转两段修车厂师傅的经验之谈,大家看看是否可信

楼主:余东风 时间:2016-10-13 16:17:00 点击:27488 回复:379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一件事是前段时间,楼主老爹的飞度又到了年审的时候。由于车龄早已超6年,需要一年一审。担心老年人做这个事麻烦,所以每次都跟老爹说,多掏点钱,委托汽修厂去代办算了。

今年也不例外,完事后偶然聊起,说跟修车厂老板聊天时老板提到,日系车一般来讲排放都没问题,上线都能一次过,德系就麻烦点,超过三五年的很多都过不了,需要出血找黄牛的。至于跟这车龄差不多的德系,最好就不要自己去年审了,车主一般也清楚,都是直接委托修车厂去办。

另一件事是楼主换轮胎,跟汽修厂老板抱怨说这横滨怎么这么不耐用,楼主开车连刹车皮都基本不带磨损的,这才5万多公里,四条轮胎就都废掉了。老爹的飞度用的破韩泰,都是8万多公里才换的胎。

汽修厂老板笑了笑,说越宽越大的轮胎,用的里程一般就越短。他还指着旁边一辆X5说,你看这车,3万多公里就要换胎的,四条八千。这个尺寸的车都差不多,日系相对可以多开些里程,德系都特别短。盖因德系特别是大SUV,为了高速稳定性达标,车轮的倾角比别的车要大得多,所以轮胎磨损得特别快。

以上是楼主听汽修厂师傅(老板都是师傅出身,我换轮胎时老板亲自调的动平衡)所言,不敢肯定是否属实,麻烦大家看看是否可信。特别盛情邀请业界大拿予以指导:
  @荔湾老杨@牟勇汽修@边城老狗@萧萧二三竹

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-13 20:06:01
  虽说直接的宣传了日系汽车、可也符合些情节。
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-10-13 20:17:42
  日系以耐用为主,当然不只是咱们草民所能了解的那么一点。
  德系装逼为主,当然要掩盖的也不是咱们草民所能知道的那么多

作者:天眼通2013 时间:2016-10-13 20:25:52
  我终于抢到第一楼

我要评论
楼主余东风 时间:2016-10-13 20:39:13
  @牟勇汽修 2016-10-13 20:06:01
  虽说直接的宣传了日系汽车、可也符合些情节。
  -----------------------------
  楼主绝对客观转述。宣传日系对我一分钱好处都没有,只想求证这些是不是真的。特别是第一个,能间接证明我关于雾霾的理论。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-13 21:02:00
  @重庆交巡警
  @牟勇汽修 2016-07-26 15:37:09
  今年今天又审车了,可能又有新麻烦!!!?!

今天的尾气还是很好、就是后轮刹车过了三次、前两次是同一试车员、后一次不是;
  真实的我后轮真差、回来拆下来处理哟!!!【他们是非常专业的试车员、正常测试、和特别测试有不同效果、正如牟师傅的特别测试希望更多人掌握】
  特别感谢重庆景通机动车检测站的各位领导、各位工作人员耐心工作、认真负责的捡测了一辆十三年三十六万公里自主品牌的长安微车、让我更安全的放心驾驶,谢谢您们、您们大家辛苦了、请您们注意高温下的工作环境、注意身体健康!!!

@牟勇汽修 2016-07-27 16:52:00

只要车况好、车主自己审车更踏实、更放心、才一百四十元捡测费、如此自己去年审了八年了、自己需要的就是各种真实安全标准的安全系数;
  欢迎大家这样做!
  今天、 捡测站通知我,我的车年审合格,年捡车贴,行驶证正副本,过桥卡也快递发出,中午左右送达,真正的优质服务,贴心为车主谋副利,点赞!!......
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2016-10-13 21:02:02
  我的大风行三菱发动机,8年,刚刚年审回来,排放一路绿灯。已经出手了的铃木大羚羊,10年车龄,排放比国家标准还低两三倍(曾经在天涯上传过年审表数据)、、、
  再:上两个月出手的mini,只能到南海年审、、、大广州根本过不了。
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-10-13 21:14:49
  排放这个我不清楚,我就知道很多大众车要找黄牛是因为大灯衰减,亮度不够过不了。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:water49 时间:2016-10-13 21:47:22
  大城市检测是不是特别严?我在小城,买的是二手的威驰,10年的车了,到年检了也怕过不了。刚到检测点附近,就有人说花钱包过,已经心动了,又想了想,试一试又何防!排了十分钟到了车厂下班时间,吃饭,休息,到下午。
  上班后,先问了下情况,得知可免费费检一次,更踏实了,过不了时再花钱找人。没想到车检和尾气检测都一次过。10年的老威驰,发动机还是老款的5a。
作者:萧萧二三竹 时间:2016-10-14 11:19:39
  8年多的奔驰S级,上检测线尾气排放不达标,出钱找黄牛才通过。这是本人在广东南海的亲身经历。
  《在我开奥迪那些事儿》一帖中,上过Q7/4.2的开膛破肚图片,到处漏油、渗油;另,此车也明显烧机油。你说它的排放能干净吗?
  至于轮胎,反正马牌是不耐用。本人的切身经历,两万多公里就换,一条轮胎3000+。主要原因之一,是高性能轮胎抓地力好,磨损本来就快;加之这类车动力强、操控好,经常性的急加速、急减速,很费轮胎。
楼主余东风 时间:2016-10-14 15:22:34
  新帖还得自己顶。唉……
我要评论
作者:u_100717239 时间:2016-10-14 19:32:52
  捧场的少了

作者:强悍的苍蝇 时间:2016-10-14 22:04:22
  德系车,一般都是说的国内的合资德系车吧,至于为啥德系车尾气普遍不过呢。因为,造假。倒不是大众自己造假,而是因为大众的国内三元催化配套供应商出现问题弄虚做假。而日系车呢,据说日系车的供应商都是日资自己控股的企业,所以不会弄虚作假。

至于轮胎,使用越宽的轮胎代表车动力越强,动力越强的轮胎抓地就需要越好,抓地越好的轮胎本身就软磨损就快,再加上动力强的车经常急加速啥的,肯定磨损的快。另外就是,同样的弯,操控好的车100过,操控不好的车80过,这对轮胎损耗本身就差好多。韩泰的轮胎之所以耐磨是因为技术不行,热循环几次轮胎的材料就变了,轮胎会像石头一样硬,所以耐磨,当然抓地力也下降了。当然所有的轮胎都有这个问题,只是水平高的可以多几次热循环才变硬,水平低的就少几次热循环就变硬。大家可以用指甲按一下同样牌子型号的新胎和旧胎就知道区别了。

作者:未来的钻石王老五 时间:2016-10-14 22:11:43
  我当年十年的老蒙照样没问题直接过

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-15 08:19:18
  @重庆交巡警

今天的尾气还是很好、就是后轮刹车过了三次、前两次是同一试车员、后一次不是;
  真实的我后轮真差、回来拆下来处理哟!!!【他们是非常专业的试车员、正常测试、和特别测试有不同效果、正如牟师傅的特别测试希望更多人掌握】
  特别感谢重庆景通机动车检测站的各位领导、各位工作人员耐心工作、认真负责的捡测了一辆十三年三十六万公里自主品牌的长安微车、让我更安全的放心驾驶,谢谢您们、您们大家辛苦了、请您们注意高温下的工作环境、注意身体健康!!!

—————————————————
  @牟勇汽修 5楼 2016-10-13 21:02:00

...
  高速下雨中我120时速能和左道车并列行驶下紧急制动不甩尾,不翻车

作者:牟勇汽修 时间:2016-10-15 09:20:41
  @重庆交巡警

@牟勇汽修 5楼 2016-10-13 21:02:00

...

@牟勇汽修 17楼 2016-10-15 08:19:00

高速下雨中我120时速能和左道车并列行驶下紧急制动不甩尾,不翻车

作者:牟勇汽修 时间:2016-10-15 09:21:30

作者:牟勇汽修 时间:2016-10-15 09:27:42
  试问朋友,我自己开店自己的车都搞不定,客户的车还能搞定吗,不能!

作者:暖春的雨后 时间:2016-10-15 09:48:26
  @荔湾老杨 2016-10-13 21:02:02
  我的大风行三菱发动机,8年,刚刚年审回来,排放一路绿灯。已经出手了的铃木大羚羊,10年车龄,排放比国家标准还低两三倍(曾经在天涯上传过年审表数据)、、、
  再:上两个月出手的mini,只能到南海年审、、、大广州根本过不了。
  你那个穿衣戴帽的大羚羊出手了???
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-15 12:43:59
  @荔湾老杨 2016-10-13 21:02:02
  @暖春的雨后 2016-10-15 09:48:26
  你那个穿衣戴帽的大羚羊出手了???
  可惜了哟、今年二月二十六日试驾试乘过、真心不错。
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2016-10-15 13:47:11
  第一,现在检车线都是盈利性的私人公司,所以只要是私家车基本上没有检不过去这一说。除非有很严重的缺陷,比如车灯不亮,刹车刹不住或是明显冒黑烟这种。

第二,轮胎磨损和摩擦强度有关,重车和粗暴驾驶都会加速轮胎的磨损。

楼主余东风 时间:2016-10-15 16:54:56
  顶贴机就不能给新帖和老帖一个待遇么?
我要评论
楼主余东风 时间:2016-10-15 20:29:13
作者:545196913 时间:2016-10-16 22:35:51
  新手菜鸟表示,一直以为年检就是去车管所拿个年检标示,囧

作者:12242345 时间:2016-10-17 10:37:18
  我新车异地提的,领环保标也去检车(第一次没经验,不太清楚,就稀里糊涂去了)尾气没过,最后黄牛搞定,感觉一伙的,主要吃钱,国营检测
作者:lilei91 时间:2016-10-17 17:15:05
  这里黑德系,特别是大众的人特多
  我就不信街上在跑这么多大众都这么不灵光
  难道老百姓的眼睛都瞎了
  省吃俭用都是买这个不灵光的车子
  骗,能骗一时,可德系,大众热卖不只是一时了
  我本身买的就是大众的
  今年正好10年,14万多公里
  年审都是一次性的
  只有去年去搞了两次,是因为外观问题
  不知怎么回事,从去年开始对外观比较严了
  换了个GTI中网前几年都没事
  就去年不让过了
我要评论
作者:lilei91 时间:2016-10-18 10:38:45
  @lilei91 2016-10-17 17:15:05
  这里黑德系,特别是大众的人特多
  我就不信街上在跑这么多大众都这么不灵光
  难道老百姓的眼睛都瞎了
  省吃俭用都是买这个不灵光的车子
  骗,能骗一时,可德系,大众热卖不只是一时了
  我本身买的就是大众的
  今年正好10年,14万多公里
  年审都是一次性的
  只有去年去搞了两次,是因为外观问题
  不知怎么回事,从去年开始对外观比较严了
  换了个......
  @谁让工人下岗 2016-10-17 20:42:13
  不是老百姓的眼睛都瞎了,是当官的吃多了回扣!!!老百姓有几个买大众????这是个不灵光的车子,弄虚作假蒙骗人,尾气排放严重超标1!

买大众的全是当官的?

• 余东风: 举报  2016-10-24 11:20:22  评论

体制内的,靠体制吃饭的群体,买大众的比例偏高也是事实。
  • lilei91: 举报  2016-10-24 16:15:27  评论

评论 余东风:体制内的买大众又没有补贴的?我有个朋友在海关的,算不算体制内的,原来开的是卖腾,现在改成奥迪了,但买车的钱是他家里的,他家有个小工厂,他自己收入就10来万,买不起。
楼主余东风 时间:2016-11-01 21:47:44
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规