汽车左边低右边高的解决办法

楼主:新云南高源 时间:2016-10-08 23:05:00 点击:49736 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人的新宝来sportline开了五年半了,一年前发现并感觉到汽车的左边比右边低了。前几天拿卷尺一量,空车状态下,左边比右边低了8mm。坐上驾驶位后,偏差更大。

到4S店寻求解决办法,4S答:这是正常的。
  我又问:难道汽车在设计时故意做成左低右高,4S答:这得问设计师。

但本人认为这肯定是不正常的,左右不平衡,肯定会影响行驶,尤其是右转向时。

量了一下4S店内在保养或在维修的汽车,发现,六辆中,只有一辆左边比右边低2mm,误差最大的一辆有15mm

后来,到朋友开的修理店换了前轮两个减震弹簧和顶胶,也换了两个前轮的轴承。还是没有解决以上问题。

请论坛内的高手帮答一下合适有效的解决办法。

预估90%以上的小车都有左低右高的情况,不信者,请自己找块平地量一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:酒戒了忘了 时间:2016-10-08 23:35:16
  真是那样的话,难怪直线行驶对准了还会偏离路线
作者:czz6677 时间:2016-10-09 00:03:28
  以后开车如果只司机一个人,副驾座位上放70公斤米。
我要评论
作者:槑88槑 时间:2016-10-09 01:43:58
  如果你的油箱在右边,加满油再量量

我要评论
作者:边城老狗 时间:2016-10-09 08:31:28
  只要不跑偏就不用管。
我要评论
作者:hellomotocum 时间:2016-10-09 08:59:06
  5年半还不换车?!也是醉了。

作者:ty_一念之间925 时间:2016-10-09 10:33:58
  减肥!

楼主新云南高源 时间:2016-10-14 23:36:16
  @hellomotocum 2016-10-09 08:59:06
  5年半还不换车?!也是醉了。
  -----------------------------

才六万公里多一些的。
  轮胎换了三次了,离合器也是第三个了。
  前轮两弹簧刚换,后轮两避震也刚换。
  目前感觉车况正处于最佳状态,准备再开五年以上。
  • 猫猪喜雨露: 举报  2016-11-30 19:22:25  评论

服了,五年六万公里换仨离合器全套避震,还最佳状态,牛逼
  • 蓝色的蓝瑟: 举报  2016-11-30 23:20:45  评论

楼主你对这车咋地了?6万公里换了三次胎就不说了,这个偶然性很大,你说离合都换三个了,前后轮的避震也换过,你这平时路况是有多差?还是你就喜欢猛操啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主新云南高源 时间:2016-10-14 23:36:53
  @槑88槑 2016-10-09 01:43:58
  如果你的油箱在右边,加满油再量量
  倒也未量过,
楼主新云南高源 时间:2016-10-14 23:37:37
  @酒戒了忘了 2016-10-08 23:35:16
  的确会偏,做过四轮定位后,直线行驶时,还是会小偏一些。
作者:chesky 时间:2016-10-15 11:25:10
  宝来用的什么离合啊,怎么换了三次呢
楼主新云南高源 时间:2016-11-30 19:09:10
  @chesky 2016-10-15 11:25:10
  宝来用的什么离合啊,怎么换了三次呢
  DSG的双离合,大众公司质保十年,开坏了就可以免费换。
我要评论
作者:ty_PBB 时间:2016-11-30 21:11:21
  用铰牙避震就可以啦

我要评论
作者:lyg-boy 时间:2016-11-30 22:53:45
  汽车因为悬挂的问题。又没有自动安平系统。高点低点都有可能。

反正总的一句话。别让强迫症逼死自己。
作者:蓝色的蓝瑟 时间:2016-11-30 23:26:34
  @酒戒了忘了 2016-10-08 23:35:16
  @新云南高源 2016-10-14 23:37:37
  的确会偏,做过四轮定位后,直线行驶时,还是会小偏一些。
  四轮定位做过不一定就能完全不跑偏,很多小店是糊弄人的。有的车设计上左右会有一点细微的偏差,我的车是三菱翼神,换了运动避震后,发现两侧后轮轮胎距轮眉的缝隙不一样大,左边就比右边少一点点,但是可以忽略不计,后来咨询4S技术总监,说翼神的后翼子板左侧和右侧向外凸出的程度也不一样。楼主,几毫米就当没看见吧。。。。。
作者:ty_PBB 时间:2016-12-01 07:19:16
  就楼主的问题特意问了一下朋友,回答是正常现象,所有车都有这种情况,缘于公路的排水设计,中国靠右行,公路设计从左向右倾斜,右避震拉伸长度多过左避震。

作者:箫萧二三竹 时间:2016-12-01 09:15:52
  应该没什么事儿。
作者:Hitthebeep2 时间:2016-12-01 09:18:07
  正常的,车子设计到投产中间还有很多变数,最后出来一些零件搭配什么的变化了结果一边高一边低,又或者一个型号下面还有几个排量和细分,每个都有可能会因为配置导致重量不对称,无解的,不要太纠结

作者:风起岭南 时间:2016-12-01 09:27:08
  有钱就左边换个大轮胎,没钱就左边垫块砖。
作者:hoige2 时间:2016-12-02 08:37:25
  @ty_PBB 2016-12-01 07:19:16
  就楼主的问题特意问了一下朋友,回答是正常现象,所有车都有这种情况,缘于公路的排水设计,中国靠右行,公路设计从左向右倾斜,右避震拉伸长度多过左避震。
  那应该反过来才对呢
  • 骑驴回新疆: 举报  2016-12-02 14:38:34  评论

评论 hoige2:如果楼上那位的说法是真的,那路是左边高,车就得左边低,正好才能平衡,怎么会是反过来?
  • hoige2: 举报  2016-12-02 17:22:00  评论

是的我弄反了,但是LZ也没说清楚。是车顶低还是底板低
我要评论
作者:你有wifi的味道 时间:2016-12-02 09:42:58
  5年半开6万公里也就1年1万公里左右,换3个离合器全套避震,居然还最佳状态,宝来真神车
作者:你有wifi的味道 时间:2016-12-02 09:46:24
  5年半开6万公里也就1年1万公里左右,换3个离合器全套避震,居然还最佳状态,宝来真神车
我要评论
作者:我是二阶堂红丸 时间:2016-12-07 10:33:07
  垃圾车!
楼主新云南高源 时间:2019-10-25 14:04:01
  新宝来sportline,开了八年多了,才十万公里多一点。前段时间,重新全车做了旋风红漆,换了新轮子和新轮胎,换了灯罩,在外观上,看着又是一辆新车了。

总体来说,这车的质量不错,驾驶感觉一直很好,还可以再开几年。
作者:禽虎W0 时间:2020-12-01 20:24:54
  左右减震弹簧互换一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规