开了两年的SRX,才发现甲醛超标100倍!!!求加精,让更多人重视!

楼主:lw131415 时间:2016-06-02 21:40:00 点击:34171 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从来没有在论坛发过帖子,但是这次我觉得有必要来谈谈我的一些经历,给大家提个醒。
  本人是2014年9月初的时候在成都国际车展买的一辆14年款精英型SRX。买这个车后各方面都觉得不错。唯独车内的气味大得很,但是新车有味道很正常,谁都可以理解。然后就是开始各种的除味,活性炭,柚子皮,硅藻豆。。。反正能听说的方法都试了个遍,结果然并卵。就这样度过了接近两年,开了23000多公里,自己闻得几乎麻木了。车上的味道也没什么感觉了。以为是除味方法成功。但是上周一个朋友坐我的车说了句:“你这个是啥子车哦。怎么这么久了还这么大的味道。肯定有什么问题哦,去检测下撒。”他这么一说,突然点醒了我。我回去就买了个空气测试仪器。为了测试结果准确,前两天我把所有的脚垫 背垫都拆了,等着仪器回来只测裸车。有时候真的是不测不知道,一测吓一跳啊。。最初测了一次甲醛值在8.0左右,我怕是我操作不当,有误差,专门又研究了一次说明书,并严格按照流程操作。开始把仪器放在办公室的时候甲醛是0.02左右,办公环境还多不错。然后到了车库放到车上(车在车库停了1个小时左右),那个机器像疯了一样。甲醛含量一直升到0.994,峰值超过了1.0,TVOC含量也超过了7.0,百度了下国家规定的标准大概是甲醛不超过0.1mg/m³(住家是不超过0.08,车内要高点)。TVOC国家标准GB/T188834-2002室内空气环境标准》规定是不能超过0.6㎎/m3。那么算下吧。。甲醛超标100倍,TVOC超标10多倍。这是个什么概念呢。甲醛含量达到30会直接令人死亡。。我在1/30死亡的环境下,开了两年车。。这还是开了这么久后测出来的值,那开始新车回来的时候是多少,难以想象。。接着把车开出了车库,放下了车窗,看着甲醛的数字一直降到0.08才明白,平时开车把窗子打开那就是在救命啊。。对于这个结果真的是难以接受。花了40多万 买了个“毒气罐”把自己关了两年。这尼玛也太坑了吧。果断给凯迪拉克官方打了电话反映这个事情。现在等待回复当中。。必须要找官方要个说法,说难听点这就是谋杀。为什么现在人这么多得白血病,和其他癌症的。归根结底就是这些有毒物质吸收太多。大人还好有一些抵抗力,要是有婴儿,小孩在这样的车上待几年,产生什么样的后果真的是难以预料。然后在网上也开始搜索车内甲醛超标相关的事情。总结了下:不论是低端中端高端的车子,都会有甲醛超标的情况。只是分人会产生不同程度的重视。。。我在这里很认真的提醒大家一下:不论你买的什么牌子的车,我相信这个问题都很普遍。你一定要记得重视这个问题,现在某些商人真TM没有任何道德底线,只要是能赚钱,不管是害你得什么病他都会想法降低成本,制造出来这种毒气罐让你买。因为这种车你的老婆怀的宝宝可能变成畸形,你的孩子可能莫名其妙得上白血病,你的身体可能慢慢会垮掉。你的家庭可能就这么破了。。在现在这个社会,不要太奢望职能部门能起多大作用。最重要是你自己要引起重视。后续官方的回复我会更新在上面。。。。看官方能有个什么说法。。哎。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主lw131415 时间:2016-06-02 21:41:36
  PS:后面附带图片,图1、2、 3是车内情况。图4、5是在密闭环境下放了1个小时后车内的测试结果。图6、7是开出车库后打开窗子后的测试结果。图8是我以前开的那个车的密闭测试结果。
  • iostream少安: 举报  2016-06-07 14:38:17  评论

洋鬼子的豪车、宝马奔驰这次是spx,里面空气污染全部大量超标,这是有目的的谋杀中产阶级,记住。买沃尔沃吧。
  • iostream少安: 举报  2016-06-07 14:42:37  评论

对了, 中产阶级大部分还是典型性慕洋犬。唉,还被洋人谋害
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主lw131415 时间:2016-06-02 22:24:58
  一激动把10倍算成了100倍。。。。。晕,不好意思
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2016-06-02 23:49:45

没用的,好像没什么车内环境标准,只有一个室内环境的,不是太适用。

奔驰、宝马、福特都是要熏死人的节奏,然而没谁有办法。
作者:nmnpc 时间:2016-06-03 15:33:43
  官方会回复你车辆出厂前经检测完全符合国家标准。
  BTW,车辆内空气质量目前没有标准。
作者:李敖牌口香糠 时间:2016-06-03 16:10:31
  @ddcczz001 2016-06-02 23:49:45
  没用的,好像没什么车内环境标准,只有一个室内环境的,不是太适用。
  -----------------------------

我的车,买回来就没什么味道,进口的。

国产的BBA特别毒。
作者:ddcczz001 时间:2016-06-03 16:14:18
  ddcczz001 2016-06-02 23:49:45
  @李敖牌口香糠 2016-06-03 16:10:31
  国产的BBA特别毒。

跟进口也没关系,我家也有纯进口的奔驰GL,大人还好,小孩进去很容易晕。

国产奥迪感觉都还好点。
作者:fairydd3 时间:2016-06-03 16:23:42
  想知道雷克萨斯这方面怎么样

作者:李敖牌口香糠 时间:2016-06-03 16:25:36
  ddcczz001 2016-06-02 23:49:45
  @李敖牌口香糠 2016-06-03 16:10:31
  国产的BBA特别毒。
  @ddcczz001 2016-06-03 16:14:18
  跟进口也没关系,我家也有纯进口的奔驰GL,大人还好,小孩进去很容易晕。
  国产奥迪感觉都还好点。

可能德国车污染特别大,有个朋友的卡宴,一年多了,还是臭。

日本进口车,没味道。
作者:相信的就是事实吗 时间:2016-06-03 16:54:39
  吉利的沃尔沃的比亚迪的奇瑞的长城的都没有味道

作者:西乡塘火箭队 时间:2016-06-03 17:42:44
  一百万的路虎那味简直……
  反正坐不惯豪车啊
作者:滨江员外 时间:2016-06-03 18:15:24
  五万,我冒死帮你把这剧毒的美帝车帮你处理了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112855368 时间:2016-06-03 19:05:39
  我不怕死的,楼主要不跟我的8万块钱的车换换?

我要评论
作者:何以守望 时间:2016-06-03 19:56:42
  这难道就是传说中的豪车的味道?
  我的轩逸,几乎没有什么异味。

作者:大哥开门 时间:2016-06-03 20:23:04
  烂车。

作者:physicz1 时间:2016-06-03 20:25:53
  @fairydd3 2016-06-03 16:23:42
  想知道雷克萨斯这方面怎么样
  我的雷克萨斯NX200,买回来就没有什么气味。
作者:你有wifi的味道 时间:2016-06-03 21:59:03
  我记得有个车主也是一年多的车甲醛超标去法院告赢了官司

作者:樱美姬 时间:2016-06-04 01:12:38
  沃尔沃的环保是做的最好的。新车基本上一点也味道都没有。

• 夫人小白225: 举报  2016-06-07 15:15:01  评论

部门的沃尔沃cx70,开了6、7年味道还是很大,但是另一个部门的完全没有味道,同款同批次
  • 樱美姬: 举报  2016-06-07 15:20:10  评论

评论 夫人小白225:好奇怪,我做了几年的沃尔沃销售,还没遇到过有味道的车呢。当然我说的纯进口。国产后就换工作了,不知道品控有没有下降。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2016-06-04 01:43:05

@李敖牌口香糠 2016-06-03 16:25:36
  可能德国车污染特别大,有个朋友的卡宴,一年多了,还是臭。
  日本进口车,没味道。

进口宝马车,七八年都会熏眼。
  • 我本无心象明月: 举报  2016-06-08 09:49:17  评论

日本车没坐过好车。坐过CRV。两台,上车我就开窗不关了,味道不会熏死人的,以后再也不坐这车了
我要评论
作者:kkk009 时间:2016-06-04 09:26:57
  为xt5上市做准备了吗?哈哈哈哈

作者:独孤求败的鱼 时间:2016-06-06 17:14:56
  740做过,味道蛮重
作者:wanderer99 时间:2016-06-06 17:29:12
  检测仪啥型号?给个淘宝链接吧
作者:丰再起时 时间:2016-06-07 07:33:04
  这个要讨个说法的
作者:罪恶的斧头2014 时间:2016-06-07 08:25:30
  crv,没味道。
  • 笑天犬84: 举报  2016-06-07 23:30:41  评论

这就是你胡说了,买的是低配版,不是真皮座椅的?我也开的CRV,真皮座椅,头半年味道还是很大的,差不多开了1年之后,才基本闻不到。
  • 罪恶的斧头2014: 举报  2016-06-11 18:46:29  评论

你还是回你的八卦去吧,适彼乐土。
我要评论
作者:巴菲特和芒格 时间:2016-06-07 11:22:38
  开屌丝日产车,内饰基本没有,所以没有啥味道。
我要评论
作者:419621583 时间:2016-06-07 13:33:04
  @ddcczz001 2016-06-02 23:49:45
  以前奔驰特别熏,现在好多了,我去年买的车味道真的非常小。。我朋友坐过,都说这是新车吗?气味怎么没有?我叔的福克斯买了2年了,那个味道重得难以忍受。。
作者:anili 时间:2016-06-07 13:33:38
  果断回去查我的车,lz,求测试仪某宝链接
作者:ddcczz001 时间:2016-06-07 13:36:06
  @419621583 2016-06-07 13:33:04
  以前奔驰特别熏,现在好多了,我去年买的车味道真的非常小。。我朋友坐过,都说这是新车吗?气味怎么没有?我叔的福克斯买了2年了,那个味道重得难以忍受。。

嗯,13年之后的好了不少
我要评论
作者:风之垭口 时间:2016-06-07 14:36:19
  我的沃尔沃,就像李书福说的“车内的空气就像北欧的空气”
作者:碧海风清 时间:2016-06-07 14:44:58
  @巴菲特和芒格 2016-06-07 11:22:38
  开屌丝日产车,内饰基本没有,所以没有啥味道。
  进口埃尔法,一年后仍有味
作者:风与云007 时间:2016-06-07 14:58:35
  奥德赛,味道很小,现在几乎没有,都不知道是不是闻惯了的原因
作者:再见青春北京北京 时间:2016-06-07 15:41:01
  啊,我家的SRX精英味道也很大啊,开了两年多。一直以为是所谓真皮的味道,妈的,真是坑爹啊!
  去年底买的奔驰C200L开了半年一点味道都没有了。
作者:光影8I 时间:2016-06-07 15:53:00
  楼主,我也买了一个和你一样的检测仪,我是用来检化工厂周边空气质量的。我的是奇瑞瑞虎,但我的车买回来也基本没异味的。空气质量很重要,你可以上网去买些去甲醛喷雾,总好过那些什么碳包、桔子皮什么的,你买那个牌子检测仪厂家也做去甲醛喷雾的。

作者:甜心闺蜜 时间:2016-06-07 15:59:58
  我的车是奇瑞风云2,车子里面基本没有什么异味,太阳暴晒也就一点味道,感觉国产车还是挺好的,我朋友他们的雪弗兰,起亚,标致什么的车上味道都比我车的味道大
作者:光影8I 时间:2016-06-07 16:26:53
  @甜心闺蜜 34楼 2016-06-07 15:59:00

我的车是奇瑞风云2,车子里面基本没有什么异味,太阳暴晒也就一点味道,感觉国产车还是挺好的,我朋友他们的雪弗兰,起亚,标致什么的车上味道都比我车的味道大
  —————————————————
  前几年中央台每周质量报告就报道过,德系豪车的气味主要是底盘隔热层用了沥青棉。我们国产便宜车用不上这高档货,也或者我们的奇瑞车根本没底盘隔热层。

作者:ywpang3382 时间:2016-06-07 16:42:34
  沃尔沃自身绝对不会自带有一丝异味!
作者:xubskjk 时间:2016-06-07 17:05:02
  说环保用料还是沃尔沃吧
作者:kuangkung 时间:2016-06-07 17:15:06
  别吓我哈,我也是去年买的这个车,明天去买个仪器测下先。
作者:麦_仲肥 时间:2016-06-07 17:21:29
  好吧,只要不下雨,我们停车场总有一台别克君越把天窗升起来留一条缝透气,我问过车主,说内饰材料的味道受不了...我注意到他升天窗到现在起码2年多了...
  • 唐公馆: 举报  2016-06-07 21:05:17  评论

我别克2013款新凯越半年后一点味道也没有。我没有铺地板胶皮,在网上买的地垫套装。
我要评论
作者:力0油 时间:2016-06-07 19:22:05
  地板油沥青,拆开看看吧
作者:夏天没有的花2011 时间:2016-06-07 19:39:25
  @lw131415
作者:skywyb 时间:2016-06-07 19:50:27
  凯迪拉克国产和进口的没法比啊,就是欺负国人
作者:niuniu19972009 时间:2016-06-07 20:41:44
  我的英菲尼迪刚买回来的时候就没啥味道,不过还是不放心,买了除味包,一个星期后自己检测,空气达标。
作者:英勇潇洒哥 时间:2016-06-07 21:36:14
  这个其实看你怎么用车,每天停车都停室外,经常被太阳暴晒的话,晒那么一两个月什么有毒气体都挥发完了。如果白天和晚上都停车库里的话,那你开到车报废都一样非常难闻
作者:影儿1270 时间:2016-06-07 22:06:02
  我买的Q5,气味大得很,跟你说的差不多。才买回来完全不敢上车,放了一个月,搞了一些灯,现在都2万多公里了,还不是一样的。还没有他们买的途观好。途观的味道还小些。而且别人比我还晚买。下次买日本车。
作者:tazgp 时间:2016-06-07 22:22:15
  上车第一件事就是开窗。多年的习惯了。
作者:Afecaa尼小豆 时间:2016-06-08 02:42:29
  不过日本车铁皮太薄了啊!味道是小!

作者:乡坝坝 时间:2016-06-08 07:28:15
  @lw131415

你买的什么,写的是字母,不晓得。看了车标才晓得是凯迪拉克,幸好没有买。感觉那个车在美国是黑社会些坐在里面抽大雪茄的,所以不会闻到甲醛味。
  还是摩托自行车稳当,没有这些危害。
作者:如玉如冰 时间:2016-06-08 08:12:46
  还好我开车时都打开天窗
作者:如玉如冰 时间:2016-06-08 08:13:54
  @tazgp 2016-06-07 22:22:15
  上车第一件事就是开窗。多年的习惯了。
  赞,我家也是
作者:xfxf888 时间:2016-06-08 08:24:43
  呵呵呵,恐怕等不到是么结果。没有机构支持你,
作者:空下这个座 时间:2016-06-08 08:25:08
  邻居家的丰田开六七年了,照样味道很大。
作者:terryzh001 时间:2016-06-08 09:09:21
  @影儿1270 2016-06-07 22:06:02
  我买的Q5,气味大得很,跟你说的差不多。才买回来完全不敢上车,放了一个月,搞了一些灯,现在都2万多公里了,还不是一样的。还没有他们买的途观好。途观的味道还小些。而且别人比我还晚买。下次买日本车。

Q5可以换沥青隔音棉了
作者:咖咔卡 时间:2016-06-08 09:15:58
  楼主对这个特别在意的话,只能换个沃尔沃的车子(最好是进口的),目前真正秉承环保理念的车企也就沃尔沃了
作者:鹭岛鸟人 时间:2016-06-08 09:28:32
  我艹, 我也是SRX...
作者:忧天杞人009 时间:2016-06-08 09:36:58
  @lw131415 癌症白血病来源之一。怪不得,一般情况下我坐公交车没有什么反应,有一天坐了一趟新车,头晕,原来如此。真恐怖
作者:卡什木 时间:2016-06-08 10:43:16
  @lw131415 1楼 2016-06-02 21:41:00

PS:后面附带图片,图1、2、 3是车内情况。图4、5是在密闭环境下放了1个小时后车内的测试结果。图6、7是开出车库后打开窗子后的测试结果。图8是我以前开的那个车的密闭测试结果。
  沃尔沃被吉利收购,直接变成五流产品,开个五流车以为在开豪车,直接做死。

作者:兰草之蝶2010 时间:2016-06-08 11:03:38
  原来新车还有这个问题,对于新手来说,干脆就用二手好了,反正也是毁车的节奏,从家人手里直接接收一辆三年的车,已经没有味道了,车也磨合好了,不是正好吗?以后不开新车了,就要没有味道的,别人磨合好的。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2016-06-08 12:27:02
  开着窗开车,唯一办法。
作者:军工兔代号007 时间:2016-06-08 12:35:56
  @419621583 2016-06-07 13:33:04
  奔驰好多了!我12年买的E基本两个月就没味道了!我老表13年买的13款A6,上礼拜坐他车后排去吃饭,路上半个钟熏死我了,后来实在受不了就开窗!差点吐了~
作者:桃花开到这里来了 时间:2016-06-08 13:00:09
  楼主要大发了恭喜一下先
作者:风之垭口 时间:2016-06-08 14:13:32
  @卡什木 2016-06-08 10:43:16
  @lw131415 1楼 2016-06-02 21:41:00
  沃尔沃被吉利收购,直接变成五流产品,开个五流车以为在开豪车,直接做死。
  你去花40万买个五流车来开开?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规