朗逸为何多年销量第一?说明懂车的人越来越多!(转载)

楼主:nopding123 时间:2016-05-24 17:14:00 点击:53243 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

winde0101发表于 2016-4-19 17:26:27

朗逸开过很久,卡罗拉开过半年,都不是车主,应该也有点发言权了吧?客观地讲,同级别比较,朗逸的行车质感是卡罗拉比不了的,朗逸底盘的扎实,操控的感觉,车身制作工艺,配置等环节,可以说比卡罗拉高一个档次,特别是跑高速,长途,感觉更加强烈,并且朗逸的内饰水平,基本已经同卡罗拉一致。相反,卡罗拉的优点是轻盈,好开,你开就是了,不用为车的问题烦恼。感觉卡罗拉就是以满足日常基本需要而制造的,样样不差,但没有一样有特色,是一个很好的日常伙伴。

缺点方面,朗逸就是一些小问题,换档有钝挫,天窗漏水,卡罗拉因为我之前开的是旧款,钝挫一样存在,差不多,高速发飘感比较明显。

我个人感觉,新手司机购车,可能比较多人选择卡罗拉,也适合选择卡罗拉,但有一定驾龄的,对车有点认识后,很多都会选择朗逸,或者这也是他销量惊人的原因。我相信亦是同样的原因,日系车在换车人的选择中可能购买意欲近年有了明显下降,因为中国民众对车越来越熟识了,对车有追求的人多了,真心觉得什么感情因素反而不是主要原因。这一点在中型车以上组别反映更加明显。同样的日系,马自达因为坚持自己的造车理念,反而得到认同越来越多就是一个好的证明。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:唯心为心 时间:2016-05-24 17:37:02
  不同意
  朗卖得比卡好,只是因为长得比卡好看。其它方面不会比卡好很多的,甚至不如卡。
  和懂不懂车没关系。

• u_104306664: 举报  2016-05-25 09:20:43  评论

我不同意你的说法, 朗逸卖的好是因为VW的牌子,德国的。 卡卖不好,是因为卡是日系,一句抗日就能把卡打进18层地狱。
  • youfeng445: 举报  2016-05-25 20:43:04  评论

虽然我也开大众,但大部分人真心和懂不懂车没关系,就是跟风,你问他这车有多少气囊,ESP有没有,碰撞测试怎么样,完全不知道; 而且朗逸是大陆特供,特供的车,我就呵呵了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主nopding123 时间:2016-05-24 18:01:32
  @唯心为心 2016-05-24 17:37:02
  不同意
  朗卖得比卡好,只是因为长得比卡好看。其它方面不会比卡好很多的,甚至不如卡。
  和懂不懂车没关系。
  -----------------------------
  驾驶质感更好。
  • 股市暴发户归来: 举报  2016-05-25 18:09:18  评论

我和我爸都认为大众车“笨重”,提速慢,机动性差,不好开。而实际看重量,朗逸1.6自动最低配1240公斤,百公里加速12秒多。卡罗拉1.6自动最低配1285,八公里加速10.54秒。实际开起来,卡罗拉加速也明显好于朗逸的。可能你所谓的驾驶质感,在美国佬看来就是笨重,不易操控,加速肉
  • ywpang3382: 举报  2016-05-29 11:23:02  评论

评论 股市暴发户归来:虽然我没开过朗逸也没看数据光凭直觉就认为朗逸百公里加速要12秒就绝不可能!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主nopding123 时间:2016-05-24 18:16:16
  作者:xusupeng1 时间:2015-10-12 11:02:44

车要开过才知道,迈腾对凯美瑞,速腾对卡罗拉,级别是一样的,大众的确实要贵一些。

但是贵也贵得有道理,大众车的底盘完胜日本车,内饰也好很多,总体做工还是有差别的,不能说级别一样就价格一定要一样。奥迪A4和宝马3系也不是中级车而已,人家一辆顶两辆凯美瑞的钱了
我要评论
楼主nopding123 时间:2016-05-24 18:18:23
  作者:纽北漫步 时间:2015-10-17 17:47:07

大众质感秒杀丰田,就像找老婆,不能只看是个女的,也不能不允许十全九美的老婆有点瑕疵,个人侧重不同,两者都有各自的价值
作者:看六界风飘 时间:2016-05-24 20:09:10
  大众连公关费都出不起了吗?连错别字都不知道改了就敢出来忽悠人?而且还是这么不要脸的……
我要评论
作者:545196913 时间:2016-05-24 21:10:12
  支持大众,干死皇冠

作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-05-24 21:33:49
  质感?很虚无缥缈的东西。可以说朗逸的质感比雷克萨斯ES300H还好,大众底盘好啊。

• xiulup: 举报  2016-05-29 22:07:32  评论

单拼底盘的话,恐怕还真是大众好吧。
  • xiulup: 举报  2016-05-29 22:12:49  评论

大众哪怕是速腾,坐起来感觉还是稳而扎实,但皇冠坐起来明显没有这感觉,不过皇冠后排的噪音控制是真好,比奔驰S都好!座椅非常软非常舒适。
作者:乡下小胖子 时间:2016-05-24 22:05:07
  @吃马桶遇到瓜瓜 2016-05-24 21:33:49
  质感?很虚无缥缈的东西。可以说朗逸的质感比雷克萨斯ES300H还好,大众底盘好啊。
  朗逸的质感本来就比ES300H好,转向精准人车合一,路面回馈清晰,120KM速度过弯不推头,
作者:chesky 时间:2016-05-24 22:27:01
  学跑车,悬挂硬,行程短,质感好,屁股颠,长途痛
作者:冒黑烟的拖拉机 时间:2016-05-24 22:43:49
  同意楼主,日系车三蹦子一样的底盘,只能说是个遮风挡雨的交通工具,和品质挂不上关系,哥开日系越久,越挣钱心切,真佩服开个三蹦子,苟活人世还沾沾自喜,大骂别人不懂车的人是何等的心理扭曲

作者:biochc 时间:2016-05-24 22:48:24
  大众的外形就是为中国市场中国大多数消费者的心理设计的。。。就是那种看起来停有质感,里面麻一般般。外加宣传。大众的造型的确好看但是这种好看属于中国特色的感觉。

说实在VW BYD之类定位真的蛮准的= =
作者:山丹丹花红艳艳开 时间:2016-05-24 23:00:07
  @nopding123 质感?十万块的朗逸,难道真的是辆很高级的车?

作者:zcx121314 时间:2016-05-24 23:45:10
  这么好的车,怎么不卖到欧洲北美?
作者:何以守望 时间:2016-05-24 23:48:09
  就大众的VW标,就值好几万啦,如此高级的车,不卖不是中国人!

作者:小流氓难忘初恋 时间:2016-05-25 00:16:09
  朗逸秒杀日系五十万以内的车
作者:_L_F_ 时间:2016-05-25 00:26:24
  @小流氓难忘初恋 2016-05-25 00:16:09.95
  朗逸秒杀日系五十万以内的车
  —————————————
  何止,干掉波音空客也不在话下。

我要评论
作者:hotstar798 时间:2016-05-25 08:05:49
  10出头的国产拉皮货,还敢冒质感,现在的大众托不培训就上岗?

我要评论
作者:u_106539802 时间:2016-05-25 09:38:49
  大众车的外观设计很符合中国人的审美标准,反观日系车如丰田,尼桑的新款反而比老款丑,不知各位是不是有这种感受。实际上中国人的审美习贯还是中庸的,过份的标新立异反而丑。

作者:夙世流觞 时间:2016-05-25 10:15:52
  宁愿选日本的AV女,也不愿意选德国原装进口的高级AV女。
楼主nopding123 时间:2016-05-25 10:19:28
  @u_106539802 2016-05-25 09:38:49
  大众车的外观设计很符合中国人的审美标准,反观日系车如丰田,尼桑的新款反而比老款丑,不知各位是不是有这种感受。实际上中国人的审美习贯还是中庸的,过份的标新立异反而丑。
  德国人简洁大气中庸的审美品位还是耐看的。
作者:杰克斯罗法克 时间:2016-05-25 10:58:29
  卡罗拉全球销量一直维持第一,全世界懂车的人都买卡罗拉,中国懂车的却买朗逸,明显中国跟不上潮流啊

作者:罪恶的斧头2014 时间:2016-05-25 11:39:07

作者:孙孙孙孙孙8873 时间:2016-05-25 15:46:23
  国产拉皮车!底盘个屁!法系车难看点!质量优于狗屁神车!
作者:天狼星lanbo 时间:2016-05-25 17:27:17
  车托之家朗逸论坛转过来的,那里这个说法很有市场,各位去那里喷,教育下那些高级人
作者:qdlovers 时间:2016-05-25 21:12:40
  论坛众智商感人
楼主nopding123 时间:2016-05-26 17:41:03
  Re: 福斯跟TOYOTA選那台比較好?

teffen
  五星級會員

註冊日期: 2001-12-03 23:19
  居住地: 台北市
  共發表: 3644 篇文章

小弟是福斯用家,組裝扎實質感佳,底盤操控佳是其優點,因車重起步頓
  是其缺點,外型也比COROLLA好看很多
  (個人觀感COROLLA是TOYOTO裡最外型最不突出的)
  如您 慣都是進原廠保養,保養維修費很貴很貴,
  不過可在網站買貿易商零件,再找保養廠更換,這樣就便宜很多很多,
  甚至比國產車便宜,不過麻煩且是否接受這種方式就看個人了

剛好公司公務車就是COROLLA,開起來很輕鬆,方向盤輕,底盤懸吊軟綿綿的,遇到地上坑洞要小心底盤,起步也蠻順暢的,組裝扎實度質感就不要要求太多,算是實用型的車吧
作者:和平鸽飞 时间:2016-05-26 18:39:27
  大众发动机世界第一。

作者:和平鸽飞 时间:2016-05-26 18:47:51
  朗逸是中德杂交出来的车,用了才知道。

作者:和平鸽飞 时间:2016-05-26 18:55:41
  @杰克斯罗法克 22楼 2016-05-25 10:58:00

卡罗拉全球销量一直维持第一,全世界懂车的人都买卡罗拉,中国懂车的却买朗逸,明显中国跟不上潮流啊
  —————————————————
  在乡下路面高低起伏用朗逸实惠,因为避震比较硬舒适度比较差,卡罗拉比较适合城市道路使用。

作者:nobboys 时间:2016-05-26 18:59:45
  朗逸销量恰恰说明大多数消费者比较盲目。性价比、操控两个词 跟朗逸不沾边。
作者:没事逛逛总可以吧 时间:2016-05-26 19:24:53
  是啊,买朗逸的都是智商不够的,要买日本车智商才的用,才符合论坛的要求。可是买朗逸的都不上这个论坛。
作者:无敌黑月亮 时间:2016-05-26 20:35:13
  一直不明白底盘扎实是个什么感受。是不是方向重一点,油门踩下去车子反应慢一点的感觉?
  高速枢纽弯道这里100过,下高速的匝道这80的速度过,能保持在自己的车道上,没有转向不足或者转向过度的感觉才叫底盘扎实
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夙世流觞 时间:2016-05-26 22:50:03
  原德朗怎么在国外没卖出一辆,看来外国人,不管美国人,德国人,日本人都没有我们中国人懂车。
作者:苗岭老怪 时间:2016-05-27 00:07:25
  大众在中国是神车,其实真的神车应该是卡罗拉……箩卜白菜各有所爱,我认为相同级别价格的车都差不多,自己喜欢就好。
作者:年大王 时间:2016-05-27 00:23:35
  34楼,楼主对着开宝马Z4小跑的@无敌黑月亮 大吹宝马底盘不如朗逸,我也是为楼主精湛的演技及不屈的信仰所折服。
  • 无敌黑月亮: 举报  2016-05-27 11:34:14  评论

算了,对于有信仰的人没什么好交流的,对一个连板车悬挂都能开出扎实感和操控感的人,说的再多也是枉然,我就承认宝马底盘不如朗逸了。
我要评论
作者:tywo44679590 时间:2016-05-27 04:07:14
  十万多的车都差不了很多!有驾驶质感的就昂克塞拉,思域,福克斯,308s。
作者:除去巫山不是雨 时间:2016-05-27 08:06:18
  去过国外的都知道。卡罗拉外号神车
作者:hotstar798 时间:2016-05-27 08:09:26
  厎盘扎实的浪一就这德行

作者:hotstar798 时间:2016-05-27 08:11:09

作者:含山人在南京 时间:2016-05-27 08:18:42
  看看

作者:hotstar798 时间:2016-05-27 08:29:07
  这人智商肯定有问题,浪一底盘比宝马好,这是多眼瞎心黑才说得出来,那几个知名大众托都不敢说,他做到了,強

作者:545196913 时间:2016-05-27 08:37:44
  看了楼主发炎,我深表欣慰

作者:夙世流觞 时间:2016-05-27 09:12:46
  楼主为了两个五毛,也是拼了。
作者:u_108419809 时间:2016-05-27 09:40:38
  丢丢去哪了 楼主
  2楼
  只租了一天的卡罗拉,挺好开,油门很轻
  话说,新西兰遍地都是丰田车。。。

u_108419809 2016-05-26 18:00
  小心德系车主来喷你
  丢丢去哪了 楼主: 2016-05-26 20:43
  新西兰。。。基本。。。没有。。。德系车。。。lz是无辜的呜呜呜
  评论 只看楼主
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:30:02
  @hotstar798 2016-05-27 08:29:07
  这人智商肯定有问题,浪一底盘比宝马好,这是多眼瞎心黑才说得出来,那几个知名大众托都不敢说,他做到了,強
  你理解能力跟白痴一样,我是说大众车底盘接近BBA,没说比宝马好,作为一款平民车型,能和BBA媲美就是一种荣耀!
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:34:37
  @年大王 2016-05-27 00:23:35
  34楼,楼主对着开宝马Z4小跑的 @无敌黑月亮 大吹宝马底盘不如朗逸,我也是为楼主精湛的演技及不屈的信仰所折服。
  呵呵,真别小看了朗逸。

朗逸的原型车经典宝来,被欧洲权威汽车杂志评为操控性可是与宝马三系媲美的。

Bora是德国大众1998年在高尔夫的平台上演变而来的一款强调运动感的车型。在欧洲,德国大众将Bora列为与宝马3系、奥迪A4进行竞争的运动型车,德国大众希望它能填补高尔夫与帕萨特之间的空当。

当年推出后,在欧洲反应一般,但在美国却很受欢迎,2000年在美国销售了14.5万辆,战胜了宝马3系、奔驰C级和帕萨特B5等众多车型,成为年度最受欢迎的欧洲进口车。作为大众A级车的典范,宝来的原型车Bora受到了广泛的赞誉,2001年1月,香港的《人车志》杂志还将其评为“2000年度的十大好车”,并将其称为“市民可以买得起的好车”。在欧洲市场,欧洲的权威汽车杂志《AUTO MOTOR SPORTS》在对宝马3系、奥迪A4、欧宝威达和Bora A4四种车的主力车型全方位、多角度的评价中,Bora轿车得分最高,领先宝马11分,尤其在操纵行驶性能方面的分值大为领先。

楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:39:16
  将近三十万的丰田锐志,底盘还不如朗逸的兄弟车型,十几万的高尔夫、速腾感觉好,光看价钱就能知道?

————————————————————

关于大众车底盘调教VS新锐志底盘调教

随心所锐

关于大众车底盘调教VS新锐志底盘调教

无可否认,我喜欢锐志V6+后驱,V6的平顺性和安静性,是涡轮没有办法比拟的。但是很喜欢大众的调教和室内做工的工艺。新锐志过颠簸路段,车内的内饰共振很大,会有异响。从出厂到现在都会有。大众不会,很紧绷的感觉。

最近,开了一下同事的新帕沙特和新速腾还有高尔夫6,都有一个特点,车身不重,但是感觉整台车很结实,走同一条路,感觉大众悬挂调教非常好,感觉都是粘着路面走一样,不会弹跳。新锐志说不上松散,但就是没有大众那种粘地走的那种行车感受,也就是没有那么稳定的感觉,会发飘。

同样高尔夫和速腾这些都是A级车,实际重量是很轻的,并且也没有任何的什么底盘加强件啊,也没有更换防倾杆啊,更加没有什么前后顶吧,但是走起来比新锐志要更加扎实更加粘地,开140都不会发飘的感觉。新锐志自重都比他们重很多,可是还比他们飘。

另外一个问题,我开过我好兄弟的老锐志,改装了前后顶吧、八件套、扁担,KWV3避震,但是开起来,悬挂感觉确实比较硬朗了,但是始终找不到大众车那种过弯的韧性和很粘地的感觉。还是感觉轻飘飘的。这到底怎么调,才能调得跟大众的行车感受一样呢?有没有大神可以支招??
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:40:16
  随心所锐

就是感觉行车软绵绵的,但是这种软绵绵并没有带来多好的吸震效果,我特意试了一下过我们单位那些涂在地面上那些减速线,发现过滤这些震动还没有大众车好,震动很大。可是拐弯的时候却侧倾很厉害,没有大众的那么从容。我很想知道是不是避震有关系,真想改成大众这种特别黏地的行车感觉。

我就是喜欢那种特别粘地的感觉,大众的车走起来,特别粘地!就感觉这台车的轮胎是跟地面黏在一起一样,弹跳没有那么厉害,而且滤震要比锐志好!内饰就更不用讲了,异响不会有,共振也没有那么大。过减速带的时候,不会像锐志一样嗡嗡嗡那种共鸣声音!我都已经做了全车隔音的了!

兄弟,你这句话我有点理解不了!锐志是买菜车,那更加低端的大众高尔夫和速腾是什么车?低端的车操控和行车感受都要比锐志好!除了发动机声音比锐志大,其他都不错。可是就是没有后驱的!要是有后驱的,我肯定选择大众的。那种悬挂不用改装,都是我喜欢我想要的感觉。现在很多人都拿锐志来改,但是加八件套,加什么顶吧以后,出来的效果也不是我想要的!因为我已经开过改过装的车,侧倾是小了,但是也很颠。一点舒适性都没有了!感觉就是大众的车,减震效果很小,但是又不会有锐志原厂这种侧倾那么大,也不会有松软的感觉。
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:42:06
  大众车底盘的扎实感指的是什么?非独立悬挂的话还有扎实感吗?

作者 Gannicus

虽然我是大众黑,但开过别人的高尔夫6后真心觉得大众的地盘调校功力非一般。平地上行驶感觉紧贴地面,颠簸路面上不会硬得难受,但也不会像软悬挂那样有坐船的感觉,开下来最明显的感觉就是扎实两个字。

这种扎实感是什么样的调教?其他德系车也是这样吗?还有非独立悬挂的大众底盘还有这种感觉吗?
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:43:38
  34楼,楼主对着开宝马Z4小跑的 @无敌黑月亮 大吹宝马底盘不如朗逸,我也是为楼主精湛的演技及不屈的信仰所折服。

这位车主家里同时有速腾和宝马X5,难道他没你清楚?

作者:Walker_sunf 时间:2015-07-14 23:48:00

我没开过卡罗拉,但我开过思域、马六、rv4,家里之前有一辆捷达,现在有辆速腾和宝马x5,我可以很负责任的说,操控速腾不比x5差多少,德国车基本路感都很好,而且我的速腾五年了,从来没任何毛病,信不信由你
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:44:43

是他乱说还是你想当然?

烈风之刃
  38楼发表于 2016-4-29 18:45:45

奥迪Q5,奔驰GLK260,开开都差不多,动力Q5比GLK好一点的,其实行车质感、操控,和朗逸差不多,就是动力差别大一点,豪车也开过不少,朗逸综合方面确实不错,路虎不好开
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:46:35

是他乱说还是你想当然?

作者不详

。。。再说说操控,这点我觉得我非要有话语权,没有买BMW之前,我是一个大众铁杆粉丝,买车的时候其他店都没去过,进了一汽大众就直接告诉销售,我要这个。具体的驾驶感受呢。首先谈路感,两车的路感都很强,不会像我舅舅的思迪一样,总感觉悬挂对于路面的反馈不到位。而且我觉得以我这种大屌丝和诸位坛友来说,真的分辨不出来两者的好坏。但是总体你会感觉到,宝马比速腾的悬挂更加紧实,在高速通过减速坎的时候尤为明显。再谈谈方向盘,宝马方向盘的力道哪有传说中的低速轻巧,高速紧实,反正我是没感觉出来。

个人认为,但从驾驶时方向盘的使用感受来说,办齐45W的宝马和办齐17万的速腾真的相差的太少太少了。
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:48:10

是他乱说,还是你想当然?

kevine360B

我爱速腾,A级小钢炮,山寨宝马的感觉! 高速公路120,又快又稳,方向盘不漂,操控感强烈,穿梭自如

本人是15年驾龄老司机,以前司机,开通桑塔纳,卡车太拖拉,斯巴鲁森林人,宝马520i,别科凯越,本田思域,jeep,花冠,卡罗拉等

如果你是车迷爱好者,经济不算宽裕,推荐速腾,能找到开车的感觉,操控感像小宝马,跑高速很有安全感,如果选手动,驾驶乐趣更好!

如果你要求不高,仅仅是代步和舒适,那日系比较实惠廉价!
  如果买良心车,那推荐众泰,绝对良心车!
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:49:32
  是他乱说,还是你想当然?

匿名用户

我只开过大众高尔夫一次,已经深深的从骨子里佩服大众。

2010年, 我从内蒙古开车会北京 900公里 ,我开一辆灰色高尔夫1.6 手动。
  后边储物箱拉满了东西 车上除了我之外还有两个成年人 一个小孩。
  6个小时,对 你没看错 我用了6个小时跑完900公里。

提速到180KM/H 也不感到吃力,而且最让我惊叹的是 这么小的一个车 180KM的时速下 那精准的操控让我感觉非常的踏实 一点飘的感觉都没有.

最近4年 我开过超过30种以上的车,从1万元的三手夏利,小面金杯,到30万的三菱帕杰罗,与奥迪A4 ,到60万的宝马5系加上100多万的路虎,那辆高尔夫的感觉一直是我认为最棒的。

买了吧 你的选择不会后悔,1.4T的 别考虑了 如果能入手GTI就是最完美了。
我要评论
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:52:31
  在欧洲市场,欧洲的权威汽车杂志《AUTO MOTOR SPORTS》在对宝马3系、奥迪A4、欧宝威达和Bora A4四种车的主力车型全方位、多角度的评价中,Bora轿车得分最高,领先宝马11分,尤其在操纵行驶性能方面的分值大为领先。

————————————————————————————

能和BBA对比,就算不如BBA,对大众车来说也是一种荣耀,丰田车比都没得比!

德国最大汽车公司大众公司,能在平民车型做出接近豪车BBA的驾驶质感,的确有如某位车主所言,这车比较高级!
楼主nopding123 时间:2016-05-27 10:59:59
  越邰

你的感觉 和我的一样,我试过几次迈腾,感觉完全和你一样,再回来开自己的锐志怎么一点就没那扎实的感觉了,说实话,对比开过迈腾,发现自己买锐志后悔了,迈腾就是那种 一点都不用改也能很好开,像你说的贴地感,那种稳定很紧绷的感觉,过减速带的时候锐志好像就是直接过去了,没一点过滤,迈腾就是感觉不大,迈腾不用改就很好开,锐志可能改几万都弄不出来那些效果
楼主nopding123 时间:2016-05-27 11:16:55
  赵zzz_666

卡罗拉开起来的感觉很松散,内饰感觉很廉价,坐姿和档位方向盘的搭配感觉不如朗逸深入其中,底盘松散,开起来尤其是晚上,底盘听到的声音跟下雨一样的,这是我的感受

作者:xusupeng1 时间:2015-10-12 11:02:44

车要开过才知道,迈腾对凯美瑞,速腾对卡罗拉,级别是一样的,大众的确实要贵一些。
  但是贵也贵得有道理,大众车的底盘完胜日本车,内饰也好很多,总体做工还是有差别的,不能说级别一样就价格一定要一样。奥迪A4和宝马3系也不是中级车而已,人家一辆顶两辆凯美瑞的钱了
作者:杰克斯罗法克 时间:2016-05-27 11:24:27
  只有智障才会拿速腾和宝马x5比操控,拿朗逸和宝马比底盘。

楼主nopding123 时间:2016-05-27 11:41:49
  @杰克斯罗法克 2016-05-27 11:24:27
  只有智障才会拿速腾和宝马x5比操控,拿朗逸和宝马比底盘。

作者:Walker_sunf 时间:2015-07-14 23:48:00

我没开过卡罗拉,但我开过思域、马六、rv4,

家里之前有一辆捷达,现在有辆速腾和宝马x5,我可以很负责任的说,操控速腾不比x5差多少,

德国车基本路感都很好,而且我的速腾五年了,从来没任何毛病,信不信由你

————————————————————

你眼睛睁大点再看看

作者:欧阳蔡菜1 时间:2016-05-27 14:49:02
  骂来骂去,人家还是第一。

作者:仗义谋财 时间:2016-05-27 15:00:54
  大众虽好,但我不买。
作者:观F乱舞真有趣 时间:2016-05-27 22:02:53
  信仰必须第一!
作者:dphhzh 时间:2016-05-28 21:54:29
  大众朗逸是同捷达同平台开发的,成本低,空间相对比较大,性价比'高,要说它好,呵呵
作者:流浪者VN 时间:2016-05-28 22:09:42
  卡罗拉是老婆,朗逸是别人的老婆,对吧。

作者:流浪者VN 时间:2016-05-28 22:14:44
  @u_106539802 19楼 2016-05-25 09:38:00

看图片夸张,看实车很灵动。

作者:fy0204se 时间:2016-05-29 07:17:03
  这个车比较高级
作者:lixin199036061 时间:2016-05-29 08:51:40
  有信仰是件好事,感谢大众在文革后的中国重新建立了信仰

作者:Mrsongko 时间:2016-05-29 08:53:55
  忽悠忽悠,大众卖的的好不就是国内民族气节嘛抵制日货!

作者:逆山野 时间:2016-05-29 10:46:19
  不是说大众不好,保值率就不如卡罗拉,09年朗逸4万出头,卡罗拉不会低于五万,大众车有个缺点,外观很容易过时,所以,08年以前的大众都不值钱,包括高尔夫,帕萨特,老迈,买大众车六年换车是明智的。
作者:除去巫山不是雨 时间:2016-05-29 15:16:13
  国人对汽车还是停留在感性认识。就像新车介绍往往是看前脸 大灯。而不是动力系统。
  感觉 日车卖的就是动力系统。别的好像都是搭配卖的。德车卖的是感觉。而动力系统要差很多了。
作者:agrilaw 时间:2016-05-29 17:03:08
  朗逸其实就是桑塔纳换了一个壳子!

作者:友谊第二比赛第一 时间:2016-05-29 17:23:15
  @吃马桶遇到瓜瓜 2016-05-24 21:33:49

@乡下小胖子 8楼 2016-05-24 22:05:00

朗逸的质感本来就比ES300H好,转向精准人车合一,路面回馈清晰,120KM速度过弯不推头,
  120弯?喝多了?

作者:萤火河畔 时间:2019-12-24 02:36:03
  有病得治
作者:黑妖狐智华 时间:2019-12-24 07:23:55
  @杰克斯罗法克 2016-05-25 10:58:29
  北美版的卡罗拉与国内的卡罗拉相比,感觉不是一种车。国内的各种减配。
作者:jinfs 时间:2019-12-25 00:10:35
  一分价钱一分货,自古以来都是好货不便宜,便宜没好货。市场就是最公平的裁判员,同样价格下符合大多数人的口味就是好车。
作者:ty_亚历山大490 时间:2019-12-25 06:39:13
  老帖子了。几年感觉下来,买朗逸和轩逸卡罗拉啥的,还真不是那种不懂车的,相反是比较理性的选择……便宜又有相应级别德系日系车的主要特点,而且都比较耐用,没有大的问题。
作者:关准 时间:2019-12-26 21:56:31
  我是一个大众车主,大众车还是好的。我开了快十年了。
作者:lin042626 时间:2019-12-27 00:23:16
  忘记了有法宝造假二个字
作者:ty_威峰一号 时间:2019-12-27 09:23:53
  卡罗拉我开了十年了,没有操过心。
  今年本来想卖掉,年底了再开个两年没有问题。
作者:凌空飞渡 时间:2019-12-28 16:10:57
  十几万的车说什么操控质感?虽然我的车不是朗逸也不是卡罗拉,但朗逸和卡罗拉都开过很多次,真没有发现所谓的行驶质感有什么区别。我估计在车托嘴里所谓的质感就是起步肉、加速慢,然后自己还感觉比较稳。卡罗拉在高速上140也稳得很,不看速度表都不知道已经140了。之前买车的时候,就给自己定个目标,非大众不买,也是被车托忽悠的。结果越了解越发现大众多么的不地道,同排量马力小、内饰差、干式双离合,异响,让选择困难症的人纠结得要死,后面干脆不买大众,所有的纠结迎刃而解。
作者:夏正装 时间:2019-12-28 21:14:18
  朗逸就是典型的简单的大车。技术老旧,提速慢,看不见的地方偷工减料。不懂车的人跟风买的居多。
作者:和平鸽飞 时间:2019-12-29 23:33:03
  徒有其表,你们懂的,动力真的不够,启动时转速过高叫的厉害。
作者:sanwei006 时间:2019-12-31 12:33:33
  路过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规