开帖写一写雷车一万两千公里使用感受

楼主:常为善 时间:2016-08-03 11:19:00 点击:24077 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

雷克萨斯ES300h混动,2016款顶配,行驶里程12000+
  先说说总体感受吧,作为日系入门豪华轿车,ES总体对得起豪华二字,座椅舒适度,NVH表现让我很满意,尤其是顶配的半苯胺座椅,让我老婆赞不绝口。之前车买回来,她一直说这车的外型不好看,像十几万的买菜车,可是一进车内,感觉档次明显高很多,内饰搭配很好,顶配有竹内饰,加上棕黄座椅,总体很协调,我对我的选择很满意。可能没有德系的设计那么考究,但是看着也很养眼。
  底盘方面,ES主打舒适,所以操控乐趣和这台车基本不搭边,悬挂软硬适中偏像软,也不是软的那么彻底。在铺装很好的路面上表现非常好,很安静,很从容,路面比较差的时候,就有点露馅,胎噪,底盘的声音明显多了很多。当然也有人说是因为这台车动力系统太安静,所以其他的声音显得被放大了一样。
  动力方面和底盘一个调调,动力不凶猛,但是很得体,给不了你推背感,但是绝对够用。而且CVT波箱真的很平顺,比我之前开过的所有包括bba在内的所有车都平顺。只是在静止或者低速的时候突然加速发动机需要介入的时候会有一下震动,让人挺不爽的,速度快一点,发动机本来就在工作的时候再给油加速就不会有,只有很线性的假如,没有丝毫顿挫。
  油耗,混动车当然避不开油耗这个话题,我的车12000公里,综合油耗6.3。最近南京很热,上车必须开空调,油耗略有上升,之前一直差不多维持在6.0左右,我的驾驶方式不粗暴,也不温柔,跑高速相对多一点,因为每天上下班都要走一段高速。对于混动车来说高速其实反而油耗没有那么低,因为发动机一直在工作,不像市区走走停停,发动机可以休息,让电机代劳。市区的话,这车轻松做到5字头的油耗。有人说,宝马1.5T,大众奥迪的1.4T高速巡航可以5点几,我相信,但是那是在高速这种极端利于这台车的情况下的最低,综合所有工况,能做到6点几油耗,我非常满意,这是车的排量有2.5呢,虽然是阿特金森的发动机,但是排量在这,油耗在这,混动车确实做到了省油,这点毋庸置疑,而且这车只喝92号油就行,也挺省的。
  再说说我不满意的地方和我遇到的一些问题吧
  第一,储物空间非常差,后备箱被电池占据这个就不说了,买车的时候都看到了。但是驾驶坐可以放东西的地方几乎没有,手机放在门板拉手上,手包放在门板下面储物槽,再有别的东西基本没地方放,就剩下两个杯座,零钱啊,充电器这些,都没地方放,放在中间储物箱又不方面拿,没有眼镜盒,夏天太阳镜也没地方放,只有遮阳板上有个卡槽可以放我们小区的门禁卡,其他的只能往中控屏,杯座里扔了,非常不方便,想在前面放个纸巾盒都没地方,最值得吐槽的就是仪表台左下方的一个小储物盒,设计的挺精致,里面还铺了绒布,大小看上去可以放驾驶本之类的东西,结果连银行卡都放不进去,别提驾驶本了,那么个小盒子也不知道用来当啥,放硬币开车的时候又会异响,纸币得折几道才塞的进去,不知道是不是因为日本的驾驶本比我们的要小一点的缘故。后排虽然宽大,但是门板上直接就没有储物槽了,大家自行脑补吧,连瓶矿泉水都没地方放。必须把中间座椅的手枕放下来才有杯座能放东西。
  再有就是空调系统的AC按钮没有实体按键,得从中控才能操作开关,也不方便
  然后就是Gbook功能,也是一个挺傻逼的设计,或许在没有手机导航的时候这玩意挺得人心,但是现在手机导航这么发达,这东西真是鸡肋。地图版本旧就不说了,设置目的地也要跟话务员啰嗦半天,我要去句容茅山风景区,得一个字一个字问你半天,导航线路接收以后还不能选择是否走高速,走哪条高速,话务员也不能设置,和手机导航比完全没有半点优势。所谓的其他功能也是扯淡,订酒店机票,现在通过手机也是分分钟完成,不用和话务员啰嗦半天。新闻功能是机器声音读的新闻,还不如百度那个发音圆润,我反正从不听,车辆检测到是有点用,有次我的雨刮水用完了,立马提示我了,经销商也立刻打了电话,告诉我雨刮水没了,可以开去他们那添加,一开始我还挺开心,虽然我不会为了二十块钱的雨刮水特地去4S店,但是也觉得他们服务挺贴心。那天刚好外面办事,没有及时添加,过了一会儿车辆再次启动,又提示我没雨刮水,4S店又打电话给我,我就晕了,这服务也太热情了,只是耽误了两个小时。。有必要打电话催我么。这项服务本来想给好评的,但是服务这么死板教条,中评吧。
  一万两千公里没有遇到什么故障,只是中控屏幕自动重启过一次,没有什么影响。也算不了故障吧。八千公里左右4S主动提示过首保,9000左右去保养,三滤加空调清洗,全免费。服务态度也非常好,好评。
  总体来说,ES作为家庭兼公司用车,很得体,空间舒适性都很好。细节未必尽善尽美,但是总体我给好评。底盘表现不如德系车,但是我个人认为也只是主观的驾驶感受,真的要换上和五系一样的宽胎和宝马五系去比极限过弯极限什么的,我觉得宝马的极限未必就比雷克萨斯高出一个数量级,宝马操控确实很6,很想让你把它开快,雷车给不了你这样的乐趣,但是日常通勤绝对满足了我所有的需要。我从不觉得提速快,过弯快的车就是好车,能从舒适性满足我我认为也是好车。看每个人的需求吧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:听雨三年 时间:2016-08-03 11:38:09
  求图。。。
作者:u_100576118 时间:2016-08-03 11:42:37
  除了逼格不够,其他的算完美了。继续小众吧,烂大街就掉价。
作者:zhenxiii 时间:2016-08-03 12:55:46
  实际综合油耗6的话现在很一些汽油车都也可以达到,这混动也没啥性价比了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:费纳决 时间:2016-08-03 13:16:23
  @zhenxiii 2016-08-03 12:55:46
  实际综合油耗6的话现在很一些汽油车都也可以达到,这混动也没啥性价比了
  -----------------------------
  也许飞度或者一些小型车可以;紧凑型要做到6个,路况要求非常好;中型车做到6个,除非纯高速,路况也要好
  城里开,一些中型车油耗可以到达15个以上
作者:艺术生活I 时间:2016-08-03 13:19:39

@费纳决 2016-08-03 13:16:23

也许飞度或者一些小型车可以;紧凑型要做到6个,路况要求非常好;中型车做到6个,除非纯高速,路况也要好

城里开,一些中型车油耗可以到达15个以上
  喷子是说话不用思考的,要理解

作者:方圆醒醒 时间:2016-08-03 13:40:08
  上次楼主被神车党嘲笑买不起雷车,结果楼主上图打脸,一众小丑闭嘴尿遁,这次坐等楼主被打成日托,跑不了你的!
楼主常为善 时间:2016-08-03 14:34:06
  我愿意和大家分享一些照片啊,但是手机写的,编辑图片不方便。

作者:545196913 时间:2016-08-03 14:38:48
  暂时买不起,帮楼主顶一下
作者:萧萧二三竹 时间:2016-08-03 15:50:00
  雷车,品质稳定、安静舒适,是其最大的特点。
  若要基情四射,同价位的可玩玩鹰飞泥地Q50S。
作者:艺术生活I 时间:2016-08-03 15:56:40
  @常为善 2016-08-03 14:34:06
  我愿意和大家分享一些照片啊,但是手机写的,编辑图片不方便。

中间真平,这种车最适合一家5口,下次换车考虑

作者:余东风 时间:2016-08-03 16:01:47
  尽管没有政策扶持甚至是受到诸多刁难限制,丰田式混动依旧表现出了强大的生命力。

随着体会到这类混动系统优点的消费者越来越多,口碑传播达到了一个爆发的临界点(之前由于销量保有量太低,加上国人普遍缺乏基本的科学和逻辑素养,以及对新事物的接受度,导致基本无人了解这类车的优缺点和实际价值)。

如果辅以价格优惠、产能和产品线扩张等对策,相信销量会有一个惊人的增长。
作者:听雨三年 时间:2016-08-03 16:01:54
  没有眼镜盒不应该
  左手边的是零钱盒,不过的确没什么用。。。
作者:大胖2X 时间:2016-08-03 16:28:41
  楼上又有人在吹了

C级车2.5排量,找个综合油耗6的出来看看?一半高速一半市区如何?
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-08-03 16:35:10
  楼主没切sport玩吗,sport给油推背感很强的哦,只是发动机声音难听了。

胎燥确实是个问题,论坛有兄弟用设备测分贝,比宝马5和奔驰E低,但是坐在车里听起来却有点烦,反差过大。

最让人不爽的是下雨天打在车顶噼噼啪啪的,丰田就是一根筋,为什么不学学大众,把车顶加强筋拆了换几块泡沫止震板,这样听起来多安全,多静音啊。
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-08-03 16:57:16
  @zhenxiii 3楼 2016-08-03 12:55:00

—————————————————
  神车党的瞎话张嘴就来,近1.7吨的车,全程空调+市区,开了半箱油,这油耗你去找一台汽油车来吧?

作者:江南四季雨 时间:2016-08-03 17:29:00
  @吃马桶遇到瓜瓜 2016-08-03 16:57
  @zhenxiii 3楼 2016-08-03 12:55:00
  神车党的瞎话张嘴就来,近1.7吨的车,全程空......
  政财受的途观表示严重关注!
作者:大胖2X 时间:2016-08-03 18:25:35
  @吃马桶遇到瓜瓜 2016-08-03 16:57:16
  神车党的瞎话张嘴就来,近1.7吨的车,全程空调+市区,开了半箱油,这油耗你去找一台汽油车来吧?

不行啊不行啊
我要评论
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-08-03 18:58:15

@大胖2X 18楼 2016-08-03 18:25:00

不行啊不行啊
  哈哈,这个看看就算了。
  重置一下瞬时油耗然后用电开一下再重给油激活发动机,可以做到0.5L,可并没有什么卵用。
  加油后的平均油耗还是那么高,然而他这个根本没提示是瞬时还是“加油后”。

我要评论
作者:年大王 时间:2016-08-03 19:32:16
  ECVT确实平顺且没有顿挫感。发动机介入的震动那一下比起我开过的涡轮发动机机介入的时候顿挫比起来也不算啥。
我要评论
作者:年大王 时间:2016-08-03 19:32:48
  @常为善 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,论坛里ES300H车友好几个了,不错吖。【我也要打赏
作者:新的秋季 时间:2016-08-03 19:56:31
  操控应该拿GS,IS比,ES就是一家用车,要的就是开起来轻松,舒服。
作者:无敌黑月亮 时间:2016-08-03 20:10:35
  兄弟,2.5的排量啊,你以为是1.4T么?我的车2.5自吸的,市区油耗是6*2以上啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:视网如命 时间:2016-08-03 20:33:21
  雷克萨斯做为豪华品牌 外观设计再强一点 就无敌了

我要评论
作者:evenstar262 时间:2016-08-05 10:45:34
  我认为开起来不会总是有问题的车就是好车。
作者:bsopo7 时间:2016-08-06 07:33:14
  这车4s店送几次保养啊?

作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-08-06 09:04:29
  @bsopo7 29楼 2016-08-06 07:33:00

这车4s店送几次保养啊?
  15次

作者:粤028越秀闲人 时间:2016-08-06 16:03:19
  雷车是换车首选,2.5排量综合6个油已经不错,但性价比还没有达到我的要求。
作者:逍遥无敌 时间:2016-08-06 17:39:53
  16.44万起购捷豹路虎
  @大胖2X 2016-08-03 18:25:35
  不行啊不行啊
  你得亮出你的平均时速才行,60公里巡航,跑4个油也平常。
作者:39501818 时间:2016-08-08 17:38:54
  优惠多少啊?我最近也要购买了

作者:cs伟 时间:2016-08-09 10:11:19
  雷克萨斯 好车!!!
作者:puma005314 时间:2016-08-10 22:34:09
作者:u_102405188 时间:2016-08-15 02:24:18
  13年买的300h,静音 动力足 使用费用低,今年换车非常中意rx450h,唯一的担心就是两辆都是日系车,那天中日关系来大姨妈,就只能靠走路了。买日系车就像住高层,平时住着挺舒服,万一哪天电梯停电,就只能爬楼梯了。

我要评论
作者:gustavo_li 时间:2016-08-17 15:54:03
  奥迪玩灯,日产玩沙发,雷克萨斯玩内饰!!!都TM玩得很溜!
作者:gustavo_li 时间:2016-08-17 15:59:51
  @u_102405188 2016-08-15 02:24:18
  13年买的300h,静音 动力足 使用费用低,今年换车非常中意rx450h,唯一的担心就是两辆都是日系车,那天中日关系来大姨妈,就只能靠走路了。买日系车就像住高层,平时住着挺舒服,万一哪天电梯停电,就只能爬楼梯了。
  换电梯多层公寓或者电梯别墅!
作者:chesky 时间:2016-08-17 16:56:47
  @u_102405188 2016-08-15 02:24:18
  别担心,最坏的情况下,也不会对车的使用有影响,想当年抗战歌曲里还写敌人送枪送炮,汽车也是工具,为何不能用呢,况且也是国产为主的
作者:smalljj2013 时间:2016-08-25 20:02:53
  楼主要被愤青,键盘侠喷成狗
作者:咸鱼2024 时间:2016-08-31 17:23:44
  我也是300h 不过是14款的舒适版
  现在空调开多了,平均油耗5.8了
  舒适省心是这车的最大特点,不管是可靠性还是售后服务都很满意
  那些喷子动不动就来个凯美瑞换壳什么的 看完笑笑就好了
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-08-31 18:18:56

@大胖2X 2016-08-03 18:25:35

不行啊不行啊

@逍遥无敌 32楼 2016-08-06 17:39:00

你得亮出你的平均时速才行,60公里巡航,跑4个油也平常。
  图片比较模糊,可是有几个字叫“加油后平均油耗”,这个是不能手动重置,加油后自动重置,这里显示的是综合油耗,并不是某一段路的油耗。

作者:肥天鹅肥天鹅 时间:2016-08-31 21:31:35
  反正省心,省油,省力,省钱就对了!

作者:天为绝顶我为峰 时间:2016-09-18 07:26:45
  换车前也考虑过雷车,外观太丑了,看一眼就直接走人。本人外貌控,买东西外观第一。
作者:sagezh 时间:2016-09-20 00:48:46
  我就看看 因为并不懂车

作者:很幼稚的大象 时间:2016-10-11 10:50:03

要对比车重和功率看吧!很多A0级6升以下

作者:蝉悟禅 时间:2016-10-15 01:15:15
  卡罗拉双擎市区挺难来到5个油以上的。。。

作者:巴蒂斯图塔86 时间:2016-10-29 19:08:35
  就算换上比宝马5系更宽的胎,别说比过弯极限了,就是比高速变线都被甩得很远,底盘级别差的真不是一个级别,你去做保养的时候试驾一下gs吧,那个底盘开起来才有信心。es这车我也开过一万多公里,2.5汽油版本的,这车开久了的好处就是开车素质好很多,一点都不急躁,不会有路怒症,心态很放松的。

作者:u_112304291 时间:2016-12-04 23:35:08
  雷克萨斯,有钱真想买。先开着混卡吧,也不错
作者:乡下小胖子 时间:2017-03-29 10:27:44
  一闷棍将楼主击倒,然后扒掉竹内饰心满意足扬长而去
作者:Kuhnvon 时间:2017-10-07 22:17:01
  不会吧,大哥,这车的NVH比皇冠还差....
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规