提迈锐宝XL一个月了,简单说说感受吧。

楼主:svenlik 时间:2016-06-30 19:51:00 点击:99598 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先吧,我觉得我买XL挺缘分的。
  起初我并没有打算今年买车的,因为家里也有车了。
  今年五一节的时候我本来想约朋友打牌的,打电话过去我朋友跟他老婆准备去车展看车我没事就跟着 一起去了。
  那在车展上我就觉得这车很漂亮,一见钟情的感觉。
  我没有上网看评价,也没有问家人朋友的意见就马上决定买了。
  买东西我喜欢爽快一点,对比来对比去太累,我开的车我自己喜欢就行。

我买的是1.5T锐弛版,裸车17.5W,估计一些大城市要比这个价便宜吧。(我是桂林人)
  开了一个月我觉得这个车的外形、内饰、空间、油耗和动力综合起来说都很满意。
  说点不够好的地方个人觉得有2个。
  一是避震不够好;(因为这个车偏运动所以悬挂比较硬,拐弯的时候就不错了)
  二是低速行驶的时候有顿挫感。(这种变速箱好像都有点的,问题不大)
  也就20W的车,也不可能要求方方面面都很完美。
  所以综合起来我还是对买XL这个决定很满意的,开在路上回头率也很高。

还有个问题我想问下,我的手机接中控后,微信语音说话别人听不见,我也听不见别人说什么。不知道有人遇到这个问题吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ABC坚果 时间:2016-06-30 20:04:07
  果然变速箱不行?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺在俺村俺最丑 时间:2016-07-01 20:01:12
  我槽,李荣浩啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:_黑夜彩虹_2016 时间:2016-07-01 20:41:29
  还好,楼主不像托!

我要评论
作者:麦芽糖E 时间:2016-07-01 21:34:41
  其实楼主不用纠结,这车你买对了,你说的两个缺点都不是什么问题,第一这车对标的本来就是阿特兹思铂睿之类的运动车型,悬架偏硬是难免的,这种结果就是坐车的人感觉不舒服但开车的人特爽,相信楼主应该是驾驶者吧!第二点低速有顿挫现阶段来说也是难免,我没记错的话你这车应该是双离合吧,通病了,你选哪家都一样,一句话,既来之则安之。

我要评论
作者:除去巫山不是雨 时间:2016-07-01 22:09:40
  Malibu的北美原装车实际上是不错的。当时通用针对日车垄断B级车市场对原车进行了100多项改进来减少质量问题。该车出来后质量表现也不错。但上海通用现在用的变速箱有问题。不光雪佛兰。别克的只要用用这个国产变速箱的都不行。
作者:麦芽糖E 时间:2016-07-01 23:04:32
  @麦芽糖E 5楼 2016-07-01 21:34:00

其实楼主不用纠结,这车你买对了,你说的两个缺点都不是什么问题,第一这车对标的本来就是阿特兹思铂睿之类的运动车型,悬架偏硬是难免的,这种结果就是坐车的人感觉不舒服但开车的人特爽,相信楼主应该是驾驶者吧!第二点低速有顿挫现阶段来说也是难免,我没记错的话你这车应该是双离合吧,通病了,你选哪家都一样,一句话,既来之则安之。
  —————————————————
  通病不好,能不认最好,但是现阶段你如果选择双离合,那就没办法,因为双离合在目前来说是比较先进的技术,上至超跑,下至民用的家用车都在慢慢普及。你要真想顿挫少点,我教你一招,就是尽量把发动机保持一个高转速,这样可以降低顿挫,可是这样不利于节油,鱼与熊掌的关系。

作者:果果的角马 时间:2016-07-01 23:16:37
  不好意思,我也不懂车,乍一看以为你买的车是超大码的呢,XL

我要评论
作者:869513653 时间:2016-07-01 23:50:06
  屌丝有三宝。

我要评论
作者:小兵张X 时间:2016-07-02 05:56:33
  后备箱很爽吧?呵呵

我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2016-07-02 16:01:52
  开车时候听不见微信语音是因为你的手机蓝牙打开接通了车载蓝牙,我也是遇到这个问题,开车要听微信语音,只能把蓝牙关掉,我不知道什么办法可以解决,也许有车友解决的说一声。
作者:at_7 时间:2016-07-02 17:11:32
  总觉得B级车装个1.5T有损形象,小马拉大车真的好吗
我要评论
作者:麦芽糖E 时间:2016-07-03 20:50:49
  @at_7 12楼 2016-07-02 17:11:00

总觉得B级车装个1.5T有损形象,小马拉大车真的好吗
  —————————————————
  确实是的,1.5的发动机技术是不错,但是类似蒙迪欧迈锐宝这样的车用1.5T的发动机只是拉低销售门槛,个人感觉这类中型车的黄金排量应该是2.3到2.5之间的自然吸气发动机,市面上确实也有非常不错的这类发动机,比如马自达的2.5,本田的2.4,本身迈锐宝的2.5也很不错。这些发动机很适合我们国家的国情,在拥堵的市区跟车很从容,跑高速后劲足,自吸技术又成熟。所以个人感觉只要能够得着,尽量买这些排量的车型千万不要迷恋电子配置,机械配置才是王道。

作者:蹲在茅坑逗蛆玩7 时间:2016-07-04 11:53:29
  江湖人说,装逼三件宝,索7K5迈锐宝
我要评论
作者:永远全新 时间:2016-07-04 22:53:16
  @蹲在茅坑逗蛆玩7 2016-07-04 11:53:29
  江湖人说,装逼三件宝,索7K5迈锐宝
  -----------------------------
  你去了解一下迈锐宝的历史你就知道自己是多么无知
我要评论
作者:童春 时间:2016-07-06 14:39:16
  迈瑞宝应该是纯正美国车,反而在国内不受欢迎,君威是欧宝改标而来,大受欢迎,不理解
作者:wh1218 时间:2016-07-09 16:24:29
  全包比亚迪速锐1.5L手豪,8.2万,觉得不错!
作者:ty_熊大 时间:2016-07-09 16:53:44
  不是双离合就更好,双离合只适合赛道,不适合家用,一台出色稳定的变速箱让人开起来会更舒服!

作者:往事不甘 时间:2016-07-15 15:59:49
  这车怎么样啊
作者:森语 时间:2016-12-14 09:59:20
  一万公里1.5瑞驰车主。总体感觉满意。百公里油耗6.5升左右,平均速度36千米时。最开始纠结低速顿挫感和自动启停。后来习惯了,顿挫感可以忽略不计,自动启停习惯之后是个很好的节油功能。另外,车型很帅,很有面,空间足够。缺点是后备箱盖总是砸头,这一点真是无力吐槽。动力还过得去,起步稍肉,中段加速很给力。另外作为一款运动型车,悬挂偏硬,路感很强。但是操控很好,指向准确,高速过弯和高速超车很有信心。制动能力也很强,这一点很赞!
  总而言之,如果你不担心干式双离合的顿挫和潜在的类似于大众DSG那样的威胁,其他的的都很赞,而且优惠很大配置丰富,还是值得拥有的!
作者:ty_130956136 时间:2017-07-25 14:19:50
  你连接蓝牙后,你手机微信声音会自动到最小化,你可以听语音的时候把手机声音调大最大,这样就行了,汽车喇叭跟手机声音不是同步的
作者:丶这坨屎有毒 时间:2017-08-28 08:16:08
  我在迈锐宝xl,雅阁,天籁之间犹豫,自己比较心水迈锐宝xl,但是听说小问题很多。楼主有遇到什么情况吗?
我要评论
作者:去贴其具体 时间:2020-03-23 14:35:36
  我看着也像李荣浩呢。。。。
作者:nmnpc 时间:2020-06-24 16:55:19
  楼主帅小伙啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规