[今日话题]小吉普终于来了,那Jeep自由侠值不值得买?

楼主:trevino 时间:2016-05-30 17:35:00 点击:25175 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月28日,大家关注已久的广汽菲克第二款国产车型——Jeep自由侠终于上市了。14.18-17.88万元的价格也算是意料之中,遗憾的是这次上市的车型只有1.4T可选,最让人期待的2.0L 9AT 四驱的版本并没有同时上市,据说要等到今年年底。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主trevino 时间:2016-05-30 17:37:07
  1.4T是销售主力,2.0L 9AT 四驱是情怀?

所以很多人就说没有四驱的吉普还能叫Jeep吗?2.0L车型为什么就爽约呢?这点大概能从国产自由光中找到答案。因为自由光国产后,月销将近万辆的水平绝对是一匹黑马。2.0L发动机产能并不是很足,所以不好意思,2.0L的自由侠只能往后推。另一个重要因素是价格,2.0L车型的定价将会接近20万,显然,这个价格并不是自由侠的优势,而且2.0L 9AT 四驱是情怀所在,并非销量主力。

楼主trevino 时间:2016-05-30 17:39:00
  从自由光国产之后惊人的销量可以看出,Jeep品牌还是相当有号召力的,之前进口版销量不佳更多是因为价格问题。其实,自由侠最大的优势是“情怀”,Jeep情怀。牧马人、大切诺基影响了一代人,让国人知道了“不是所有的吉普都叫Jeep”,有多少人把拥有一辆Jeep作为购车的梦想。现在,十几万就能买一款带有明显Jeep风格的小SUV,这是之前很难想象的一件事。

楼主trevino 时间:2016-05-30 17:39:48
  15万的预算买小型SUV,自由侠够个性

如果你手里面预算15万左右,考虑入手小型SUV,按照这个需求,朋友给你推荐的不外乎以下几个:缤智、X-RV、逍客、昂科拉。如果你还是皱眉头,想找些看起来特别些的家伙,网上搜一圈,维特拉和卡缤也不错。确实,要找个吸引眼球又不大众化的车型并不多,那怎么破?或许Jeep自由侠可以说是一个不错的选择。7孔进气格栅和双圆大灯是Jeep家族基因,远远看去,你也能知道这是一辆Jeep,自由侠的形象是很鲜明的。而屁股的“X”自型尾灯又让自由侠多了几分呆萌。

楼主trevino 时间:2016-05-30 17:42:26
  自由侠国1.4T动力还不够火候

自由侠在海外有很多动力版本,包括有1.4T、2.0L和2.4L。但在国内,作为主力的1.4T发动机,自由侠并没有用菲亚特最新的1.4T Multiair发动机,仍然是在用菲翔同款的1.4T,属于年纪较大的T-JET系列,或许这就是共线生产的原因罢了。据说厂家为了让发动机和变速箱匹配更适合国内路况,特意将调校部分交给中方工程师团队负责,而不像菲翔由意方工程师主导。可惜实际效果是比菲翔的稍微好些,但只能算是刚好及格,顿挫和换挡迟疑的问题仍旧存在,平顺性也是一般,换挡逻辑仍然需要优化。

楼主trevino 时间:2016-05-30 17:44:27
  要不要担心质量问题?

最后,还有人会说Jeep的品控做得一般,但国产之后,内饰装配工艺都不错。而且这套获得“沃德十佳内饰设计”也是相当吸引人的。中控台布局非常别致,细节处处在强调运动的元素,颜色搭配有三个不同格调。只是观感上,我会倾向推荐棕色和橙白色。唯一需要斟酌的是,国产后Jeep的质量问题有没有改善,毕竟一直以来,它的问题还是不少的。这只白老鼠你愿意做吗?

最后的最后,情怀 颜值 还可以的价格=?这个答案留给大家接着讨论吧!
作者:jmn2289 时间:2016-05-30 18:57:37
  这个价位不如维特拉四驱版

作者:ziqiangbuxi2015 时间:2016-05-30 21:40:02
  维特拉四驱?为何不是吉姆尼??更便宜,更好更玲珑
作者:风使劲往北吹 时间:2016-05-30 21:45:37
  不错的价格?这个价格国产甩它几条街好吧,除了情怀,这货还剩下了什么?

作者:史前网民 时间:2016-05-30 21:52:14
  JEEP.不错,再优惠一点,肯定大卖。最好带个四驱。不然不像个JEEP。

作者:古道寒阳 时间:2016-05-30 22:14:29
  jeep充值挺到位嘛。
  然并卵,并不看好这小车,个人认为按这价格和品质,多半达不到同门兄弟自由光的成功。
作者:nan385186033 时间:2016-05-31 09:00:04
  有一款多年前众泰就生产的小型SUV,有点像
作者:时间之梦 时间:2016-05-31 09:26:01
  不值得购买,太弱了

楼主trevino 时间:2016-05-31 10:18:30
  @jmn2289 2016-05-30 18:57:37
  这个价位不如维特拉四驱版
  -----------------------------
  我觉得这个价位就品牌号召力强点,其他感觉一般,2.0L版本才是精髓,但太贵了
楼主trevino 时间:2016-05-31 10:19:45
  @ziqiangbuxi2015 2016-05-30 21:40:02
  感觉吉姆尼太小了吧
楼主trevino 时间:2016-05-31 10:20:34
  @史前网民 2016-05-30 21:52:14
  JEEP.不错,再优惠一点,肯定大卖。最好带个四驱。不然不像个JEEP。
  我同意你说的,因为价格下来,国产自由光卖得挺好的,月销量9000呢
楼主trevino 时间:2016-05-31 10:22:03
  @古道寒阳 2016-05-30 22:14:29
  jeep充值挺到位嘛。
  然并卵,并不看好这小车,个人认为按这价格和品质,多半达不到同门兄弟自由光的成功。
  之前自由光国产大家也都不是很看好,结果也挺让人意外的,不过我同意自由侠的产品力不及自由光,至少1.4T版本不够。
  • 古道寒阳: 举报  2016-06-01 01:12:16  评论

自由光其实策划布局很久了。从进口版宣称比肩q5的逼格卖不动,到国产后下沉到翼虎的价格热销,其实是老老实实放低了身段,以中型suv的级别与紧凑suv竞争,弥补了质量、口碑、品牌的不足,这过程是一点点试探来。自由侠是准备1.4t先上来试试错?
  • 沈屠苏: 举报  2016-06-01 21:49:21  评论

评论 古道寒阳:自由光那尺寸就是个紧凑型,居然号称中级,jeep就喜欢自抬身价
我要评论
楼主trevino 时间:2016-05-31 10:27:08
  @nan385186033 2016-05-31 09:00:04
  有一款多年前众泰就生产的小型SUV,有点像
  求图片
我要评论
楼主trevino 时间:2016-05-31 10:30:02
  @时间之梦 2016-05-31 09:26:01
  不值得购买,太弱了
  动力太弱吗?还是产品力?
我要评论
作者:ronpaul 时间:2016-05-31 14:53:27
  这么便宜了?
作者:烈火陈啸远 时间:2016-05-31 15:15:06
  还可以。
作者:jmn2289 时间:2016-05-31 18:57:50
  @ziqiangbuxi2015 7楼 2016-05-30 21:40:00

—————————————————
  吉姆尼不错的,我开过两年多。但是不适合家用,4门的维特拉适合点

作者:满润 时间:2016-05-31 21:10:53
  脸好看,屁股不好看
作者:u_103983539 时间:2016-05-31 21:48:09
  其实,自由侠最大的优势是“情怀”,Jeep情怀。牧马人、大切诺基影响了一代人,让国人知道了“不是所有的吉普都叫Jeep”,有多少人把拥有一辆Jeep作为购车的梦想。现在,十几万就能买一款带有明显Jeep风格的小SUV,这是之前很难想象的一件事。

======================================================================

这么个破车卖14W起,还觉得让消费者捡了大便宜似的,情怀?能当饭吃,等着被本田双雄打得满地找牙吧。
作者:范跑跑又出来了 时间:2016-05-31 22:04:45
  自由光之难开
作者:雁北之北 时间:2016-06-01 01:38:59
  丑,我只说一次。

作者:riceonme 时间:2016-06-01 08:51:54
  之前关注过进口的自由光,一搜论坛,不得了,一水的三元催化癌症~!立刻就被吓尿了~!
作者:欢乐锋 时间:2016-06-01 08:58:51
  @trevino 广告贴?????
  车震空间有点小……
作者:fdf19555 时间:2016-06-01 09:19:04
  没有了自由光的霸气外漏,有点很奶的感觉。除了品牌外,感觉不到外形有什么可赞的东西,唯一亮点是入门门槛更低,让更多人买得起。
作者:向前的小飞 时间:2016-06-01 09:56:59
  越野能力看纸面数据不错,但是会不会把老司机丢在泥坑里出不来就不好说了
作者:萧少侠 时间:2016-06-01 10:32:46
  坐等试驾

作者:血还未冷1980 时间:2016-06-01 20:11:48
  @ziqiangbuxi2015 2016-05-30 21:40:02
  吉姆尼???花SUV的钱买坨坨车,脑壳烧穿了???
我要评论
作者:血还未冷1980 时间:2016-06-01 20:12:34
  @时间之梦 2016-05-31 09:26:01
  不值得购买,太弱了
  你开过?口水确实不费钱,便宜!
作者:血还未冷1980 时间:2016-06-01 20:13:23
  @雁北之北 2016-06-01 01:38:59
  丑,我只说一次。
  萝卜青菜各有所爱!
作者:财晓得 时间:2016-06-02 16:22:57
  被自由光的成功冲昏头脑了吧!
  我认为自由侠不会延续自由光的热销!!
作者:cs伟 时间:2016-06-08 21:22:26
  车震空间有点小……
作者:an危 时间:2017-02-14 16:39:09
  买佛洛依德紫
作者:_L_F_ 时间:2017-02-14 16:47:03
  自由光能月销上万?看来情怀还是挺值钱的。

作者:elite1263 时间:2017-04-01 09:58:38
  这能越野?不能越野买个这装逼??价格快买CRV了!
作者:威猛先2 时间:2017-04-01 10:00:15
  女人车
作者:浮尘天气 时间:2017-04-02 07:29:35
  记住jeep这个牌子,只要挂这个的就坚决不能买,大坑!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规