大神们来说说TS16949吧

楼主:千年不寂寞 时间:2016-10-13 20:36:00 点击:648 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个东西前景如何 ?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:年大王 时间:2016-10-13 20:55:26
  这是啥?
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-13 21:14:28
  质量管理体系【百度】

质量管理体系是企业内部建立的、为保证产品质量或质量目标所必需的、系统的质量活动。它根据企业特点选用若干体系要素加以组合,加强从设计研制、生产、检验、销售、使用全过程的质量管理活动,并予制度化、标准化,成为企业内部质量工作的要求和活动程序。在现代企业管理中,质量管理体系最新版本的标准是ISO9001:2008,是企业普遍采用的质量管理体系。但要说明的是,ISO 9001并不是唯一的质量管理体系,除ISO9001之外,还有TS 16949汽车配件质量管理体系和 ISO 13485 医疗器械质量管理[1]体系。

楼主千年不寂寞 时间:2016-10-13 21:31:43
  你俩的id为啥有个红色的LV
楼主千年不寂寞 时间:2016-10-13 21:42:17
  大前天,即10月10日,去企业审核,由于其做的太差,审核没有给通过。这两天企业一直来求情,希望我给审核通过。今天在另一家企业审核,电话不停打,让我没法安心审核,本来要开4个不符合项的,才开了2个
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要很多钱2016 时间:2016-10-15 15:09:02
  文件和记录做好通过没问题,当然产品质量得合格

楼主千年不寂寞 时间:2016-10-15 15:33:08
  @我要很多钱2016 2016-10-15 15:09:02
  文件和记录做好通过没问题,当然产品质量得合格
  -----------------------------
  行家
作者:fengkb 时间:2016-10-17 15:53:44
  汽车行业质量管理体系,通过还是很有好处的,比ISO难通过点,但含金量高点。
楼主千年不寂寞 时间:2016-10-17 16:43:31
  @fengkb 2016-10-17 15:53:44
  汽车行业质量管理体系,通过还是很有好处的,比ISO难通过点,但含金量高点。
  我原以为,这个帖子会引起大家热烈讨论的
  看来要么大神们不懂,要么对技术上的讨论不感兴趣
  大神们都在忙着撕逼
我要评论
楼主千年不寂寞 时间:2016-10-17 16:44:36
  这个体系是国家才推出的,第一批审核员才拿到资质
作者:面向清晨阳光 时间:2016-10-17 16:55:22
  那就请楼主科普吧,干嘛要等那些大神来呢?
作者:威猛先2 时间:2016-10-17 17:17:43
  @千年不寂寞 2016-10-13 21:31:43
  土豪才这样
楼主千年不寂寞 时间:2016-10-17 17:22:55
  @面向清晨阳光 2016-10-17 16:55:22
  那就请楼主科普吧,干嘛要等那些大神来呢?
  我也是一知半解,来这求问的
  • 3124948615: 举报  2016-10-18 00:22:20  评论

评论 千年不寂寞:质量体系认证就是骗钱的,关键是设计寿命和加工尺寸和装配质量保证了就不会差。质量认证体系就是纸上谈兵没有核心东西。产品好坏完全取决于设计标准和制造标准高低。
我要评论
作者:神说多吃肉 时间:2016-10-17 17:23:20
  @千年不寂寞 2016-10-13 21:42:17
  大前天,即10月10日,去企业审核,由于其做的太差,审核没有给通过。这两天企业一直来求情,希望我给审核通过。今天在另一家企业审核,电话不停打,让我没法安心审核,本来要开4个不符合项的,才开了2个
  原来千年是做质量体系审核员的工作啊。如果连审核都通不过的企业的质量管理简直无法想象啊!

楼主千年不寂寞 时间:2016-10-17 17:23:24
  @千年不寂寞 2016-10-13 21:31:43
  @威猛先2 2016-10-17 17:17:43
  土豪才这样
  穷人啊穷人,连个包包都没有
楼主千年不寂寞 时间:2016-10-17 17:24:33
  @千年不寂寞 2016-10-13 21:42:17
  @神说多吃肉 2016-10-17 17:23:20
  原来千年是做质量体系审核员的工作啊。如果连审核都通不过的企业的质量管理简直无法想象啊!
  是啊,汽车行业也一样啊
作者:禄禄123 时间:2016-10-17 21:56:34
  凡是接触汽车配件的企业,基本都要求TS16949,不管是汽车上用的一根导线还是一个开关,没有这个认证,车企基本不会考虑从你这里买东西,所以这东西跟车企打交道,必须的。
我要评论
作者:ws110ws280 时间:2016-10-17 22:36:47
  我们经常有各种各样的认证,尤其是老外的,特别多,感觉印度人特别浮夸,美国人也比较大大咧咧,德国佬最难缠,看的特别细,特别认真,尤其是特别细节地方,上次就因为我的失误让DB开了一个不合格项,真是醉了,没和日本鬼子打过交道,但别的分公司给鬼子干过起重机,据说更是严格的令人发指,已经超出了我们的认知!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws110ws280 时间:2016-10-17 23:26:29
  我在一家中国还是著名的重工企业上班,在某个分公司设备科分管一些设备,我们分公司主要是做火车的轮和轴,包括城轨和高铁的。其实吧,我觉得认证就得深入现场看细节,光看文件都能让你找到不合格项的企业得多low,老外就是这样,看细节,一些你意想不到,平时根本不会注意的细节,甚至和工人聊天,你随口说漏嘴一句话都能让人家抓住把柄,我们现在要求的就是老外认证的时候不能多说话,问啥答啥,多的一句不要说!兄台这个工作是肥差呀,平时油水应该蛮多的,最起码去哪都是好吃好喝当爷供着吧?哈哈

我要评论
楼主千年不寂寞 时间:2016-10-17 23:34:19
  @ws110ws280 2016-10-17 23:26:29
  我在一家中国还是著名的重工企业上班,在某个分公司设备科分管一些设备,我们分公司主要是做火车的轮和轴,包括城轨和高铁的。其实吧,我觉得认证就得深入现场看细节,光看文件都能让你找到不合格项的企业得多low,老外就是这样,看细节,一些你意想不到,平时根本不会注意的细节,甚至和工人聊天,你随口说漏嘴一句话都能让人家抓住把柄,我们现在要求的就是老外认证的时候不能多说话,问啥答啥,多的一句不要说!兄台这个......
  凡事都有个度,太扣细节了就没意思。比如规定公司的管理手册必须经最高管理者签发批准,这没错吧?但有的扣细节扣到墙上与审核有关的宣传标语、操作规程等,也要以没有最高管理者签字为由开不符合项,就有点搞笑了
作者:scf1127 时间:2016-10-18 00:11:21
  汽车相关行业必须过此体系,方能进入供应链。

作者:scf1127 时间:2016-10-18 00:13:00
  @ws110ws280 2016-10-17 23:26:29

我在一家中国还是著名的重工企业上班,在某个分公司设备科分管一些设备,我们分公司主要是做火车的轮和轴,包括城轨和高铁的。其实吧,我觉得认证就得深入现场看细节,光看文件都能让你找到不合格项的企业得多low,老外就是这样,看细节,一些你意想不到,平时根本不会注意的细节,甚至和工人聊天,你随口说漏嘴一句话都能让人家抓住把柄,我们现在要求的就是老外认证的时候不能多说话,问啥答啥,多的一句不要说!兄台这个......

@千年不寂寞 2016-10-17 23:34:19

凡事都有个度,太扣细节了就没意思。比如规定公司的管理手册必须经最高管理者签发批准,这没错吧?但有的扣细节扣到墙上与审核有关的宣传标语、操作规程等,也要以没有最高管理者签字为由开不符合项,就有点搞笑了
  电子行业相关体系较熟,多少有所了解。

作者:宿命輪然 时间:2016-10-18 10:25:31
  几年之前还送钱买过,现在直接给吃饭
  • 千年不寂寞: 举报  2016-10-21 10:17:58  评论

评论 宿命輪然:别的审核员怎么样我不知道,反正我审核时是一就是一是二就是二,不会无原则放水,当然更不会收钱财礼物的
我要评论
作者:小背篓611 时间:2017-08-08 18:11:59
  楼主是莱茵的吗
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-08 19:19:09
  @小背篓611 2017-08-08 18:11:59
  楼主是莱茵的吗
  不是
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规