大众车奇葩故障大展览之一:高尔夫

楼主:余东风 时间:2016-07-04 21:25:00 点击:52273 回复:1461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  虽然众所周知,大众(vw)牌汽车的可靠性很差,故障率很高。但是,大家可能都没意识到,在大众车上面,究竟会出现哪些在别的品牌上基本上看不见,甚至闻所未闻的故障。楼主偶尔去汽车之家论坛逛了逛,就发现了不少。从现在起,有空的时候就开开帖,记录和展示下汽车之家论坛各认证车主反映的,大众各车型的让人瞠目结舌的各种奇葩故障吧。下面,先拿大众公司最经典的车型:高尔夫开刀:

各位版友,可有人见识过,或是听说过爱车居然有这种问题的?没有高尔夫,你们哪有如此大开眼界的机会?

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:91次 发图:29张 | 添加到话题 |
作者:变异的蜂鸟 时间:2016-07-04 21:28:56
  楼主加油,己成功的干到神车不加价还有优惠,再加把劲,把高二夫GTI干到15万

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-04 21:30:52
  有车友给出了据说是正确的答案:

但是,什么样的黑心棉,才会发出屎臭味来?那画面太美我不敢想……
楼主余东风 时间:2016-07-04 21:31:49
  @变异的蜂鸟 2016-07-04 21:28:56
  楼主加油,己成功的干到神车不加价还有优惠,再加把劲,把高二夫GTI干到15万
  -----------------------------
  高尔夫卖多少钱关我屁事,我这是在猎奇,然后供诸君共赏。
作者:盛章2012 时间:2016-07-04 21:32:14
  高级车有点独有的高贵毛病,大家要见怪不怪哈。

楼主余东风 时间:2016-07-04 21:35:19
  刹不住有啥可怕的?小姑娘一把能拉断的手刹问你怕未?

楼主余东风 时间:2016-07-04 21:36:58
  被小姑娘拉断的手刹:超出你的认知了吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2016-07-04 21:39:37
  首先,你得分辨是不是车黑发帖。。。
  然后,你再转载。
  • 一半耳机: 举报  2016-07-19 15:55:46  评论

大王现在这么理性了啊,我都分不出您是哪一派的托了,做版主怎么可以这么没立场呢,哈哈
  • 余东风: 举报  2016-09-11 16:01:32  评论

评论 一半耳机:神车党才没出息讲立场,正常人都是以事实为准绳,不会抱死错误的观点不放的。
我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-04 21:40:15
  @年大王 2016-07-04 21:39:37
  首先,你得分辨是不是车黑发帖。。。
  认证车主,加上有图有真相……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-04 21:40:54
  这个太特么吓人了。没颗大心脏,怎敢入手高尔夫?

我要评论
作者:苏南小贩 时间:2016-07-04 21:59:11
  汽车之家没怎么看过,印象比较深的是一个大众帕萨特车主自己搞来了发动机和变速箱的配件找路边店修。
  本版比较屌的两个故障我记得,一个是帕萨特新车提了没几天,后面两个车门关不上,只能用胶带贴住。因为临近过年,去4S修了好几天都没修好。还有一个什么型号忘记了,是空调出风口不停的喷白色粉末出来,太奇特了。
  • 何以守望: 举报  2016-07-05 08:57:09  评论

印象中好像是驾驶侧车门关不上,只能用摩托车锁强行锁死,据说是因为新年,四S都懒得修。
  • 曾经拥有你2013: 举报  2016-07-06 09:19:33  评论

那他买车的时候瞎了吗?那是二十多万的车啊。是不是有点太黑了‘
我要评论
作者:大胖2X 时间:2016-07-04 22:48:16
  至今还记得那性感的途观,大灯上下晃动,'啧啧

我要评论
作者:wwwwwddddddd 时间:2016-07-04 23:17:31
  楼主这哥们孜孜不倦持之以恒兴致盎然的粉日货,骂大众,真是为你的顽强精神点赞了!

我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-04 23:18:46
  看样子还不是个案

我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-04 23:19:23
  @wwwwwddddddd 2016-07-04 23:17:31
  楼主这哥们孜孜不倦持之以恒兴致盎然的粉日货,骂大众,真是为你的顽强精神点赞了!
  图个乐子嘛!这个需要什么顽强精神?另外,你哪只眼睛看见我粉日货了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-04 23:21:07
  新车跑偏

楼主余东风 时间:2016-07-04 23:27:23
  补充:这个问题看来不光不是个案,而是通病

我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-04 23:28:55
  蛤蟆叫?你们呐,不要总想搞个大新闻!

我要评论
作者:ty_光辉1 时间:2016-07-04 23:28:57
  楼主加油,干掉老品牌,让其它品牌过来排队给你送广告费

作者:wwwwwddddddd 时间:2016-07-04 23:31:05
  @wwwwwddddddd 2016-07-04 23:17:31

—————————————————
  @余东风 14楼 2016-07-04 23:19:00

图个乐子嘛!这个需要什么顽强精神?另外,你哪只眼睛看见我粉日货了?
  哪只眼都能看见

我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-04 23:34:57
  好吧,算我孤陋寡闻了。原来高尔夫不光有蛤蟆叫,还有猫头鹰叫……

楼主余东风 时间:2016-07-04 23:37:35
  夜半三更、荒郊野岭的,要是坐进车里,一打火就这么怪叫一番,车主会不会瘆得慌?

• 贝阿宝: 举报  2016-07-05 14:58:21  评论

这是通灵了啊,车主捡到宝了。好好养着,说不得过几年会自动升级呢。
我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-04 23:39:08
  我擦还有羊叫!高尔夫的花样还真多,看来买了高尔夫,不用去动物园了:

作者:死灵法师2000 时间:2016-07-04 23:41:28
  大众今天来我们小区摆摊来着,我连围观的兴趣都没有就走了
  其实是因为销售都是男的

楼主余东风 时间:2016-07-04 23:43:27
  @ty_光辉1 2016-07-04 23:28:57
  为什么要干掉?会少很多乐子的!
楼主余东风 时间:2016-07-04 23:48:55
  这个一定要@礼乐征伐王者出@王者的沉默
  你口中的“胎监天天都要用”是指这个吗?

楼主余东风 时间:2016-07-04 23:52:54
  @代用号@礼乐征伐王者出@王者德沉默
  你们口中买车必不可少的,不配备就毫无购买价值的胎压监测系统,果然是如此有用呢!

楼主余东风 时间:2016-07-04 23:54:26
  @代用号@礼乐征伐王者出@王者德沉默
  你们口中买车必不可少的,不配备就毫无购买价值的胎压监测系统,果然天天都要用到呢!

作者:只有钢枪相伴 时间:2016-07-05 04:14:13
  少了途观把?
作者:hotstar789 时间:2016-07-05 07:38:16
  那个油箱盖打不开的

楼主余东风 时间:2016-07-05 08:11:45
  @hotstar789 2016-07-05 07:38:16
  那个油箱盖打不开的
  从汽车之家论坛来看,在高尔夫上面,这个都不算什么奇特故障了。类似的还有各种异响、天窗漏水、气味难闻之类的,又多又普通,我都不打算在这个帖子中晒出来。
作者:楼主一般都很难看 时间:2016-07-05 09:00:20
  大众唯一拿的出手的高尔夫。。。。
作者:冲锋马 时间:2016-07-05 09:09:11
  @余东风 余指导生命不息,黑大众不止,佩服佩服,还是王会计慧眼识英才
作者:听雨三年 时间:2016-07-05 09:15:10
  有异味估计是脚垫进水发霉了。。
楼主余东风 时间:2016-07-05 09:27:56
  @听雨三年 2016-07-05 09:15:10
  有异味估计是脚垫进水发霉了。。
  看了几个案例,还真不是,而是隔音垫材质问题。

进口的高尔夫隔音垫5000块一个,没有异味;国产的高尔夫隔音垫,120多块一个,臭气熏天。几乎所有国产高尔夫车主都中招。

说好的德国人从不在看不见的地方偷工减料呢?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-05 09:29:25
  @冲锋马 2016-07-05 09:09:11
  @余东风 余指导生命不息,黑大众不止,佩服佩服,还是王会计慧眼识英才
  客观描述事实可不叫黑,大众跟我也没仇没怨的,犯不着去黑它。猎奇心态作祟而已。
楼主余东风 时间:2016-07-05 09:32:02
  @只有钢枪相伴 2016-07-05 04:14:13
  少了途观把?
  一个一个慢慢来,不急。
作者:观F乱舞真有趣 时间:2016-07-05 09:38:01
  跟那个不小心掰断途观油箱盖的楼兰有的一拼。
作者:alexwsz2014 时间:2016-07-05 09:59:49
  @冲锋马 2016-07-05 09:09:11

@余东风 35楼 2016-07-05 09:29:00

客观描述事实可不叫黑,大众跟我也没仇没怨的,犯不着去黑它。猎奇心态作祟而已。
  你不是黑,你是贱!好像大众家挖了你祖坟似的…你非要再挨个把大众的问题搜出来…你跟大众一个德性-_-||

我要评论
作者:威猛先2 时间:2016-07-05 10:02:33
  顶顶
楼主余东风 时间:2016-07-05 10:06:30
  @ty_光辉1 2016-07-04 23:28:57
  广告费油水大不大?收益能比做PE玩股票高吗?
作者:密林战狼 时间:2016-07-05 10:08:30
  没干货啊,很苍白的帖子

• 面向清晨阳光: 举报  2016-07-05 10:36:02  评论

如果有这样一个人,他还没有说话,只要他的名字一出现就知道他要说什么了,你还指望什么干货?
  • 大胖2X: 举报  2016-07-05 11:04:43  评论

评论 面向清晨阳光:不对哦,9版说了,不能预设立场。对每个人都应该就事论事,即使天天黑大众或者丰田,也不应该扣帽子,对不对?@uv9
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-05 10:13:02
  @密林战狼 2016-07-05 10:08:30
  没干货啊,很苍白的帖子
  干货具体指什么?
  • 面向清晨阳光: 举报  2016-07-05 11:18:48  评论

问得好!什么是干货?你认为不是干货可有人认为是干货,何止干货,那是金玉良言。
  • 密林战狼: 举报  2016-07-05 11:31:53  评论

评论 余东风:你这个帖子,随便说几句话,然后贴个任何系车的故障图片,可以黑任何系,所以说你没干货,干货就是需要具体数据证据
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:面向清晨阳光 时间:2016-07-05 10:14:54
  余指导加油,十万元的高尔夫就靠你了。
作者:观F乱舞真有趣 时间:2016-07-05 10:37:27
  @密林战狼 2016-07-05 10:08:30
  没干货啊,很苍白的帖子
  你拿点干货出来毙了楼主吧
我要评论
作者:咖啡小乐 时间:2016-07-05 10:40:03
  车托用车托之家的案例来说事,太不负责了。一个事车托用两次,怎么能拿到工资啊
作者:u_104306664 时间:2016-07-05 10:49:04
  一旦喜欢了大众,再大的毛病都不是个事,途观,烧死了自己的总经理,销量照样牛气冲天。
  几天前加入了一个融资骗子维权群,骗子退回了诈骗来的钱, 有人竟然还给骗子送锦旗, 这也真贱,活该被骗。
作者:545196913 时间:2016-07-05 11:26:41
  大家放心,大众一如既往坚挺的卖得好
作者:夙世流觞 时间:2016-07-05 11:32:19
  大街上这么多跑途观的,又没看见烧死几个。我觉得只要你平时多做善事,途观是奈何不了你的。上面那个是总经理的坏事干多了,途观才烧死他的。
作者:半半半夏 时间:2016-07-05 11:47:10

@余东风 14楼 2016-07-04 23:19:00

传谣也有罪,小心大众起诉你

作者:面向清晨阳光 时间:2016-07-05 11:47:33
  突然间觉得余指导们很可爱。现在大众优惠挺大的,是不是跟余指导的辛勤劳作有关呢?大众粉们应该暗自高兴呢。反过来说,日黑太TM不给力了,黑了半天日系车价格还这么坚挺,这让日系粉情何以堪啊。
  • 面向清晨阳光: 举报  2016-07-05 12:09:59  评论

不管德国鬼子还是日本鬼子,能让消费者用上好车就是好鬼子。 不管日黑还是大众黑,能把鬼子车的价格黑下来就是好黑。
  • 余东风: 举报  2016-07-05 12:47:06  评论

评论 面向清晨阳光:我也没这本事,也没这目的。我纯粹是看笑话取乐。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:半半半夏 时间:2016-07-05 11:52:58
  当有人问,德国人的严谨是体现在什么地方?有人答,是设计的严谨……屁
  当有人说德国人德国人的工程师文化是以技术为导向,我就立马想到大众的拉皮车,bba的L型车,都尼玛德国首创啊

楼主余东风 时间:2016-07-05 12:10:51
  @面向清晨阳光 2016-07-05 10:14:54
  余指导加油,十万元的高尔夫就靠你了。
  瞧你这点出息,只要能省高尔夫降价的那几万块,你连车内的屎臭味都全盘接受了?
  • 面向清晨阳光: 举报  2016-07-05 12:27:59  评论

价格降下来就好办喽,谁买车不得去试驾,去试驾难道不带着鼻子去?有没有屎臭味你说了又不算,难道就因为你这一句话连车都不去看了么?真要是有臭味不买就是了嘛。
  • 余东风: 举报  2016-07-07 15:58:34  评论

评论 面向清晨阳光:瞧你这点出息!明知道可能有屎臭味的东西,就为了省下降价的那点钱,居然心甘情愿把鼻子凑上去验证一番?如果这屎臭味当时闻不出来,用一段时间后才会弥漫在车中呢?这种风险你也愿意接受?一旦发生你也欢天喜地坦然接受并“满意”?
我要评论
作者:biochc 时间:2016-07-05 12:41:21
  像我朋友属于随大流脾气的人但是买车的时候起码知道各种逛论坛各种学习。都知道不要买大众根本不需要去说。最后资金有限买了1.5自动的昂科塞拉。各种好用。几万快2万的时候就是买2.0自动就完美了其他都好。
作者:沐雨3344 时间:2016-07-05 13:30:16
  草 这么有意思 楼主真不是黑大众 这问题出现的太奇葩
楼主余东风 时间:2016-07-05 13:41:56
  2016-07-05 13:30:02 评论
  呵呵,大众差大众垃圾买大众者都是傻逼,你开心就好
  密林战狼: 2016-07-05 13:35:34 评论
  评论 余东风:http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3405-50601674-1.html这是例子,你开心就好,买大众者兼傻逼
  ---------------------------------------------
  这是你说的,我可没说过。另外你举一个国产车故障的例子想要做什么?别人说大众车的问题,你就拉国产车来垫背?你是想立flag摆明汉奸身份吗?
作者:ty_小礼飞刀 时间:2016-07-05 13:42:23
  我是一个高尔夫7车主,用了两年,说说我用车遇到的真实故障吧,第一次是新车没多久空调内外循环功能坏了,换了个什么东西,第二次是天窗问题,通病,摩擦过大,校正,第三次是快两年时候电瓶没电了,换了一个,第四次就是今天,空调的档位失灵了,还没时间去修,以前我开二手桑塔纳,比较省心,就算哪里出点问题,路边摊最多五十八十的就解决了,现在高尔夫,十几万的车,不贵也不便宜,平时开着也很舒适,就是这几个问题我很不解,两年的车这么多小毛病,可能以后会越来越烦的,我已经有心理准备了

我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-05 13:45:26
  @ty_小礼飞刀 2016-07-05 13:42:23
  我是一个高尔夫7车主,用了两年,说说我用车遇到的真实故障吧,第一次是新车没多久空调内外循环功能坏了,换了个什么东西,第二次是天窗问题,通病,摩擦过大,校正,第三次是快两年时候电瓶没电了,换了一个,第四次就是今天,空调的档位失灵了,还没时间去修,以前我开二手桑塔纳,比较省心,就算哪里出点问题,路边摊最多五十八十的就解决了,现在高尔夫,十几万的车,不贵也不便宜,平时开着也很舒适,就是这几个问题我......
  欢迎车主现身说法,但本坛的神车党可能会质疑你是职业车黑,这个你要有心理准备。
作者:ty_小礼飞刀 时间:2016-07-05 13:47:56
  我的回复列?

楼主余东风 时间:2016-07-05 14:49:59
  不漏水不是正品高尔夫?

我要评论
作者:涵译宝宝 时间:2016-07-05 15:09:28
  大众车主的心态真的很好!

我要评论
作者:生活何其精彩2 时间:2016-07-05 16:06:39
  余指导又开工了啊

楼主余东风 时间:2016-07-05 17:13:48
  @生活何其精彩2 2016-07-05 16:06:39
  余指导又开工了啊
  老板打发点工钱吧
作者:大胖2X 时间:2016-07-05 17:22:44
  @余东风 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,余指导收集信息辛苦【我也要打赏
楼主余东风 时间:2016-07-05 17:53:54
  驴叫又来:高尔夫堪称牲口叫法大全。

楼主余东风 时间:2016-07-05 17:55:28
  车主们互相调侃,欢乐融融。

作者:及时行乐2012 时间:2016-07-05 22:37:39
  哈哈,看到这么多好玩的问题。
  不过,无论什么车都会有奇葩的事情。高尔夫绝对是好车,其他有些车更差。
作者:苏南小贩 时间:2016-07-05 22:52:47
  @u_100576118
  -------------

是呀,站短警告一次。怎么啦,你有问题啊??你有问题可以去天涯用户版投诉,没问题的话就到此为止,再发算扰乱版面秩序。
作者:偶尔来玩玩2009 时间:2016-07-06 00:19:09
  呵呵,大众质量不好应该是普遍现象,我以前也开大众高尔夫4代,发动机是5V20气门进口的哦,除了常规性的烧机油外,3.5万公里后老修,还被邻居一病怏怏的老爷子笑话,说这车子和他有的一比,每年总的住两次院。
作者:偶尔来玩玩2009 时间:2016-07-06 00:21:29
  我以前也开大众高尔夫4代,发动机是5V20气门进口的哦,除了常规性的烧机油外,3.5万公里后老修,还被邻居一病怏怏的老爷子笑话,说这车子和他有的一比,每年总的住两次院。
作者:除去巫山不是雨 时间:2016-07-06 08:35:13
  有篇文章说养车10年高尔夫的养车成本是同级别卡罗拉的一倍 不知有没有人计算过
  • 肉说多吃神: 举报  2016-07-06 17:13:00  评论

这篇文章的数据要看看取样范围有多大,如果只取很少的样本说明不了问题。 而且我有一个疑问,我们有多少人会把自己的用车成本全部统计下来。至少我没有,我只统计油耗。
我要评论
作者:有爱情才会幸福 时间:2016-07-06 13:10:45
  我是干钣金的,机修也略懂,楼主说大众车故障率高这是真没说错
  • 肉说多吃神: 举报  2016-07-06 17:08:21  评论

我觉得层主你只能说你修过的大众车比较多,故障率高是要看统计的比率数据的,因为两者的保有量数据不同,不同地区的情况也不同,所有修车师傅的意见都只能作为参考,根本不能作为某类车故障率高的依据。
  • 余东风: 举报  2017-02-17 22:25:59  评论

评论 肉说多吃神:@顶帖机
我要评论
作者:西乡塘火箭队 时间:2016-07-06 17:02:15

哪个论坛没见过问题帖?
楼主余东风 时间:2016-07-06 18:07:05
  @西乡塘火箭队 2016-07-06 17:02:15
  哪个论坛没见过问题帖?
  这智商……

什么车都有自燃的,本帖谈的是罕见的奇葩的故障问题。

你看我在这里谈烧机油了吗?谈DSG顿挫死亡闪烁了吗?

标题都没读懂就蹿出来撕?你就不怕猛的一口咬空,把你的牙给崩了?
作者:解闷救中国 时间:2016-07-07 08:50:00
  朗逸窗户贴胶带固定的见过一个

我要评论
作者:南漂两年 时间:2016-07-07 12:29:56
  大众,呵呵
作者:孤独的五郎 时间:2016-07-07 13:00:38
  我就是来看个乐
作者:yangmoon2010 时间:2016-07-07 16:05:12
  我的是高尔夫6,估计运气还行,大问题没有,就是冷车启动时踩刹车老有异响,说是刹车片太硬的缘故。
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-07-07 16:05:38
  @苏南小贩 10楼 2016-07-04 21:59:00

汽车之家没怎么看过,印象比较深的是一个大众帕萨特车主自己搞来了发动机和变速箱的配件找路边店修。

本版比较屌的两个故障我记得,一个是帕萨特新车提了没几天,后面两个车门关不上,只能用胶带贴住。因为临近过年,去4S修了好几天都没修好。还有一个什么型号忘记了,是空调出风口不停的喷白色粉末出来,太奇特了。
  车门关不上那个好像是迈腾我记得。

作者:demobilize 时间:2016-07-07 21:18:11
  @余东风
  这怎么可能?
作者:demobilize 时间:2016-07-07 21:28:31
  @苏南小贩 2016-07-04 21:59:11
  这确实奇特,从来没听说过。
作者:没事抠抠脚 时间:2016-07-07 22:28:50
  也来冒个泡,虽然买不起车,但喜欢逛各种汽车论坛,车托之家无聊时经常逛,为万一哪天买的起做准备,看来看去终于知道朗逸为什么会卖那么好,安全感配置还行,优惠还行,品牌还行,外观还行,面子还行,还保值,没啥大毛病,反日时不担心砸,买菜车想要啥?其实我觉得。卡罗拉不错,质量还行,保养便宜,外观还行,可惜1.6全系无esp,1.8又超了很多买菜人的预算,够置税又不能减半,唉!

我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-08 09:01:31
  @没事抠抠脚 2016-07-07 22:28:50
  也来冒个泡,虽然买不起车,但喜欢逛各种汽车论坛,车托之家无聊时经常逛,为万一哪天买的起做准备,看来看去终于知道朗逸为什么会卖那么好,安全感配置还行,优惠还行,品牌还行,外观还行,面子还行,还保值,没啥大毛病,反日时不担心砸,买菜车想要啥?其实我觉得。卡罗拉不错,质量还行,保养便宜,外观还行,可惜1.6全系无esp,1.8又超了很多买菜人的预算,够置税又不能减半,唉!
  购置税确实是个大问题,日系车企在这上面都是傻N级别的反应。
楼主余东风 时间:2016-07-08 09:11:57
  后雨刷故障:这个故障本身不奇葩,虽然貌似在高尔夫上依旧是通病,而不是小概率事件。

奇葩的是其它车主的态度。果然大众车的故障,都是车主使用不当造成的。

作者:鲁班学艺已三年 时间:2016-07-08 09:14:33
  你奶奶戈壁的,你早点黑,我还用加价买高7,不过本人开的一切都好。比同级车不论品质做工静音动力经济性都高一个档次,跟奥迪A3有的一比,但是比奥迪A3便宜。
我要评论
楼主余东风 时间:2016-07-08 09:17:44
  “高尔夫动物庄园”又添新品种:未知物种的“喔喔叫”声

寥寥几个跟帖,就有好些认证车主反映存在同样问题,看来依旧是通病。最奇葩的是:连叫声都是一样一样的。看来高尔夫光在异响上,就有不下10种通病。

楼主余东风 时间:2016-07-08 09:22:06
  @鲁班学艺已三年 2016-07-08 09:14:33
  你奶奶戈壁的,你早点黑,我还用加价买高7,不过本人开的一切都好。比同级车不论品质做工静音动力经济性都高一个档次,跟奥迪A3有的一比,但是比奥迪A3便宜。
  看你前面的评价以为耸人听闻,但看了后一句,原来是跟奥迪A3比。好吧,你开心就好。
我要评论
作者:冬夜Panda 时间:2016-07-08 09:26:37
  突然想起大众的通病,油箱盖打不开。。。。。。哈哈哈哈哈~先去笑一会儿
楼主余东风 时间:2016-07-08 09:39:45
  @冬夜Panda 2016-07-08 09:26:37
  突然想起大众的通病,油箱盖打不开。。。。。。哈哈哈哈哈~先去笑一会儿
  说到通病,这两天在高尔夫论坛搜集素材的时候,发现光异响和漏水这两项,可能分别都有5-10种不同的通病。比如异响分底盘、变速箱、天窗、中控、座椅、发动机、刹车、A柱、B柱、C柱、后备箱、车门……;漏水分天窗、前座椅、副驾位、后座椅、后备箱、车门……然后每个相关帖子里,都有车主跟帖反映遇到相同情况,真是令人眼花缭乱。

算一算,即使每种“通病”发生的概率不到百分之五,那么就光上述的问题,可以说几乎每个高尔夫车主都会遇到一种以上了。

高尔夫真的浑身是病。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规