老婆不让买车。说买的话给买个10W以内的。。大家说说看,谢谢

楼主:yolandapipi 时间:2016-08-31 18:24:00 点击:7417 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在GZ,82年的了。目前自己做点小生意,平时3-4W月入,老婆1W,本来是可以活得很舒服的,但是但是!!!!有三个小孩,老三今年刚出世,一直想买车。但是LP不让,请问各位天涯达人,我的情况可以买什么样的车,实用不显摆的。7座!
  财务情况:房子一套,三房,供完。存款大概:120W。。。一个月支出要1W的样子现在。还需要继续挤地铁公交下去吗?农村来的,特别不舍得花钱,希望各位嘴下留情!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yolandapipi 时间:2016-08-31 18:26:23
  真心话,家里的老人都在农村,如果一个月支出3000-4000车消费,觉得不如自己苦点,留这些钱给三个老人花。。。他们一年很辛苦,一年都存不到1W。。。左右为难!
我要评论
作者:ddangel110 时间:2016-08-31 20:34:34
  这个收入还操心个啥

作者:hellotomy2008 时间:2016-08-31 21:29:58
  这样的收入!这样的存款!都要跑来这里问??如果是我这样的收入,就算只有12W的存款我都会买台10w左右的车毫不犹豫!
作者:yinfs 时间:2016-08-31 21:38:53
  十万以内的车都可以遥控变形,建议上大黄蜂。辨认度高。
作者:夜歌Yeako 时间:2016-08-31 21:43:23
  举报楼主超生!

我要评论
作者:云山苍苍 时间:2016-08-31 21:44:50
  看看是否有花钱的需求,肯定要换大房子吧,一次到位5室要贷多少?是不是要学区房?

买车是个消耗品,你们收入不低,如果想着三四年后换,那就随便买个,如果想开个五六年甚至更长,建议20左右搞个合资B级车,多开几年,你老婆限制钱是好事,说明是省钱过日子的性格

我要评论
作者:中铁九三 时间:2016-08-31 22:12:16
  钱留着不消费会贬值!
楼主yolandapipi 时间:2016-08-31 22:21:58
  @中铁九三 2016-08-31 22:12:16
  钱留着不消费会贬值!
  -----------------------------
  没错,留着买房还不够5成啊,开始有想法,本来是想先二套4房先
我要评论
楼主yolandapipi 时间:2016-08-31 22:22:46
  @云山苍苍 2016-08-31 21:44:50
  看看是否有花钱的需求,肯定要换大房子吧,一次到位5室要贷多少?是不是要学区房?
  买车是个消耗品,你们收入不低,如果想着三四年后换,那就随便买个,如果想开个五六年甚至更长,建议20左右搞个合资B级车,多开几年,你老婆限制钱是好事,说明是省钱过日子的性格
  你说得非常合理,一看也是个顾家好人
楼主yolandapipi 时间:2016-08-31 22:24:11
  大孩子可以上公立了,两个小的得大出血。。一个得准备50
作者:边城老狗 时间:2016-08-31 23:06:30
  以楼主的家庭情况养一辆奥德赛或GL8应该毫无压力,也算是实用至上,不算奢侈显摆。做做老婆工作吧,十万以内的只能选五菱宏光之流,没必要那么节省。
作者:_L_F_ 时间:2016-08-31 23:17:26
  随便啦,以楼主的实力买台车如同买只豉油鸡。
  也就一顿饭的功夫,问题就解决了。
作者:槑88槑 时间:2016-08-31 23:49:31
  十万以下七座,宝骏730吧,不装逼的话够用了。

作者:ty_猛吃雪糕1 时间:2016-09-01 00:01:28
  @hellotomy2008 3楼 2016-08-31 21:29:00

这样的收入!这样的存款!都要跑来这里问??如果是我这样的收入,就算只有12W的存款我都会买台10w左右的车毫不犹豫!
  —————————————————
  必须赞!!!

作者:houribajp 时间:2016-09-01 03:46:31
  你老婆真好,我老婆逼我买车,买完了也没什么用,怕车放坏了,隔三差五开出去溜溜。
  • greengreenwuwu: 举报  2016-09-01 11:55:48  评论

@houribajp 我家刚好相反。我想要个15W的买菜车,结果老公要面子后来买了落地价30W的车车。他没驾照,至今也没去学车。我放暑假不上班车就睡大觉了,只好隔三五天开去湖边溜达下。。。
  • houribajp: 举报  2016-09-01 12:21:49  评论

评论 greengreenwuwu:这都是一种惊人的浪费呀,买车的时候,销售推荐什么我老婆就要什么,加了一大堆不需要的配置,买来后开始还新鲜一下,还让我开车去车站接她,其实到车站步行只要七八分钟。现在偶尔开车很远到海边,吃顿饭吃个冰淇淋就回来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:殷Start 时间:2016-09-01 08:43:29
  我只能说,你老婆这样的女人已经不多了!买个奥德赛嘛

• yolandapipi: 举报  2016-09-01 19:48:32  评论

@殷Start 两个一起05年从打地铺开始,感谢上天给了一个这么支持我的人。满足。。。。
我要评论
作者:u_112583314 时间:2016-09-01 11:56:18
  楼主媳妇是不是最大爱好就是坐床上数钱玩

楼主yolandapipi 时间:2016-09-01 19:55:51
  @u_112583314 2016-09-01 11:56:18
  楼主媳妇是不是最大爱好就是坐床上数钱玩
  金钱上是我紧点,她大手大脚,后来熏陶成这样。
作者:涡轮混合动力 时间:2016-09-01 20:02:03
  有车没车两样生活
  好车差车一样生活
作者:q176186140 时间:2016-09-01 23:00:10
  哎,大城市消费真高。。买个代步车吧。。
作者:aiaijolin 时间:2016-09-02 08:51:11
  想清楚,挣钱为了干嘛呢?你不花钱,国家也会不断印钞稀释。
作者:莎莉英 时间:2016-09-02 14:25:53
  真心推荐,BYD S7
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2016-09-02 15:32:03
  @yolandapipi
  一个月入5万的家庭,来天涯问要不要买车,你逗大家玩呐。
  然后一群月入5000的给你出主意,哈哈

挺好玩。
  • yolandapipi: 举报  2016-09-04 09:19:25  评论

@飞鸟和鱼4891 收入多少都一样有个人需求,突然发现快2年没来天涯了
我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-09-02 16:16:57
  我觉得现在买车还不是时候,按楼主的收入和存款现在也就刚刚扎稳脚跟。我建议你先雇个经纪人吧帮你老婆打理经济,日后买个豪华也不是事。毕竟象你老婆这样的好女人不多啊,先让她舒服舒服吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-09-02 16:27:26
  开着朗逸去旅游
  上天入地不用愁
  老旧平台贼稳定
  新款外观有派头
  一点四提就是尿
  游遍全球还有油
  说我胡说看销量
  上汽大众就是牛!!!!!

我要评论
作者:u_112516427 时间:2016-09-02 17:40:49
  不求舒适面子就是宝骏730,否则就买奥德赛、GL8。
我要评论
作者:yihonghuang 时间:2016-09-03 10:02:14
  买花冠吧~七座要买二十万以上的才开得下去

作者:变异的蜂鸟 时间:2016-09-03 10:09:35
  可考虑棒子的佳美或马自达5
作者:shaguazhanghao 时间:2016-09-03 15:10:14
  @yolandapipi
  这样的媳妇,不多了,楼主好好珍惜吧!

作者:吐你一脸粪 时间:2016-09-03 17:09:52
  @yolandapipi 1楼 2016-08-31 18:26:00

真心话,家里的老人都在农村,如果一个月支出3000-4000车消费,觉得不如自己苦点,留这些钱给三个老人花。。。他们一年很辛苦,一年都存不到1W。。。左右为难!
  —————————————————
  +1008611

作者:zxq_003 时间:2016-09-03 17:23:57
  10万基本就不要买了,这老婆,直接送给隔壁老王算了
作者:天道酬勤694 时间:2016-09-04 00:20:49
  选mpv合适宝骏730可以。实在空间大全部下来不到10w

作者:u_113737934 时间:2016-09-04 10:13:58
  汉兰达必须的

作者:少先队员从不吹牛 时间:2016-09-04 11:45:06
  月入四万,存款百万,还犹豫换什么车?还怕老婆不允许,是我把老婆换了

我要评论
作者:驼峰航线7 时间:2016-09-04 12:16:52
  楼主,诚实的说,你的收入,如果是我的情况。比如在二线房价2万的地方。
  毕竟你和老婆有3个娃,以后上学是个麻烦事。
  我会先离婚,带两个小的净身出户,然后以个人身份买2套房,先把孩子的学位问题搞定。
作者:驼峰航线7 时间:2016-09-04 12:19:09
  楼主,诚实的说,你的收入,如果是我。在二线房价2万的地方。
  毕竟你和老婆有3个娃,以后上学是个大麻烦事,几十万的支出是可能的。
  我会先离婚,带两个小的净身出户,然后以个人身份买2套房,先把孩子的学位问题搞定。

这样肯定会压力大点,苦几年。如果工作需要实在要用车,就搞个宝骏730这种7座的,最好买那个智能手动挡。以后条件好了,可以换GL8或者奥德赛这类车。

PS:你这媳妇儿不错!
  • yolandapipi: 举报  2016-09-05 20:04:09  评论

@驼峰航线7 谢谢支招,这个年纪我就想象老黄牛一样为家庭奉献。
  • 驼峰航线7: 举报  2016-09-05 23:27:35  评论

评论 yolandapipi:我跟你差不多,家庭收入稍高于你,但压力比你大。我这属于比较稳妥的处理方式,不激进,但压力大,回报高。
我要评论
作者:驼峰航线7 时间:2016-09-04 12:21:27
  楼主,诚实的说,你的收入,如果是我。在二线房价2万的地方。
  毕竟你和老婆有3个娃,以后上学是个大麻烦事,几十万的支出是可能的。
  我会先离婚,带两个小的净身出户,然后以个人身份买2套房,先把孩子的学位问题搞定。当然这样做的前提是老婆绝对忠诚于你,否则你就亏大了。
  这样肯定会压力大点,苦几年,但回报绝对比你买个BBA强。如果工作需要实在要用车,就搞个宝骏730这种7座的,最好买那个智能手动挡。以后条件好了,可以换GL8或者奥德赛这类车。

PS:你这媳妇儿不错!
作者:兰陵笑笑生_01 时间:2016-09-04 14:54:59
  买个奥德赛吧,家庭实用。收入不低,房子建议过阵子买,现在房子太疯狂 不正常。
我要评论
作者:beyond20058 时间:2016-09-05 10:48:26
  货币贬值那么严重,还留那么多现金。提高生活质量,车子是可以有的。
作者:见票即收 时间:2016-09-05 14:24:57
  月入5万,存款百万,房已供完,弄个座驾,落地10万。楼主果然低调啊。
作者:风Ds 时间:2016-09-05 15:15:52
  各位都忽略了一点,广州养3个孩子费用不低的。特别是读书以后。
我要评论
作者:沙市B伢 时间:2016-09-05 15:39:52
  车没必要买太好的,十来万买个代步车就行了,你毕竟做生意没车不方便,平常带老婆孩子出去也更方便一些。
  • yolandapipi: 举报  2016-09-05 20:06:27  评论

@沙市B伢 是,该买个简单的代步车了,孩子上学我早上都是自行车送。
  • F欢喜就好: 举报  2016-09-05 20:08:53  评论

现在不买车还等什么时候买啊,在等人都老了,趁年轻该享受就享受…哈
我要评论
作者:mutomubo1982 时间:2016-09-06 00:01:09
  买个飞度,性价比高。。老婆说的要听。。毕竟一家之主。

作者:风与花 时间:2016-09-06 21:32:18
  宝骏730啊

作者:我的小猫钓鱼去了 时间:2016-11-04 09:04:24
  车子可以随便买了,你老婆的小农意识很强烈啊。
作者:葫芦金刚1985 时间:2017-02-06 18:12:24
  这B装的,看不下去吧,快来人啊!
作者:crastyl 时间:2017-02-14 18:10:48
  艾瑞泽m7

作者:大兔小兔跳啊跳 时间:2017-02-14 18:16:24
  大众夏朗,我们俩娃,刚入手,30万就可以。

作者:ty_西日十 时间:2017-02-14 18:32:54
  楼主有个好老婆

作者:scutpu 时间:2017-02-15 10:51:06
  买个七座的面包车
  只是工具而已
  够用即可
作者:恋一城爱家人 时间:2019-05-22 17:06:36
  看你打算了 真心想买可以跟LP商量
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规