学车记

楼主:sleep_master 时间:2016-10-11 17:15:00 点击:2241 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年3月20报名缴费
  6月19日去驾校咨询讲要办临时身份证,7月4日去人才中心办理介绍信,7月17日交临时身份证,7月28短信通知拿回身份证,8月6号拿回身份证。
  科目一:9月2日报名,报名的时候想着应该不难,别人都是2个星期搞定的,于是就约了14日考科目一。

根据别人的经验,我没看书,就做了驾校宝典上面的1000多道题。周末3-4日我能讲我才看了700多道题吗??多年没看书的习惯,也没拿手机看题的习惯。看的超慢,错的超多。我也只能自我安慰讲因为对驾驶知识一无所知。但速度慢的惊人,到了9号才过完第一遍,错了400多道题。然后又把那400多道题做了一遍(小插曲:一个心怀不轨的同事讲你怎么可以不看书啊,都是先看书后做题的,我那时候书可是看的blabla...于是心好慌,感觉没时间看书了,于是计划周末10-11日在家死磕书,12-13过第二遍习题,14考试当天过错题)
  结果结果大家也晓得计划没变化大,周末回到家才发现我没找到书,时间太长了,不记得放哪了。觉着有可能带到公司了,等上班的时候再看,先做第二遍题目吧。。然后发现我真的没耐心做我重复做过的题目,哪怕是做了又错的。第二遍做的比第一遍快得多,咬咬牙,一天就做完了,做的昏天暗地的,最后错了100多道题。自此以后就再也没心思做题了。。。开始做错题。。开始模拟考试。

大家会发现11号我还有80多分的成绩。。我惶恐了,觉着过不了了。。结果12号接到电话,说我自己网上约错考场了。。要重新约。。虽然嘴上讲抱怨,其实我还是万分庆幸的。于是又约了9月19日考科一。
  中间想着这个中秋三天那,这该能过了吧。。实际上也没看什么题,就模拟啊模拟。。顺便讲一句,书到现在还没找到呢
  模拟的时候从来没拿到满分,所以去考试的时候好紧张,希望自己好运。。。出来的时候竟然是100分。。。哈哈哈。。。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cL545005 时间:2016-10-11 19:26:38
  我也考100,但我们教练讲傻瓜才考100分→_→

楼主sleep_master 时间:2016-10-26 23:06:45
  上周六周日去学了两次车,一天一次,每次45分钟……第一天在模拟练习器上摸方向盘,教练教的时候左打一圈半打死,右打一圈半打死……按着他的样子有模有样的学着,感觉不错……(小插曲:回到家忽然觉着自己汽车知识太缺乏,于是找啊找找啊找终于找到了发的书……巩固了一下,发现,哎呀,书上怎么讲打方向盘以左手为主,右手为辅…我练错了啊,我都是右手为主的……于是脑子里面做修正,看各种视频好不容易改为左手为主了……直接导致第二天上车前两圈我方向盘老是打错,后来教练讲不要看视频,右手为主)
楼主sleep_master 时间:2016-10-26 23:16:51
  第二天上车学起步停步……感觉不难,就是昨天晚上的天人交战,方向盘的方式打得不对,但后来也没问题……感觉教练跟书上啥的讲的都不一样……起步:1.左脚踩离合,右脚踩刹车.2转向灯3挂一档4拉手刹5松离合到半联合处,松刹车……停步:1、左脚离合踩到底,右脚慢踩刹车,2.停稳后挂空档3.放手刹……回忆貌似是这样的,哪些有错吗
我要评论
楼主sleep_master 时间:2016-10-26 23:22:49
  第二次去是第一次上车,教练教了前两圈,后来自己开了三圈还是四圈,感觉没问题……就是出现一次左小腿抖的厉害,是那种神经反射类的,控制不了,一慌之下,貌似先踩了刹车,汽车熄火拉……教练讲我踩离合脚放的位置不对,让我带个垫子,会轻松很多,不累……可惜不知道是啥样的垫子……
楼主sleep_master 时间:2016-11-04 00:47:18
  今天第三次去,拉直线……系安全带,左右脚踩到底,挂倒档,放手刹,松一点离合,脚刹松完,慢慢松离合。看倒后镜,离直线远了,往直线的方向打方向盘,离直线近了,往直线相反的方向打方向盘……左右脚踩到底,挂1档,松一点离合,脚刹松完,慢慢松离合,看路中央,根据需要打方向盘……反复如上,前进倒退,前进倒退……最后停车左右脚踩到底,挂空档,拉手刹……去的比较晚,天黑了,也没怎样,感觉教练在车外玩手机……

作者:我不是很懂车 时间:2016-11-04 01:22:11
  现在学车听你教练的别听网友的,拿到驾照以后,听网友大神的别听教练的。

作者:toby1986xp2016 时间:2016-11-04 09:23:14
  教练教的没什么问题,自己多练多总结没事的。最难的是在刚开车一个月里面,要是碰到紧急情况不少人会大脑断片,不知道刹车,或是油门当刹车。当年练车我就有一次快撞了都不知刹车,出于安全考虑买了手动。刚开的时候还出过一次险情,穿篮球鞋太宽,刹车油门一起踩了,冲了一下,还好左脚离合没太快,之后我开车都是脱鞋致敬的。

作者:蘭公子 时间:2016-11-04 10:09:34
  @cL545005 2016-10-11 19:26:38
  我也考100,但我们教练讲傻瓜才考100分→_→
  -----------------------------
  死记硬背的考100,科目二只记不懂修正方向,吃枣药丸
作者:u_108572778 时间:2016-11-04 11:00:52
  现在发帖太早,等科二挂了以后再来吐槽不晚。
作者:cbycoom 时间:2016-11-05 09:25:34
  学驾照就是,先到驾校学一堆坏毛病,拿到驾照后自己根据悟性慢慢改。

作者:兔子最爱窝边草 时间:2016-11-05 09:42:17
  我开车左手方向右手档位,右手太麻烦。

楼主sleep_master 时间:2016-11-05 11:24:54
  第四次去驾校,车坏了,于是我对教练讲我走了,教练讲你等等呗,弄好了就练,能练多会练多会……于是我在旁边晒太阳,晒呀晒……四十五分钟晒去了三十分钟…………最后十分钟自己摸了车子自由发挥。昨天跟同事聊天,我讲我教练都不坐车上的,到现在都没教我要调整座位,同事不可思议……讲他们教练必须呆到车上,考评项……同事跟其他同事报的另外一个驾校,科目二四个人全部一次性通过……还有一个同事,跟我一个驾校但不同教练,科目二都考了三次了,还没过……心塞……

作者:zxw313189631 时间:2016-11-05 16:35:54
  挂了再来吐槽

作者:zhxw1509 时间:2016-11-05 22:55:16
  没迅速通过正好多练练。宽心。驾校里,都是看点,应试。实际就要靠空间感和修方向,慢慢熟练。
  你可以在看点时,注意一下车的空间位置。我当时一次通过。现在还是不知当时侧方时,打方向时,爱丽舍右后轮到底是在库前多远的距离。(当时是看到实线消失时打方向。也可以拿驾照前,多看教你考试的视屏,拿后再多看教你实际驾驶的
作者:tison0531 时间:2016-11-06 00:34:43
  随缘。多考几次,就是多跟教练几个月,基础会更扎实。

哈哈,我老婆也在学车,不希望她都是一把过。多练练是好事。不过要是挂了三次,就要晚上带她出去练了。
作者:仗賤走天琊 时间:2016-11-06 11:39:36
  我以前学的时候,教练也是没有教怎么调整座椅,我一开始还以为座椅是不能调整的,很多东西都是跟其他学员交流才懂

楼主sleep_master 时间:2016-11-19 12:57:43
  今天第五次去了,还是拉直线,本来都以为可以学s弯了,结果教练讲他有事,今天不能教,练完后教练讲这是基本功,多练练也好的……其实我无所谓,时间不赶,慢慢练呗,只是教练看不在车上,每次都是我一个人捣鼓

楼主sleep_master 时间:2016-11-26 13:13:01
  上周末是第六次去,学了s弯,怎么讲呢,上了马路牙子一次,教练讲的什么对直线也不懂,反正教练在……
  今天第七次去啦,还好……总结一下看到马路牙子,一圈半,回正,直开,看到s弯起点线一圈半,回正……此时车头正对s弯起点,看到左前头与右线重合,左转一圈,沿右线九十度修正,待左前头与左线重合,回正……待右前头与左线重合,右转一圈,沿左线九十度修正……回正,左前头沿着左线开出………
  总的来讲,我的缺点就是方向盘打的不好

楼主sleep_master 时间:2016-11-27 10:39:57
  第八次去学车了,还是s弯…我能讲今天驾校肯定来检查的了,教练竟然在我车上呆了整个车程,屁股都没挪……想前几天教s弯的时候在我车上也就呆了两圈……下次练倒车入库

楼主sleep_master 时间:2016-12-03 11:58:42
  第九次去,倒车入库,调整好座椅,倒后镜,倒后镜只能看到后门把手前段三分之一……两脚踩到底,放手刹,抬脚刹,胎离合,直行至前面镜子基座与直线重合左打死,看左镜与左边线平行回正,往前开至肩膀与前面线平行踩离合踩刹车,挂倒档……开至左镜与线重合向左打死,观察左镜与第二个拐角差三十公分,半圈内回正,平行,回正倒车,直至左镜下沿压倒线停车

楼主sleep_master 时间:2016-12-04 22:54:23
  @sleep_master 2016-12-03 11:58:42
  第九次去,倒车入库,调整好座椅,倒后镜,倒后镜只能看到后门把手前段三分之一……两脚踩到底,放手刹,抬脚刹,胎离合,直行至前面镜子基座与直线重合左打死,看左镜与左边线平行回正,往前开至肩膀与前面线平行踩离合踩刹车,挂倒档……开至左镜与线重合向左打死,观察左镜与第二个拐角差三十公分,半圈内回正,平行,回正倒车,直至左镜下沿压倒线停车
  更正,三十公分的时候回半圈,左后镜看不到库脚线的时候左打死……快平行的时候回正一圈半

楼主sleep_master 时间:2016-12-24 19:14:09
  第九次去是12月3日,第一次左倒车入库。12月4日第二次,12月11日第三次。
  今天12月24日,第十三次去练车,还是左倒车入库。。

楼主sleep_master 时间:2016-12-25 14:09:31
  第十四次去练车,左倒车入库

楼主sleep_master 时间:2017-03-05 20:07:06
  两个多月没去了,今天去了下,还是左倒车入库……

楼主sleep_master 时间:2017-03-11 19:23:53
  今天去了,还是左倒车入库……今天没带胸卡被逮了,估计教练要被扣签了,于是给教练发了200的微信红包

楼主sleep_master 时间:2017-03-19 16:40:34
  还是左倒车入库……恩,都练了第七节课咯,心疼驾照的油费

楼主sleep_master 时间:2017-03-19 16:42:10
  @sleep_master 2017-03-19 16:40:34
  还是左倒车入库……恩,都练了第七节课咯,心疼驾照的油费
  不对,第八次了

楼主sleep_master 时间:2017-03-25 21:22:46
  今天去学了右倒车入库……调整好座椅,倒后镜,倒后镜只能看到后门把手前段三分之一……两脚踩到底,放手刹,抬脚刹,抬离合,直行至前面镜子基座与直线重合右打死,直至左边车窗那根柱子过了第二个虚线,踩刹车,踩离合,挂倒档……抬刹车,抬离合,看左倒后镜,慢慢慢……平行,回正倒车,直至左镜下沿压倒线停车
  明天练四项……起步,打左转向灯,身体过线右打死,平行回正,学会看流水线,流水线在第二个第三个中间……左倒车入库,右倒车入库,左边出库……车身过虚线左打死,向左边调整,看轮胎印,右打死掉头,准备上坡,抬离合,看流水线和车轮印微调方向,流水线对准第二个虚线中间……前车盖盖过三个虚线,右前面小镜与杆子平行时踩刹车,打左转向灯,五秒,抬刹车,也可先抬高点离合,再抬刹车,半联合状态……等到完全上坡够,踩刹车,踩离合……方向盘向左微调九十度,用踩抬刹车控制车子……开始s弯……s弯出来的时候看流水线,把左边的白线控制在流水线和左边镜子中间,身子过了白线,右打死

作者:風險無處不在 时间:2017-03-26 09:55:09
  @sleep_master 2017-03-25 21:22:46
  今天去学了右倒车入库……调整好座椅,倒后镜,倒后镜只能看到后门把手前段三分之一……两脚踩到底,放手刹,抬脚刹,抬离合,直行至前面镜子基座与直线重合右打死,直至左边车窗那根柱子过了第二个虚线,踩刹车,踩离合,挂倒档……抬刹车,抬离合,看左倒后镜,慢慢慢……平行,回正倒车,直至左镜下沿压倒线停车
  明天练四项……起步,打左转向灯,身体过线右打死,平行回正,学会看流水线,流水线在第二个第三个中间......
  一个倒车入库还分几次学?一个全程一般也就是学一个星期左右,慢点的也就练個關個月就考了
楼主sleep_master 时间:2017-03-26 18:03:22
  今天去第一次练四项,昨天是跟在人家后面学的……熄火一次,教练讲我速度快了,坡道流水线对的不准,基本上上坡时光调就忘记回了

作者:不再打扰低 时间:2017-03-26 18:27:09
楼主sleep_master 时间:2017-06-25 11:19:19
  嗯,又好久没去了,中间教练换了,一直因为忙没联系新教练,后来天热了,准备九月份再过去……那天听说驾校那个地方准备施工,一听炸了……施工,不会以后让我跑老远学个车吧,于是开始约教练。去之前心好忐忑,为什么呢,三个月没摸车了,啥都忘了,新教练不晓得是什么样
  昨天巩固了左倒车入库,右倒车入库,今天巩固了直角转弯和s弯,挺好的

楼主sleep_master 时间:2017-07-02 01:08:22
  昨天去了,换了个教练,挺好的,以前的教练太不仔细了,教练教了侧方位停车和坡道定点……但好难啊
  侧方位:车盖右边三分之一处追右边虚线,等到右边车窗柱与石头重合时右打死,看左镜,看到车库三个黑框时回正,待车轮压到虚线时,左打死,看右镜与黄线平行时踩刹车,踩离合……打左向灯,待车头左边三分之一与右线重合的时候回正,待右边三分之一与右线重合时右打死,对准流水线回正

楼主sleep_master 时间:2017-07-02 10:34:58
  今天去了,跑了几圈……昨天侧方位的点不对……道路中心点追流水线,保持30公分,等到右边车窗柱与石头重合时右打死,看左镜,看到车库三个石头时回正,待虚线到车门,左打死,看右镜与黄线平行时踩刹车,踩离合……打左向灯,放刹车放离合,看左镜能看到第三个石头时回正,待右边车窗柱与石头右打死,对准流水线回正

作者:wzm450 时间:2017-07-02 19:04:16
  楼主加油,当初我是15年10月份报的名,第二年5月第一次科目二挂科,然后是10月补考过科二,11月过科三,12月拿证。

作者:湛蓝水晶 时间:2017-07-03 11:27:53
  @sleep_master 2017-03-25 21:22:46
  明天练四项……起步,打左转向灯,身体过线右打死,平行回正,学会看流水线,流水线在第二个第三个中间......
  我们都是先学右再学左的,因为左实在是太简单了,肩膀到线左打一圈,然后就出吧,到线了停,方向盘不要动,车身也是歪的,只要前轮到位置就行,然后挂倒挡,原路退回来,方向盘一直保持左一圈的状态,直到车身直的时候回正就行。
作者:XGB134521 时间:2017-07-03 12:16:06
  这么久还没拿证啊,驾校太坑
楼主sleep_master 时间:2017-08-20 13:27:38
  更正……侧方位:车盖右边三分之一处追右边线,保持三十公分,等到右边车窗柱与右内库角重合时右打死,看左镜,看到车库三个黑框((刚到第四个)回正,待看不到虚线时,左打死,看右镜与黄线平行时踩刹车,踩离合……打左向灯,看到第四个黑框时回正,待右边车窗柱与右内库角重合时,向右打一圈,平行回正
作者:怎么总是忘记密码 时间:2017-08-23 22:14:53
  怎么科目二练这么久啊
楼主sleep_master 时间:2017-09-05 20:10:45
  8月20向教练表达了想十一前过科目二的愿望,教练让我约8月30考试~确定约好后,从8月22开始每天一个小时练车,那个累啊……
  好在结果是一把过,不枉费我留了那么多汗,晒得那么黑

楼主sleep_master 时间:2017-09-05 20:59:03
  嗯,宝典只适合霸都新亚考场~可以说精华之所在,不吹

作者:只我看楼主 时间:2017-09-11 14:31:25
  没拿到驾照之前教练教的都要记清楚,拿到驾照自己开车就要做到把驾校学到的全部忘记。
楼主sleep_master 时间:2018-10-08 09:57:33
  今天约了第一次科目三,学了起步,换挡,停车……一脸懵逼
楼主sleep_master 时间:2019-07-27 20:25:35
  终于拿到驾照了,拖延症如我。不到最后时间不加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规