汽车吸能,放到铁盒里的鸡蛋?关于现代汽车安全的实验

楼主:闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-21 18:51:00 点击:18308 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  网上有人说日车吸能就像放到铁盒里的鸡蛋,保护了鸡蛋牺牲了铁盒。也有人不以为然,只是为皮薄减料的狡辩。
  今日请假办事很早回家,突来灵感,就有了如下的实验。究竟如何,大家慢慢看来。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-21 18:59:26
  特意挑选了看起来大小差不多的10个鸡蛋。放到两个圆形塑料盒里,然后再放到两层的快递纸箱里,从1.68米高自由落体跌倒复合木地板上。

• trueliety: 举报  2016-09-27 04:35:28  评论

哪用那么麻烦,只要问一句:车祸中死的人,是挤死的还是震死的?答案一目了然,回答这个问题,任何人都能明白:吸能,只是偷工减料的遮羞布而已。
  • bblyh135: 举报  2016-09-30 16:19:50  评论

我只路人,但是一般是见到的都是挤压致死。挤压致死。挤压致死。重要的事情说三遍。各种挤压,器官各种破裂,然后人没了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:auto28 时间:2016-09-21 19:02:24
  这鸡蛋还没有落下?
作者:auto28 时间:2016-09-21 19:03:07
  让鸡蛋飞一会?
作者:二氧化龟tt 时间:2016-09-21 19:03:41
  继续啊

楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-21 19:05:43
  刚刚把电视拿走,墙上剩下四个窟窿,两根筷子加一块木板,第一次采用猛抽木板的方式,看到盒子转了差不多135度落地,声音很轻,两个鸡蛋都没有破。

楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-23 20:07:47
  重新包装同样的两个鸡蛋,这次直接用双手举到同样高度落下,这次纸盒没有偏转,底部重重落到了地板上。这次两个鸡蛋都破了,但是破的不厉害。

• u_111749634: 举报  2016-09-27 15:36:26  评论

你这个实验等于是坐在车里的人没系安全带出事故之后发生的情况;
  • zxpoing: 举报  2016-09-28 11:43:59  评论

对头,鸡蛋和塑料盒子之间没有填充物,当然要破!
我要评论
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-23 20:08:52
  同样包装之所以第一次没有破是因为纸盒偏转,鸡蛋离地板差不多有150毫米空纸盒空间缓冲。第二次只有3+3+2+2=10毫米的纸盒缓冲。
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-23 20:09:25
  第三次换鸡蛋直接塑料盒落地,鸡蛋碎得很厉害。这次模拟很硬的汽车不吸能的情况

楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-23 20:10:35
  第四次换鸡蛋,塑料盒子缠到缺气的篮球上,从同样的1.68米落下,篮球第一次大概反弹了0.5米,第二次大约0.1米,没有第三次,最后鸡蛋盒子从最上方斜着落到了地面,鸡蛋烂的最厉害。这次模拟汽车完全就是一个碰碰车,弹力十足的情况。

楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-23 20:11:02
  本人的这个小实验,大家看看就好。欢迎质疑,不服你也碰一个。
作者:年大王 时间:2016-09-23 20:18:23
  楼主,碎了的蛋,把蛋壳拣出来,还可以炒个饭。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城老狗 时间:2016-09-23 20:27:41
  现在的车都有溃缩吸能区,为什么一说吸能就提日系车?楼主你这实验做的不严谨,车里是有安全带和气囊的。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2016-09-23 20:59:03  评论

评论 边城老狗:确实不严谨,10点多路上的灵感,11点开始,11:45就开始炒蛋。第一次跌落幸亏纸盒歪了,否则鸡蛋就都破了。下次有兴趣再做吧。多谢提醒,
  • u_108572778: 举报  2016-09-24 15:54:59  评论

硬碰硬那个才搞笑。 吸能的外边包两层纸箱,不吸能的直接就裸奔了~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:热干面不放葱 时间:2016-09-24 12:25:59
  白瞎了几个好鸡蛋…
我要评论
作者:地域狗死麻麻 时间:2016-09-24 13:03:50
  这个实验和楼主的ID有那么点点相似
作者:酒戒了忘了 时间:2016-09-24 16:16:42
  真是闲的蛋疼,吸能不反对,问题是你特么车架都敢大量吸能,一撞成肉夹馍了!f1一撞四分五裂唯独车架坚挺!
作者:bubuSI 时间:2016-09-24 16:51:08
  吸能大家都有。。
  不过日系车很多不是震死的。是挤死的。。
  请你举个震死的例子,例如车毫发无损但人七孔流血内脏破裂而死。

但网上的事故车,绝大部分死亡,都是车身破裂,或者驾驶舱挤压而死。。这个不叫吸能。叫压榨机。
  • 何以守望: 举报  2016-09-25 12:56:36  评论

请你举例挤死的? 还有请问美系,德系不会挤死?
  • bubuSI: 举报  2016-09-26 13:12:55  评论

便宜车节省钢铁节省成本导致强度不够挤死的很多,日系国产德系都有。问题是强度不够就认吧,便宜车只能这样了。只有日本车美其名曰吸能。我呸。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-24 20:09:31
  @bubuSI 2016-09-24 16:51:08
  吸能大家都有。。
  请你举个震死的例子,例如车毫发无损但人七孔流血内脏破裂而死。
  但网上的事故车,绝大部分死亡,都是车身破裂,或者驾驶舱挤压而死。。这个不叫吸能。叫压榨机。
  -----------------------------
  真有震死的,这是一个离我最近的车祸伤亡事故,夫妻二人驾车15%撞逆行的大货,小客车左侧15%和大货撞上,妻坐副驾驶位没有安全带,飞过去反弹回来,再飞过去,外伤没有,内脏坏了,夫左腿左臂挂断,其他无碍。
  还有一个桑塔纳2000逆行撞雅阁,看起来桑塔纳2000内部还应该有生存空间但是5个人全没了。
  • u_113069681: 举报  2016-09-26 08:22:15  评论

我们这一个玛驰红绿灯右转撞上违停路边的一个大铲车,车撞在大铲子里面,车头没什么损伤,但司机挂了,为什么?因为没系安全带,胸部重重磕在方向盘上内出血致死
  • u_111749634: 举报  2016-09-27 15:34:21  评论

这是震死?我读书少,你别骗我。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-24 20:24:34
  @酒戒了忘了 2016-09-24 16:16:42
  真是闲的蛋疼,吸能不反对,问题是你特么车架都敢大量吸能,一撞成肉夹馍了!f1一撞四分五裂唯独车架坚挺!
  吸能都有一个范围好不好?
作者:槑88槑 时间:2016-09-24 20:28:27
  好帖顶一个。。。

楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-24 20:33:03
  作为中国的汽车消费者其实很悲哀,虽然我们有无数的世界前列;可是在汽车安全软的方面很落后,硬件上我们有世界上建的很好的公路和平均水平很高的汽车。
  有些汽车安全的数据不知为什么没有公开的,例如单一车型品牌伤亡率,车型伤亡率等等。引用美国的数据吧,又说美国的车和中国的不一样。中国的吧又说是牙防组数据。
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-24 21:19:05
  做这个实验其实就想看看怎么个吸能(其实就是缓冲),想了就干也没有多少计划,远说不上完美,自己得了一些感性认识而已。现在就四次实验做个小结;
  实验1,完美缓冲,两个鸡蛋在比较硬的塑料盒中1.68米跌下没有破;
  实验2,缓冲不好,两个鸡蛋都破了;
  实验3,硬碰硬,鸡蛋破的很厉害;
  实验4,绑到篮球上,模拟弹性碰撞,但是鸡蛋受不了,破的最厉害。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2016-09-24 21:27:51

其实,大家都知道,世界上所有的家用车都是采用这个思路进行安全设计。

但大多数百姓是架不住小强之类的家伙洗脑
我要评论
作者:黑羽陵 时间:2016-09-24 21:37:08
  楼主试验做的真好!大大打了日托车重无用论的脸。现在车子都有吸能区,无论日系德系国产自主,符合吸能试验。然而绑在篮球上的试验之所以鸡蛋碎的最厉害,恰恰是模拟了轻车撞重车然后发生的反弹碰撞,给日托车轻论很好的上了一课。
作者:黑羽陵 时间:2016-09-24 21:41:23
  举个最简单的例子,重一顿不到或左右的飞度或凌派之类,撞上常见些的例如一顿八的14款君越或2吨的奔驰s级,或是撞上价格和飞度相仿的重一顿六多的奇瑞瑞麒g5(已停产),结果就是轻的车被弹开发生后续恶劣碰撞。不说撞大重型货车,毕竟家用车碰撞是路上主题。
作者:黑羽陵 时间:2016-09-24 21:48:17
  再举个简单例子,车身尺寸差不多的天籁和上一代君越,一个车重1.5几t,一个车重1770kg,然而1770重的上代君越却采用铝合金前引擎盖和铝合金下摆臂等等大量铝合金件来减重还比引擎盖下摆臂等部分采用更重的铁件的天籁重出200kg……重量差在哪儿?答案很简单,差在车身结构,body上。日系、韩系广泛采用的3h车身结构比笼型车身结构自然上就省很多材料和重量,开口的3h车身也远比全封闭笼型结构抗变形强度差很多。这才是很多日系韩系真正偷重的地方!
  • 何以守望: 举报  2016-09-25 13:00:04  评论

键盘大神好,就凭你这嘴脸,美国的安全测试都可以滚蛋了!
  • zlzhu228: 举报  2016-09-25 14:31:45  评论

君越代表了欧美系?你咋不用重量更轻的、销量更广的帕萨特代替呢,你咋不用陆巡代表日系呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑羽陵 时间:2016-09-24 21:52:58
  说那价格比美系等便宜,好,国产奇瑞在最近几年产的瑞麒g5g6,a3,瑞虎5,艾瑞泽7等等都是笼型结构,价格却比同级日韩系便宜很多,除了奇瑞的老车型(例如老瑞虎采用的是老rav4的3h结构)和小型车比较差,许多奇瑞车主都是事故后走下来拍照的……当然吉利博瑞等其他许多国产做的也很不错,厚道的采用笼型结构车身,重视真正的安全。此类厚道的车共同点就是比同级日韩车型重,自然而然比同级日系韩系更费油。
  • zlzhu228: 举报  2016-09-25 14:34:38  评论

这就是国产车只能在国内卖,根本不敢去北美的原因,安全质量啥的不达标,去卖也只能被罚死,因为在北美你根本不能洗脑宣传
  • 酒戒了忘了: 举报  2016-09-25 17:36:37  评论

评论 zlzhu228 :抱歉,合资爹不会卖给你进口钢材的合资车,每次国产跟合资pk!合资伤的更惨!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑羽陵 时间:2016-09-24 21:54:48
  当然,像启辰啥的二鬼子车型……全仿的日系或韩系,包括车身结构,然后为了成本……有些比原车型还要轻很多,这类国产车只能呵呵了。
作者:黑羽陵 时间:2016-09-24 21:57:01
  再补充下,并不是日系一概而论一棒子打死,也有笼型结构的日系车,例如英菲尼迪q70等,虽然是极少数。
作者:爱喷才会赢 时间:2016-09-24 21:59:22
  瞎弄,应该把鸡蛋固定一下
我要评论
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-24 22:04:39
  @黑羽陵 2016-09-24 21:37:08
  楼主试验做的真好!大大打了日托车重无用论的脸。现在车子都有吸能区,无论日系德系国产自主,符合吸能试验。然而绑在篮球上的试验之所以鸡蛋碎的最厉害,恰恰是模拟了轻车撞重车然后发生的反弹碰撞,给日托车轻论很好的上了一课。
  您太抬举我了,我只不过想模拟不同的缓冲对鸡蛋不同的保护作用。无论轻车撞重车,还是碰撞试验里的汽车撞固定物,由于吸能作用,汽车反弹的速度都不能和皮球撞地反弹相比。神车网里的汽车反弹速度很小,我粗略估计也就3公里每小时的样子,和碰撞前的速度相比也就3:60, 皮球反弹前后速度相差不会太大,不能相提并论。鸡蛋绑在皮球上的实验只能对标碰碰车,和任何的现代车辆都挂不上边。

前几天永康达人72一直纠结于碰撞后车辆后退会对人造成伤害,日托德托都没有说服他。一直在想用什么实验才能更明显更容易的看出来。

作者:黑羽陵 时间:2016-09-24 22:13:42
  @黑羽陵 2016-09-24 21:37:08楼主试验做的真好!大大打了日托车重无用论的脸。现在车子都有吸能区,无论日系德系国产自主,符合吸能试验。然而绑在篮球上的试验之所以鸡蛋碎的最厉害,恰恰是模拟了轻车撞重车然后发生的反弹碰撞,给日托车轻论很好的上了一课。-----------------------------
  @闲得蛋和腚疼 2016-09-24 22:04
  您太抬举我了,我只不过想模拟不同的缓冲对鸡蛋不同的保护作用。无论轻车撞重车,还是碰撞试验里的汽车撞固定物,由于吸能作用,汽车反弹的速度都不能和皮球撞地反弹相比。神车网里的汽车反弹速度很小,我粗略估计......
  如果相对碰撞速度慢你说的没错,与篮球试验不同。但是当相对速度大到一定程度,车子的自重相比于速度产生的动能也不过是较小的部分,所以车子确实会弹开很远。举个真实的例子,我11年时候正面追尾一个君威就是,我从八十大概减到40亲上去的,就这样君威还被顶出去三五米的距离刚好顶到路口中间,还好那时没车横穿,要不君威就要二次事故了。另碰撞后由于两车都有吸能区,看起来损伤并不大,但并没有日系许多撞得支离破碎的样子……不过修起来也很多钱,涡轮传感器,啥的最前面的设备报废了。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2016-09-25 10:46:21  评论

评论 黑羽陵:红绿灯路口撞等红灯的车?40码撞静止的大小相差不多的车,换什么车应该也不会支离破碎,当然包括日车。 40码撞固定物,大货车就会很难看,还是不相信会支离破碎。
我要评论
作者:黑羽陵 时间:2016-09-24 22:14:48
  当然两车内部人员屁事没有……都没有碰撞的真实感。
我要评论
作者:黑羽陵 时间:2016-09-25 17:08:37
  @黑羽陵 2016-09-24 21:37:08楼主试验做的真好!大大打了日托车重无用论的脸。现在车子都有吸能区,无论日系德系国产自主,符合吸能试验。然而绑在篮球上的试验之所以鸡蛋碎的最厉害,恰恰是模拟了轻车撞重车然后发生的反弹碰撞,给日托车轻论很好的上了一课。-----------------------------@闲得蛋和腚疼 2016-09-24 22:04您太抬举我了,我只不过想模拟不同的缓冲对鸡蛋不同的保护作用。无论轻车撞重车,还是碰撞试验里的汽车撞固定物,由于吸能作用,汽车反弹的速度都不能和皮球撞地反弹相比。神车网里的汽车反弹速度很小,我粗略估计......-----------------------------
  @黑羽陵 2016-09-24 22:13
  如果相对碰撞速度慢你说的没错,与篮球试验不同。但是当相对速度大到一定程度,车子的自重相比于速度产生的动能也不过是较小的部分,所以车子确实会弹开很远。举个真实的例子,我11年时候正面追尾一个君威就是,我......
  40km时速不是40码。当然是不会支离破碎,但是就是40km时速撞到天籁侧面也凹进去很多……门上像没防撞梁一样。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2016-09-25 18:07:01  评论

40km时速撞击不算低了,换别的B级侧面都一样。
  • 黑羽陵: 举报  2016-09-26 11:27:53  评论

评论 闲得蛋和腚疼 :完全不一样,实践出真知,5系侧面80被撞都还算可以,朋友的迈锐宝也是侧撞,也不算惨,源义经就是车架结实,车门防撞梁结实材料厚。
作者:黑羽陵 时间:2016-09-25 17:12:17
  怀疑速断干吗?确实那时候下意识低头看下速度表就是40左右。我还有次塑胶场地上面雨天失控撞护栏大概60多(没想到雨天的塑胶场地打滑非常厉害踩刹车基本没有,轮胎静摩擦),护栏坏一片,车子又是修挺贵,人却感觉不到真实碰撞感,就是因为护栏像日系车一样很好的吸能了。
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-09-25 17:46:19

以我的和周围朋友的理解,迈一般是指1.609km/h, 码一般认为1km/h,当然1码作为长度单位约等于0.9米。
  • u_113069681: 举报  2016-09-26 08:28:50  评论

天朝说的50码60码你应该懂的,就是指针指到50或60,我最烦那些用国外的一码=多少多少公里的人,在什么地方说什么话
  • 5ek35: 举报  2018-02-17 00:25:17  评论

评论 u_113069681:怎么,你错你TMD还有理了是吧?
我要评论
作者:hji281 时间:2016-09-26 03:10:43
  楼主为什么不做另外一个实验呢?把鸡蛋分别装在纸盒和铁盒里,然后用砖砸看看哪个鸡蛋碎
作者:听雨三年 时间:2016-09-26 07:59:10
  虽然不能类比,但支持这样的实验精神。。。
作者:u_113069681 时间:2016-09-26 08:18:03
  @bubuSI 2016-09-24 16:51:08
  吸能大家都有。。

一般震死的都是没系安全带胸部磕到方向盘导致内出血死亡,一般车主体未大面积变形又系好安全带一般不会死吧,大货车车头都没吸能区,只要车头不变形没见过哪个司机挂了,因为所有没它硬的车都是它的吸能区

• 闲得蛋和腚疼: 举报  2016-10-02 08:47:08  评论

可惜我国没有交通死亡统计数据公开,真不知道相关部门是干什么吃的,P民只能在这里盲人摸象。有窥斑知豹的,也有严重偏激的。再加上各种托,黑。 不过,进步的车轮谁也挡不住,特别是准备花钱买车的,敲车皮,听关门声音的没有人已经很少了,比较重视各种测试结果。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2016-10-02 08:51:54  评论

齐头的小面包国家已经明令禁止生产了。齐头的大货就怕大货。曾经坐过齐头十轮大卡好几年深有体会,司机一般跟了大货就主动拉开车距。
我要评论
作者:苏南小贩 时间:2016-09-26 10:05:40
  好帖子,楼主真是实干家。我去找小编帮你推荐。
我要评论
作者:西门木有锁 时间:2016-09-26 16:20:10
  扔你俩番茄??

作者:威猛先2 时间:2016-09-26 17:02:46
  很好玩,有意思
作者:潘多拉的爹爹 时间:2016-09-27 14:34:33
  不对啊,至少塑料盒里面用胶带把鸡蛋固定吧,不系安全带不管什么车,很容易挂的
我要评论
作者:jingang27396 时间:2016-09-27 16:33:47
  不用管哪国的车,越大越重越贵越安全。整天在网上谈日系徳系美系的,大部分是托,还有一部分被托洗脑的愤愤。都是跨国公司,都是来赚钱的,都什么年代了,中国全球第二大市场,汽车市场充分竞争,各个公司都怕造不好车卖不出去,还这个那个的。最后说这个市场没有雷锋
作者:303036904 时间:2016-09-27 17:36:51
  楼主快跑;你好危险;
作者:好狗难当 时间:2016-09-28 10:11:31
  楼主可以百度日产轩逸对撞大众朗逸,视频中撞完大众朗逸车门打不开了,而轩逸四个车门全能打开。不吹不黑。
作者:bsopo7 时间:2016-09-29 10:21:26
  慢速碰撞还是车硬一点好,高速碰撞,吸不吸能都危险,

我要评论
作者:景宁刘少 时间:2016-10-02 03:11:51
  汽车设计及防撞实验,居然被楼主用两枚鸡蛋搞定,果然是高手

楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-10-02 08:31:15
  @景宁刘少 2016-10-02 03:11:51
  汽车设计及防撞实验,居然被楼主用两枚鸡蛋搞定,果然是高手
  多谢回复。
  高手可不敢当,比较重视证据和实验,不喜欢人云亦云而已。
  在多个国家工作学习过,也考了几个外国驾照,对汽车安全略知皮毛。
  如贴中所言,只是感性认识而已,这么说会被汽车设计和防撞试验的一般工作人员以上的人笑话的。
我要评论
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-10-02 08:34:25
  @303036904 2016-09-27 17:36:51
  楼主快跑;你好危险;
  多谢回复和提醒。
  家中有粮,手里有枪,不主动骂人,被骂举报,天涯车版这点最好,有更好的车版麻烦告诉我一声。
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-10-02 08:47:42
  可惜我国没有交通死亡统计数据公开,真不知道相关部门是干什么吃的,P民只能在这里盲人摸象。有窥斑知豹的,也有严重偏激的。再加上各种托,黑。 不过,进步的车轮谁也挡不住,特别是准备花钱买车的,敲车皮,听关门声音的没有人已经很少了,比较重视各种测试结果。
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2016-10-02 08:55:58
  @黑羽陵 2016-09-25 17:12:17
  怀疑速断干吗?确实那时候下意识低头看下速度表就是40左右。我还有次塑胶场地上面雨天失控撞护栏大概60多(没想到雨天的塑胶场地打滑非常厉害踩刹车基本没有,轮胎静摩擦),护栏坏一片,车子又是修挺贵,人却感觉不到真实碰撞感,就是因为护栏像日系车一样很好的吸能了。
  见过一辆类似昌河面包车把20米不锈钢隔离栏碰倒,奇怪的是面包车看不出任何伤痕。
作者:G1zss 时间:2016-10-14 22:35:08
  做一个铁箱子里面放一个鸡蛋从三米高扔下看看。再做一个苯板箱里面放一个鸡蛋从米高扔下看看。

作者:打三杆子 时间:2016-12-07 10:37:48
  @hji281 2016-09-26 03:10:43
  楼主为什么不做另外一个实验呢?把鸡蛋分别装在纸盒和铁盒里,然后用砖砸看看哪个鸡蛋碎
  那样他吃的时候不好往外挑鸡蛋皮

作者:hfwufanhf2006 时间:2016-12-07 11:42:12
  我现在算是明白了:为什么中国汽车没进步,原来是用鸡蛋实验来搞设计的。
  还那么多的狡辩及废话,楼主名字起的好:闲得蛋和腚疼 ,恰如其分!
作者:cmhwtt 时间:2016-12-07 15:26:08
  楼主那边现在纸箱卖多少钱一斤,我们这边三毛
我要评论
作者:和平鸽飞8 时间:2017-01-29 19:20:00
  不用说什么了楼主是德粉,严谨的德粉。呵呵

作者:灵微子 时间:2017-02-02 09:07:42
  我只知道好车都很厚重,车门厚,地盘重,不会把省油放第一。包围感强。
  • Jade_Crystal: 举报  2017-03-01 06:59:42  评论

传言很可怕,到底哪个车重不用自己亲自称,估计你连车辆参数都没比较过,至于省油,你看看油耗排行榜省油到底是什么车,自己查,别听别人说
  • 我一直很低调: 举报  2018-07-22 11:59:51  评论

车的同等重量,车门厚车门重,这不是其他地方轻了么。你的意思其他地方轻了怎么能安全呢,多比较同等车的参数,同等车的重量基本一样
我要评论
作者:Jade_Crystal 时间:2017-03-01 06:57:49
  你这名字起的,腚都疼了... 学过初中物理的都知道,对于不懂得你说了他也不懂,更不会信,没较真的必要
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2017-03-07 14:37:55
  @Jade_Crystal 2017-03-01 06:57:49
  你这名字起的,腚都疼了... 学过初中物理的都知道,对于不懂得你说了他也不懂,更不会信,没较真的必要
  哈哈,我也讨厌这个名字。当年做一个12小时盯着8个电脑屏幕的工作,有时很忙,有时很闲。但是不能离开座位,真的是闲的屁股痛。
  看到一个也就坐过几次车的人装大神评车就注册了这个id,谁知再也改不了了。
作者:江右郡 时间:2017-04-07 16:30:02
  吸能?很简单,去赛车场看看那些赛车有吸能的没?国人被忽悠是太多人缺乏独立思考的能力,还有无良的监管部门被收买。
作者:u_113406611 时间:2017-04-08 15:27:21
  @闲得蛋和腚疼 1楼 2016-09-21 18:59:00

特意挑选了看起来大小差不多的10个鸡蛋。放到两个圆形塑料盒里,然后再放到两层的快递纸箱里,从1.68米高自由落体跌倒复合木地板上。
  ...
  —————————————————
  我只希望如果有一天不幸翻车或者掉山下 我的车还是整个的

作者:u_113406611 时间:2017-04-08 15:33:55
  我想说 我的前四后八不吸能 我就停那儿 你随便撞

作者:播种机 时间:2017-04-08 22:02:17
  @黑羽陵 2016-09-24 21:41:23
  举个最简单的例子,重一顿不到或左右的飞度或凌派之类,撞上常见些的例如一顿八的14款君越或2吨的奔驰s级,或是撞上价格和飞度相仿的重一顿六多的奇瑞瑞麒g5(已停产),结果就是轻的车被弹开发生后续恶劣碰撞。不说撞大重型货车,毕竟家用车碰撞是路上主题。

同样,你也可以拿大众桑塔纳之类,撞上常见些的例如一顿八的14款君越或2吨的奔驰s级。
我要评论
作者:纨绔到底 时间:2017-04-09 12:20:21
  车都有吸能溃缩的设计,不等同于先碎了自己。

作者:u_109331008 时间:2017-06-03 23:23:06
  民科,先补常识

楼主闲得蛋和腚疼 时间:2017-06-04 14:42:53
  @u_109331008 2017-06-03 23:23:06
  民科,先补常识
  我从小就是爱科学的好孩子。后来在某领域世界第一的跨国科技公司满世界工作生活了若干年。

不知道那些常识需要补?有四个驾照,除了中国的都是刻苦学习拿下来的。

诚心请教。
作者:流浪的江南鱼 时间:2017-08-03 23:26:09
  车身重量和溃缩距离,溃缩时阻力大小之间比例适当安全性可以保证,增加车体重量可以用增加溃缩阻力来抵消,所以说日本人的说法是在放屁

作者:sky200003sky 时间:2017-09-18 13:10:18
  楼主,你们家菜板跟我家的一样一样的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规