书籍。一本是交易策略的,一本是研究波段的。
  股市中赚大钱的人的确很少,这些人中有做短线与长线都可以赚钱,但是这两种方法风格迥异,大多数人是用的短线的方法做长线或是用长线的方法做短线,长线认准趋势,短线注重策略和纪律。长线和超短线都有做到一年翻10倍的高手。
我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2016-03-31 22:05:58
  不如去澳门,生死对半。
我要评论
作者:laozhuzuan 时间:2016-03-31 22:53:43
  有闲钱埋下,
作者:北派十一郎 时间:2016-03-31 23:02:27
  回归车版,放弃股市才是人间正道!

作者:禁带思想 时间:2016-03-31 23:03:56
  我居然不太适应你正经的贴子!

作者:死灵法师2000 时间:2016-03-31 23:31:35
  总算醒了

作者:只逗神车托 时间:2016-03-31 23:50:38
  开车、吃鸡、炒股……样样都比帅哥强。哈哈哈!

楼主帅锅大闹中国股市 时间:2016-04-01 07:56:32
  @只逗神车托 2016-03-31 23:50:38

拿了多久了?
我要评论
作者:howlno1 时间:2016-04-01 08:46:25
  我觉得关键在于人心之贪。
  比如现在买几个股(分散风险),每天收盘看一眼,等涨一倍时一定出。
  那么我估计3、5年内有9成机会能达到,肯定比存银行利息高。
楼主帅锅大闹中国股市 时间:2016-04-01 08:58:59
  @howlno1 2016-04-01 08:46:25
  比如现在买几个股(分散风险),每天收盘看一眼,等涨一倍时一定出。
  我也是,至少买两只股票。
  只买一只,如果停牌了,碰到变态的公司一停就是一年半载的,那还玩个毛啊!
作者:ddcczz001 时间:2016-04-01 09:43:07
  @howlno1 2016-04-01 08:46:25
  @帅锅大闹中国股市 2016-04-01 08:58:59
  我也是,至少买两只股票。
  只买一只,如果停牌了,碰到变态的公司一停就是一年半载的,那还玩个毛啊!

仓位控制
作者:潇洒老顽童2014 时间:2016-04-01 10:39:48
  @只逗神车托 2016-03-31 23:50:38

@帅锅大闹中国股市 2016-04-01 07:56:32
  拿了多久了?
  开车炒股比帅锅强我信,吃鸡就不一定了。
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2016-04-01 11:38:09
  有人说技术型彩民=技术型智障

炒股大概会好一些吧
作者:旦倒科家舅舅 时间:2016-04-01 13:16:50
  退休人员可以打发时间炒股。
作者:言禾木子 时间:2016-04-01 13:48:26
  @荔湾老杨 20楼 2016-03-31 22:05
  不如去澳门,生死对半。
  以小博大,如不控制欲望,那也是赔的多。

作者:罪恶的斧头2014 时间:2016-04-01 16:05:15
  有闲钱就买美元,提回家,免得将来外币管制时强制兑换。
  照目前的经济下行速度和新增货币量,绝大部分人的资产会大幅缩水,但持有美元的人会幸存。
楼主帅锅大闹中国股市 时间:2016-04-01 16:07:44
  @罪恶的斧头2014 2016-04-01 16:05:15
  照目前的经济下行速度和新增货币量,绝大部分人的资产会大幅缩水,但持有美元的人会幸存。
  买黄金呢?
  • 罪恶的斧头2014: 举报  2016-04-01 16:34:04  评论

黄金远不如美元坚挺。 全世界都以美元为锚印钞,而不是以黄金为锚印钞。 美元的增量权在美联储,而不是政府,美元增量和经济发展挂钩,不贬值! 而黄金增量不可控,早已失去了硬通货的意义。 某朝现在新增货币天量,达到无锚印钞的境界了,全靠操控汇率。总有hold不住的那一天。
我要评论
作者:hoige2 时间:2016-04-01 16:29:37
  4月进股市很多人赚大发了
  当然黑心的最后又亏进去了
作者:ddcczz001 时间:2016-04-01 16:39:14
  @罪恶的斧头2014 2016-04-01 16:05:15
  @帅锅大闹中国股市 2016-04-01 16:07:44
  买黄金呢?

毕竟在国内活着,我是美金黄金都弄了点防身,但不多,人民币资产还是大头啊。
作者:linxiangjun1971 时间:2016-11-06 21:58:22
  留给记号
作者:放牪的小猪 时间:2017-03-25 19:39:04
  这就是只看日线,相信指标的后果,没那悟性乘早离开股市

作者:由美婚庆档 时间:2017-03-26 09:02:31
  说的有道理 ,我炒股十年,花费大量精力,到底还是亏损,真不划算,应该彻底退出股市。
作者:多啦次猫 时间:2017-03-26 10:57:27
  赚还是有的,我有几个同事都赚,虽然不是大赚,但是也还行。

记得以前政治经济学学过说股市就是大资本吸引小资本,所以小资本永远是炮灰。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规