[今日话题]朗逸销量创纪录,凭什么还看不起朗逸的技术?

楼主:hotstar798 时间:2016-06-01 19:19:00 点击:15297 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们不做评价,也不比品牌和配置,我们就比比三大件,比行驶品质,

朗逸使用的是德国上世纪98年第四代捷达的底盘,轴距2600毫米,而博瑞是吉利自己2014年研发的kc1平台,轴距2850毫米。

而悬挂方面,朗逸使用的和现款国内捷达一样,前面是8毫米的单层冲压铁片,麦弗逊悬挂,后面是非独立板车悬挂,
  博瑞前面是24毫米的全铝合金双叉臂,配合了防侧倾稳定杆,后面是半铝合金五连杆独立悬挂,配合防侧倾横向稳定杆,

评价方面我就一个不说了,从轴距,悬挂形式,用料,上看,博瑞底盘根本没有任何优势

再看发动机,同价位的博瑞2016款尊雅型14.68万,朗逸2015款蓝驱技术版14.79万,博瑞最大马力163牛,朗逸110牛,博瑞最大功率120千瓦,朗逸81千瓦,博瑞最大扭矩250牛米,朗逸200牛米,博瑞最大扭矩区间1500/4500,朗逸2000/3500,

发动机数据就在这里了,我也不评价,至少数据上博瑞没有一点优势

再就是变速箱了,朗逸使用的是大众的7速双离合,这个双离合已经在高尔夫,帕萨特,速腾等车型得到大量应用,而吉利的6at是首次在博瑞上使用,从以往的使用历史来看,大众的双离合无论是稳定性还是质量,都是毫无问题的,不信你们可以百度键入(大众双离合问题),大众双离合的质量,根本不是吉利这个6at能比的,

再最后就是行驶品质,这个东西嘛,数据是没有办法比了,只有去试驾,试驾因人而异,不做评价了,

总的来说,博瑞从底盘,发动机,变速箱这三大件来说,对比朗逸都没有优势,而行驶品质方面,由于大众的品牌效应,博瑞各方面都不是对手!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:无敌黑月亮 时间:2016-06-01 19:22:55
  说的太对了
  • 红翎箭首: 举报  2016-06-02 20:33:26  评论

鼓掌??
  • 流光溢彩人: 举报  2016-06-03 19:27:19  评论

楼主说的真好。所以一直以来我就坚定的认为,为嘛桑塔纳朗逸这些能长期占据销量排行榜?为什么?为什么?因为三大件质量好,技术含量高,内饰豪华有质感,而且最重要的造型好看,所以才长期霸占销量前三甲。博瑞什么车,要技术没技术,要内饰没内饰,要外形没外形,真不能和朗逸比。
我要评论
作者:地域狗死麻麻 时间:2016-06-01 19:24:41
  说好的,全体起立??
作者:江南四季雨 时间:2016-06-01 19:42:44
  博瑞唯一的优势就是车标比朗逸高大上!
我要评论
作者:_L_F_ 时间:2016-06-01 19:48:06
  放心,如果是金子总会发光,能通过一到两年的市场考验证明确实是款好车,何愁不会大卖。

作者:唯心为心 时间:2016-06-01 20:08:29
  酸。。

作者:面向清晨阳光 时间:2016-06-01 20:29:06
  楼主说的不错。那么多买朗逸的难道都是傻子?都看着是坑还往里跳?群众的眼睛就算不是雪亮的肯定也不会都是瞎的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:明媚春色梦 时间:2016-06-01 20:31:42
  懂车大帝又一次拿起酸爽调戏全国人民
作者:特种笨 时间:2016-06-01 21:26:01
  凉H橙 1 
  1楼2015-10-5

操作

9月10日 提的凌渡 230自动风尚。车到手是挺兴奋 好看 一体的白色 本来要黑顶 但销售一再说没有 要等好久 而且傲娇表示黑顶是奇葩车 提回家才发现 出厂日期是5月22号。原来坚持说没有黑顶的在这里等我 销售库存车手段杠杠滴 本来我日天不服 但想想无可奈何 钱都交了 然而后面更头大的来了 开了 500公里 某天早上发动 CD机抽风了 各种读碟错误 吐盘 去4S店 检查 态度诚恳 免费更换 但心里挺疙瘩 我门都不舍得关重 你仪表盘大卸八块。 算了自我安慰小意思 接着问题又来了 700公里 路上超车 在6档 向7档转换 踩油门到1900转速时 强烈顿挫感 吓死爹了 感觉是在坐超市门口的投币喜羊羊车 且速度快点过减速带 明显车头部分哐当响 继续跑4S店 (油都跑4S店跑了一箱)检测 响是变速箱正常现象(我又不是在买拖拉机还正常) 顿挫现象小哥没底 说 我帮你电脑检测下 不行节后再来(你要跑死我啊)检测没任何问题 小哥满头冒汗 说我帮你 重设下变速箱程序 重设完 小哥带我来了趟速度与激情 没过首保帮我车速拉到3000转 杠杠滴 没了顿挫 小哥憨厚的笑了 那么问题来了 新车需要重设DSG程序吗?

作者:财团政治受害者 时间:2016-06-01 22:57:33
  H6 销量高, 38号 黑H9,
  朗逸销量高, 38号 黑途观.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:果锅2 时间:2016-06-02 06:07:38
  你是来搞笑的吗

作者:gxqcou 时间:2016-06-02 07:54:19
  博瑞和朗逸没有可比性,就和前几天朗逸和皇冠比的帖子一样,找错对象。博瑞应该和皇冠比。
  道理很简单,买朗逸的都是普通百姓,车位小,博瑞、皇冠之类的停不了。
  车位大的土豪,又看不上博瑞和皇冠,无解。其实买朗逸的也是很想要博瑞的。
  办法有了,买博瑞送大车位,不就解决了。不送车位也可以,借大车位也可以。
  或者到五菱4S店门口推销,买五菱的许多是农村的,车位大得很。
我要评论
作者:天边一列云 时间:2016-06-02 08:20:56
  朗逸,一款特供买菜车,也就那样了,没什么值得吹嘘的,有人拿它当个宝,有人鸟都不鸟,蛋定蛋定。
  • youfeng445: 举报  2016-06-02 08:35:24  评论

你是不是没看楼主写的内容啊?
  • 天边一列云: 举报  2016-06-03 11:04:14  评论

我又没说楼主,我也不想看内容,我就发表一下我的看法,我就反感一下那些整天吹嘘朗逸的主,仅此而已。
我要评论
作者:u_112855368 时间:2016-06-02 08:34:03
  懂车的来喽

作者:神说多吃肉 时间:2016-06-02 08:49:36
  有没有人分析一下同为销量王的五菱宏光和哈弗H6的技术先进性?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:像普京一样强硬 时间:2016-06-02 09:15:29
  没有办法,朗逸挂着Vw标,天朝人只认vw,根本不看这些参数
作者:你有wifi的味道 时间:2016-06-02 10:33:59
  我竟无言以对

作者:夙世流觞 时间:2016-06-02 10:35:18
  买车只看参数吗?人家朗逸的底盘是经过市场20年检验的,质量经过上百万车主检验过的。你一个动不动就改名字的的厂子能比的。
作者:瓦工老梁 时间:2016-06-02 11:20:59
  你大爷双离合还性能稳定?你开过没??

作者:愚人码头ORZ 时间:2016-06-02 12:28:20
  @面向清晨阳光 2016-06-01 20:29:06
  楼主说的不错。那么多买朗逸的难道都是傻子?都看着是坑还往里跳?群众的眼睛就算不是雪亮的肯定也不会都是瞎的。
  -----------------------------
  本来就是傻子 cf那么烂还不是玩的人最多 中国从不缺容易被煽动忽悠的弱智

作者:demobilize 时间:2016-06-02 12:34:47
  @面向清晨阳光 6楼 2016-06-01 20:29
  朗逸车虽然垃圾但销量高啊,群众的眼睛是雪亮的,他们开的不是车而是销量。

楼主hotstar798 时间:2016-06-02 12:49:29
  @面向清晨阳光 6楼 2016-06-01 20:29:00

—————————————————
  投诉维权的也是这些群众。

作者:u_104306664 时间:2016-06-02 13:29:27
  楼主来推销博瑞的,但是没抓到重点,高级感,如果这点没有解决,怎么吆喝都没有用。
作者:大哥开门 时间:2016-06-02 17:57:58
  大众车的高级感别人无法超越。

作者:明媚春色梦 时间:2016-06-02 19:07:08
  朗逸中规中距,你就不要得瑟了。
作者:老衲少林扫地神僧 时间:2016-06-02 20:33:15
  从众心理害死人,都是看销量排行榜买车,买过都后悔

作者:唯心为心 时间:2016-06-02 22:13:22
  @老衲少林扫地神僧 25楼 2016-06-02 20:33:00

从众心理害死人,都是看销量排行榜买车,买过都后悔
  销量前要加中国二字,否则卡罗拉不服。
  看全球除去中国的销量榜去买车,决不后悔。

作者:545196913 时间:2016-06-03 08:51:41
  我也来水一下:
  “朗逸使用的是德国上世纪98年第四代捷达的底盘,轴距2600毫米,而博瑞是吉利自己2014年研发的kc1平台,轴距2850毫米。”
  So 。。朗逸的底盘领先博瑞 2014 - 1998 + 1 = 17年
  国人果然有眼光,膜拜!!!!
作者:今晚打虎再吃虎 时间:2016-06-03 12:37:20
  朗逸这车就是新被套里塞黑心棉,全靠公关宣传吹出来的,国人懂车的人少,都看广告,看网上资料,然而大众公关确实做的好,很多大众车是被文章,付费车评吹的天花乱坠,没有辨识能力的消费者听信了这些买车的不计其数。
  买的人多了,从众心理的关系,就开始了某种意义上的恶性循环。
  但是这种情况不会持续太长,差不多两代人后,靠忽悠就没用了,现在的80后,90后,00后懂车的很多,忽悠不了了,加上网络信息化时代,想抹黑对手造谣也不会像十年前一样那么顺利。
  国产大众的车除非做出诚意,否则日后必定被时代的洪流所淹没。
作者:楼主一般都很难看 时间:2016-06-03 13:29:36
  朗逸这车绝对没有楼主说的这么神,但也绝对没有某些人说的这么烂,应该说是一辆中规中矩的车,而品牌效应却赋予了它强大的销量,如果朗逸是一辆烂车,我相信这么多年来早该销声匿迹了,销量如此坚挺,其品质绝就算不好,但也绝对不差,中国人毕竟不是傻子。
作者:红遍曼彻斯特 时间:2016-06-03 14:18:09
  从以往的使用历史来看,大众的双离合无论是稳定性还是质量,都是毫无问题的..........................................
我要评论
作者:z2206200 时间:2016-06-03 14:21:24
  这是篇黑朗逸的啊,这么多人都没看出来???
作者:crystal153 时间:2016-06-03 14:23:26
  博瑞好车...
作者:hymliyan 时间:2016-06-03 14:29:00
  @hotstar798 我都快蒙了,博瑞的悬挂系统没有优势吗?双叉臂没有优势?
作者:445750382qq 时间:2016-06-03 16:15:23
  实在忍不住了,朗逸2.0。2010年五月使用至今,正常维护,出保后自带机油在维修厂保养。百公里油耗七个,大部分走的快速路。不知道那些喷子开没开过。

作者:445750382qq 时间:2016-06-03 16:19:38
  另:不怕人肉,第一辆2003年雅酷还在开,被追尾过也侧门被电动车把能顶憋过,皮确实薄但是辆皮实的好车。第三辆是中美合资suv,刚买半年不在此做广告。只是想告诉某些人,量财力而行买车,喷来喷去没意思。
作者:445750382qq 时间:2016-06-03 16:29:01
  雅酷是天津一汽的合资车已经停产。十九万公里只换过前减震、电瓶。朗逸六万公里啥事没有开着正顺手。对普通百姓来讲,好开没毛病就行。才不管什么日系德系还是美系!本人哪个系的都有算是有发言权的吧?
作者:镰刀你的锤子 时间:2016-06-03 16:45:17
  高级黑
作者:小流氓难忘初恋 时间:2016-06-03 17:06:34
  大众正需要钱,我们一起支持大众
作者:st1122ABC 时间:2016-06-04 15:15:00
  @江南四季雨 2016-06-01 19:42:44
  博瑞唯一的优势就是车标比朗逸高大上!
  尼玛,没注意,刚在喝水,差点跄到
作者:hedashui0814 时间:2016-06-04 16:12:58
  博瑞定价应该起码翻3倍,这牛×配置才十来万啊
作者:游戏年代 时间:2016-06-04 18:48:59
  朗逸的胎噪声降下来了吗
  你说什么,没听见
  你把速度降下来才能听见
  哦,可以说了吗
  怎么又把窗户打开了
作者:shepdog 时间:2016-06-05 00:21:03
  有一同事,基本不了解车。去公司停车场转一圈,觉得朗逸高端大气上档次,价格还买得起,就去订车了
  VW大法好!
作者:请重新输入2016 时间:2016-06-05 03:10:20
  买了朗逸的都后悔,干嘛不加点钱上速腾?
作者:姬莫风2 时间:2016-06-05 15:06:50
  好车。唯销量论的话,意思就是大众旗下在大陆最好的车么?胜过德国原装么?
  不调侃了,看到说到底盘,以前看横评,车子悬挂反应慢,超过ESP极限后,几款对比车型中唯一车身呈不可控甩尾姿态,新车调教好了么?
作者:z512902 时间:2016-06-05 17:53:49
  五菱宏光(长安、宝骏)销量创纪录,凭什么看不起宏光(长安、宝骏)的技术。。兰博基尼一年就卖那么几辆,凭什么说自己技术好。。。对朗逸无偏见,只是觉得销量和技术两回事。。
作者:蓝色星骋 时间:2016-06-06 08:02:42
  坐过同事的朗逸、宝来,舒适度和座椅包裹度不如我的BYD S6,销量第一并不代表质量品质好
我要评论
作者:hukz 时间:2016-06-06 09:47:22
  吉利对标上海大众?博越对标朗逸?
  说点实际的,零部件可以全球采购,核心技术谁给你?
  发动机不会造可以去外包也是“自主制造”?
  一扇车门都造不好,“框框”的,其他能看?
  我们国家制造业对工业产品都是有“制造许可证”制度的,大家可以看看自己买的车到底是“农用车”“其他车辆”还是“小客车”。
  我不黑吉利,现实点,对标比亚迪长城奇瑞之类的。哦,对了长城生产许可证是造皮卡的,奇瑞是靠着上汽奇瑞,半张小客车生产许可证。
作者:demobilize 时间:2016-08-14 17:14:20
  @面向清晨阳光 2016-06-01 20:29:06
  我国的绝大部分群众在选车时眼睛确实都是瞎的,这是现实,你不承认也没用。
作者:demobilize 时间:2016-08-14 17:25:48
  @楼主一般都很难看 2016-06-03 13:29:36
  朗逸这车绝对没有楼主说的这么神,但也绝对没有某些人说的这么烂,应该说是一辆中规中矩的车,而品牌效应却赋予了它强大的销量,如果朗逸是一辆烂车,我相信这么多年来早该销声匿迹了,销量如此坚挺,其品质绝就算不好,但也绝对不差,中国人毕竟不是傻子。
  中国人虽然毕竟不是傻子,但绝大多数都是车盲。
作者:和平鸽飞8 时间:2017-04-26 05:01:27
  原德郎

作者:言禾木子 时间:2017-04-26 07:12:04
  @面向清晨阳光 6楼 2016-06-01 20:29:00

群众意味着盲从,不信看看义和团,问歌的贫下中农,改开后的抢盐大军。

作者:crr1967 时间:2017-04-26 19:30:24
  神车信仰。
作者:u_109311024 时间:2017-04-27 05:44:54
  不买日系就是不懂车,就是傻子,这个价位里我是买加价的思域还是吹口哨的卡罗拉呢?至于国产,还是先算了吧
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-04-27 10:01:41
  所有可以作假的数据,大众都遥遥领先,排放,油耗,销量……,